Мясо в микроволновке рецепты с фото на новогодний стол


Мясо в микроволновке - рецепты с фото на Повар.ру (31 рецепт мяса в микроволновке)

Печень в микроволновке 4.6

Часто бывает - сколько печень не туши на плите в специях, выходит суховатой. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, - выходит сочное и нежное блюдо! Рекомендую. ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.01.2014

Свинина в микроволновке 3.6

Очень нежная и сочная свинина в микроволновке получается - это невероятно, но это так. Готовится быстро, съедается еще быстрее. А попробовав соус от мяса, проглотите язык :) ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.06.2013

Оригинальные куриные фрикадельки 4.6

Если вы ведете здоровый образ жизни, являетесь сторонником правильного питания или просто любите вкусную и быструю в приготовлении пищу, присмотритесь к этому рецепту. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 18.05.2018

Мясо в микроволновке 4.4

Очень быстро, просто, практически никаких усилий, а результат потрясающий! Мясо по такому рецепту получается нежное и сочное. Может быть подано как горячее или как холодная закуска в качестве нарезки. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.02.2017

Жаркое в микроволновке 4.4

Проверенная годами классика плюс технологии нашего времени равняется жаркому в микроволновке :) Рассказываю, как приготовить жаркое в микроволновке - очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.05.2013

Баранки с фаршем 4.3

Баранки с фаршем - очень простая в приготовлении вещь, которую лично я подаю как холодную закуску на праздничном столе, хотя некоторые подают это и как горячее блюдо. Делюсь простым рецептом. ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.05.2013

Тефтели в микроволновке 4.6

Вы сторонник вкусной, но полезной еды, или на диете перед отпуском? - этот простой рецепт тефтелей в микроволновке вам понравится :) Кстати, в качестве быстрой закуски к любому гарниру тоже подходит! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.10.2013

Сосиски в микроволновке 4.0

Варить сосиски совсем просто. А если немного усложнить этот банальный процесс и приготовить сосиски в микроволновке? Давайте попробуем. Рецепт для тех случаев, когда под рукой - только микроволновка. ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.04.2013

Плов в микроволновке 4.4

Конечно, настоящий плов может приготовить только мужчина и только на костре да в казане. Но за неимением мужчины и костра, приготовим плов в микроволновке - это тоже вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 27.09.2013

Купаты в микроволновке 3.0

Быстрый и сытный обед — это купаты в микроволновке. Получаются они на удивление сочными и не менее вкусными, чем при классическом их приготовлении. ...далее

Добавил: Олег 12.01.2016

Свиные ребрышки в микроволновке 3.5

Рецепт приготовления свиных ребрышек в микроволновке пригодится всем, кто желает вкусно поесть, но не хочет стоять долго у плиты. Минимум стараний, великолепный результат. Готовим! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.06.2013

Мясо по-французски в микроволновке 4.4

Мясо по-французски в микроволновке - очень удобное и очень вкусное блюдо. Происхождение неизвестно, но мы привыкли называть его именно так. Рассказываю, как сделать его в микроволновке! ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.10.2013

Телятина в микроволновке 4.3

А вы пробовали запекать мясо в микроволновке? Если нет, попробуйте! Способ действительно интересный для тех, у кого нет под рукой духовки или мультиварки. Мясо получается очень ароматным и вкусным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.12.2014

Фрикадельки в мультиварке 4.4

Хочу поделиться рецептом приготовления фрикаделек в мультиварке - теперь в новой обработке всеми любимые сочные мясные шарики на обед или ужин! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.12.2014

Котлеты в микроволновке 3.2

Котлеты в микроволновке готовятся очень быстро, что очень удобно в условиях постоянного цейтнота времени. Да и удобно очень: потом не надо сковороду мыть и плиту отмывать от брызг масла :) ...далее

Добавил: Galate 16.06.2013

Мясо в СВЧ 3.4

Мясо в микроволновке готовится довольно просто. Готовить мы будем на гриле, используя металлическую подставку. Мясо получается довольно интересным по вкусу сваренно-протушенным, с легкой корочкой. ...далее

Добавил: TomaB 05.10.2014

Говядина, жареная в мультиварке 3.4

Ничто не сравнится с простым мясом, вкусно пожаренным. А по рецепту говядины, жареной в мультиварке теперь это еще и легко сделать! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 13.11.2014

