Мясо змеи на что похоже


Мясо змеи - описание свойств и вкуса с фото, как его нужно готовить

Калорийность: 93 кКал.

Энергетическая ценность продукта Мясо змеи:
Белки: 16.4 г.
Жиры: 0.3 г.
Углеводы: 0 г.

Описание

Мясо змеи относится к экзотическим продуктам, и попробовать его решится не каждый. Первыми, кто попробовал этот продукт, оказались жители Китая. В пищу можно употреблять, как не ядовитых, так и ядовитых гадов. Лучшим принято считать мясо от самок. Пойманных змей сначала убивают, удаляют голову, сливают кровь и снимают шкуру. Многие сравнивают вкус змеиного мяса с курицей.

Полезные свойства

Польза мяса змеи заключается в его химическом составе. В большом количестве в этом продукте содержатся белки, которые важны для нормальной жизнедеятельности. Доказано, что мясо змеи положительно сказывается на потенции, зрении и кровообращении. Помогает этот продукт нормализовать артериальное давление. Жители Азии верят в то, что мясо змеи помогает сохранить молодость и улучшить состояние кожи. Этот продукт считается прекрасным общеукрепляющим и тонизирующим средством. Стоит также сказать о том, что змеиное мясо является диетическим, поэтому оно не сможет испортить фигуру. Положительно сказывается этот продукт на деятельности сердечно-сосудистой системы. Содержит мясо змеи витамины А, Е и группу В, которая важна для обмена веществ и для работы нервной системы. Благодаря богатому минеральному составу, этот продут, улучшает аппетит, положительно сказывается на деятельности печени и поджелудочной.

Использование в кулинарии

Змеиное мясо не так популярно в нашей стране, то его очень любят в Азии. Там практически в каждом ресторане есть блюдо, приготовленное из этого продукта. Мясо змеи можно поддавать различной термической обработке: тушить, запекать, варить, жарить и т.п. Некоторые отдают предпочтение маринованному мясу или же приготовленному во фритюре. Идеально сочетаются змеи с луком и грибами. На основе такого мяса можно приготовить огромное количество блюд: супы, закуски, дополнения к гарнирам, салаты и др. Подают змей в сочетании с соусами, зеленью и специями.

Секреты приготовления

У такого экзотического продукта, как мясо змеи, есть свои особенности, которые стоит соблюдать, если вы хотите приготовить вкусное блюдо:

  • Ни в коем случае не ешьте голову змеи, так как в ней остается яд, который может привести даже к смерти.
  • Температура термической обработки должна быть не меньше 80 градусов, чтобы все существующие микробы погибли.
  • Когда вы будете разрезать змею, режьте под углом, как расположены ребра, чтобы их не повредить, поскольку будет сложно удалить осколки в дальнейшем.
  • Можно в течение 2-х дней вымочить мясо в соленой воде, чтобы избавиться от остатков крови.

Вред мяса змеи и противопоказания

Вред мясо змеи может принести при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта.

Похожие продукты питания

Каков вкус змеи и других экзотических видов мяса?

Жизнь хороша на вершине пищевой цепочки. Если бы вы действительно хотели (и не возражаете против риска быть растерзанным или брошенным в тюрьму), вы могли бы съесть практически любое другое существующее животное. Черт возьми, мы даже придумали, как есть токсичных животных, таких как рыба фугу. Но вопреки тому, что вы, возможно, слышали, не все они на вкус курицы. Мы провели небольшое исследование и узнали, какие на самом деле вкусы пять экзотических животных, если их правильно приготовить.

Гремучая змея


«Гремучая змея на вкус в панировке и жареной, как жилистая, полуголодная тилапия», согласно The New York Times . На юго-западе его называют «пустынным сигом». Сообщается, что он «мягкий и трудно съедобный», крепкий, жилистый и полон мелких костей. Настоящего вкуса очень мало.

Лягушка


Лягушачьи лапки едят довольно часто, и мы можем сказать вам по опыту, что на вкус это нечто среднее между курицей и рыбой, а именно текстура темного мяса курицы, вкус мягкой рыбы.К этому нужно немного привыкнуть, но как только вы преодолеете легкий когнитивный диссонанс, это не будет неприятным обедом.

Alligator


Согласно некоторым плакатам на Yahoo! Ответ , аллигатор на вкус немного похож на лягушку, но, возможно, с намеком на кролика и краба. Готовить сложно, потому что в нем очень мало жира, а конечный результат обычно жесткий и вязкий.

Медведь


Медведи не появляются в меню слишком часто (если вообще появляются), но многие охотники ели их, обычно сообщая, что мясо очень жесткое, жирное и игристое.Один охотник, который написал статью для Slate о приготовлении медведя, использовал другой подход: он выдержал его в сухом состоянии, чтобы смягчить его, и после обжаривания он не был жестким или сильно ароматизированным, но имел вкус, похожий на оленина. Гамбургеры с медведем также были большим хитом.

