Мясо с шампиньонами на сковороде рецепт


Свинина с грибами в сметанном соусе на сковороде

Мясо, тушеное с грибами в сметане, получится восхитительно сочным, нежным и мягким. А густой кремовый соус подойдет к любому рассыпчатому гарниру или к картофельному пюре.

Сочетание свинины с шампиньонами и сметаной нельзя назвать легким для желудка, но зато как вкусно! Блюдо напоминает известный всем нам жульен, но без сыра.

Грибы с мясом можно готовить в духовке или на сковороде. Подойдут любые грибочки, какие имеются: шампиньоны или лесные, свежие или сушеные (предварительно размочить в воде, чтобы набухли). Мой сегодняшний рецепт — свинина с шампиньонами на сковороде.

Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 45 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • свинина – 450 г
  • шампиньоны – 200 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (90 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • 20% сметана – 3 ст. л.
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • сушеный укроп – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Мясо нарежьте брусочками (или кубиком, как на гуляш, но некрупным, чтобы быстрее приготовилось). Для этого рецепта лучше всего взять свинину с жирком, не слишком постную. Если есть какие-то пленки, то их нужно убрать. Жировые прослойки срезать не нужно, они дадут мясу сочность.

  2. Раскалите сковороду и быстро обжарьте свинину до румяной корочки на сильном огне. Если нужно, то подлейте немного растительного масла (если же мясо с прослойками жира, то готовьте на сухой сковороде). Готовьте на большой сковороде, чтобы кусочки лежали на дне в один слой — так на поверхности быстро образуется корочка, мясо не будет терять собственные соки, а значит, не пересушится. Если сковорода маленькая, то жарьте порциями. Подрумянившуюся свинину переложите на тарелку и прикройте крышкой, чтобы не заветривалась, пока вы будете готовить грибы.

  3. Репчатый лук очистите и порубите кубиком. Разогрейте в глубокой сковороде пару ложек растительного масла. Засыпьте в нее лук и обжаривайте его до мягкости и прозрачности.

  4. Шампиньоны промойте, нарежьте тонкими пластинками. К пассерованному луку добавьте грибы, увеличьте огонь и продолжайте обжаривать без крышки до золотистого цвета. Регулярно помешивайте, чтобы ничего не подгорело. Из сковороды должна уйти влага, а грибочки и лук подрумяниться. В самом конце добавьте соль и перец по вкусу.

  5. Верните в сковороду обжаренное ранее мясо. Добавьте рубленый зубчик чеснока и лавровый листик. Влейте примерно 200-300 мл горячей воды или бульона, чтобы покрыть мясо. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите свинину до мягкости — на это уйдет примерно 20 минут (больше времени может понадобиться, если мясо было жестким).

  6. Пока тушится свинина, приготовьте сметанный соус. На сухой сковороде обжарьте 1 ложку муки, постоянно помешивая. Примерно через 30-40 секунд она станет приятного розоватого оттенка и приобретет легкий ореховый аромат. Мука не должна сильно потемнеть и стать коричневой! За счет муки наш соус получится гуще и не свернется. А обжарка нужна для того, чтобы не было мучного привкуса.

  7. Убираем сковороду с мукой с огня. Вливаем 100 мл холодной воды, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем кладем туда же сметану, еще раз размешиваем (перед тем как добавлять сметану, убедитесь, что она свежая — тогда не свернется и не испортит вкус блюда).

  8. Вливаем получившийся сметанный соус в сковороду с мясом и грибами. Выбрасываем лавровый лист. Добавляем немного сушеного укропа.

  9. Продолжаем готовить на слабом огне минут 15, до загустения, время от времени помешивая (крышку лучше снять, пусть лишняя жидкость испаряется). В процессе доводим количество соли и перца по вкусу.

Подавать свинину с грибами, тушенную в сметанном соусе, лучше всего с картофельным пюре или кашей. Можно дополнить блюдо солеными огурцами и прочими соленьями. Приятного аппетита!

Обжаренный стейк с грибами Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт мясного рулета с грибами кремини

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт жареных грибов | Leite's Culinaria

Грибы содержат большое количество воды и их необходимо готовить на сильном огне достаточно долго, чтобы удалить лишнюю влагу. Я добавляю немного воды в сковороду, чтобы они не подгорели, прежде чем они успеют выпустить свой натуральный ароматный сок. Недоваривание грибов - распространенная ошибка как домашних поваров, так и поваров. Я люблю варить грибы, пока они не станут темными и хрустящими. Они становятся похожими на бисквит, впитывая богатый аромат масла и трав, добавленных в процессе приготовления.- Джефф Крамп и Беттина Шорманн

LC для перемешивания или без перемешивания Примечание

Вот кое-что, о чем вы, возможно, не думали попробовать - добавить немного воды в грибы на сковороде, когда вы их обжариваете. И добавление ароматических веществ ПОСЛЕ окончания приготовления, а не за мгновение до этого. Рецепт также в момент кажущегося безумия требует, чтобы грибы нельзя было перемешивать. Не за что. Вода творит чудеса, ароматические углеводороды лишаются сырости остаточным теплом, а что касается отсутствия перемешивания, ну, это зависит от типа грибов и пламени под сковородой, содержащей указанные грибы.Делай как хочешь. Крепкие шиитаке, вероятно, выдержат не перемешивание, но более нежные грибы, такие как лисички, обычно нужно немного подбросить. Но почему бы не жить на грани? Следуй своей прихоти. Внимательно наблюдайте за ними, и если к концу приготовления вы думаете, что им нужно перемешать, чтобы приготовить их равномерно, пусть будет так. А если вы захотите добавить чеснок и лук-шалот чуть раньше, мы посмотрим в другую сторону.

Жареные грибы

  • Краткий обзор
  • (1)
  • 25 млн.
  • 35 млн
  • На 4 порции

Состав USMetric

Отправить список покупок по электронной почте

Проезд

Чтобы приготовить грибы на сковороде, нагрейте самую большую сковороду, желательно чугунную, на среднем или сильном огне.Добавьте масло и подождите 30 секунд. Добавьте грибы и воду и готовьте, не перемешивая или, хорошо, помешивая один или два раза, пока грибы не станут хрустящими по краям и золотистыми, около 8 или, может быть, даже 12 минут, в зависимости от типа гриба.

Снимите сковороду с огня, добавьте масло, лук-шалот, тимьян, чеснок и чеснок и перемешайте, пока масло не растает. Приправить по вкусу солью и перцем.

Рецепт жареных грибов © 2009 Джефф Крамп и Беттина Шорманн.© 2011 Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

.

Смотрите также