На что похоже мясо кенгуру по вкусу


Россия поедала тонны кенгуру, сама не зная об этом

Россельхознадзор запретил ввоз в Россию мяса сумчатых, и теперь Австралии грозит экологическая катастрофа, а местным фермерам — разорение. Опасения австралийцев понятны: на российский рынок приходилось более 70% экспорта кенгурятины. Но самое главное, отстрел сумчатых, снижал нагрузку на пастбища, предназначенные для овец, коров и прочих благородных животных. Корреспондент «Свободной Прессы» выяснял, почему мясо кенгуру пришлось не по вкусу российским чиновникам?

Мясо с фекалиями

В Австралии настоящая истерика. Газета The West Australian пишет о том, что «российский запрет может привести к нарушению экосистемы, а также угрожает всему скотоводству».

«Если не забивать кенгуру, лишняя нагрузка на пастбища увеличится сразу на 30%», — предупреждает представитель фермерской организации AgForce Брент Финлей. Ещё больше сами

фермеры боятся потерять рабочие места. Ведь, по данным AgForce, производство кенгурятины приносит стране доход в 270 миллионов долларов в год, в то время как сейчас потери для таких крупных центров, как Longreach, Charleville, Winton и Blackall, достигнут 40 тысяч долларов в неделю.

Австралийцы жалуются напрасно, ведь Россельхознадзор неоднократно предупреждал их о том, что качество поставляемой кенгурятины, далеко от идеала.

— Решение о запрете ввоза кенгурятины в нашу страну Россельхознадзор принял после мониторинга, в ходе которого в мясе были обнаружены бактерии кишечной палочки, — заявил корреспонденту «Свободной Прессы» официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

«СП»: — Чем опасна кишечная палочка?

— Эта бактерия служит индикатором, того, что мясо соприкасалась с фекалиями, а значит, может служить источником различных заболеваний.

«СП»: — Бактерии были обнаружены впервые?

— Дело в том, что мы это мясо проверяли неоднократно. И бактерии группы кишечной палочки постоянно находили в разных партиях. Поначалу мы вводили запреты на ввоз кенгурятину только для отдельных предприятий. Но судя по всему, это все же комплексная, государственная проблема Австралии.

«СП»: — В чем она заключается?

— Кенгуру — не домашнее животное, а все-таки дикое. Их отстреливают, и первичную разделку производят на месте, так сказать в полевых условиях. А охотники, сами понимаете, не ходят в белых халатах и перчатках. Поэтому ни о каком соблюдении санитарных норм при заготовках мяса речи идти не может.

«СП»: — То есть, кенгурятина вредна для здоровья россиян?

— Нет, сама по себе кенгурятина очень даже полезна. Это диетическое мясо, с минимальной жирностью. Некоторые эксперты ставят его выше говядины. Но, повторяю, мясо, поступающее в Россию, было грязным. Именно по этой причине, а не из-за его свойств и был введен запрет.

«СП»: — Сколько закупала Россия этого мяса, и где оно продавалось?

— В основном оно шло в переработку, добавлялось в колбасные изделия, сосиски, пельмени. Говорят, что в некоторых ресторанах Москвы в меню входили блюда из кенгуру. Но мы не работаем с продавцами, а контролируем качество ввозимой продукции в Россию.

Китайцы едят все, только не кенгурятинуу

Агентство «Честный корреспондент» цитирует полемику читателей австралийского фермерского ресурса Stock & Land:

— Очень хорошо, что Россия наложила запрет на мясо кенгуру, — ссылаясь на разные заражения, пишет некая Кэтлин. — Многие, возможно, не знают, что экспортируемое в Россию мясо кенгуру — это техническое мясо. Это всего лишь кости с остатками мяса на них, субпродукты и обрезь. Всё это пропускают через дробилку, в результате чего превращается в такую кашицу. Главным образом русские используют ее для добавок в колбасы. Совсем недавно наши политические деятели пытались убедить китайцев купить отклонённую Россией экспортную кашу.

