Мясо в ряженке рецепт


Три необычных маринада для мяса

Мясные блюда – один из основных элементов рациона в каждой семье, и на каждый день, и, конечно же, для семейных торжеств. А с маринадами любое мясо становится еще вкуснее. Попробуйте готовить маринады заранее и хранить их в холодильнике – тогда даже в в будний день, вернувшись с работы, можно будет быстро запечь в духовке ароматную курочку или свиную вырезку и порадовать семью вкусным и сытным ужином! 

Предлагаем вам три рецепта маринадов, с которыми мясо получится нежным и сочным, достойным и семейного ужина, и праздничного стола.

Маринад на молоке

Маринад на молоке отлично подойдет  для свинины и курицы, он придаст мясу мягкость и нежность. Для маринада понадобится молоко «Домик в Деревне» 3,2% из расчета 2 стакана молока на 1 килограмм мяса, сахар – по 4 столовые ложки на каждый килограмм мяса, соль и перец -  по вкусу.

Нарежьте мясо порционными кусочками и натрите чесноком и солью. Молоко вскипятите, добавьте к нему сахар, соль и перец, проварите четверть часа на медленном огне, затем дайте остыть.

Погрузите мясо в полученный маринад и оставьте минимум на 4 часа. И далее можно запекать! Перед запеканием попробуйте нанизать мясо на деревянные шпажки, в виде шашлычков, а при формировании шашлыка используйте также и овощи - чеснок, лук, и болгарский перец  чередуйте  с кусочками мяса. Во время запекания не забывайте периодически поливать мясо молочным маринадом. Тогда оно получится особенно нежным и ваши близкие будут в восторге от такого вкусного блюда!

Медово-сметанный маринад

Очень нежным и вкусным получается мясо курицы, замаринованное в сметане с медом. Для четырех средних окорочков вам понадобятся 4 столовых ложки меда, 6 столовых ложек сметаны из свежих сливок «Домик в деревне» (используйте сметаны 20% жирности), сок одного лимона, 4 столовых ложки растительного масла, чеснок, соль и специи по вкусу. 

Окорочка для начала полейте  лимонным соком и оставьте на полчаса. Тем временем приготовьте маринад: для этого нужно смешать сметану с медом и растительным маслом, добавить соль, специи, чеснок. С окорочков слейте  лимонный сок и погрузите их в маринад. Оставьте на два часа. 

Запекать мясо лучше в керамической форме, завернув в фольгу вместе с маринадом. Спустя час фольгу разверните и оставьте запекаться до образования румяной корочки. Приготовьте к такой курочке ароматное картофельное пюре с нашим сливочным маслом и зеленью. Подавайте всё горячим и будьте готовы угощать всех добавкой – её обязательно попросят! 

Пряный маринад на ряженке

Баранина, свинина и говядина получаются вкусными, если замариновать их в ряженке с травами. Такой маринад очень прост, а ряженка позволяет сделать мясо нежным, сочным, с хрустящей корочкой.

Итак, для приготовления этого вида маринада вам понадобится ряженка «Домик в деревне» 3,2% жирности, сушеная петрушка, кинза и базилик по столовой ложке, а также соль и перец по вкусу. На один килограмм мяса достаточно одной упаковки ряженки. 

Мясо нарежьте порционными кусочками, сложите в кастрюлю или в контейнер. Ряженку смешайте с травами и специями, залейте мясо, затем закройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике.

Такой маринад хорош и для шашлыка на природе, и для запекания мяса в духовке. И в том, и в другом случае мясо получится очень мягким и нежным  внутри, и с аппетитной корочкой снаружи. 

Готовое мясо подавайте к столу. Поверьте, получится вкусно – пальчики оближешь!

Не забывайте к любому из мясных блюд приготовить салат из свежих овощей с нежной сметаной из свежих сливок «Домик в деревне». Так ваша вкусная трапеза станет ещё и намного полезнее. Приятного аппетита!

