Мясо с вишней рецепт от юлии высоцкой


Свинина, запечённая с вишней • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Это мясо запекается в духовке в рукаве (пакете) для запекания. Процесс его приготовления не сложен, достаточно лишь соблюсти последовательность. Свинина получается очень сочной и нежной, а вишня, как нельзя лучше, оттеняет мясо своей кислинкой и едва заметным лёгким  ароматом. Кроме того, выделившийся из вишни сок, смешиваясь с остальными ингредиентами, образует вкуснейший соус, который дополнит не только мясо, но и любой гарнир, который Вы захотите подать к этому блюду.

Другие рецепты с вишней:
Вишнёвая наливка на водке
Вареники с вишней

Вам понадобится:

  • свинина (шейка)  2 кг
  • вишня ( свежая или замороженная)  0,5 кг
  • чеснок  1 головка
  • лук  1 шт
  • мёд  1 ст.л.
  • белое (или красное) сухое вино  0,25 стакана
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек
  • розмарин (или сухие итальянские травы)

Вам также понадобится  рукав или пакет для запекания. Если Вы не знаете, как пользоваться этим достижением научно-технического прогресса, внимательно изучите инструкцию, которая находится ТУТ

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Для запекания можно взять мякоть из любой части свинины, но традиционно используют корейку или шейку. Из корейки я готовила буженину, а в этот раз решила запечь свиную шейку. Эта часть свиной туши имеет много жировых прослоек, поэтому при запекании получается особенно сочной.
Включите духовку t 180°C.
Помойте мясо и осушите бумажным полотенцем. Натрите со всех сторон солью и перцем.

Каждый зубок чеснока обмакните в смесь соли и перца. Если зубки крупные, разрежьте их вдоль пополам.

Маленьким острым ножом сделайте отверстия в мясе и нашпигуйте чесноком по всей поверхности.

Обмажьте свинину мёдом со всех сторон.

Отрежьте рукав для запекания ( длина в 1,5-2 раза больше куска мяса), завяжите один конец прилагающимися клипсами или лентой, отрезанной от рукава. Второй конец отверните (так в рукав удобнее загружать ингредиенты блюда). Положите рукав на противень и уложите в него мясо. Вокруг мяса разложите вишню ( косточки можно не вынимать, мороженную вишню предварительно не размораживать), лук, порезанный на дольки и специи: лавровый лист, душистый перец-горошек, свежий или сухой розмарин ( одну веточку). Розмарин можно заменить на сухие итальянские травы.

Вылейте в рукав сухое вино. Не бойтесь использовать вино при приготовлении пищи. Во время кипения из него полностью улетучивается алкоголь, остаётся только аромат и необходимая кислинка. Блюда с выпаренным из вина спиртом, можно давать детям.

Завяжите рукав для запекания. Сверху сделайте несколько отверстий для выхода пара. Я немного надрезаю ножницами. Поставьте противень с мясом в духовку t 180°C   и запекайте 1 час.
Через час достаньте мясо из духовки, разрежьте рукав сверху (Осторожно! Не обожгитесь паром!), загните края рукава внутрь так, чтобы мясо было открыто и смажьте свинину соком, который образовался на дне. Поставьте мясо в духовку и запекайте ещё 1 час. Каждые 10-15 минут смазывайте мясо соком, чтобы образовалась румяная корочка. Можно перевернуть кусок, чтобы подрумянилась другая сторона.
Рукав, в котором запекается мясо, можно и не разрезать — проведя два часа в духовке, мясо подрумянится и в нём, правда, корочка не будет такой яркой и аппетитной.

Свинина провела в духовке 2 часа, она готова. Аккуратно переложите её на блюдо.

Процедите через дуршлаг сок, оставшийся в рукаве, — это вкуснейший соус, который Вы подадите к столу вместе с мясом.

Попробуйте соус и, если нужно, подсолите или добавьте сахар и перец. Пряный кисло-сладкий соус с ароматом вишни очень подходит к жирной свинине.