Ей отвечает некий «продвинутый» пользователь с ником Informed:

— Кэтлин, ваши доводы неправильные, что России продают «отходы и отбросы». Запрет на мясо кенгуру связан не с одной лишь гигиеной. Если бы русские были честны, то они рассказали бы нам о 28 новых заводах говядины в Аргентине, где недавно побывали высокопоставленные российские чиновники. Как вы думаете, могло бы быть такое совпадение?

Они обязательно вернутся

Австралийские власти работают над проблемой, которая, по словам тамошних чиновников связана с «небольшими техническими вопросами». Так представитель Австралийского совета мясной промышленности Стив Мартин признал, что «Россия — очень важный рынок».

— Они ввели новые стандарты и требования к тестированию, и наша задача — приспособиться к ним, — заявил он. — Ведь в Россию шло до 70 процентов кенгурятины.

В посольстве Австралии в Москве, куда корреспондент «СП» обратился за разъяснениями, прокомментировать запрет Россельхознадзора на ввоз кенгурятины, отказались, отделавшись заявлением:

— Это не политические моменты, а технические, которые вскоре будут устранены.

С голоду не пропадем и без кенгуру

Насколько велики объемы поставок кенгурятины, по сравнению с другими видами мяса? — спросил корреспондент «СП» у замначальника пресс-службы Федеральной таможенной службы Натальи Семигиной.

— Импорт кенгурятины из Австралии обозначается, как «прочее мясо и пищевые мясные субпродукты». В прошлом году общее количество, таких субпродуктов, поступивших с зеленого континента, составило 7359 тонн, — ответила она. - Австралия в 2008 году экспортировала к нам 14367 голов живого крупно-рогатого скота, 1154 тонны охлажденного мяса крупно-рогатого скота, 67901 замороженного мяса крупно-рогатого скота, 12142 тонны баранины, а также 1444 тонны мяса лошаков, ослов и мулов. А если взять все мясо, поступавшее из других стран, то доля кенгурятины в нем будет очень маленькой.

Так же считает и генеральный директор компании Мидленд Фуд Групп Дмитрий Гордеев, по словам которого, мясо сумчатых составляло 1−2% от импорта говядины и порядка 2−3% от импорта субпродуктов.

Но еще в 2005 году Австралийское министерство торговли заявило, что Россия является крупнейшим стратегическим импортером кенгурятины, и что треть всего экспортируемого австралийцами мяса сумчатых, приходится именно на нашу страну. Тогда же «Комсомольская правда на Дальнем Востоке», процитировала мнение руководителя исполкома Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина о том, что производство говядины сегодня в России нерентабельно. Затраты высоки, а срок окупаемости составляет до 8 лет. Поэтому не стоит удивляться тому, что российские колбасники покрывают сырьевые недостатки кенгурятиной, ослятиной и мясом мулов.

Но после запрета на ввоз кенгурятины в Россию, представители мясной и колбасной отрасли уже не столь откровенны. В Мясном Союзе России, Национальной мясной ассоциации говорить на тему кенгурятины отказались. Точно так же не комментируют ситуацию и представители колбасных заводов, искренне утверждая, что ни кенгурятину, ни тем более ослятину в колбасу не добавляют.

Гурманы недовольны

И лишь гурманы со специализированных сайтов, посвященных здоровой и вкусной еде, высказывают недовольство запретами на ввоз экзотического мяса. Впрочем, они продолжают ностальгически делиться сокровенными рецептами блюд из диких сумчатых. Звучит очень аппетитно.

Эскалоп из кенгуру с зелеными оливками под белым винным соусом:

4 тонких стейка,
2 ст. ложки оливкового масла,
60 мл сухого белого вина,
200 мл воды,
1 долька чеснока, давленая,
8 зеленых оливок с косточкой,
4 гриба среднего размера, нарезанные пластинками,
2 ч. ложки свежего орегана,
соль по вкусу,
толченый черный перец по вкусу.

1 ч. ложка кукурузной муки, разведенной в холодной воде до состояния жидкого теста. В тяжелой сковороде разогреть масло, после чего с двух сторон подрумянить на нем куски мяса. Добавить грибы, чеснок и оливки, а через 2 минуты вино и воду. Держать смесь на медленном огне в течение еще 2 минут, затем добавить ореган, соль, перец и тесто. Готовить соус, помешивая, до загустения. Это блюдо подается с вермишелью и зеленым салатом

Кстати, считается, что жареную кенгурятину лучше подавать в полусыром виде, с кровью.


