Мята как приправа к мясу


Специя мята

Мята (лат. Mentha) – род растений Яснотковые (Lamiaceae) или Губоцветные (Labiatae) – самая ароматная специя с запахом и вкусом ментола, с древнейших времен использующаяся для освежения дыхания.

Использование в кулинарии специи мята
Листья мяты, придающие блюдам освежающий вкус и аромат, популярны в качестве специи у кулинаров всего мира.
Разновидностей мяты множество, самой популярной считается мята перечная (Mentha piperita), обладающая наилучшим составом полезных веществ с идеально мятным вкусом и запахом.
Общеизвестно использование мяты в чае – специя передает напитку множество полезных свойств, делает его освежающим.

Свежую мяту, в качестве зелени, добавляют в овощные и мясные салаты. Популярно использование мяты во фруктовых салатах. А также в десертах – начиная от мятного мороженого и шербета, заканчивая листочком свежей мяты, венчающем абсолютно любое сладкое блюдо.

Свежую мяту, в качестве зелени, добавляют в овощные и мясные салаты. Популярно использование мяты во фруктовых салатах. А также в десертах – начиная от мятного мороженого и шербета, заканчивая листочком свежей мяты, венчающем абсолютно любое сладкое блюдо.

Специя мята используется в первых блюдах – ею приправляют овощные, мясные, куриные супы и бульоны.

Во многих странах мяту используют для приготовления мясных блюд из баранины и говядины.

С давних времен известно сочетание мяты с дыней и копченым мясом.

Мятные соусы практически к любым блюдам – хит английской кухни. Также англичане любят шоколад с мятой.
Мяту часто добавляют в сыры и блюда из творога.
Специя мята – прекрасный ингредиент пирожных начинок.
Мяту можно встретить в маринованных баклажанах, квашеной капусте, вареньях.
В современной кухне можно обнаружить мяту даже в рыбных блюдах.
Традиционно в русской кухне мяту используют в квасах, сбитнях, медовухе, пряниках, леденцах. До сих пор считается, что добавление листочков мяты в свежее молоко предупреждает его прокисание.
В Узбекистане свежую мяту используют в салатах, на ее настое готовят тесто для лепешек.
Мята – любимица кулинаров в сладких напитках: компоты, морсы, джулепы, ликеры, настойки, крюшоны, мохито…

В восточной кухне мята также очень популярна. Например, может служить гарниром в смеси с другими травами или овощами. Мята встречается среди других трав к иудейскому пасхальному ягненку. Или подается с йогуртом, зеленью, огурцами.
В южно европейских странах мята часто сочетается с тестом и сыром (пасты, сыры).
Мята встречается в составе смесей специй: бахарат, дукка, карри, марокканские, тонкие травы, травы Прованса, хмели-сунели, шичими .
Лучше всего применять свежую мяту, но можно высушивать и хранить в стеклянной, плотно закрытой посуде в темном месте.

Использование в медицине специи мята
Мята с давних времен любима эскулапами. Не удивительно – благодаря содержащимся в ней веществам (эфирное масло мяты: ментол, ментон, лина-лоол, карвон, лимонен, цинеоль, цитралъ, пулегон, флавоноиды, дубильные вещества, горечи и др.), мята борется со множеством недугов.

Всем с детства знакомо антисептическое действие мятных зубных паст и жевательных резинок на полость рта.
Отвары и чаи из мяты издавна используются для борьбы с простудой и кашлем.
Медикаменты на основе мяты нормализуют сердечную деятельность, улучшают кровообращение мозга; используются для улучшения пищеварения, как пото- и желчегонное, успокаивающее, противовоспалительное, обезболивающее.
Настой мяты наружно используется для устранения болей при ревматизме и артрите. Мята - успокаивающее средство при нервных расстройствах, депрессиях. Также мята оказывает обще укрепляющее действие.
Запах мяты повышает концентрацию.
У препаратов из мяты есть противопоказания (маленькие дети, беременность, некоторые заболевания), поэтому следует проконсультироваться с врачом.

