Мясо страуса на что похоже


Как приготовить страусятину: секреты и блюда

Страусятина и с чем ее едят

Мясо страуса, которым когда-то могли лакомиться только жители Кении и Намибии, доступно сейчас гурманам всего мира. Когда в 90-х годах выяснилось, что страусы отлично переносят любые климатические условия, даже сибирские морозы, повсюду стали открываться страусиные фермы. Сейчас в России зарегистрировано около 100 страусиных ферм, продукцию которых покупают не только состоятельные гурманы, но и рестораны, магазины и фермерские хозяйства. Изысканное экзотическое мясо все чаще появляется на столе россиян, которые оценили его оригинальный вкус и полезные свойства.

Блюда из страусятины: польза и особенности

Страусиное мясо имеет темно-красный цвет на поверхности и вишневый оттенок на срезе, что связано с наличием в нем особого красящего пигмента, концентрация которого зависит от возраста птицы — чем старше страус, тем темнее мясо. По вкусу страусятина напоминает нежную телятину и не теряет мягкости при любом способе приготовления. Нежирное мясо страуса, быстро восстанавливающее силы после тяжелых заболеваний и физических нагрузок, богато протеином, содержит чисто символическое количество холестерина и много витамина В5, никотиновой кислоты, марганца, фосфора, железа и калия и поэтому ценится в диетической, лечебной и детской кухне. Страусятина считается более постной, чем индейка, которая еще недавно занимала первые места хит-парадов диетических продуктов. На 100 г мяса страуса приходится почти 29 г белка и 4 г жира, поэтому спортсмены, сторонники здорового образа жизни и те, кто сидит на диетах, восторженно относятся к страусятине и по возможности стараются включать ее в свой рацион.

Приготовление страусятины: тонкости и секреты

Из страусиного мяса получаются очень нежные и сочные стейки, гуляш, рагу, жаркое, салаты, холодные закуски, начинки для пирожков и пельменей, а на страусином бульоне варят вкусные супы. Мясо страуса мгновенно впитывает аромат других продуктов, специй и пряностей, поэтому не стоит увлекаться слишком сложными блюдами с большим количеством компонентов — страусятина обладает неповторимым вкусом, который хорош сам по себе. Это мясо подходит ко всем гарнирам и соусам, особенно к овощам и картофелю, поэтому у вас никогда не возникнет вопроса, с чем есть страусятину, — даже в сочетании с рыбой и морепродуктами этот деликатес будет съеден с удовольствием!

Страусиное мясо подразделяется на три категории: к первой группе относится бедро, мясо которого идеально для стейков, вторая категория — внешние мышечные волокна с голени, из которых готовят отбивные, и третья группа — внутренние мышцы голени для гуляша и фарша. У страуса, вопреки устоявшимся традициям, деликатесом является не грудка, а бедро, причем его верхняя часть считается более мягкой и питательной.

Страусятина не должна подвергаться высоким температурам в процессе приготовления — это сушит птицу и делает ее слишком жесткой. Не стоит долго держать мясо страуса на огне, поскольку оно очень быстро готовится, и в этом заключается одно из его ценных преимуществ. Если есть выбор, следует отдавать предпочтение свежему продукту, которое не подвергалось замораживанию.

Изысканное страусиное мясо удивит гостей на званом обеде и украсит праздничный стол, особенно если это филе страуса с пряным соусом из крабов,  страусиная печень, тушенная в красном вине, страус-гриль в кунжуте, шашлык из страуса в лимонном соке или страусиные шарики с сыром. Предварительно отбитое мясо страуса идеально подходит для карпаччо, которое подают с сельдереем, рукколой, пармезаном и лаймом. Вкус страусиного мяса особенно ярко раскрывается с оливковым маслом, соком цитрусовых и красным вином, но лучше всего вкусовые качества продукта проявляются на гриле, особенно если использовать приправы с кориандром и мускатным орехом.

Рецепты из страусятины как будто созданы для необычных экспериментов на кухне!      

Полезно ли страусиное мясо? (с иллюстрациями)

Мясо страуса часто называют здоровой альтернативой другим мясным продуктам, поскольку в нем мало жира и холестерина. В то время как Америка борется с беспрецедентной эпидемией ожирения, а уровень сердечных заболеваний и диабета продолжает расти, страусиное мясо преподносится как здоровая альтернатива говядине.

В то время как Америка борется с эпидемией ожирения, мясо страуса рекламируется как здоровая альтернатива говядине.

Хотя мясо страуса описывается как красное мясо и, как говорят, имеет всю текстуру и вкус говядины, в нем на 40% меньше жира. Как и красное мясо, оно богато белком и железом, но при этом содержит меньше жира, калорий и холестерина, чем курица без кожи или индейка, которые традиционно представляют собой жизнеспособные альтернативы красному мясу.