Из досье «СП»:

Мясо кенгуру Австралия экспортирует более чем в 55 стран. Продукт содержит большое количество белков и лишь 2 процента жиров, в нем большое количество линолевой кислоты КЛК, которая обладает антиканцерогенными и антиоксидантными свойствами и способствует уменьшению подкожного жира. Мясо более нежное и обладает более интенсивным вкусом, чем другие сорта. Его можно использовать в блюдах, которые традиционно готовятся из говядины.

Какой вкус у кенгуру? Тест на вкус Roo в Австралии

Что в первую очередь приходит на ум, когда вы думаете об Австралии? Crocs? Креветки на Барби? Коалы? Что бы вы ни думали, кенгуру не могут быть далеко в списке.

Я недавно взял отпуск, и во мне есть странный поедатель еды, и он испытывал тягу к уникальным гастрономическим впечатлениям. В Австралии под странной едой понимается мясо диких животных, такое как крокодилы и эму, но наиболее распространенной и широко доступной дичью здесь является кенгуру.


Стейк Kangaroo Rump в Oz Turk Pizza’s & Kebabs

Каков вкус кенгуру?

Я бы сказал, что кенгуру на вкус что-то среднее между олениной и мясом буйвола. У него прекрасный игровой вкус, который добавляет много аромата, но не подавляет… возможно, потому что петухи живут в дикой природе и питаются травой и кустарниками. По консистенции мясо не такое сухое, как у оленины, но нежнее, чем у буйвола.

Но не верьте мне на слово… если вы не можете приехать в Австралию лично, теперь вы можете заказать вяленое мясо кенгуру на Amazon.com.

Купите мясо кенгуру в Интернете: попробуйте сами!



Как готовят кенгуру?

В Стране Оз, я несколько раз ел кенгуру. Безусловно, лучшим приготовлением был нежный, сочный, мраморный стейк из огузка кенгуру , приготовленный средней прожарки (см. Фото выше). Его приготовил человек, который выглядел так, как будто он готовил это блюдо десятилетиями, который мог передать вкус мяса дичи, не высушивая его.


Бургер с кенгуру в Oz Turk Pizza’s & Kebabs

Удивительно, но найти кенгуру в ресторанах было непросто - мы нашли в Сиднее всего 3-4 ресторана, которые его подают.К счастью, один из них оказался случайным местом для шашлыка неподалеку от дома нашего друга. Естественно, когда мы пошли, мы заказали КАЖДЫЙ пункт из их меню с кенгуру, включая бургер с кенгуру и турецкий шашлык из кенгуру (то, что мы любим называть гироскопами).

Я настоятельно рекомендую гамбургеры с кенгуру , потому что они довольно вкусные и недорогие, но я бы избегал кебабов из кенгуру - что-то в слишком сладком соусе тахини, который используется в Австралии, меня неправильно натирает в сочетании с кенгуру.

У вас есть и другие варианты получения кенгуру. Хотя мясо кенгуру не так распространено, как говядина или свинина, оно доступно в супермаркетах по всей Австралии и, как правило, дешевле, чем мясо сельскохозяйственных животных. В супермаркете, который я посетил, я увидела стейки из кенгуру, предварительно замаринованные шашлычки и канга банги (колбасы).

Один из самых интересных способов поесть кенгуру в Австралии - это пицца в популярном и туристическом отеле Australian (с крыши которого открывается потрясающий вид на Сиднейский оперный театр).Если вы хотите кенгуру, эму или крокодила за один прием пищи, вам стоит отправиться в Австралию - у них есть пицца для каждого из них.


