Мясо в овощах рецепт


Мясо с овощами - 58 рецептов приготовления с фото

Мясо с овощами – отличный вариант для ужина. Такие блюда получаются очень вкусными, питательными, а главное, полезными. Мясо содержит большое количество белка, а содержащаяся в овощах (особенно в красных и зеленых) клетчатка, способствует его быстрой переработке, поэтому после такого ужина у вас не появится чувство тяжести. Рецептов приготовления мяса с овощами существует великое множество, и в каждом из них есть свои хитрости и нюансы. Мясо (свинина или говядина) не должно быть слишком жирным и постным, иначе блюдо получится тяжелым и его не спасут никакие овощи. Его готовят вместе с морковью, болгарским перцем, сельдереем, луком, цветной капустой, брокколи, стручковой фасолью, помидорами, кабачками и картофелем. Мясо промывают, нарезают на порционные кусочки и при необходимости отбивают и даже маринуют. Его обжаривают или тушат в специальном соусе или прямо с овощами. Помимо овощей для приготовления блюда можно использовать шампиньоны, а также соевый соус, различные специи и приправы. Кроме того, мясо с овощами можно запечь в духовке в горшочках, на противне или в рукаве.

Читать дальше

Овощные рецепты: просмотреть все в категории

  • Перейти к основной навигации
  • Перейти к навигации по конфиденциальности
  • Перейти к навигации по рецептам
  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к основной боковой панели
Facebook Instagram Pinterest YouTube Поиск

The Woks of Life

кулинарная генеалогия

Главное меню Дисплей Панель поиска Удиви меня! Поиск
  • Рецепты
    • Указатель рецептов
    • Посмотреть все по дате
  • Как сделать
    • Методы приготовления
    • Инструменты для приготовления пищи
    • Культура
  • Ингредиенты
    • Глоссарий по китайским ингредиентам
    • Соусы, вина, уксусы и масла
    • Специи и приправы
    • Сушеные, вяленые и маринованные ингредиенты
    • Лапша и обертки
    • Рис, зерна, мука и крахмал
    • Тофу и творог
    • Овощи и грибы
    • Свежие травы и ароматические вещества
  • Жизнь и путешествия
    • Жизнь
    • Путешествие
  • О нас
  • Связаться
    • Работайте с нами
    • Пресс
    • Отправьте нам сообщение
  • Facebook Instagram Pinterest
.

Рецепт овощного "мясного" хлеба | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Военная кухня, шестой день и рецепт шотландского овощного и мясного пудинга

Военная кухня, шестой день и шотландский овощной и мясной пудинг

Кухня военного времени, день шестой и

Рецепт шотландского овощного и мясного пудинга

Я собирался приготовить еду в ящике для сена когда-нибудь во время кухонной недели военного времени; ящик для сена был простым способом продолжить готовить еду, пока вас не было дома, или для экономии энергии .Запеканка, суп или тушеное мясо готовили на плите до очень высокой температуры, до точки кипения, а затем накрывали и помещали в ящик, наполненный сеном или соломой, а затем изолировали газетами, прежде чем накрыть еще сено, обычно набиваемое в наволочку, затем на ящик для сена накидывалась крышка, и еда продолжалась готовиться еще шесть-восемь часов. Во всех отчетах, которые я читал, говорится, что эти коробки работали очень хорошо, и у меня есть старая коробка для шитья, установленная сбоку, чтобы сделать коробку для сена из …… но, возможно, мне придется подождать этого проекта в будущем, поскольку У меня мало времени!

Итак, чтобы сэкономить топливо и приготовить ПОЛНУЮ еду на моем Aga, я разработал семейный обед для четырех-шести человек, который может быть приготовлен в многослойной пароварке и включает горячий пудинг на пару, овощное сопровождение и сладкий пудинг …… Шотландский овощной и мясной пудинг и фруктовый рулет со специями, который готовят в старой жестяной банке с бобами.

Фруктовый рулет со специями

Я приготовил свое полное меню на большой пароварке, у которой есть две секции пароварки и одна кастрюля, куда идет вода. … и пикантные, и сладкие пудинги стояли в верхней пароварке, а капуста была добавлена ​​в нижнюю пароварку. За 5 минут до окончания времени приготовления. Затем, пока мы ели основное блюдо, я держала заварной крем, который я приготовил (с порошком заварного крема Птицы), теплым на остаточном жаре пароварки! И вот оно, полноценное блюдо в одной пароварке! Я использовал старую форму для запеченных бобов для фруктового рулета со специями, так как я помню, как мои бабушки использовали их для приготовления пудингов на пару, а также для запеченных мясных рулетов, еще один прекрасный пример утилизации и бережливости - к тому же они имеют довольно красивую форму для нарезать и подавать.

