Наггетсы дома на сковороде


7 рецептов в домашних условиях

Привет, подписчики!

Как вы относитесь к фаст-фудам? Наверно положительно, или неочень? Но, согласитесь все равно мы прибегаем к таким блюдам, ходим в KFC или бываем в Макдональдсе. И там покапаем вкусные и хрустящие куриные наггетсы. Друзья, а почему бы их не приготовить дома на своей кухне? Согласитесь, будет намного дешевле и еще и безопаснее. Ведь такие палочки любят не только взрослые, но и обожают наши детки. Поэтому берите куриную грудку, выбирайте нужный рецепт и за дело!

В магазинах и супермакетах продаются полуфабрикаты, которые упакованы по коробочкам, их остается только брать и применять по назначению. Но, лично я не люблю такие продукты, неизвестно из чего они сделаны. Поэтому предлагаю вам рассмотреть домашние рецепты.

Специально для этого и была написана эта заметка, жду как обычно внизу в комментариях ваши отзывы и пожелания. А все те, кто не любит жареное на сковороде могу предложить зажарить целиком курицу на соли или запечь ее в духовке, а может вы любитель крыльев? Вариантов куча, чтобы ужин удался на славу.

Тем более, что можно еще поставить парочку овощных салатиков и таким образом все останутся довольны. Нагггетсы станут отличным дополнением, пусть они пришли к нам с Америки, но я не вижу ничего плохого, иногда можно себя ими побаловать. Если вы уж категоричны, то выбирайте что-нибудь другое.

Как приготовить наггетсы из куриной грудки в домашних условиях

Обжаренные кусочки курочки в сухариках, ммм… это наверно мечта любого, тем более, когда такие лакомки подаются с пылу и с жару. Готовятся такие наггетсы, ну очень быстро и просто, а что еще нужно? Только позитивное настроение и желание приготовить что-нибудь вкусное.

По этому рецепту куриные наггетсы выходят с хрустящей корочкой, а также они сочные внутри и имеют обалденный вкус. Вообщем, это потрясающе, вы не поверите что такое угощение сделали сами.

Нам понадобится:

  • филе курицы — 0,5 кг
  • панировочные сухари — 150 г
  • мука пшеничная — 150 г
  • соль — 0,5 ч.л
  • перец или смесь перцев — по вкусу
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • чеснок сушеный молотый — 1 ч.л
  • растительное масло — пол литра

Этапы:

1. Разрежьте филе курочки поперек волокон на небольшие кусочки. Они могут быть длинными и короткими, делайте на свое усмотрение.

2. Муку высыпьте на тарелку и добавьте в нее соль и перец, сушеный чеснок, для более яркого аромата, перемешайте ложкой.

Из данных сухих ингредиентов вышла панировочная смесь, которую вы сделали сами!

Затем куриные яйца в другой чашке взбейте до однородного состояния.

3. Растительное масло влейте на сковороду, при этом не наливайте масло. Потребуется достаточно большое количество, чтобы оно заполнило посуду на 3-4 см от дна.

Кроме сковороды, вы можете использовать кастрюлю, wok или лучше всего фритюрницу.

Дело в том, что наггетсы должны плавать в масле свободно и обжариваться со всех сторон. Учтите это. Масло подогрейте и действуйте дальше.

4. Каждый кусочек курицы окуните в муку, а после в яичную смесь. А затем в сухарики.

5. И как вы могли догадаться, прямиком в раскаленную сковородку обжаривать. Готовятся они быстро, поэтому важно не прокараулить, и в нужный момент перевернуть закуску.

6. Тем временем, пока первая партия обжаривается, вы можете в отдельную тарелочку наделать и обвалять в панировочных сухарях другую. Чтобы потом в один миг все наггетсы опустить в масло.

Как только первая партия готова, выкладывайте их на бумажные салфетки. Это необходимо для того, чтобы стек весь жир.

7. Вот такие румяные хрустики получились, а какие они на вкус! Ну, просто пальчики оближите.

8. Внутри, как видите мясо пропеклось, оно мягкое и нежное и очень сочное. То, что нужно! Какая красота, а корочка! Приятного аппетита! Подавайте с кетчупом или другим соусом.

Куриные наггетсы с крахмалом без муки

На тот случай, если в вашем доме не оказалось муки, придумали другой способ готовки. Ее заменили на крахмал. И как оказалось вышло тоже превосходно. Вы без труда приготовите такие наггетсы и всех удивите.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — пара шт.
  • Панировочные сухари — 0,5 ст.
  • Подсолнечное масло без запаха
  • Соль и перец
  • Крахмал картофельный — 2 ст.л
  • Яйцо — 1 шт.

Этапы:

1. Куриное филе порежьте на небольшие пластики, посолите и поперчите. Важно нарезать так, чтобы кусочки были одинакового размера, чтобы после они прожаривались равномерно.

2. Одно куриное яйцо разбейте в чашку и вилкой взбейте до однородной массы.

3. Теперь каждый ломтик куриного филе обмакните сначала в крахмале, а после уложите в яичную смесь и домашние панировочные сухари.

В идеале конечно обжаривать наггетсы нужно во фритюрнице, но если ее нет, то воспользуйтесь обычной сковородой, просто поместите в нее побольше масла, чтобы кусочки мяса плавали в ней.

Совет! Переворачивать мясные заготовки удобнее всего щипцами, а не лопаткой.

2. Обжаривайте лакомки на хорошо раскаленной сковороде с подсолнечным маслом до румяной корочки. А после перенесите их на бумажную салфетку, чтобы излишки жира ушли. А дальше кушайте на здоровье!

Домашние наггетсы из куриной грудки на сковороде

Оказывается наггетсы — это золотистые самородки, наверно этот перевод оправдывает их внешний вид. Действительно ведь корочка такая и получается. Если вы хотите, чтобы это блюдо получилось диетическим, то попробуйте его запечь в духовом шкафу.

Я же в этот раз, хочу продемонстрировать вам самый простой и популярный вариант приготовления, который гуляет по интернету, смотрите состав:

Ну, а все описание и процесс смотрите в этом ролике:

Простой рецепт наггетсов в духовке без растительного масла

Вот и добрались до еще одного интересного рецепта, почему бы собственно говоря не сделать эту закуску в духовке, ведь это и полезно и еще быстрее, чем жарить курочку на сковороде. Получается изумительно красиво и на вкус великолепно. Слюнки так и текут при виде такой заманчивой тарелочки, как на этом снимке.

Для детишек рекомендую не использовать много специй, ориентируйтесь на свои предпочтения. Готовьте по этому варианту и вы почувствуете разницу, что именно такая закуска менее калорийна, нежели, чем другие способы приготовления в этой статье.

Нам понадобится:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • соль и молотый черный перец
  • куркума — щепотка
  • яйцо — 1 шт.
  • мука
  • панировочные сухари

Этапы:

1. Филе ополосните под проточной водой, затем оботрите бумажным полотенцем. Разрежьте ножом каждую филейку на полосочки.

2. Поместите заготовки в миску, посолите и поперчите. Сбрызгните слегка оливковым маслом, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

3. Затем подготовьте все остальное к работе. Яйцо разбейте в миску и взбейте. Выставите рядом муку, а в другой чашке панировку.

В муку добавьте куркуму, для того, чтобы она придала яркий цвет будущей закуски. Размешайте.

4. Щипцами сначала обваляйте ломтик куриного мяса в муке, затем окуните его в яйцо, а после в панировочные сухарики.

5. И прямиком уложите на противень, который застелите пергаментной бумагой. Вот, что выйдет из этого.

6. Включите духовку на 200 градусов и запекайте всего лишь 10 минут, а после достаньте и переверните на другую сторону. И как уже могли догадаться, выпекайте еще 10 минут на том же режиме плиты.

Красота выходит неописуемая, не верите, проверяйте сами! Удачных впечатлений!

Вкусные куриные наггетсы в кляре, как в Макдональдсе

Я уверена, что после приготовления такого бесподобного блюда в домашних условиях, вы навсегда забудете дорогу в кафешках быстрого питания. А знаете почему? Секрет этих лакомых кусочков, в приготовлении правильного кляра. А именно нужен пармезан. И тогда по истине выйдет кулинарный шедевр. Читайте дальше инструкцию и сами все увидите прямо сейчас.

Нам понадобится:

  • 3 куриные грудки  — около 500-600 г
  • мука — 120 г
  • яйцо -пара шт.
  • пармезан — 150 г
  • растительное масло
  • черный молотый перец и соль
  • пакет с замочком

Этапы:

1. Нарежьте курицу поперек волокон на тонкие пластики примерно 2 см. И отложите их в сторонку.

2. Для того, чтобы сделать панировочную смесь возьмите пакет и в него заложите муку, добавьте соль (добавляйте ее немного), так сыр соленый, и немножечко черного перца.

Для пикантности можно добавить чесночного порошка.

Пакет зафиксируйте замочком и потрясите, чтобы все сыпучие смешались друг с другом. Далее вносите к ним куриные кусочки. И опять сделайте встряску.

