Мясо сыровяленое как называется


как его вялить, рецепты к пиву, способы приготовить своими руками

Мясо всегда было, есть и будет основным продуктом в рационе здорового человека, поскольку является главным поставщиком белка в наш организм.

На фоне великого множества разнообразных мясных продуктов особую ценность представляет вяленое мясо. Это исключительно натуральный продукт, в котором необходимые питательные вещества аккумулированы в самом естественном виде.

Вяленое мясо свободно от излишков влаги благодаря правильной сушке. В нем нет «химии», каких-либо искусственных ароматизаторов.

Вяленое мясо – общепризнанный деликатес. У всех на слуху звучные названия различных мясопродуктов из говядины, свинины, баранины, птицы. Это – хамон, прошутто, бастурма и многие другие. Фактически такое мясо безоговорочно обходит по вкусовым свойствам, питательной ценности и полезности любые белковые продукты, включая рыбу и другие дары моря.

Его единственный недостаток – использование при вялении значительного количества поваренной соли. Из-за этого вяленые мясопродукты вредны для людей, страдающих ожирением, заболеваниями почек, сердца.

В общем, при употреблении вяленого мяса нужна умеренность, других недостатков у него нет.

Разнообразие вяленого мяса

Рецептов того, как приготовить вяленое мясо, очень много. Эта технология издревле использовалась разными народами для засолки и засушки самого разнообразного мяса.

Хорошо известна методика кочевых восточных народов, когда куски сырого мяса укладывались под седло лошади. Мясо под влиянием жары, тряски, массы всадника, соленого пота животного спрессовывалось, лишаясь избытка влаги. Полученный мясной продукт можно было хранить при теплой погоде долгое время.

Земледельцы быстро переняли у кочевников эту эффективную технологию. Мясо стали готовить, просаливая, а затем вывешивая на просушку на свежем воздухе. Эта методика позволяла сохранять все полезные вещества, содержащиеся в свежем мясе: белок, витамины, аминокислоты, микроэлементы.

Хамон

Одним из самых известных в гастрономическом мире вяленых мясных деликатесов, безусловно, является хамон. Это – чисто испанская «история». Хамон изготавливают из мяса нескольких, специально разводимых пород свиней. В ход идут задние ноги животных, то есть окорока. Хамон в переводе с испанского языка и есть «окорок».

Различают два основных вида этого деликатеса. Обычный хамон серрано изготавливают из белых свиней. Куда более дорогой хамон иберико вялят из откормленных желудями черных свиней.


Свои хамоны производят практически во всех провинциях Испании, кроме прибрежных. Там для них даже существует свой знак качества, как для вин

Сам процесс приготовления хамона довольно длителен и трудозатратен. Свиные ноги солят несколько дней, в зависимости от массы. Затем сушат от полугода до трех лет. Важно, при какой температуре его выдерживать. Характерные вкус и аромат хамон приобретает во время дозревания в погребах при температуре до 10 градусов Цельсия.

Хамон принято нарезать при помощи специальной подставки, хамонеры, на весьма тонкие полоски (слайсы). Этому искусству даже специально учат. Овладевшего всеми тонкостями профессии в Испании называют кортадор.

Нарезанный хамон в домашней обстановке потенциально может храниться сколько угодно. Главное – не забывать смазывать срез оливковым маслом. На практике же такие умопомрачительно вкусные деликатесы долго на хранении не задерживаются.

Прошутто

Если хамон – это окорок по-испански, то прошутто – окорок по-итальянски. Этим словом в Италии называют ветчину, сделанную из окорока самого высокого качества, с добавлением исключительно одного ингредиента – морской соли.

Наиболее известное прошутто делают в окрестностях Пармы. Свиней для этого специально откармливают кукурузой, фруктами, сывороткой от пармезана. Свиные окорока засаливают сухим способом, а потом вялят в течение 10–12 месяцев. Мясо в результате приобретает сухую, твердую консистенцию с исключительным ароматом.