Ряженка Ряженка Рецепт

Ряженка - один из традиционных кисломолочных продуктов, который очень популярен в России. Многие предпочитают ряженку кефиру или йогурту. Еще одно название ряженки - «ряженка». А благодаря топленому молоку продукт имеет неповторимый вкус.

Ряженка vs. Кефир

Кефир Ряженка
Для приготовления кефира следует использовать спиртовое и молочное брожение. Для приготовления ряженки используются только бактерии Lactobacillus.
Кефир белый, потому что он сделан из обычного молока. Ряженка бежевая, потому что готовится на топленом молоке.
Кефир попал в Восточную Европу с Северного Кавказа. Ряженка - традиционный славянский кисломолочный продукт.
В кефире меньше жиров, чем в ряженке. Вы даже можете приготовить кефир из нежирного молока. Ряженка - довольно жирный молочный продукт (4-6%).
Кефир кислый. Некоторым нравится добавлять в него сахар или мед. Ряженка не такая кислая. Добавлять подсластители не нужно.
Кефир широко применяется в кулинарии. Ряженка в кулинарии почти не используется.

Каковы преимущества Ряженки для здоровья?

Ряженка богата пробиотиками. Следовательно, он имеет все преимущества для здоровья, которые имеют другие продукты с пробиотиками. Он помогает похудеть и избавиться от беспокойства, улучшить пищеварение и защитить от общих болезней.

О пользе для здоровья продуктов с пробиотиками можно прочитать здесь.

Как сделать ряженку дома?

Состав:

  • 1,5 литра жирного молока;
  • 7 унций органической сметаны.

Используйте органическую ряженку вместо сметаны, если она у вас уже есть.

Никогда не используйте кефир. Он содержит другие бактериальные штаммы.

Инструкции

В первую очередь надо делать топленое молоко.

Есть три способа приготовления топленого молока.

  1. Используйте мультиварку, если она у вас есть.

Залейте в мультиварку молоко. Включите низкий режим на 8 часов.

Вот и все. Топленое молоко готово. Это самый простой способ сделать это.

  1. Используйте мультиварку и духовку, если хотите приготовить настоящую традиционную русскую топку.

Налейте молоко в мультиварку. Поместите это в духовку. Включите духовку до 320-356ºF на 2 часа.

Будьте осторожны! Ваше молоко не должно кипеть.Уменьшите температуру духовки, если увидите, что молоко вскипает.

  1. Используйте плиту, если у вас нет духовки или мультиварки.

Этот способ действительно не правильный. Но вы можете попробовать метод, если у вас нет других возможностей.

Налейте молоко в эмалированную кастрюлю. Тушите молоко очень осторожно в течение 1 часа или пока оно не начнет подрумяниваться на небольшом огне.

Будьте осторожны. Нельзя доводить молоко до кипения.

Вот мы только что сделали ряженку и начали варить ряженку.

Охладите топленое молоко до 98-104ºF.

Вмешайте сметану. На 1,5 литра топленого молока можно добавить всего одну столовую ложку сметаны и получить ряженку. Но ваша ряженка будет вкуснее, если вы добавите достаточно большое количество закуски. Хорошая пропорция сметаны: топленого молока - 7 унций: 1,5 литра.

Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 8-9 часов.

Оставить ряженку в холодильнике на несколько часов, чтобы получить густую йогуртовую консистенцию.

Ряженку хранят в холодильнике 3-4 дня (максимум неделю).

Как использовать корочку топленого молока?

Можете использовать как хотите.

Некоторые любят сразу снимать корочку (пока она горячая) и есть.

Остальные предпочитают оставлять его в топленом молоке и делать из него ряженку.

Кому-то совсем не нравится корочка и выкинь. Пока топленка горячая, ее снимают, а потом добавляют в холодную ряженку.

Название рецепта

Российское ряженка (ряженка) Рецепт

Дата публикации

Общее время

Средний рейтинг

.

Заменитель пахты - легкий прием, который можно попробовать дома!

Этот домашний заменитель пахты готовится за 5 минут и требует всего 2 ингредиентов. Не ходите в продуктовый магазин и сделайте свой собственный!