Описание специи мята
Мята (лат. Mentha) – род растений Яснотковые (Lamiaceae) или Губоцветные (Labiatae) – самая ароматная специя с запахом и вкусом ментола, с древнейших времен использующаяся для ароматизации дыхания. Этот род насчитывает более 25 видов и 10 гибридов, они отличаются по химическому составу, поэтому обладают разным составом эфирных масел и запахом.
Наиболее распространенными видами мяты считаются: перечная, курчавая, длиннолистная, полевая, мята-блошница.
Мята лимонная на самом деле к роду мяты не относится: это растение из рода мелисса — Melissa officinalis. Так называемая вьетнамская мята не относится к перечной мяте или ее родственникам, а к Вьетнамскому кориандру.
Мяту также называют перекоп, бежава, драголюб, минт, минте, нарпыз, джалбус-арык.
В качестве специи используют листья и молодые побеги; обладает приятным, нежным, освежающим запахом и слегка жгучим вкусом.
Однако, существует много гибридных сортов культурной мяты, запах которых имеет мало общего с традиционным мятным ароматом - апельсиновая, одеколонная, похожая на бергамотовую, яблочная, имбирная, ананасная. Эти растения используются как добавки к чаю, а не в кулинарных целях, но отважные повара могут попробовать их и в кулинарии.
Это растение легко вырастить у себя на даче и даже дома, практически в любой земле.
 Мята в диком виде распространена в Европе и Малой Азии, в средней и южной полосе России, на Кавказе, в Западной Сибири, на Украине, Северной Африке, умеренном поясе Америк.
Для мяты важным условием является хорошее освещение. Сырьем при сборе является трава и лист. Убирают мяту в период максимального содержания эфирного масла в растениях – перед цветением. При сухой погоде мята высыхает в поле за 5 дней или в сушилках с хорошей вентиляцией, затем проводят обмолот. Из сырья получают эфирное масло, лист реализуют через аптеки или в качестве специи.  

История специи мята
Название рода мяты происходит от имени древне греческой богини Минты (Мины), хозяйки горы Менте, в которую неосторожно влюбился бог подземного царства Аид. Супруга Аида Персефона превратила Минту в траву, а Аид наделил растение нежным и свежим ароматом.
Родина мяты – Малая Азия. Упоминания о пряно-ароматическом растении мята находим в Евангелие от Матфея, а также в гробницах фараонов и на клинописных дощечках ассирийцев.
Древние Греки и Римляне считали, что запах мяты освежает не только дыхание, но и ум – ученые носили на головах мятные венки. Листьями мяты натирали полы и столы, чтобы улучшить запах в помещениях, создать хорошее настроение и показать гостям, что им рады.
Воинам запрещалось на службе использовать в пищу мяту – ее считали афродизиаком.
Греческое "minthe" превратилось в латинское название "mentha". В русском языке оно стало звучать "мята".
На Руси любили «духовитые» щи с мятой. На Троицу гадали на вторую половинку, положив под подушку листик свежей мяты.

Блюда со специей мята

Долма со специями

Баранина с овощами, запеченная в соусе со специями

Грузинский суп чихиртма со специями

Сливовый пирог на дрожжевом тесте

Мохито безалкогольный (домашний компот из крыжовнкика) со специей мята

Истории со специей мята

Льготы, питание и советы по питанию

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Мята или Мента принадлежит к семейству Lamiaceae, которое включает от 15 до 20 видов растений, включая мяту перечную и мяту курчавую. Это популярная трава, которую люди могут использовать в свежем или сушеном виде во многих блюдах и настоях. Производители зубной пасты, жевательной резинки, конфет и косметических товаров часто используют масло мяты.

Использование свежей мяты и других трав и специй в кулинарии может помочь человеку добавить аромат и снизить потребление натрия и сахара.

На протяжении всей истории люди использовали различные виды мяты в медицине. Различные виды растений мяты обладают рядом антиоксидантных свойств и обладают потенциальной пользой для здоровья, особенно для людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК).

В этой статье мы расскажем о питательной ценности мяты и объясним ее возможные преимущества для здоровья. Мы также даем советы, как включить в рацион больше мяты.