В итальянской кухне прошутто принято есть холодным, добавлять в какие-либо блюда только в самом конце их приготовления. Самый распространенный рецепт с прошутто – брускетты с ветчиной и другими ингредиентами. Также традиционной считается подача этого мяса с ломтиками дыни, инжиром, грушами.


Рецепт прошутто давно позаимствован кухнями балканских стран. К примеру, национальное блюдо Республики Черногория называется пршут.

Брезаола

Знают толк в Италии и в сыровяленой телятине. Готовая вырезка там называется брезаола. Мясо покрывают слоем соли и молотого черного перца, выдерживают две недели. Затем телятину вывешивают на созревание на свежем воздухе в течение пяти недель. Заключительный этап – дозревание в погребе при более низких температурах еще две-три недели. Сушеное мясо медленно теряет влагу, приобретая ярко-красный цвет, отличный солено-сладкий вкус и легкий пряный аромат.


Брезаолу при подаче нарезают тонкими пластами. К ней хорошо подходят оливковое масло, свежий молотый перец, лимон. В ресторанах ее подают в виде карпаччо с грибным соусом и пармезаном.

Бастурма

Это еще одна вариация на тему говяжьей вырезки, популярная в странах Малой Азии, Ближнего Востока.

Вырезку засаливают, спрессовывают до характерной формы, удаляя избыток влаги. Затем мясо обмакивают в особую тестообразную смесь из пажитника (чамана), чеснока, красного, черного перца. Готовые мясные «цилиндры» просушивают. При подаче бастурму нарезают на тонкие слайсы и едят как холодную закуску.

Спек

Это прекрасный мясной деликатес из Тироля. Его готовят из бедра свиньи, очищая его от кожи, части жира, убирая кость. Затем мясо солят в течение месяца с разнообразными специями: ягодами можжевельника, чесноком, перцем, лавровым листом.

Важный прием в технологии производства спека – промежуточное копчение в течение десяти дней с применением древесины (бука, можжевельника). Заключительное созревание занимает еще около полугода.

В итоге получается весьма универсальная вещь. Розово-красный спек имеет хороший баланс мяса и сала, ароматный, пряный вкус. Это крайне удачный вариант вяленого мяса к пиву или вину.


Его также подают вместе с сыром или используют как готовый мясной ингредиент для овощей, салатов и закусок из них

Как вялить мясо своими руками

Как приготовить ароматную говядину

Понадобятся:

  • говядина – около 10 кг;
  • для этого количества мяса – 2 литра воды;
  • полкило соли;
  • листья смородины;
  • душистый перец;
  • лавровый лист;
  • корень имбиря;
  • корица.

Способ приготовления:

  1. Промытую говядину очистить от сухожилий, пленок. Нарезать все имеющееся мясо ломтями с толщиной в 5см.
  2. Подготовить рассол. Корень имбиря очистить, нарезать мелким кубиком. Листья смородины промыть, высушить. Вскипятить воду, всыпать соль, тщательно перемешать. Поместить в воду смородиновые листья, имбирь, палочки корицы и все остальные специи. Кипятить рассол на протяжении 10 минут.
  3. Затем опустить мясные пласты в порядке очереди в бурлящий рассол, держать 3 минуты. Затем отложить на охлаждение. Вялить 10 суток при температуре около 20 градусов в темном и сухом помещении с хорошей проветриваемостью.

Как сделать баранину по-восточному

Понадобятся:

  • баранина – около 10 кг;
  • 2 литра воды;
  • 100 г молотого пажитника;
  • душистый перец;
  • лавровый лист;
  • корица;
  • имбирь.

Способ приготовления:

  1. Промытое мясо очистить от сухожилий, пленок, излишков жира, нарезать на пласты толщиной 5 см.
  2. Вскипятить воду. Всыпать соль, хорошо перемешать. Добавить мелко нарезанного корня имбиря, семена пажитника, остальные специи. Кипятить рассол около 10 минут. Мясо выдерживать по 3 минуты в рассоле, затем отложить.
  3. Охлажденное мясо правильно вялить в темном сухом помещении, которое хорошо проветривается. Баранина будет готова к употреблению через 10 дней вяления при температуре около 20 градусов.

