Мясо вяленое как называется


Как выбрать вяленое мясо, советы по выбору и отзывы

Вид

Прошутто – итальянский сыровяленый окорок. Прошутто делают из задних ног светлых свиней, откормленных кукурузой и фруктами, а также молочной сывороткой. Засоленное мясо выдерживается на протяжении 9-12 месяцев. При этом для правильного созревания продукта требуется определенная влажность воздуха. Прошутто – мягкий и сочный продукт. 

Прошутто подразделяется на две разновидности.

  • Крудо – изготовлен путем высушивания просоленного мяса на солнце и ветре. Именно такой продукт называется прошутто. В эту категорию входит знаменитая пармская ветчина, имеющая сладковатый привкус. 
  • Котто – приготовлен из отварного мяса, которое затем выдерживается. По вкусу напоминает классическую ветчину. 

Хамон – испанский сыровяленый окорок. Хамон изготавливают из задних ног свиней, откормленных желудями пробкового дуба. Засоленное мясо выдерживают в сухом помещении на протяжении 15-48 месяцев и более. По сравнению с прошутто хамон более жесткий и сухой. 

Выделяют две разновидности хамона. 

  • Серрано – сделан из белых свиней, которые выросли на плоскогорье и не придерживались специальной диеты. Узнается по белому копыту. Выдерживается обычно не более 15 месяцев. Минимальные сроки созревания продукта: Курадо (7 месяцев), Бодега (9 месяцев), Ресерва (12 месяцев), Гран Ресерва (15 месяцев). Хамон серрано мягче и жирнее, чем хамон иберико. 
  • Иберико – приготовлен из свиней иберийской породы (черных свиней), которые питались желудями. Выдерживается на протяжении 24-48 месяцев и более. Характерный признак – черное копыто. Имеет насыщенный мясной вкус и аромат. Это самый дорогой хамон. 

Хамон иберико представлен такими подвидами. 

  • Бейота – произведен из свиней, откормленных только свежими травами и желудями. Это наиболее дорогой продукт. 
  • Себо – изготовлен из свиней, в рацион которых помимо желудей входила и другая пища (трава или комбикорм). 

Продукт, полученный из передних ног свиней, называется палета. Такой окорок жестче и обладает более резким ароматом, чем хамон. Правда, и стоимость его ниже. 

Брезаола – итальянская сыровяленая телячья вырезка. Выдерживается на протяжении 4-8 недель. Имеет умеренно соленый вкус с пряными нотками. 

Бастурма – сыровяленая говяжья вырезка. Отличительный признак – наличие корочки из специй. Выдерживается в течение 12-14 дней. Обладает насыщенным вкусом и пикантным ароматом. Бастурма – жесткое мясо и потому нарезается очень тонкими ломтиками. 

Шпек – итальянский сыровяленый окорок. Приготавливается из задних ног свиней. Просоленное мясо подвергается копчению и выдерживается на протяжении 6 месяцев. Напоминает прошутто, но отличается более насыщенным вкусом и чесночным ароматом.

Форма поставки

На кости – цельный окорок с костью. Считается самым вкусным, может храниться длительное время при комнатной температуре. Нарезается исключительно на хамонере посредством специальных ножей. Прошутто / хамон на кости – самый дорогой и сложный в обработке продукт. В то же время обойдется дешевле хамона без кости в пересчете на удельный вес. Приобретается любителями вяленого мяса, а также ресторанами и кафе.

Без кости – цельный кусок мяса в вакуумной упаковке. Как и предыдущий вариант нуждается в нарезке, но сам процесс обработки уже намного легче. Некоторые окорока комплектуются хамонерой и ножом. Также мясо нарезается с помощью слайсера. Хороший выбор для ценителей хамона. 

Нарезка – нарезанные ломтики мяса в вакуумной упаковке. Этот продукт является самым дешевым и простым в обращении. Однако вкусовые качества нарезанного прошутто / хамона скромнее по сравнению с цельным окороком. Продукт хранится только в холодильнике и быстро портится после вскрытия упаковки. 

