Мясо тартар рецепт с фото в домашних условиях


Тартар из говядины - пошаговый рецепт с фото

Под названием «тартар» скрывается не только знаменитый французский соус, но и холодная закуска из сырого мяса или рыбы – Tartar de boeuf. Сырую говядину, а еще лучше телятину, измельчают в фарш, заправляют яичным желтком, добавляют специи, лук, каперсы, корнишоны, перемешивают и подают к столу.

Несмотря на грубую нарезку и использование сырого мяса, блюдо получается очень вкусным, поэтому пользуется популярностью в самых дорогих ресторанах всего мира. Рецепт тартара из говядины можно воссоздать на домашней кухне, здесь главное ответственно отнестись к выбору мяса, найти качественную и очень свежую говядину, ведь она не будет термически обработана.

Общее время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 1 порция

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) – 100 г
  • лук шалот, репчатый или красный – 1/4 шт.
  • каперсы или оливки – 1 ст. л.
  • побеги зеленого лука, зеленый базилик или шпинат – 10 г
  • помидор вяленый – 1 шт.
  • горчица дижонская – 1 ч. л.
  • лимонный сок – 2 ч. л.
  • перепелиные яйца (желтки) – 2 шт.
  • соль – 2-3 щеп.
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • соус табаско – 1 капля

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для приготовления понадобится говяжья вырезка — самая лучшая и дорогая часть туши, которая находится под ребрами, практически не имеет соединительной ткани. Мясо должно быть 100% свежим, желательно парным. Выбирая вырезку, обратите внимание на цвет (он должен быть красным, а не бордовым) и запах. Как правило, у свежей телятины и говядины ощутим легкий аромат молока. Если мясо вызывает у вас хотя бы малейшие сомнения, откажитесь от приготовления тартара!

    На одну порцию понадобится всего лишь 80-100 грамм говядины. Вырезку я зачистила, нарезала сначала на медальончики, а затем порубила мелко, но ни в коем случае не в фарш. Оптимальный размер мясных кубиков — 5 мм. Кусочки должны красиво смотреться в тарелке и их должно быть удобно прожевывать. Есть мнение, что перед нарезкой стоит подержать говядину в морозильной камере, тогда нарезать ее будет проще, а главное — это будет безопаснее. Если вы все же будете подмораживать мясо, то не держите его слишком долго, от этого портится вкус.

  2. Лук очистила и нарубила как можно мельче, чтобы кусочки не ощущались «на зубок». На одну порцию понадобится совсем немного, не больше 2 ч. л. рубленого лука.

  3. Оливки без косточки также мелко порубила ножом. Вместо них можно взять каперсы.

  4. Далее нарезала мелко одну дольку вяленого томата.

  5. Чтобы закуска приобрела более яркий вид, добавила в нее немного рубленой зелени. Подойдут побеги зеленого лука (лучше шнитт), зеленый базилик или шпинат.

  6. Добавила немного горчицы и обязательно свежевыжатый лимонный сок. Соль и перец по вкусу, каплю табаско. Если в холодильнике есть вушстерский соус, то можете также капнуть немного для вкуса.

  7. Осталось добавить сырой яичный желток — я ввела 1 желток в тартар и 1 желток оставила для украшения (яйца перепелиные).

  8. Хорошенько все перемешала и поставила в холодильник на 5-7 минут, чтобы блюдо охладилось и все вкусы как следует соединились.

  9. По традиции, тартар из говядины подается порционно, его выкладывают в формовочное кольцо, на ровную плоскую тарелку.

  10. Затем кольцо убирают, сверху слегка поливают оливковым маслом и выкладывают желток. Мясной тартар очень хорошо сочетается с хлебом, поэтому к нему обычно подают подсушенные гренки. Не лишним будет подать к тартару овощи или хрустящий листовой салат (особенно хорошо подходит руккола), крупную соль и перец крупного помола.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Рецептов тартаров - Великие итальянские повара

Информация о тартаре

Карпаччо - блюдо из сырого мяса, которое чаще всего ассоциируется с Италией, но нельзя сказать, что классический тартар все еще не пользуется широкой популярностью. Тартар, блюдо родом из Франции, традиционно готовили из говядины, но в наши дни популярны также рыба и дичь.Как и в случае со всеми сырыми мясными и рыбными продуктами, обязательно покупайте продукты самого высокого качества, не говоря уже о максимально свежих.

В этом сборнике рецептов тартаров собраны фантастические идеи закусок от ряда лучших шеф-поваров Италии. Рецепт тартара из говядины Марко Стабиле украшен черной трюфельной икрой для роскошного послевкусия, в то время как Сырая говядина Джорджио и Джан Пьетро Дамини с помидорами и моцареллой - это легкий стартовый рецепт, который позволяет продемонстрировать качество ингредиентов.Если хотите чего-то особенного, попробуйте тартар из морепродуктов Терезы Буонджорно с каракатицей и грибами или элегантный тартар из телятины Марианны Витале с инжиром, лесными орехами и маслом из анчоусов.

.

