Мясо жесткое что делать


Как сделать жесткое мясо мягким и вкусным

Просмотров: 12211

Выбор мяса – это задача далеко не самая простая и вовсе не банальная. Это нужно делать с умом и на свежую голову, приходя пораньше утром на рынок и обращаясь к знакомому продавцу. В магазине с выбором такого продукта все обстоит куда сложнее. И уж если вам попадется вовсе не молодая говядина, состоящая из жил, то сделать из нее нежное блюдо будет крайне проблематично. Но проблематично – это не значит невозможно, и повара, да и просто опытные домохозяйки могут дать массу ценных советов насчет того, как же можно улучшить все показатели такого мяса, и сделать нежное блюдо даже из жесткого мяса.

Механическое воздействие

Использование силы и нехитрых манипуляций в плане физического воздействия на кусок мяса вполне может решить вашу проблему. Так, можно завернуть мясо в полиэтилен и обстучать его молоточком с обеих сторон. Такая манипуляция способна размягчить даже самое старое мясо.

Однако если вы не любите отбивные, или не собираетесь по тем или иным причинам их готовить, то вы можете использовать старое жесткое мясо для приготовления фарша. Пропустите его через мясорубку, добавив лук и хлеб, предварительно вымоченный в молоке. А еще стоит помнить, что иногда мясо воспринимается как жесткое из-за присутствия в нем сухожилий и пленок, которые нужно было убрать при его обработке. Если это так – просто в следующий раз обратите внимание на такой момент и не ленитесь удалять лишнее. Но эти приемы – далеко не исчерпывающие, ведь на деле существует масса способов улучшения проблемного мяса.

Нежные решения


Маринад для жесткого мясо становится лучшим решением в ситуации, когда необходимо сделать мясо более сочным и нежным – одним словом, более вкусным. Не все они сложны – так, можно обмазать куски мяса даже обычной горчицей, после чего дать им полежать час, и обжарить – результат будет прекрасным. Маринадом может быть практически что угодно, и в частности, фрукты – в них содержатся фруктовые кислоты, которые могут размягчить мясо и сделать его вкусным. Можно взять для фруктового маринада две киви, пряности и соль, все это перетереть и порезать, и дать мясу полежать в этом. Через полчаса вы сможете начать готовить прекрасное жаркое. Только перед началом жарки маринад необходимо промокнуть. Также хороший маринад делается из гранатового сока, в нем можно выдержать мясо несколько часов. Лимон тоже подойдет – мясо обкладывают его кусочками, добавляя порой еще и сырое яйцо. Что касается времени, тут варианты бывают разные, но в целом пары-тройки часов хватает.

Даже обычная горчица способна сделать жесткое мясо более нежным и приятным, достаточно только обмазать кусок с двух сторон и дать полежать около часа.

Кисломолочные продукты тоже хорошо подходят для создания маринадов, и с их помощью продукт можно сделать нежным и мягким. Это универсальное решение для мяса любого типа вплоть до птицы. Можно брать кефир или йогурт без сладких добавок, смешивать с солью и пряностями, и использовать. 2-4 часов на это маринование вполне хватит. Многим людям нравится также мясо под майонезом, но профессионалы такой метод не принимают.

Маринад вполне можно создать из пива или вина. Этот подход идеален и для обычной жарки, и для шашлыка. Быстрого результата позволяет достичь добавление минеральной воды в вино. Будучи вымоченным в пиве, мясо обретает приятный аромат. Его лучше обваливать в муке перед приготовлением. Более крепкие напитки тоже могут стать основой для маринада – используется для этого и водка, при помощи которой маринуют птицу. Так, в Китае водку смешивают для этого с соевым соусом и специями, чтобы замариновать утку или индюшку, и выдерживают в этой смеси птицу максимум 2 часа. При этом запах алкоголя на продукте не остается, и главное – не забыть просушить мясо салфеткой перед обжаркой. Если вы желаете поэкспериментировать, можете опробовать в качестве маринада квас с медом, чайную заварку, смешанный с аджикой томатный соус.

Пробуя разные варианты маринадов из предложенных выше, вы обязательно сможете найти идеальное для себя решение и сделать наилучший выбор сообразно своему вкусу.

Читайте также: Как правильно мариновать мясо для шашлыка?

Хитрости как приготовить жесткое мясо


Если вы желаете получить сочное нежное мясо, нужно добиться того, чтобы при обжарке оно не потеряло свой сок. Этого добиться позволит как панировка, так и «запечатывание» коркой при резком обжаривании на сильном огне на короткий срок. Панировка выполняется до того, как будет начато обжаривание – для этого подходит мука, сухари, яйцо, сочетание таковых. Мясо необходимо помещать сразу в горячее и кипящее масло, и тогда произойдет запечатывание естественным образом, мясо сразу начнет жариться, и сок не выйдет.

Запечатывая без панировки, необходимо просто выложить кусок на раскаленную сковороду, обжарить до корки, перевернуть и сделать то же самое. Потом огонь можно убавить и жарить привычным образом. При жарке говядины можно даже недожаривать ее, так как мясо с кровью некоторым людям очень нравится. С другими сортами мяса лучше так не экспериментировать, потому как от той же непрожаренной свинины можно получить паразитов.

