Мясо с лаймом рецепт


Мясо в духовке рецепт с фото

Вариаций маринада великое множество, но этот особенный – невероятное сочетание остроты, кислинки и сочного мяса. Рекомендую!

Автор публикации

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Рецептов из лайма: суфле, стейк, маринованный в лайме

Информация о извести

Просмотрите нашу прекрасную коллекцию рецептов лайма, в том числе суфле Ричарда Корригана с лаймом и маскарпоне, маринованный в лайме бифштекс Мартина Вишарта и парфе Марчелло Талли с авокадо, лаймом и шоколадом.

Яркий и яркий лайм - прекрасный способ придать еде и напиткам хрустящий, сосново-цитрусовый характер.В кухне Юго-Восточной Азии и мексиканской кухни цедра или сок лайма часто сочетается со специями острого перца чили и пряным пуншем из свежего кориандра, но она также прекрасно сочетается с кокосом и другими тропическими фруктами, например, в рецепте салата из манго Альфреда Прасада или в рецепте Ричарда. Парфе из маракуйи Корригана с манго, лимонной травой и лаймом.

Лайм, как и лимоны, отлично подходит для придания яркого и чистого вкуса рыбе и морепродуктам. Особенно вкусным примером является желтоперый тунец Шона Ранкина с соусом из лайма и белой редьки и рецепт желе Кровавая Мэри.Карпаччо из гребешка с базиликом, кориандром, мятой и лаймом от Джеффри Смеддл полон свежих, захватывающих функций, что делает поистине изысканную и освежающую тарелку, которую легко собрать.

Хотя повсеместное распространение (и коррупция) кубинского мохито существует в барах уже довольно давно, бразильская кайпиринья только сейчас начала проникать в мейнстрим. Чтобы насладиться восхитительным лаймовым коктейлем, взгляните на игривый сорбет Кайпиринья Марчелло Талли.

.

Лайм-соленое мясо - CookEatShare

Самая большая кухня в мире

Базовый рецепт сальсы

4593 Просмотры

перец, 1 перец халепено или серрано, лайм, соль, 3 зубчика чеснока, кухня: мексиканская

Сальса из редиса и огурцов

428 просмотров

серрано чили 1/4 стакана свежих продуктов, кинза 2 лайма, соль по вкусу 1 дюжина кукурузных лепешек (см.

  • Получите новые рецепты от лучших профессионалов!
  • делитесь рецептами и обзорами с друзьями!
  • Сохраните и упорядочите все свои рецепты!
Рецепт: яичное пулао

239 просмотров

не было времени разморозить мясо, поэтому яйца были чашки риса 1 известковая соль по вкусу Масала за

Зеленый карри

325 просмотров

баклажан 12 листьев тайского базилика 6 листьев лайма сок 2 лаймов соль по вкусу Смешать 5 горок

Мексиканский коктейль из креветок

949 просмотров

по желанию и мелко нарезанные кубиками 2 свежих лайма Соль по вкусу (плюс добавка для приготовления креветок

Острый крабовый лингвини

231 просмотров

Лаймовая соль и черный перец 1 Поднесите соленое мясо краба к соусу в большой кастрюле

Группы / Мясо из лайма (0)

Легкие рецепты из мясного фарша

58 участников

Мясные рецепты, Что на ужин, мама? Легкие рецепты на ночь в будние дни с использованием самого удобного мяса

Ешь, чтобы жить!

459 участников

зерна, фруктов и орехов.Немного морепродуктов и мяса приемлемо, если обед

.
Римские ночи

122 члена

Ах, да как я могу забыть вяленое мясо и сыр! Есть что-то в этой кухне

.

Цыпленок с лаймом (маринад - отлично подходит для гриля!)

Цыпленок с лаймом, с чесночным пикантным вкусом лайма! Уловка для получения глубины вкуса в простом лаймовом маринаде заключается в использовании соевого соуса для солености плюс немного сахара для отличной карамелизации.

Прекрасно подходит для быстрой еды в середине недели и ОСОБЕННО отлично подходит для барбекю! Бонус: суперполезная - менее 300 калорий на целую куриную грудку.

Цыпленок с лаймом

Если вы любите аромат лайма - а я еще не встречала никого, кто не любил бы - на этом Lime Chicken повсюду написано ваше имя.

Сочно. Карамелизированный. И действительно вкус лайма. (ах, шок ужас!)

(PS Ключ - использовать цедру лайма. Именно здесь преобладает аромат лайма 👌🏻)

Приготовьте на гриле. Обжарьте на сковороде. Вы можете даже ЗАПЕЧАТЬ!

И он ЗДОРОВЫЙ: в одной порции содержится менее 300 калорий!

Маринад для курицы из лайма

Хитрость со свежими маринадом на основе цитрусовых заключается в том, чтобы придать им глубину вкуса.Если вы просто используете сок лайма, соль и чеснок, вкус будет довольно плоским, а курице - особенно если вы используете куриную грудку - чего-то не хватит (потому что в грудке практически нет жира, а жир = аромат).

Итак, я добавляю немного сахара и оливкового масла (чтобы курица карамелизировалась при приготовлении), использую соевый или рыбный соус в качестве соли (добавляет сложности, но не имеет рыбного или азиатского вкуса!) И добавляю измельченную кинзу / кориандр в качестве другого слой аромата!

На самом деле, этот маринад основан на вьетнамских маринадах, подобных тому, который я использую в своей вьетнамской чаше с куриной лапшой и вьетнамской котлете из свинины с лемонграссом.Вьетнамцы знают свои маринады , это точно !!