3. Теперь в миску разбейте яйца и взбейте их венчиком. Сыр натрите на мелкой терке в другую емкость. Все готово к обжариванию.

4. Каждый полученный в панировке кусочек мяса обмакните в яичную смесь, а после в тертый сыр.

5. Выкладывайте на сковородку, где уже раскалено масло до предела, обжаривайте наггетсы с обеих сторон до золотистости.

А ты знал? Огонь должен быть больше среднего, но не больше, а то корочка будет, а внутри сырое мясо останется.

6. Выглядит уже очень симпатично, что хочется прямо со сковороды уже умять. А у вас какие лакомки вышли? Корочка получилась хрусткой? А внутри сочно?

7. Вообщем готовьте с радостью и делитесь своими впечатлениями. Приятного аппетита!

Наггетсы из курицы с сыром

Еще один кулинарный шедевр с аппетитной корочкой, которая сделана будет из сыра. Ну, обалденно смачно и очень красиво. Будто с ресторана заказали.

Нам понадобится:

  • филе курицы — 1 шт.
  • мука — 1 ст..л
  • соль и перец
  • майонез — 1 ч.л

Этапы:

1. Филе нарежьте на пластики поперек волокон. Примерно по 1-1,5 см, дальше их посолите и поперчите. А после внесите майонез, буквально 1 чайную ложку. Тогда наггетсы лучше промаринуются, перемешайте.

Сыр натрите на мелкой терке. В отдельной миске сделайте яичную смесь, вбзбейте яйца.

2. Возьмите плотный пакет и в него заложите 1 ст.л муки. После чего выложите все резанное мясо.

Расчет такой, если у вас одно куриное филе, берите 1 ст.л муки, если два — то соответственно 2 ст.л.

Пакет закройте резиночкой, а далее покидайте и побросайте из рук в руки, чтобы мука прилипла к кусочкам. Таким образом, все куски будут обвалены равномерно.

3. Как только, масло растительное разогреется в сковороде, сразу же вносите заготовки. Куриные наггетсы сначала обмакните в яйце, а затем в тертом сыре.

4. Жарьте на сковороде пока все продукты не израсходуете, крышкой закрывать не нужно. Такая золотистая корочка вышла, что уже хочется съесть. Не так ли?

Куриные нагетсы — получаются как в KFC

Ну и напоследок еще один вариантик, который заслуживает вашего внимания. Он похож на предыдущие, но есть отличия. В специях и для цвета здесь используется куркума. А кляр готовится на основе молока и яиц, и еще и без муки.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Куриное филе острым ножом разрежьте на небольшие кусочки. Посолите и перемешайте руками.

На этом этапе можно уже налить масло в сковородку и разогревайте 5-7 минут, чтобы оно закипело, после огонь убавьте.

2. Затем в в любую глубокую чашку разбейте одно куриное яйцо С0 и взбейте его, добавьте остальные приправы и молоко, плюс куркуму и кориандр. Размешайте.

3. Окунайте каждый ломтик курочки в яично-молочную смесь, затем в панировочные сухари и на сковородку.

4. Кстати, вот так, вы можете проверить готовность масла, если увидите пузырьки на лопатке, то уже можно окунать мясо.

5. Обжаривайте наггетсы до румяной корочки с двух сторон, примерно по 3 минуты.

6. Выходит, как видите красиво и уже хочется побыстрее испробовать. Желаю приятного аппетита!

Ну, что друзья, разыгрался у вас аппетит? Я пока писала эту заметку сама пожарила десяток наггетсов из куриной грудки, получилось классно и здорово во всех отношениях. А у вас какие успехи? Какой рецепт выбрали?

Всем удачного дня и достижений! До свидания.

P.S Не забывайте нажимать по кнопочкам социальных сетей и присоединяться в группы в контакте и одноклассники.

С уважением, Екатерина

page365.ru

Куриные наггетсы на сковороде рецепт с фото

Привет любителям кулинарии! Сейчас расскажу, как приготовить куриные наггетсы на сковороде в домашних условиях, выкладываю пошаговый рецепт с фото.

В этом рецепте мы будем готовить именно настоящие, правильные наггетсы из филе куриной грудки. Наггетсы купленые в магазине могут содержать фарш механической обвалки и неизвестно какие отходы мясного производства. Если хотите качественный, натуральный продукт, то нужно приготовить самим.

Основной ингредиент,который нам понадобится, филе куриной грудки.

Филе куриной грудки

Также понадобятся панировочные сухари, яйца, мука, соль и перец по вкусу, подсолнечное масло для жарки. Сухари я беру с запасом, пачки 400 грамм из магазина должно хватить на килограмм грудки. Примерно столько же может уйти муки. Яйца 2-3 штуки, если не хватит можно добавить ещё. Соль чуть больше чайной ложки на килограмм и щепотку молотого чёрного перца.

Пошаговый рецепт наггетсов

  • Сначала нужно грудку промыть и нарезать на небольшие плоские кусочки, размером как у всех стандартных наггетсов.

    Куриная грудка для наггетсов

  • Затем солим и перчим по вкусу. Главное не пересолить, чайной ложки соли вполне хватает на килограмм, но я солю чуть побольше и добавляю щепотку перца. Панировка тоже содержит соль. Чтоб блюдо получилось по-особенному вкусно, можно нарезанные грудки замариновать на ночь в соевом соусе. Но я так не пробовал, потому что готовил под ужин и ждать ночь не мог. Нужно было сделать быстро.

    Маринованные куриные грудки

  • Дальше насыпаем в тарелку муки, в другую тарелку панировочных сухарей и в миску разбиваем два яйца. Яйца хорошо взбиваем венчиком до однородной массы. Каждый кусочек хорошо обваливаем в муке, затем окунаем во взбитые яйца и плотно обваливаем в панировочных сухарях.

    Рецепт приготовления наггетсов

  • Теперь осталось только пожарить. Наливаю в сковороду побольше подсолнечного масла, слой примерно 5 миллиметров и включаю сильный огонь. Масло должно нагреться, до кипения. Если масло недостаточно прогреется, то панировка может его впитать и слететь. Выкладываю в раскалённое масло наггетсы и жарю по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Крышкой не накрываю, чтоб получились хрустящие.

    Наггетсы на сковороде

  • Затем сковородку снимаю с огня и накрываю крышкой. Жду 5 минут, пока сковорода остывает наггетсы ещё доходят до готовности. Потом выкладываю блюдо на бумажные полотенца, чтоб стекло лишнее масло и блюдо можно подавать на стол.

    Наггетсы на бумажном полотенце

Завершение

Я не особо любитель куриных грудок. Больше предпочитаю тёмное мясо курицы, например, окорочка или крылышки. Но грудки, приготовленные в таком виде на удивление получаются вкусные и сочные. Блюдо подойдёт к любому гарниру. Чтоб было вкуснее можно макать в сырный соус, или кетчуп, или любой другой соус на ваш вкус.

Калорийность куриных наггетсов примерно 285 калл. на 100 грамм блюда. Продукт получается достаточно жирный, что может привести к увеличению веса. Поэтому не советую злоупотреблять данным блюдом. Всё хорошо когда в меру.

Если кто пробовал заранее замариновать куриные грудки в соевом соусе или в иных видах маринада, то пишите комментарии, очень интересно что получилось! Подписывайтесь на мои заметки, будет интересно и не забывайте про конкурс, условия ниже!

evgeniy-udalov.ru

Как правильно жарить наггетсы на сковородке

Добрый день!

Готовые замороженные наггетсы продаются во многих магазинах, либо в упаковках, либо на вес. К сожалению, не все из них обладают хорошим вкусом. Наггетсы некоторых производителей ужасны независимо от того, как их приготовить. Если вам попались именно такие - запомните производителя и в будущем покупайте другие. 

Жарим наггетсы на сковороде

Автор считает, что эти материалы могут вам помочь:

  • Как правильно жарить говядину на сковородке: советы и секреты
  • Когда жарю наггетсы, они разбухают, а не ужариваются.
  • Как правильно написать резюме - советы эксперта
  • Как правильно сделать укол - инструкция
  • 1. Возьмите сковородку, обильно полейте ее растительным маслом и поставьте на средний огонь, подождите пока масло нагреется и равномерно распределится по поверхности:

     

    2. Выложите замороженные наггетсы на сковородку, обжаривайте 5-7 минут:

     

    3. Переверните наггетсы специальной лопаткой на другую сторону (если ее нет, то можно и руками):

     

    4. Обжаривайте наггетсы со второй стороны 5 минут, после этого убавьте огонь до минимального и накройте крышкой:

     

    5. Еще через 5-7 минут снимите крышку, прибавьте огонь до среднего и дайте наггетсам подсохнуть в течение 3-5 минут. После этого разложите их на тарелки и подавайте к столу:

     

    Приятного аппетита!

    Время обжарки с каждой стороны может отличаться, в зависимости от используемой сковородки и плиты. При первом приготовлении обязательно контролируйте, чтобы наггетсы не начали пригорать. Если начинают пригорать - сразу же переворачивайте на другую сторону. 

