Мясорубка плохо прокручивает мясо что делать


Ручная мясорубка не прокручивает или плохо перекручивает мясо, мнет, выдавливает или наматывает

Мясорубка – незаменимое приспособление на каждой кухне. Она позволяет быстро и легко перемолоть мясо для дальнейшего его приготовления. Сегодня многие используют электрические мясорубки, но про ручные, старые агрегаты никто не забывает. Они могут выручить в любой ситуации. Многие до сих пор пользуются именно такими кухонными устройствами. Многие известные повара считают, что мясо, прокрученное через механическое устройство, характеризуется лучшими вкусовыми качествами. Но, что делать, если ручная мясорубка не прокручивает хорошо мясо? Как решить эту проблему?

Надежная механическая мясорубка

Почему мясорубка не прокручивает или плохо перекручивает мясо

Неоспоримое преимущество такого агрегата – его составляющие. Это механические детали. Конечно, они не вечны. Но срок их эксплуатации более длителен, чем детали электромясорубок. При каждом разборе можно сразу же заметить поломку и нужную деталь просто заменить на новую. Кроме того, в продаже можно легко найти все детали.

Все компоненты ручной мясорубки, указанные в правильной последовательности

Мясорубка состоит из:

  • Металлического корпуса. Зачастую это литая емкость.
  • Спиралевидный вал. Подает мясо к ножам для измельчения.
  • Ножи. Могут быть дисковидными или крестообразными с отверстием посредине и острыми гранями.
  • Решетка с отверстиями. В некоторых моделях может быть несколько дисковидных элементов, с разным диаметром отверстий в них для регулировки степени измельчения фарша.
  • Зажимная крышка. Имеет вид широкой гайки, плотно прижимает вал, решетку и нож. Препятствует возникновению люфта.
  • Ручка. Надевают на выступающую деталь шнекового вала.
  • Фиксатор. Закрепляет мясорубку на рабочей поверхности.

Важно! Каждая хозяйка должна знать, что после каждого использования кухонный прибор необходимо тщательно вымыть. После просушки инструмент необходимо правильно собрать и хранить до следующего использования в таком состоянии.

Что же может выйти из строя в таких приборах

Основные поломки механических мясорубок:

  • В механических мясорубках практически нечему ломаться. Зачастую необходимо наточить ножи. Из-за длительной и частой эксплуатации они склонны к затуплению. Это легко сделать при помощи обычного мелкого точильного круга. Его достаточно одеть на ось мясорубки вместо сетки, через которую выходит измельченный продукт. После необходимо некоторое время вращать ручкой в направлении по часовой стрелке, как при перемалывании продуктов. Ножи также можно приобрести новые.

Разнообразие ножей и решеток для мясорубки

  • Устройство может создавать неприятный скрип во время работы. Устранить этот недостаток легко. Достаточно разобрать устройство, смазать место вращения ручки таким образом, чтобы вещество не попадало в емкость для мяса.
  • Мясорубка изготовлена из металлических деталей. Сломать их костями, жилами или хрящами практически не реально. Ведь человек почувствует напряжение под рукой во время вращения ручкой. В этот момент обязательно необходимо прочистить проход.

Почему мясорубка мнет мясо

Причиной, по которой мясорубка может плохо перекручивать мясо, может заключаться в самом продукте. Опытные хозяйки рекомендуют выбирать мясо без жилок. Они все равно не смогут измельчиться, а будут только накручиваться на металлический вал, не давая другому мясу перемалываться. Если же вы уже приобрели такой продукт и вам необходимо его измельчить, следует чаще прочищать устройство от жилок. После прочистки можно повторно приступать к измельчению, удалив все ненужные элементы.

Многие домохозяйки знают, что мясорубка жует мягкое, слишком растаявшее мясо. Рекомендуется измельчать не полностью размороженный продукт. Так ножи будут легче и качественней резать.

