Мясо второй категории что это


Категории, классификация и маркировка мяса. — Организация общественного питания

 

Категории, классификация и маркировка мяса.

Мясо – продукт, без которого не обходится не одно предприятие общественного питания. При поступлении мяса на предприятие необходимо, чётко определить к какой категории относится поступившее мясо и какие блюда лучше всего из него приготовить?

Наверное Вы замечали, что иногда мясо получается сочным, вкусным и ароматным, иногда сухим и безвкусным. И всё это напрямую зависит от качества и категории мяса.

Если говорить об импортных поставках мяса, обращаем внимание на поставщика. Лидирующие позиции в экспорте мяса на Российский рынок занимает Америка, так как основная часть мяса производится не на экспорт, а для потребления на внутренних рынках страны.
При поступлении мяса необходимо обращать внимание на основные факторы качества мяса:

1. Основополагающим фактором, в определении вкусовых качеств мяса, является порода скота. Выращиваются специальные породы которые разводятся для забоя, что обеспечивает мясу высочайшее качество.

2.  Основополагающим фактором хорошего мяса является возраст животного, который определяет категорию мяса :
Категория «A» — это бычки, возраст которых на момент забоя не более 30 месяцев.
Категория «E» — низшая категория скота возраст на момент забоя старше 96 месяцев.
Здесь надо учитывать, что по мере того как животное стареет, мясо становится более грубым, темным, волокнистым и жестким.

3. Основополагающим фактором хорошего мяса является способ и продолжительность выдержки мяса после забоя. По способам выдержка бывает:
а) Сухая - вывешивание туш после забоя в охлаждённые камеры при температуре 0 градусов на две-три недели.
б) Влажная – запечатывание мяса в вакуумную упаковку, что не позволяет туше терять влагу. В таком состоянии мясо выдерживается до недели.
Парное мясо не рекомендуется для употребления, ему надо дать время отлежаться.

Всё вышесказанное относится к импортным сортам мяса.

В России мясо крупного рогатого скота подразделяют на:
1.Молочную телятину – возраст животного от 2 недель до 3 месяцев.
2.Молочную говядину — возраст животного от 3 месяцев до 3 лет.
3. Говядину — возраст животного старше 3 лет.

По половым признакам :
1. Мясо полученное от самцов некастрированных - мясом бугаев (говядина) и мясо хряков (свинина).

2. Мясо полученное от самцов кастрированных – мясо волов(говядина) и мясо боровов( свинина).
3. Мясо полученное от самок .

Мясо некастрированных животных отличает жесткость инеприятный запах, такое мясо направляется только на промышленную переработку.

По упитанности - степени развития мышечной ткани.
Говядина:
Iкатегории - мышцы туши  развиты удовлетворительно. Жировая прослойка должна покрывать тушу не менее чем от восьмого ребра до седалищных бугров. У молодых животных жировые отложения должны находиться у основания хвоста и на верхней части внутренней стороны бедер
IIкатегории – мышцы плохо развиты с впадинами на бедрах, подкожный жир покрывает небольшими участками заднюю часть туши. У молодых животных мышцы развиты недостаточно, бедра имеют впадины, отложения жира могут отсутствовать.
Свинина:
I категория – свинина  массой от 53 кг до 72 кг. Толщина сала от 1,5 см до 3,5 см.
II категория — свинина - молодняк массой от 34 кг до 98 кг.  Толщина сала от 1,5 см до 4 см.
III категория -  жирная свинина с неограниченной массой. Толщина сала свыше 4,1 см.
IV категория (для промышленной переработки) — свинина массой свыше 98 кг .Толщина сала от 1см до 4 см.
V категория —поросята -молочные массой от 3 кг до 6 кг.
Баранина и козлятина:
I категория - туши с удовлетворительно развитой мускулатурой, подкожный жир покрывает спину и поясницу или всю тушу.
II категория - мышцы развиты слабо, поверхность туши покрыта незначительными отложениями жира.

Мясо не соответствующее вышесказанным показателям используют только для промышленной переработки.