Я не могу сказать, сколько раз я начинал извлекать ингредиенты для рецепта и понимал, что у меня под рукой нет пахты. Просто это не то, что регулярно бывает в нашем холодильнике.

Вместо того, чтобы подкупить Эрика, чтобы тот быстро побежал на наш местный рынок или разместил заказ в Instacart, я обычно просто пропускаю оба из них и делаю быстрый и легкий заменитель пахты дома.

Пахта - это ингредиент, который я беру в продуктовом магазине, только если знаю, что буду использовать большую его часть, что обычно означает, что я планирую приготовить несколько рецептов, которые этого требуют.

Если это рецепт, требующий совсем немного пахты, я не покупаю двухлитровую емкость и просто делаю домашний заменитель пахты, чтобы сэкономить несколько долларов и не расточать.

Потому что давайте будем реальными, я определенно не собираюсь макать свое любимое печенье с шоколадной крошкой в ​​ледяной стакан пахты.

В целом, я избегаю замены ингредиентов, когда дело касается выпечки. Иногда они точно могут повлиять на готовый продукт.

Тем не менее, я уже много лет без проблем использую заменитель пахты в бесчисленных рецептах.

От лучшего шоколадного торта и сочного бананового торта до техасского листового торта - этот домашний заменитель пахты действует как шарм.

Пахта - определенно ингредиент, от которого нельзя отказываться. Сливочный и острый, он придает прекрасный вкус и нежность сладким и соленым рецептам.

Кислотность пахты также вступает в реакцию с разрыхлителем или пищевой содой, оставляя вкусную и восхитительно легкую текстуру.

Пахта можно использовать для приготовления печенья, тортов, блинов, жареной курицы, вафель, заправок для салатов, быстрого хлеба и множества других вкусных рецептов.

Если вы обнаружите, что у вас нет под рукой пахты, не волнуйтесь. Прежде чем вы возьмете кошелек и запрыгнете в машину, чтобы прогуляться по продуктовому магазину, у вас, вероятно, есть все необходимое на кухне прямо сейчас, чтобы приготовить заменитель пахты.

И хорошая новость заключается в том, что вы получите заменитель пахты за гораздо меньшее время, чем ходите в магазин и обратно.

ЗАМЕНА МАСЛЯНОГО МОЛОКА В ВЫПЕЧКЕ

Все, что вам нужно для замены пахты в рецептах выпечки, - это молоко и белый уксус или лимонный сок. Я обычно выбираю 2% -ное или цельное молоко и свежий лимонный сок, но бутилированное молоко тоже подойдет.

Отмерьте одну столовую ложку белого уксуса или лимонного сока в мерную чашку для жидкости.

Добавьте немного молока и долейте до отметки в 1 стакан.

Перемешайте смесь и оставьте на 5 минут.

КАК ЗАМЕНИТЬ МАСЛО

После того, как смесь пахты и уксуса (или лимонного сока) постоит в течение 5 минут, молоко загустеет и слегка свернется.

Значит, сработало! Теперь вы можете использовать заменитель пахты 1 к 1 в своих любимых рецептах выпечки. Если в вашем рецепте требуется 1 стакан пахты, используйте 1 стакан заменителя пахты, ½ стакана на ½ стакана и так далее.

Можно ли заморозить пахту?

Да! Вы определенно можете. Моя проблема в том, что я слишком долго оставляю его в холодильнике, и к тому времени, когда я не забываю заморозить его, он уже испортился.

Как заметил один из моих читателей в разделе комментариев ниже, вы можете заморозить пахту в лотках для кубиков льда.

Самый простой способ сделать это - отмерить 1-2 столовые ложки (в зависимости от размера ваших лотков для кубиков льда) пахты в каждую лунку для кубиков льда. Заморозьте пахту в лотках.Положите замороженные кубики в пакет для заморозки и снова поместите их в морозильную камеру.

Обязательно сделайте пометку на сумке, чтобы воспользоваться ею позже. Например, каждый кубик = 1 столовая ложка, поэтому вы знаете, сколько брать для каждого рецепта.

