Мясо тушеное с черносливом и курагой рецепт


Тушёная свинина с черносливом и курагой с фото

Свинина тушёная с черносливом и курагой

Свинина в сметанном соусе получается мягкой, нежной и сочной, а сладость кураги и пикантный вкус чернослива придают как соусу, так и самому мясу интересные нотки!

К такому мясу лучшим гарниром будет рис — щедро полейте блюдо получившимся соусом, он отлично пропитает рис и сделает его особенным! Очень вкусно! Рекомендую!

Как приготовить "Свинина с черносливом и курагой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления свинины в сметанном соусе с черносливом и курагой нам понадобится свиная мякоть, чернослив, курага, фиолетовый лук, жирная сметана, соль, чёрный молотый перец, белый молотый перец, сухой тимьян, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2 Ссылка

Свиную мякоть нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 4 Ссылка

На раскалённой сковороде обжариваем в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла свинину до изменения цвета и появления золотистой корочки, добавляем к мясу лук, соль, чёрный молотый перец, белый молотый перец, сухой тимьян. Перемешиваем и обжариваем ещё до мягкости лука.

Шаг 5 Ссылка

Далее добавляем в сковороду сметану, чернослив и курагу.

Шаг 6 Ссылка

Перемешиваем, вливаем кипячёную горячую воду и даём соусу закипеть.

Шаг 7 Ссылка

Перекладываем в форму для запекания содержимое сковороды вместе с соусом. Накрываем крышкой и томим в духовке до полной готовности мяса (около 30 минут при 200 ºC). Также тушить мясо можно в микроволновой печи (на мощности 800 Вт около 20 минут).

Шаг 8 Ссылка

Подаём с рисом, зеленью, овощным салатом. Непременно в горячем виде, а лучше — сразу после приготовления!

Рагу из телятины с абрикосами и черносливом - Мясо

Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Выход: от 6 до 8 порций

Состав

  • Тушеное мясо из телятины весом от 2 до 3 фунтов, нарезанное кубиками толщиной 1 дюйм
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 2 луковицы, крупно нарезанные или нарезанные дольками
  • 16 морковок, разрезанных пополам
  • ¼ чашка томатной пасты
  • 4 стакана воды
  • 1 стакан кураги
  • 1 стакан сушеного чернослива

Проезд

1.Мясо промыть и обсушить; Приправить солью и перцем.
2. Нагрейте масло в кастрюле объемом 6 литров на среднем огне. Обжаривайте телятину и лук в течение 7-8 минут или пока лук не начнет подрумяниваться.
3. Добавьте морковь, томатную пасту и воду.
4. Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 40 минут.
5. Добавьте абрикосы и чернослив и продолжайте тушить без крышки в течение 5 минут или пока телятина не станет мягкой, а соус не станет густым.

.

Рагу из телятины с абрикосами и черносливом - Блюда из курицы и мяса на пасху

Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Выход: от 6 до 8 порций

Состав

  • Тушеное мясо из телятины весом от 2 до 3 фунтов, нарезанное кубиками толщиной 1 дюйм
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 2 луковицы, крупно нарезанные или нарезанные дольками
  • 16 морковок, разрезанных пополам
  • ¼ чашка томатной пасты
  • 4 стакана воды
  • 1 стакан кураги
  • 1 стакан сушеного чернослива

Проезд

1.Мясо промыть и обсушить; Приправить солью и перцем.
2. Нагрейте масло в кастрюле объемом 6 литров на среднем огне. Обжаривайте телятину и лук в течение 7-8 минут или пока лук не начнет подрумяниваться.
3. Добавьте морковь, томатную пасту и воду.
4. Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 40 минут.
5. Добавьте абрикосы и чернослив и продолжайте тушить без крышки в течение 5 минут или пока телятина не станет мягкой, а соус не станет густым.

.

Тажин из баранины с тушеными абрикосами и черносливом (мрузия) рецепт: SBS Food

Время маринования 10 минут

Смешайте ras el hanout, шафрановые нити, топленое масло, масло и 1 чайную ложку соли в большой миске. Добавить баранину, перемешать до покрытия и оставить мариноваться на 10 минут.

Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавить баранину и варить, переворачивая, 4 минуты или пока все не подрумянится. Залейте баранину 1 литром (4 стакана) воды и тушите на медленном огне под крышкой 1,5 часа или пока баранина не станет мягкой.

Тем временем, чтобы приготовить компот, смешайте все ингредиенты в кастрюле с 180 мл (стакана) воды на медленном огне и доведите до кипения. Накрыть крышкой и варить 12 минут или пока фрукты не станут пухлыми. Отложите, пока не понадобится.

Достаньте баранину из сковороды и отложите. Добавьте в ту же сковороду лук и варите 5 минут, пока он не станет мягче. Убавить огонь до минимума, добавить изюм и варить 15 минут. Добавьте мед и сахар и варите 5 минут или пока соус не уменьшится на одну треть. Верните баранину в сковороду и готовьте еще 10 минут или пока не станет мягким и прогретым.Перемешайте корицу и снимите с огня.

Для подачи переложите баранину на большую сервировочную тарелку, залейте соусом, выложите ложкой компот и посыпьте сверху миндалем и кунжутом.

Примечание
• Рас эль-ханут - это марокканская смесь специй из специализированных продуктовых магазинов.

Фотография Тома Дональда.

По материалам журнала Feast, октябрь 2014 г., выпуск 36.

.

Тажин из баранины с черносливом, абрикосами и овощами Рецепт

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Хеллоуинские кексы с черничной мумией
Популярные рецепты
Тыквенный сырный шарик
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Слоеный кукурузный пирог с конфетами
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанный

    10 вечера | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
.

Смотрите также