Ну и, конечно же, лучше изначально приобретать хорошее мясо, предназначенное для приготовления фарша. Перед обработкой его необходимо порезать небольшими кусочками.

Правильно выбранное мясо – залог качественной работы мясорубки

Перед измельчением мяса необходимо обязательно удалить все хрящи и косточки. Они не только будут препятствовать правильному измельчению продукта, но и станут неприятным сюрпризом с уже приготовленном блюде.

Почему мясорубка наматывает мясо

Перед работой необходимо обязательно правильно собрать все детали инструмента. Он может давить мясо из-за неправильного расположения ножей или решетки.

Режущий нож может быть установлен не той стороной. Чтобы все хорошо начало прокручивать, необходимо режущий элемент поставить в другом положении, изменив его сторону на обратную. После такой несложной манипуляции работа устройства должна быть усовершенствована.

Правильное расположение ножей

Металлическая решетка, через которую выходит готовый продукт, должна быть также правильно установлена. При неправильной установке соприкосновение ножа и поверхности решетки неплотное, поэтому мясо и не прокручивается.

Реверс в механической мясорубке

Казалось бы, измельчение мяса – очень простая задача. Но иногда эта процедура приносит некоторые неприятности. Плохо выбранный продукт, неправильно порезанный перед измельчением, может забиваться в пространстве между решеткой и ножом, наматываться на шнек. Это значительно усложняет процесс переработки, а иногда вовсе его останавливает.

Функция реверса позволяет, не разбирая мясорубку, извлечь мясо, которое не прокручивалось. Это возможно благодаря обратному ходу. Достаточно несколько раз прокрутить ручку против часовой стрелки и извлечь застрявший продукт. После работу можно продолжить.

Как правильно заточить ножи

Почему мясорубка не прокручивает мясо, а выдавливает после заточки ножей

Если ножи в мясорубке острые, предварительно прошли заточку, а продукты все равно плохо измельчаются, причина происходящего может заключаться в том, что со временем может износиться втулка на корпусе мясорубки и на шнеке. Почему и как это влияет на резку мяса?

Обнаружить такой износ устройства достаточно легко. Необходимо собрать ручную мясорубку. Для этого в корпус устанавливают вал, надевают ножи, решетку и фиксируют их зажимной гайкой. Как помните, она должна препятствовать возникновению люфта. А теперь с другой стороны, где необходимо установить ручку, проверяем насколько плотно установлен вал. Если он двигается вперед-назад, значит проблема присутствует.

Когда происходит процесс измельчения, провернутое мясо из-за образовавшегося пространства скапливается между ножом и решеткой. При этом режущие элементы не могут справиться со своей основной функцией. Что делать в таком случае?

Разница после заточки ножей

Выход из этой ситуации достаточно прост. Необходимо изготовить прокладку с внутренней стороны. Можно ее самостоятельно изготовить из пластика, шириной 2-3 мм. Если подходящего материала нет, можно изготовить несколько прокладок, которые будут располагаться на валу с внутренней стороны.

Таким образом, будет устранен зазор, а значит, будет отсутствовать и люфт. А значит, все проблемы будут решены.

Внимание! Многие мужчины рекомендуют изготовить такую же пластиковую прокладку, но установить ее с другой стороны. Ее устанавливают между ручкой и корпусом мясорубки, располагая на валу. Она препятствует стиранию металлического корпуса на ручке.

Мясорубка – незаменимый атрибут любой кухни. Она позволяет создать как обеденные блюда, так и шедевру кулинарии. Часто это устройство не может в полном объеме выполнить поставленную перед ним задачу. Причин для этого не много, если правильно выбранный продукт для измельчения. Достаточно внимательно изучить все элементы и устранить неисправность.

Часто задаваемые вопросы по мясорубке

- Часто задаваемые вопросы о мясорубках

  • Какие стандартные размеры мясорубок и как их измерять?