Прошутто / хамон в нарезке оптимален для знакомства с этим мясом. Подойдет и людям, которые употребляют данный продукт редко. 

Гастрономическая сочетаемость

Гастрономическая сочетаемость вяленого мяса:

  • прошутто – инжир, дыня, красные сухие вина;
  • хамон – виноград, дыня, оливки, помидоры, картофель, груша, херес, белые сухие вина;
  • брезаола – лимонный сок, оливковое масло, красные сухие вина;
  • бастурма – виски, пиво. 

Прошутто и хамон добавляют в сэндвичи, омлеты, пиццу, а из шпека готовят соусы для ризотто или пасты. 

Вес

Прошутто / хамон на кости весит в среднем 6-9 кг, при этом лишь 60% приходится на чистое мясо. Вес других продуктов меньше – 4-6 кг (палета), 1.5-6 кг (хамон без кости), 100-400 г (нарезка). 

Комплектация

Хамонера (подставка) – позволяет зафиксировать окорок для правильной нарезки. Считается, что качество нарезки влияет на вкус продукта. Нарезка требует специальных навыков. Хамонера служит и для хранения хамона в оптимальном положении. 

Нож – используется при нарезке хамона. Кортадор (специалист по нарезке) применяет три ножа: 

  • филейный – длинный и тонкий нож для отрезания тонкого куска от хамона, именно таким ножом комплектуется хамон;
  • мачете – широкий нож для снятия жира и кожи с хамона;
  • обвалочный – короткий нож для отделения мяса от кости.

17 видов мяса, которые можно использовать для вяленого мяса

1. Вяленое мясо аллигатора

Мясо аллигатора известно своим высоким содержанием белка, низким содержанием калорий, низким содержанием плохих насыщенных жиров и высоким содержанием хороших мононенасыщенных жиров. Вяленое мясо аллигатора - популярное лакомство, которое часто готовят из цельных полосок вырезки аллигатора, приправляют мягкой приправой, а затем идеально коптят гикори. Вяленое мясо аллигатора высшего качества не содержит глутамата натрия (MSG) и других добавок, таких как нитраты.Вяленое мясо из мяса аллигатора имеет мягкий вкус и плотную консистенцию. Вяленое мясо аллигатора полностью натуральное и не содержит гормонов роста и стероидов.

2. Альпака Джерки

Мясо альпаки считается одним из самых полезных и ароматных в мире. Традиционно мясо альпаки было одним из основных продуктов андских культур на протяжении тысячелетий. Мясо содержит меньше холестерина, жира и калорий, чем другое обычное мясо, такое как говядина, свинина и курица, и очень нежирное.Лучшее вяленое мясо альпаки на 100% сделано вручную и не содержит глутамата натрия, добавок, наполнителей и нитратов. Твердое мясо альпаки можно замариновать в сое, коричневом сахаре, чесноке, луке, соли и перце. Мясо альпаки полностью натуральное и не содержит стероидов и гормонов роста. Кроме того, вяленое мясо из альпаки содержит меньше натрия, чем другие подобные вяленые сорта.

3. Вяленое мясо говядины

Говядина, вероятно, является самым популярным и универсальным из всех видов мяса для приготовления вяленого мяса. Популярны десятки вкусов вяленого говядины, в том числе: оригинальный, пряный, терияки, перец с перцем, сладкий и пряный, чеснок, черный перец, хабанеро и другие.Классический оригинальный вкус получается замаринованием говядины в соевом соусе, коричневом сахаре, соли, чесночном луке и специях. Пряное вяленое мясо из говядины замариновано с добавлением специй. Вяленое мясо терияки приготовлено по тому же рецепту, что и оригинальное, но вместо обычного соевого соуса используется соевый соус терияки. Вяленое мясо с перцем приправлено дополнительным черным перцем. В сладком и пряном вяленом мясе используется дополнительный коричневый сахар. Лучшее вяленое мясо говядины готовят из лучших сортов американской говядины, которую нарезают толстыми или тонкими полосками в зависимости от вашего вкуса.Затем вяленое мясо маринуется и вяляется дымом гикори. Верхнее вяленое мясо на 100% не содержит добавок или нитратов и полностью натуральное, без наполнителей.