Мясо очень нежное, сочное, с лёгким, ненавязчивым, но явно присутствующим вкусом и ароматом вишни. Это очень вкусно!

Как и любую запечённую свинину, эту шейку с вишней можно употреблять и в холодном виде. Отличное дополнение к завтраку. Приятного аппетита!

Свинина, запечённая с вишней. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • свинина (шейка)  2 кг
  • вишня ( свежая или замороженная)  0,5 кг
  • чеснок  1 головка
  • лук  1 шт
  • мёд  1 ст.л.
  • белое сухое вино  0,25 стакана
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек
  • розмарин (или сухие итальянские травы)

Включите духовку t 180°C .
Помойте мясо и осушите бумажным полотенцем. Натрите со всех сторон солью и перцем. Каждый зубок чеснока обмакните в смесь соли и перца, острым ножом сделайте отверстия в мясе и нашпигуйте чесноком по всей поверхности. Обмажьте свинину мёдом со всех сторон. Уложите мясо в рукав для запекания. Вокруг мяса разложите вишню, лук, порезанный на дольки и специи. Вылейте в рукав вино. Запекайте мясо в духовке t 180°C 1 час. Разрежьте рукав и смажьте мясо соком. Запекайте ещё 1 час при той же температуре. Каждые 10-15 минут смазывайте мясо, чтобы образовалась румяная корочка. Переложите мясо на блюдо и процедите через дуршлаг сок, образовавшийся на дне рукава, — это вкуснейший соус, который надо подать к мясу.

Рецепты имбирного печенья от Юлии Высоцкой для праздничного стола

Если вы никогда не пробовали имбирное печенье, то вам обязательно нужно его попробовать. Наверняка вы станете его поклонником. Это невероятно приятное, пряное и хрустящее печенье сложно забыть. Поэтому мы хотим предложить вам рецепты имбирного печенья от Юлии Высоцкой, которая, безусловно, хорошо разбирается в этом вопросе. Итак, вы можете взяться за готовку по ее совету.

Пряничное печенье. Рецепт от Юлии Высоцкой

Итак, мы хотим предложить вам очень простой рецепт с использованием имеющихся ингредиентов.Не требует особых кулинарных навыков и знаний. Куков получается много, хватит на всю семью. Его можно хранить в закрытой коробке до трех месяцев. В основном такое печенье пекут на Новый год и Рождество, но никто не мешает приготовить любимую сладость в другое время.

Как приготовить имбирное печенье по рецепту Юлии Высоцкой? Все очень просто.

Для приготовления понадобится:

  1. Имбирь (в молотом виде) - 2 ч.
  2. Мука - 200 г.
  3. Одно яйцо.
  4. Чайная ложка корицы и кардамона.
  5. Гвоздика - 1/3 ч.
  6. Сахар - 100 г.
  7. Масло мягкое - 120 г.
  8. Мед - 3-4 ч.

Приправы для приготовления

Имбирное печенье от Юлии Высоцкой готовится довольно просто. Итак, начнем с покупки необходимых специй в ближайшем супермаркете. Гвоздику и имбирь лучше покупать молотые, в виде сухого порошка. Кардамон (для тех, кто не знает) - ящик для семян.Итак, из них вам нужно получить эти самые семена. Их используют во время приготовления. Все немолотые специи предварительно измельчить в ступке или кофемолке.

Далее смешиваем корицу, имбирь, гвоздику, соду с кардамоном. Вы также можете добавить щепотку гималайской розовой соли (ее нет в рецепте, но вы можете добавить самостоятельно) и смесь пяти перцев. Приправить просеянную муку специями.

Пошаговое приготовление теста

В сотейнике натереть сахар с маслом. Вы также можете использовать коричневый сахар.Его преимущество в том, что он очень приятно пахнет и имеет карамельный привкус. Конечно, если у вас нет коричневого, то можно взять простой белый сахар. Добавьте в смесь жидкий мед и яйцо (если у вас мед очень густой, то его можно подогреть на водяной бане). Затем снова перемешиваем миксером. Масса должна стать воздушной и пышной.