Мясо, тушеное в микроволновке 4.6

Мясо, тушеное в микроволновке - это очень вкусное блюдо из говядины, которое готовится довольно быстро - за 25 минут. Некоторые хитрости позволяют это блюдо приготовить быстро и аппетитно. ...далее

Добавил: TomaB 20.10.2014

Фарш в микроволновке 4.7

Приготовить фарш в микроволновке - задача несложная, доступная даже ребенку или обленившемуся холостяку. В результате получается довольно примитивное, но все-таки вкусное и сытное блюдо из мяса. ...далее

Добавил: Алиса 05.05.2013

Говядина в микроволновке 4.8

Вы удивитесь, но говядина в микроволновке получается очень мягкой и сочной. А времени на ее приготовление уходит значительно меньше, чем при готовке традиционными способами. Попробуйте! ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.05.2013

Мясо в рукаве в микроволновке 3.4

Как приготовить мясо в рукаве в микроволновке? Рассказываю! Этот простой рецепт вас выручит в любых ситуациях. Никакого лишнего жира, только ароматное мясо с нежной текстурой. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.05.2013

Мясо по-арабски 4.7

Побалуйте себя весьма оригинальным сочетанием мяса и грецких орехов, попробуйте приготовить мясо по-арабски. Почему бы не поэкспериментировать? ;) Получается вкусно - моим домашним понравилось. ...далее

Добавил: Bamby 24.04.2013

Кролик в микроволновке 2.9

Как известно, мясо кролика - очень диетическое и полезное. А приготовленное в микроволновке, оно получается еще более диетическим, нежирным. Читайте, как приготовить кролика в микроволновке! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.05.2013

Сардельки в микроволновке 3.5

Сардельки в микроволновке - элементарно приготовляемая вещь, разобраться с которой способен даже ребенок. Отличный вариант для молниеносно быстрого приготовления какого-то полноценного блюда. ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.06.2013

Горшочки в микроволновке 4.4

Все знают, что жаркое в горшочках - это настоящий праздник аромата и особого вкуса как картошки, так и мяса. Но немногие знают как приготовить горшочки в микроволновке. Исправляем недоразумение! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.12.2013

Мясо в горшочках в микроволновке 4.9

Я хочу вам поведать, как приготовить мясо в горшочках в микроволновке, дабы оно вышло сочным, нежным, да еще и с "изюминкой". Очень люблю этот рецепт: сочное мясо на подушке из овощей - мечта хозяйки! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.11.2013

Мясо в микроволновке (на гриле) 3.4

Если по какой-то причине вы не можете запечь мясо в духовке, используйте для этого дела вашу микроволновку. Мясо маринуется в специях и нашпиговывается овощами, а затем запекается в микроволновке. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.03.2017

Буженина в микроволновке 3.8

Аппетитное и сочное запеченное мясо можно сделать не только в духовке. Предлагаю на заметку рецепт приготовления буженины в микроволновке - идеальный вариант для завтрака или основного блюда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.01.2015

Манты в микроволновке 3.7

Манты как блюдо у нас знают и любят, и в рекламе оно не нуждается. Но вот как приготовить манты в микроволновке, т.е. более быстрым способом, знают не все, а жаль. Исправляем недоразумение! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.06.2013

Сосиски в тесте в микроволновке 4.1

Сосиски в тесте в микроволновке готовятся еще проще, чем обычным способом. А получаются - как минимум ничуть не хуже. Сэкономьте время и приготовьте многими любимую выпечку без больших усилий ;) ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2013

Мясные ежики в микроволновке 1.0

Очень вкусный вариант мясного блюда, которое подойдет на каждый день или даже в качестве праздничного блюда — мясные ежики в микроволновке. Готовить такие ежики очень просто и довольно быстро. ...далее

Добавил: Kamenevaa 20.06.2020

5 приемов размораживания мяса в микроволновой печи

Порции на одну порцию . Перед замораживанием упакуйте мясо на порции для более быстрого размораживания. Если вы замораживаете рубленое или фарш, заморозьте его плоско, чтобы быстро и равномерно разморозить.

(Источник: Shutterstock)

Извлечь из упаковки . Выньте мясо из упаковки перед тем, как разморозить его, чтобы оно не готовилось в соке при оттаивании в микроволновой печи.

(Источник: Shutterstock)

Настройка размораживания .Может быть, вы никогда раньше не нажимали эту кнопку? Сейчас самое время. Проверяйте мясо каждые несколько минут и, если размораживаете землю или нарезанное мясо, разбивайте его на части, пока оно тает, для равномерного приготовления.