4. Вяленое мясо буйвола

Буйволов также называют бизонами, они обычно выращиваются без гормонов роста и стероидов. Мясо буйвола с высоким содержанием белка, но с низким содержанием жира, и рекомендовано Американской кардиологической ассоциацией как полезное мясо. Вяленое мясо буйвола может быть разных вкусов, включая безглютеновый, острый, терияки, черный перец и многое другое.Оригинальный вкус включает мягкий черный перец, нанесенный на толстые полоски лучших мясных блюд. Вяленое мясо бизона высшего качества производится полностью вручную и не содержит глутамата натрия, нитратов, наполнителей или добавок. Вяленое мясо буйвола содержит меньше соли, чем многие сопоставимые вяленые блюда, и ежедневно употребляется в качестве полезного лакомства для людей во всем мире.

5. Вяленая утка

Вяленое мясо из твердых кусков утиного мяса маринуется в соевом соусе терияки, коричневом сахаре, соли, чесноке, луке и специях, а затем коптится в гикори, пока не затвердеет до идеального вкуса.Самое популярное вяленое мясо утки на 100% производится вручную и не содержит наполнителей, добавок, нитратов или глутамата натрия. Дикие утки, выращенные без гормонов роста и стероидов, - лучший выбор. Вяленое мясо утки имеет мягкий, слегка сладковатый вкус, который уравновешивается легким привкусом черного перца. Вяленое мясо из утиного мяса - идеальный продукт для обеда на ходу.

6. Вяленое мясо лося

Мясо лося от природы отличается низким содержанием жира и холестерина, высоким содержанием железа и белка и, по мнению многих, имеет уникальный вкус, похожий на говяжий.Лось, у которого лучше всего получается вяленое мясо, выращивают в среде, свободной от стероидов и гормонов роста. Вяленое мясо лося обычно доступно с несколькими вкусами, включая: оригинальный, без глютена, острый и терияки. Толстые куски мяса приправляют порошком соевого соуса, коричневым сахаром, солью, чесноком, луком и специями, а затем сушат в дыму гикори. Самое желанное вяленое мясо лося сделано из натуральных ингредиентов и никогда не содержит добавок, наполнителей, нитратов или глутамата натрия. Большинство мяса, которое используется в вяленом лосятине, готовится вручную.

7.Вяленая рыба

Любители вяленого мяса могут выбрать один из множества вариантов вяленой рыбы: дикий лосось, лосось с перцем, лосось терияки, тунец Ахи, радужная форель и даже акула. Вяленое мясо рыбы богато белком и жирными кислотами омега-3. Лосось готовится путем замачивания в рассоле на ночь, а затем холодного копчения, сохраняя влагу и аромат. Затем вяленое мясо коптят горячим способом, чтобы полностью приготовить и объединить вкусы. Некоторые из лучших вяленых рыбок готовятся из желтоперого тунца. Конечно, предпочтительнее ловить тунца в условиях, безопасных для дельфинов.Вяленое мясо из радужной форели тоже очень вкусное. Вяленая рыба упаковывается и отлично подходит для путешествий и является идеальной закуской для тех, кто занимается активным отдыхом, например, кемпингом, походами, охотой и рыбалкой.

8. Вяленый кенгуру

Кенгуру - экзотический вариант вяленого мяса, часто приправленный мягким перцем. Мясо кенгуру с высоким содержанием белка, жирных кислот омега-3 и железа, и его любят во всем мире. Мясо кенгуру нежирное и считается красным. из него также получается вкусное вяленое мясо.Толстые полоски твердого мяса маринуют соевым соусом, коричневым сахаром, солью, чесноком, луком и специями перед тем, как коптить и готовить. В результате получается вкусное и питательное вяленое мясо, которым можно наслаждаться где угодно. Вяленое мясо кенгуру высшего качества изготовлено на 100% вручную и полностью натурально, без каких-либо добавок наполнителей, нитратов или глутамата натрия. Мясо высочайшего качества получается из кенгуру, выращенного без стероидов и гормонов роста, и обладает отличительным непревзойденным вкусом.