Стейк Тартар Рецепт | Альтон Браун

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Цыпленок с помидорами без посторонних глаз
Популярные рецепты
Здоровая чечевица Чили
BLT Салат из фасоли
Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
Куриные крылышки для фритюрницы
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • 30-минутное питание

    7 утра | 6c

  • Домашняя кулинария Валери

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Вкусная мисс Браун

    12 вечера | 11c

  • Южная кухня Триши

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Хэллоуин войны

    19:00 | 6c

  • Хэллоуин войны

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Хэллоуин войны

    21:00 | 8c

  • Хэллоуин войны

    10 вечера | 9c

  • Хэллоуин войны

    23:00 | 10c

  • Хэллоуин войны

    12 утра | 11c

  • Хэллоуин войны

    1:00 | 12c

  • Хэллоуин войны

    2 часа ночи | 1c

  • Хэллоуин войны

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
.

тартар slaw - smitten kitchen

У меня были большие планы на выходные, друзья. Мы все собирались начать с того, что приготовили домашние булочки для гамбургеров, которые можно было бы использовать сразу же или спрятать в морозильной камере, пока погода не улучшится. В самом деле, ничего не должно было быть проще. Большинство булочек для гамбургеров - это обогащенный белый хлеб, который невероятно просто приготовить, а булочки выпекаются намного быстрее, чем большие буханки. Потому что разве не забавно, как в наши дни, когда многие из нас перемалывают собственное мясо для фирменных смесей для гамбургеров, что мы, как правило, все еще получаем эти булочки из сумки или пекарни?

Ну, восемь часов безуспешной готовки спустя, я могу сказать вам, что силы не были с нами, или, по крайней мере, нигде в радиусе мили от рецепта, который я выбрал.Мне потребовалась вся мука (и терпение), чтобы (с трудом) собрать все вместе. Она дважды чуть не переливалась в чашу. Предложенная высота булочек не дала ничего, что вы хотели бы использовать для гамбургера (но, возможно, немного фалафеля с его пропорциями, напоминающими лаваш), а вкус не был впечатляющим. Через несколько часов они уже были несвежими (что не годится). И поэтому с тяжелым вздохом я говорю вам, что это будет не тот рецепт булочек для гамбургеров, о котором я мечтала, одобренный Smitten Kitchen.Следите за обновлениями этим летом: домашние булочки для гамбургеров будут моими. Наши .

Таким образом, мы снова будем вынуждены говорить о моей одержимости летним барбекю - шашлыке. Ага, эта Smitten Slaw Lady снова наносит удар! Как будто этот сайт стеснялся черных идей, я все еще не мог устоять перед новым, тем более что он скрывается под маской чего-то еще: татарского соуса. Да, то, что вы подаете с крабовыми пирожными и другими жареными блюдами из морепродуктов, или, если вы француз, вы можете добавить его в свой стейк тартар .(К сожалению, как бы это ни называлось, к счастью, это не имеет ничего общего с посещением стоматолога.) Большинство соусов для тартара начинаются с майонеза, и, если вам повезет, с небольшого количества дижонской горчицы, заправленных солеными огурцами, каперсами и кусочками лук, иногда петрушка, яйцо вкрутую или даже хрен.

И хотя жареные морепродукты никогда не помогали мне, одна мысль об этих ингредиентах вместе уже подготовила меня к еде на свежем воздухе.Кто знал, что если вы начнете с хорошего соуса, добавьте в него несколько глютен хорошего уксуса и щепотку сахара и смешайте с нарезанной капустой, и вы получите кусок, достойный лучшего барбекю на крыше в пятницу вечером. И, возможно, вам даже захочется принести еще.

Slaw, ранее: Broccoli Slaw, Not Your Mama's Coleslaw, Dead Simple Slaw, Green Onion Slaw, Острый индийский салат из капусты, а затем, как будто этого было недостаточно, еще четыре рецепта slaw (Blue Cheese Slaw, Napa Cabbage Slaw , Radicchio Slaw и Pickled Coleslaw) в статье, которую я написал для NPR пару лет назад.Удачного хруста!

Slaw Tartare
На основе батончика Pearl Oyster, рулетов с лобстером и черничных пирогов

В оригинальном рецепте используется намного больше майонеза, но я хотел более крупную заправку. У вас, вероятно, будет немного лишнего, в зависимости от того, как вы «одеты» свои лапы, так что используйте это по вкусу. А если вы ищете отличный рецепт соуса тартар, просто используйте вместе первые шесть ингредиентов и удерживайте уксус и капусту.

О, и вы просто знаете, что мне следовало бы назвать это «тартар соусом», но тартар - это слово, безвозвратно связанное с острыми зубными предметами и съеживанием.Но по-французски все звучит лучше.

1/4 стакана нарезанного красного лука
1/4 стакана крупно нарезанных каперсов
1/4 стакана нарезанных корнишонов плюс 2 столовые ложки сока
1 столовая ложка дижонской горчицы
2 стакана майонеза (книга рекомендует Hellmans, что довольно забавно)
3 / 4 чайных ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
5 столовых ложек хересного уксуса
1/2 чайной ложки сахара
5 чашек савойской соломы или зеленой капусты (или 3 чашки красной капусты с соломкой и 2 чашки зеленой капусты для большего красочная презентация)

Смешайте все, кроме капусты, в небольшой миске.В большем по размеру перемешайте капусту с любым количеством заправки. Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Охлаждение за пару часов до подачи на стол позволит ароматам хорошо слиться, а капуста слегка смягчиться.

Связанные

.

Смотрите также