Добавить в смесь муку со специями, перемешивая миксером. Тесто будет мягким и слегка липким. Но это не должно вас пугать. Тесто нужно завернуть в пакет и поставить на полтора часа в морозилку или холодильник.После этого работать с тестом будет очень просто.

По истечении необходимого времени тесто будет снято с холода. Затем разделите его на четыре части. Три из них снова уберем в холодильнике, а один очень тонким слоем раскатим на бумаге для выпечки (пергамент заранее присыпаем мукой). Прямо по пергаментным формочкам вырезаем печенье.

Выпекать на противне, застеленном бумагой. Печенье нельзя раскладывать вплотную друг к другу, потому что в процессе приготовления оно будет увеличиваться в объеме.Запекать следует при температуре двести градусов. Процесс займет не более пяти-семи минут. Печенье должно лишь слегка посветлеть. Готовится он очень быстро, а потому важно не упустить нужный момент, иначе выпечка может подгореть. Сразу после приготовления печенье получается очень мягким, но после охлаждения станет хрустящим и твердым.

Вот такой вариант готовки предлагает Юлия Высоцкая. Лучшего рецепта имбирного печенья вряд ли удастся найти.Продукты для его приготовления используются самые обычные, а печенья получается довольно много (около восьмидесяти лепешек). А по вкусу они просто замечательные.

Лучший рецепт имбирного печенья от Юлии Высоцкой поможет вам порадовать детей и их близких чем-то вкусным и необычным, и праздничным. Имбирное печенье выгодно тем, что долго хранится в закрытых емкостях и не теряет своих вкусовых качеств. Хотя если в доме дети или взрослые сладкоежки, то вряд ли такое лакомство окажется долгим.

Выпечка со свежим имбирем

Рецептов имбирного печенья от Юлии Высоцкой довольно много. Все они по-своему интересны. И, как правило, они отличаются некоторыми составляющими. Вы можете выбрать для себя наиболее понравившийся и оптимальный вариант.

Рецепты имбирного печенья от Юлии Высоцкой - это всегда праздник вкуса, поэтому предлагаем другой вариант десерта со свежим имбирем.

Возьмем следующие ингредиенты:

  1. Мука - 220 г.
  2. Имбирь свежий тертый - 2 ст. л.
  3. Одно яйцо.
  4. Сода.
  5. Масло сливочное - 160 г.
  6. Соль - ½ ч. Л.
  7. Сахар - 100 г.
  8. Патаок - 60 г.
  9. Молотая корица - ¾ ч.
  10. Гвоздика нарезанная - ½ ч. Л.
  11. Щепотка молотого мускатного ореха.

Приготовление печенья со свежим имбирем

Для начала нужно смешать специи, мускатный орех, соль, муку. В миске для миксера взбить масло и сахар. Добавьте к нему патоку.А потом введите и муку. Замесите тесто и поставьте в прохладное место на полтора часа.

По истечении необходимого времени берем тесто и раскатываем его в маленькие шарики. Каждую из них обмакивают в сахар и кладут на противень. Выпекать такое печенье будет немного дольше, чем в первом рецепте - минут пятнадцать.

Надо сказать, что имбирное печенье - праздничный атрибут Рождества в европейских странах. Впервые его начали готовить в XI веке, тогда в тесто добавили тестовую смесь из имбиря.Но современный вид выпечки приобрел уже в девятнадцатом веке.

Какими бы ни были рецепты этого печенья, всегда добавление имбиря в тесто остается неизменным, это самый важный компонент. И конечно же залог успеха и вкуса - использование при приготовлении других специй. Именно эти ингредиенты придают печени изысканный вкус и аромат.

Вместо послесловия

Мы посчитали рецепты имбирного печенья от Юлии Высоцкой, несомненно, хороши.Попробуйте одно из них и устройте своим близким приятный сладкий сюрприз к праздничному столу. Надеемся, что имбирное печенье вам понравится. Рецепт от Юлии Высоцкой пригодится перед новогодними праздниками.