9.Страусиное вяленое мясо

Многие сравнивают вкус мяса страуса с говядиной, потому что оно имеет похожий красный цвет. Страусиное мясо, используемое для приготовления самого желанного страусиного вяленого мяса, выращено без гормонов роста и стероидов. Он также постный, с высоким содержанием железа, здоровым белком и низким содержанием холестерина. Полоски мяса страуса замаринованы в соевом соусе, коричневом сахаре, соли, чесноке, луке и специях. Затем их вяляют в дыму гикори, пока они не будут приготовлены должным образом. Вяленое мясо страуса обычно готовится вручную и не содержит глутамата натрия, нитратов, наполнителей или добавок.Мясо страуса можно приобрести у ряда поставщиков в США и за рубежом. Вяленое мясо из страуса содержит меньше натрия, чем многие другие сопоставимые вяленые блюда, и является идеальной закуской дома или в дороге.

10. Вяленое мясо лосося

Вяленое мясо с лососем изготовлено из свежего дикого лосося с высоким содержанием полезных омега-3 жирных кислот. Вяленое мясо лосося часто бывает с несколькими вкусами: оригинальный, с перцем и терияки. Твердые полоски лосося замачивают в рассоле на ночь, а затем коптят холодным копчением, чтобы сохранить влагу и аромат.Затем вяленое мясо подвергается воздействию горячего дыма, что завершает процесс отверждения. В результате получается полезное и вкусное вяленое мясо из лосося, которое нравится людям во всем мире. Копченый лосось - это деликатес. Лучший лосось для приготовления вяленого мяса выращивается без стероидов и гормонов роста, без глутамата натрия, нитратов, добавок или наполнителей.

11. Вяленое мясо змеи

Хотя не первое мясо, которое может прийти в голову, когда кто-то думает о вяленом, вкусное мясо гремучей змеи доступно потребителям.Копченое мясо гремучей змеи обычно продается и отправляется в жестяных банках и упаковывается в приправленный бульон, который включает коричневый сахар, соль и натуральный ароматизатор дыма. Мясо гремучей змеи можно есть отдельно, с рисом, пастой или другими вкусными блюдами. Лучшее мясо гремучей змеи полностью натуральное и не содержит глутамата натрия, нитратов и наполнителей. Он также не содержит стероидов и гормонов роста и содержит меньше соли, чем многие сопоставимые вяленые продукты. Змеиное мясо станет оригинальным и интересным подарком и дополнением к любому обеду.

12.Форель вяленая

Вяленое мясо из лучшей радужной форели восхитительно, полезно для здоровья и станет отличной закуской как дома, так и в гостях. Толстые полоски радужной форели приправляют мисо-тамари, сахаром, чесноком, черным перцем, кукурузным крахмалом, орегано, шалфеем, лаймом, солью и другими специями перед тем, как гикори полностью коптить. Вяленое мясо из радужной форели с высоким содержанием омега-3 жирных кислот и содержит 10 граммов белка на порцию. Самое вкусное вяленое мясо изготавливается вручную и не содержит добавок, наполнителей, глутамата натрия и нитратов.Дикая радужная форель не содержит стероидов и гормонов роста, а также содержит меньше соли, чем большинство других вяленых овощей. Вяленая форель нравится любителям вяленой рыбы во всем мире. Из него получится прекрасная закуска и уникальный подарок!

13. Вяленый тунец

Тунец - не первое мясо, которое приходит на ум, когда думаешь о вяленом мясе. А вот вяленое мясо тунца очень вкусное. Желтоперый тунец для суши - лучший выбор для приготовления этого высококачественного вяленого мяса. Однако можно использовать любой тунец.Предпочтительны поставщики тунца, которые ловят рыбу дружелюбно к дельфинам. Тунец от природы богат белком и жирными кислотами омега-3 и низким содержанием жиров. Толстые полоски мяса тунца заправляют соевым соусом, кукурузным сиропом, черным перцем, имбирем, красным перцем, солью, сорбитом, мускатным орехом, луковым порошком и глутаминовой кислотой, а затем готовят в дыму гикори. Полученное вяленое мясо имеет мягкий вкус, который нравится многим. Дикий тунец не содержит гормона роста и стероидов, а также консервантов, добавок, наполнителей, нитратов и глутамата натрия.Вяленое мясо тунца также содержит меньше натрия, чем многие сопоставимые вяленые изделия.