    Размер кофемолки - это число, основанное на диаметре шейки, выпускного отверстия и шлифовальной пластины, которая подходит к выпускному отверстию. Когда вы видите их в продаже, вы почти всегда видите номер, обычно со знаком #, указывающий размер.

    В этой таблице показаны наиболее распространенные размеры шлифовальных машин и соответствующие измерения диаметра режущей пластины и выходного отверстия.

    Размер шлифовальной машины Выходной диаметр
    № 5 2 1/8 "
    № 8 2 1/2 "
    № 10 и № 12 2 3/4 дюйма
    № 20 и № 22 3 1/4 дюйма
    № 32 3 7/8 "

    Вернуться к началу

  • Какой размер кофемолки мне подходит?

    Чем больше размер мясорубки, тем больше объем, с которым она может работать, и тем быстрее, часто выражается в фунтах в час, вы можете выполнить измельчение.Если вы думаете о приобретении ручной болгарки с ручным кривошипом, вам необходимо учитывать, что болгарке большего размера требуется больше мощности для поворота кривошипа. Однако более крупные кофемолки обычно компенсируют это за счет более длинной рукоятки рукоятки, чтобы обеспечить больший рычаг.

    Если вы посмотрите на электрические шлифовальные машины, вы заметите, что чем больше размер шлифовального станка, тем мощнее двигатель, который идет с ним. Мясорубкам большего размера требуется больше мощности, чтобы проталкивать большие объемы мяса через машину.

    Итак, хотите ли вы ручную или электрическую шлифовальную машину, чем больше размер, тем больше будет устройство и тем больше вам придется заплатить. Использование более крупной кофемолки дает больше скорости, но требует большей мощности.

    Вернуться к началу

  • Что такое пластины шлифовальной машины и как они используются?

    Шлифовальная пластина, также называемая режущей пластиной, представляет собой круглую пластину из углеродистой или нержавеющей стали с несколькими отверстиями, расположенную на конце мясорубки.Когда мясо проталкивается через отверстия в шлифовальной пластине, вращающееся лезвие прорезает отверстия несколько раз в секунду.

    Шлифовальные тарелки бывают разных стандартных размеров (в зависимости от диаметра), чтобы соответствовать размеру имеющейся у вас шлифовальной машины. Помимо стандартного размера, шлифовальные тарелки также поставляются с отверстиями различных размеров для приготовления мелкого, среднего или крупного (кускового) фарша.

    Мясорубки всегда поставляются как минимум с одной измельчающей пластиной, а часто с двумя или тремя пластинами, в зависимости от марки и модели.Вы можете приобрести дополнительные шлифовальные тарелки, чтобы предложить более широкий ассортимент мясного фарша для различных мясных продуктов и колбас, которые вы будете делать. Кроме того, эти режущие пластины необходимо периодически заменять, поскольку они имеют тенденцию тупиться. Мы рекомендуем заменять пластины и нож одновременно.

    Вернуться к началу

  • Для чего нужны разные размеры отверстий в пластинах шлифовальной машины?

    Пластины мясорубки имеют отверстия разного размера для прохождения больших или меньших кусков мяса.Из пластин мясорубки с отверстиями меньшего диаметра, например 1/8, 3/16 или 1/4 дюйма, получается мелкий фарш для приготовления франков, болоньи или гамбургера. Тарелки с большими отверстиями, скажем, 1/2 дюйма и больше , пропустите большие куски мяса. Эти большие тарелки, иногда называемые тарелками среднего или крупного помола, используются для изготовления различных видов колбас. Большинство шлифовальных машин поставляется с одной или двумя шлифовальными пластинами, но больше пластин можно приобрести отдельно.

    В следующей таблице показаны некоторые распространенные размеры отверстий в пластине мясорубки, а также типы колбас и мясных продуктов, которые они могут использовать.