Фруктовый рулет со специями

Мой восхитительный рецепт шотландского овощного и мясного пудинга был основан на смеси различных рецептов Второй мировой войны, и я выбрал лучшие кусочки из всех (по личным предпочтениям) и придумал свою версию, используя очень приготовленные вручную Овощи для запеканки Scotty Brand , которые мне недавно прислали… .. Мои приготовленные овощи для запеканок включают: удобная смесь приготовленной брюквы, моркови, картофеля, лука-порея и лука - идеально подходит для запеканок, супов, рагу, пирогов и мой вареный пудинг! Очевидно, что, добавляя овощи в начинку для вареного пудинга, я использовал меньше своего мясного рациона, а это значит, что у меня осталось немного мяса на другой день.

Готовые овощи для запеканок от бренда Scotty

Сегодня я делюсь рецептом шотландского овощного и мясного пудинга, но рецепт фруктового рулета со специями будет опубликован в другом посте, в конце недели, когда я поделюсь всеми рецептами, которые я не скопировал, просто все же…. а теперь о том, что я использовал из моего оставшегося рациона и каков мой план питания на сегодня: Я использовал 225 г (8 унций) мяса; 75 г (3 унции) сала, которое входит в состав моего жирного рациона; 450 мл (3/4 пинты) молока, 15 г (1/2 унции) чая, 25 г (1 унция) сахара и 25 г (1 унция) маргарина.

Рецепт шотландского овощного и мясного пудинга

Дневной план питания в субботу, 10 ноября:

Завтрак: Тост и маргарин с чашкой чая

Обед: Шотландский овощной и мясной пудинг, тушеная капуста, пряный фруктовый рулет с заварным кремом

Шотландский овощной и мясной пудинг

Фруктовый рулет со специями и заварным кремом

Чай: Вегетарианский скотч-бульон, приготовленный из Scotty Brand Scotch Broth готовых овощей

Шотландский бульон без мяса

Что у меня осталось …….

Пайки времен Второй мировой войны 1940: Двое взрослых:

Сливочное масло: 3 унции (75 г)
Бекон или ветчина: 200 г (8 унций) - использованный рашер 3/4 унции (20 г): 180 г (7 1/4 унции) осталось
* Маргарин: 4 1/2 унции (120 г) - использовалось 1 унция (25 г)
* Кулинарный жир / сало: 125 г (5 унций) Использовано 30 унций (75 г)
* Сахар: 13 1/2 унций (415 г) - использовано 1 унция (25 г)
* Мясо: до значения 2 / 4д - около 2 фунтов (900 г) - Использовано 8 унций (225 г)
* Молоко: 3 3/4 пинты (2250 мл) - использовано 3/4 пинты (450 мл)
Сыр: 6 унций (150 г)
Яйца: 2 свежих яйца в неделю - НЕ забираю этот рацион, так как у меня свои куры
* Чай: осталось 10 унций (25 г) - Использовано 1/2 унции (15 г)
Джем: 900 г (2 фунта) каждые два месяца.Осталось (4 унции)
Сушеные яйца: 1 пакет (12 яиц) каждые четыре недели
Конфеты и шоколад: 700 г (1 фунт 8 унций) каждые четыре недели

Я чувствую себя довольно довольным, потому что у меня всего один день, а у меня осталось довольно много мяса, бекона, сыра и масла, и теперь похоже, что у меня тоже НЕ кончится чай! Однако я достаточно мудр, чтобы понять, что когда конец близок, было легко приспособиться к рациону всего на одну неделю ... в любом случае, сейчас пора идти, завтра Воскресенье памяти, и я буду наблюдая, как королева возлагает свой венок к Кенотафу, и завтрашнее военное меню - это все о ВЫПЕЧКЕ и РОЖДЕСТВЕНСКИХ приготовлениях с приготовлением рациона, удачной субботы и до завтра, Карен

Рецепт шотландского овощного и мясного пудинга

Шотландский овощной и мясной пудинг

Вкусный пудинг из мяса и овощей, приготовленный на пару, был популярен в качестве семейного обеда во время войны; Мясо покрыто вкусными сезонными корнеплодами, а панировочная корочка сделана из смеси муки и овсянки, что придает ореховый вкус и консистенцию.Подавать с соусом и тушеными сезонными овощами.