По сортам:
Говядина:
Высший и первый сорт – Вырезка; Верхняя и Внутренняя части задней ноги; Толстый и Тонкий края.
Второй сорт - Боковая и Наружная части задней ноги; Лопатка и Грудинка.
Третий сорт—  Шея; Рульк; Пашина; Покромка; Голяшка.
Свинина и баранина:
Первый сорт - Задняя нога и Корейка.
Второй сорт — Грудинка и Лопатка.
Третий сорт — Шейная часть.
По термическому состоянию мясо подразделяют:
Парное – мясо имеющее температуру не выше 12 градусов С.
Охлажденное — мясо с температурой в толще мышц от 4 до 0 градусов С.
Замороженное – мясо имеющее температуру не выше -8 градусов С.

При поступлении мяса на производство ,первым делом обращаем внимание на клеймо, которое ставят на мясоперерабатывающих предприятиях при проведении ветеринарной и товароведной экспертизы.

На каждую тушу, полутушу или четвертину всех видов убойных животных ставится клеймо овальной формы фиолетового цвета.
Размер клейма должен иметь размер 40 х 60 мм , в центре — три пары двузначных чисел: первые две - порядковый номер республики, края, области в составе Российской Федерации; вторые две — номер района или города, две последние — номер предприятия. В верхней части клейма написано «Российская Федерация», в нижней части написано — «Госветнадзор».

Ветеринарное клеймо – имеет прямоугольную форму размер 40 х 60 мм, в верхней части клейма надписано «Ветслужба», в центре надпись — «Предварительный осмотр», в нижней части клейма — три пары двузначных цифр, как и в клейме овальной формы. Прямоугольное клеймо подтверждает, что мясо прошло проверку и получено от животных, прошедших ветеринарный осмотр. Но это клеймо не дает права на реализацию мяса без проведения ветсанэкспертизы в полном объеме.

При получении на производство  мяса полутушами или тушами штамп ветеринарного клейма должны находится по одному в области лопатки и бедра. На четвертинах — по одному клейму.

В статье мы рассмотрели классификацию мяса, основные категории мяса. Если статья вам понравилась и оказалась для вас полезной оставляйте свои комментарии.
Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.
До скорой встречи.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь немногих выращивали ради мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , включая свиные окорочка, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, например бекона и ветчины . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления сосисок, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные ноги или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древности дичи охотились на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на кусочки перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в маленьких клетках и никогда не могут свободно выгуливать за пределами мира.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - У нас каждое утро ели бекон и яйца, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): консервировать мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно лечить солением или копчением.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать пищу мелкими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

игра (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от пойманных животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с верхней части свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину на протяжении тысячелетий.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид думает, что в карри они кладут баранину вместо баранины.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, такие как печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинном кожуре, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Типы еды : Мясо и птица .

Производство мяса и молочных продуктов - наш мир в данных

Экологические последствия, такие как те, которые определены как требования к землепользованию или выбросы парниковых газов на единицу массы, белка или калорийности пищевых продуктов, рассчитываются с использованием процесса, называемого анализом жизненного цикла (LCA). ) . Методы LCA используются для того, чтобы попытаться полностью уловить все воздействия на окружающую среду по всей цепочке создания стоимости, и могут включать воздействия до и после производства.

Стандартные следы пищевых продуктов - и те, которые упоминаются в этой статье - часто устанавливают граничные условия, называемые «от колыбели до ворот фермы», что означает, что учитываются все воздействия с точки зрения предпроизводственной и внутрихозяйственной деятельности. 3

Это включает в себя ресурсы пищевой цепи, такие как производство и внесение удобрений, производство семян, использование энергии на ферме, производство кормов, производство навоза (если используется в качестве удобрения), управление навозом, строительство инфраструктуры фермы.

