Мясо в кишке как называется


Купаты, люля и чевапчичи. В чем разница? | Кухни мира | Кухня

С шашлыком все понятно: это кусочки мяса, нанизанные на шампур и запеченные на углях. А чем отличаются другие популярные блюда для мангала: купаты, люля-кебабы и чевапчичи?

Купаты. Это грузинские сырые колбасы: рубленое мясо, заключенное в очищенную кишку. Купаты готовят на углях, они должны пропитаться дымом, шкворчать и капать жиром на угли.

Для купатов делают фарш из свинины и говядины, в него добавляется лук, чеснок, зерна граната или барбарис, соль, красный и черный перец, чабер, уцхо-сунели (голубой пажитник), кинза. То есть классические кавказские пряности и травы. Кишки используются свиные, вымоченные в соли и тщательно очищенные.

Люля-кебаб. Это одна из разновидностей кебабов, большой группы блюд из мяса. Люля-кебабы — изделия из рубленого мяса, нанизанного на шампур и зажаренного на углях. Родом это блюдо из Турции, есть кебабы в Иране, Азербайджане. Из Турции кебабы пришли на Балканы.

Классический люля-кебаб делают из баранины с добавлением курдючного сала, лука и пряностей. Фарш для люля нужно хорошо вымесить, чтобы он не падал с шампура. Его нанизывают в виде длинной колбаски и поджаривают на углях.

Шампуры для люля-кебаба должны быть широкими, чтобы мясо лучше держалось. Традиционная подача люля — на лаваше, с луком, зеленью и помидорами.

Чевапчичи — разновидность кебабов. Это можно понять из названия. «Чевап» — это кебаб, а «чичи» — уменьшительный славянский суффикс. Чевапчичи, по сути, похожи на люля-кебабы: рубленое мясо на шампурах, по форме — колбаски, но без оболочки.

Чевапчичи готовят из говядины или баранины, немусульмане делают их также из свинины. В измельченное мясо добавляют жир, чеснок, лук и приправы. Подают с лепешками, соусом из йогурта, каймака, приправами.

Чевапчичи

Фото: Shutterstock.com

Автор рецепта — шеф-повар Жарко Караклайич

  • 600 г фарша из говядины и свинины
  • 1 луковица
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Смесь перцев и соль

Шаг 1. Лук мелко режем, чеснок продавливаем и добавляем к фаршу.

Шаг 2. Фарш еще раз пропускаем через мясорубку или пробиваем в блендере до однородности. Добавляем соль и перцы и хорошо вымешиваем.

Шаг 3. Делаем колбаски длиной 8-10 сантиметров.

Шаг 4. Обжарить чевапчичи со всех сторон на гриле. Подавать с жареным картофелем.

Кебаб из баранины

Фото: Ресторан «Казбек»

Автор — Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана «Казбек»

  • 500 г баранины
  • 5 г кинзы
  • 200 г курдюка
  • 50 г лука
  • Паприка
  • Перец и соль

Шаг 1. Мясо нарезать кубиками и охладить почти до замороженного состояния.

Шаг 2. Прокрутить два раза через большую сетку мясорубки. Первый раз прокрутить только мясо, а второй раз — мясо вместе с луком и кинзой.

Шаг 3. В готовый фарш добавить все специи.

Шаг 4. Хорошо отбить мясо до однородной массы.

Шаг 5. Разделить по порциям в 250 г. Сформировать кебабы

Шаг 6. Кебаб жарить на медленном огне (на углях), при подаче посыпать луком, гранатом и сумахом.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь немногих выращивали ради мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , включая свиные окорочка, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, например бекон и ветчины . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления сосисок, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные лапки или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древние времена люди также охотились на дичи , например на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на кусочки перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в небольших клетках и никогда не допускаются к свободному выгулу во внешнем мире.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - Мы ели бекон и яйца каждое утро, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): сохранить мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно засолить или коптить.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать еду небольшими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

игра (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от пойманных животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с верхней части свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину тысячи лет.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид считает, что в карри вместо баранины кладут баранину.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, такие как печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинной трубке из кожицы, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - это очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Типы еды : Мясо и птица .

4 фактора, которые подвергают риску микробиом кишечника

Примечание редактора: этот пост был первоначально опубликован в феврале 2017 года. Он был обновлен и переиздан в феврале 2019 года.