Когда вы будете готовы запекаться, вы можете дать кубикам пахты разморозиться в холодильнике или растопить их на минимальной мощности в микроволновой печи.

И вот он, домашний заменитель пахты! Добавьте его в рецепт точно в том количестве, которое указано в рецепте, и в том количестве, которое требуется в рецепте.

Попробуйте этот домашний заменитель пахты в моих малиново-лимонных кексах или добавьте его в мои красные бархатные кексы для получения влажного и фантастического вкуса и текстуры.

Не нужно паниковать, если у вас на кухне нет пахты. Из двух основных ингредиентов вы можете приготовить домашний заменитель пахты по любому рецепту.

Состав

  • 1 столовая ложка белого уксуса ИЛИ лимонного сока
  • 1 стакан молока

Инструкции

  1. Отмерьте одну столовую ложку белого уксуса или лимонного сока в мерную чашку для жидкости.
  2. Добавьте немного молока и долейте до линии измерения 1 чашки.
  3. Смешайте смесь и оставьте на 5 минут.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Что такое пахта? Питание, преимущества и способы приготовления

Пахта - это ферментированный молочный продукт.

Большинство современных пахты культивируется, что означает, что в нее были добавлены полезные бактерии. Он отличается от традиционной пахты, которую сегодня редко можно найти в западных странах.

В данной статье кисломолочная пахта называется просто пахтой.

Этот молочный продукт чаще всего используется в выпечке. Например, это частый ингредиент печенья, кексов, быстрого хлеба и блинов.Его также можно использовать в тесте для жареной пищи или в качестве кремообразной основы в супах, картофельных салатах или заправках для салатов.

В этой статье рассматриваются питательные вещества, преимущества и недостатки пахты, а также рассказывается, как сделать заменители продуктов, купленных в магазине.

Название пахта вводит в заблуждение, так как не содержит масла.

Традиционная пахта - это жидкость, оставшаяся после взбивания цельного молока в масло. Этот тип пахты сегодня редко встречается в западных странах, но остается распространенным в некоторых частях Непала, Пакистана и Индии.

Сегодня пахта состоит в основном из воды, молочного сахара, лактозы и молочного белка казеина.

Он был пастеризован и гомогенизирован, и были добавлены культуры продуцирующих молочную кислоту бактерий, которые могут включать Lactococcus lactis или Lactobacillus bulgaricus .

Молочная кислота увеличивает кислотность пахты и предотвращает нежелательный рост бактерий, что продлевает срок ее хранения. Он также придает пахте слегка кислый вкус, который является результатом ферментации бактериями лактозы, основного сахара в молоке (1).

Пахта гуще молока. Когда бактерии в напитке производят молочную кислоту, уровень pH снижается, и казеин, основной белок молока, затвердевает.

При понижении pH пахта свертывается и густеет. Это потому, что более низкий pH делает пахту более кислой. Шкала pH варьируется от 0 до 14, где 0 означает наиболее кислую среду. Коровье молоко имеет pH 6,7–6,9 по сравнению с 4,4–4,8 для пахты.

Резюме

Современная пахта - это кисломолочный продукт, который часто используется в выпечке.В нем содержатся бактерии, которые делают его более кислым и густым, чем обычное молоко.

Пахта содержит много питательных веществ в небольшой порции.

Одна чашка (245 мл) пахты содержит следующие питательные вещества (2):

  • Калорийность: 98
  • Белок: 8 граммов
  • Углеводы: 12 граммов
  • Жиры: 3 грамм
  • Клетчатка: 0 грамм
  • Кальций: 22% дневной нормы (DV)
  • Натрий: 16% дневной нормы
  • Рибофлавин: 29% дневной нормы
  • Витамин B12: 22% от DV
  • Пантотеновая кислота: 13% от DV
Резюме

Одна порция пахты является хорошим источником нескольких питательных веществ, включая белок, кальций и рибофлавин.