Но здесь нет азиатского вкуса. 000

Как долго мариновать курицу

Для приготовления лаймового маринада курицу лучше всего мариновать от 12 до 24 часов. Он сделает внешнюю поверхность слегка белой. , потому что количество сока лайма в этом маринаде немного «сваривает» курицу (представьте себе севиче).

Но дело не доходит до того, что курица начинает ломаться, так что не пугайтесь.На самом деле, этого маринада хватит на 48 часов, хотя я бы не стал вдаваться в подробности.

СОВЕТ: Я люблю готовить пакеты с курицей в маринаде, а затем сразу же помещать их в морозильную камеру. Затем накануне вечером положите его в холодильник и дайте ему разморозиться в течение 24 часов, в течение которых он будет мариноваться.

Что подавать с курицей с лаймом

Лайм Маринад делает курицу сочной изнутри и придает аромат, поэтому вам не понадобится соус к ней.И после того, как курица отдохнет в течение нескольких минут перед подачей на стол, некоторые из этих соков вырастут до поверхности, как вы видите ниже.

По поводу того, что подавать на стороне, вот несколько советов!

Наслаждайтесь! ~ Наги x


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок гриль, маринованный в лайме

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Ужин

Вестерн

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Этот лаймовый маринад обладает прекрасной глубиной вкуса и действительно придает курице аромат лайма! Прикосновение сахара карамелизирует курицу, а глубина вкуса достигается за счет использования соевого или рыбного соуса вместо соли (клянусь, это совсем не по-азиатски!). Лучше всего на плите или барбекю, но можно и запечь!

Инструкции

  • Используйте кулак (или скалку!), Чтобы растолочь жирный конец куриной грудки до толщины около 1,7 см / 2/3 дюйма (не требуется для бедра).

  • Поместите курицу и маринад в пакет с застежкой-молнией , помассируйте, чтобы маринад равномерно распределился.Положите на тарелку или миску и поставьте в холодильник на 24 часа (минимум 12 часов, максимум 48 часов - Примечание 3)

  • Вытащите курицу, выбросьте маринад. Готовьте одним из следующих способов.

Готовка (внутренняя температура 165F / 75C)
  • ПЕЧЬ: Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте курицу по 3 минуты с каждой стороны или до карамелизации и румяной корочки (см. Видео!).

  • BBQ: Смажьте грили маслом и нагрейте до средне-сильного (или среднего, если барбекю сильное).Готовьте курицу по 3 минуты с каждой стороны до карамелизации (смотрите видео!).

  • ПЕЧЬ: Разогрейте духовку до 425F / 220C. Выпекайте 15 минут, затем включите гриль / гриль на высокой температуре и готовьте на гриле в течение 3 минут, чтобы поверхность стала карамелизированной и готовка закончилась.

Отдых и подача:
  • Переложите курицу на сервировочную тарелку, накройте фольгой и оставьте на 3 минуты.

  • Украсить дополнительным количеством кориандра / кинзы, дольками лайма и перцем чили, если хотите, затем подавать!

Примечания к рецепту:

1.Chicken - куриная грудка на фото в посте. Маринад особенно хорош для грудки, потому что он добавляет сочности и карамелизирует поверхность. Также потрясающе с бедром без костей и любым другим разрезом кожи с костью на курице, но см. Примечания относительно скорректированного времени и методов приготовления. 2. Рыбный соус лучше, чем соевый, потому что у него более глубокий и сложный вкус. Придает глубину вкуса этому простому маринаду, но НЕ делает его рыбным! Снизьте соей - но используйте больше (1,5 столовые ложки), потому что соя не имеет такого сложного вкуса, как рыбный соус.Соя - используйте светлую или универсальную, не используйте темную сою (слишком крепкую) 3. Время маринования - Сок лайма сделает поверхность кожи белой за 24 часа маринования, но не повредит поверхность. Минимум 12 часов, чтобы курица по-настоящему проникла в аромат лайма. Максимальное время маринования - 48 часов, после чего курица начнет ломаться. Готовьтесь заранее, сразу поместите курицу и маринад в пакет с застежкой-молнией в морозильную камеру, затем разморозьте в холодильнике на ночь, за это время курица будет мариноваться. 4. Дополнительные дополнительные ароматизаторы: чили в этом превосходны. Добавьте в маринад мелко нарезанный свежий перец чили или пасту из перца чили. 5. Питание на порцию , из расчета 4 порции. При этом учитывается, что большая часть маринада выбрасывается.

Пищевая ценность:

Порция: 164 г Калорий: 274 ккал (14%) Углеводы: 10 г (3%) Белки: 32 г (64%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Холестерин: 96 мг (32%) ) Натрий: 412 мг (18%) Калий: 584 мг (17%) Сахар: 9 г (10%) Витамин A: 45 МЕ (1%) Витамин C: 6.8 мг (8%) Кальций: 18 мг (2%) Железо: 0,6 мг (3%)

Ключевые слова: Цыпленок из лайма, Лаймовый маринад для курицы

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Lime Chicken первоначально опубликовано 20 апреля 2016 г. Обновлено с новыми фотографиями, новым видео, новым текстом и пошаговыми фотографиями. Никаких изменений в рецепте - читателям он нравится как есть!

Еще больше маринадов для курицы


СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Он благодарит свою счастливую звезду за то, что самая большая из них все еще слишком мала для него….Я не могла сделать это на его груди. Он был натянут так туго, пуговицы чуть не оторвались! 000

СохранитьСохранить

.

Смотрите также