Зебра


В зебре практически нет жира, и одна порода - зебра Берчелл - единственная, которую можно выращивать на мясо. Согласно Independent , он немного слаще говядины, с легким привкусом дичи.Поскольку в нем очень мало жира, он очень жесткий и вязкий, поэтому его лучше всего нарезать тонкими полосками и быстро обжарить или медленно тушить.

.

Факты о змеях и типы змей

В мире насчитывается более 3000 видов змей, и есть по крайней мере один вид змей на всех континентах, кроме Антарктиды. В то время как змея имеет плохую репутацию в качестве вредителя, змеи часто могут быть весьма полезными и даже забавными домашними животными.

Размер

Змеи встречаются так много разных видов, что есть и самые разные размеры. Самая маленькая змея в мире, по данным National Geographic, - это нитевидная змея, длина которой составляет всего около 3,9 дюйма (10 сантиметров).Он очень похож на дождевого червя. Самая большая змея, сетчатый питон, может вырасти до колоссальных 30 футов (9 метров). Самая большая окаменелость змеи, когда-либо обнаруженная, называется Титанобоа. Это существо жило 60 миллионов лет назад, и его длина должна была составлять 50 футов (15 метров). [Галерея изображений: 25 удивительных древних зверей]

Западный ромбовик может наносить удары с расстояния в половину своего тела - неплохо для существа, которое может вырасти до 4 футов (120 сантиметров) в длину. (Изображение предоставлено У.S. Служба рыболовства и дикой природы)

Змеиные яйца и детеныши змей

Распространено заблуждение, что змеи строят гнезда для своих яиц. Только один вид змей, королевская кобра, построит гнездо для своих детенышей. Не все змеи откладывают яйца. Около 70 процентов змей откладывают яйца. Эти виды змей называют яйцекладущими.

Остальные 30 процентов рожают живых детенышей, как и млекопитающие. Это связано с тем, что в некоторых странах слишком холодно, чтобы яйца могли развиваться и вылупляться, поэтому змеи, живущие в более холодном климате, не откладывают яйца.

Что едят змеи?

Змеи - плотоядные животные. Это означает, что они едят только мясо. Змеи часто считаются вредителями, но на самом деле они могут помочь сдержать вредителей, поедая грызунов.

Многие думают, что все змеи убивают свою жертву, кусая ее и вводя ей яд. Это неправда. Кобры, гадюки и другие родственные виды - единственные змеи, которые используют яд для охоты.

Большинство змей просто глотают свою добычу целиком. Большие змеи, такие как питон, задушат свою жертву до смерти и , затем проглотят ее целиком.По данным National Geographic, змеи могут есть других животных на 75-100 процентов больше их собственного размера. Известно, что они едят животных, таких как крокодилы и коровы. Чтобы уместить большую добычу в рот, у змеи расшатывается челюсть.

Когда животное попадает внутрь, тело змеи выделяет ферменты, которые расщепляют пищу на полезную энергию. Змеям не нужно есть так часто, как другим животным, потому что у них очень медленный метаболизм. Например, королевские кобры могут месяцами жить без еды.

Однако иногда поедание живого животного может привести к катастрофе. Известно, что змеи взрываются после того, как съели живое животное, хотя неизвестно почему.

Индийская кобра (Изображение предоставлено: Kamalnv, Википедия)

Где живут змеи?

Змеи обитают почти во всех уголках мира. Они встречаются в лесах, пустынях, болотах и ​​лугах. Многие называют своим домом подземные норы или пространства под камнями. Некоторые змеи, такие как мокасины из водорослей в Северной Америке, часть времени живут в воде.

Хотя змеи встречаются по всему миру, они, однако, не любят холода. Это потому, что они хладнокровны или экзотермичны. Это означает, что у них нет средств регулировать температуру своего тела, как у теплокровных существ. Если на улице холодно, змее тоже будет холодно, поскольку их тела не используют энергию для создания тепла, чтобы согреть их. В холодную погоду многие змеи зимуют в туннелях под землей. Другие ищут более теплые места, например, в домах людей.

Классификация / таксономия

Согласно Интегрированной таксономической информационной системе (ITIS):

Королевство : Animalia Подкоролевство: Bilateria Infrakingdom: Deuterostomia Phylum: Chordata Subphylum: Infratebnrata Суперкласс: Tetrapoda Класс: Reptilia Порядок: Squamata Подотряд: Serpentes Инфраотряд : Scolecophidia (слепые змеи) и Alethinophidia (все остальные) Семейства : 3 в Scolecophidia; 15 в Alethinophidia Подсемейства : 9 в Alethinophidia Роды : 15 в Scolecophidia; 316 в Alethinophidia Виды : 305 в Scolecophidia; 2618 обитателей Alethinophidia, в том числе:

  • Черная мамба - Dendroaspis polylepis
  • Коралловые змеи - 6 родов и 81 вид, такие как коралловая змея Аризоны (Micruroides euryxanthus), Восточная или обыкновенная коралловая змея ( Micrurus) и техасская коралловая змея ( Micrurus tener )
  • Кукурузная змея - Pantherophis guttatus
  • Кобры - от 28 до 270 видов, в зависимости от определения, такие как королевская кобра ( Ophiophagus hannah ) и индийская кобра ( Naja naja )
  • Водяной мокасин (Cottonmouth) - Agkistrodon piscivorus
  • Подвязочные змеи - 28 видов, например обыкновенная подвязочная змея ( Thamnophis sirtalis ), подвязочная змея Сан-Франциско ( Thamnosis sirtalis tetrataenia ) и западная ленточная змея. Thamnophisximus )
  • Гремучие змеи - 32 вида, такие как Гремучая гремучая ( Crotalus horridus ), восточная диамо. ndback ( Crotalus adamanteus ) и Western diamondback ( Crotalus atrox )

Статус сохранения

Эти кукурузные змеи способны наклонять чешую наружу, чтобы лучше ловить и закапывать шероховатую поверхность коры.Этот наклон шкалы создавал вдвое большее трение о кору (по сравнению с остающейся плоской чешуей), подталкивая змей вверх и позволяя змеям сидеть на деревьях в течение длительного периода времени. (Изображение предоставлено Тимом Новаком и Хамидрезой Марви)

Самая редкая и находящаяся под угрозой исчезновения змея - скакун Сент-Люсии. Считается, что осталось от 18 до 100 таких змей. Другие змеи, такие как Amami Takachiho и Adelophis copei , считаются уязвимыми Международным союзом охраны природы и природных ресурсов, поскольку их популяция сокращается.

Прочие факты

Змеи не пахнут носом, как люди. У них раздвоенный или раздвоенный язык, который они используют, чтобы нюхать и пробовать химические составы в воздухе.

У змей тоже нет век и ушей, и их глаза не двигаются. Чтобы слышать, они чувствуют колебания в земле.

Кожа человека отслаивается понемногу, но змеи сбрасывают всю кожу почти три раза в год. Это называется линькой.

Змеи не слизистые. Чешуя у них гладкая и сухая.Кукурузные змеи используют чешую в качестве альпинистского снаряжения. Они могут наклонять чешую так, чтобы она впивалась в кору, позволяя им лазить по деревьям.

Райская древесная змея Юго-Восточной Азии умеет летать. Он раскачивает свое тело в воздухе, а затем принимает С-образную форму, чтобы поймать воздушный поток. Если он переворачивает свое тело вперед и назад, он может менять направление при падении.

Есть несколько способов узнать, ядовита ли змея. Например, если ее зрачок имеет форму алмаза, змея ядовита.У неядовитых змей будут круглые зрачки. Цвет - еще одна хорошая подсказка. Этот стишок помогает людям отличить коралловые змеи, которые ядовиты, и алые королевские змеи, которые не ядовиты:

  • Если красный цвет соприкасается с желтым, он убьет человека.
  • Если красный соприкасается с черным, это друг Джека.

Прочие ресурсы

.

Питание змеи / Питание / Здоровое питание

Змеиное мясо не распространено в западной кухне, но популярно в других культурах из-за предполагаемой пользы для здоровья. Змеиное мясо также более широко используется в качестве здорового мяса экзотической дичи, и его часто предлагают вместе с другими экзотическими видами мяса, такими как аллигатор и страус, в западных ресторанах или в Интернете.

Что такое змеиное мясо?

Змеи - рептилии, обитающие в большинстве стран мира.Некоторые змеи ядовиты, что означает, что они могут ввести яд в кровоток через укус. Самое популярное змеиное мясо в Соединенных Штатах получают из гремучих змей, хотя другие виды, например, питон, доступны в Интернете. Мясо гремучей змеи обычно едят на юго-западе, и популярные рецепты включают перец чили гремучей змеи и мясо змеи, приготовленное на гриле. В других культурах обычно есть свои собственные змеи, обитающие здесь.

Змеи считаются лечебными в китайских преданиях, как «варми

».

Какой на вкус змея?

Жизнь хороша на вершине пищевой цепочки. Если бы вы действительно хотели (и не возражаете против риска быть растерзанным или брошенным в тюрьму), вы могли бы съесть практически любое другое существующее животное. Черт возьми, мы даже придумали, как есть токсичных животных, таких как рыба фугу. Но вопреки тому, что вы, возможно, слышали, не все они на вкус курицы. Змея на самом деле является довольно популярным белком в некоторых частях мира, но действительно ли он вкусный?

«Вкус гремучей змеи в панировке и жарке напоминает жилистую, полуголодную тилапию», согласно The New York Times .На юго-западе его называют «пустынным сигом». Сообщается, что он «мягкий и трудно съедобный», крепкий, жилистый и полон мелких костей. Настоящего вкуса очень мало.

Если вы хотите съесть змею для себя, мы предлагаем, чтобы вместо того, чтобы пытаться проработать ее целиком, вы срезали как можно больше мяса и добавили его в рагу или суп, или смешали со свининой или курицей в колбаса. Таким образом вы сможете сказать своим гостям, что они едят гремучую змею, не заставляя всех подавиться крошечными косточками.Если вы хотите съесть сердце, решать вам.

.

Смотрите также