Мясо в макдональдсе из чего


Засекреченная говядина или котлеты для McDonald’s.: ternovskiy — LiveJournal

Наверное, сколько существует фастфуд, столько и кипят страсти насчет его вредности для здоровья. По телевизору уже не один раз показывали «разоблачающие» передачи, написаны не один десяток книг и тысячи статей на эту тему.

В свою очередь представители сетей быстрого питания стараются всячески реабилитироваться, вводя в меню салаты, йогурты и фрукты. Печатают данные о количестве калорий и убеждают в невинности их замечательных гамбургеров. А последнее время всё чаще приглашают журналистов и блогеров на производства, дабы те лично убедились, что их булочки самые лучшие в мире, а в котлетах ничего кроме 100% мяса нет.

В этот раз нас пригласили на итальянское предприятие MARR RUSSIA (в народе - Маруся), где производят 100% всех котлет из говядины для ресторанов McDonald’s в России.

MARR RUSSIA – это самостоятельная итальянская компания, которая поставляет огромное количество разнообразных продуктов в сети быстрого питания, гостиницы и рестораны России.

Для McDonald’s же они делают абсолютно все котлеты из говядины для российских ресторанов. А их на сегодняшний день около 251 и в них трудятся почти 25 000 человек. Самый дальний - в Тюмени и все города восточнее пока не «омакдачены».

Самым большим в мире Макдональдсом до последнего времени был ресторан на Пушкинской в Москве. Сейчас он остается самым большим в Европе и самым посещаемым в мире из 118 стран, где присутствует гигант фастфуда. В России за день макдаки посещает около 900 000 человек.

Одна из главных особенностей российского рынка – отсутствие франшизы для открытия ресторана. Все закусочные находятся в прямой собственности у компании. В большинстве других стран открыть McDonald’s по франшизе можно. У нас же руководство компании боится, что уровень сервиса может упасть, а качество будет сложно контролировать.

Центральный офис, где придумывают рецепты, находится в Мюнхене. В России у McDonald’s огромное количество поставщиков, которые делают для них на разных заводах котлеты, булки, соусы, выращивают овощи и т.д. Морские продукты идут из Норвегии, картофель сортов Santana и Innovator – из Польши (поставляют 50 тысяч тонн в год). Всё это поступает в ресторан, ингредиенты соединяются и… «Свободная касса!».

Наша экскурсия на мясное производство началась с того, что представитель компании «Маруся» сказала, что фотографировать что-либо – строго запрещено. После переговоров с директором компании удалось получить разрешение на съемку при условии утверждения ими всех снимков.

Меры безопасности тут как на ядерном объекте. Всюду люди в скафандрах, на само мясо можно посмотреть только через пуленепробиваемые стекла, под прицелом лазерных лучей.

Перед входом на производство сотрудники снимают все украшения и кладут в специальные мини-сейфы.

Когда думаешь о том, то сейчас увидишь место, где производят макдачные котлеты на всю страну, представляешь себе гигантские залы с десятками бегущих лент с тысячами полуфабрикатов.

На деле всё оказалось намного скромнее, чем воображалось. Всё происходит в двух основных залах. В первом зале стоят две главных установки. Одна – для производства фарша. По двум лентам подается мясо: по первой – свежее, российского производства, по второй – замороженное, иностранное.

Мясо наших тощих коров очень низкой жирности (около 8%). Поэтому, до необходимых по рецепту котлет 20% жира его доводят иностранным, более жирным мясом. 70% составляет мясо быков и 30% - коров. Кстати, именно из-за нежирного мяса, южноамериканцы считают наши гамбургеры безвкусными. А наши считают их гамбургеры слишком вонючими по противоположной причине :)

Замороженное.

Поступая по двум этим лентам, мясо перемалывается и соединяется в однородную массу в пропорции 50\50. Тут его уже ждет приемщик готового фарша.

Фарш выстраивается в очередь и ждет, пока его отвезут к следующей машине, которая сделает из него котлеты.

Главные слова на производстве – безопасность и качество. Температура фарша «в ожидании» не должна подниматься выше определенной температуры. За этим следит специальный человек с не менее специальным прибором.

Дождавшись своей очереди, фарш загружается в формовочную машину, которая делает две разные по толщине котлеты.