(Источник: Shutterstock)

50-процентная мощность . Не можете найти настройку размораживания или она не работает в вашей микроволновой печи? Используйте опцию 50-процентной мощности. Несмотря ни на что, не размораживайте на полную мощность. Он приготовит пищу снаружи, а внутренняя часть останется замороженной.

(Источник: Shutterstock)

Готовьте сразу после разморозки .Поскольку вы так сильно разогреваете мясо, как оно размораживается в микроволновой печи, в период между размораживанием и приготовлением на нем больше бактерий. Ограничьте время приготовления, приготовив мясо сразу после того, как достали его из микроволновой печи.

(Источник: Shutterstock)

Джули Руджирелло - редактор рецептов в Daily Meal. Следуйте за ней в Twitter @TDMRecipeEditor.

.

Самый простой способ приготовления яиц - приготовить в микроволновой печи

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Как сварить яйца в микроволновой печи

Если вы хотите яйца всмятку или вкрутую, вы можете легко и быстро приготовить их в микроволновой печи. Если у вас ограниченное пространство, например, у микрофона, вы можете купить упаковку из 6 яиц и сварить их все вместе. Затем нужно просто взять 1 или 2 на обед.

Лично мне нравятся яйца, нарезанные открытыми, средне сваренными с небольшим количеством соли. Но моя дочь студенческого возраста любит салат с тунцом и бутерброды с яичным салатом.И то, и другое легко приготовить в вашей комнате из готовых вареных яиц. Кроме того, из 4-6 вареных яиц вы можете приготовить их на несколько дней.

Можно ли сварить яйца в микроволновой печи?

Я видел много советов по варке яиц в микроволновой печи - от того, чтобы не делать этого вообще, до протыкания дырки на дне каждого яйца канцелярской кнопкой перед кипячением, чтобы яйца не взорвались. Я никогда не проделывал дырки в дне яиц, но я использую соль в воде. У меня еще не было взрыва яйца.

Очень важно, чтобы вы либо добавляли соль, либо протыкали дыры. В противном случае велика вероятность того, что ваши яйца могут взорваться. Мокрые яйца и скорлупа, забрызганные всей микроволновой печью, - это совсем не весело убирать.

Я предпочитаю яйца средней варки, у которых желток не совсем твердый, но и не жидкий. Они идеально подходят для завтрака. Это почти как есть яичницу. Я люблю их нарезать и положить поверх пары тостов на закваске.

Однако, если вы хотите приготовить салат из тунца или яичный салат или нарезать вареное яйцо в обычном зеленом салате, я рекомендую варить яйца до тех пор, пока они не станут вкрутую с твердыми желтками.

Как сварить яйца в микроволновой печи

Используйте миску, подходящую для микроволновой печи, и поместите яйца на дно. Затем залейте яйца горячей водой (если есть горячая) примерно на 1/2 дюйма.

Затем добавьте 1/2 чайной ложки соли на каждое яйцо, так что если у вас 6 яиц, это будет 3 чайные ложки соли.НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЭТОТ ШАГ! Это помогает предотвратить взрыв яиц.

Как вы хотите яйца?

  1. Для яиц, сваренных всмятку с жидкими желтками, сразу же вытащите их из горячей воды, как только они вынуты из микроволновой печи, и погрузите в ледяную воду.
  2. Для моих любимых яиц средней варки, когда яйца готовы в микроволновой печи, я оставляю их на 1 минуту в воде. Затем я немедленно кладу их в миску с ледяной водой.
  3. Если вы хотите, чтобы яйца были сварены вкрутую с твердыми желтками, оставьте яйца в горячей воде на 2-3 минуты.

Как хранить вареные яйца?

  • Сразу же съесть вареные яйца? Очистите их после того, как они простояли 2–3 минуты в холодной воде.
  • Хранить в холодильнике для дальнейшего использования? Высушите яйца, держите их неочищенными, положите в пакет на молнии с бумажным полотенцем и закройте его.
  • Картонная упаковка для яиц все еще у вас? Просто положите их обратно и отметьте на коробке, что это вареные яйца, и укажите дату.

* Микроволны могут быть разными, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать с микроволновой печью, чтобы узнать, какое время лучше всего подходит.Эти времена были основаны на микроволновой печи мощностью 1500 Вт.