В мясе страуса на 40 процентов меньше жира, чем в красном.

Жир

калорий

Холестерин

Цыпленок 7,41 грамма 190 89 миллиграммов
Говядина 9.28 грамм 211 86 миллиграммов
Страус 2,80 грамма 140 83 миллиграмма
Мясо страуса отличается низким содержанием жира, калорий и холестерина.

Пищевая ценность приведена на 100 граммов приготовленного нежирного мяса

Мясо страуса имеет более сладкий и насыщенный вкус, чем другие виды мяса.Он популярен в европейских ресторанах и становится все более популярным в Америке. Он бывает разных нарезок, включая стейки высшего сорта, филе, сосиски, гамбургеры, жаркое и нарезанные кубиками. Практически в любом рецепте им можно заменить говядину, свинину, баранину, индейку или курицу.

Страусиные бургеры и колбасы обычно имеют очень высокое содержание мяса, в среднем 80% по сравнению с 60% в среднем говяжьем или свином колбасе.

Нежные отрубы должны быть приготовлены на гриле, жареном или гриле. Отрубы средней нежности следует тушить или тушить. Все нарезки можно поджарить, вялить, подавать как кебаб или жаркое. Мясо ног обычно измельчают или обрабатывают.

Страус готовится быстрее других видов мяса из-за низкого содержания жира.Стейки следует готовить от средней прожарки до средней прожарки. Не рекомендуется готовить мясо страуса до готовности.

Многие диетологи начинают прописывать своим клиентам мясо страуса вместо другого мяса, потому что в нем очень мало насыщенных жиров, которые закупоривают артерии и могут способствовать сердечным заболеваниям и атеросклерозу.Он доступен во многих супермаркетах, магазинах здорового питания и в Интернете. Цена сопоставима с другими видами мяса.

Мясо страуса описывается как красное мясо, поскольку оно богато белком и железом. .

фактов о страусах: самая большая птица в мире

Страусы - большие нелетающие птицы с длинными ногами и длинной шеей, выступающей из круглого тела. Самцы имеют яркую черно-белую окраску, которую они используют для привлечения самок. Самки же светло-коричневые.

Страусы крупнее любой другой птицы в мире. Они могут вырасти до 9 футов (2,7 метра) в высоту и могут весить до 320 фунтов. (145 кг), по данным Африканского фонда дикой природы, а глаза страуса имеют диаметр 2 дюйма (5 сантиметров) - самые большие из всех наземных животных.Страус - единственная птица, у которой на каждой лапе по два пальца. По данным Американской страусиной ассоциации, у всех остальных птиц три или четыре пальца.

Где живут страусы?

Дикие страусы живут в сухих жарких саваннах и лесах Африки. Когда-то они бродили по всей Азии, Африке и Аравийскому полуострову, но из-за того, что на них так активно охотились, ареал диких страусов был сокращен до Африки к югу от Сахары, по данным Зоологического музея Мичиганского университета.Однако в неволе страусов можно встретить по всему миру.

Что едят страусы?

Страусы всеядны, что означает, что они едят и растительность, и мясо. По данным зоопарка Сан-Диего, хотя они предпочитают растения, особенно корни, семена и листья, они также едят саранчу, ящериц, змей и грызунов. Они также едят песок и гальку, чтобы измельчить пищу в желудке, который представляет собой небольшой мешочек, в котором пища измельчается и разрывается, прежде чем она достигает желудка.

Страусам не нужно пить воду; они получают всю необходимую воду из растений, которые едят. Тем не менее, они пьют, если попадают в водопой.

Чтобы привлечь самку, самец страуса (показанный справа, ухаживающий за самкой) исполняет небольшой танец, в котором он приседает и попеременно поднимает свои черно-белые крылья вперед, одно за другим. (Изображение предоставлено Four Oaks Shutterstock)

Привычки к спариванию

Самцов страусов называют петухами или петухами, а самок - курицей.Группа страусов называется стаей. По данным зоопарка Сан-Диего, стая может состоять до 100 птиц, хотя большинство из них состоит из 10 особей. В группе есть доминирующий самец, доминирующая женщина и несколько других самок. Одинокие самцы приходят и уходят во время брачного сезона.

Чтобы привлечь внимание самки, самцы кланяются и взмахивают крыльями, показывая оперение. Когда они будут готовы к спариванию, клюв и голени самца станут ярко-красными. Иногда его шея приобретает красный цвет.Самки также меняют цвет, когда они готовы к спариванию. По данным Американской страусиной ассоциации, их перья станут серебристыми.