14. Вяленое мясо индейки

Вяленое мясо индейки часто бывает двух восхитительных вкусов: оригинального и пряного. Многие предпочитают полакомиться вяленым мясом индейки во время праздника Благодарения, но вяленое мясо индейки - прекрасная закуска или угощение круглый год. Мясо индейки нарезают толстыми солидными полосками, а затем вручную маринуют с выбранными специями. Затем кусочки сушат в дыму гикори, пока они не будут полностью приготовлены.В результате получается восхитительное вяленое мясо со вкусом индейки. Лучшее вяленое мясо индейки не содержит добавок, консервантов, наполнителей, нитратов или глутамата натрия. Он также сделан из индеек, выращенных без стероидов и гормонов роста. Вяленое вяленое мясо индейки содержит меньше натрия, чем большинство других вяленых продуктов, и при этом обладает большим удовлетворительным вкусом.

15. Вяленое мясо оленины

Оленина, отобранная из лучших оленей, - лучший выбор для приготовления вяленого мяса из оленины. Твердые толстые полоски оленины замаринованы в соевом соусе с коричневым сахаром, солью, чесноком, луком и другими специями.Затем мясо доводится до совершенства с использованием дыма из гикори. В этом вяленом соусе есть пикантная специя, которая нравится любителям вяленого мяса и оленины. Оленина нежирная и богата белком и витамином B. Самая популярная оленина, из которой делают вяленое мясо, не содержит гормонов роста и стероидов. Никаких нитратов, наполнителей, добавок или консервантов не требуется. Мясо оленины можно купить в магазине или использовать мясо с семейной охоты.

16. Вяленое мясо кабана

У дикого кабана сладкий ореховый вкус, который сбалансирован натуральными специями в вяленых маринадах.Толстые нарезанные полоски кабана заправляют соевым соусом, коричневым сахаром, чесноком, луком и специями перед тем, как вылечить их дымом гикори. Кабан более постный, чем свинина, выращенная на ферме, и его мясо имеет более ярко выраженный оттенок красного. Мясо, используемое для производства вяленого мяса дикого кабана высшего качества, на 100% готовится вручную и не содержит консервантов, нитратов, добавок, наполнителей и глутамата натрия. Кабан, выращенный в среде, свободной от стероидов и гормонов роста, - лучший выбор. Мясо дикого кабана доступно из нескольких источников.Попробуйте этот экзотический вариант вяленого мяса уже сегодня!

17. Як вяленое

Вяленое мясо из мяса тибетского яка - лучшее из доступных. Это вяленое мясо содержит больше белка, меньше калорий и жира, чем говядина, с которой многие сравнивают его вкус. Як калорийнее, чем бизон, лось и даже куриная грудка без кожи! Это очень нежирное мясо. Толстые, твердые куски мяса яка маринуют в соевом соусе, коричневом сахаре, соли, чесноке, луке и специях, а затем до идеального копчения гикори.Верхнее вяленое мясо яка на 100% изготовлено вручную и не содержит нитратов, консервантов, наполнителей, добавок или глутамата натрия. Яки, выращенные в дикой природе, также получают мясо, не содержащее стероидов и гормонов роста.

.

Лучший австралийский бренд вяленого мяса показывает, как приготовить вяленое мясо в домашних условиях

А как насчет презентации?

Люди едят глазами! Естественный способ придать привлекательный цвет вашему вяленому мясу - использовать приправу паприки. Кроме того, мы рекомендуем добавить в маринады что-нибудь крупное, чтобы придать вяленому мясу визуальный характер. Поиграйте с семенами кунжута, хлопьями чили, зеленью и всем остальным, что попадется вам в руки.

Альтернативы соевому соусу?