Пахта может иметь несколько преимуществ для здоровья, включая улучшение кровяного давления и здоровья костей и полости рта.

Может быть легче усваивается, чем другие молочные продукты.

Молочная кислота в пахте может облегчить усвоение содержащегося в ней лактозы. Лактоза - это натуральный сахар в молочных продуктах.

Многие люди не переносят лактозу, что означает, что у них нет фермента, необходимого для расщепления этого сахара. Приблизительно 65% людей во всем мире в той или иной степени развивают непереносимость лактозы в младенчестве (3).

Некоторые люди с непереносимостью лактозы могут пить кисломолочные продукты с небольшими побочными эффектами или без них, поскольку лактоза расщепляется бактериями (4).

Может поддерживать крепкие кости

Пахта является хорошим источником кальция и фосфора, а также витамина D, если она обогащена. Полножирные сорта также богаты витамином К2 (5, 6).

Эти питательные вещества важны для поддержания прочности костей и предотвращения дегенеративных заболеваний костей, таких как остеопороз, но многие люди не получают их в достаточном количестве (7, 8, 9, 10).

Пятилетнее исследование с участием людей в возрасте 13–99 лет показало, что у людей с потреблением фосфора в 2–3 раза превышающим рекомендуемую диету в 700 мг в день, минеральная плотность костной ткани увеличилась на 2,1%, а содержание минералов в костях - на 4,2% ( 8).

Более высокое потребление продуктов, богатых фосфором, также было связано с более высоким потреблением кальция. Употребление большего количества кальция и фосфора было связано с уменьшением общего риска остеопороза на 45% среди взрослых с нормальным уровнем этих двух минералов в крови (8).

Также появляются новые доказательства того, что витамин K2 полезен для здоровья костей и лечения остеопороза, особенно в сочетании с витамином D. Витамин K2 способствует формированию костей и предотвращает разрушение костей (11, 12).

Может улучшить здоровье полости рта

Пародонтит - это воспаление десен и поддерживающих структур зубов. Это очень распространенное заболевание, вызываемое бактериями пародонта.

Ферментированные молочные продукты, такие как пахта, могут оказывать противовоспалительное действие на клетки кожи, выстилающие полость рта (13).

Потребление кальция из ферментированных молочных продуктов было связано со значительным сокращением периодонтита. Немолочные продукты, похоже, не обладают таким эффектом (14, 15, 16).

Это может быть особенно полезно для людей с воспалением полости рта в результате лучевой терапии, химиотерапии или болезни Крона (13, 17).

Может помочь снизить уровень холестерина

В небольшом 8-недельном исследовании с участием 34 взрослых, потребляющих 45 граммов или примерно 1/5 стакана восстановленной пахты (сухая пахта, смешанная с водой), ежедневное снижение общего холестерина и триглицеридов на 3 человека. % и 10% соответственно по сравнению с плацебо (18).

Кроме того, участники, которые начали исследование с повышенным уровнем ЛПНП (плохого) холестерина, заметили снижение этого типа холестерина на 3% (18).

Соединения сфинголипидов в пахте могут быть ответственны за этот эффект, подавляя абсорбцию холестерина в кишечнике. Сфинголипиды являются частью мембраны глобул молочного жира (MFGM) в пахте (18).

Связано с понижением уровня артериального давления

Некоторые данные свидетельствуют о том, что пахта может помочь снизить артериальное давление.

В исследовании с участием 34 человек с нормальным артериальным давлением ежедневное употребление пахты снижало систолическое артериальное давление (верхнее значение) на 2,6 мм рт.ст., среднее артериальное давление на 1,7 мм рт.ст. и фермент, превращающий ангиотензин-I в плазме, на 10,9%. по сравнению с плацебо (19).

Среднее артериальное кровяное давление - это среднее давление в артериях человека за одно сердцебиение, тогда как фермент, превращающий ангиотензин-I в плазме, помогает контролировать кровяное давление, регулируя объем жидкости в организме (19).

Хотя эти результаты обнадеживают, необходимы дополнительные исследования.