Эта статья является частью коллекции статей о пользе для здоровья популярных продуктов.

Мята может иметь несколько потенциальных преимуществ для здоровья.

Устранение проблем с желудочно-кишечным трактом

Мята - это успокаивающее растение, которое люди использовали на протяжении тысяч лет, чтобы успокоить расстройство желудка или расстройство желудка.

Обзор 2019 года показал, что плацебо-контролируемые исследования подтверждают использование масла мяты перечной в качестве средства от ряда желудочно-кишечных заболеваний, включая расстройство желудка, СРК, боли в желудке у детей и чувство тошноты после операции.

Авторы обзора обнаружили, что мята действует против вредных микробов, регулирует расслабление мышц и помогает контролировать воспаление.

В другом обзоре того же года оценивались 12 рандомизированных контролируемых испытаний и было обнаружено, что масло перечной мяты является безопасным и эффективным средством лечения болевых симптомов у взрослых с СРК.

Тем не менее, рандомизированное двойное слепое исследование 2019 года с участием 190 человек с СРК показало, что масло мяты перечной не уменьшало значительно симптомы.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить преимущества продуктов из мяты в управлении СРК.

Аллергия

Растения мяты содержат антиоксидант и противовоспалительное средство, называемое розмариновой кислотой.

Исследование 2019 года на крысах показало, что розмариновая кислота снижает симптомы астмы по сравнению с контрольной группой, которая не получала добавки.

Согласно обзору 2019 года, опубликованному в Frontiers in Pharmacology , семейство растений мяты содержит ряд растительных соединений, обладающих антиаллергенным действием.

Однако содержание экстракта мяты в маслах и мазях может быть намного выше, чем в диетической мяте. Существует очень мало исследований о влиянии диетической мяты на симптомы аллергии.

Успокаивающие симптомы простуды

Мята содержит ментол. Это ароматическое противозастойное средство, которое может помочь разрушить мокроту и слизь, облегчая их изгнание.

Нанесение ментоловых мазей или паров может быть безопасным и эффективным лечением для детей, страдающих простудой.

Однако Американская ассоциация легких (ALA) сообщает, что научные исследования не подтверждают использование ментола для лечения симптомов простуды.

Несмотря на это, некоторые люди могут обнаружить, что симптомы простуды уменьшаются после применения втирания паров ментола.

Управление диетических добавок (ODS) сообщает, что масло мяты перечной может вызывать раздражение и покраснение кожи. Они рекомендуют родителям или опекунам не наносить мазь непосредственно на грудь или лицо ребенка из-за серьезных возможных побочных эффектов после прямого вдыхания.

Листья мяты - нежное растение с нежными стеблями. Лучше всего добавлять их в сыром виде или в конце процесса приготовления. Это помогает им сохранять нежный вкус и текстуру.

Покупая мяту, обратите внимание на яркие безупречные листья.Храните их в многоразовом пластиковом пакете в холодильнике до 1 недели.

Мяту относительно легко выращивать, и люди могут выращивать ее в домашних условиях, что делает ее экологически безопасным способом придания вкуса блюдам.

При приготовлении мяты используйте острый нож и аккуратно разрежьте. Использование тупого ножа или чрезмерное измельчение приведет к повреждению травы и потере аромата на поверхности разделочной доски.

Ближневосточные кухни, такие как баранина, супы и овощные салаты, часто содержат мяту для вкуса.

Другие идеи включают:

Приготовление мятного лаймада, смешав сок лайма с сахаром или стевией и взбитыми листьями мяты. Сверху полейте фильтрованной водой и кубиками льда.

Добавление мяты в сальсу из свежих фруктов с нарезанными яблоками, грушей, соком лимона или лайма, халапеньо и медом. Подавать с чипсами из лаваша с корицей или поверх запеченного цыпленка.

  • Разбавьте воду, добавив листья мяты и огурцы для освежающего удовольствия.
  • Добавьте несколько нарезанных листочков мяты в следующее тесто для шоколадного печенья.
  • Залить горячей водой листья мяты и настаивать 5-6 минут для домашнего мятного чая. Попробуйте использовать шоколадные листья мяты для изюминки.
  • Измельчить мяту и перемешать со свежим ананасом для быстрого перекуса.