Страусиные яйца и детеныши страусов

Страусиные яйца имеют диаметр 6 дюймов (15 см) и могут весить до 3 фунтов. (1,3 кг). Яйца откладывают в общем гнезде, называемом свалкой, которое может одновременно вместить около 60 яиц. Самцы, как и самки, сидят на яйцах, пока они не вылупятся, что может занять от 42 до 46 дней.

Потомки страусов крупнее всех остальных птиц.При рождении цыплята могут быть размером с цыплят. По данным зоопарка Сан-Диего, самцы и самки несут ответственность за детенышей. Во время нападения самец пытается выманить хищника подальше от птенцов, пока они бегут в укрытие с самкой.

К шести месяцам цыпленок почти достигает своего взрослого роста; через 3–4 года он достигнет зрелости. Страус может прожить от 50 до 75 лет.

Страус, самая крупная и тяжелая птица из всех существующих, не может летать и создан для бега.Обладая мощными ногами, страус может короткими рывками разгоняться до 43 миль / ч (70 км / ч) и поддерживать постоянную скорость 31 миль / ч (50 км / ч). (Изображение предоставлено Stockxpert.)

Классификация / Таксономия

Страусы находятся в том же порядке, что и казуары, эму, киви и наты. Таксономия страусов согласно Интегрированной таксономической информационной системе (ITIS):

  • Королевство : Animalia
  • Тип : Chordata
  • Класс : Aves
  • Порядок : Struthioniformes
  • Семейство : Struthionidae
  • Род и виды : Struthio camelus
  • Подвид : Struthio camelus camelus (красношейный или североафриканский страус), Struthio camelus molybdophanalies Struthio camelus massaicus (страус масаи), Struthio camelus australis (южноафриканский или южный страус)

Статус сохранения

Согласно Красному списку Международного союза охраны природы (МСОП), большинство подвидов страусов не находятся под угрозой исчезновения. хотя их население сокращается.Сомалийский страус указан как уязвимый, хотя его популяция неизвестна. Считается, что они быстро сокращаются.

Прочие факты

Может показаться удивительным, что тонкие ноги страуса могут держать их большие тела в вертикальном положении. Их ноги идеально расположены, так что центр тяжести тела балансирует на ногах.

Тонкие ножки придают им большую скорость и маневренность. По данным Американской страусиной ассоциации, они могут разгоняться до 40 миль в час (64,3 км / ч) в течение продолжительного времени.

Вопреки распространенному мнению, страусы не прячут голову в песок, но они ложатся головой на землю, когда чувствуют угрозу. Это выглядит так, будто страус закопал голову, потому что его голова и шея сливаются с цветом песка.

Страусы дерутся ногами. По данным Американской страусиной ассоциации, они делают рывок вперед, потому что в этом направлении сгибаются их ноги. Твердый удар может убить льва.

Страусиные перья выглядят лохматыми, потому что они свободно свисают и не склеиваются, как перья других птиц.

Дополнительные ресурсы

.

Страус: (Факты + диета + среда обитания)

Вы бы видели много птиц за свою жизнь, например воробей, ворона и попугай. Страус - такая же птица, как они, но крупнее всех птиц, обитающих на Земле. Страусы не умеют летать, несмотря на наличие крыльев. Они в основном известны своей скоростью; они могут развивать скорость 40 миль / час (40 км / ч). На такой высокой скорости они используют свои крылья, чтобы уравновесить себя во время прыжков и поворотов. Они откладывают яйца, которые имеют вес около 3 фунтов, что делает их самым большим яйцом, чем у любой другой птицы.

Как они выглядят?


Страусы - самые высокие птицы, достигающие в высоту около 9 футов и веса до 135 кг (300 фунтов). Их тело покрыто перьями, у самцов - черные, у самок - сероватые. У них длинная шея, две длинные и тонкие ноги и длинный клюв. У страусов два глаза, каждый диаметром 2 дюйма, что больше, чем у любого наземного животного. Страус может пнуть достаточно сильно, чтобы убить человека или льва.

Диета

Страус, питающийся травами

Страусы могут есть самые разные продукты в своем рационе. Они могут есть траву, семена, фрукты, мелких насекомых и ящериц. Они даже едят камешки, чтобы помочь своей пищеварительной системе. Страусы могут прожить без питьевой воды несколько дней.

Среда обитания

Страусы водятся в Африке. В основном они предпочитают открытые земли, но они также встречаются в пустынных районах Сахары. Кроме того, люди во всем мире приручили страусов на мясо.

Статус сохранения

Страусы отнесены к наименее опасным c

.

Какой вкус на вкус страусиное яйцо? Удивительный ответ

Вам когда-нибудь было любопытно, каков вкус страусиного яйца? Что ж, вы не одиноки. Как и вы, мне не терпится узнать, какой будет вкус у гигантского яйца, будет ли оно вкусным, как куриное яйцо или лучше.