Мало кто действительно осознает важность сбалансированного кишечника для их общего здоровья и благополучия. Некоторые могут даже не подозревать о том, что внутри нас живет огромное сообщество микробов! Эта невидимая популяция из триллионов микробов включает в себя желудочно-кишечную экосистему, известную как ваш кишечник микробиом , состоящий из бактерий, вирусов, грибов и многого другого.«Флора» кишечника (микробы) обозначается учеными как микробиота .

Баланс вашей микробиоты, а также общее состояние и функции микробиома чрезвычайно важны, поскольку влияют почти на все системы вашего тела. Дисбаланс (часто называемый дисбиозом) микробиома кишечника и микробиоты был связан со многими проблемами в организме, включая :

  • Аллергии
  • Депрессия
  • Аутизм
  • Ожирение и увеличение веса
  • Расстройства пищеварения (ГЭРБ , IBS и др.)
  • Разрастание дрожжей
  • Снижение иммунитета

и многое другое!

Что такое дисбаланс микробиоты?

«Сбалансированный» микробиом означает оптимальную синергию симбиотических отношений между самими микробами, функцией каждого из них и тем, как эти процессы связаны с вашим телом. Как правило, это достигается за счет: 1) большого разнообразия микробиоты и 2) оптимальных уровней каждого микроба.

Если одному типу микробов позволено либо взять верх, либо уничтожить, это может иметь последствия для вашего здоровья.Примеры таких последствий включают способность грибов (дрожжей) процветать, что приводит к чрезмерному росту дрожжей. Истощение дрожжей также может вызвать проблемы. Недостаток дрожжей может привести к нехватке ферментов и меньшему усвоению питательных веществ. Кроме того, существуют бактерии, такие как Clostridium и Fusobacterium , которые при некоторых обстоятельствах могут стать вредными патогенами.

Микробиом действительно является тонкой частью экосистемы. К сожалению, с балансом легко повредить. Фактически, одно исследование на животных показало, что диета с высоким содержанием жиров и сахара (типичная западная диета) заметно «изменила структуру микробиоты в течение одного дня».

Если мы не осознаем наносимый ущерб, мы можем непреднамеренно накапливать ущерб различными способами. Это может создать идеальный шторм дисбаланса, который приводит к ослаблению иммунной функции и другим состояниям, которые напрямую связаны с болезнью или, как минимум, плохим здоровьем.

4 распространенных способа нарушения баланса кишечного микробиома (кишечной флоры)

Вот четыре наиболее распространенных способа нарушения баланса собственного микробиома и микробиоты.

Фактор риска №1: Использование SplendaⓇ (сукралоза)

Споры о подсластителях ведутся десятилетиями. Обычно публично наибольшую популярность получают аспартам (Nutrasweet или Equal) и сахарин. Однако сукралоза не застрахована от проверки или необходимости соблюдать осторожность. Splenda позиционируется как близкое к природе и «сделанное» из настоящего сахара. На самом деле сукралоза - это результат хлорирования сахарозы (сахара). Итак, вначале это может быть сахар, но, как выясняется, оказывается неестественным.

Думайте об этом как о сливочном масле против маргарина. Вы берете здоровое, достаточно инертное масло и гидрируете его, чтобы сделать маргарин, и вдруг оно перестало быть инертным или полезным для здоровья!

Процесс создания сукралозы связывает хлор с молекулой сахара, означает, что вы намеренно принимаете хлор, который является известным ядом . Процессы, через которые проходит организм, чтобы справиться с этим токсичным веществом, вызывают другие химические реакции, вредные для организма.

Вдобавок к этому, чтобы предотвратить отделение хлора, так сказать, в смесь добавляются другие чрезвычайно вредные химические вещества.Вы не видите их в списке ингредиентов, потому что они указаны в количествах, не требующих маркировки по закону. Химические вещества, которые вы можете принимать вместе с сукралозой, включают :

  • ацетон
  • уксусная кислота
  • ацетиловый спирт
  • хлорид аммония
  • бензол
  • этиловый спирт
  • формальдегид
  • хлористый водород
  • хлорид лития
  • метанол
  • сульфурилхлорид

Фактически, еще в 1976 году создатели Splenda заявили, что

Сукралоза производится из сахара, но получается из сахарозы (сахара) посредством процесса, который выборочно замещает три атома. хлора для трех водородно-кислородных групп на молекуле сахарозы.Ни один искусственный подсластитель, изготовленный в лаборатории, не будет ни естественным для организма, ни более безопасным, чем необработанный сахар ».