Кроме того, вы можете попробовать эти полезные и вкусные рецепты от дипломированных диетологов:

Как и многие травы, мята может оказывать вредное воздействие на некоторых людей.

Людям с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) не следует употреблять мяту в попытке успокоить проблемы с пищеварением.Согласно обзору 2019 года, мята обычно вызывает симптомы ГЭРБ.

Прием больших доз масла мяты перечной может быть токсичным. Очень важно придерживаться рекомендуемых доз масла мяты перечной.

Чистый ментол ядовит и не предназначен для внутреннего потребления. Люди должны наносить его только на кожу или близлежащую поверхность, например подушку, для рассеивания паров.

Не наносите масло мяты на лицо грудного или маленького ребенка, так как оно может вызвать спазмы, затрудняющие дыхание.

Поговорите со своим врачом, чтобы определить, могут ли какие-либо из ваших лекарств взаимодействовать с мятой или мятным маслом.

Порция из 2 столовых ложек или 3,2 грамма (г) свежей мяты перечной обеспечивает:

Мята также содержит следовые количества:

Хотя мята содержит несколько питательных веществ, количество, которое человек обычно использует в еде, недостаточно чтобы обеспечить значительную часть ежедневной потребности человека.

Мята в рационе наиболее полезна как замена соленым, сладким или калорийным ароматизаторам.Мази или добавки с мятой обеспечивают большую часть своих преимуществ.

МАГАЗИН МЯТНЫХ ПРОДУКТОВ

Мятные продукты, упомянутые в этой статье, можно приобрести в Интернете.

Q:

Действительно ли жевательная резинка со вкусом мяты очищает зубы?

A:

Мята обладает освежающим вкусом, благодаря которому во рту становится ощущение чистоты. Он также обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, которые могут улучшить здоровье зубов и десен.

Акт жевания также помогает при чистке рта и зубов.По данным Американской стоматологической ассоциации (ADA), жевательная резинка выделяет больше слюны. Он может помочь очистить полость рта, поскольку нейтрализует и смывает кислоту во рту из-за расщепления пищи.

Общий совет ADA - жевать жевательную резинку без сахара, чтобы снизить риск кариеса.

Natalie Olsen, R.D., L.D., ACSM EP-C Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет..

Ближневосточный пряный говяжий фарш с приправой Бахарат, мятой и кинзой - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 2 мая 2012 г.

Ближневосточный пряный говяжий фарш с бахаратом, мятой и кинзой очень хорош; Мне очень понравилось это с обезжиренным греческим йогуртом сверху. Ешьте рис с цветной капустой, чтобы получить низкоуглеводную еду. Используйте рецепты из говядины, чтобы найти больше, чем этот.

Click to PIN Ближневосточный пряный говяжий фарш с бахаратом, мятой и кинзой!

Когда я опубликовал рецепт простого и удивительного салата из творога Эффи с Заатаром, я поделился, как читательница из Израиля по имени Эффи прислала мне прекрасную коробку ближневосточных специй.Одной из вещей в коробке была приправа Бахарат, и этот Пряный ближневосточный фарш с приправой Бахарат, мятой и кинзой был первым рецептом, который я попробовал использовать.

Я нашел множество рецептов и интернет-источников, где можно купить приправу Бахарат (которой я поделюсь после рецепта), так что не отчаивайтесь попробовать ее, если ее нет в корзине для специй. Мне очень понравилось это блюдо, которое я съела с кус-кусом из цельнозерновой муки и щедрой ложкой обезжиренного греческого йогурта сверху.Еще раз спасибо Эффи за то, что познакомила меня с чем-то новым!

Я начал с этого рецепта Пряного фарша с Бахаратом, который я немного изменил. Рецепт начинается с пасты из специй, в которой используется много специй, некоторые в очень небольших количествах, и я предполагаю, что если бы у вас не было каждой из них, вы могли бы обойтись имеющимися специями, но не пропускайте приправу Бахарат, которую добавляют в конце.