Герб Австралии - любезно предоставлено Wikipedia Commons »


Пицца в австралийском отеле с кенгуру и красным перцем в левой половине и эму, помидорами и базиликом в правой половине

В австралийском ресторане мы решили заказать изготовленную на заказ пиццу с половиной кенгуру и половиной эму в честь австралийского герба, на котором изображены кенгуру и эму, стоящие рядом.Эта пицца была восхитительной! На самом деле изюминкой был эму, у которого очень отчетливый, удивительно не куриный вкус, более игривый, чем у кенгуру. Эму на самом деле совсем не похож на белое мясо, оно напоминало сочное, постное, но нежное вяленое мясо.

Кстати о курице… крокодил на вкус точно такой же, как курица в Австралии (по причинам, объясненным на изображении ниже), но пицца с крокодилом с тайским базиликом и кокосовым молоком в австралийском отеле все равно была восхитительной. PS… вся описанная выше пицца отлично сочетается с James Squire Golden Ale (моим любимым австралийским пивом).

Кангакопия: Другие продукты кенгуру

Из того, что мне сказали, кенгуру очень похожи на оленей здесь, в Америке. Это аборигенный вид, обитающий в дикой природе, и они частично совпадают с человеческими популяциями на окраинах цивилизации. Любой, у кого есть лицензия, может охотиться на них, и якобы они станут перенаселенными, если на них не будут охотиться (источник - MSNBC). Из-за обилия петухов в Австралии, развлечения под ними не ограничиваются едой.


Витамины для кенгуру

В окрестностях Сиднея люди носили шляпы-кенгуру и другие изделия из кожи, такие как кошельки и ботинки (нет, я не говорю о Roos, парусиновых туфлях со встроенным карманом для мелочи).Еще один очень интересный продукт в виде кенгуру, который я нашел, просматривая сувенирный магазин в аэропорту, - «Эссенция кенгуру»… витаминные капсулы, содержащие мясо кенгуру. Примечание: они продавали капсулы с овечьей плацентой в том же сувенирном магазине (на фото выше).

В заключение, во что меня заставляют поверить все мои наблюдения за кенгуру?

Помимо стереотипов, австралийцы искренне очарованы кенгуру. Они едят и носят изделия из кенгуру, они используют кенгуру в качестве корпоративных символов и талисманов (см. Qantas Airlines), и даже национальная сборная Австралии по футболу называется «Socceroos».

Что касается включения кенгуру в свой рацион, хотя мясо легко достать, я не думаю, что многие австралийцы едят кенгуру каждый день. Вероятно, они едят кенгуру так же часто, как американцы едят оленину или другую дичь.

В любом случае очень рекомендую съесть кенгуру! Если бы он был легко доступен в Остине, я бы ел его регулярно, как более постную и во многих отношениях более вкусную альтернативу говядине или свинине.

Вы когда-нибудь ели кенгуру? Хотите попробовать?

Удачной дегустации!
Петр

Связанные

.

Что едят кенгуру?

Все кенгуру - травоядные , что означает, что они едят только растения, не мясо .

Однако разные виды кенгуру питаются разными видами растений. Все кенгуру родом из Австралии. Когда вы хотите ответить на вопрос, что едят кенгуру, полезно понять, какие виды кенгуру есть? Есть четыре основных вида кенгуру:

  • Красные кенгуру - не только самый крупный вид кенгуру в мире, но и самое большое сумчатое животное на планете.Красные кенгуру могут достигать семи футов в высоту и весить до 200 фунтов. Они обитают в засушливых районах Австралии.
  • Восточно-серые кенгуру, возможно, не так хорошо известны, как красные кенгуру, но, поскольку они, как правило, живут в плодородных частях Австралии, где живет больше людей, их чаще всего видят.
  • Серые кенгуру западной популяции обитают в южных и юго-западных районах Австралии. Они немного меньше красных кенгуру.
  • Антилопинские кенгуру живут на травянистых равнинах и в лесах крайнего севера Австралии.В то время как кенгуру, как правило, застенчивы, антилопинные кенгуру более общительны, чем другие виды кенгуру.

Поскольку четыре вида кенгуру живут в разных районах Австралии, их рационы немного отличаются от одного вида к другому.

Что едят серые кенгуру?

Восточные серые кенгуру едят в основном травы.

Красные кенгуру едят и травы, и кустарники.