Рецепт вяленого мяса от Аллы Ковальчук

Понадобятся:

  • два филе индейки;
  • 250 г морской соли;
  • 50 г коньяка;
  • лавровый лист;
  • черный, красный перец;
  • паприка;
  • куркума;
  • карри;
  • сухой чеснок;
  • сахар;
  • орегано.

Способ приготовления:

  1. Смешать по половине чайной ложки всех специй, добавить соли, коньяк. Все перемешать, натереть смесью мясо птицы.
  2. Выложить его на заранее подготовленную «подстилку» из соли, сверху положить несколько лавровых листиков, обсыпать солью. Мариновать индейку в холодильнике в течение суток.
  3. Подготовленное мясо очистить от соли, специй, обсушить бумажными полотенцами. Индейку завернуть в марлю, подвесить к решетке холодильника на два дня.

Как правильно завялить куриное мясо

Понадобятся:

  • куриные тушки – 10 кг;
  • соль – 100 г;
  • молотый черный, красный перец.

Способ приготовления:

  1. Промытые куриные тушки обсушить, очистить от кожи, отделить филе, нарезать его на ломтики. Сделать заправку из соли и двух видов перца. Кусочки натереть смесью, отложить на 10 минут.
  2. Разогреть духовку до 50 градусов Цельсия. Выложить ломтики на решетку, отправить в духовку. Оставить приоткрытую дверцу. Вялить на протяжении 12 часов. Можно делать вяленое мясо в сушилке.

Помимо широко распространенных говядины, свинины, баранины, птицы, вялят также и другие виды мяса. Традиционно по этой технологии готовят оленину, кроликов, гусей, медвежатину, сохатину, дикую птицу.

вяленое мясо - определение - английский

Примеры предложений с «вяленым мясом», память переводов

tmClassImitation Вяленое мясо из грибов-грибов Один, мальчик-альбинос с розовыми глазами и пушистыми золотистыми волосами, протянул Корбеллу двадцать фунтов вяленого мяса, завернутого в ткань. WikiMatrixAlternatively Когда эти методы приготовления недоступны, другие методы копчения мяса, в том числе дровяные печи, можно использовать для вяленого мяса. WikiMatrix На следующий день были убиты еще 3000 человек, и лагерь обосновался возле ручья, чтобы трясти мясо и приготовить пеммикан.OpenSubtitles2018.v3Yeah, мясо говядина рывков boys.Common crawlIn его отливка, он пользуется хорошим прямым порно журнал и дергая его мясо, пока он рывки большой нагрузки по всему телу и к его симпатичному лицу - какой роговой маленький чувак! Слово jerk, как говорят, происходит от charqui, испанского термина кечуа, обозначающего вяленое или сушеное мясо, которое в конечном итоге стало словом jerky на английском языке. WikiMatrixBarbacoa, происхождение английского слова барбекю, метода медленного жарения мяса на гриле. костровище; Джерк, стиль приготовления мяса, возникший у таино на Ямайке.OpenSubtitles2018.v3За избиение моего мяса в каком-то чертовом соревновании по дрочке? Opensubtitles2Есть ли какое-нибудь мясо, которое он не может дёрнуть? поглощен.OpenSubtitles2018.v3Какой вид рывка подает кукурузу и тушеное мясо и не предлагает своим клиентам способ вытащить эти продукты из их зубов.opensubtitles2Какой вид рывка подает кукурузу и тушеное мясо и не предлагает своим клиентам способа вытащить эти предметы из их зубов Обычное ползание Мужчины-любители из Берлина, Германии и Европы делают то, что умеют лучше всего: разворачивают свои большие сосиски и дрочат свое европейское мужское мясо для вашего удовольствия.tmClassHam, ветчина консервированная, колбасы, копченый бекон, сосиски, замороженный картофель для картофеля фри, мясо, замороженное и консервированное мясо, замороженные колбасы, копченые колбасы, консервированные фрикадельки, замороженные тефтели, консервированная фасоль, консервированные колбасы, консервированная вареная фасоль, гамбургер из говяжьего мяса , гамбургер из куриного мяса, вяленая говядина, мортаделлаjw2019 Лопари обычно либо дергают (сушат на солнце), либо курят сильно ароматизированное мясо животного. WikiMatrixJerk spice - родной для Ямайки стиль приготовления, при котором мясо натирают в сухом или влажном маринаде с очень горячей смесью называется ямайский джерк спайс.WikiMatrixLarge затем разрывает крупную добычу на управляемые куски путем "смертельного катания" (вращения крокодила, чтобы оторвать куски мяса) или внезапных рывков головой. TmClass Услуги розничных и оптовых магазинов, а также услуги розничных и оптовых онлайн-магазинов в связи с этим к ветчине, консервированной ветчине, колбасам, копченому бекону, колбасам, замороженному картофелю для картофеля фри, мясу, замороженному и консервированному мясу, замороженным колбасам, копченым колбасам, консервированным тефтелям, замороженным тефтелям, консервированной фасоли, консервированным колбасам, консервированной вареной фасоли, говяжьему мясу гамбургер, гамбургер с куриным мясом, вяленая говядина, mortadellaopensubtitles2 Он знал, что каждая из подергивающихся ударов акулы...... было оторвано мясо ... и что рыба теперь оставила кровавый след для всех акул ... шириной, как морское шоссе WikiMatrix Группа играла в Нью-Йорке и его окрестностях панк-сцену, гастролировал по Среднему Западу и Калифорнии и играл с такими выдающимися хардкорными группами, как Meat Puppets, Hüsker Dü, Circle Jerks, Butthole Surfers и Minor Threat, подружившись с фронтменом и владельцем Dischord Records Яном Маккеем.