    О наггетсах

    Наггетсы - популярная закуска из кусочков куриного филе в панировке. Их можно сделать самостоятельно, купить готовые замороженные полуфабрикаты или заказать в ресторанах и кафе.

    Калорийность: 296 кКал/100 грамм;

    Время приготовления полуфабрикатов на сковородке: 25 минут, из них 21 минута активная фаза и 4 минуты подготовка.

    Если у вас остались вопросы или нужны уточнения - пожалуйста, задайте вопрос или оставьте комментарий.

    voprosoff.net

    рецепт приготовления с фото пошаговый в домашних условиях

    Впервые куриные котлетки в панировке приготовил Роберт Бейкер. Скоро кушанье из Америки перебралось в другие страны, приобретая на каждой кухне свои особенности. Как бы не менялось внутреннее наполнение, неизменной остается золотистая корочка. Блюдо, относящееся к фастфуду, не считается вредным. Убедитесь в этом сами, приготовив наггетсы из куриной грудки в домашних условиях на сковороде. Предлагается легкий и простой рецепт, дополненный фото.

    Перечень продуктов

    По рецепту для домашних наггетсов на сковороде понадобятся:

    • 2 куриные грудки;
    • 50 г молока;
    • 1 яйцо;
    • 3 зубчика зимнего чеснока;
    • 170 г панировочных сухарей;
    • 130 г муки;
    • соль;
    • перец молотый;
    • масло для обжаривания (подсолнечное).

    Как правильно приготовить куриные наггетсы на сковороде дома: рецепт и фото

    Лучшим мясом для наггетсов станет курица. Берется готовое филе. Если в холодильнике обнаружились грудки, с них придется снять кожу. Подготовленные куски режутся на небольшие слайсы продолговатой формы, как на фото.

    Пора приступить к приготовлению панировки. В первой миске смешивается мука со специями и порубленным чесноком. Сюда же добавляется соль.

    Во второй небольшой чашке взбиваются яйца. Кляр для обмакивания куриного мяса будет однородным, если сюда добавить немного молока.

    В третью емкость насыпаются панировочные сухари. На столе расставляются в одну линию три миски: мука, яичный кляр, сухари панировочные.

    Каждый кусочек курицы обмакнуть поочередно в трех смесях. Разложить заготовки в один слой на тарелке, как на фото.

    Наггетсы куриные в домашних условиях жарятся в небольшой сковороде. Чем уже ее диаметр, тем меньше масла уйдет на жарку.

    Масло разогревается. В него опускаются полуфабрикаты. Они должны свободно плавать, не опускаясь на дно, как на фото. По рецепту наггетсы жарятся не более 4-5 минут.

    Готовые изделия вынимаются на бумажные полотенца. Пока они отдают лишнее масло, в сковороду опускается следующая партия мяса.

    Подавать наггетсы можно сразу. С ними прекрасно сочетается картофель, свежие овощи. А можно кушать это блюдо без гарнира, наслаждаясь вкусом сочного куриного мяса.

    zhelanieest.ru

    Наггетсы куриные в домашних условиях на сковороде

    Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях, рецепт с фото

    Куриные наггетсы на сковороде – отличный вариант домашнего фастфуда. Свое название блюдо получило благодаря золотистой корочке из сухарей, очень плотной и безумно приятно хрустящей.

    Само слово «наггет» появилось в Америке и обозначало самородок золота во времена Золотой Лихорадки. Технология приготовления запатентована еще в 1950 году. С тех пор были изобретены и специальные машины для упрощения приготовления вкусного фастфуда, рецепт совершенствовался с каждым годом.

    Сейчас наггетсы из куриной грудки — очень популярный фастфуд уже не только в США, но и во всем мире. К сожалению, повторить классический рецепт в домашних условиях невозможно без дополнительного профессионального оборудования. К тому же, рецепты держатся в строгом секрете.

    Зато куриные наггетсы в домашних условиях получаются менее вредными, чем в сетях быстрого питания. В их приготовлении не используются дополнительные стабилизаторы, усилители вкуса, консерванты. К тому же, растительное масло используется свежее и чистое, а не то, в котором уже обжаривались продукты.

    Куриные кусочки — блюдо очень сытное и довольно калорийное, не смотря на то, что готовится из диетического куриного филе. Ведь обжариваться они должны в масле во фритюре, а если специального устройства нет — на сковороде. А еще они покрываются плотным слоем сухарей, что делает блюдо еще более сытным. Получается, конечно, не очень полезно, но как же вкусно!

    Особенно понравятся куриные кусочки в панировке поклонникам различных фастфудов. Еще они отлично подойдут для закуски к пиву.

    Давайте разберемся, как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях так, чтобы они были очень похожи на оригинальный американский фастфуд.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 1 кг
    • Яйца – 2 шт.
    • Панировочные сухарики – 100 г
    • Соль и перец — по вкусу
    • Растительное масло – 40-60 мл

    Читайте также:

    Рецепт наггетсов из куриной грудки (филе)

    1. Куриное филе нарежьте брусочками. Если сама грудка не большая, разрежьте ее вдоль пополам, а затем каждую половинку нарежьте на брусочки.

    Одна из главных особенностей оригинальных наггетсов — все кусочки очень ровные и красивые. Чтобы такие получились и дома, можно перед приготовлением положить грудку на 20-40 минут в морозильник. Тогда филе схватится и будет нарезаться на более-менее одинаковые кусочки.

    Филе выложите в миску. Добавьте часть соли, черного перца и других приправ. Хорошо перемешайте и оставьте.

    2. В большую миску вбейте яйца, добавьте приправы. Хорошо взбейте яйца.

    Можно добавить немного воды или молока, чтобы кляр был более ровным и однородным.

    3. Каждый кусочек филе обмакиваем в яйцо, а затем обваливаем в сухариках. Можно оставить кусочки в сухарях на 10-15 минут, чтобы панировка подсохла и слой получился более плотным. Затем повторить процедуру.

    4. Обжариваем филе на среднем огне в большом количестве растительного масла до румяности с каждой стороны. Понадобится или фритюр, или обычная сковорода, или казанок. Жарить наггетсы нужно небольшими партиями, чтобы они не склеивались в масле, а прожарились равномерно.

    Пожалуй, один из самых главных вопросов: «Сколько жарить наггетсы?» Куриное филе готовится быстро, поэтому 12 минут на одну партию, по шесть минут на каждую сторону, будет достаточно.

    Еще обратите внимание на то, что опускать кусочки нужно в уже кипящее масло, иначе они могут осесть на дно и прилипнуть. А чтобы панировка держалась идеально, перед обжариванием наггетсы можно немного выдержать в морозилке. 30 минут будет достаточно. Чтобы лишнее масло стекло, можно их выложить на 5 минут на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    5. Наггетсы куриные на сковороде готовы. Подавайте их с любимым соусом. Приятного аппетита!

    Загрузка...

    Рекомендуем:

    Похожие домашние рецепты:

    gotovim-doma.org

    Наггетсы: рецепты и полезные советы по приготовлению

    Содержание

    - Способы приготовления

    - Еще один рецепт без маринада

    - Полезные советы хозяйкам на заметку

    Приготовить наггетсы не так уж и сложно, есть рецепты, которые помогут в домашних условиях создать похожее, по всем характеристикам, блюдо. Чтобы все получилось, придется четко следовать рецептуре и соблюдать указанные пропорции.

    Список ингредиентов

    Что приготовить куриные наггетсы, потребуются следующие продукты:

    1. Филе куриной грудки, очищенное: 400- 450 грамм.
    2. Специи и приправы: соль, перец, куркума, чеснок (по вкусу).
    3. Яйцо в сбитом виде: 1 штука.
    4. Панировочная смесь покупная или самодельного производства: 2-3 столовые ложки.
    5. Мука пшеничная: 2-3 столовые ложки, желательно просеять ее перед готовкой.
    6. Масло растительное: 300-350 мл.
    7. Соевый соус, подойдет любой: 100 мл.

    Что касается соли и специй, то их количество определяем в особом порядке, в зависимости от индивидуальных предпочтений.

    Совет: Прежде чем приступить к созданию вкусного блюда уберите с грудки прожилки жира, кожуру, удалите косточки, если таковые имеются. Понадобится только филе.

    К содержанию

    Способы приготовления

    Наггетсы в домашних условиях можно приготовить несколькими способами, опишем их:

    Запекание в духовом шкафу:

    такой метод подойдет тем, кто следит за фигурой и готов пожертвовать классическим вкусом продукта, ради сохранения формы.

    Фритюр:

    если в доме есть это приспособление, то удастся создать наггетсы, которые ничем не будут отличаться от продукта, который продается в ресторане быстрого питания.

    Жарка в сковороде:

    предпочтение отдается глубокой сковороде с толстым дном, в ней и будем готовить.