    Размер отверстия Используется для этих видов колбас и мясных продуктов
    3/32 дюйма и 1/8 дюйма Тонкий помол - Болонья, франки, фарш, гамбургеры и вяленая говядина.
    5/32 дюйма и 3/16 дюйма Средне-мелкого помола - колбаса для завтрака, гамбургер, польская и итальянская колбаса.
    1/4 " Средне-грубый помол - салями, летняя колбаса, пепперони и братвурст.
    3/8 " Крупный помол - Первый помол, мясо чили и чоризо.
    1/2 " Очень грубое - первое измельчение, мясо чили, тушеное мясо и овощи.
    3/4 " Очень грубое - сначала измельчить или разделить мясо на кусочки.

    Отверстия в шлифовальных пластинах относительно острые, когда они новые, но имеют тенденцию тупиться со временем по мере использования, и их следует периодически заменять. Мы рекомендуем заменять пластины и нож одновременно.

    Вернуться к началу

  • Пластины и ножи из нержавеющей стали лучше углеродистой стали?

    Пластины и ножи из нержавеющей стали дороже, чем их аналоги из углеродистой стали, но пластины и ножи из нержавеющей стали более долговечны, чем углеродистая сталь, и обычно остаются острыми в три раза дольше.Еще один плюс ножей и пластин из нержавеющей стали - они не ржавеют. Пластины из углеродистой стали требуют особого ухода, чтобы предотвратить их ржавление, например, всегда держать их в сухом состоянии и даже покрывать легким масляным слоем.

    Вернуться к началу

  • Что мне нужно: ручную или электрическую?

    Выбор ручной или электрической мясорубки во многом зависит от частоты и / или количества измельчения. Будете ли вы регулярно измельчать оленя или делать колбасу? Или вы просто хотите время от времени 30 фунтов домашней колбасы? Ищите кофемолку, рассчитанную на количество мяса, которое вам нужно измельчать.

    • Ручные шлифовальные машины - Ручная мясорубка - это все, что вам нужно, если вам нужно измельчать только окассонально или небольшими партиями. Если вы используете мясорубку только для изготовления небольшой партии или только один раз в сезон для мяса дичи и не хотите тратить много денег, обратите внимание на наши ручные мясорубки. Любая из наших ручных моделей представляет большую ценность для тех, кому не нужно использовать ее в больших количествах или на регулярной основе. Мы предлагаем их из нержавеющей стали и чугуна с покрытием по повседневным низким ценам.

      Еще один фактор, который следует учитывать при использовании ручных шлифовальных машин - это их использование для фарша колбас. Приготовление колбасы на ручной мясорубке может быть несколько громоздким. Мясо должно подаваться в мясорубку, и ручка должна вращаться с равной скоростью одним человеком, в то время как оболочка колбасы управляется на другом конце другим человеком. Один из способов упростить процесс фарша, не прибегая к электрической мясорубке, - это приобрести шприц для фарша, который значительно упрощает и ускоряет процесс фарша.

    • Электрические мясорубки - Для людей, которые измельчают мясо часто или большими партиями, электрическая мясорубка является несомненным преимуществом. Электродвигатель экономит много ручного труда и позволяет быстро и легко измельчить мясо всего одним человеком. Помните, что во время измельчения мясо необходимо хранить в холодном состоянии, поэтому время, необходимое для измельчения, очень важно. Если вам нужно измельчить 100 фунтов мяса вручную, это может занять у вас очень много времени и много мышц.Использование электрической модели для измельчения 100 фунтов мяса занимает меньше часа и избавит ваше тело от боли. Электрические шлифовальные станки стоят немного дороже, чем ручные, но дополнительные деньги могут окупиться.

      Электрические измельчители также упрощают набивку колбас. Поскольку рукоятка для поворота отсутствует, равномерная скорость измельчения обеспечивается электродвигателем, который помогает равномерно набивать оболочки для колбас.