Соевый соус используется в вяленом мясе для придания вкуса и соли.Содержание соли помогает сохранить мясо, а аромат придает вяленому мясу знакомый солоноватый привкус. Соевый соус дешев и легко доступен, что делает его чрезвычайно популярным. Однако он действительно содержит глютен из-за содержания пшеницы. Существуют альтернативы, которые можно использовать для людей с непереносимостью глютена / целиакии, а также варианты, подходящие для палео.

Coconut Aminos - это соус на основе кокоса, приготовленный из сока кокосовых орехов. Это безглютеновая альтернатива соевому соусу, однако она может быть дорогой.Его можно найти в специализированных продуктовых магазинах или заказать в Интернете. Если вы не можете найти Coconut Aminos, Tamari можно использовать вместо соевого соуса, однако проверьте маркировку, так как не все бренды безглютеновые. И, в зависимости от того, кого вы спросите, соус тамари не подходит для палео.

Что такое активность воды?

Активность воды связана с давлением воды в веществе. Когда дело доходит до приготовления вяленого мяса, чрезвычайно важна активность воды. Уровень <0,85 aw должен быть достигнут, чтобы вяленое мясо считалось безопасным для употребления.Невыполнение этого требования может привести к созданию благоприятной для жизни среды для таких патогенов, как сальмонелла, листерия и т. Д., Которые будут питаться вяленым мясом и вызвать у потребителя болезнь.

В KOOEE! мы тестируем каждую партию на дорогостоящем оборудовании, чтобы убедиться, что она безопасна для употребления. Даже не думайте о производстве вяленого мяса, если у вас нет возможности измерить активность воды. В домашних условиях лучшие способы обеспечить безопасность вяленого мяса:

  • высушить до 1/3 от первоначального веса
  • Выполните этап нагрева после сушки (подробно описано выше)

Если вы планируете коммерческое производство вяленого мяса, мы будем рады порекомендовать вам измеритель активности воды.

Что означает «за или против»?

Мясо, как и древесина, имеет структуру. Это зерно состоит из мышечных волокон животных. Великий мастер по приготовлению барбекю на заднем дворе знает, что направление резки может сделать или испортить потрясающую кухню. Нарезка зерна приводит к получению очень жевательного стейка, который оставит у вас сомкнутую челюсть! Если нарезать зерно, получается нежный стейк, который вы знаете и любите.

Что касается вяленого мяса, то до сих пор ведутся споры о том, резать ли с зерном или против него.Многие дружеские отношения были разрушены после споров по этой важной теме. Что вам нужно знать:

  • Вяленое мясо с зерном будет трудно жевать
  • Вяленое мясо, разрезанное против волокон, легче жевать

В KOOEE мы разрезаем вяленое мясо на волокна, что значительно облегчает его жевание. Наше объяснение состоит в том, что наше вяленое мясо создано для активных людей, чтобы их можно было есть в дороге.

Какой дегидратор мне купить?

9 лотков Excalibur.Об этом читайте здесь.

.

Что такое Билтонг? Мясная закуска отличается от вяленого

Если вы еще не слышали о билтонге, самое время взять в руки посылку. Его часто сравнивают с вяленым мясом, и не зря: два мясных закуска выглядят почти одинаково. Их отличает текстура вкуса и . Кроме того, эти две закуски готовятся совершенно по-разному, и одна из них оказывается полезнее другой. Чтобы лучше понять, что это за вкусная мясная закуска, мы обратились к Анджело Витерале, шеф-повару и владельцу Ornella Trattoria, итальянского ресторана в Нью-Йорке, чтобы он поделился с нами своими соображениями.

Что такое билтонг и каково его происхождение?

«Билтонг - это сушеное, вяленое мясо, которое родом из южноафриканских стран», - говорит Витерале. «Для его производства используются различные виды мяса, от говядины и дичи до филе мяса, нарезанного полосами по длине мускулов, или плоских кусков, нарезанных очень тонкими ломтиками. Это очень похоже на разновидность вяленого мяса».

Говядина, из которой делают билтонг, замаринована с добавлением простых специй и таких ингредиентов, как соль, перец, молотый кориандр и уксус.Мясные закуски веками производились в Южной Африке.