Анализ жизненного цикла (LCA) пытается полностью подсчитать все такие ресурсы, необходимые для производства пищевой продукции. Например, ОЖЦ выбросов парниковых газов для говядины может включать: выбросы от производства удобрений и применения, используемого для производства кормов для животных; внутрихозяйственное энергопотребление, связанное с обработкой почвы, орошением (при необходимости), транспортировкой кормов с поля на животноводческие участки и выбросами кишечной ферментации, производимыми от крупного рогатого скота, а также потребностями в энергии коровников / жилищ.Получив затем суммирование выбросов, связанных с каждой стадией, и разделив на общий объем производства (в килограммах мяса, единицах белка или килокалориях), мы можем рассчитать общие выбросы на единицу массы / белка / килокалории.

.

часто задаваемых вопросов - Руководство для мясоедов 2011 | Справочник мясоеда по изменению климата + здоровье

Главная » Часто задаваемые вопросы
  1. Что такое анализ жизненного цикла (LCA)?
  2. Какие парниковые газы связаны с производством мяса?
  3. Какое мясо имеет самый высокий выброс углерода?
  4. Почему говядина и баранина имеют гораздо больший углеродный след, чем другие виды мяса?
  5. Почему отходы составляют значительную часть воздействия мяса на климат?
  6. Говядина травяного откорма оказывает меньшее воздействие на климат, чем говядина зернового откорма?
  7. Являются ли животные, питающиеся травой и органические пастбища, менее вредны для окружающей среды?
  8. Насколько сильно я могу повлиять на изменение климата, если буду есть меньше мяса?
  9. Снижает ли мой углеродный след покупка местной еды?
  10. Какое влияние на окружающую среду оказывает производство мяса, помимо климата?
  11. Каковы основные последствия для здоровья, связанные с употреблением мяса?
  12. Могу ли я есть меньше мяса и при этом получать достаточно белка?
  13. Подходит ли мне вегетарианская диета?
  14. Откуда берутся диоксины в мясе?
  15. Почему нас должны беспокоить токсины в мясе?
  16. Что могут сделать потребители, чтобы снизить воздействие токсинов, содержащихся в мясе?
  17. Что порекомендуете мне искать, когда я ем мясо?
  18. Почему мне следует избегать гормонов роста, таких как RGBH, в мясных и молочных продуктах?
  19. Почему говядина травяного откорма лучше для моего здоровья, чем зернового откорма?
  20. Мясо травяных и пастбищных животных - это то же самое, что и органическое?
  21. Почему мясо травяного откорма стоит дороже?
  22. Соя - хорошая альтернатива мясу?
  23. Что означают ярлыки «пастбищный, органический, травяной и гуманный»?
  24. Какова роль государственной политики в уменьшении воздействия мяса?
  25. Как я могу узнать, откуда берется мясо и выращивается ли оно на траве или на пастбище?
  26. Картонные коробки для яиц имеют много претензий.Что они означают и какие яйца лучше всего?
  27. Сколько мяса потребляют американцы по сравнению с другими странами?
  28. Есть ли какие-то особенные проблемы для детей, питающихся мясом?
  29. EWG рекомендует не есть мясо?
  30. Почему вы выбрали четыре унции потребляемой пищи в качестве функциональной единицы для сравнения выбросов парниковых газов? Отличаются ли результаты, если использовать содержание белка в качестве функциональной единицы?

Что такое анализ жизненного цикла (LCA)?

Анализ жизненного цикла оценивает и количественно определяет полный спектр воздействий на окружающую среду, связанных со всем жизненным циклом продукта, процесса или деятельности, включая: добычу и переработку сырья; производство, транспортировка и распространение; использование, повторное использование и обслуживание; утилизация отходов; окончательная утилизация.LCA для руководства EWG Meat Eater's Guide рассчитали полные выбросы парниковых газов, связанных с 20 популярными мясными, рыбными, молочными и растительными белками (см. Стр. 6 | PDF) - от удобрений, используемых для выращивания кормов для животных, до обработки, транспортировки и утилизации неиспользованных еда.

ОЖЦ были выполнены CleanMetrics, аналитической и консалтинговой фирмой в Портленде, штат Орегон. В нем использовались методы, соответствующие всемирно признанной серии 14040 Международной организации по стандартизации (ISO) и Британской общедоступной спецификации 2050 (PAS 2050), ведущему стандарту оценки выбросов парниковых газов в течение жизненного цикла, разработанному для правительства Великобритании Британским институтом стандартов (BSI). Group), национальный орган по стандартизации.наверх

Какие парниковые газы связаны с производством мяса?

