Мясо в желе рецепт


Заливное из мяса - популярные рецепты приготовления блюда из говядины, свинины и курицы с фото

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

Из аппетитного куска мяса можно приготовить вкусное блюдо. Речь идет не о шашлыке или отбивных, а о заливном, которое делается с добавлением специй и овощей. Вкус у такого блюда получается насыщенным, очень нежным, при этом оно сохраняет полезные свойства продуктов и имеет невысокую калорийность (около 130 ккал в зависимости от сорта мяса). Заливное смело можно назвать диетическим блюдом.

Общие принципы приготовления заливного

Многие хозяйки путают заливное с холодцом. Действительно, эти два популярных кулинарных шедевра очень похожи друг на друга, это хорошо видно на фото. У них идентичный состав ингредиентов и способ приготовления. Опытные повара скажут, что холодец и заливное – это все же разные блюда. Холодец готовится несколько часов на мясе с обязательным добавлением костей, из которых при варке выделяются вещества, превращающие бульон в желе.

Заливное представляет собой кусочки отварного мяса с овощами в желе, которое подается в холодном виде. Для приготовления не требует столько времени, сколько нужно для холодца. Вяжущим веществом здесь выступает обыкновенный желатин. В результате блюдо сохраняет форму тары, в которую оно было помещено в горячем состоянии. Для этого можно использовать порционные силиконовые формочки для кексов, глубокие пиалы. Блюдо можно залить в одну форму, а после застывания нарезать ножом, как пирог.

Рецепт заливного мяса

Для этого блюда подойдет любой сорт мяса или даже несколько видов. Его готовят из свинины, говядины, курицы, индюшки. В заливное добавляют овощи и фрукты: морковь, лук, брокколи, болгарский перец, клюкву, кусочки зеленого яблока и другое. Вы можете попробовать приготовить вариант с яйцом или зеленым горошком. Заливное из мяса подают как самостоятельное блюдо с соусом на выбор: майонез, кетчуп, горчица, маринованный хрен, сметана.

Из говядины

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Отварная говядина – это полезный диетический продукт. В этом рецепте заливного из мяса – это основной ингредиент. Чтобы блюдо получилось интересным и аппетитным, добавьте в него дольки лимона с оливками. Эти продукты придадут пикантности и яркости заливному. Специи и зелень можете брать любые, традиционно – это смесь перцев и лавровый лист, но вы можете обыграть аромат и вкус на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • желатин – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливки – маленькая баночка;
  • лавровый лист – 2–3 шт.;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • зелень – небольшой пучок.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте мякоть, срежьте с него пленки, сухожилия.
  2. Поделите на 2–3 части, залейте водой в кастрюле, добавьте луковицу, избавленную от шелухи и перерезанную пополам, соль, специи.
  3. Варите в течение одного часа, можно больше в зависимости от размера куска. Не забывайте убирать пену шумовкой.
  4. Отваренную говядину порвите на волокна.
  5. Разведите в воде желатин. Дайте ему полностью раствориться и набухнуть.
  6. Бульон процедите несколько раз, поставьте на огонь. Тонкой струйкой влейте желатин, тщательно размешайте. Как только закипит, уберите с огня.
  7. На дно силиконовых формочек положите кусочки говядины и порезанную зелень. Добавьте одну дольку лимона и несколько оливок, разрезанных вдоль. Залейте бульоном.
  8. Остудите, уберите в холодильник до застывания.
  9. Достаньте заливное из форм и положите на порционную тарелку.