    В Meat Processing Products мы поставляем только качественные ручные и электрические мясорубки, поэтому независимо от того, какой тип вы выберете, вы можете быть уверены, что получите продукт высшего качества.

    Наверх

  • Могу ли я фаршировать колбасу с помощью мясорубки

    Любая мясорубка, ручная или электрическая, может быть оснащена трубками для набивки колбасы и использоваться для набивки колбас в оболочку. Многие кофемолки поставляются в комплекте с набивными трубками, но их также можно приобрести отдельно, и они стоят недорого. Просто убедитесь, что они соответствуют стандартному размеру вашей кофемолки, чтобы они крепились правильно.

    Приготовление колбасы на ручной мясорубке может быть довольно громоздким.Мясо должно подаваться в мясорубку, и ручка должна вращаться с равной скоростью одним человеком, в то время как оболочка колбасы управляется на другом конце другим человеком.

    На электрическую мясорубку проще набить колбасу. Поскольку ручка для поворота отсутствует, равномерная скорость измельчения обеспечивается электродвигателем, который помогает равномерно набивать колбасные оболочки.

    Наполнить колбасу колбасой даже проще, чем фарш на мясорубке, особенно если вы собираетесь набивать колбасу в больших количествах.

    Вернуться к началу

  • Могу ли я измельчать кости на мясорубке?

    Большинство мясорубок не предназначены для измельчения костей, и лишь немногие производители говорят, что их измельчители подходят для измельчения костей, даже их тяжелые коммерческие модели. Как и следовало ожидать, они должны сказать это, потому что кости могут быть очень жесткими для двигателей и могут сломать внутренние шестерни (особенно более дешевые модели шлифовальных машин с пластиковыми шестернями) или перегреть двигатель шлифовальной машины. Гарантия производителя может быть аннулирована, если измельчитель используется для измельчения костей.

    Однако, по нашему опыту, мы обнаружили, что большинство измельчителей действительно способны измельчать более мелкие кости животных и мягкие кости, такие как курица, кролик и т. Д. Очевидно, что чем больше и мощнее измельчитель вы получите, тем прочнее он будет и лучше для измельчения мягких костей. Если вам действительно нужно измельчить кости, например, для приготовления собственного корма для домашних животных, мы предлагаем цельнометаллический измельчитель максимальной мощности, который вы можете себе позволить. Мы обнаружили, что измельчители Weston № 22 и Weston № 32 проходят через мягкие кости, как масло, потому что они имеют цельнометаллические шестерни и очень мощные.

    Не рекомендуется измельчать более плотные, твердые и толстые кости говядины, оленя, свинины или других крупных животных, поскольку это может повредить кофемолку.

    Вернуться к началу

  • Могу ли я самостоятельно приготовить корм для собак или кошек с помощью мясорубки?

    Приготовление корма для домашних животных - отличное применение мясорубки. В Интернете есть много информации о том, как перевести вашего питомца на полностью сыроедческую диету с кормом, который вы готовите дома с помощью мясорубки. Защитники утверждают, что ваш питомец будет намного здоровее, если будет есть пищу с хорошей смесью фарша, органов и костей (см. Измельчение костей выше).

    В начало

  • Какие еще продукты можно обрабатывать на мясорубке?

    Измельчители, ручные или электрические, можно использовать для всех видов пищевых продуктов. Хотя их называют «мясорубками», их можно использовать для измельчения чего угодно, включая орехи, фрукты и овощи, и даже сыр.

    Вот несколько идей, которые стоит попробовать:

    • Ореховое масло - Пропустите арахис или миндаль через мясорубку, чтобы приготовить полезное ореховое масло.
    • Фруктовый сорбет - Запустите замороженную клубнику, бананы, манго или любые другие замороженные фрукты в мясорубке, чтобы получить восхитительное лакомство из замороженного фруктового сорбета.
    • Приготовьте детское питание - Приготовьте себе детское питание из гороха, моркови или любых других фруктов, овощей или вареного мяса.
    • Meat Pate - Пропустите приготовленное мясо через мясорубку, чтобы получить превосходные мясные паштеты.
    • Хлебные крошки - Используйте сухой или поджаренный хлеб.
    • Сырная крошка - Приготовьте крошку из пармезана или другого сухого твердого сыра.
    • Бесконечные возможности - тушеные блюда, пасты, перец чили, перегной и столько идей, сколько вы можете себе представить.