.

Меню ресторана | Еда Ресторан FOOD EMBASSY Юлии Высоцкой

Рождественские блюда из гуся

Гусиный паштет с тостами бриошь 450
Солянка с копченым гусиным мясом 420
Паппарделле с домашним тушеным гусям 560
Гусиная ножка, запеченная с хурмой и фенхелем под соусом из черной смородины 790

ЗАВТРАК

Венский завтрак Венские вафли, чернослив, инжир, фермерский йогурт, домашняя гранола 590
Французский завтрак Горячий круассан, салат из свежих фруктов, домашнее варенье, фермерский йогурт 590
Английский завтрак Болтун, острая говяжья колбаса, жареные грибы, помидоры 620
Калифорнийский завтрак Яичный белок, спаржа, салат из зеленого авокадо, хлеб из злаков 620
Яичница / омлет (3 яйца) 100
Добавить: Моцарелла / Пармская ветчина / Помидоры / Грибы 100
Яйца Бенедикт на тосте со шпинатом, красной икрой, малосольным лососем и голландским соусом 490
Шакшука с картофельными вафлями 450
Яичница с копченым лососем, мягким сыром, помидорами, блинами из ржаной муки 490
Блинчики пшеничные 3 штуки 180
Добавить: Лосось 250
Добавить: Сметана 50
Добавить: Мед 50
Добавить: Варенье домашнее 100
Добавить: Икра лососевая 250
Овсянка по рецепту королевы Англии 250
Круассан с копченым лососем и майонезом васаби 490
Пшенная каша с тыквой и облепихой 250
Добавить: Кокосовое молоко / Миндальное молоко 50
Сырники в чашке с малиновым вареньем 350
Пудинг из семян чиа с кокосовым молоком 420
Банановый торт с медом и шоколадным йогуртом без глютена 370

ЗЕЛЕНОЕ МЕНЮ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ

Хумус с авокадо 450
Салат с желтым арбузом, жареным тофу, инжиром и гранатом 520
Запеченные баклажаны с томатно-эбарным соусом 580
Гречка зеленая с белыми грибами и зеленью 520
Тыквенный стейк, запеченный с розмарином, фисташками и медом 480
Блинчики из сладкого картофеля и киноа, подаются с муссом из свеклы 520

Пицца

Фокачча с орегано / розмарином 200
Фокачча Юлия 590
Фокачча ржаная с соусом песто 350
Пицца Маргарита 590
Пицца с белыми грибами со вкусом трюфеля 890
Пицца четыре сыра 750
Пицца Пепперони 680
Пицца с пармской ветчиной и маскарпоне 940

СТАРТЕРЫ

Винный тапас-бар Ассорти брускетты, тартар из говядины, грибная паста, зеленые оливки и вяленые помидоры 1280
Перуанский севиче из морского окуня 1050
Эклер с тартаром из лосося, васаби и красной икрой 690
Лосось полукопченый на щепе из ольхи * 570
Мурманская сельдь с сухариками из бородинского хлеба 450
Утиный паштет с томатным джемом и трюфельным маслом 520
Тартар из говядины на льду 690
Ассорти копченостей 1350
Сырная тарелка пармезан, бри, грюйер, горгонзола 1290

САЛАТЫ

Зеленый салат с авокадо и розовыми помидорами 620
Клубничный салат со свеклой и сливочным сыром 560
Strachatella с ассорти из томатов и трюфельным маслом 790
Цезарь с аргентинскими креветками 820
Салат из телятины с тайским манго 640

СУПЫ

Теплый томатный суп из морепродуктов 790
Борщ 450
Куриный суп по-домашнему 420

ПАСТА И РИЗОТТО

Ризотто из свеклы с сырным муссом 480
Домашняя паста ** al pomodoro e basilico 490
Домашняя паста с аргентинскими креветками и трюфельным соусом 650
Лингвини с морепродуктами 990
Феттучини с говядиной и соусом из голубого сыра 790