Показаны страницы 1. Найдено 27 предложения с фразой jerked meat.Найдено за 10 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки.Найдено за 1 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

.

вяленое мясо - определение - английский

Примеры предложений с «вяленым мясом», память переводов

tmClassImitation Вяленое мясо из грибов-грибов Один, мальчик-альбинос с розовыми глазами и пушистыми золотистыми волосами, протянул Корбеллу двадцать фунтов вяленого мяса, завернутого в ткань. WikiMatrixAlternatively Когда эти методы приготовления недоступны, другие методы копчения мяса, в том числе дровяные печи, можно использовать для вяленого мяса. WikiMatrix На следующий день были убиты еще 3000 человек, и лагерь обосновался возле ручья, чтобы трясти мясо и приготовить пеммикан.OpenSubtitles2018.v3Yeah, мясо говядина рывков boys.Common crawlIn его отливка, он пользуется хорошим прямым порно журнал и дергая его мясо, пока он рывки большой нагрузки по всему телу и к его симпатичному лицу - какой роговой маленький чувак! Слово jerk, как говорят, происходит от charqui, испанского термина кечуа, обозначающего вяленое или сушеное мясо, которое в конечном итоге стало словом jerky на английском языке. WikiMatrixBarbacoa, происхождение английского слова барбекю, метода медленного жарения мяса на гриле. костровище; Джерк, стиль приготовления мяса, возникший у таино на Ямайке.OpenSubtitles2018.v3За избиение моего мяса в каком-то чертовом соревновании по дрочке? Opensubtitles2Есть ли какое-нибудь мясо, которое он не может дёрнуть? поглощен.OpenSubtitles2018.v3Какой вид рывка подает кукурузу и тушеное мясо и не предлагает своим клиентам способ вытащить эти продукты из их зубов.opensubtitles2Какой вид рывка подает кукурузу и тушеное мясо и не предлагает своим клиентам способа вытащить эти предметы из их зубов Обычное ползание Мужчины-любители из Берлина, Германии и Европы делают то, что умеют лучше всего: разворачивают свои большие сосиски и дрочат свое европейское мужское мясо для вашего удовольствия.tmClassHam, ветчина консервированная, колбасы, копченый бекон, сосиски, замороженный картофель для картофеля фри, мясо, замороженное и консервированное мясо, замороженные колбасы, копченые колбасы, консервированные фрикадельки, замороженные тефтели, консервированная фасоль, консервированные колбасы, консервированная вареная фасоль, гамбургер из говяжьего мяса , гамбургер из куриного мяса, вяленая говядина, мортаделлаjw2019 Лопари обычно либо дергают (сушат на солнце), либо курят сильно ароматизированное мясо животного. WikiMatrixJerk spice - родной для Ямайки стиль приготовления, при котором мясо натирают в сухом или влажном маринаде с очень горячей смесью называется ямайский джерк спайс.WikiMatrixLarge затем разрывает крупную добычу на управляемые куски путем "смертельного катания" (вращения крокодила, чтобы оторвать куски мяса) или внезапных рывков головой. TmClass Услуги розничных