Кенгуру также едят извергнутую пищу.Как и коровы, кенгуру могут жевать жвачку. В их желудках есть разные камеры, которые позволяют им хранить часть того, что они едят, чтобы они могли жевать позже.

Зубы кенгуру тоже уникальны. Как и у людей, у кенгуру есть резцы и коренные зубы на спине. Они используют передние зубы для стрижки травы, а задние коренные зубы - для измельчения травы. Поскольку трава абразивная, резцы со временем изнашиваются и выпадают. Затем задние коренные зубы перемещаются вперед, чтобы заменить их, и кенгуру вырастает больше зубов в спине.

И мужские, и женские кенгуру едят одни и те же растения. Однако когда дело доходит до детенышей кенгуру, на вопрос есть другой ответ: что едят кенгуру ? Как и все сумчатые, детеныши кенгуру, называемые «джои», рождаются еще до того, как полностью развиваются. При рождении джой ненамного больше фасоли. Ребенок подползает к сумке матери и остается там, выживая на материнском молоке, около девяти месяцев. После этого в течение следующих нескольких месяцев джоуи будет проводить часть времени в сумке, а часть - во внешнем мире, иногда пить материнское молоко, а иногда есть травы.

Примечательно, что мать-кенгуру может производить два разных вида молока одновременно. Это потому, что, как только ее ребенок родится, она может снова забеременеть. Мать-кенгуру может по-прежнему кормить ребенка старшим ребенком, когда рождается еще один ребенок. Молоко, которое она дает старшему малышу, будет отличаться от молока младшего.

Иногда, когда джоуи теряет свою мать, прежде чем он готов быть один, люди пытаются воспитать его. Кенгуру не переносят лактозу.Если они пьют обычное молоко, они могут ослепнуть. Некоторые джои были успешно выращены вручную, но ни один из них не смог выжить самостоятельно. Кенгуру, выращенного вручную, должны содержаться в неволе, где они могут вести долгую и здоровую жизнь.

.

Что едят кенгуру?

Кенгуру - травоядные животные: они потребляют только овощи и никогда не мясо. Однако на самом деле существует четыре разных вида кенгуру, и все они имеют несколько разную диету, из которых потребляются разные типы растений.

Как вы знаете, кенгуру являются родными для Land Down Under , то есть Австралии. Их диета будет тесно связана с их географическим ареалом, средой обитания и окружающей средой. Хотите узнать больше о , что едят кенгуру? Оставайтесь с нами в AnimalWised и узнайте о пищевых предпочтениях кенгуру и другую информацию о питании.

На что похожи разные кенгуру?

Как мы уже говорили во введении, существуют разные виды кенгуру. Есть даже сумчатые, которых люди ставят под знамя кенгуру, которые технически являются разными животными. Хотя все они обладают схожими способностями в отношении того, какую пищу они могут переваривать, но их диета не будет одинаковой. Это во многом связано с географией их проживания, пища кенгуру меняется в зависимости от того, что доступно в их местонахождении:

  • Антилопинские кенгуру ( Macropus antilopinus ) живут на лугах, равнинах и в лесах Северной Австралии. .Этот вид, хотя и замкнутый, более общителен, чем другие виды кенгуру.
  • Восточные серые кенгуру ( Macropus giganteus ) являются наиболее распространенным видом. Они проживают в самых плодородных регионах Австралии. Это второй по величине кенгуру, и его телосложение более мускулистое и коренастое, чем у красного кенгуру.
  • Красные кенгуру ( Macropus rufus ) - самые большие кенгуру, а также самые крупные сумчатые животные в мире.Красные кенгуру достигают 2 м в высоту и могут весить до 90 кг (200 фунтов). Они обитают в засушливых и засушливых районах Австралии.
  • Западные серые или сажистые кенгуру ( Macropus fuliginosus ) обитают в южных и юго-западных районах Австралии. Их рост составляет около 1,3 м (4 фута 3), и поэтому они самые маленькие кенгуру.