    Пошаговое изложение процесса

    Рецепт приготовления по этапам:

    • Начнем с создания маринада, смешаем соевый соус, специи и соль в подходящей посуде
    • Нарежем небольшими кусочками филе и опустим его в маринад, так оно получится сочным и мягким внутри, а снаружи хрустящим. Можно оставить курицу мариноваться на всю ночь, а можно дать ей минут 30 – этого будет достаточно
    • Потом филе раскладываем на разделочной доске, даем соусу стечь, можно промокнуть кусочки бумажным полотенцем, чтобы лишняя влага ушла
    • Чтобы получились домашние наггетсы, придется поместить кусочки филе в сбитое, взбитое вилкой или венчиком, яйцо
    • Потом сразу обвалять их в муке, а после в панировочной смеси и поместить в разогретое масло

    Важно, чтобы температура масла была высокой, в противном случае филе не зажарится до хрустящей корочки. Готовить наггетсы будем не больше 5-6 минут. Этого достаточно, чтобы в кипящем масле они обжарились снаружи и не остались сырыми внутри.

    Когда кусочки филе покроются корочкой с двух сторон, их можно выложить на блюдо и подать с соусом.

    Обваленные в муке, панировочной смеси наггетсы, можно заморозить, уложив в один слой, при необходимости достать и приготовить, порадовать близких вкусным блюдом.

    К содержанию

    Еще один рецепт без маринада

    Что потребуется для готовки:

    • филе грудки в объеме 400 гр.
    • соль и специи по вкусу
    • растительное масло для жарки
    • мука, панировка, взбитое яйцо

    Куриные наггетсы рецепт без соевого соуса и маринада, что нужно делать:

    1. Филе курицы измельчаем, нарезаем небольшими, но ровными кусочками, убираем прожилки жира.
    2. С помощью молотка отбиваем кусочки, в результате они получатся мягкими и приготовятся быстрее.
    3. Погружаем курицу в сбитые яйца, потом в муку и панировочную смесь, затем приступаем к жарке продукта во фритюре.
    4. Выкладываем кусочки в кипящее масло и жарим их на протяжении 3-5 минут, пока не появится золотистая корочка, тут все, как и в предыдущем рецепте.

    Внимание! Выложив наггетсы во фритюр или на сковороду стоит посыпать их специями, солью, можно добавить приправы и в сбитые яйца.

    К содержанию

    Полезные советы хозяйкам на заметку

    Рекомендации о том, как сделать наггетсы или несколько хитростей, к которым прибегают в процессе приготовления блюда:

    • панировочную смесь лучше приготовить самостоятельно, это несложно, потребуется: немного подсушить хлеб или батон, чтобы он зачерствел, измельчить его с помощью блендера, панировочная смесь готова
    • чтобы проверить температуру масла следует окунуть в него зубочистку, если от нее пойдут пузырьки, то значит можно приступать к жарке
    • не стоит выкладывать наггетсы в холодное масло, на не разогретую сковороду, это приведет к тому, что панировка осыпается и золотистой корочки не будет
    • если нет фритюра, то подходящие условия можно создать, выложив кусочки филе в панировке в небольшого размера кастрюлю, заполненную маслом, так, чтобы курица погрузилась в нее целиком и жарилась сразу с 2-х сторон
    • извлекать наггетсы из сковороды или фритюра лучше при помощи шумовки, чтобы излишки масла не оказались в тарелке
    • жарить стоит на обычном, растительном масле, которое используется на повседневной основе, оливковое для этой цели не подойдет
    • если кусочки филе «передержать», то они получатся сухими внутри, по этой причине готовить их лучше указанное время, чтобы не испортить органолептические характеристики продукта
    • желательно чтобы курица была разморожена не полностью, так ее будет проще нарезать одинаковыми по размеру кусочками
    • при создании маринада некоторые хозяйки используют чеснок он хорошо гармонирует с курицей, но по вкусу далеко не всем

    Классические наггетсы отличаются хрустящей корочкой, внутри они сочные, мягкие. Такой продукт нравится детям и взрослым.  Приготовить подобное блюдо несложно, можно использовать любой рецепт из описанных выше. В результате удастся получить вкусные и ароматные наггетсы, которые ничем не будут уступать тем, что подают в ресторане быстрого питания.

    Приятного аппетита!

    К содержанию

    www.koolinar.ru

    Куриные наггетсы - рецепты с фото на Повар.ру (32 рецепта наггетсов из курицы)

    Наггетсы как в макдональдсе 4.4

    Наггетсы как в макдональдсе можно приготовить на большую вечеринку, к просмотру интересного фильма или на детский праздник. Главное, правильно подобрать соус. ...далее

    Добавил: Виталия 15.11.2013

    Карааге 4.2

    Карааге — кусочки курицы, обжаренные во фритюре в крахмальной панировке. Думаю, многим знакомо это блюдо как JFC (Japan Fried Chicken). Курочка получается вкусной и сочной в румяной хрустящей корочке. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 07.04.2017

    Куриные стрипсы (как в KFC) 4.2

    Куриные стрипсы — это кусочки филе в панировке. Я раскрою нюансы, как приготовить куриные стрипсы, чтобы они были сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Отличный перекус для всех членов семьи! ...далее

    Добавил: Ольга Матвей 08.03.2017

    Хрустящие наггетсы 5.0

    Эти хрустящие наггетсы понравятся и взрослым, и детям. Курочка получается очень нежной, сочной, с пикантной хрустящей корочкой. Смотрите, как приготовить это простое, но очень вкусное блюдо! ...далее

    Добавил: Цибульская Наталья 05.12.2018

    Байтсы 4.4

    Байтсы – это сочные кусочки из мяса курицы, обваленные и обжаренные в мучном кляре. Такое блюдо пользуется популярностью в торговой сети быстрого питания KFC. Ароматная курочка, тающая во рту! ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 06.03.2019

    Самые вкусные наггетсы 5.0

    С недавних пор наггетсы – моя любимая закуска, могу есть их целый день вместо завтрака, обеда и ужина. Очень вкусно подавать их с томатным соусом. Итак, делюсь рецептом! ...далее

    Добавил: Антон Сорока 18.01.2019

    Куриные наггетсы по-домашнему 5.0

    Любите наггетсы из МакДональдса? Тогда вам просто необходимо узнать, как приготовить куриные наггетсы по-домашнему, они не отличаются по вкусу, получаются сочными и хрустящими одновременно! ...далее

    Добавил: Антонина Панина 05.12.2017

    Куриные наггетсы в духовке 3.6

    Наггетсы - это прекрасное, простое и быстрое блюдо для большой компании. Для того чтобы их сделать, не нужно специальных навыков, ведь по сути нужно всего три действия. О них сейчас подробно расскажу. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2016

    Филе куриное в панировке 3.9

    Если любите курочку, то Вам обязательно понравится филе куриное в панировке в домашних условиях: легкие наггетсы в хрустящей корочке будут отлично сочетаться с соусом и овощами. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 15.10.2014

    Жареная курица в тройном кляре 3.3

    Рецепт приготовления жареной курицы в тройном кляре. Благодаря такой «одежке» курочка сохраняет вкусный сок, а вы можете похрустеть корочкой. ...далее

    Добавил: Саша Кружко 30.09.2010

    Нежная жареная куриная грудка 3.1

    Рецепт приготовления нежной жареной куриной грудки. Самое вкусное и нежное мясо, которое вы когда-либо пробовали. ...далее

    Добавил: Саша Кружко 12.12.2012

    Наггетсы из куриного фарша 4.0

    Для всех любителей аппетитной американской закуски предлагаю домашний простой рецепт наггетсов из куриного фарша. Нежные и сочные, с аппетитной хрустящей корочкой - это очень вкусно! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 27.05.2015

    Куриные палочки в кляре 4.5

    Если на пороге гости, и нужно их угостить чем-то легким и вкусным - рекомендую сделать куриные палочки в кляре в домашних условиях! Быстро и легко готовить, зато закуска получается отличная! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 02.03.2015

    Куриные крылышки в панировке 4.5

    Если вы любите курицу, то куриные крылышки в панировке в домашних условиях вам, несомненно, понравятся. Под золотистой хрустящей корочкой вкусное и сочное мясо, которое лучше вкушать с соусом. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 22.10.2014

    Домашний Макдоналдс - куриные наггетсы 4.6

    Всеми любимые наггетсы теперь можно легко приготовить дома! Для этого понадобится куриное филе, мука, сыр и растительное масло. Приготовить их можно всего за полчаса. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 09.01.2015

    Куриный шницель в панировке 3.7

    Незамысловатый рецепт нежной куриной отбивной, которая готовится в панировке. Мясо получается не только очень питательное, но и очень нежное на вкус. Можно делать и небольшие кусочки курицы. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 10.10.2014

    Куриные кусочки в панировке 3.9

    Куриные кусочки в панировке в домашних условиях называют еще куриные наггетсы. Готовят их из рубленного или отбивного мяса, а также из фарша, а подают вместе со свежими овощами, зеленью и соусом. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 20.10.2014

    Домашние наггетсы 5.0

    В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить домашние наггетсы — хрустящие и ароматные, в яркой панировке! Такие наггетсы станут отличной альтернативой обычной жареной курочке на обед или ужин. ...далее

