Мясо со щавелем рецепты


Блюда с мясом и щавелём: 18 рецептов что приготовить с мясом и щавелём

Говяжья грудинка 1 кг

Сало 100 г

Лук 2 головки

Свекла 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 2 штуки

Картофель 8 штук

Щавель 1 пучок

Сладкий перец 3 штуки

Укроп ½ пучка

Петрушка 1 пучок

Соль 1 столовая ложка

Куриное яйцо 5 штук

Чеснок 1 головка

100 Рецептов из щавеля - ароматная здоровая трава, полезная во многих блюдах

51. Кресс-салат и суп из щавеля

Мы видели (и увидим еще) много супов, потому что щавель является прекрасным дополнением к пикантным блюдам. суп, чтобы добавить только этот дополнительный привкус аромата.

52. Ризотто из щавеля

Представьте, что вы откусываете этот теплый зеленый ризотто и пробуете сливочный сыр, перемешанный с ним. Достойный слюни…

53. Салат из тунца и картофеля

Этот салат из тунца и картофеля особенно вкусен по особой причине.И причина тому - домашняя кремовая заправка из щавеля!

54. Весенние папилоты из палтуса

Эти рецепты из щавеля на самом деле приготовить намного проще, чем кажется. Когда сосочки надуваются, они передают аромат щавеля, вина и палтуса.

55. Рулетики с креветками на гриле

Хорошо, по фотографии вы не можете сказать, но эти креветки были облиты джином и шерри… Я должен попробовать это на себе!

56. Мусс из щавеля

Пикантный мусс из щавеля с лимонным кремом и ложкой икры! Уникальный рецепт, который стоит попробовать!

57.Щербет из лимона и щавеля

Я люблю, когда в десертах есть полезные ингредиенты! Вы только посмотрите на этот цвет! Это делает прием десерта более приятным, зная, что это еще не все плохо.

58. Телятина, покрытая панко

Полезное блюдо со свежим зеленым салатом, телячьей отбивной в панко и кремом из щавеля.

59. Лосось, запеченный в мескале

Дымность чипотле и мескаля придает восхитительный аромат этому чудесному лососю.Он идеально сочетается с этим салатом из щавеля.

60. Салат из свеклы и красного щавеля

Яркий салат, наполненный свежими овощами, чтобы дать вам необходимые питательные вещества! Добавьте к этому заправку из фисташковых орехов, и вы влюбитесь!

61. Редис, тушеный в масле

Теплый хрустящий редис в сливочном масле, украшенный листьями щавеля. Замечательный гарнир.

62. Кальмары на гриле

Лук торпедо на гриле, посыпанный жареными кальмарами и поданный среди листьев щавеля для придания пикантности цитрусовым.

63. Отбивная из телятины с тассо

Глазурь из крепкого соуса пино-нуар покрывается телятиной. Подается со свежим утиным фуа-гра и посыпается щавелем. Роскошно!

64. Фенхель с мандаринами и щавелем

Я люблю эти уникальные рецепты щавеля. Ломтики большой луковицы фенхеля, смешанные с цитрусовым щавелем и пикантным мандарином. Ням! (Используйте Google Translate, чтобы прочитать инструкции)

65. Эскалопы из лосося

Свежие морские ароматы - вот главное здесь блюдо с эскалопами из лосося и домашним лимонным соусом из щавеля.

66. Соус из щавеля с солью из сельдерея

Восхитительно острый соус из щавеля, приправленный солью из сельдерея. Идеально сочетается с острым редисом и, как рекомендовано в оригинальном посте, с бледным элем!

67. Сардины на тосте

.

Напиток из ямайского щавеля | Global Table Adventure

Делает не менее 1 1/2 литра (больше, в зависимости от того, сколько вы его разбавляете)

Август принимает наркотики слишком долго. Я знаю, потому что комары отказались от лета. Ничего не найдено. Они уже приготовлены. Я тоже съежился. К счастью, некоторые из наших читателей посоветовали мне попробовать щавель, ямайский веселый, часто острый ответ на холодный чай, который обычно подают на Рождество.

Щавель лучше, чем выливать себе на спину ведро со льдом.И он (буквально) круче, чем глинтвейн (хотя мне он тоже нравится).

Представьте: Декабрь. Солнце светит своим веселым лицом. Жестяные крыши горячие. Кошки прячутся в тени, а люди потягивают щавель в шлепанцах.

Рождество на Ямайке.

Время питья первоклассного щавеля.

Обожаю!

Теперь давайте проясним терминологию… (ОБНОВЛЕНИЕ: пожалуйста, проверьте комментарии - я, кажется, немного перепутал…)

Щавель - это ямайское слово для обозначения гибискуса, цветка, который в изобилии растет на острове.Несмотря на то, что этот напиток подается со льдом, щавель сохраняет ароматы курортного сезона - корицу, пряности, свежий имбирь. Тем, кто желает, стоит попробовать ром, чтобы провести по-настоящему расслабляющий курортный сезон.

В то время как ямайцы делают это из свежего гибискуса, собранного в декабре, сушеный гибискус можно найти на африканских рынках, в некоторых магазинах здорового питания или в коробках в виде чайных пакетиков в Whole Foods и других магазинах с хорошим выбором чая, что делает его идеальным. круглогодичное угощение.

Состав:

2 стакана цельного сушеного щавеля (a.k.a. сушеный гибискус)
Имбирь длиной 2 дюйма, нарезанный тонкими монетами для мягкого вкуса или нарезанный / натертый на терке для более сильного вкуса.
Кожура 1 апельсина
2 палочки корицы
6 стаканов воды
Сахар по вкусу (около 1 стакана мне показалось хорошим)

Для разбавления:

Вода, ром и / или лед по желанию

Метод:

На все свой сезон. До настоящего времени.