Чем билтонг отличается от вяленого мяса?

Мясо билтонга сушат на воздухе, а затем нарезают полосками. С другой стороны, вяленое мясо обычно сначала нарезают на полоски, затем маринуют, а затем готовят.

«Уксус, соль и специи в билтонге, вместе с процессом сушки, вылечивают мясо, а также добавляют текстуру и аромат», - говорит Витерале. "Вяленое мясо традиционно сушат с солью, но без уксуса [и] часто коптят.Между тем, билтонг никогда не курят ».

Часто вяленое мясо продается с разными вкусами, такими как чеснок, терияки и даже хабанеро, и это лишь некоторые из них. Это связано с тем, что вяленое мясо ароматизируется и вылечивается с помощью маринадов или специй, тогда как билтонг содержит только простые специи или приправы, характерные для Африки.

Вяленое мясо также готовят в дегидраторе или копчут, а билтонг получают с помощью процесса, называемого сушкой на воздухе. Чтобы приготовить массовое количество закуски, сушка на воздухе включает в себя укладывание мяса на металлические противни, где оно высыхает в сушильных камерах с горячим воздухом.Другими словами, его никогда не готовят.

СВЯЗАННО: Узнайте, как активизировать свой метаболизм и похудеть разумным способом.

Как бы вы описали разницу во вкусе и текстуре между билтонгом и вяленым мясом?

«У Билтонга очень сильный вкус дичи», - говорит он. «Что касается вяленого мяса, как только вы его откусите, сразу почувствуете вкус дыма». Текстура этих двух также сильно отличается. Билтонг более нежный и жевательный, чем вяленое мясо, которое намного жестче и жестче.

Чем для вас бильтонг полезнее, чем вяленое мясо?

«Что касается пищевой ценности билтонга, в целом он намного полезнее, чем вяленое мясо, так как он, как правило, намного меньше. Средняя порция содержит почти 50 процентов ежедневного белка», - говорит Витерале. Упаковка на 2 унции традиционного билтонга Bawnmore's содержит 150 калорий, 460 миллиграммов натрия и колоссальный 31 грамм протеина. Для сравнения, две унции вяленого мяса Jack Links Extra Tender Original Beef Steak Strips стоят 160 калорий, 1020 миллиграммов натрия и 20 граммов белка.

Вот некоторые из наших любимых брендов билтонгов.

Итак, мы уже убедили вас попробовать? Если да, то вот несколько брендов biltong, которые мы рекомендуем и думаем, что вам понравится.

Баунмор Традиционный Билтонг

КУПИТЬ СЕЙЧАС НА AMAZON

Bawnmore предлагает три различных вида билтонгов, но этот особый стиль сочетает ирландскую говядину травяного откорма с традиционными южноафриканскими традициями. Баунмор делает этот стиль билтонга, сушив приправленную пряностями говядину в течение нескольких дней при комнатной температуре.

Бруклин Билтонг: Пери Пери

КУПИТЬ СЕЙЧАС НА AMAZON

Brooklyn Biltong также готовит три различных вида сушеного на воздухе мяса, но если вы ищете что-то, способное выдержать тепло, вам может быть интересен сорт Peri Peri. Этот пряный билтонг заправлен чесноком, чили и кайенским перцем.

Айоба-Йо Билтонг: Дроэворс

КУПИТЬ СЕЙЧАС НА AMAZON

Ayoba-Yo предлагает другой вид традиционного билтонга, известный как droëwors, что в переводе с английского означает сухая колбаса.Этот билтонг приправлен кориандром, гвоздикой, солью и перцем и сушится более пяти дней. У Slim Jims нет шансов против этой мясной палки.

.

Вяленая говядина - здоровая закуска?

Большинство из нас выросло, считая вяленое мясо вредной пищей. Но за последние несколько лет вяленое мясо было переименовано в полезную закуску.

Это слишком хорошо, чтобы быть правдой? Действительно ли вяленая говядина полезна для здоровья? Полезны ли вам даже «очищенные» версии вяленого мяса?

Давайте посмотрим.

Прежде всего, как именно готовится вяленая говядина?