ОСНОВНЫЕ КУРСЫ

Цыпленок по-азиатски 690
Цыпленок горячего копчения на дубовых опилках * 690
Утиная грудка с перлотто и кольраби со сливовым пюре 690
Строганов из печени кролика с пюре из пастернака и фенхелем 890
Баранина, запеченная с кориандром и имбирем 1340
Фаршированная говядина и рулетики из киноа в листьях сорняков 690
Тонке из телятины с карамелизированной репой и брусничным соусом 950
Говяжьи щечки с ризотто из сельдерея 920
Медальоны из говядины с грибным соусом 1190
Говяжьи ребрышки, запеченные с тимьяном и чесноком под соусом BBQ 1950
Бургер из филе миньона с картофельными дольками 990

РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ

Чилийские мидии в белом вине / в томатном соусе / в соусе блю шиз 790
Жареные гребешки в винном соусе с муссом из мяты васаби 1250
Филе лосося со шпинатом 940
Стейк из палтуса с муссом из имбиря и манго 1250
Дорадо 1 шт. 1090
Морской окунь 1 шт. 990
Креветки 100 г 720
Морские гребешки 100 г 820
Кальмары 100 г 350

ГРИЛЬ

Копченая говядина на опилках ольхи 1190
Стейк из филе миньон 1190
Цыпленок по-азиатски 590

ГАРНИР

Овощи гриль цукини, баклажаны, перец, помидоры, красный лук 380
Вареный шпинат 300
Печеный картофель 250
Картофельное пюре с луковыми чипсами 280

ДЕСЕРТЫ

Анна Павлова 480
Торт Наполеон 480
Рулет из безе с малиной и фисташками 540
Панакота с малиной и фисташками 540
Банановый торт с медом и шоколадным йогуртом 420
Пудинг из семян чиа с кокосовым молоком 420
Шоколадный десерт с вишней 480
Шоколадные конфеты трюфель, белый шоколад, шоколад и карамель 1 шт. 90
Варенье домашнее белая вишня, грецкий орех, малина, айва, фейхоа 250
Итальянское мороженое мороженое, ром и шоколад, карамельное печенье, инжир и маскарпоне 1 мерная ложка 180
Сорбет манго имбирь, клубника с базиликом, малина, лимон 180

Бизнес-ланч

Рыбный суп
Котлеты из лосося и трески с картофельным пюре
Ризотто с пастрами из говядины и сыром Дорблю
Шницель из куриного филе с брюссельской капустой
WOK лапша с курицей и овощами
Русский салат
Салат с курицей, огурцами, картофелем, грибами и черносливом
Салат из квашеной красной капусты, сладкого перца и смородины
Салат из говядины, фасоли, огурцов и помидоров под горчичной заправкой
Тыквенный крем-суп с жареным луком
Итальянский томатный суп с базиликом
Куриный суп с лапшой
Домашний Морзе 200 мл
Корзина для хлеба 100
Томатный сок 70
Свежевыжатый сок 200 мл 200
Домашний Морзе Клюква / Черная смородина / Спелая облепиха 200 мл 70
Кофе эспрессо / американо 100
Молоко 40
Вино Пино Гриджио / Мерло 125 мл 220
Черный или зеленый чай 100

Будни, 12: 00-16: 00

Салат + суп + морс = 450 руб.
Салат + второе блюдо + морс = 490 руб.
Суп + второе блюдо + морс = 490 руб.
Салат + суп + второе блюдо + морс = 650 руб.


.

рецепт и советы мастера

Шарлотка с яблоками - один из тех пирогов, рецепт которых есть у каждой хозяйки дома. Я, конечно, нашла свою версию Юлии Высоцкой. И она с радостью поделилась этим со своими поклонниками. Шарлотка от Высоцкой готовится по классическому рецепту, но не все так просто. Воспользовавшись советом Юлии, можно приготовить не только ароматный и вкусный пирог, но и очень красивый.