Из свинины

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Для приготовления заливного из свинины используйте нежирные постные части туши: лопатка, карбонат, вырезка. В любом случае первый бульон лучше слить и сварить заливное на втором. Свинина хорошо сочетается с чесноком, острым перцем. Эти пряности станут не только отличным вкусовым решением, но и украшением заливного. В бульон добавьте одну-две луковицы для более яркого вкуса и запаха.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • желатин – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец чили – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • лавровый лист – 2–3 шт.;
  • смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Удалите с мяса жир, если он есть, прожилки. Разделите на 2 части.
  2. Лук мелко нарубите.
  3. Залейте мясо водой, добавьте лук, целые зубчики чеснока, смесь перцев и лавровый лист.
  4. Варите в течение одного часа.
  5. Достаньте мясо, остудите его. Порежьте на кубики. Бульон процедите, чеснок оставьте.
  6. Разведите в части бульона или воде желатин. Убедитесь, что не осталось крупинок.
  7. Подогрейте бульон, влейте в него желатин. Доведите до кипения и снимите с огня.
  8. Перец чили порежьте на тонкие кольца, семена удалите.
  9. На дно порционной формы положите кубики отварной свинины, 1–2 зубчика чеснока, одно колечко перца чили. Залейте бульоном.
  10. Остудите и поставьте в холодное место для застывания. Перед подачей достаньте заливное мясо с желатином из формы.

С морковью

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Это блюдо состоит из телятины с добавлением моркови. Этот овощ полезный и вкусный, но также очень яркий. Перед тем как заливать все бульоном, выложите морковь и мясо слоями. Можете добавить красок при помощи зелени. После того, как вы достанете заливное из формы, то увидите, что ваше блюдо напоминает красивый красочный торт из аппетитных кусочков нежной телятины и овощей.

Ингредиенты:

  • телятина - 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 штуки;
  • желатин – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2–3 шт.;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • петрушка – небольшой пучок.

Способ приготовления:

  1. Поделите мякоть на две-три части, предварительно удалив с него ненужные компоненты.
  2. Морковь, лук почистите и разрежьте на 4 части.
  3. Залейте телятину водой. Добавьте лук, морковь, половину пучка петрушки, специи, соль.
  4. Варите в течение одного часа.
  5. Достаньте из бульона отварную телятину с морковью. Процедите.
  6. Разведите в бульоне желатин, предварительно разбавив его в воде.
  7. Мясо порвите «соломкой» вдоль волокон. Морковь порежьте кольцами.
  8. На дне силиконовой формы сделайте слой из моркови, сверху слой из отварной телятины. Посыпьте все петрушкой и залейте бульоном.
  9. Остудите, уберите на холод. Перед подачей доставьте заливное с морковью из форм.

С клюквой

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

В качестве элемента для достойного оформления заливного из мяса опытные повара советуют запастись небольшим количеством клюквы. Эти ягоды с кисло-сладким вкусом хорошо сочетаются с диетическими сортами мяса и красиво смотрятся в блюде. Клюква продается в любое время года в замороженном виде. Чтобы разморозить ягоды, поместите их в дуршлаг и оставьте на полчаса.

Ингредиенты:

  • индюшка – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • клюква свежая или замороженная – 100 г;
  • желатин – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2–3 шт.;
  • душистый перец горошком – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе индюшки залейте водой, добавив порезанный на половинки лук, соль и специи.
  2. Варите в течение одного часа. Во время приготовления снимайте пену.
  3. Достаньте индюшку и остудите. Порежьте на кубики.
  4. Разведите желатин в теплой воде. Дождитесь, пока он полностью растворится и набухнет.
  5. Бульон процедите, и влейте в него разведенный желатин, тщательно размешайте. Доведите до кипения и уберите с огня.
  6. На дно прямоугольной формы положите отварную индюшку, сверху посыпьте клюкву. Залейте бульоном.
  7. Поставьте заливное из мяса охлаждаться. Когда оно застынет, порежьте порционно ножом.

С яйцом

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Любителям яиц следующий вариант заливного придется по душе. Обратите внимание, что в этом рецепте используется только белок, но вы можете положить желток внутрь заливного. Основу блюда составляет куриное филе, которое хорошо гармонирует с яйцом. Для украшения берется морковь, порубленная на кубики, и измельченная петрушка с укропом. Особый аромат поможет создать гвоздика.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень сельдерея – небольшой кусочек;
  • желатин – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2–3 шт.;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • гвоздика – 1–2 шт.;
  • петрушка с укропом – небольшой пучок.