Вяленое мясо из говядины было впервые выведено коренными жителями Южной Америки около 500 лет назад.Тогда это было вяленое мясо (не такое, как сейчас на заправке). Первое вяленое мясо готовили из мяса буйвола, которое сушили, а затем добавляли в комки сушеных фруктов или животного жира.

В наши дни вяленое мясо готовят из самых разных видов мяса, включая говядину, индейку, утку и даже настоящего буйвола. Полоски мяса маринуют в солевом растворе, вывешивают для просушки и готовят до пяти часов. Многие из сегодняшних вяленых блюд содержат искусственные ароматизаторы и безумное количество натрия.Возникает вопрос:

Здорово ли вяленое мясо говядины?

Старые, более вкусные версии вяленого мяса содержали нитраты, которые, как известно, повышают риск сердечных заболеваний, укрепляют артерии и повышают вероятность развития диабета.

Вяленое мясо в виде нездоровой пищи также часто содержит глутамат натрия (глутамат натрия), который вызывает различные проблемы со здоровьем, включая головные боли, учащенное сердцебиение и тошноту.

Отказ от этих добавок полезен.Но даже «здоровые» версии вяленого мяса могут вызвать проблемы. Давайте рассмотрим пищевую ценность вяленого говядины по данным Министерства сельского хозяйства США.

Порция вяленого мяса на 30 грамм содержит:

3 грамма насыщенных жиров, количество которых следует ограничить из-за связи с сердечными заболеваниями, высоким кровяным давлением и инсультом.

2,5 грамма сахара, хотя это может сильно варьироваться от производителя к бренду. Хотя 2,5 грамма сахара могут показаться не слишком большим количеством, рекомендуется ограничить потребление сахара до 25-37 граммов в день.

Более 22% рекомендуемой суточной нормы потребления натрия (около 506 миллиграммов). Исследования показывают, что 9 из 10 американцев потребляют слишком много натрия, а употребление продуктов с высоким содержанием натрия коррелирует с высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями и инсультом.

Здоровое вяленое мясо - это вещь?

При умеренном употреблении вяленая говядина может быть полезным и удобным способом получить низкоуглеводную и высокопротеиную пищу.

  • Одна порция содержит 9 граммов белка.
  • Вяленая говядина богата полезными минералами, такими как железо, цинк и магний.
  • Вяленое мясо из говядины действительно содержит большее, чем желательно, количество насыщенных жиров, но большинство новых версий вяленого мяса с низким содержанием жира по сравнению с другими продуктами из говядины.
  • «Более чистое» вяленое мясо из говядины содержит меньше сахара, чем более старые, более мелкие сорта.
  • Многие бренды предлагают вяленые продукты из натуральной говядины травяного откорма.

Примечание. Даже при наличии стандартов органического производства практически невозможно производить мясо, произведенное с соблюдением экологически безопасных стандартов, что является одной из причин, по которой компания Public Goods прекратила продажу вяленого мяса.

Какой вид вяленого говядины мне есть?

Если вы ищете здоровую марку вяленого мяса, вот «шпаргалка»:

Что искать

  • Органическая говядина: минимальная обработка, выращивание на траве, сертификация органической продукции
  • Простые ингредиенты: говядина, сахар, вода, соль и т. Д.

Чего следует избегать

  • Обработанная говядина
  • Нездоровые ингредиенты: нитраты, глутамат натрия, искусственные консерванты
  • Избыточное содержание сахара (6 граммов и более) или натрия (более 350 миллиграммов)
  • С низким содержанием жира (3 грамма или меньше)

Есть ли альтернативы вяленой говядине?

Все еще не уверены насчет вяленого мяса? Если вы ищете закуску с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, которая заставит вас уснуть пару часов, у вас есть варианты.

  • Протеиновые батончики (следите за высоким содержанием сахара)
  • Trail mix
  • Яйца, сваренные вкрутую (холестерин вызывает беспокойство, но все в умеренных количествах)

Как только вы найдете полезный сорт вяленого мяса, который вам нравится, наслаждайтесь им… конечно, в умеренных количествах.

.

Смотрите также