И… барабанная дробь! Вот они, котлеты для всея Руси.

При кажущейся миниатюрности производства, с этой линии каждый день выходит около 1 000 000 котлет (около 70 тонн)! Что полностью покрывает спрос всех российских любителей фастфуда от McDonald’s. Ночью ничего не работает, всё оборудование моется и проверяется.

На производственной линии стоят два металлодетектора, которые следят, чтобы в мясо что-нибудь не попало.

Все котлеты проходят через заморозку и появляются в соседнем зале, где происходит их упаковка в специальные коробки.

Толстые и тонкие.

Специально обученные люди в скафандрах следят за процессом.

Тут стоит приличный шум и поэтому все в наушниках с антеннами. Железные машины, люди в белых скафандрах, ярко красное мясо, антенны на голове – в общем, то ещё зрелище :)

Коробки для котлет подаются из отдельного помещения.

Другие автоматы всё окончательно упаковывают и отправляют на отгрузку.

Ну и конечно заглянули в лабораторию, где постоянно идет проверка качества мяса.

В общем, процесс конечно невероятно прост. Солится и перчится мясо уже «на местах». По уверениям сотрудников McDonald’s ничего в него больше не добавляется.

Кстати, рассказали, что в булочке столько же сахара, сколько в куске торта. Делается это для того, что бы при запекании образовалась корочка и появилась необходимая пышность.

Если про свои мысли – то мне всегда казалось и кажется до сих пор, что в продукции McDonald’s присутствуют усилители вкуса и аромата, а так же другие добавки. Я думаю, они есть в соусах. Может быть, что добавляют их и в тесто для булочек. Так это или нет – точно не известно. В компании утверждают, что в их продукции нет никаких усилителей вкуса.

Мясо мы проверили, ничего кроме 100% говядины не обнаружили :)

Отдельное спасибо ilyavaliev за приглашение.

Hier entsteht eine neue Kunden-Website

Die World4You Internet Services GmbH mit Sitz in Österreich (Standorte Linz & Wien) bietet seit 1998 Dienstleistungen rund um Webspace, Webhosting, Domains, Domainregistrierungen sowie different Lösungen im Bereich Datacenter an.

World4You Internet Services GmbH со штаб-квартирой в Австрии предлагает услуги для веб-пространства, веб-хостинга, доменов, регистрации доменов и центров обработки данных с 1998 года .

Großes Augenmerk wird auf hochverfügbares Hosting gelegt. Итак, World4You больше Rechenzentren в Австрии, и verteilt so die Domain- und Hostingangebote physisch auf mehrere Standorte. Diese von World4You entwickelte Twin-Hosting Technologie erhalten all Kunden ohne Aufpreis. Hohe Datensicherheit und Verfügbarkeit sind somit ab dem günstigsten Webhosting-Paket kostenlos inkludiert. Exklusiv bei World4You!

Наше основное внимание уделяется хостингу высокой доступности .Например, World4You управляет несколькими центрами обработки данных, физически распределяя домены и услуги хостинга на несколько сайтов по всей Австрии. Собственная технология двойного хостинга World4You предоставляется всем клиентам без дополнительных затрат. Поэтому высокая безопасность и доступность данных всегда включены, бесплатно, в каждый пакет веб-хостинга, который предлагается на нашем веб-сайте. Только в World4You!

Sie suchen nach einer eigenen Домен zum Bestpreis ? Mit über 500 Top-Level-Domains im World4You-Angebot, зарегистрировавший свой собственный домен на 3 минуты.Ihre Wunschdomain ist bereits vergeben? Nutzen Sie die Möglichkeiten der neuen Domainendungen. Mit dem Domaincheck auf world4you.com prüfen Sie innerhalb weniger Sekunden, ob Ihre gewünschte Domain noch verfügbar ist. Lassen Sie sich Ihre Wunschdomain nicht entgehen, denn jede Minute werden neue Регистрация доменов.

Вы ищете собственный домен по лучшей цене ? World4You предлагает более 500 доменов верхнего уровня , которые вы можете зарегистрировать в течение 3 минут.Желаемый домен уже занят? Используйте новые совершенно новые TLD. С помощью поиска домена на world4you.com вы можете в считанные секунды проверить, доступен ли еще желаемый домен. Однако не ждите слишком долго, новые домены регистрируются каждую минуту!