Способ приготовления:

  1. Удалите с филе пленки и прожилки.
  2. Подготовьте овощи.
  3. Отварите подготовленное куриное филе в воде с добавлением овощей, специй. Посолите.
  4. Яйца отварите вкрутую. Достаньте желток.
  5. Через 50 минут кипячения достаньте курицу, сельдерей и морковь, а бульон процедите.
  6. Курицу порвите на волокна, белки яиц, сельдерей и морковь порубите на мелкие кубики.
  7. Разведите желатин в теплой воде, дайте ему раствориться и набухнуть. Влейте в процеженный бульон и доведите до кипения.
  8. На дно порционных форм положите морковь и яйцо, сверху – выложите филе. Залейте кипящим бульоном. Охладите.
  9. Уберите в холодное место застывать. Перед подачей достаньте мясное желе из форм и украсьте кусочками желтков.

Из разных сортов мяса

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если у вас есть несколько сортов мяса или вы не можете решиться, из чего готовить заливное с желатином, то попробуйте сделать миксованное блюдо из говядины, свинины и консервированного горошка. Чтобы понимать, где какое мясо, можете нарезать по-разному. В качестве украшения возьмите любой яркий овощ на выбор. Это может быть несколько кусочков отварной моркови или колечко помидора. В данном рецепте используется болгарский перец.

Ингредиенты:

  • свинина – 250 г;
  • говядина – 250 г;
  • болгарский перец красного цвета – 1 шт.;
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • желатин – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2–3 шт.;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • зелень – небольшой пучок.

Способ приготовления:

  1. Залейте водой очищенную мякоть в кастрюле. Добавьте к нему специи, соль, лук, разрезанный на несколько частей.
  2. Варите в течение одного часа.
  3. Достаньте мясо, свинину порвите на волокна, говядину нарежьте кубиками.
  4. Бульон процедите.
  5. Болгарский перец помойте. Удалите семена и плодоножку, нарежьте на тонкие полукольца. Обдайте их кипятком.
  6. Разведите в воде желатин. Как только он набухнет и полностью растворится, влейте его в бульон и доведите до кипения.
  7. На дно силиконовых формочек положите 2-3 кусочка болгарского перца, свинину, потом – горошек. Верхним слоем будет говядина. Залейте бульоном, остудите, уберите в холодное место.
  8. Перед подачей достаньте заливное из форм.

Секреты приготовления заливного из мяса от шеф-поваров

Следующие советы от опытных кулинаров пригодятся хозяйкам при приготовлении вкусного заливного:

  1. Обязательно снимайте пену с бульона для заливного во время варки. Делайте это столько раз, сколько будет необходимо. В противном случае мясное желе не будет иметь нужной прозрачности.
  2. После приготовления не забудьте процедить бульон еще раз, чтобы отделить специи с остатками лука.
  3. Для украшения можно сделать розочки из моркови, которые кладутся в заливное.
  4. Варите бульон с добавлением специй. Так будет намного вкуснее.
  5. Если вы используете жирные сорта мяса для заливного, сливайте первый навар, а блюдо готовьте на втором бульоне.

Видео

Мясное заливное Смотреть видео

Заливное из мяса говядины с желатином Смотреть видео

ВКУСНОЕ ЗАЛИВНОЕ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАЛИВНОЕ ИЗ МЯСА #РЕЦЕПТ ЗАЛИВНОГО Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Холодец - Рецепт мясного киселя

. Это одно из блюд, которые я люблю и помню из праздничного меню моей мамы.

(холодный) - традиционное зимнее лакомство, полюбившееся многим. На подготовку уходит полтора дня, но результат стоит затраченных усилий. После того, как Алекс некоторое время просил и побеждал, я сдалась и устроила нам небольшой предпраздничный пир.