Большая часть этих выбросов приходится на метан и закись азота. Есть три основных источника:

  • Пищеварение жвачных животных. Благодаря уникальному процессу пищеварения (так называемому кишечному брожению) коровы, овцы и другие «жвачные» животные постоянно выделяют значительное количество метана - парникового газа, который в 25 раз сильнее углекислого газа (CO2). Свиньи и куры не выделяют метан.
  • Производство кормов. Большинство домашнего скота в США откармливается на соевой муке, кукурузе и других зерновых, требующих большого количества удобрений, топлива, пестицидов и воды. При внесении удобрений в почву образуется закись азота (N20), которая в 300 раз сильнее, чем углекислый газ.
  • Навоз: отходы животноводства выделяют метан и диоксид азота. Домашний скот на закрытых откормочных площадках производит около 500 миллионов тонн навоза в год, что в три раза превышает количество отходов, производимых всей страной.наверх

    Какое мясо имеет самый высокий выброс углерода?

    Фунт за фунт, баранина, говядина, сыр, свинина и выращенный лосось выделяют больше всего парниковых газов. За исключением лосося, они также, как правило, содержат больше насыщенных жиров и оказывают худшее воздействие на окружающую среду, поскольку для их производства требуется больше всего ресурсов - в основном химических удобрений, кормов, топлива, пестицидов и воды (см. График жизненного цикла) Фунт за фунт , они также производят больше загрязняющего навоза. Выбросы говядины более чем в два раза выше, чем у свинины, почти в четыре раза больше, чем у курицы, и более чем в тринадцать раз больше, чем у растительных белков, таких как бобы, чечевица и тофу.

    Выбросы парниковых газов варьируются в зависимости от конкретных производственных факторов, таких как использование удобрений и пестицидов, различий в почвенных условиях и производственных системах, а также от того, в какой степени фермеры и ранчо применяют передовые методы, такие как интенсивный выпас скота и сокращение использования удобрений. Использование этих методов улучшает общие экологические результаты, но наиболее действенный и действенный способ снизить выбросы и воздействие на окружающую среду животноводства - это просто производить, есть и тратить меньше мяса.наверх

    Почему говядина и баранина имеют гораздо больший углеродный след, чем другие виды мяса?

    В отличие от других животных, крупный рогатый скот и овцы производят метан непосредственно в процессе пищеварения, что составляет большую часть выбросов парниковых газов. Кроме того, производство говядины и баранины является ресурсоемким, поскольку требует больше воды, пестицидов, удобрений и топлива, чем другой домашний скот. Это приводит к увеличению выбросов на фунт съедобного мяса. Кроме того, количество съедобного мяса на животное меньше, чем у курицы или свинины.наверх

    Почему отходы составляют значительную часть воздействия мяса на климат?

    Анализ

    EWG показал, что на выброшенные продукты питания приходится более 20 процентов выбросов, связанных с мясными и молочными продуктами. Благодаря этому можно полностью избежать удобрений, топлива, пестицидов и воды, используемых для их производства и обработки, а также связанных с этим парниковых газов и ущерба окружающей среде. Большая часть выбросов, связанных с отходами, возникает во время производства продуктов питания, которые в конечном итоге выбрасываются.наверх

    Говядина травяного откорма оказывает меньшее воздействие на климат, чем говядина зернового откорма?

    Ответ непонятен. Есть несколько окончательных исследований, сравнивающих чистое количество выбросов парниковых газов от мяса, скармливаемого травой, и мяса, откормленного зерном, на закрытых откормах. Воздействие на климат животных, питающихся травой, зависит от факторов, которые сильно различаются от одной фермы к другой. Двумя ключевыми факторами являются: 1) средний привес и качество корма (чем медленнее животные набирают вес, тем больше метана они выделяют) и 2) скорость связывания углерода в почве.