Однако общий термин «кенгуру» часто также включает другие виды сумчатых в подсемействе макропод, в том числе следующие:

  • Древесные кенгуру ( Dendrolagus ) - род древесных сумчатых, включающий 12 различных видов.Их можно найти на северо-востоке Австралии, а также в Новой Гвинее и других океанических островах.
  • Wallabies ( Dorcopsis, Dorcopsulus, Lagostrophus, Macropus, Onychogalae, Petrogale, Thylogale и Wallabia ) трудно определить, потому что в Австралии и Новой Гвинее существует множество различных видов. В целом валлаби меньше кенгуру: здесь больше различий между кенгуру и валлаби.
  • Валлару - это что-то среднее между валлаби и кенгуру.Черный валлару ( Macropus bernardus ) можно найти в скалистом районе Арнемленда на севере Австралии, тогда как обыкновенный валлару ( Macropus robustus ) более широко распространен по всему острову.

Что едят кенгуру?

Вы можете спросить , едят ли кенгуру морковь или какую-то другую особую пищу? Кенгуру может понравиться вкусная морковь, но проблема в том, откуда они ее взяли. Поскольку четыре вида кенгуру живут в разных частях Австралии, рацион каждого из них различается в зависимости от ландшафта и флоры.Однако они всегда будут есть пищу с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием белка.

Все типы макропод имеют желудки с большими камерами, в которых содержатся бактерии, расщепляющие волокнистую пищу. Другими словами, кенгуру - жвачные животные. Это позволяет кенгуру переваривать целлюлозу, чего не могут сделать другие млекопитающие, такие как мы.

Кенгуру развили специализированных зуба : у них есть резцы и коренные зубы на спине для стрижки и измельчения травы соответственно.Эта трава абразивна, и со временем зубы стачиваются, пока не выпадут. В спине растет больше зубов, и они продвигаются вперед, чтобы заменить утраченные.

Восточные и западные серые кенгуру питаются в основном травой, а красные кенгуру пасутся на траве, а также роются в кустах. Все они наземных кенгуру , что означает, что они живут на суше и питаются в основном листьями и травой в пределах досягаемости. Они потребляют меньше воды, и на самом деле красные кенгуру настолько хорошо приспособлены к засушливой среде, что могут месяцами обходиться без воды.В целом кенгуру не едят ароматические растения.

С другой стороны, древесных кенгуру обычно питаются непосредственно с деревьев, к которым они могут легко получить доступ с помощью своего более длинного хвоста. Они питаются не только листьями, но и фруктами и сложными растительными веществами, такими как кора, семена, цветы и сок. Предпочитают ветки бамбука, клена и ивы. Есть несколько экземпляров всеядных древесных кенгуру, которые также поедают птичьи яйца.

Что едят джои?

Маленького кенгуру называют «джоуи». Сумчатые рождаются до полного развития . Поскольку их беременность очень коротка, они слепы, голые и очень и очень маленькие. В случае с наземными кенгуру джои забирается в сумку матери и выживает на материнском молоке около 9 месяцев.

В течение последних недель голова джоя уже будет видна в сумке матери, с любопытством выглядывающая из нее и, вероятно, ищущая еду для кенгуру. Он начинает выходить, возвращаясь в сумку, пока не уйдет навсегда и не перейдет на травоядную диету .Здесь вы можете узнать больше о функциях сумки кенгуру.

Чем кормить домашнего кенгуру

Хотя кенгуру очень редко бывают домашними животными, они содержатся в домашних условиях по разным причинам. Обычно это связано с проблемами сохранения и особыми соображениями. Знать, какую пищу едят кенгуру, - одно из самых важных. Их рацион в неволе будет отличаться от того, когда они находятся в дикой природе. Домашних кенгуру обычно кормят следующим образом:

  • Сено люцерны
  • Яблоки
  • Бананы
  • Брокколи
  • Морковь
  • Листья одуванчика
  • Виноград
  • Салат ромэн
  • Другие виды салата-латука

Кенгуру в

Австралии и не считаются находящимися под угрозой исчезновения.Они настолько обычны, что дикие кенгуру будут гулять по национальным паркам и даже местам, которые не считаются очень отдаленными. Люди в этом районе, особенно туристы, которые в восторге от новизны этих местных существ, могут захотеть покормить их для фотосессии или просто для общения. Вот почему люди хотят знать, что ест кенгуру или какие растения едят кенгуру . Зная это, они могут кормить их, не беспокоясь о вреде для их пищеварительной системы.