Мое увлечение страусиными яйцами началось с того, что мой родственник принес мне в подарок несколько яиц. Прежде чем я расскажу об этих яйцах, мне нужно больше узнать о них, особенно о том, каковы они на вкус. Итак, я провел обширное исследование в Интернете и поделюсь результатами моей тяжелой работы.

Подробнее ...

По данным Американской страусиной ассоциации, страусиные яйца могут быть самыми большими из всех яиц, но они самые маленькие по сравнению с размером птицы. Одно страусиное яйцо обычно весит от 1600 до 2300 граммов или от 3,5 до 5. фунты. По объему одно страусиное яйцо эквивалентно 24 куриным яйцам.

Страусиная курица может приносить от 40 до 60 яиц в год. При инкубации страусиное яйцо может вылупиться за 42 дня. Страусиные яйца вылупляются в дикой природе, пока на них сидит мать страуса, в то время как яйца, выращенные в сельскохозяйственных условиях, нуждаются только в инкубации.

Какие они на вкус?

BBC Good Food описывает вкус страусиного яйца как нечто похожее на куриное. По сравнению с другими яйцами, яйца страуса более маслянистые и насыщенные. Однако вкус может быть немного более насыщенным; некоторые даже говорят веселые.

Южный земледелец, с другой стороны, называет вкус страусиного яйца немного сладковатым, но немного грубым. Вскоре вы сможете насытить аппетит небольшой порцией страусиного яйца, поэтому желательно употреблять его группами.

Страусиные яйца, взбитые во время приготовления, имеют более студенистый вкус, чем куриные, из-за их полупрозрачных кусочков. В кипяченом виде белая часть выглядит более эластичной, чем куриное яйцо, но по вкусу напоминает вареное куриное яйцо. Вам понадобится около полутора часов, чтобы сварить вкрутую страусиное яйцо, и целый час, чтобы сварить вкрутую.

Пищевая ценность и польза для здоровья

По данным страусиной фермы Safari, одно страусиное яйцо содержит около 45% жира, 47% белка и 2 000 калорий.Как и куриные, яйца страуса богаты необходимыми питательными веществами, такими как холин, витамин B12, фолиевая кислота и рибофлавин. Хотя в страусиных яйцах меньше витамина А и Е, чем в куриных, в них больше железа и магния.

Страусиные яйца - отличный выбор для людей, соблюдающих диету, поскольку они содержат лишь небольшое количество натрия. Они также полезны для сердца, поскольку содержат большое количество клетчатки и омега-3. Страусиные яйца - более здоровый вариант для роста тела, поскольку они содержат такие минералы, как марганец, кальций и цинк.

Подготовка и приготовление страусиного яйца

Как и любое обычное птичье яйцо, страусиное яйцо можно взбивать, варить и жарить. Однако время приготовления может быть больше, поскольку страусиное яйцо больше по размеру - представьте себе объем двух десятков яиц. Учитывая толстую скорлупу этих яиц, вам потребуются особые действия для их приготовления.

1. Омлет

Чтобы разбить страусиное яйцо и получить омлет, ударьте молотком по верху. Отверткой разрежьте мембрану и позвольте всему содержимому яйца вылиться в большую миску.Взбить и приготовить из яйца омлет, как обычное куриное яйцо.

Посмотрите, как приготовить омлет из страусиного яйца в этом видео.

2. Вареное яйцо

При варке страусиного яйца не требуется никакой подготовки, кроме большой кастрюли и воды. Подождав почти два часа, расколите вареное яйцо, ударив его по верху ложкой. Вы даже можете разрезать мембрану пилой, как показано в этом видео.

3. Жареное яйцо

Жарить страусиное яйцо может быть непросто, потому что нужно следить за тем, чтобы желток не разбился.Открывая яйцо, постучите тыльной стороной ножа по самой верхней части яйца круговыми движениями. Увидев трещину, осторожно откройте скорлупу и вылейте содержимое яйца в большую миску.

Обжарьте страусиное яйцо, как обычное яйцо. Посмотрите, как это делается правильно, в этом видео здесь.

Итак, каков же вкус страусиное яйцо? В общем, как куриное яйцо, но чуть более сладкое и веселое. По сравнению с куриным яйцом, страусиное яйцо - лучший выбор, поскольку оно содержит меньше натрия и богато необходимыми питательными веществами, такими как кальций, клетчатка и омега-3.Вы также можете приготовить страусиные яйца, как обычные яйца, но сломать твердую скорлупу может быть непросто.

Расскажите нам, что вы думаете о статье, и разместите свои вопросы или предложения в разделе комментариев. Пожалуйста, поделитесь этой статьей, если она вам понравилась!

.

Смотрите также