    Поскольку крупный рогатый скот, получавший траву и выращиваемый на пастбищах, набирает вес медленнее, чем животные, получавшие пищу с высоким содержанием крахмала, им требуется больше времени для достижения убойного веса и, следовательно, они выделяют больше метана и закиси азота. Однако эти выбросы могут быть компенсированы выгодами по связыванию углерода почвой, которые могут обеспечить хорошо управляемые пастбищные системы. Кроме того, при производстве говядины травяного откорма используется гораздо меньше энергоемких ресурсов. Для определения сравнительного воздействия на климат пастбищных систем и систем откормочных площадок требуется гораздо больше исследований.наверх

    Являются ли животные, питающиеся травой и органические пастбища, менее вредны для окружающей среды?

    Да, правильно организованный выпас скота и выращивание травы, безусловно, менее вредны для окружающей среды. Они используют меньше энергоемких ресурсов, и, регулярно перегоняя животных на свежие пастбища и удерживая их от русел рек, хорошо управляемые фермы более равномерно распределяют навоз и улучшают качество и количество прироста кормов. Это помогает сохранить почву, уменьшить эрозию и загрязнение воды, увеличить связывание углерода и сохранить биоразнообразие и дикую природу.наверх

    Насколько сильно я могу повлиять на изменение климата, если буду есть меньше мяса?

    Точно так же, как сокращение потребления энергии в доме или меньше вождения, отказ от мяса один раз в неделю может иметь существенное значение, если мы все будем это делать. В то же время имейте в виду, что, хотя это важно для улучшения личного здоровья и сокращения выбросов углекислого газа, употребление меньшего количества мяса (или его полное отсутствие) само по себе не остановит изменение климата и не устранит ущерб окружающей среде.

    Согласно расчетам EWG, если все в U.С. выбрал вегетарианскую диету - что эквивалентно снятию 46 миллионов автомобилей с дороги или не проехав 555 миллиардов миль - это снизит общие выбросы углерода всего на 4,5 процента. Другие оценки выше, но не так высоки, как многие оценки для мира в целом. Это потому, что в США есть другие, очень крупные промышленные источники парниковых газов, из-за чего мясной кусок пирога сравнительно меньше. Кроме того, животноводство в США не зависит от вырубки богатых углеродом тропических лесов с целью импорта или выращивания кормовых культур и разведения животных, как в Европе (которая импортирует значительные объемы кормов из Бразилии) или в некоторых тропических странах, где Выбросы животноводства составляют гораздо больший кусок общего пирога выбросов.

    Чтобы дать вам представление о том, как изменение вашей диеты соотносится с другими изменениями образа жизни, просмотрите эти сравнения:

    • Если вы едите на один бургер меньше в неделю в течение года, это все равно, что брать машину с дороги на 320 миль или половину времени сушить одежду на веревке.
    • Если ваша семья из четырех человек пропускает мясо и сыр один раз в неделю в течение года, это все равно, что убрать машину с дороги на пять недель или сократить время ежедневного приема душа на три минуты.
    • Если ваша семья из четырех человек пропускает стейк один раз в неделю в течение года, i
    .

    стран мира, которые являются крупнейшими потребителями мяса

    Автор: Эмбер Париона, 25 апреля 2017, в World Facts

    Животноводство - главная причина глобального потепления, как сообщает документальный фильм Cowspiracy.

    Потребление мяса - это включение мясных продуктов в рацион.На решения о потреблении мяса влияют такие факторы, как культура и религия. Одним из важнейших факторов, влияющих на потребление мяса, является экономический статус. Доход домохозяйства имеет положительную корреляцию с потреблением мяса. Этот факт объясняет, почему список крупнейших потребителей мяса в мире включает некоторые из наиболее развитых стран мира. Кроме того, культура влияет на кухню людей, и поэтому такие страны, как Израиль, также потребляют большое количество мяса. Доступность мяса также влияет на покупательную способность людей, и в странах Южной Америки, где процветает животноводство, их население широко потребляет мясо.

