Мясо запеченное в тыкве рецепт


Тыква, фаршированная мясом – 4 рецепта в духовке

Для приготовления можете выбирать любой сорт тыквы. Главное, чтобы вы смогли из нее сделать импровизированную кастрюлю.

Перед тем, как начать приготовление, тыкву нужно подготовить:

  1. Помойте тыкву и высушите ее.
  2. Аккуратно вырежьте хвостик, делая “крышечку”.
  3. Сделайте из тыквы горшок. Вытащите семечки и мякоть, сделав круглое отверстие.
  4. Осторожно срежьте внутри твердую мякоть. Ширина стенок должна остаться не менее 3-х см.
  5. Мякоть не выбрасывайте – можете смешать ее с начинкой для тыквы.

Тыква, фаршированная курицей

Это идеальный рецепт на каждый день. Такую тыкву можно есть на обед или ужин, не боясь поправиться.

Вам потребуется:

  • 1 маленькая тыква;
  • 500 гр. куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 4 ложки подсолнечного масла;
  • базилик, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте тыкву (инструкция в начале статьи).
  2. Курицу нарежьте на средние кусочки и обжарьте на сковороде или на гриле. 
  3. Обжарьте с курицей мелко нарезанный лук и морковь. Перемешайте. Обжаривайте еще 5 минут.
  4. Добавьте соль, перец и базилик. Равномерно перемешайте.
  5. Добавьте начинку в тыкву. Поставьте тыкву на противень и уберите в духовку на 180 градусов. Время приготовления – 1,5 часа.

Тыква, фаршированная мясом и овощами

Этот рецепт пригодится вам к любому осеннему празднику. Тыква готовится очень просто и получается сочной. Начинку можно менять на свое усмотрение.

Вам потребуется:

  • тыква – 3 кг;
  • любое мясо – 500 гр;
  • красное вино – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • растительное масло – 4 ложки;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • гвоздика – 6 горошин;
  • мускатный орех – 1-2 ч.л;
  • петрушка и базилик – по 1 пучку.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на маленькие кусочки и замочите в вине. Оставьте минимум на 1 час.
  2. Тыкву подготовьте, как в начале статьи. Вымойте зелень и просушите ее.
  3. Мясо обжарьте на сильном огне до румяной корочки с каждой стороны.
  4. Овощи нарежьте на кубики одинакового размера и обжарьте на другой сковороде.
  5. Слоями выкладывайте в тыкву начинку – сначала половину всего мяса, затем половину овощей, и так далее.
  6. Верхним слоем выложите зелень и накройте “крышкой” из тыквы. Уберите в духовку на 2 часа (200С).

Приятного аппетита!

Тыква, фаршированная картофелем и мясом

Мужчины редко любят тыкву. Но это именно тот случай, когда мужская половина населения просит добавки!

Что потребуется:

  • 2 тыквы по 700 гр;
  • мясо – 500 гр;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • лук – 2 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • помидоры – 3 шт;
  • морковь – 3 шт;
  • растительное масло – 4 ложки;
  • специи – по вкусу;
  • перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на маленькие одинаковые кусочки. Лук порежьте тонкими полукольцами.
  2. Налейте в сковородку или казан сливочное масло, подогрейте. Всыпьте в него мясо и обжарьте, помешивая, до золотистой корочки. Добавьте лук.
  3. Готовьте до тех пор, пока лук тоже не станет золотистым.
  4. Морковь, болгарский перец, помидоры без кожуры и картофель нарежьте на кубики одинакового размера.
  5. Обжаренное мясо и лук залейте кипятком так, чтобы вода едва их прикрыла. Тушите 40 минут.
  6. К мясу добавьте помидоры и потушите 3 минуты. Помидоры должны размякнуть. Добавьте морковь и через 3 минуты болгарский перец.
  7. Добавьте картофель. Потушите смесь до того момента, пока картофель не станет мягким. После добавьте специи, перец и соль.
  8. Тыкву подготовьте так, как сказано в начале статьи. Заполните тыкву приготовленной смесью и накройте “крышкой”.
  9. Подготовьте два куска фольги и сложите их крест-накрест. Кисточкой смажьте их маслом и оберните тыкву, чтобы не было просвета.
  10. Включите духовку на 190С. На смазанный маслом противень поставьте тыкву. Среднее время приготовления – 2 часа.
  11. Готовность проверяйте зубочисткой.

Приятного аппетита!

Тыква, фаршированная рисом, мясом и грибами

Это настоящий осенний рецепт! Для приготовления можете использовать свежие, сушеные или замороженные грибы.