Можно добиться прекрасного результата, запекая мясо в горшочках. Или можно использовать для этой цели фольгу. Тогда и никаких добавок не будет нужно, так как продукт пройдет прекрасную обработку в собственном соку. Что до жарки котлет – их нужно стараться переворачивать аккуратно, чтобы не повредить, иначе сок опять же вытечет. А еще важно не солить мясо преждевременно, так как соль легко вытягивает влагу.

Если мясо все равно получилось жестким и сухим, тогда вы можете попробовать пропарить его на водяной бане, чтобы добиться необходимого результата. Выход есть всегда.


8 причин, по которым мясо вредно для вас (да, даже курица)

К настоящему времени вы, наверное, слышали, что мясо в пищу вредно для вас. Всемирная организация здравоохранения попала в заголовки газет в прошлом году, когда объявила переработанное мясо «канцерогеном», который увеличивает риск рака толстой или прямой кишки на 18 процентов. Но не только переработанное мясо представляет опасность для здоровья - науке уже давно известно, что употребление в пищу всех видов животных, включая «белое мясо», вредно для здоровья. Очень плохо.

У меня самого было смутное представление о том, что употребление слишком большого количества мяса вредно для моего здоровья, но поскольку раньше я ел только «немного» мяса, причем обычно органического, я как бы считал себя свободным.Ну не очень. Хотя сокращение потребления мяса в любой форме - отличный шаг, факт остается фактом: употребление любых мяса - без гормонов или без - представляет собой ряд серьезных долгосрочных рисков для вашего здоровья. Стоит точно знать, каков риск для здоровья от употребления мяса, чтобы вы могли принять осознанное решение о том, какой риск, по вашему мнению, необходимо принять, продолжая употреблять в пищу животных.

Вот восемь причин, по которым есть мясо вредно.

1. Это значительно увеличивает риск рака

Большинство из нас видели историю в прошлом году, когда Всемирная организация здравоохранения объявила переработанное мясо «канцерогеном», который увеличивает риск рака толстой или прямой кишки на 18 процентов. Но риску подвергается не только переработанное мясо. Огромное количество исследований ведущих университетов и независимых исследователей показали, что употребление в пищу кур, коров и других животных способствует развитию рака во многих формах. Крупные исследования в Англии и Германии показали, что у вегетарианцев вероятность развития рака примерно на 40 процентов ниже, чем у мясоедов, причем наиболее распространенными формами являются рак груди, простаты и толстой кишки.Гарвардское исследование 2014 года показало, что всего одна порция красного мяса в день в подростковом возрасте была связана с повышенным на 22% риском развития рака груди в предменопаузе, а такое же потребление красного мяса во взрослом возрасте было связано с повышенным риском груди на 13%. рак в целом.

Для объяснения связи между потреблением мяса и риском рака используется ряд гипотез. Во-первых, мясо лишено клетчатки и других питательных веществ, которые обладают защитным действием от рака. Мясо также содержит животный белок, насыщенные жиры и, в некоторых случаях, канцерогенные соединения, такие как гетероциклические амины (ГКА) и полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), которые образуются во время обработки или приготовления пищи.Мясо также содержит гормоны, которые увеличивают риск рака (подробнее об этом чуть позже).

2. Это увеличивает риск сердечных заболеваний и диабета

Это причина, по которой Билл Клинтон стал веганом. Мясо, молочные продукты и яйца содержат холестерин и насыщенные жиры и вносят свой вклад в главных убийц Америки: сердечные приступы, инсульты, диабет и различные типы рака. Десятилетия научных исследований связали диету

.

Нехватка мяса вырисовывается, поскольку коронавирус закрывает упаковочные предприятия, оставляя фермерам трудный выбор

  • Последний
  • Список наблюдения
  • Рынки
  • Инвестиции
  • Barron's
  • Личные финансы
  • Эконом
  • Выход на пенсию
  • Коронавирус
  • Видеоцентр
  • Комментарий
  • Больше Последний Список наблюдения Рынки Инвестирование Barron's Личные финансы Экономика Выход на пенсию Коронавирус Видео Центр Комментарий
  • Настройки учетной записи
  • Войти
  • Зарегистрироваться