Состав

Кондитерские изделия

  • 7 унций (200 г) простой муки
  • 3 унции (75 г) овсяных хлопьев, например овсяных хлопьев среднего размера
  • 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • соль и перец
  • От 2 до 3 унций (от 50 до 75 г) тертого сала (я использовала овощное сало)
  • вода для связывания

Начинка

  • Бифштекс на 8 унций (225 г)
  • 120zs (300 г) смешанных готовых овощей, таких как морковь, брюква, картофель, репа, лук-порей, лук и сельдерей (я использовал пакет с овощами для запеканки, приготовленными компанией Scotty Brand)
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки

Note

Вкусный пудинг из мяса и овощей, приготовленный на пару, который был популярен в качестве семейного обеда во время войны; Мясо покрыто вкусными сезонными корнеплодами, а панировочная корочка сделана из смеси муки и овсянки, что придает ореховый вкус и консистенцию.Подавать с соусом и тушеными сезонными овощами. Я использовал очень удобный пакет овощей запеканки Скотти Брэнд в моем пудинге.

Направления

Шаг 1 Выпечка: Смешайте муку, овсянку, разрыхлитель, соль, перец и сало, а затем добавьте достаточно холодной воды, чтобы получилось тесто с мягкой консистенцией.
Шаг 2 Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске и используйте три четверти, чтобы выложить 2 пинты (1200 мл) пудинга.
Шаг 3 Нарезать мясо мелкими кубиками и смешать с подготовленными овощами.Добавьте 3-4 столовые ложки воды в смесь для начинки и хорошо приправьте. Выложите начинку в емкость для пудинга, выстланную тестом, а затем раскатайте оставшееся тесто, чтобы образовалась крышка.
Шаг 4 Смочите края крышки кондитерской крышки и положите на пирог, прижав тесто к краям, чтобы получилось плотное прилегание.
Шаг 5 Накройте маргариновой бумагой или смазанным жиром пергаментом для выпечки и закройте крышкой, если используете пароварку для пластика. Поместите в пароварку и готовьте на пару в течение 2 1/2 - 3 часов, регулярно доливая кипяток.

Рецепт шотландского овощного и мясного пудинга

Рецепт шотландского овощного и мясного пудинга

Заявление об отказе от ответственности: мне прислали приготовленную Скотти Бренд запеканку и овощи в скотч-бульоне в рамках моего участия в Scotty Blogger.Как всегда, спасибо команде Scotty Brand за мои прекрасные свежие шотландские овощи. Все мнения и взгляды мои собственные. Карен С. Бернс-Бут

.

Рецепт лазаньи по будням с мясом и овощами

Несколько недель назад я получил электронное письмо от читательницы по имени Памела, которая сказала, что работает с архивами C&Z - я так воодушевлена, когда люди это делают - и заметила в этом посте более старомодном, ссылка на лазанью по будням , которую приготовила для нас наша подруга Зоя, когда мы навестили ее в Лондоне. Делилась ли я когда-нибудь этим рецептом? - спросила Памела.

Короткий ответ: нет. Длинный ответ: с тех пор я постоянно думал о лазанье Зои, но каким-то образом возможности воспроизвести ее не представилось.Такова судьба, стыдно признаться, 99% из рецептов, которые я собираю , потому что я вообще редко готовлю по рецептам, и потому, что я все равно собираю их ошеломляющее количество.

Из духовки вышла хорошо сбалансированная, ароматная лазанья, сытная, но не слишком насыщенная, которой накормили целый стол благодарных друзей.

Но записка Памелы была тем толчком, который мне был нужен: я открыл ящик, в котором храню свои старые записные книжки , и нашел тот, который сопровождал меня в Лондон.Я пролистал страницы, прочитал заметки, которые я сделал в соответствии с объяснениями Зои, и закатил глаза: мои каракули, вероятно, имели смысл в то время, но пять лет спустя они стали довольно тусклыми, и, в частности, я не включены никакие измерения ингредиентов.

Тем не менее, весь процесс был задокументирован, а приготовление лазаньи - это не точная наука , так что я решил взяться за дело. Что худшего могло случиться? А вместо этого вышло лучшее: из духовки появилась хорошо сбалансированная, ароматная лазанья, сытная, но не слишком насыщенная, которая накормила стол благодарных друзей.