Sie sind kein Webdesigner? Das ist auch nicht notwendig. Mit dem Homepage Baukasten erstellen Sie ohne Programmierung und Zusatzsoftware in nur wenigen Klicks die perfekt auf Ihre Bedürfnisse zugeschnittene Website.Wählen Sie aus hunderten Design- und Branchenvorlagen und erstellen Sie mit den hilfreichen Tools Texte, fügen Fotos ein und ändern das gesamte Aussehen Индивидуальный веб-сайт Ihrer . Kinderleicht, Professionalell und Ganz ohne Programmierung.

Вы не веб-дизайнер? Совершенно никаких проблем! С помощью конструктора веб-сайтов вы можете создать идеальный веб-сайт , соответствующий вашим потребностям, без какого-либо программирования или дополнительного программного обеспечения . Выбирайте из сотен шаблонов дизайна и используйте полезные инструменты для создания текста, добавления фотографий и изменения общего вида вашего индивидуального веб-сайта .Просто, профессионально и совершенно без программирования.

.

Меню McDonald's: наше полное меню еды McDonald's

В McDonald's мы очень заботимся о том, чтобы предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны. Мы понимаем, что каждый из наших клиентов имеет индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить вне дома, особенно это касается клиентов с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую свежую информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для восьми наиболее распространенных аллергенов, определенных U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, древесные орехи, рыба и моллюски), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли делать осознанный выбор продуктов. Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на меры предосторожности, обычные кухонные операции могут включать некоторые общие зоны для приготовления пищи и приготовления, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания могут контактировать с другими пищевыми продуктами, включая аллергены. Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.com для получения информации о ингредиентах и ​​проконсультируйтесь с врачом по вопросам, касающимся их диеты. Из-за индивидуального характера пищевой аллергии и пищевой чувствительности врачи клиентов могут лучше всего подготовить рекомендации для клиентов с пищевой аллергией и особыми диетическими потребностями. Если у вас есть вопросы о наших продуктах питания, обращайтесь к нам напрямую по адресу mcdonalds.com/contact или по телефону 1-800-244-6227.

процентных дневных значений (DV) и RDI основаны на неокругленных значениях.

** Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Информация о питании на этом веб-сайте получена в результате тестирования, проведенного в аккредитованных лабораториях, из опубликованных ресурсов или из информации, предоставленной поставщиками McDonald's. Информация о питании основана на стандартных рецептурах продуктов и размерах порций. Калории для фонтанных напитков основаны на стандартных уровнях наполнения плюс лед. Если вы используете фонтан самообслуживания в ресторане для заказа напитков, обратите внимание на вывеску у фонтана с напитками без льда.Вся информация о питании основана на средних значениях ингредиентов и округлена в соответствии с действующими правилами NLEA США FDA. Различия в размерах порций, методах приготовления, тестировании продуктов и источниках поставок, а также региональные и сезонные различия могут повлиять на пищевую ценность каждого продукта. Кроме того, рецептуры продуктов периодически меняются. Вам следует ожидать некоторой разницы в содержании питательных веществ в продуктах, купленных в наших ресторанах. Объемы напитков могут отличаться в зависимости от вашего рынка.McDonald’s USA не сертифицирует и не заявляет, что какие-либо из своих блюд в американском меню являются халяльными, кошерными или соответствуют любым другим религиозным требованиям. Мы не рекламируем какие-либо из наших меню в США как вегетарианские, веганские или безглютеновые. Наши жареные блюда готовятся в смеси растительных масел с добавлением лимонной кислоты в качестве технологической добавки и диметилполисилоксана для уменьшения разбрызгивания масла во время приготовления. Эта информация верна по состоянию на январь 2019 года, если не указано иное.

В McDonald's мы очень заботимся о том, чтобы предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны.Мы понимаем, что каждый из наших клиентов имеет индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить вне дома, особенно это касается клиентов с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую свежую информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для восьми наиболее распространенных аллергенов, определенных Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, древесные орехи, рыба и моллюски), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор продуктов.Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на меры предосторожности, обычные кухонные операции могут включать некоторые общие зоны для приготовления пищи и приготовления, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания могут контактировать с другими пищевыми продуктами, включая аллергены. Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.com для получения информации о ингредиентах и ​​проконсультироваться со своим врачом по вопросам, касающимся их диеты. Из-за индивидуального характера пищевой аллергии и пищевой чувствительности врачи клиентов могут лучше всего подготовить рекомендации для клиентов с пищевой аллергией и особыми диетическими потребностями.Если у вас есть вопросы о наших продуктах питания, обращайтесь к нам напрямую по адресу mcdonalds.com/contact или по телефону 1-800-244-6227.