Что вам понадобится:
2 фунта говяжьих / свиных окорочков (распиленных)
1,5 фунта говядины
1.5 фунтов куриных частей (ножек или крыльев)
Фильтрованная вода
Соль
1 большая желтая луковица, очищенная или вымытая
Зерна черного перца
Лавровый лист
4-6 зубчиков мелко нарезанного или нарезанного чеснока (по желанию)

Метод:
Как я уже сказал, приготовление занимает примерно целый день, но это несложно. 90% этого времени уходит на варку костей и мяса, чтобы получить как можно больше натурального желатина. Если вы используете много костей, нет необходимости в искусственном желатине, который обычно добавляют в заливное.
Кости вымыть, залить водой и довести до кипения. Слейте эту первую воду, когда она станет пеной. Снова залить водой и варить на среднем или слабом огне около 2 часов, не снимая жир и пену. Через 2 часа всыпать соль, лук целиком и перчить мозоли. Варить еще 2 часа. Если вода испарилась, добавьте немного кипятка. Желеобразные части костей станут мягче, а это то, что вам нужно для хорошего результата.

Курица мягкая, но еще не готова

На пятый час добавить говядину, довести до кипения и тщательно снять пену и жир.Варить мясо вместе с костями около 1 часа, затем добавить куриные части и лавровый лист. Если вода испарилась слишком сильно, добавьте немного кипятка. Жидкости должно хватить, чтобы получился заливной бульон на формованном холодце, поэтому все части мяса следует обильно залить бульоном. Варить все до тех пор, пока мясо не станет очень мягким, а куриное мясо не отвалится от костей. Всего около 8 часов и даже больше.



Попробуйте снять жир с поверхности

Выключите огонь и дайте ему остыть до температуры, которую вы можете выдержать руками.Снимите лишний жир с поверхности бульона.

А теперь самое неприятное. Вынуть все кости и мясо, тщательно отрезать от говяжьих костей все части желе, пропустить через мясорубку острым ножом.

Возьмите все куски мяса руками (будьте осторожны, чтобы не оставить позади несколько костей и не сломать зуб :), крупно порежьте их острым ножом.


Сделайте слой бульона сверху

Перелейте бульон через сито в другую кастрюлю и поместите все куски мяса и желе в бульон, перемешайте, вкус соли , при необходимости добавьте еще.Поставить на огонь и прогреть почти до кипения.

Для этого количества мяса мне потребовались две стеклянные или фарфоровые тарелки 8х10 дюймов с высотой стенок около 3 дюймов. Посыпьте дно посуды чесноком и вылейте в нее смесь мяса и бульона. Дайте остыть до комнатной температуры, накройте крышкой и уберите в холодильник до утра.

Утром ваш мясной кисель полностью сформирован и готов к употреблению. Подавать с горячей горчицей и хреном.

Примечания:
Комбинации мяса могут быть разными, но для приготовления желе необходимо большое количество костей.
Вы можете приготовить кисель из куриного мяса, если отварить целую курицу в течение нескольких часов. Это тоже очень вкусно, но я предпочитаю сочетание мясных блюд.
Вареные куски мяса можно измельчить. Так делала моя мама, и таким я помню это с детства. Этот холодец даже по консистенции с прослойкой заливного бульона сверху.
Если оставить омион неочищенным, он придаст бульону приятный янтарный оттенок. Убедитесь, что лук не поврежден, и хорошо вымойте его.
Если при формовании на поверхности желе остался жир, соскребите его теплым ножом и выбросьте.
Чтобы сделать презентацию впечатляющей, вы можете перевернуть желе на другое большое сервировочное блюдо снизу вверх, так оно будет выглядеть лучше. Чтобы это получилось, поместите блюдо с киселем в горячую воду на 2 минуты, проведите ножом по краю киселя, чтобы отделить его от стенок блюда, затем переверните другое сервировочное блюдо, хорошо сожмите и быстро переверните с ног на голову. Украсить по бокам зеленью и кусочками разноцветных овощей.
Можно опустить чеснок, на дно положить кусочки отварной моркови, а также немного листочков петрушки.Блюдо будет выглядеть волшебно, если перевернуть его снизу вверх.