и оптовых магазинов, а также услуги розничных и оптовых онлайн-магазинов в связи с этим к ветчине, консервированной ветчине, колбасам, копченому бекону, колбасам, замороженному картофелю для картофеля фри, мясу, замороженному и консервированному мясу, замороженным колбасам, копченым колбасам, консервированным тефтелям, замороженным тефтелям, консервированной фасоли, консервированным колбасам, консервированной вареной фасоли, говяжьему мясу гамбургер, гамбургер с куриным мясом, вяленая говядина, mortadellaopensubtitles2 Он знал, что каждая из подергивающихся ударов акулы...... было оторвано мясо ... и что рыба теперь оставила кровавый след для всех акул ... шириной, как морское шоссе WikiMatrix Группа играла в Нью-Йорке и его окрестностях панк-сцену, гастролировал по Среднему Западу и Калифорнии и играл с такими выдающимися хардкорными группами, как Meat Puppets, Hüsker Dü, Circle Jerks, Butthole Surfers и Minor Threat, подружившись с фронтменом и владельцем Dischord Records Яном Маккеем.

Показаны страницы 1. Найдено 27 предложения с фразой jerked meat.Найдено за 5 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки.Найдено за 1 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

.

определение рывков по The Free Dictionary

рывков 1

(рывков)

v. рывков , рывков , рывков

v. тр.

1. Для внезапного быстрого толчка, толкания, тяги или поворота.

2. Бросок или подбрасывание быстрым резким движением.

3. Произносить резко или резко: выдернул ответ.

4. Для приготовления и подачи (например, газированного мороженого) в автомате с содовой.

5. Sports Для быстрого нажатия (гири) над головой с высоты плеч.

v. внутр.

1. Для резких резких движений; толчок: Поезд рванул вперед.

2. Совершать судорожные движения: Дёргались ноги от усталости.

н.

1. Внезапное резкое движение, например рывок или скручивание.

2. Толчок или крен.

3. Физиология Внезапное рефлексивное или спазматическое мышечное движение.

4. судорожные подергивания Непроизвольные судорожные подергивания, часто возникающие в результате возбуждения. Часто используется с .

5. Сленг Глупый, грубый или презренный человек.

6. Sports Подъем, в котором вес поднимается над головой с высоты плеча быстрым движением.

Фразовые глаголы: дрочить Вульгарный сленг

Мастурбировать.

рывком вокруг

Чтобы получить несправедливое преимущество, обмануть или манипулировать.


[ Происхождение неизвестно .]


Джеркьер н.

рывками нареч.


рывок 2

(рывок) тр.в. рывком , рывком , рывком

Для разрезания (мяса) на длинные полоски и сушки на солнце или для лечения в дыму.

прил.

Существо или отношение к методу жарки мяса, которое было приправлено и завернуто в листья душистого перца: курица-вялень.


[Формирование спинки из вяленого мяса]

Словарь английского языка American Heritage®, пятое издание. Авторское право © 2016 Издательская компания Houghton Mifflin Harcourt. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.