Похоже, Baharat - это смесь, похожая на порошок карри, ингредиенты которого могут варьироваться.В большинстве версий, которые я нашел, было много черного перца и либо острого перца, либо другого острого перца, и вы захотите проверить специи в смеси, которую вы используете или делаете, и добавить больше или меньше их в этот рецепт по вкусу, в зависимости от сколько тепла ты любишь.


Вот приправа Бахарат, которую я получила от Эффи, так что вы можете увидеть, как она выглядит. Смешайте кориандр, тмин, кардамон, тмин и куркуму с достаточным количеством воды, чтобы получилась паста. Приготовьте кускус в соответствии с инструкциями на упаковке.Мне понравилось это с кускусом из цельной пшеницы, но вы также можете съесть его с коричневым рисом или киноа, если хотите, или съесть с рисом с цветной капустой для варианта с низким содержанием углеводов.

Нагрейте масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь, пока лук не станет мягким. Затем добавьте пасту из специй и обжарьте еще примерно 2–3 минуты. (Не пропускайте этот шаг!) Уберите приправленный лук в миску, но не вытирайте сковороду. Добавьте говяжий фарш и готовьте до тех пор, пока он не подрумянится, при этом ломаясь задней частью терки.

Затем добавьте мелкие нарезанные кубиками помидоры и приправленный лук и варите на медленном огне, пока жидкость не испарится и помидоры не станут мягкими. Добавьте приправу Бахарат и варите 2–3 минуты, затем добавьте измельченную мяту и кинзу и выключите огонь. Подавайте мясо со специями с кус-кусом, рисом или киноа.

Больше ближневосточной говядины:

Зудле из говяжьего фарша с арахисовым соусом и соусом тахини ~ Kalyn’s Kitchen
Ближневосточный "Nachos" ~ Вид с острова Грейт-Айленд
Раунды ближневосточной говядины и хумус-лаваша ~ Kalyn’s Kitchen

Рецепты и источники для приправы Бахарат:

Рецепт приправы Бахарат от The Kitchn
Рецепт приправы Бахарат из Википедии
Рецепт приправы Бахарат от Eat With Me
Купить Бахарат от Дома специй

Ближневосточный пряный говяжий фарш с приправой Бахарат, мятой и кинзой

Урожайность: 6 порций

Общее время: 47-49 минут

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 32-34 минуты

Ближневосточный пряный говяжий фарш с бахаратом, мятой и кинзой восхитителен, подается с обезжиренным греческим йогуртом сверху.

Состав:

Состав пасты для специй:
  • 1 ч. Л. молотый кориандр
  • 1/2 ч. Л. молотый тмин
  • 1/2 ч. Л. молотый кардамон
  • 1/4 ч. Л. молотый тмин
  • 1 ч. молотая куркума
Состав:
  • 1 т растительного масла (я использовал масло виноградных косточек)
  • 1 чашка мелко нарезанного лука
  • 2 ч. Л. измельченный чеснок
  • 1 ч. измельченный корень имбиря
  • 1 1/4 фунта постного говяжьего фарша (я использовал говядину с 7% жирности)
  • 1 банка (14.5 унций) маленькие томаты кубиками
  • 2 ч. Л. Приправа Бахарат (или по вкусу; некоторые версии этой смеси довольно пряные, поэтому проверьте упаковку)
  • 2-3 ч. Нарезанной свежей кинзы
  • 2-3 ч. Измельченной свежей мяты
  • кускус, рис или киноа для подачи (я подавал его с кускусом из цельной пшеницы)
  • Греческий обезжиренный йогурт для подачи по желанию

Направление:

  1. Начните готовить кускус, рис или киноа в соответствии с указаниями на упаковке.
  2. Смешайте молотый кориандр, молотый тмин, молотый кардамон, молотый тмин и молотую куркуму с достаточным количеством воды, чтобы получилась паста, и отложите.
  3. Нагрейте масло в толстой сковороде на среднем или сильном огне, добавьте лук, чеснок и имбирь, уменьшите огонь до среднего и обжарьте, пока лук не начнет размягчаться, примерно 8 минут.
  4. Добавьте смесь специй и обжаривайте еще 2-3 минуты, пока специи не станут ароматными.
  5. Уберите приправленный лук в миску, но не вытирайте сковороду.
  6. Добавьте говяжий фарш и увеличьте огонь до средне-сильного.
  7. Готовьте говядину, ломая ее задней частью токаря, пока мясо не прожарится и не подрумянится.
  8. Убавьте огонь до среднего и добавьте консервированные помидоры с соком и приправленный луком.
  9. Дайте настояться около 20 минут или до тех пор, пока жидкость не испарится и помидоры не станут мягкими.
  10. Добавьте приправу «Бахарат» и готовьте еще 2–3 минуты.
  11. Добавьте нарезанную кинзу и рубленое мясо и выключите огонь.
  12. Подавайте острое мясо с кускусом из цельной пшеницы, коричневым рисом или киноа, при желании посыпав ложкой обезжиренного греческого йогурта.
  13. Я не пробовал замораживать мясную смесь, но полагаю, что она замораживается хорошо, особенно если вы замораживаете ее без кинзы и мяты и добавляете их при подаче.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Предложения по диете Саут-Бич:
Ближневосточный пряный говяжий фарш с бахаратом, мятой и кинзой подходит для фазы 2 или 3 диеты Саут-Бич, если есть с кус-кусом и рисом , или киноа.Вы можете есть мясо внутри листьев салата или с овощами или с рисом с цветной капустой, если вам нужен вариант с низким содержанием углеводов или первый этап.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Пищевая ценность?
Если вам нужна информация о питании для рецепта, я рекомендую ввести рецепт в этот анализатор питания, который рассчитает его для вас.Или, если вы являетесь участником Yummly, вы можете использовать кнопку Yum на моем сайте, чтобы сохранить рецепт и увидеть там информацию о питании.

отправлено Kalyn Denny 2 мая 2012

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

10 вещей, которые вы должны сделать для обеспечения устойчивости

Когда экологически чистые продукты впервые появились на рынке, многие люди купили их, потому что хотели сделать что-то положительное для окружающей среды или попробовать что-то новое. Многим понравилась идея устойчивости, и большинство потребителей поддержали ее. Однако очень немногие люди действительно осознавали, насколько важна устойчивость. Даже десять лет назад идея устойчивости не воспринималась так серьезно.Но устойчивость и осознание проблемы окружающей среды среди населения в целом возросли, и эта идея сегодня стала глобальной.

Устойчивое развитие - это не выбор, а необходимость

Как только компании начали делать устойчивые продукты и услуги доступными для людей, они стали делать выбор между существующими продуктами или услугами и устойчивыми вариантами. Например, после этого потребители могут решить, покупать ли обычную лампочку или энергосберегающую лампочку CLF.Поначалу эти лампы могли быть не дешевле, но многие люди купили их из-за экономии на счетах за электричество. По мере совершенствования технологий экологически чистые продукты на рынке становились дешевле и лучше и начали конкурировать с продуктами, изготовленными традиционными методами. Многие клиенты сегодня предпочитают экологически чистые продукты традиционным продуктам, если у них есть выбор, даже если их стоимость выше. Бизнесы во всем мире признают эту тенденцию.

Устойчивое развитие - это не только идея, поддерживаемая в Соединенных Штатах, но и всемирная популярность.Однако здесь есть свои проблемы. Многим компаниям не хватает знаний или технических способностей для исследования новых методов, или они могут столкнуться с трудностями при адаптации к новым методам производства или могут не счесть это прибыльным, если учесть накладные расходы. Компании могут столкнуться с дополнительными расходами на приобретение нового оборудования, материалов и другими более высокими затратами, связанными с переходом на экологически чистые продукты.

10 вещей, которые вы можете сделать для обеспечения устойчивости

Перейдя на экологически чистые продукты, мы сможем поддержать устойчивость во всем мире.Ниже приведены 10 вещей, которые вы можете сделать для обеспечения устойчивости.