    Добавил: Таня Бозик 06.05.2017

    Куриные палочки 5.0

    Аппетитные, сочные внутри и хрустящие снаружи, такие палочки отлично подойдут для обеда или ужина с любым гарниром. Готовятся они буквально за полчаса, хозяйка не устанет, и домашние будут довольны. ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 01.11.2016

    Куриные наггетсы с сыром 5.0

    Куриные наггетсы очень любят взрослые, а дети от них без ума. Их можно сделать для вкусного перекуса или на ужин. Расскажу, как приготовить куриные наггетсы с сыром, чтобы вы могли полакомиться ими. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 08.01.2018

    Жареная курица с хрустящей корочкой 5.0

    Жареная курица с хрустящей корочкой — это отличная закуска к вину или пиву. А если дополнить ее гарниром и салатом, то получится полноценный ужин для семьи или же блюдо для всех гостей за столом. ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 05.04.2017

    Наггетсы из курицы 4.5

    Всеми любимые фаст-фудные наггетсы можно легко приготовить в домашних условиях! Парочка необходимых ингредиентов и полчаса времени — и у вас под рукой прекрасная горячая закуска к пиву. ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 25.12.2016

    Куриные наггетсы 4.5

    Куриные наггетсы очень любит моя младшая сестра. И это очень хорошо для меня и для мамы, потому что приготовить куриные наггетсы очень просто, получаются они вкусными, мягкими и сытными. ...далее

    Добавил: Catalonia 15.11.2013

    Курица в кляре 3.2

    Курица в кляре - рецепт приготовления этого блюда совершенно необычный. Но и вкус у курочки получается особенный. Курочка получается нежной, мягкой, вкусной. Даю рецепт курицы в кляре - пользуйтесь! ...далее

    Добавил: Алиса 11.09.2013

    Наггетсы в микроволновке 4.4

    Любите наггетсы? Необязательно их покупать: вы можете с легкостью приготовить наггетсы в микроволновке в домашних условиях. Получатся не менее, а то и более вкусные наггетсы, нежели покупные. ...далее

    Добавил: Даша Петрова 24.05.2013

    Курица в медово-горчичном маринаде 4.3

    Кто откажется от хрустящей куриной грудки в панировке? А если я предложу вам добавить к ней пряный соус и маринад? Вы точно не сможете устоять! Проверьте это сами, сделав блюдо по моему рецепту. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 30.06.2017

    Наггетсы куриные с сыром 3.3

    Сочные и хрустящие кусочки курицы можно приготовить самостоятельно. Особенно этот рецепт оценят любители фаст-фуда, "быстрой" еды. Готовятся наггетсы куриные с сыром из рубленного филе в кляре. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 13.10.2016

    Детские куриные наггетсы

    Можно горячо и долго спорить о вреде фаст-фуда для наших детей и ограждать их от посещения ресторанов быстрого питания, а можно устроить дома вечеринку с любимыми куриными домашними наггетсами! ...далее

    Добавил: Ира Cамохина 07.07.2018

    Куриное филе в панировке с беконом 5.0

    Довольно простое блюдо для обеда или ужина, но весьма оригинальное, я хочу предложить вам на пробу. Сочетание сухариков и обжаренного бекона - это прекрасная идея для панировки. Рекомендую рецепт! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 12.04.2018

    Острый "попкорн" из курицы

    Эта идея придется по душе всем: и взыскательной хозяйке, и любителям фастфуда. Острый попкорн из курицы готовится легко, а сметается со стола до последней крошки. ...далее

    Добавил: Ира Cамохина 01.05.2018

    Куриная грудка в чипсах в духовке 4.0

    Куриная грудка в чипсах в духовке – простая и очень вкусная закуска, которую можно приготовить и в качестве будничного блюда, и на праздник, а можно взять с собой на пикник. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 11.10.2019

    povar.ru

    Куриные наггетсы в домашних условиях. Как приготовить сочные и хрустящие наггетсы из курицы дома

    Я очень люблю фастфуд. Сочные бургеры, пицца с сырной корочкой, наггетсы с картошечкой фри – это так вкусно. Правда, слегка вредно. Но если не часто, то можно, правда ведь?! А если готовить дома, то даже нужно. Потому что домашняя еда, приготовленная из качественных продуктов, без непонятных составляющих, это не просто вкусно, но и полезно (так я себя успокаиваю).


    Если разбираться, то самыми «правильным» фастфудом, вписывающимся в концепцию здорового питания, будут наггетсы и шаурма. Много мяса, причем диетического филе, минимум углеводов (панировки и теста).
    Готовить их можно несколькими способами: жарить в масле, выпекать в духовке и на гриле.

    Панировки тоже могут быть разными: от простой муки до острых хлопьев. Внутрь мясных кусочков можно положить начинку: сыр, маслины, ломтик ветчины. Плюс множество вариантов подачи – и получается бесконечный простор для кулинарного творчества. Базовые рецепты покажу ниже.

    Самый диетичный вариант наггетсов – это приготовленные в духовке. В них нет жира вообще, а слой панировки умеренный. Они могут стать самостоятельным блюдом, а могут быть основой салата типа Цезарь или ролла с овощами в лаваше.
    Трудозатраты здесь тоже потребуются минимальные. Надо только подготовить полуфабрикаты и поставить их в духовку. Не надо стоять у плиты и жарить по одному кусочку, духовка все сделает сама.

    Пошаговый рецепт:

    1. Для аппетитной корочки на куриных кусочках понадобится панировка. Для нее надо смешать панировочные сухари из белого хлеба (можно размолоть в муку крекеры), ложку масла и тертый сыр.

    2. Добавить приправы. Можно воспользоваться готовыми смесями или набрать то, что нравится. У меня покупной набор из смеси острых перцев, базилика и орегано.

    3. Подготовить яйца: взбить их немного вилкой, так чтобы пены не было. Приготовить отдельное блюдце с мукой.

    4. Мясо помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать на порционные кусочки.

    5. Каждый кусочек посолить, поочередно обмакнуть в муке, яйца и панировки и выложить на противень, выстеленный пергаментом или на решетку.

    6. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов четверть часа. Дольше готовить не надо, так как можно пересушить нежное филе.

    Сервировать неггетсы с соусом, любым гарниром. Они хорошо сочетаются и с фри, и с полезным овощным салатом.

    Наггетсы из куриного филе с панировочными сухарями и манкой на сковороде

    Второй вариант приготовления, он же самый доступный и популярный – в панировки с обжаркой на сковороде. Преимущество метода перед фритюром – мясные кусочки не будут жирными, но корочка все же будет более традиционная.

    Вкус панировки здесь нейтральный, ставка делается на фактуру: нежнейшее филе в толстой хрустящей панировке. Получается аппетитная игра на контрасте. Для симпатичного цвета можно добавить паприку или куркуму. Вторая имеет восточный аромат, паприка же более спокойная, дает лишь легкую сладость.

    Ингредиенты:

    • филе курочки – 300 г;
    • соевый соус (для маринада) – 1 ст. л.;
    • светлые панировочные сухари – 5 ст. л.;
    • кукурузная мука – 1 ст. л.;
    • манка (лучше твердых сортов) – 1 ст. л.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • паприка сухая молотая – 2 ст. л.;
    • мука пшеничная – 2 ст. л.;
    • крахмал картофельный – 1 ст. л.

    Пошаговый рецепт:

    1. Мясо порезать на небольшие плоские кусочки. Замариновать в соевом соусе. Он соленый, поэтому дополнительно мясо ничем заправлять не надо.

    2. Подготовить панировку. Чтобы наггетсы имели объемную фактурную шубку, сделаем несколько присыпок.

    В одной миске смешать 2 яйца и ложку воды, чуть посолить. Этот состав потребуется для связки.
    Муку смешайте с крахмалом. Можно взять одну только муку.
    Половину панировочных сухарей соедините с манкой.

    Вторую половину сухарей смешайте с кукурузной мукой и паприкой. Если нет кукурузной муки, можно смолоть крупу. Или взять манку в той же пропорции.

    3. Кусочки филе обмакивать в панировки в следующем порядке: мука, яйцо, сухари с манкой, яйцо, сухари с паприкой. Лучше делать это вилкой или кулинарными щипцами. К рукам панировка очень прилипает: это неудобно и неэкономно, половина продуктов будет на пальцах.

    4. Подготовленные полуфабрикаты надо обжарить с двух сторон на умеренном количестве масла. Грудка готовится быстро, поэтому достаточно готовить по 3-5 минут с каждой стороны.

    Чтобы убрать лишний жир, фастфуд сложить на тарелку с бумажным полотенцем и только после этого сервировать.

    Очень вкусные наггетсы как в KFC

    Несмотря на то, что технологи ресторанов KFC охраняют секрет приготовления своих фирменных наггетсов, находчивые хозяйки методом проб и ошибок смогли подобрать рецептуру. Протестировав некоторые из рецептов, привожу тот, по которому стрипсы получаются максимально похожие на оригинал.
    В KFC они внутри сочные, даже чуть водянистые, а снаружи покрыты объемной хрустящей панировкой из хлопьев.