рывок

(dʒɜːk) vb

1. двигаться или вызывать нерегулярное или скачкообразное движение

2. бросать, крутить, тянуть или толкать (что-то) резко или скачкообразно

3. (часто следует: из ) произносить (слова, звуки и т. Д.) Скачко, резко или запыхавшись

n

4. резкое или скачкообразное движение

5. нерегулярное толчковое движение: автомобиль двигался с рывком.

6. ( множественное число ) неформальное Также называется: физических рывков Brit физических упражнений

7. (Патология) ( множественное число ) США жаргонное слово для обозначения хореи

8. сленг в основном США и Канадский человек, к которому относятся с презрением, особенно к глупому или невежественному

[C16: вероятно, вариант yerk для туго натягивания стежков при изготовлении обуви; сравните староанглийский gearcian , чтобы подготовить]

ˈjerker n

ˈjerking adj , n


jerk

(dʒɜːk) vb

(dʒɜːk) vb

для консервирования (оленину, говядину и т. д.) путем нарезки на тонкие полоски и выдержки путем сушки на солнце

n

(кулинария) Также называется: вяленое мясо вяленое мясо, особенно говядина

[C18: формирование спинки из вяленого мяса , от charqui]

Словарь английского языка Коллинза - полный и несокращенный, 12-е издание, 2014 г. © HarperCollins Publishers 1991, 1994, 1998, 2000, 2003, 2006, 2007, 2009, 2011, 2014

jerk 1

(dʒɜrk)
п.

1. быстрое и резкое вытягивание, толчок, скручивание или подобное; внезапное резкое движение.

2. внезапное непроизвольное сокращение мышц, как рефлекторное.

3. Сленг. презренно наивный, глупый или незначительный человек.

4. (в тяжелой атлетике) поднятие груза с уровня плеч до уровня выше головы путем выпрямления рук.

5. подергивания, непроизвольные спазматические мышечные движения, как от эмоционального напряжения.

в.т.

6. тянуть, крутить, двигаться, толкать или бросать быстрым, внезапно остановленным движением: она дернула ребенка за руку.

7. Неофициально. для приготовления и подачи (газированные напитки, мороженое и т. Д.) В фонтанчике с содовой.

в.и.

8. дергаться или дергаться.

9. двигаться быстрым резким движением; судорожно двигаться.

10. Неофициально. работать газировщиком.

11. дергаться, лечить (кого-то) манипулятивным и обманчивым образом.

12. дрочить, Вульгарный сленг. мастурбировать.

[1540–50; возможно набрать. вариант йерк для затягивания петель (сапожный термин)]

рывок, п.

рывок 2

(dʒɜrk)

вт.

1. консервировать (мясо, особенно говядину), нарезать соломкой и высушить на солнце.

прил.

2. представляет собой смесь пряных приправ, сдобренную душистым перцем, или содержит ее, в особенности. в ямайской кулинарии: вяленый соус.

3. приготовлено с вялеными ароматизаторами, особенно на гриле или на гриле: курица в вяленом виде.

[1700–10; charquear, производное от charqui jerky 2 ]

Random House Словарь колледжа Кернермана Вебстера, © 2010 K Dictionaries Ltd.Авторские права 2005, 1997, 1991, Random House, Inc. Все права защищены.

.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь некоторые из них были выращены для добычи мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , в том числе свиные окорочка, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, таких как бекон и ветчина . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления сосисок, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные лапки или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древности люди также охотились на дичи , например, на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на кусочки перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в небольших клетках и никогда не допускаются к свободному выгулу во внешнем мире.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - Мы ели бекон и яйца каждое утро, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): консервировать мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно лечить солением или копчением.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать пищу мелкими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

дичь (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от добытых животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с верхней части свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину тысячи лет.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид думает, что в карри они кладут баранину вместо баранины.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, такие как печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинном кожуре, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - это очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Мясо и птица .

Смотрите также