1. Переработка

Переработка - один из лучших способов обеспечить устойчивость. Переработка и покупка продуктов, изготовленных из переработанных материалов, имеет много далеко идущих преимуществ. Убирая свой дом и перерабатывая старый бытовой мусор, вы мгновенно получаете более чистый дом и немного дополнительных денег. Покупка продуктов из переработанных материалов завершает цикл. Переработка снижает нагрузку на сырье, сокращает добычу, топливо и другие расходы, связанные с добычей, транспортировкой и переработкой полезных ископаемых.Вы также экономите ценное место на свалке.

2. Делайте осознанный выбор

Вы можете изменить свою практику закупок, выбрав экологически чистые товары и услуги. Соберите информацию и сделайте осознанную покупку. Прежде чем что-то покупать, убедитесь, что это действительно вам нужно. Например, в вашем холодильнике может быть еда, которую вы еще не использовали. Это первый шаг к предотвращению пищевых отходов. Если вам не нужен продукт, вы можете использовать некоторые из продуктов, которые у вас уже есть дома.Также ознакомьтесь с ингредиентами и убедитесь, что еда была приготовлена ​​экологически безопасными методами. Некоторые продукты подробно описывают, как они были изготовлены. Было ли это сделано экологически безопасным способом? Поддерживает ли продукт окружающую среду и экосистему? Многие продукты, особенно чистящие средства, имеют маркировку экологически чистых. Сравните разные продукты и убедитесь, что вы выбрали правильный бренд, который способствует устойчивости. Избегайте продуктов, в которых используется чрезмерная упаковка, потому что это приведет к увеличению отходов. Покупка оптом также сократит количество отходов упаковки.

3. Вырасти свой собственный сад

Еда, которую вы покупаете на рынке, проходит процесс выращивания, транспортировки и хранения, прежде чем она попадет на полки супермаркета. Продукты, которые попадают на полки продуктовых магазинов, не всегда выращиваются экологически чистыми методами. Вы можете помочь уменьшить свой углеродный след и снизить негативное воздействие на окружающую среду, выращивая себе еду на своем заднем дворе . Посадка овощей в саду на заднем дворе имеет много преимуществ.Вы можете выращивать без использования каких-либо химикатов или пестицидов, перерабатывать кухонные отходы в качестве удобрений и наслаждаться свежими овощами со своего собственного двора. Это отличный способ провести время на свежем воздухе, заняться спортом или сплотить семью.

4. Минимизация отходов

Что касается продуктов питания, то около 50% продуктов питания, производимых в США, никогда не попадает на столы потребителей. Он тратится впустую в процессе транспортировки, упаковки и маркетинга. Некоторые продукты также выбрасываются потребителями после того, как они их покупают, а затем выбрасывают.Подумайте об энергии и ресурсах, расходуемых на производство, распределение и хранение продуктов питания. Тысячи галлонов воды используются для орошения, а тысячи галлонов газа и энергии расходуются на транспортировку и хранение. Сокращение пищевых отходов может значительно помочь окружающей среде, а также сэкономить ваши счета за продукты.

Эффективное управление отходами является важным фактором снижения воздействия на окружающую среду и обеспечения устойчивости. Три ключевых слова - сокращение, повторное использование и переработка, которые могут значительно снизить глобальное воздействие и сохранить природные ресурсы, уменьшить загрязнение и сократить углеродный след.Первый шаг к минимизации отходов - покупать только те продукты, которые вам нужны. Избегайте чрезмерной упаковки и утилизируйте все, что можно. Также разделите свой домашний мусор на вещи, которые можно использовать повторно, прежде чем выбросить что-либо в мусорный бак. Значительную часть кухонных отходов можно использовать в огороде, а многие предметы мебели, электроприборов или старую одежду можно восстановить или переработать. Если вам что-то не нужно, вы можете передать это группе утилизации в вашем районе.