    Достигается такой эффект благодаря длительному маринованию мяса.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 1 стакан;
    • хлопья кукурузные не сладкие – 300 г;
    • масло растительное (для маринада) – 2 ст. л.;
    • соль/сахар – по 1 ч. л.;
    • уксус яблочный или виноградный – 1-2 ст. л.;
    • перец черный и красный – по вкусу.

    Пошаговые этапы приготовления:

    1. Так как мясо будет мариноваться, резать его мелко нет нужды. Оно проготовится в любом случае. Чтобы повторить ресторанную подачу, филе порезать крупными брусочками.

    2. Для маринада смешать стакан воды, по чайной ложе моли и сахара, ложку уксуса и масло. Добавить перец черный и красный, сушеный чеснок (по желанию). Погрузить в смесь курицу на 2 часа и более.

    3. Для связки смешать яичный белок, специи и соль. Не взбивать в пену, только соединить ингредиенты.

    4. Кукурузные хлопья истолочь не мелко. Важно, чтобы они не были сладкие. Такие хлопья можно найти в отделах диетпитания.
    Брусочки мяса поочередно макать в белок, муку, снова в белок и в хлопья.

    5. Пожарить стрипсы в разогретом масле около 10 минут. Масло не должно быть перекаленным, иначе курица сгорит.
    После приготовления дать стечь лишнему жиру. Наггетсы можно пожарить в сотейнике или на сковороде. Тогда масла надо налить столько, чтобы оно закрывала хотя бы половину высоты брусочка.

    В некоторых мультиварках есть режим фритюр или мультиповар, когда можно выставить свой режим приготовления. Такая «кастрюлька» легко заменит классическую фритюрницу.

    Сочные и хрустящие куриные наггетсы как в Макдональдсе

    А в этом ресторане быстрого питания наггесты не волокнистые, они имеют однородную структуру. Подозреваю, что их готовят из рубленого мяса или хорошо промаринованного куриного мяса, возможно красного. Панировка в Макдональдсе используется простая по вкусу, нежная по консистенции, из сухарей. Многим детям именно такие куриные кусочки приходятся по вкусу. Попробуем повторить.

    Необходимые ингредиенты:

    • куриное филе – 0,5 кг;
    • панировочные сухари мелкого помола – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль, специи, острый перец – по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Филе порезать порционными кусочками.

    2. Замариновать мясо в смеси яйца, соли и специй. Именно такое маринование дает в результате нужную консистенцию наггетсам.

    3. Оставить филе на часок в холодильнике.

    4. Панировочные сухари всыпать в удобную тарелку.

    5. Каждый кусочек филе доставать из маринада, чуть убрать лишнюю жидкость, проведя им о борт миски. Обильно обмакнуть мясо в сухари. Жарить в масле на 5-7 минут с каждой стороны.

    Выкладывать на бумажное полотенце, потом подавать к столу.

    Домашние наггетсы с сыром во фритюрнице

    По мотивам сегодняшнего блюда можно приготовить такую вкусную штуку, как куриные шарики с сыром. По сути это наггетсы из рубленого мяса с начинкой. Это блюдо может стать основным, а может быть закуской для фуршета или детской вечеринки. Готовить его чуть сложнее, но и на выходе будет нечто потрясающее.

    Ингредиенты:

    • куриное мясо – 0,5 кг;
    • яйца – 2 шт.;
    • сыр моцарелла (или другой, который хорошо плавится) – 150 г;
    • мука – 4 ст. л.;
    • сухари измельченные – 2 ст. л.;
    • соль, молотая паприка, перец – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Куриное мясо смолоть в блендере в кашу. Фарш нужен не прокрученный, а именно измельченный до однородности. Добавить в него соль по вкусу и ложку муки, хорошенько перемешать.

    2. Сыр порезать мелкими кубиками. Приготовить 2 панировки: одну из муки и сухарей, вторую из сухарей, паприки и специй. В миске взбить 2 яйца.
    Влажными руками брать немного фарша и формировать шарики, с кусочком сыра внутри. Каждый шарик обмакнуть в первой панировке, яйце, затем во второй и быстро, буквально по 5-6 минут обжарить во фритюре.

    Получаются ароматные мясные шарики с теплым тянучим сыром внутри. Это очень вкусно.

    Наггетсы из куриной грудки с крахмалом и содой

    Есть и альтернативный вариант приготовления – в панировке из соды и крахмала. Корочка получается нежная, тонкая, как кляр в восточной кухне. А внутри сочное филе.

    Требуемые ингредиенты:

    • филе курицы – 0,5 кг;
    • крахмал картофельный – 1 ст. л.;
    • сода пищевая – 1 ч. л.;
    • сок с одного лимона;
    • мука – 4 ст. л.;
    • соль по вкусу и масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Филе помыть, обсушить. Нарезать толстенькими полосками. Посолить, добавить соду и перемешать. Влить лимонный сок и снова перемешать. Добавить крахмал, перемешать и оставить для маринования на полчаса.

    2. Масло разогреть на сковороде. Каждый кусочек курицы обильно обмакнуть в муки жарить с двух сторон до румянца.

    3. Огонь надо установить средний, так как кляр нежный, он не должен гореть.

    4. Обжаренные кусочки выложить на бумажное полотенце, оно впитает лишнее масло.

     

    Прелесть этого яства вся в том, что они хорошо пойдут и в качестве традиционной фастфудовской курочки, и как основа для второго или салата восточной кухни. Все зависит от соуса и подачи.

    Хрустящие наггетсы запеченные в духовке в панировке из чипсов

    Использование готовых картофельных чипсов в качестве панировки позволяет достигать необычных вкусов и очень хрустящей корочки. Так, кусочки курицы в острых чипсах получатся с огоньком, а в томатных будут пикантными.

    Ингредиенты:

    • чипсы – 1 пачка;
    • филе – 1-2 шт.;
    • соевый соус – по желанию для маринада;
    • мука – 4 ст. л.;
    • яйца куриные – 1-2 шт.

    Этапы приготовления:

    1. Филе порезать, замариновать в соусе на некоторое время. Можно усложнить блюдо: в качестве маринада взять ту приправу или соус, вкус которой имеют чипсы. Например, с чипсами со вкусом шашлыка использовать кавказский шашлычный соус для заготовки филе.

    2. Пока мясо набирается сочности и вкуса, измельчить чипсы. Удобнее всего это сделать, прокатав скалкой пару раз закрытую пачку. Подготовить яйца, чуть взболтав их.

    3. Кусочки мяса обмакивать в муку, яйца и панировку. Выложить на противень, застеленный пергаментов и выпекать треть часа на среднему жару, около 200 градусов.

    Готовые наггетсы получаются нежными внутри, хрустящими снаружи и совершенно не жирными.

    Видео о том, как приготовить сочные и хрустящие наггетсы в домашних условиях

    Данный видео-рецепт поможет наглядно посмотреть приготовление такой закуски. И повторить такое кулинарное творение Вам не составит труда.  Да и получится блюдо вкуснее, чем в популярных заведениях фастфуда, ведь будет сделано своими руками. А домашняя еда, она особая…

    Приятного аппетита!

    Наггетсы из куриного мяса с кукурузными хлопьями

    Курица – полезное мясо. В ней качественный белок, мало жира, много минералов. Но готовить ее надо уметь. Особенно боятся хозяйки связываться с филе. Его ведь легко пересушить.

    Наггетсы в панировке из кукурузных хлопьев – это всегда удачный вариант. Корочка гарантировано получается хрустящей, плотной. За счет того, что кукурузные хлопья мгновенно схватываются при жарке или выпекании, все мясные соки остаются внутри и мясо выходит нежным. Причем не важно, красное ли это мясо с бедра или «вредное» в приготовлении филе.

    Ингредиенты:

    • куриное мясо без костей – 500 г;
    • кукурузные хлопья пресные – 150 г;
    • панировочные сухари – 100 г;
    • куркума или паприка для цвета – 1 ложка;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 150 г;
    • соль – 1 ч. л.

    Процесс приготовления:
    1. Мясо порезать, посолить. Можно еще присыпать специями.

    2. Хлопья измельчить достаточно мелко. Смешать с сухарями, с куркумой для ярко-желтого цвета или с паприкой для более румяного, коричневатого цвета.

    3. Каждую порцию мяса обвалять в муке, заем в яйце и после этого в смеси из хлопьев.

    4. Обжарить во фритюре или на сковороде. В среднем уходит по 5-7 минут на кусок. Надо смотреть по его внешнему виду: он должен зарумяниться, но остаться упругим и объемным, без пережаренных участков.

    За счет нейтрального вкуса панировки, такие куриные кусочки будут хорошо сочетаться с любым гарниром. Даже с картофельным пюре для детского меню они подойдут. Несмотря на не самый полезный способ приготовления, мясо не набирается жиром, как в ресторанах быстрого питания.

    На этом у меня все!

    Добавляйте статью в закладки и обязательно комментируйте ниже!