Если вы будете придерживаться нашего списка того, что любит есть кенгуру, вам не придется беспокоиться об их отравлении.Не кормите их мясом, шоколадом или слишком сладкими или обработанными продуктами. Они могут захотеть съесть часть этой еды, но она им не пойдет. Гораздо лучше придерживаться фруктов для кенгуру или подходящих овощей. Это будет способствовать здоровью кенгуру с помощью диеты, а не

.

Теперь, когда вы знаете , что едят кенгуру , не пропустите следующие статьи!

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Что едят кенгуру? , рекомендуем посетить нашу категорию «Здоровое питание».

.

Лучшие способы приготовить мясо кенгуру и насладиться им.

Мясо кенгуру больше не просто диковинка.

Мы прошли те времена, когда было что попробовать хоть раз в жизни, а потом двигаться дальше. Теперь это основной продукт в большинстве австралийских супермаркетов.

Но то, что мясо кенгуру появилось на наших полках, не означает, что мы умеем его готовить и, что более важно, хорошо готовить.

У нас есть множество причин узнать, как правильно приготовить мясо, начиная с его уникального вкуса и низкого содержания жира и заканчивая его экологической репутацией как более экологически чистое мясо.

Почему кенгуру особенный?

Кенгуру обладает ярким, пикантным и землистым вкусом. Это то, что предпочитает Джоди Орчер, эксперт по кулинарии из Королевского ботанического сада в Сиднее.

«Мне это нравится, потому что он напоминает мне о доме», - говорит она ABC Life. «Я женщина Уларай-Барканджи из Брюаррины.

« Традиционно мы используем измельченные земляные печи, поэтому мы помещаем кенгуру в яму целиком, накрываем его листьями и камнями… и мы готовим его вот так.

«Мне нравится, что вы можете купить его и получить к нему доступ. Но мне очень не хватает диких привкусов, которые вы получаете, когда чистите и готовите мясо традиционным способом».

Джоди Орчер любит знакомить своих племянниц и племянников с кенгуру, даже если иногда это означает не говорить им, что это кенгуру, пока не станет слишком поздно! (ABC Life: Edwina Storie)

Жаки Ньюлинг, историк колониальной кулинарии из Sydney Living Museums, считает, что смелые ароматы кенгуру хорошо сочетаются с азиатскими вкусовыми сочетаниями, такими как соя и имбирь.

«Он хорошо переносит сильные, агрессивные вкусы», - говорит она. «Я нарежу его и замарину с небольшим количеством соевого соуса, имбиря, чеснока, а затем очень быстро обжариваю».

«Я очень давно не покупал стейк из говядины с тех пор, как начал делать это с кенгуру».

Почему кенгуру так долго не стали популярными?

Мясо кенгуру имело немного странную историю в Австралии после поселения. На протяжении большей части 20 века его нельзя было продавать для употребления в пищу в Виктории, Новом Южном Уэльсе или Квинсленде, и его можно было расфасовывать только как корм для домашних животных.

Как готовить с топленым маслом

Может показаться пугающим, чтобы положить в корзину, но топленое масло может вывести вашу кулинарную игру на новый уровень. Вот как им пользоваться.

Подробнее

«Я думаю, что некоторым поколениям было довольно сложно осознать, что есть мясо кенгуру - это нормально, - говорит г-жа Ньюлинг.

«И еще одна вещь для моего поколения, я полагаю, это Скиппи. Люди думают:« О, я не мог есть Скиппи! »

Но кенгуру приобрели репутацию небезопасного или нестандартного вида только в начале 20 века.До этого европейские колонисты наслаждались этим, объясняет г-жа Ньюлинг.

«Бытует мнение, что колонисты пытались воспроизвести Англию и сохранить свой британский образ жизни, когда они приехали в Австралию, но я не согласен с этим», - говорит она.

«Кенгуру и валлаби можно встретить в меню, даже в очень дорогих, на протяжении всего XIX века».