.

О нашей еде - все, что вы хотите знать

{{data.orderNowJson.headingOrderNowBumper}}

{{data.orderNowJson.subheadingPrimaryDeliveryPartner}}

{{data.orderNowJson.subHeadingTwoOrderNow}} {{data.restaurant.properties.mcDeliveries.mcDelivery [0] .marketingName}}

{{data.orderNowJson.noDeliveryPartnerError}}

{{data.orderNowJson.subHeadingOneOrderNow}} {{mcDelivery.marketingName}} {{data.orderNowJson.deliveryFromText}} {{data.restaurant.restaurantName}} {{data.restaurant.полный адрес}} .

Разоблачили ли McDonald's за употребление человеческого мяса?

Ложные слухи о ресторанах McDonald's, использующих червей в качестве наполнителя в своих гамбургерах, и правдивые сообщения о том, что некоторые торговые сети продают продукты питания, зараженные кониной из-за проблем с поставками, были основанием для диких (но очевидно правдоподобных) утверждений о том, что McDonald's в Оклахома-Сити розетка была поймана с кониной и человеческим мясом в своих морозильных камерах.

Такие претензии возникли из статьи, опубликованной 27 марта 2014 года на веб-сайте Huzlers:

Сначала конина, потом таинственная «розовая слизь», а теперь человеческое мясо? Шокирующее открытие было сделано на мясокомбинате McDonald’s в Оклахома-Сити и на других мясных предприятиях McDonald’s по всей стране.Инспекторы мяса, как сообщается, обнаружили, что, по всей видимости, это человеческое мясо, хранившееся в морозильных камерах мясокомбината на мясокомбинате в Оклахома-Сити, и человеческое мясо уже в грузовиках прямо возле завода, готовое к отправке в рестораны McDonald’s. Инспекторы здравоохранения немедленно потребовали проверки на различных мясных фабриках McDonald’s по всей стране и с ужасом обнаружили человеческое мясо примерно на 90% предприятий, проверенных до сих пор.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) арестовало производство и отгрузку McDonald’s и потребует проведения дополнительных инспекций мясных заводов и ресторанов.ФБР также расследует фабрики. Агент ФБР Ллойд Харрисон сказал репортерам Хузлера: «Хуже всего то, что это не только человеческое мясо, но и детское мясо. части тела, которые были найдены на заводах в США, были сочтены маленькими, чтобы быть взрослыми частями тела, это действительно ужасно ».

Ситуация вызывает много вопросов без ответов. Как долго они используют человеческое мясо? Откуда они взяли детей? Были ли они уже мертвы, когда попали на фабрики? В настоящее время следователи и инспекторы направляются для интенсивных расследований по всему У.С.

Однако эта статья McDonald’s была всего лишь подделкой с веб-сайта Huzlers, который предлагает пользователям возможность «создавать свои собственные новостные розыгрыши и обманывать своих друзей, делясь ими» и имеет историю публикации сфабрикованных новостных статей. Сайт Huzlers также содержит заявление об отказе от ответственности, в котором отмечается, что «Huzlers.com представляет собой комбинацию реальных шокирующих новостей и сатирических новостей, чтобы держать посетителей в состоянии недоверия», и перечислен в нашей статье о «5 фейковых новостных сайтах, которых следует избегать. Совместное использование.”

К сожалению, множество других веб-сайтов воспроизвели эту же статью без ссылки на ее источник и без каких-либо указаний на то, что она возникла как сатира / юмор, что оставляет у многих читателей впечатление, что это была настоящая новостная статья.

По правде говоря, ни одна часть деятельности McDonald’s не упоминалась в связи с покупкой, продажей, переработкой или использованием конины или человеческого мяса (последнее из которых не может быть продано в США по закону) в пищевых целях.

.

Смотрите также