    Страны с самым высоким потреблением мяса

    Австралия потребляет больше мяса в год, чем любая другая страна в мире. Австралийцы потребляют 205 фунтов на человека в год. Они закупают мясо в основном у Nippon Meat Packers Company, одной из десяти ведущих компаний в мясной промышленности. За ними следуют Соединенные Штаты - 200,6 фунтов в год. Средняя курица весит 5 фунтов, что означает, что жители США съедают эквивалент 40 цыплят ежегодно.Крупные предприятия по упаковке мяса, обслуживающие США, - это Smithfield Foods, Cargill, Hormel и Tyson. Жители Израиля сообщают, что ежегодно потребляют 189,6 фунтов мяса. Правительство здесь фактически тратит деньги на продвижение мяса в рационе. С 2014 года они также планировали стратегию снижения стоимости мяса. Аргентина, один из крупнейших производителей говядины, также является одним из крупнейших ее потребителей. Согласно отчетам за 2013 год, аргентинцы потребляют 186,7 фунтов мяса на человека в течение года. Говядина - основной компонент многих традиционных блюд этой страны.Следующим в списке идет Уругвай с потреблением 182,8 фунтов мяса в год. Удивительно, но уругвайцы едят больше говядины, чем аргентинцы, несмотря на то, что они производят меньше коров и в целом потребляют меньше мяса. Бразилия, второй по величине производитель говядины в мире, занимает шестое место в списке по потреблению 172,2 фунта мяса в год. Крупнейший в мире завод мясной промышленности находится в Бразилии, JBS. Выручка компании JBS в 2012 году составила 38,7 миллиарда долларов. Седьмое место в списке занимает Новая Зеландия. Его жители потребляют 162 фунта мяса на человека в год.Около 25% их мяса приходится на баранину. Чили также полагается на мясо как на основной компонент большинства своих блюд. Жители здесь потребляют 159,8 фунтов мяса в год. Эта страна импортирует большую часть говядины из Аргентины. Канада занимает девятое место в списке стран с высоким потреблением мяса. Потребление мяса здесь фактически снизилось за последнее десятилетие и по состоянию на 2013 год составляет 155,4 фунта на человека в год. Причиной этого снижения являются рост цен и экономический спад.Последняя страна в списке - Малайзия. Его жители съедают около 121 фунта на человека в год. В то время как обычно в регионах Тихоокеанской Азии потребление мяса ниже, культурные различия допускают такое разное поведение. В случае Малайзии доход не имеет положительной корреляции с потреблением мяса. Хотя большая часть потребляемого мяса - это курица, более дешевый вариант. Малайзия импортирует мясо из Австралии.

    Влияние потребления мяса на окружающую среду

    Чрезмерное потребление мяса вредно не только для здоровья, но и для окружающей среды по разным причинам.Для животноводства требуется почти половина всей земли. Это приводит к нерациональному использованию воды; например, 55% воды, используемой в США, используется для промышленного животноводства. Сток загрязняет водные пути азотом и фосфатами. Парниковые газы, производимые животноводством, составляют не менее половины всех антропогенных выбросов. Выбросы метана обладают потенциалом глобального потепления, который в 86 раз превышает потенциал двуокиси углерода. Доказательства очевидны, что потребление животных является основной причиной сокращения биоразнообразия, загрязнения воды и обезлесения, которые являются причинами глобального потепления.Мировой спрос на мясо ведет к разрушению окружающей среды.

    Страны мира с наибольшим потреблением мяса

    Рейтинг Страна Годовое потребление мяса на душу населения (в фунтах), 2013 г.
    1 Австралия 205.00
    2 США 200,60
    3 Израиль 189.60
    4 Аргентина 186.70
    5 Уругвай 182.80
    6 Бразилия 172,20
    7 Новая Зеландия 162,00
    8 Чили 159.80
    9 Канада 155.40
    10 Малайзия 121,00
    11 Южная Африка 111,80
    12 Саудовская Аравия 111,30
    13 Россия 110,70
    14 Южная Корея 110,70
    15 Китай 107,60
    .

    Смотрите также