Вам потребуется:

  • тыква – 1 шт;
  • грибы – 250 гр;
  • любое мясо – 300 гр;
  • рис – 1 стакан;
  • лук – 1 шт;
  • сыр – 100 гр;
  • сливки – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • растительное масло – 50 гр;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Тыкву подготовьте, как в начале статьи.
  2. Мясо нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде до полуготовности. Можете добавить немного соли.
  3. Отварите рис до полуготовности в мультиварке или в кастрюле. Слейте лишнюю воду и обсушите рис.
  4. Нарежьте грибы на мелкие кусочки и обжарьте вместе с луком на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте перец и соль.
  5. Натрите сыр. В емкости соедините мясо, грибы, рис, сыр и сливки. Поместите начинку в тыкву.
  6. Включите духовку на 190С. Накройте тыкву “крышкой” и поместите ее в духовку на 1-1,5 часа.

Приятного аппетита!

Любой из приведенных рецептов подойдет даже для детского меню. Готовьте из свежих овощей и обогащайте организм полезными веществами!

рецептов из тыквы | Легкая коллекция рецептов тыквы

Добро пожаловать на PumpkinRecipes.org , возможно, лучшую коллекцию бесплатных рецептов тыквы в Интернете. Если вы ищете угощение на Хэллоуин или просто отличные рецепты блюд на основе тыквы, в нашей коллекции вы наверняка найдете именно то, что ищете. Чтобы просмотреть рецепт, просто щелкните нужный заголовок из списка ниже. Наслаждайтесь!

Больше ресурсов для еды и приготовления пищи:

О тыкве

Тыква - это большой апельсиновый плод тыквы, который растет как тыква из виноградной лозы.Этот фрукт в основном оранжевого цвета, но также может быть зеленым, желтым или смесью всех трех.

Тыква, популярная благодаря рецептам, перечисленным на этом сайте, стала известной как стереотипное изображение Хэллоуина, особенно в США и Великобритании. Тыквы превращаются в Джека О'Лэнтерна для этого ежегодного мероприятия, разрезая верхушку и стебель, вычерпывая содержимое, оставляя полую раковину, которая затем декоративно вырезана. Зажженная свеча помещается в раковину, чтобы создать жуткое сияющее лицо или рисунок.

Эта традиция Хэллоуина изначально была основана на древнем кельтском обычае, привезенном в Америку ирландскими иммигрантами, отметившими конец кельтского года 31 октября.

.

Как приготовить тыкву | Step-by-Step & Recipes

Вот как приготовить тыкву самым простым способом - плюс выбор вкусных рецептов из тыквы, от тыквенного пирога с голубой лентой до блинов с тыквенными специями!

Выберите правильный сорт тыквы

Прежде чем приступить к приготовлению пищи, важно выбрать подходящую тыкву.

Ищите « тыкв для пирога » или « сахарных тыкв » - более мелкие и сладкие тыквы, которые более мясистые и менее волокнистые, чем более крупные «тыквы для резьбы», используемые для фонариков из тыквы и т.п.Вы сможете найти их в своем продуктовом магазине. Они намного лучше подходят для использования в рецептах!

Как приготовить тыкву

Чтобы приготовить тыкву, нужно ее очистить, нарезать и запечь - вот и все!

  1. Сначала потрите тыкву снаружи щеткой для овощей, чтобы удалить видимые загрязнения.
  2. Отрежьте стебель, затем разрежьте тыкву пополам (сверху вниз) и с помощью ложки соскребите с каждой половинки волокна и семена. Для этого отлично подойдет зубчатая ложка для грейпфрута или шарик для мороженого.
  3. Разрежьте половинки тыквы на более мелкие кусочки, затем положите их кожицей вверх в неглубокую форму для запекания с крышкой.
  4. Добавьте воды, чтобы покрыть дно формы, и плотно накройте.
  5. Запекайте тыкву в духовке при температуре 325ºF (165 ° C) около 1 часа или пока тыква не станет мягкой. Время может быть больше или меньше в зависимости от размера ваших частей, поэтому следите за ними.
  6. Дайте остыть, а затем срежьте кожуру или выньте мякоть.

Совет : тыквы, которые вы не готовите сразу, держите их прохладными, но не такими холодными, как корнеплоды.Если у вас прохладная спальня, хорошо спрятать их под кроватью (только не забывайте о них). Им нравится температура от 50 до 65ºF (от 10 до 18 ° C).