    До новых публикаций!

    azbyka-vkysa.ru

    7 популярных рецептов — kushaisovkusom.ru

    Наггетсы, приготовленные из курицы являются очень популярным блюдом во всем мире. Особенно это блюдо любят дети и часто просят родителей заказать его в различных кафе. Но нежные кусочки куриного мяса, обжаренные в кляре можно приготовить самостоятельно на своей кухне. Это не потребует каких-то особых кулинарных навыков и займет минимум времени. Рецептов у этого блюда масса. Но есть и кое-какие особенности, которые нужно учитывать при приготовлении.

    • Для того, чтобы наггетсы были сочными и нежными, нужно брать свежее мясо, которое не было заморожено.
    • Если специи добавить к самому мясу и дать настояться, вкус блюда будет более насыщенный. Но чаще, мясо нужно только посолить, а специи лучше добавить в кляр.
    • Жарить наггетсы следует в большом количестве растительного масла в глубокой сковороде. Только таким способом получится добиться равномерной золотистой корочки.
    • После жарки наггетсы нужно выкладывать на бумажные полотенца. Это поможет избавится от лишнего жира.

    1. Куриные наггетсы – классический рецепт

    Понадобится:

    • Филе куриной грудки – 500-600 гр;
    • Яйца куриные – 2 шт;
    • Мука пшеничная – 200 гр;
    • Сухари панировочные;
    • Соль и перец по вкусу;
    • Приправы для курицы, или любые другие ( по желанию).

    Приготовление:

    1. Первым делом нужно помыть куриную грудку и обсушить чистым полотенцем. Далее необходимо нарезать мясо на кусочки толщиной около 1 см.

    2. Куриное мясо посолить, и подготовить кляр. Для этого необходимо подготовить 3 миски, в одну нужно высыпать в муку, во второй взбить вилкой яйца, а в третью – насыпать панировочные сухари. Если в рецепте будут использоваться приправы – их нужно добавить в сухари.

    3. В глубокую сковороду налить большое количество растительного масла, наггетсы должны жариться как во фритюре. Масло нагреть на среднем огне, на сильном не нужно, иначе наггетсы подгорят.

    4. Как только масло нагрелось, нужно немного убавить огонь. В процессе жарки необходимо регулировать интенсивность нагрева судя по внешнему виду корочки наггетсов.

    5. Обвалять каждый кусочек мяса в муке, потом в яйце, затем в сухарях и выложить на сковороду. Обжаривать нужно с каждой стороны до золотистой корочки, в среднем 3-4 минуты.

    Классические куриные наггетсы готовы!

    2. Куриные наггетсы в духовке

    Понадобится:

    • Филе куриной грудки – 500-600 гр;
    • Яйца куриные – 2 шт;
    • Сухари панировочные;
    • Специи для курицы;
    • Соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Мясо курицы обмыть, обсушить чистым полотенцем, и нарезать на кусочки толщиной около 1 см.

    2. Мясо посолить, и приготовить кляр. Для этого необходимо подготовить 2 миски, в одной взбить вилкой 2 яйца, а во вторую насыпать панировочные сухари. К сухарям добавить приправу для курицы.

    3. Нагреть духовку до 200 ° , обмакнуть каждый наггетс в яйца, а затем в сухари и выложить на противень. Его необходимо заранее смазать растительным маслом.

    4. Запекать необходимо около 30 минут, потом перевернуть наггетсы на другую сторону и запекать еще 10 минут.

    3. Куриные наггетсы – ” Как в Макдоналдсе”

    Понадобится:

    • Филе куриной грудки – 500-600 гр;
    • Яйца куриные – 2 шт;
    • Сухари панировочные;
    • Куркума, соль, перец – по вкусу;
    • Чеснок – 2 зубчика.

    Приготовление

    1. Куриное филе обмыть и обсушить чистым полотенцем, и нарезать на кусочки около 1 см.

    2. Приготовить 2 миски. в одной взбить вилкой 2 яйца. К яйцам добавить соль, перец, куркуму и чеснок, все хорошо перемешать. Во вторую миску насыпать сухари.

    3. Нагреть на среднем огне глубокую сковороду с большим количеством растительного масла.

    4. Обвалять каждый наггетс в яйце, затем в сухарях и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.

    4. Куринные наггетсы из фарша

    Понадобится:

    • Фарш куриный – 500-600 гр;
    • Яйца куриные – 3 шт;
    • Лук репчатый – 1 шт;
    • Мука пшеничная;
    • Сухари панировочные;
    • Соль и перец по вкусу;
    • Приправа для курицы.

    Приготовление:

    1. Первым делом нужно в фарш добавить соль, перец, измельченную луковицу и 1 яйцо.

    2. Подготовить 3 миски, в одной миске взбить вилкой 2 яйца, во вторую насыпать муку, а в третью высыпать панировочные сухари. Так же в миску с сухарями необходимо добавить по вкусу приправу для курицы.

    3. На среднем огне раскалить сковороду с большим количеством растительного масла.

    4. Из фарша сформировать лепешки, аккуратно обвалять их в муке, затем в яйце, а потом в сухарях.

    5. Обжаривать на раскаленной сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.

    5. Куриные наггетсы с сыром: вариант 1

    Понадобится:

    • Куриное филе – 500-600 гр;
    • Сыр твердый – 200 гр;
    • Мука пшеничная;
    • Яйца куриные – 2 шт;
    • Сухари панировочные;
    • Соль и перец по вкусу;
    • Куриная приправа – по желанию.

    Приготовление:

    1. Куриное филе порубить в блендере или очень мелко порезать ножом. Мясо обязательно должно быть рубленное. Посолить и поперчить по вкусу.

    2. Натереть сыр на крупной терке и смешать его с мясом, все хорошо перемешать.

    3. Подготовить 3 разные миски, в одну миску высыпать муку, во вторую насыпать сухари, а в третьей взбить вилкой 2 яйца. Если будет использоваться куриная приправа – ее необходимо добавить в миску к сухарям.

    4. На среднем огне раскалить глубокую сковороду с большим количеством растительного масла.

    5. Сформировать из сырно-мясной массы шарики диаметром около 3 -4 см. Сначала обвалять каждый в муке, затем в яйце, а потом в сухарях и выложить на сковороду. Периодически переворачивая, обжаривать до равномерной, золотистой корочки.

    6. Куриные наггетсы с сыром: вариант 2

    Понадобится:

    • Филе куриной грудки – 500-600 гр;
    • Сыр – 200 гр;
    • Мука пшеничная;
    • Яйца куриные – 2 шт;
    • Сухари панировочные;
    • Соль и перец по вкусу;
    • Приправа для курицы – по желанию.

    Приготовление:

    1. Мясо порубить блендером или мелко порезать ножом. Посолить и поперчить по вкусу.

    2. Подготовить 3 миски, в одну высыпать муку, во вторую насыпать сухари, а в третьей взбить вилкой 2 яйца. Если используются приправы – их нужно добавить в миску к сухарям и перемешать.

    3. Нарезать сыр брусочками. На смоченной водой ладони из мясной массы сделать лепешку, положить в середину брусочек сыра и сформировать наггетс овальной или круглой формы.

    4. Каждый наггетс обвалять в муке, потом в яйце, а затем в сухарях и выложить на раскаленную на среднем огне сковороду с большим количеством растительного масла.

    5. Обжаривать до равномерной золотистой корочки, в среднем по 3-4 минуты с каждой стороны.

    7. Куриные наггетсы с сыром и грибами

    Понадобится:

    • Филе куриной грудки – 500-600 гр;
    • Шампиньоны свежие – 200 гр;
    • Сыр твердый – 200 гр;
    • Лук репчатый – 1 шт;
    • Яйца куриные – 2 шт;
    • Мука пшеничная;
    • Сухари панировочные;
    • Соль и перец – по вкусу;
    • Приправа для курицы – по желанию.

    Приготовление:

    1. Куриное филе порубить блендером или мелко порезать ножом, посолить и поперчить по вкусу.

    2. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

    3. Добавить к луку мелко порезанные грибы и жарить до полного испарения жидкости.

    4. Сыр натереть на средней терке.

    5. Подготовить 3 разные миски. В одну насыпать муку, во вторую всыпать сухари, в третьей взбить яйца. Если используется приправа для курицы – ее необходимо добавить в миску к сухарям и перемешать.

    6. На смоченной ладони из мясной массы сделать лепешку, в центр положить обжаренные с луком грибы и сыр, но не сильно много. Сформировать овальные или круглые наггетсы.

    7. Обвалять каждый наггетс сначала в муке, потом в яйце, а затем в сухарях.

    8. Обжаривать наггетсы нужно до золотистой корочки на раскаленной на среднем огне сковороде , с большим количеством растительного масла.

    Приятного аппетита!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    kushaisovkusom.ru

    наггетсы куриные в домашних условиях: фото пошагово (вкусно и просто)



    Наггетсы как в «Макдональдсе»


    «Макдональдс» – популярная сеть фастфудов. Как самостоятельно приготовить куриные наггетсы в домашних условиях так же, как и в этом ресторане? Достаточно использовать указанный далее рецепт.


    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 300 грамм;
    • соль и перец – по вкусу;
    • панировочные сухари – 3 столовых ложки;
    • растительное масло – для жарки.