Время подготовки: 1 минута

Время готовки: 6 минут

Дополнительное время: 2 минуты

Общее время: 9 минут

Заранее приготовьте вареные яйца и храните их в холодильнике, чтобы легко перекусить или сделать что-нибудь быстрое, например, тунец или яичный салат.

Состав

  • 2-6 яиц
  • 1/2 чайной ложки соли НА яйцо
  • достаточно воды, чтобы покрыть яйца на 1/2 дюйма

Инструкции

  1. Добавьте от 2 до 6 яиц на дно миски, пригодной для использования в микроволновой печи.
  2. Залейте яйца водой на высоте не менее 1/2 дюйма над яйцами.
  3. Добавьте 1/2 чайной ложки соли на каждое яйцо, например, 1 чайную ложку на 2 яйца и 3 чайные ложки на 6 яиц.
  4. Микроволновая печь в течение 4 минут для 2 яиц, 5 минут для 4 яиц, 6 минут для 6 яиц.
  5. Наполните другую емкость льдом и водой или холодной водой.
  6. Если вы хотите яйца всмятку с жидкими желтками, немедленно выньте яйца из воды и погрузите в ледяную воду.
  7. Если вы хотите яйца вкрутую, оставьте их в горячей воде еще на 2–3 минуты.За две минуты вы получите слегка сливочные желтки. Через три минуты вы получите твердые яичные желтки.

Банкноты

  • Вареные яйца безопаснее всего хранить неочищенными в скорлупе.
  • Храните ТВЕРДЫЕ ЯЙЦА в скорлупе в закрытом контейнере с бумажным полотенцем до недели.
  • МЯГКИЕ ВАРЕННЫЕ ЯЙЦА в скорлупе в закрытой таре хранить 1-2 дня.

Идеи рецептов вареных яиц

Из вареных яиц можно приготовить несколько вещей:

  • салат из тунца
  • яйца фаршированные
  • Бутерброды с яичным салатом
  • Сюрприз из тунца

Вот немало рецептов, которые можно приготовить для быстрого обеда или ужина из нескольких вареных яиц, приготовленных в микроволновой печи.

Фото: myketoplate.com

Фото: zonacooks.com

Фото: www.wholesomeyum.com

Фото: www.cookingwithcarlee.com

Фото: ustainmycookinghabit.com

Еще рецепты завтрака, которые могут вам понравиться

.

Русская кухня

© shutterstock.com

Россия - многонациональная страна, где можно попробовать самые разные, иногда очень экзотические блюда многих национальностей - от татарского чак-чака (десерт из теста с медом) до якутской строганины (свежемороженая рыба или мясо). Однако традиционную русскую кухню вы найдете в любом уголке страны. Вот 12 блюд, которые обязательно нужно попробовать в России.

Щи (Щи)

© shutterstock.com

Щи - это щи, датируемые XI веком. В список ингредиентов входит мясо, приправы и заправка из квашеного рассола. Однако состав компонентов может варьироваться в зависимости от типа варки (нежирная, рыбная, зеленая) и кулинарного искусства шеф-повара - многие россияне готовят этот суп по собственным рецептам. Едят щи с ржаным хлебом, заправляют сметаной или специями.

Пельмени (Пельмени)

© shutterstock.com

Пельмени - самое известное за рубежом русское блюдо.Он появился на Урале в начале 14 века. Само название «пельмени» происходит от аналогичного слова в финно-угорских языках, что в буквальном переводе означает «хлебное ухо». В классических пельменях используются фарш из говядины, баранины и свинины, завернутый в неферментированное тесто из пшеницы, яиц и воды. Готовые пельмени варят в кипящей подсоленной воде. Их подают с маслом, горчицей, майонезом или другими заправками. Традиция лепки пельменей для всей семьи насчитывает многие поколения.Чем больше семья, тем больше создается объем. Часть приготовленных пельменей тут же варится, остальное замораживается.

Каша

© shutterstock.com

Каша, как и суп, - неотъемлемая часть русской кухни. Даже в детстве русские всегда едят на завтрак кашу, полезную и питательную. Скорее всего, вам предложат манную кашу, перловку, овсяную, гречневую и несколько десятков сортов каши на завтрак в отеле, в кафе, студенческой столовой или в гостях у друзей.Подается горячим, обильно сдобренным маслом. В России говорят, что кашу сливочным маслом не испортишь, а значит, вреда она не принесет, даже в большом количестве.