В исследовании 2008 года на крысах, потреблявших сукралозу, были отмечены отрицательные эффекты для микробиома и микробиоты. После 12 недель выздоровления (без сукралозы) количество полезных бактерий и анаэробов все еще заметно уменьшилось - на 53,9%.

Мало того, крысы, получившие самые низкие дозы, набрали наибольший вес, хотя количество пищи не изменилось. Стоит отметить, что несбалансированный микробиом также был связан с увеличением веса. Возникает возможность, что способность сукралозы влиять на микробиом играет определенную роль в этом явлении.

Исследователи этого же исследования также наблюдали значительное влияние на важные белки, включая усвоение питательных веществ и лекарств. Таким образом, сукралоза не так безобидна, как думают отделы маркетинга Big Food.

Фактор риска № 2: потребление алкоголя

Помимо вреда для многих систем организма, алкоголь также повреждает микробиом кишечника .Это может привести к изменению микрофлоры кишечника (например, чрезмерному бактериальному росту в тонком кишечнике).

В 2009 году исследование влияния алкоголя на микробиоту выявило значительный дисбактериоз ( микробный дисбаланс ) у крыс, получавших алкоголь. Напротив, дисбаланс был предотвращен путем введения пробиотика (полезных бактерий), Lactobacillus . Сила пробиотиков!

Другие исследования продемонстрировали чрезмерный рост определенных вредных бактерий из-за алкоголя.Напротив, пробиотик Lactobacilli оказался сильно истощенным.

Одним из специфических состояний, связанных с употреблением алкоголя, является дисбактериоз тонкого кишечника: SIBO - избыточный рост бактерий тонкого кишечника. Обычно в толстом кишечнике содержится больше бактерий, а в меньшем - гораздо меньше. Проблема с SIBO сложна, но, проще говоря, дополнительные бактерии в тонком кишечнике могут потреблять питательные вещества, которые должны усваиваться организмом.Это может привести к недоеданию. Кроме того, этот распад питательных веществ может привести к проблемам с кишечником и газам.

Многие исследования, изучающие связь алкоголя и микробиома, были связаны с большим количеством алкоголя, изучающими дисбактериоз и алкоголизм. Однако исследование на людях, проведенное доктором Скоттом Габбардом и его командой из Медицинского центра Дартмута-Хичкока и клиники Мэйо, рассматривало умеренное потребление. Они обнаружили, что даже небольшое количество алкоголя может повлиять на здоровье кишечника.

Достаточно сказать, что если вы знаете, что у вас дисбаланс кишечника, вам следует избегать алкоголя, пока вы восстанавливаете и восстанавливаете баланс с помощью хороших пробиотических продуктов и / или добавок.

Фактор риска № 3: Плохое питание

Диета на сегодняшний день является одной из основных причин дисбаланса микробиоты и любых последующих последствий. Вот основные причины:

  • Слишком много сахара и (нездоровых) жиров
  • Слишком много углеводов
  • Слишком мало противовоспалительных продуктов, таких как свежие зеленые листовые овощи
  • Диета с низким содержанием ферментов, антиоксидантов, анаэробов, фульвики, полифенолы и ресвератрол
  • Употребление в пищу продуктов, содержащих консерванты, химикаты, пестициды и антибиотики
  • Исчезновение качественных ферментированных продуктов из нашего общего рациона
  • Отсутствие пребиотиков в рационе (они питают полезные бактерии [микробиоту] и позволяют им процветать)
  • Неправильное добавление (например: использование пробиотических продуктов, которые уступают по эффективности или содержанию микробов, например, йогурты массового рынка)

Фактор риска № 4: Использование антибиотиков

Если бы был обратный отсчет, это бы быть драматическим финалом, потому что антибиотики , вероятно, являются худшей причиной несбалансированного кишечника. Особенно при регулярном использовании и в сочетании со всем вышеперечисленным.

Все просто: антибиотики - это лекарства, спасающие жизнь, которые убивают бактерии, которых в прошлом, в частности, было бы слишком много, чтобы организм мог вылечить их самостоятельно. В настоящее время существует тенденция использовать эти чудодейственные препараты даже тогда, когда нет опасного для жизни заболевания, будь то для ускорения выздоровления или для того, чтобы избежать шанса заражения до этого уровня.

Итак, берем их. Даже когда время от времени мы играем в игру 50/50, а наша болезнь на самом деле является вирусом.В любом случае антибиотики делают свое дело и уничтожают бактерии в нашей системе. Тогда проблема возникает в кишечнике.