Только во время депрессии 1890-х годов, когда более бедные люди начали полагаться на дичь, выловленную в дикой природе, кенгуру приобрел репутацию пищи для бедняков и начал терять популярность.

К счастью, кенгуру вышел из своего длительного изгнания и становится все более распространенным.

На этой фотографии вы можете увидеть, насколько тощий кенгуру, без жирной мраморности, которую вы ожидаете увидеть в говяжьем стейке. (ABC Life: Edwina Storie)

«Я думаю, что для нас это культурный шаг вперед - начать вводить больше натуральных ингредиентов и ароматизаторов в наш рацион», - говорит г-жа Ньюлинг. «Не только в каком-то патриотическом смысле, мы очень хорошо умеем адаптировать другие кухни и вкусы в еду, так почему бы не наши собственные?»

Что приносит кенгуру на тарелку?

  • Кенгуру уникально постное , особенно для красного мяса.На каждые сто граммов стейка из кенгуру вы съедаете всего один или два грамма жира. Сравните это со стейком из говядины, где вы получите шесть или семь или больше граммов жира.
  • Говорят, что он более экологичный. Все кенгуру на полках супермаркетов выловлены в дикой природе, а не разводятся промышленным способом.
  • Лучше для земли? Кенгуру требуют меньше воды и более устойчивы к засухе, чем коровы или овцы. Также считается, что они наносят меньший ущерб верхнему слою почвы, чем коровы, что способствует эрозии.

Любите ABC Life рецепты?

Доставлять их на ваш почтовый ящик каждую неделю

Как приготовить кенгуру?

Строительный блок, позволяющий эффективно использовать кенгуру на кухне, - это научиться готовить стейк.

Его можно есть в чистом виде или, что еще лучше, нарезать его и подавать в салате или с рисом и овощами.

Обратной стороной такого постного мяса кенгуру является то, что без жира, протекающего через мясо, оно может легко стать сухим и жестким, если оно переварено, и очень жевательным, если оно недоварено.

Если дать стейку отдохнуть перед нарезкой, получится более нежный и сочный стейк, поэтому дайте ему отдохнуть, пока он не застрял. (ABC Life: Edwina Storie)

Вот наши инструкции по приготовлению идеального стейка из кенгуру:

Ингредиенты
  • 200 г стейка кенгуру
  • 1 столовая ложка растительного масла с высокой температурой копчения (некоторые из наших рекомендаций - виноградное, подсолнечное, топленое масло или обычное оливковое масло не первого отжима)
  • 2 щепотки соли
Method
  1. 1 .Дайте стейку кенгуру постоять при комнатной температуре (вне холодильника) 10 минут. Это важно для равномерного приготовления. Если кенгуру на сковороде остынет в холодильнике, внешняя сторона будет хорошо прожарена, но внутренняя часть все еще может быть сырой к моменту выхода из сковороды.
  2. 2. Накройте стейк щепоткой соли с обеих сторон и начните нагревать сковороду на среднем или сильном огне.
  3. 3. Как только сковорода станет горячей, налейте в нее масло, подождите 1 минуту и ​​затем аккуратно поместите стейк на сковороду.
  4. 4. Не беспокойтесь, если вы услышите громкое шипение или плевки. Это совершенно нормально, и важно готовить на сильном огне, чтобы стейк хорошо зажарился. (Конечно, если есть дым или даже огонь, выключите огонь и выключите плиту!) сковороде, переверните стейк и продолжайте готовить еще три минуты с другой стороны, убавив огонь до среднего на полпути через вторую сторону.
  5. 6. Когда закончите, выключите огонь, выньте стейк и поставьте на разделочную доску не менее трех минут.
  6. 7. После отдыха нарезать ломтиком для подачи. Эти нежные кусочки кенгуру можно использовать вместо любого белка в вашем любимом блюде.

Джоди Орчер рекомендует сочетать кенгуру с вермишелью, заправкой из перца чили, рисового уксуса и лайма, а также свежих трав, таких как кориандр и мята, для создания салата во вьетнамском стиле.

Эти кусочки стейка отлично подойдут для классических жареных овощей, таких как тыква, морковь и картофель, для деревенского блюда.

.

Смотрите также