Рекламное объявление Рекламное объявление
  • Главная
  • Последние новости
  • Список наблюдения
  • Рынки
    • U.S. Markets
    • Канада
    • Европа и Ближний Восток
    • Азия
    • Развивающиеся рынки
    • Латинская Америка
    • Рыночные данные
  • Инвестирование
    • Barron's
    • Лучшие новые идеи
    • Акции
    • IPO
    • Паевые инвестиционные фонды
    • ETFs
    • Параметры
    • Облигации
    • Товары
    • Валюты
    • Криптовалюты
    • Фьючерсы
    • Центр финансовых консультантов
    • Каннабис
  • Barron's
  • Экономика и Политика
    • Коронавирус
    • Отчет Капитолия
    • Трамп сегодня
    • Выборы 2020
    • Федеральная резервная система
    • Экономический отчет
    • Рекс Наттинг
    • Brexit
    • U.S. Экономический календарь
  • Личные финансы
    • Лучшие новые идеи в области здравоохранения
    • The Moneyist
    • Подарки, которые окупаются
    • Расходы и сбережения
    • Выход на пенсию
    • Налоги
    • Кредитные карты
    • Карьера
    • Путешествовать
    • Недвижимость
    • Объявления о недвижимости
    • Семейные финансы
    • Любовь и деньги
    • Денежный
  • Выход на пенсию
    • Лучшие новые идеи на пенсии
    • Планирование недвижимости
    • ПОЖАР
    • Налоги
    • Социальное обеспечение
    • Недвижимость
    • Пенсионный план
    • Где мне выйти на пенсию?
  • Виртуальная фондовая биржа
  • видео
    • SectorWatch
    • The Moneyist
    • Приступаем к работе с
    • Любовь и деньги
    • Объяснение
    • Хорошая компания
  • Мнение
  • MarketPlace
    • Магазин
    • Онлайн-курсы
    • Потребительские товары
    • Страхование
  • Информационный бюллетень
  • Премиум-рассылки
    • Выход на пенсию еженедельно
    • Технический индикатор
    • Revolution Investing
    • Торговец опционами
.

«Еда» 7. Дайте противоположность следующему слову: сухое вино жесткое мясо приготовленная рыба свежий хлеб хорошо прожаренный стейк прозрачный суп тяжелая недоваренная еда.

Презентация на тему: «Еда» 7. Дайте противоположность следующему слову: сухое вино жесткое мясо приготовленная рыба свежий хлеб хорошо прожаренный стейк прозрачный суп тяжелая еда недоваренная. »- стенограмма презентации:

1 «Еда» 7.Дайте противоположность следующему слову: сухое вино жесткое мясо приготовленная рыба свежий хлеб хорошо прожаренный стейк прозрачный суп тяжелая еда недоваренные безалкогольные напитки овощи Ключевые слова: сладкое вино, нежное мясо, сырая рыба, черствый хлеб, редкий стейк, густой суп, легкие закуски, переваренные овощи, крепкие напитки

2 «Gobs» 8. Из следующих работ выберите те, которые связаны с ручным трудом (A) и с творческой деятельностью (B) шахтер музыкант художник менеджер уборщик почтальон водитель автобуса владелец бизнеса фермер репортер парикмахер учитель

3 «Праздники» 9.Прочтите слова в коробке и сопоставьте их с правильным праздником. Рождество Новый год: вкусные горячие булочки с крестом, благотворительные открытки, шоколадные яйца, церковная служба, цветной свет и украшения, подарки, пантомимы, держаться за руки и петь в полночь, индейка, снег

4 Предлагаемые вопросы для разминки Как часто вы покупаете одежду? Какой ваш любимый торговый район? В какой день недели вы обычно ходите? Вы ходите утром или днем? Как ты доехал? Вы составляете список одежды, которую хотите купить? Какую одежду покупать проще всего? Какие самые сложные? Как часто вы покупаете джинсы? Вы покупаете одежду секонд-хенд? «Магазины и покупки

5 Выберите правильный ответ «Путешествия и транспорт» 11.Выберите правильный ответ «Путешествия и транспорт» 1. Поездки на работу означают: а) кого-то, кто едет на работу на автобусе или поезде б) кого-то, кто работает дома? В) кто-то, кто любит поезда? а) Шины б) Бензин в) Нефть 3. Лондонское метро также называется а) Метро б) Метро в) Железная дорога 4. Путешествуя поездом, вы сидите в: а) квартире б) купе в ) отдел 5. Таксист является водителем а) ​​двухэтажного автобуса б) лондонского такси в) метро 6.Рулевое колесо в британских автомобилях находится: a) слева b) справа. Клавиши: 1a, 2b, 3a, 4b, 5b, 6b.

6 «Погода» 12 Поместите следующие предложения в правильном порядке. Затем прочтите диалог с партнером. -Здравствуй. ___ Тогда ___ Я звоню из ____. -От ___? Что ты делаешь в ___? -Я в отпуске. -Какая погода в ___? Это ___? -Нет? это не так. Это ___. -Ты хорошо проводишь время? -Нет.Я ужасно провожу время. Погода здесь ужасная. -Мне жаль это слышать.


7 Завершите предложения соответствующими словами. Сегодня погода _______________________ Когда идет дождь, вы принимаете ______________________ Зимой вы носите _________________________ Осенью вы носите ________________________ Вчера погода была __________________ Если жарко, вы носите _________________________ Когда идет снег, вы можете ____________________ т носить ___________________

8 Завершите CSOTEHL 1) Вы носите его на теле в холодную погоду 2) Девочки носят его на теле в жаркую погоду 3) Вы носите их на ногах 4) Вы носите его на голове 5) Мальчики носят его на теле в тепле погода 6) Мальчики и девочки носят синее… теперь 7) Вы носите их на ногах в жаркую погоду. Ключевые слова: 1.пальто, 2. блузка, 3 туфли, 4. шапка, 5. рубашка 6. джинсы 7. сандалии.

.

Смотрите также