    Вернуться к началу

  • Требуется ли техническое обслуживание мясорубок?

    Будь то ручные или электрические, мы рекомендуем шлифовальные машины из нержавеющей стали, если вы можете их себе позволить, потому что они не требуют обслуживания и можно мыть в посудомоечной машине. В настоящее время электрические шлифовальные машины не требуют обслуживания на 100% и не требуют специальной очистки или смазки.

    Если у вас чугунная мясорубка, о посудомоечной машине точно не может быть и речи.Ручная стирка снижает вероятность образования ржавчины. Чугунные шлифовальные машины необходимо защищать от ржавчины, беречь от влаги. После чистки обязательно тщательно просушивайте все детали. Вы можете покрыть кофемолку минеральным маслом или маслом для жарки, чтобы защитить ее от ржавчины. Храните кофемолку в разобранном виде на отдельные компоненты в пакетах на молнии. Вы можете окружить железные части сухим рисом в пакетах, и рис впитает влагу из воздуха.

    У вас может быть мясорубка из нержавеющей стали, но ваш шлифовальный нож и / или пластины могут быть сделаны из углеродистой стали, а не из нержавеющей стали. Эти детали из углеродистой стали необходимо обслуживать так же, как и упомянутый выше чугун.

    Вернуться к началу

  • .

    8 причин, по которым мясо вредно для вас (да, даже курица)

    К настоящему времени вы, наверное, слышали, что мясо в пищу вредно для вас. Всемирная организация здравоохранения попала в заголовки газет в прошлом году, когда объявила переработанное мясо «канцерогеном», который увеличивает риск рака толстой или прямой кишки на 18 процентов. Но не только переработанное мясо представляет опасность для здоровья - науке уже давно известно, что употребление в пищу всех видов животных, включая «белое мясо», вредно для здоровья. Очень плохо.

    У меня самого было смутное представление о том, что употребление слишком большого количества мяса вредно для моего здоровья, но поскольку раньше я ел только «немного» мяса, причем обычно органического, я как бы считал себя свободным.Ну не очень. Хотя сокращение потребления мяса в любой форме - отличный шаг, факт остается фактом: употребление любых мяса - без гормонов или без - представляет собой ряд серьезных долгосрочных рисков для вашего здоровья. Стоит точно знать, каков риск для здоровья от употребления мяса, чтобы вы могли принять осознанное решение о том, какой риск, по вашему мнению, необходимо принять, продолжая употреблять в пищу животных.

    Вот восемь причин, по которым есть мясо вредно.

    1. Это значительно увеличивает риск рака

    Большинство из нас видели историю в прошлом году, когда Всемирная организация здравоохранения объявила переработанное мясо «канцерогеном», который увеличивает риск рака толстой или прямой кишки на 18 процентов. Но риску подвергается не только переработанное мясо. Огромное количество исследований ведущих университетов и независимых исследователей показали, что употребление в пищу кур, коров и других животных способствует развитию рака во многих формах. Крупные исследования в Англии и Германии показали, что у вегетарианцев вероятность развития рака примерно на 40 процентов ниже, чем у мясоедов, причем наиболее распространенными формами являются рак груди, простаты и толстой кишки.Гарвардское исследование 2014 года показало, что всего одна порция красного мяса в день в подростковом возрасте была связана с повышенным на 22% риском развития рака груди в предменопаузе, а такое же потребление красного мяса во взрослом возрасте было связано с повышенным риском груди на 13%. рак в целом.