И последнее, но не менее важное: холодец - отличный компаньон водке. Если съесть холодец с водкой, то не напьешься - это маленькая уловка, которую используют на русских вечеринках. :) Еще он отлично подходит для устранения похмелья по утрам.

.

Холодец - Основные рецепты

1. Этап

Выложить в кастрюлю мясо, очищенную морковь и лук, залить 1,5 л воды, варить 1 час. За 15 минут до приготовления всыпать лавровый лист, перец, соль.

2. Этап

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на время, указанное на упаковке.

3. Этап

Затем процедить весь бульон, нужно 500 мл бульона, всыпать желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

4. Этап

Белки отделить от желтков. Белки нарезать кубиками, желтки нам не нужны. Морковь нарезать кубиками.

5. Этап

Нарезать мясо кубиками. Смешать мясо, белок, морковь. В формы выложите клюкву и зелень.

6. Этап

На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью. Влейте бульон. Поставить в холодильник и поставить в холодильник до полного застывания наполнителя примерно на 5 часов.

.

Рецепт грушевого желе - легкое домашнее желе

Делиться - значит позаботиться!

Грушевое желе было идеальным способом израсходовать остатки груш, которые медленно созревали в мешке у моей задней двери. У нас было много груш, и вы можете съесть только их. После того, как я раздал их много и приготовил кусочки груши горгонзола, несколько кексов и много салатов, у меня все еще было много груш. Это желе израсходовало их все. И это хорошо, потому что, когда они все созреют сразу, мы просто не сможем их все съесть.

Приготовление желе и приготовление джема

Я приготовил много варенья, но всегда колебался, чтобы сделать желе, потому что это казалось сложным. Что с необходимостью сначала извлечь сок из фруктов. Первый раз, когда я решила заняться приготовлением желе, было Grape Jelly из нашего собственного винограда. Оказывается, в приготовлении желе нет ничего сложного. Однако есть немного пассивного времени, пока вы ждете, пока сок вытянется. А пассивное время означает, что вы можете заниматься другими делами.(или не).

При приготовлении желе вы используете целые фрукты, кожуру и все остальное, потому что кожица содержит много пектина плода. Таким образом, когда дело доходит до очистки от кожуры, удаления сердцевины и измельчения, требуется немного меньше усилий, чем при варке варенья.

Если вы хотите приготовить желе, в Альманахе старого фермера есть полезная информация и советы. Как приготовить желе. Этот рецепт взят из Полной книги Бернардинцев по домашнему консервированию, в которой содержится более 400 рецептов.

Это желе не только для тостов

Я люблю украшенные драгоценностями маленькие баночки с желе, аккуратно выстроенные в кладовую.И еще они делают отличные домашние подарки. Это грушевое желе можно не только тосты, но и глазурь для мяса или птицы. Из него также получается отличный соус для окунания в азиатском стиле, если его смешать с соевым соусом и рисовым уксусом. Перемешайте его вместе с небольшим количеством бальзамического уксуса в зимних тыквах перед жаркой. Его тоже можно добавить в простой йогурт или горячую овсянку.

Рецепт грушевого желе

Коллин

Грушевое желе - универсальный предмет кладовой, и его легко сделать с нуля.

Время приготовления 2 часа 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 3 часа

Курсовые джемы, желе и консервы

Кухня Консервирование и консервирование

Порции 128 порций

Калории 63 ккал 47

фунтов
    спелые груши
  • 7 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 жидкий пектин 85 мл жидкого пектина
  • Вымойте груши и удалите цветки и концы стебля, но не очищайте их от сердцевины и кожуры

  • Разрежьте груши на четвертинки и поместите в большую глубокую кастрюлю из нержавеющей стали.

  • Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть фрукты, примерно 1 стакан на каждый фунт груш

  • Доведите до кипения на сильном огне, периодически помешивая, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и осторожно варите, пока груши не станут мягкими, примерно 30 минут, время от времени затирание картофельным пюре

  • Перелейте в смоченный пакет для желе, поставленный над глубокой миской, или в сито, выложенное несколькими слоями влажной марли.