    Приготовление:

    1. Куриную грудку тщательно промыть и дать ей обсохнуть. Удалить пленки и жир, если они есть.



    2. Нарубить мясо прямоугольниками не очень большой толщины и размера.



    3. Отправить филе в подходящую тарелку и сдобрить солью и перцем. Все хорошо смешать. Дать постоять курице так около 40 минут, чтобы она как следует промариновалась.



    4. Панировочные сухарики высыпать в удобную посуду. Каждый кусок обвалять в этой массе так, чтобы он был полностью покрыт панировкой.



    5. Вылить в сковородку растительное масло и раскалить. Отправить туда нарезанную курицу.



    6. Жарить наггетсы по 7 минут с каждой стороны. Очень важно следить, чтобы закуска не сгорела.




    7. Подавать в горячем виде с подходящими соусами.

    Совет!
    Для готовки рекомендуется использовать грудку цыпленка-бройлера, чтобы было вкуснее.

    Аппетитные наггетсы в духовке


    Далеко не обязательно куриные наггетсы в домашних условиях надо обжаривать. Хозяйки, не слишком любящие жареную пищу, могут приготовить закуску в духовке по представленному рецепту. Получится точно так же вкусно и аппетитно, как и при готовке на сковороде.


    Ингредиенты:

    • куриное филе – 500 грамм;
    • сметана – 50 миллилитров;
    • соль и перец – по вкусу;
    • яйцо куриное – 1 штука;
    • панировочные сухари – 1 пакетик.

    Приготовление:

    1. Куриное филе промыть и удалить все ненужные части. Порезать не очень крупными кусками.



    2. Сделать маринад. Для этого перемешать сметану, специи по списку и на свой выбор. Дать заготовленному продукту немного настояться (примерно 20 минут). Желательно поставить на пропитку в холод.



    3. По истечении указанного времени в отдельной посуде взбить яйца при помощи вилки или миксера. Посолить и обмакнуть в полученную массу кусочек курицы.



    4. Затем будущие наггетсы повалять в панировочных сухарях.



    5. Противень выстелить пергаментом и аккуратно выложить туда наггетсы, выдерживая небольшие промежутки между каждым кусочком.



    6. Прогреть духовку до 200 градусов, поставить туда противень. Выпекать по 15 минут с обеих сторон до аппетитной корки.



    7. По готовности достать наггетсы и положить на тарелку.

    Совет!
    Эта закуска отлично сочетается с соусом тартар.

    Нежные домашние наггетсы


    Лучше куриных наггетсов, приготовленных в домашних условиях, нет ничего. Простой рецепт позволяет порадовать себя и домочадцев вкусной закуской.


    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 250 грамм;
    • соль и перец – по вкусу;
    • панировочные сухари – ½ стакана;
    • пшеничная мука – ½ стакана;
    • яйцо куриное – 2 штуки;
    • растительное масло – для жарки.

    Приготовление:

    1. Курицу при необходимости разморозить. Промыть мясо под краном и высушить при помощи салфетки.



    2. Нашинковать курицу кубиками небольших размеров и средней толщины. Обсыпать каждый кусок солью и перцем со всех сторон.




    3. Панировочные сухарики высыпать в глубокую посуду и выровнять слой. В такую же тарелку высыпать муку.





    4. Яйца вылить в отдельную миску, добавить специй по вкусу. Взбить вилкой до массы однородной структуры.



    5. Погрузить каждый куриный кусок в муку и тщательно обвалять. После этого окунуть в яйцо.



    6. Обсыпать наггетсы панировочными сухарями так, чтобы получиться плотный слой.



    7. Вылить в сковородку необходимое количество растительного масла. Раскалить посудину и положить подготовленные кусочки курицы. Готовить на сильном огне в течение 5 минут до румяности.



    8. Перевернуть наггетсы и жарить их еще 5 минут.




    9. Готовые наггетсы отправить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. После этого можно есть.

    На заметку!
    Если для готовки используется замороженное филе, то его желательно оставить размораживаться на столе.

    Хрустящие наггетсы


    Приготовить хрустящие куриные наггетсы в домашних условиях не сложно, если использовать данный рецепт. Закуска очень вкусная и буквально тает во рту.


    Ингредиенты:

    • куриное филе – 10 кусочков;
    • панировочные сухари – 1 пакетик;
    • яйцо куриное – 1 штука;
    • соль и специи – по вкусу;
    • подсолнечное масло – 6 столовых ложек.

    Приготовление:

    1. Хорошо промыть куриное филе и подождать, пока оно обсохнуть. После этого порезать кусками подходящего размера.



    2. Панировочные сухари пересыпать в подходящую тарелку.



    3. В другую посуду разбить яйцо и добавить соли со специями. Довести при помощи вилки или венчика до однородной структуры.




    4. Обмакнуть каждый кусок курицы в яйцо, а потом обвалять в панировочных сухарях. Затем снова погрузить в яйцо и опять покрыть панировкой.




    5. Раскалить сковородку с растительным маслом и бросить туда наггетсы. Готовить на сильном огне до золотой корочки.

    Наггетсы со сметаной


    Существует рецепт приготовления куриных наггетсов в домашних условиях со сметаной. Подают такое блюдо с овощами или соусами. Получится даже лучше, чем в ресторанах быстрого питания.


    Ингредиенты:

    • куриное филе – 250 грамм;
    • яйцо куриное – 1 штука;
    • густая сметана – 1 столовая ложка;
    • панировочные сухари – по необходимости;
    • сушеный базилик и куркума – по щепотке;
    • соль – по вкусу;
    • свежий лимонный сок – 2 столовых ложки;
    • перец молотый – ½ чайной ложки;
    • острый чилийский перец молотый – по вкусу;
    • мука – 2 столовых ложки;
    • растительное масло – для жарки.

    Приготовление:

    1. Курицу почистить от пленок и всего лишнего и тщательно промыть. Подсушить при помощи бумажного полотенца, порезать кусочками небольшой толщины.



    2. Отправить филе в глубокую миску. Полить лимонным соком, чтобы он покрыл мясо, и тщательно смешать. Помять курицу, чтобы она пропиталась.



    3. Положить острый чилийский перец, черный перец, травы и куркуму. Все смешать, добавить соли и убрать заготовку в сторону минут на 20.



    4. Для панировки вначале взбить куриное яйцо с солью, смешать со сметаной. Довести до однородной структуры.



    5. В маленькие тарелки высыпать панировочные сухари и муку.



    6. Как только мясо пропитается, каждый кусок обвалять в муке со всех сторон. Погрузить каждый кусочек мяса в яичную массу.



    7. Затем обвалять заготовки в панировочных сухарях. Они должны образовать довольно толстый слой.





    8. Разогреть в сковородке масло и отправить туда наггетсы. Жарить с одной стороны до румяности, после чего перевернуть и довести до окончательной готовности.

    Факт!
    Подавать наггетсы лучше всего с гарниром из картошки или риса.

    Детские куриные наггетсы


    Куриные наггетсы очень нравятся детям, ведь они такие вкусные и аппетитные. Представленный рецепт расскажет, как сделать эту закуску быстро и вкусно в домашних условиях.


    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 500 грамм;
    • панировочные сухари – ¾ стакана;
    • твердый сыр – 2 столовых ложки;
    • сушеный чеснок – ¼ чайной ложки;
    • молотая паприка – ½ чайной ложки;
    • соль и перец – по вкусу;
    • оливковое масло – 3 столовых ложки.

    Приготовление:

    1. Курицу тщательно вымыть и удалить все лишнее. Порезать кусочками средних размеров и толщины и замариновать в смеси паприки, чеснока, соли и перца.




    2. Потереть сыр на терке и смешать его с панировочными сухариками. Куриную нарезку обвалять в полученной смеси.




    3. Противень застелить фольгой и смазать оливковым маслом каждый наггетс, выкладывая их на него. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 10 минут.

    Наггетсы с соевым соусом


    Еще один интересный вариант готовки наггетсов, предполагающий использование соевого соуса. Можно добавлять специи по своему усмотрению.


    Ингредиенты:

    • грудка куриная – 700 грамм;
    • соевый соус – 50 миллилитров;
    • майонез – 3 столовых ложки;
    • кетчуп – 3 столовых ложки;
    • сухари панировочные – по вкусу;
    • карри – по вкусу;
    • соль и перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Куриное мясо вымыть и порезать небольшими кусками.
    2. Выложить в тарелку нарезку и залить соевым соусом так, чтобы он покрывал все мясо. Убрать в сторону минут на 20. Курица должна хорошо промариноваться.
    3. Покрыть заготовку панировочными сухарями и выложить в сковородку с кипящим маслом. Довести до красивой корочки, перевернуть.
    4. Для приготовления соуса смешать майонез и кетчуп, добавить специи по списку. Довести до однородности. При подаче разлить смесь по пилам.

    Совет!
    Специи в соус можно добавлять свои любимые.


    В готовке куриных наггетсов нет совершенно ничего сложного. При этом домашняя закуска получится более вкусной, чем в различных заведениях быстрого питания. Домочадцы точно останутся довольны.

    every-holiday.ru


    Смотрите также