Рецепты из тыквы

Теперь, когда у вас есть приготовленная тыква, вот несколько способов ее использования:

  • Тыквенное печенье: Когда вы покупаете тыкву для своего фонарика на Хэллоуин, купите еще одну и испеките это вкусное светло-желтое печенье.
  • Тыквенные оладьи: Чтобы сделать вкуснейшее блюдо необычным, попробуйте наш сезонный рецепт блинов.
  • Хрустящие тыквенные семечки: Классические, вкусные, хрустящие жареные тыквенные семечки.
  • Узлы тыквы и мускатного ореха: Победитель конкурса Альманах старого фермера 2010 Конкурс рецептов тыквы.
  • Суп из урожая тыквы: Отведайте этот пикантный суп в любой прохладный осенний вечер.
  • Тыквенный пирог с голубой лентой: Кто не любит хороший тыквенный пирог? А вот этот действительно хорош - не зря его называют «голубой лентой»!

Узнайте больше рецептов из тыквы, а также наших любимых осенних рецептов!

Вы любите готовить с тыквами? Сообщите нам свои советы и рекомендации в комментариях!

.

тыквенный хлеб - smitten kitchen


Это высокий, скалистый тыквенный хлеб с хрустящей крышкой из сахара с корицей, от которой невозможно не оторвать очень приятных кусочков коры. Поверьте мне, кто-то из моей семьи notnamingnames сделал именно это сегодня утром, и я почти не могу их винить.

Ключевым моментом здесь является размер вашей формы для выпечки хлеба, потому что она заполнит каждую крупицу, прежде чем она будет готова. Моя вмещает 6 стаканов с жидкостью; это 8 × 4 дюйма снизу и 9 × 5 дюймов сверху.Если ваш даже немного меньше или вы нервничаете, возьмите немного, чтобы сделать пару кексов. Вы тоже не пожалеете. Здесь также используется избыток сахара с корицей - его всегда слишком много, и я не могу остановиться, потому что мне нравится, как он разливается, когда я разрезаю его, а затем вы можете продвигать свои ломтики через лишнее. Однако, если это вас беспокоит, используйте половину.

Вы также можете приготовить это как кексы. Из него должно получиться около 18 стандартных штук, и вы можете распределить сахар с корицей (возможно, сделать 1 1/2 столовых ложки сахара и 1/2 чайных ложки корицы) по вершинам, прежде чем запекать их.Они должны запекаться от 25 до 30 минут.

Я также успешно приготовил это из пюре из сладкого картофеля и других тыкв (но если оно более влажное и, таким образом, тесто получается более рыхлым, будьте осторожны, так как это может привести к переливанию этого высокого хлеба). И я сделал это с половиной цельнозерновой муки.

Наконец, я знаю, что кто-то скажет "это слишком много сахара!" но имейте в виду, что эта буханка огромна, в 1,5 раза больше обычной, и сахар соответственно масштабируется.Вы можете уменьшить его, если хотите, но мы делали это сейчас несколько раз, и многие люди комментировали, как проверять уровень сахара на вкус, а вовсе не чрезмерно.


    Хлеб
  • 1 банка объемом 15 унций (1 3/4 стакана) тыквенного пюре
  • 1/2 стакана (120 мл) овощного или другого нейтрального растительного масла или топленого масла (115 грамм)
  • 3 больших яйца
  • 1 2/3 (330 г) стакана сахарного песка
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха с горкой
  • С горкой 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • Две щепотки измельченной гвоздики
  • 2 1/4 стакана (295 граммов) универсальной муки
  • To Finish
  • 1 столовая ложка (12 граммов) сахарного песка
  • 1 чайная ложка молотой корицы

Нагрейте духовку до 350 градусов F.Смажьте маслом форму на 6 чашек или покройте ее антипригарным спреем.

В большой миске взбейте тыкву, масло, яйца и сахар до однородной массы. Посыпьте тесто разрыхлителем, пищевой содой, солью, корицей, мускатным орехом, имбирем и гвоздикой и взбивайте до однородной массы. Добавьте муку и перемешайте ложкой, пока не перемешается. Выложите на подготовленную сковороду и разгладьте поверхность. В небольшой посуде или пустой мерной чашке перемешайте сахар и корицу. Посыпьте сверху жидким тестом.

Выпекайте хлеб в течение 65–75 минут, пока тестер не проткнет все части торта (верхняя и центральная части должны скрыть карманы с сырым тестом), выпекая тесто, повернув пирог один раз за время выпечки для равномерного окрашивания.

Вы можете охладить его на сковороде в течение 10 минут, а затем вынуть или полностью остудить там. Последнее дает преимущество в том, что позволяет большему количеству рассыпчатого сахара с корицей прилипнуть сверху, прежде чем он будет сброшен.

Пирог хранится при комнатной температуре до тех пор, пока вы можете его спрятать. Я предпочитаю держать свою в банке с кусочком фольги или пластика поверх обрезанного конца и открытым верхом, чтобы крышка оставалась хрустящей как можно дольше.


.

Смотрите также