5.Следите за своими счетами за коммунальные услуги

Экономия энергии и минимизация отходов поможет вам в сократить ваши счета за коммунальные услуги. , а также будет способствовать устойчивости. Чтобы сократить счет за коммунальные услуги, необязательно делать предварительные вложения, и есть несколько простых приемов. Если вы видите высокие счета за электричество или воду, постарайтесь выяснить, не тратили ли вы энергию или воду из-за неисправной проводки, протекающих труб или кранов, недостаточной изоляции и старых приборов.Вы можете значительно сэкономить на счетах за электроэнергию, если утеплите свой дом и замените все неисправные приборы и арматуру. Также не забудьте выключить свет и кондиционер, когда выходите из комнаты. Такие мелочи, как отключение электроприборов, когда они не используются, или закрытие окон при включенном обогреве или кондиционировании, в конечном итоге имеют большое значение для экономии энергии, уменьшения воздействия на окружающую среду, а также отражаются в снижении ваших счетов. В большем масштабе и в течение длительного периода времени это поможет нам уменьшить глобальное воздействие и углеродный след во всем мире.

6. Покупка энергоэффективной техники

Замените всю свою старую бытовую технику на энергоэффективную. В конечном итоге они окупятся. Энергоэффективные приборы лучше изолированы и экономят энергию, например, новые водонагреватели, термостаты, тепловые насосы, кондиционеры, стиральные машины и т. Д. Кроме того, когда вы покупаете двери и окна для своего дома, обратите внимание на рейтинги Energy Star и другие способы экономии энергии. функции.

7. Компост для кухонных отходов

Постарайтесь использовать как можно больше еды с вашей кухни и используйте многие хитроумные кулинарные идеи из популярных кулинарных книг.Любые непригодные для использования сырые отходы могут стать отличным компостным удобрением для вашего сада. Избегайте использования химических удобрений, чтобы снизить негативное воздействие на окружающую среду.

8. Карпулируйте или пользуйтесь общественным транспортом чаще

Совместное использование автомобилей или более частое использование общественного транспорта снизит ваши транспортные расходы, а также снизит выбросы углерода от вашего автомобиля. Если бы мы все время от времени ездили на автобусе на работу, это сильно повлияло бы на качество воздуха в наших городах.

9. Посадить больше деревьев

Посадка большего количества деревьев и растений имеет множество экологических, экономических и социальных преимуществ. Деревья улучшают качество воздуха в месте, в котором мы живем, поглощая углекислый газ и выделяя кислород, а также дают нам пищу и тень. Дерево обычного размера может очищать около 330 фунтов углекислого газа, производя при этом кислород для всего сообщества каждый год. Деревья также борются с парниковым эффектом, снижают нагрузку на отопление и охлаждение и, следовательно, экономят энергию.Деревья также спасают нас от климатических изменений, стихийных бедствий и катастроф.

10. Поддерживающие организации, занимающиеся устойчивым развитием

Найдите в вашем районе некоммерческие организации, которые способствуют развитию устойчивости, и присоединитесь к этим группам. В Интернете также есть много организаций, пропагандирующих устойчивость и экологию. Вы можете легко принять участие и помочь этим организациям в обеспечении устойчивости. Присоединение к нескольким устойчивым организациям и оказание им помощи может иметь большое значение для улучшения жизни наших местных сообществ, общества и окружающей среды.

Пожалуйста, попробуйте некоторые из этих предложений и сообщите нам, как они влияют на вашу жизнь, а также на жизнь окружающих вас людей. Будем признательны за ваши комментарии и отзывы, они нас очень вдохновят.

Источник : Сеть экологов

.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь некоторые из них были выращены для добычи мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , в том числе свиные окорочка, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, таких как бекон и ветчина . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления колбас, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные ноги или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древние времена люди также охотились на дичи , например на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на куски перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в маленьких клетках и никогда не могут свободно выгуливать за пределами мира.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - У нас каждое утро ели бекон и яйца, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): сохранить мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно засолить или коптить.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать пищу мелкими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

дичь (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от добытых животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с верхней части свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину на протяжении тысячелетий.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид думает, что в карри вместо баранины кладут баранину.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, например печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинном кожуре, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Мясо и птица .

Смотрите также