Как вы теперь знаете, микробиом кишечника - это тонкий баланс организмов. Однако «хорошие» и «плохие» бактерии для антибиотиков все равно. Когда вы принимаете антибиотики, оба они погибают без разбора, в результате чего ваш микробиом подвергается риску заражения другими микробами, включая устойчивые бактерии.

Чрезмерный рост дрожжевых грибков, вероятно, самый известный результат приема антибиотиков.Нам нужны дрожжи для нашей желудочно-кишечной экосистемы, но, как и во всем остальном, в правильном соотношении. В кишечнике есть бактерии, которые убивают дрожжи и грибки. Есть такие, которые, взаимодействуя с дрожжами, создают ферменты и другие химические вещества и соединения, способствующие укреплению здоровья.

Когда дрожжи вырастают из-под контроля, например, когда антибиотики уничтожают вышеупомянутые бактерии, это может привести к проблемам со здоровьем. Подозревают, что разрастание дрожжей является причиной заболевания, а также многих распространенных проблем со здоровьем, таких как инфекции мочевыводящих путей (ИМП), респираторные инфекции и инфекции носовых пазух.

Исследование эффектов приема антибиотика ципрофлоксацина показало, что до трети разновидностей бактерий были убиты всего одной дозой. В то время как у большинства испытуемых было восстановлено равновесие флоры к 4-й неделе после лечения, у некоторых этого не произошло даже через 6 месяцев.

Тем, кто склонен к длительному выздоровлению, определенно следует опасаться приема слишком большого количества антибиотиков.

Любой, кто принимает антибиотики, должен знать о потенциальных эффектах и ​​обязательно:

  1. Принимать качественный пробиотик вместе с лекарством и
  2. Наблюдать за курсом антибиотиков с проактивным планом пополнения микробиоты через диета, избегая алкоголя и сукралозы, а также продолжая использовать пробиотики из верхнего ящика, которые в идеале содержат ферментированные ферменты

3 вещи, способствующие развитию хороших и здоровых кишечных бактерий

# 1.Ферментированные продукты

В этом случае лекарство кажется довольно простым ... избегайте того, что вызывает дисбаланс, и начните включать хорошие источники тех, которые ему помогают.

Возьмите ферментированные продукты. На протяжении веков у разных культур были свои варианты ферментированных продуктов. Эти культурные угощения не просто вкусные, они служили цели - в основном, сохранению продуктов до того, как появилось надлежащее охлаждение, и для путешествий. Однако, будь то намеренная случайность, дело не только в этом.

Ферментированные продукты и вещества на самом деле содержат широкий спектр полезных микробов, которые невероятно полезны для вашего микробиома. Разнообразный набор микробиоты - это счастливый кишечник. Употребление разнообразных ферментированных продуктов и веществ даст вам более сбалансированный микробиом.

Он начинается с предварительного переваривания, которое происходит в процессе ферментации. Сахар и крахмал расщепляются пробиотиками и дрожжами. Конечным результатом является набор пробиотиков, которые любит ваш кишечник , а также молочная кислота.

№ 2. Анаэробы

Преимущества употребления в пищу ферментированных продуктов и веществ в значительной степени обусловлены анаэробами, которые представляют собой специализированные микробы, которые помогают в процессе ферментации, одновременно создавая биоактивные соединения. Сами по себе эти соединения обладают множеством преимуществ, в том числе антиоксидантными, антигипертензивными и даже противораковыми. Лучше всего то, что анаэробы делают питательные вещества в ферментированных продуктах и ​​в вашей собственной пищеварительной системе более биодоступными для вас. Это означает, что организм усваивает и использует больше.

№ 3. Fulvic

Еще мы в древние времена потребляли больше фульвокислот и гуминовых кислот. Эти вещества являются промоторами сбалансированного микробиома и помогают организму усваивать пробиотики. Органические овощи, выращиваемые непосредственно в почве, богаты фульвокислотой.

Считается, что основная причина того, что фульвики так полезны для нашего микробиома и здоровья, заключается в том, что они образуют связи с биоактивными молекулами, выступая в качестве их носителя. Расстройства пищеварения, такие как проницаемость кишечника (пища, патогены и другие частицы могут проходить через слизистую оболочку кишечника в кровоток), СИБР и СРК, можно поддерживать или потенциально избегать с помощью хороших фульвиков.