Тонкость приготовления

Перед приготовлением необходимо подготовить все необходимые продукты и инструменты.Чтобы яблочная шарлотка от Юлии Высоцкой получилась великолепной, необходимо яйца хорошо взбить, а значит, нужен комбайн или миксер. На взбалтывание уйдет много времени, и в итоге у вас не получится такой торт, какой вам нужен.

Для того, чтобы можно было легко освободить шарлотку от формы, желательно использовать съемную. А чтобы избежать неприятных сюрпризов, нужно обернуть фольгой. Ведь тесто будет достаточно жидким. И еще один небольшой, но очень важный момент.Шарлотка от Юлии Высоцкой - это много яблочной начинки и мало теста. По ее мнению, только в этом случае получится вкусный пирог.

Состав

- 500-700 грамм зеленых яблок.

- 100 грамм сливочного масла (и еще немного для смазки формы).

- 3 куриных яйца.

- 80 грамм пшеничной муки.

- 80 грамм сахарного песка.

- 1 чайная ложка разрыхлителя.

- щепотка морской соли.

- 25 грамм сахарной пудры.

Процесс приготовления

Сначала нужно подготовить яблоки. Лучше всего выбирать зеленые кислые сорта. Они оттенят сладкий вкус теста. Их нужно очистить от кожуры и разрезать на 4 части. Отрежьте часть ножа с семенами, а затем разрежьте каждый ломтик пополам.

Теперь можно переходить к самому тесту. Добавьте к яйцам сахар и взбивайте комбайн на максимальной скорости, пока масса не увеличится в объеме и не станет белой. Тем временем растопите масло на слабом огне.Не заменяйте маргарином или чем-то еще. Только в этом случае получится вкуснейшая шарлотка от Юлии Высоцкой, рецепт которой настолько прост.

Далее, не прекращая взбивания, добавить топленое масло. Отдельно смешать муку с разрыхлителем. В самом конце добавляем к масле яично-сливочной и уже взбиваем, убавляя скорость комбайна. Чтобы тесто получилось эластичным и пышным, в конце добавьте щепотку соли. Перемешайте деревянной лопаткой. Тесто получится достаточно жидким, каким должно быть.

В заранее подготовленную форму (обязательно смазать маслом) выложить яблоки как плитку. Можно присыпать сахаром, тогда получится карамельная шарлотка от Юлии Высоцкой. Рецепт, предложенный ведущей популярной программы, советует делать иначе. А все потому, что в этом случае получить торт будет очень сложно, да и так красиво он не получится.

Сверху залить тестом. Он должен едва покрывать начинку. Именно такой и должна быть яблочная шарлотка.От Юлии Высоцкой рецепт другим не сложился. Поставить в духовку на 30 минут при 190 градусах. Даже от ее пирога будут исходить невероятные ароматы, но это еще не все. После приготовления достать шарлотку из духовки, охладить до теплого состояния. Надо облегчить работу.

Последние штрихи

Но чтобы получить шарлотку от Юлии Высоцкой, достойной не только домашнего чаепития, нужно сделать один последний штрих. Приготовьте другую форму, но более широкую и с невысокими бортиками.Растушуйте пергаментной бумагой. Теперь можно освободить торт от формочки и фольги. Затем накройте его бумагой и осторожно переверните. Действуйте быстро и точно. Очень важно не придавливать нежный корж, чтобы не испортить все его очарование.

Теперь осталось только присыпать его толстым слоем сахарной пудры. Для этого очень удобно использовать сито. Затем снова поставить форму с шарлоткой в ​​духовку, но уже под решетку и всего на 3 минуты.В этом весь секрет. По истечении этого времени ароматная шарлотка от Юлии Высоцкой будет готова.

Рецепт, кстати, в авторской кулинарной книге называется старомодным яблочным пирогом. Но сама актриса называет это вариацией на тему шарлотки. К тому же список продуктов для нее очень типичен. Правда, классическому рецепту не присущи некоторые нюансы. Однако у каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить этот простой пирог. Почему им нельзя быть у Юлии Высоцкой?

.

Смотрите также