Русские Пироги

© shutterstock.com

В русской кухне пироги имеют такое же значение, как и пицца в Италии. Русские пироги в основном готовят из несладкого теста с различными начинками, от мяса и рыбы до фруктов и творога. Чизкейк, кулибиак, пирожки, лепешки, шанги, калитки, курники: это далеко не полный список разновидностей этого блюда.Если вы делаете домашние пироги, считайте, что вам повезло. Однако во многих заведениях общепита они ничем не уступают самодельным образцам.

Блины

© shutterstock.com

Блины - старейшее блюдо русской кухни, появившееся еще в 11 веке. Рецепт одного из самых известных русских блюд прост: молоко, яйца, соль, но процесс приготовления требует навыков, которыми обладает далеко не каждая хозяйка. В сковороду с раскаленным маслом наливают жидкое тесто, а задача повара - испечь румяный плоский блин без комочков и не дать ему пригореть слишком быстро.Чем тоньше блины, тем выше уровень мастерства повара. Русские говорят, что первый блин всегда комковат, а это значит, что любое начинание обычно начинается с провала.

Блины обычно подаются горячими со сметаной, маслом, медом или мясом, в них закладывают рыбу, овощи, сладкие, фруктовые и другие начинки. Блины с икрой - особенно гламурное блюдо.

Оливье (Русский салат)

© shutterstock.com

Подобно тому, как американцам трудно представить День Благодарения без традиционной индейки, а итальянцам - рождественский стол без чечевицы и зампонь, так и новогодний стол во многих русских семьях немыслим без «оливье», известного за рубежом как «русский салат».Названный в честь своего создателя - французского шеф-повара Люсьена Оливье, работавшего в Москве в 19 веке, он получил широкую популярность в советское время. Его особая популярность во многом объясняется простотой приготовления и доступностью всех ингредиентов. Классический советский «Оливье» включал вареный картофель и морковь, колбасу, яйца вкрутую, соленые огурцы, зеленый горошек и укроп. Все это было нарезано небольшими кубиками и заправлено майонезом.

Винегрет

© shutterstock.com

Салат появился в русской кухне еще в 19 веке. Он сделан из вареной свеклы, картофеля, фасоли, моркови, солений и лука. Все это заправлено подсолнечным маслом. По виду он похож на сухой борщ.

Соленые огурцы

© shutterstock.com

Любой стол в России редко обходится без соленых огурцов. Домашние маринованные огурцы, помидоры, капуста и грибы часто являются предметом гордости хозяев. Традиционный русский дижестив - водка - обычно сопровождается хрустящими солеными огурцами, приправленными укропом и хреном.

Консервы

© Лариса Пашкова

Варенье - это разновидность домашнего десерта. Это как конфитюр или варенье, только жидкое и с целыми ягодами или кусочками фруктов. Варенье часто делают из фруктов и ягод, выращенных на собственном приусадебном участке или собранных в лесу. Консистенция, вкус и рецепт во многом зависят от навыков и предпочтений хозяйки. Если вам когда-нибудь предлагали мамины или бабушкины консервы, не отказывайте себе в этом удовольствии.

Пастила

© Лариса Пашкова

Пастила - традиционная русская сладость, известная с 14 века. По форме и консистенции напоминает зефир, но имеет свой неповторимый вкус. Первоначально его готовили из антоновских яблок, выращиваемых только в России. С 19 века этот эксклюзивный русский десерт экспортируется в Европу. Позже пастилу изготавливали из других сортов яблок и ягод. Позднее важным компонентом стали мед, а затем и сахар.

До революции 1917 года особой популярностью пользовались коломенская, ржевская и белевская пастилки (воздушные). Сегодня возродили производство пастилок по старинным рецептам. В магазинах России можно купить всевозможные пастилки.

Квас

© Лариса Пашкова

Квас - один из древнейших русских напитков, которым наслаждаются все, от крестьян до царей. Впервые упоминается в летописях в 1056 году. До конца 19 века его готовили как слабоалкогольный (2-3 степени) напиток из ржаного солода с добавлением трав, ягодных и фруктовых соков.Впоследствии квас варили из готового хлеба и корабельного печенья. Некоторые россияне до сих пор любят варить квас дома. Напиток очень освежает в жаркое время года. Его следует подавать охлажденным.

Холодец (кисель из бульона)

© Лариса Пашкова

Холодец - это мясной кисель. Его готовят из плотного мясного бульона с кусочками мяса, мясо варят несколько часов, а затем охлаждают. Подается в холодном виде в качестве закуски.

.

Смотрите также