Кишечник лежит в основе вашей пищеварительной системы, иммунной системы и даже вашего психического здоровья. Если он не выровнен, вы можете почувствовать дисбаланс. Готовы ли вы чувствовать себя лучше?

>> Узнать больше

Краткое содержание статьи

  • Баланс вашей микробиоты, а также общее состояние и функции микробиома чрезвычайно важны и влияют почти на все системы вашего тела.

  • Дисбаланс микробиома кишечника и микробиоты был связан со многими заболеваниями, включая:

    • Аллергии
    • Депрессия
    • Аутизм
    • Ожирение и увеличение веса
    • Расстройства пищеварения (ГЭРБ, СРК и т. Д.)
    • Разрастание дрожжей
    • Нарушение иммунитета
  • «Сбалансированный» микробиом достигается за счет большого разнообразия микробиоты и оптимальных уровней каждого микроба.

  • 4 распространенных способа нарушения баланса кишечного микробиома (кишечной флоры):

    • Использование SplendaⓇ (сукралоза)
    • Потребление алкоголя
    • Плохое питание
    • Использование антибиотиков
.

Пищеварительная система человека - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Пищеварительная система - это части тела, которые переваривают пищу; его также называют желудочно-кишечная система . Он расщепляет пищу на простые химические вещества, которые попадают в кровоток. Из кровотока питательные вещества сначала поступают в печень, которая является своего рода химической фабрикой для организма. Печень регулирует количество питательных веществ так, чтобы смесь была именно той, которая нужна организму. Пищеварительная система состоит из желудочного сока (соляная кислота, хлорид калия и хлорид натрия), который очень реактивен и имеет уровень pH 1.От 5 до 3,5. В желудке есть защитный слой, называемый слизью.

Пищеварительная система также избавляется от шлаков. Пищеварительная система начинается от губ и заканчивается анусом. У таких животных, как черви, насекомые, млекопитающие, птицы, рыбы и люди, есть пищеварительная система.

Желудочно-кишечный тракт - это не только кишечника , но и другие органы, которые помогают нам переваривать пищу. Например, пищеварительные ферменты помогают нам усваивать углеводы и мясо.

Части пищеварительной системы человека и многих других животных:

Другие органы, являющиеся частью желудочно-кишечной системы, но не частью кишечника:

Пища не проходит через эти органы.Но они помогают кишечнику переваривать пищу. У них есть и другая работа. Например, поджелудочная железа, щитовидная железа, печень и паращитовидные железы также являются эндокринными железами, которые вырабатывают гормоны, такие как инсулин.

Существует множество заболеваний, поражающих желудочно-кишечный тракт. Врачи, изучающие желудочно-кишечный тракт, называются гастроэнтерологами.

.

закусок. Часть 1 - урок. Английский язык, 10–11 класс.

Чтобы говорить о закусках, вам понадобится соответствующий словарный запас. Часть 1

Бекон - мясо свиньи, нарезанное длинными тонкими ломтиками;


Сэндвич - два ломтика хлеба с мясом, сыром и т. Д. Между ними;


Ветчина - мясо свиньи со спины или бедра;


Икра мягкая - икра крупной рыбы, употребляемая в пищу и обычно очень дорогая;


Колбаса - смесь мяса и специй, спрессованная в длинную трубку;


Колбаса вареная - смесь мяса и специй, сваренная в кипящей воде;


Копченая колбаса - смесь мяса или специй, имеющая особый вкус, при подвешивании ее на горящие дрова;


Кукурузные хлопья - завтрак из небольших сухих кусочков измельченной кукурузы, часто подается с молоком и сахаром;


Масло - мягкий бледно-желтый продукт из сливок, который наносится на хлеб и используется в кулинарии;


Масло растительное - растительное масло для жарки;


Масло оливковое - масло, произведенное из оливок, используемое в кулинарии или в салатах;


Омлет - блюдо, приготовленное из яиц, которые были смешаны и обжарены, часто с добавлением других продуктов;


Паштет, паштет - мягкая пища, обычно приготовленная из мяса или рыбы, которую вы намазываете на хлеб и т. Д .;


Салат - холодная смесь овощей, которые не были приготовлены, обычно едят с мясом, сыром и т. Д .;


Сметана - сливки, приготовленные с добавлением специальных бактерий.


Примеры.


Я сделал большой салат на обед.


На завтрак кукурузных хлопьев .


Вам нравится паста ?


Может ли он приготовить омлет с беконом?

.

Смотрите также