    Для объяснения связи между потреблением мяса и риском рака используется ряд гипотез. Во-первых, мясо лишено клетчатки и других питательных веществ, которые обладают защитным действием от рака. Мясо также содержит животный белок, насыщенные жиры и, в некоторых случаях, канцерогенные соединения, такие как гетероциклические амины (ГКА) и полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), которые образуются во время обработки или приготовления пищи.Мясо также содержит гормоны, которые увеличивают риск рака (подробнее об этом чуть позже).

    2. Это увеличивает риск сердечных заболеваний и диабета

    Это причина, по которой Билл Клинтон стал веганом. Мясо, молочные продукты и яйца содержат холестерин и насыщенные жиры и вносят свой вклад в главных убийц Америки: сердечные приступы, инсульты, диабет и различные типы рака. Десятилетия научных исследований связали диету

    .

    Справочник Eatwell - NHS

    Справочник Eatwell показывает, сколько всего того, что мы едим, должно поступать из каждой группы продуктов для достижения здорового и сбалансированного питания.

    Вам не нужно добиваться этого баланса при каждом приеме пищи, но постарайтесь добиться правильного баланса в течение дня или даже недели.

    Ешьте не менее 5 порций разнообразных фруктов и овощей в день.

    Большинство из нас по-прежнему не едят достаточно фруктов и овощей.Они должны составлять более трети пищи, которую мы едим каждый день.

    Стремитесь съедать не менее 5 порций различных фруктов и овощей каждый день. Выберите свежий, замороженный, консервированный, сушеный или сок.

    Помните, что количество фруктовых соков и смузи не должно превышать в общей сложности 150 мл в день.

    Фрукты и овощи - хороший источник витаминов, минералов и клетчатки.

    Узнайте больше о том, как получить 5 A Day

    При приеме пищи используйте картофель, хлеб, рис, макароны или другие крахмалистые углеводы.

    Крахмалистая пища должна составлять чуть более трети всей пищи, которую мы едим.Выбирайте цельнозерновые продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как цельнозерновые макароны и коричневый рис, или просто оставьте кожуру на картофеле.

    Есть также варианты белого хлеба и макарон с более высоким содержанием клетчатки.

    Крахмалистые продукты являются хорошим источником энергии и основным источником ряда питательных веществ в нашем рационе.

    Узнайте больше о крахмалистых продуктах

    Есть некоторые молочные или молочные продукты (например, соевые напитки и йогурты)

    Молоко, сыр, йогурт и сырное мясо являются хорошими источниками белка и некоторых витаминов, а также важным источником кальция, который помогает сохранять наши кости крепкими.

    По возможности старайтесь употреблять продукты с низким содержанием жира и сахара, такие как молоко 1% жирности, сыр с низким содержанием жира или простой нежирный йогурт.

    Узнайте больше о молоке и молочных продуктах

    Ешьте фасоль, бобовые, рыбу, яйца, мясо и другой белок.

    Эти продукты являются хорошими источниками белка, витаминов и минералов. Бобовые, такие как фасоль, горох и чечевица, являются хорошей альтернативой мясу, потому что в них меньше жира и больше клетчатки и белка.

    Выбирайте нежирные куски мяса и фарш и ешьте меньше красного и обработанного мяса, такого как бекон, ветчина и сосиски.

    Старайтесь есть как минимум 2 порции рыбы каждую неделю, одна из которых должна быть жирной, например, лосось или скумбрия.

    Узнайте о бобовых, рыбе, яйцах и мясе.

    Выбирайте ненасыщенные масла и пасты и ешьте в небольших количествах

    Ненасыщенные жиры являются более полезными для здоровья и включают растительное, рапсовое, оливковое и подсолнечное масла.

    Помните, что все виды жиров высококалорийны и их нужно есть умеренно.

    Узнайте больше о различных типах жиров в нашем рационе

    Реже и в небольших количествах ешьте продукты с высоким содержанием жира, соли и сахара.