Так что, если, как и я, вы склонны упускать из виду , очевидно, приятных блюд в своей куче рецептов, я могу только посоветовать вам остановиться и приготовить это.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт лазаньи с мясом и овощами

Состав

    Для мясного соуса:

  • 400 грамм (14 унций) говяжий фарш (самый постный из доступных), предпочтительно органический
  • 300 граммов (10 унций) сырых колбас из свинины и / или телятины (я использую сосиски в тулузском стиле, одна копченая, одна обычная; они похожи на итальянские сосиски, показанные на этой странице), предпочтительно органические, без оболочки
  • 2 маленьких желтый лук , измельченный
  • 2 зубчика чеснок , нарезанный
  • 1/2 чайной ложки цельного тмина семян
  • 1 чайная ложка прованских трав (или смесь сушеного орегано, базилика, тимьяна и розмарина)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перец чили
  • 500 грамм (17 1/2 унций) томатная паста / пюре (не двойная концентрация; я избегаю консервов; в банках или в картонной коробке намного вкуснее)
  • 400 г (14 унций) нарезанных кубиками или измельченных помидоров , предпочтительно из банки, или свежих (очищенных и очищенных от семян)
  • 120 мл (1/2 стакана) красное вино
  • Для овощных и сырных несушек:

  • 600 грамм (1 фунт 5 унций) смешанных на гриле овощей , нарезанных небольшими полосками (я использовал очень хорошую смесь кабачков, баклажанов и болгарского перца, продаваемую на Пикарде, размороженную; вы можете заменить жареный сладкий перец, тушеные кабачки, поджаренные грибы, тушеный шпинат, рукола...)
  • 250 грамм (1 стакан или 9 унций) сыр рикотта
  • 1 яйцо
  • 60 мл (1/4 стакана) молока
  • свежемолотый перец черный
  • И напоследок:

  • Кусочек сливочного масла
  • Сырые сушеные листы 250 г (9 унций) лазаньи
  • 70 г (2/3 стакана) свежемолотого пармезан

Инструкции

    Приготовьте мясо и томатный соус:

  1. В тяжелой кастрюле, установленной на среднем или сильном огне, добавьте говядину, колбасу (без оболочки), лук и чеснок и готовьте, пока мясо не прорубится и не подрумянится, около 10 минут, часто помешивая.Если в мясе много жира, удалите излишки. Посыпать тмином, зеленью, солью и перцем чили и готовить еще 2 минуты до появления аромата.
  2. Добавьте томатную пасту, измельченные помидоры и вино и перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на слабом кипении не менее 1 часа, а затем до 3 часов (чем дольше, тем лучше), время от времени помешивая, чтобы ничего не приставало ко дну кастрюли. Попробуйте и отрегулируйте приправу. (Соус можно приготовить за день вперед; дайте остыть, накройте и поставьте в холодильник.)
  3. Приготовьте овощи и соус из рикотты:

  4. Пока соус закипает, приготовьте все овощи, которые вы будете использовать. Я использовал смесь овощей на гриле, которые просто нужно разморозить. Убедитесь, что овощи хорошо высушены. Их тоже можно приготовить на день вперед.
  5. В средней миске взбейте рикотту, яйцо и молоко, приправьте небольшим количеством соли и большим количеством свежемолотого черного перца.
  6. Соберите лазанью:

  7. Разогрейте духовку до 180 ° C (360 ° F) и смажьте маслом дно и стороны большой формы для выпечки, предпочтительно квадратной или прямоугольной - у меня квадратная керамическая форма 26 см (10 1/4 дюйма) .
  8. Выложите слой лазаньи равномерно по дну блюда, не перекрывая друг друга; вам, возможно, придется разорвать листы по размеру.
  9. Намажьте 1/2 мясного соуса на листы лазаньи. Сверху выложите 1/2 овощей и 1/3 соуса с рикоттой.
  10. Выложите сверху еще один слой листов лазаньи. Сверху полейте оставшимся мясным соусом, оставшимися овощами и 1/3 соуса с рикоттой.
  11. Выложите последний слой листов лазаньи сверху, полейте оставшимся соусом из рикотты и посыпьте пармезаном.(Вы можете приготовить и собрать лазанью за несколько часов. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности.)
  12. Неплотно накрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут. Снимите фольгу и запекайте без крышки еще 30 минут, пока верх лазаньи не станет хорошо подрумяненным и хрустящим.
  13. Подать к столу и подавать с зеленым салатом.

3,1

https://cnz.to/recipes/pasta/meat-and-vegetable-lasagna-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Смотрите также