Резюме

Пахта - хороший источник витаминов и минералов, которые, как известно, помогают поддерживать крепкие кости. Он также содержит соединения, которые могут улучшить здоровье полости рта и сердца.

Пахта может также иметь несколько недостатков, связанных с содержанием соли и возможностью вызывать аллергические реакции у некоторых людей.

Может быть с высоким содержанием натрия

Молочные продукты содержат большое количество натрия, поэтому важно проверять этикетку с пищевой ценностью, если вам нужно ограничить потребление натрия.

Потребление большого количества натрия связано с повышенным риском высокого кровяного давления, особенно среди людей, чувствительных к соли. Высокое кровяное давление является фактором риска сердечных заболеваний (20).

Для людей, чувствительных к пищевой соли, диета с высоким содержанием натрия может повредить сердце, почки, мозг и кровеносные сосуды (21).

Пищевые продукты с низким содержанием натрия определяются как содержащие 140 мг натрия или меньше на порцию. Для сравнения, 1 стакан (240 мл) пахты может содержать 300–500 мг этого питательного вещества.

Примечательно, что пахта с низким содержанием жира часто содержит даже больше натрия, чем версии с более высоким содержанием жира (2, 22).

Может вызывать аллергические реакции или проблемы с пищеварением у некоторых людей.

Пахта содержит лактозу, натуральный сахар, к которому многие люди не переносят.

Хотя пахта, кажется, легче переваривается некоторыми людьми с непереносимостью лактозы, многие все же могут быть чувствительны к ее содержанию.

Симптомы непереносимости лактозы включают расстройство желудка, диарею и газы.

Людям с аллергией на молоко, а не с непереносимостью, не следует употреблять пахту вообще. Аллергия на молоко может вызывать у некоторых людей рвоту, хрипы, крапивницу, расстройство желудка и даже анафилаксию (23).

Резюме

Некоторые пахты могут быть с высоким содержанием соли и содержать такие соединения, как лактоза, что может быть проблематичным для некоторых людей.

Если пахта недоступна или вы предпочитаете использовать что-то другое, есть несколько замен.

Подкисленная пахта

Чтобы приготовить подкисленную пахту, вам нужны молоко и кислота.Когда они смешиваются, молоко свертывается.

Подкисленная пахта может быть приготовлена ​​из молочного молока любой жирности. Его также можно приготовить из заменителей немолочного молока, таких как соевое, миндальное или кешью. Хорошо действуют такие кислоты, как лимонный сок, белый уксус или яблочный уксус.

Соотношение: 1 стакан (240 мл) молока на 1 столовую ложку (15 мл) кислоты. Аккуратно перемешайте два ингредиента и дайте смеси постоять 5–10 минут, пока она не начнет свертываться.

Простой йогурт

Как и пахта, простой йогурт является ферментированным молочным продуктом.Вместо пахты в выпечке можно использовать простой йогурт в соотношении 1: 1.

Если в рецепте требуется 1 стакан (240 мл) пахты, вы можете заменить 1 стакан (240 мл) йогурта.

Винный камень

Винный камень является побочным продуктом виноделия. Это кислота, обычно используемая в выпечке в качестве разрыхлителя. Это связано с тем, что при смешивании винного камня и пищевой соды образуется углекислый газ.

Смешайте 1 стакан (240 мл) молока и 1 3/4 чайные ложки (6 граммов) винного камня и оставьте на несколько минут.

Чтобы смесь не стала комковатой, смешайте винный камень с несколькими столовыми ложками молока перед добавлением к остальному молоку.

Сводка

Пахта может быть заменена несколькими способами. Многие используют комбинацию кислоты и молочного или немолочного молока.

Пахта - это молочный продукт, богатый витаминами и минералами, который может иметь несколько преимуществ для ваших костей, сердца и здоровья полости рта.

Тем не менее, это может вызвать проблемы у людей с непереносимостью лактозы или аллергией на молоко.

Если вы хорошо переносите молочные продукты, пахта - отличное и универсальное дополнение к здоровой диете.

.

Смотрите также