    Эти продукты включают шоколад, торты, печенье, сладкие безалкогольные напитки, масло, топленое масло и мороженое.

    Они не нужны в нашем рационе, поэтому их следует есть реже и в меньших количествах.

    Получите советы по сокращению потребления сахара

    Пейте много жидкости - правительство рекомендует от 6 до 8 чашек или стаканов в день.

    Вода, молоко с низким содержанием жира и напитки с низким содержанием сахара или без сахара, включая чай и кофе, считаются.

    Фруктовый сок и смузи также учитываются при потреблении жидкости, но они содержат свободный сахар, который может повредить зубы, поэтому ограничьте общее количество этих напитков до 150 мл в день.

    Узнайте больше о воде, напитках и своем здоровье

    Как работает руководство Eatwell Guide?

    В Руководстве Eatwell продукты, которые мы едим и пьем, делятся на 5 основных групп продуктов.

    Старайтесь выбирать различные продукты из каждой группы, чтобы получить широкий спектр питательных веществ, необходимых вашему организму для сохранения здоровья.

    Важно, чтобы в вашем рационе было немного жиров, но продукты с высоким содержанием жира, соли и сахара были вынесены за пределы кругового изображения, поскольку они не являются частью здорового, сбалансированного питания и большинству из нас нужны сократить на них.

    Ненасыщенные жиры из растительных источников (например, растительное масло или оливковое масло) являются более здоровыми типами жиров.

    Но все виды жиров содержат много энергии (калорий), поэтому их следует есть только в небольших количествах.

    В среднем женщины должны получать около 2000 калорий в день (8 400 килоджоулей), а мужчины - около 2500 калорий в день (10 500 килоджоулей). Большинство взрослых потребляют больше калорий, чем им нужно.

    Узнайте, как этикетки на пищевых продуктах могут помочь вам выбрать продукты с меньшим содержанием калорий, жиров, насыщенных жиров, сахара и соли.

    Комбинированные продукты

    Многие продукты, такие как пицца, запеканки, макаронные изделия и сэндвичи, представляют собой комбинации групп продуктов, указанных в Руководстве Eatwell.

    Для этих блюд проверьте ингредиенты и подумайте, как они соответствуют разделам руководства, чтобы помочь вам достичь сбалансированного питания.

    Подходит ли Eatwell Guide ко всем?

    Справочник Eatwell применим к большинству из нас, независимо от того, имеем ли мы нормальный или избыточный вес, едим ли мы мясо или вегетарианцы, и независимо от нашего этнического происхождения.

    Любой человек с особыми диетическими потребностями или медицинскими потребностями может захотеть проконсультироваться у зарегистрированного диетолога, как адаптировать Eatwell Guide к своим индивидуальным потребностям.

    Дети в возрасте до 2

    Руководство Eatwell не распространяется на детей в возрасте до 2 лет, поскольку у них разные потребности в питании.

    В возрасте от 2 до 5 лет дети должны постепенно переходить к тому, чтобы есть те же продукты, что и остальные члены семьи, в пропорциях, указанных в Руководстве Eatwell.

    Узнайте больше о пищевых потребностях младенцев, малышей и маленьких детей в первой твердой пище вашего ребенка.

    Загрузите буклет Eatwell Guide

    Для получения дополнительной информации, включая подробные сведения о том, какие продукты питания включены в группы продуктов, загрузите буклет Public Health England о Руководстве Eatwell с сайта GOV.UK.

    Поддержка здорового питания

    Рекомендации по питанию и диете на веб-сайте NHS включают:

    Есть вопрос о Руководстве Eatwell? Отправьте электронное письмо команде Eatwell Guide в Public Health England: [email protected]

    Последняя проверка страницы: 28 января 2019 г.
    Срок следующей проверки: 28 января 2022 г.

    .

    Смотрите также