  • Дать стечь минимум 2 часа.

  • Не надавливайте и не сжимайте фрукт, так как это помутнет желе.

  • У вас должно получиться 5 чашек грушевого сока.

  • Смешайте собранный грушевый сок и сахар в большой глубокой кастрюле из нержавеющей стали.

  • Доведите до полного кипения на сильном огне

  • Вмешайте жидкий пектин и продолжайте кипятить, постоянно помешивая, в течение одной минуты

  • Снимите пену и перенесите в горячие стерилизованные банки

  • Протрите края банок, закройте крышки и завинчивающиеся ленты

  • Обработайте в консервном банке с кипящей водой в течение 10 минут

  • Извлеките из консервного автомата и дайте ему остыть, прежде чем убедиться, что банки закрыты и хранятся.

Время подготовки включает два часа пассивного времени во время отжима сока. Если вы не выпили полных пяти чашек сока, залейте кипятком фрукты в пакетике для желе или сите, чтобы компенсировать разницу. Вы можете определить, запечатаны ли ваши банки, нажав пальцем на центр крышки. Если он отскочит, банка не запечатана. Обработайте открытые банки повторно или поставьте в холодильник и используйте их в течение месяца. Перед повторной обработкой банки, которая не запечатана, проверьте следующее: Есть ли трещина или вмятина на ободке банки? Если это так, вам нужно будет перенести содержимое в новую банку.Крышка новая и не деформированная? Правильно ли отцентрирована крышка на банке? Был ли чистый край кувшина?

Порция: 2 г Калорий: 63 ккалУглеводы: 15 г Калий: 28 мг Сахар: 14 г Витамин A: 10 МЕ Витамин C: 1,2 мг Кальций: 3 мг Железо: 0,1 мг

Связанные

9000.

Рецепт желе из боярышника

Это прекрасный, простой рецепт желе из боярышника, который можно есть с сыром или мясом. Сделайте это сейчас, и вы успеете раздать его в качестве рождественских подарков.

Если ваше празднование более земное, то вы успеете к возвращению солнца 21 декабря.

Наслаждайтесь этим рецептом желе из осеннего боярышника.

Инструкции по рецепту желе из боярышника

Step 1

Найдите красивый куст боярышника (Crataegus monogyna), поросший прекрасными красными ястребами.

Шаг 2

Соберите 1,5 фунта ягод боярышника (боярышника). Из этого получится 1 баночка желе из боярышника, поэтому, очевидно, если вам нужно больше банок, соберите больше фруктов.

Убедитесь, что вы удалили стебли. Хороший способ - просто скатать ягоды (стебли и все остальное) между руками, и вы увидите, что ягоды просто скатываются. Это, конечно, проще, чем отрывать каждый стебель по отдельности.

Шаг 3

Теперь вымойте солонину и затем слейте воду.

Шаг 4

Положите тушку в тяжелую кастрюлю и залейте 1,5 пинтами воды.

Шаг 5

Доведите до кипения и тушите 1 час. Разминайте ягоды картофельной пюре каждые 20 минут.

Step 6

Теперь процедите смесь в течение ночи, используя немного муслина или, как я, пакет для желе.

Чтобы желе было прозрачным, не сжимайте пакетик для желе, просто дайте соку стечь.Если вас не беспокоит, прозрачное ли желе из боярышника или нет, отожмите.

Step 7

На каждую пинту сока отмерьте 1 фунт сахара.

Step 8

Теперь выжмите сок из 1 лимона.

Шаг 9

Смешайте сахар и лимонный сок в толстой кастрюле вместе с соком боярышника. Доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая, пока сахар не растворится.

Теперь быстрое кипячение в течение 10 минут, пока…

Шаг 10

… желе достигло точки застывания.

Шаг 11

Теперь снимите пену с верхней части желеобразной жидкости и разлейте по стерилизованным теплым банкам и закрутите крышки.

Ешьте по желанию. Не нужно оставлять желе из боярышника на месяц или около того.

Дополнительная литература

.

Смотрите также