Будьте готовы к ямайскому Рождеству, доступному в любое время года.

Все, что вам нужно, это апельсин, гибискус, корица и имбирь.

Очистите апельсин и нарежьте (или натрите) имбирь. Думаю, в следующий раз натеру - имбирь на мой вкус был слабоват. Мне нравится это звенеть!

Добавьте все ингредиенты в кастрюлю, накройте крышкой и доведите до слабого кипения. Это заняло около 10 минут. Затем тушите еще 30 минут, чтобы извлечь все полезные приправы. Охладите и поставьте в холодильник на ночь для получения наиболее сильного аромата.

Процедить, смешать со льдом, водой и, если вам повезет, ромом.

Бэтмен одобряет!

Напиток из ямайского щавеля

Голосов: 4
Рейтинг: 4.75
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать Рецепт

Несмотря на то, что этот напиток подают со льдом, щавель сохраняет ароматы праздничного сезона - корицу, пряности, свежий имбирь.Тем, кто желает, стоит попробовать ром, чтобы провести по-настоящему расслабляющий курортный сезон.

Напиток из ямайского щавеля

Голосов: 4
Рейтинг: 4.75
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать Рецепт

Несмотря на то, что этот напиток подают со льдом, щавель сохраняет ароматы праздничного сезона - корицу, пряности, свежий имбирь.Тем, кто желает, стоит попробовать ром, чтобы провести по-настоящему расслабляющий курортный сезон.

Ингредиенты

  • 2 чашки сушеного гибискуса, сушеный щавель, если есть
  • 2 дюйма имбиря, нарезанный тонкими монетами для мягкого вкуса, нарезанный / тертый для более сильного аромата
  • 1 апельсин, кожура
  • 2 палочки корицы
  • 6 стаканов воды
  • 1 стакан сахара по вкусу

Порций:

Единиц: MetricUS Imperial

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю, накройте крышкой и дайте медленному кипению.Около 10 минут.

  2. Затем тушите еще 30 минут, чтобы извлечь все полезные приправы.

  3. Охладите и поставьте в холодильник на ночь для получения наиболее сильного аромата.

  4. Процедить, смешать со льдом, водой и ромом.

.

Красный щавель Информация, рецепты и факты

Описание / вкус


Красный щавель - это листовая трава, которая растет низко к земле с тонкими стеблями. У него ярко-салатовые листья с темно-бордовыми стеблями и жилками, которые проходят по всему листу. Листья красного щавеля имеют форму стрелки со слегка загнутыми краями. Цвет травы и форма листьев могут варьироваться в зависимости от окружающей среды и могут быть лишены бордовых жилок, а иногда листья могут иметь боковые лопастные листья чуть ниже основного листа.Красный щавель имеет ярко выраженный лимонный вкус и кисловатый привкус. Вкус часто описывается как «кислый».

Сезоны / Наличие


Красный щавель доступен круглый год.

Текущие факты


Красный щавель ботанически классифицируется как Rumex acetosella и известен под многими другими распространенными названиями, включая овечий щавель, полевой щавель и кислый сорняк. Наше современное слово Sorrel происходит от французского слова sur, означающего «кислый». Он считается «приправой-овощем», так как готовится так же, как и другие овощи.На протяжении всей истории красный щавель использовался как в лечебных, так и в кулинарных целях.

Пищевая ценность


Красный щавель - это детоксицирующее растение и мочегонное средство. Приготовление сока из листьев красного щавеля и прием его внутрь могут принести пользу почкам и мочевыводящим путям. Чай, приготовленный из заваренных листьев, может помочь при воспалениях, лихорадке и цинге. Красный щавель содержит большое количество витамина С и несколько витаминов группы В, помимо кальция, калия, магния и небольшого количества фосфора.Ярко-зеленые листья также содержат фитохимические вещества, флавоноиды, такие как кверцетин, которые являются мощными антиоксидантами.

Приложения


Когда собирают молодняк, листья красного щавеля лучше всего использовать в свежих препаратах. Более зрелые листья можно приготовить, как шпинат, или использовать для жарки. Используйте умеренно, щавелевая кислота в листьях может вызвать раздражение желудка при употреблении в больших количествах. Яркий, острый вкус красного щавеля хорошо сочетается с рыбой, телятиной, яйцами и картофелем, в супе или гратене.Красный щавель может служить загустителем для супов и рагу. Его также можно использовать вместо сычужного фермента при производстве сыра. Смешайте листья красного щавеля с смешанной зеленью, чтобы добавить цитрусовых в салаты. Погрузите целые листья в кипящую воду и добавьте сахар или другой натуральный подсластитель для лимонада без лимона. Красный щавель можно хранить в холодильнике до недели, если его хранить немытым и в пластике. Перед использованием постирать.

Этническая / культурная информация


Красный щавель входит в состав чая под названием эссиак, который используется в качестве альтернативного лечения рака в Северной Америке.Коренные американцы использовали красный щавель как противоядие от яда.

География / История


Красный щавель является родным для Европы и, вероятно, был завезен в Соединенные Штаты с колонистами, где теперь растет по всей стране. Листовые овощи можно найти в Юго-Восточной и Центральной Европе и даже в Великобритании. Он может переносить более низкие температуры даже на севере, в Скандинавии и Исландии. Красный щавель относится к семейству гречихи, как и ревень, и относится как к французским, так и к садовым сортам щавелей.Размножается растение как корнем, так и семенами.

Идеи рецептов


Рецепты, в состав которых входит красный щавель. Один проще всего, три сложнее.

.

Смотрите также