Мясо с курагой рецепт


мясо с курагой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Мясо - 150 г (у меня свиная буженина) можно использовать любое сырое мясо
поджарив его слегка
баклажаны - 1 крупный
перец болгарский - 2 небольшие
разных цветов
корейская морковь - 80 г
курага - 6 шт. (замочить на пару часов в холодной кипяченой воде)
зелень петрушки
___________
Заправка
соевый соус - 2 лож
молотый кориандр - щепотка
чеснок - 1-2 зуб
лимонный сок - 1 ст. л
сахар - 1 ч. л
перец красный - 0
5 ч. л. (по вкусу)
соль по вкусу
Показать все (18)

46 рецептов кураги, индийские куммани, рецепты джардалу

рецептов сушеных абрикосов, индийские рецепты куммани, джардалу. В Индии мы используем сушеные абрикосы в десертах, детском питании и пулао.

Хайдерабадские десерты с сушеными абрикосами

Знаменитые десерты Хайдарабади используют в своих десертах джардалу . Страна, известная своими сухофруктами, кухня Хайдарабади щедро использует сухие фрукты в соусах, блюдах из риса и сладостях.Хубани Халва - один из таких митхаи, приготовленный из абрикосов с добавлением индийских специй, таких как кардамон и шафран.

Khubani ka Meetha - идеальный десерт для сервировки после роскошной еды Хайдарабадского Бирьяни. Это классическая известная сладость Хайдарабади, приготовленная с абрикосом и заварным кремом.

Khubani ka Meetha Khubani ka Meetha

Пюре из восхитительно сладких абрикосов с оттенком привкуса и кислинки, приправлено индийскими специями, такими как кардамон и шафран, и подается на ложе из восхитительно сливочно-ванильного заварного крема.

Груши в абрикосовом соусе : Груши, тушеные в сахаре вместе с целыми специями, такими как корица и гвоздика, приправлены лимонным соком и покрыты сочным фруктовым абрикосовым соусом.

 Pears with Apricot Sauce

Груши в абрикосовом соусе

Абрикосовый коктейль для беременных

Рецепт коктейля из инжира и абрикоса - приятный напиток, который намного превосходит готовые коктейли, доступные на индийском рынке.Узнайте, как приготовить молочный коктейль из инжира и абрикоса для беременных. Чтобы приготовить коктейль из инжира и абрикоса, замочите инжир и абрикосы в ¼ стакана теплого молока не менее чем на ½ часа. Смешайте замоченные инжир и абрикосы (с молоком), оставшийся 1 стакан молока, кубики льда и сахар и взбейте в миксере до получения однородной пены. Разлейте равное количество коктейля в 2 отдельных стакана. Подавать сразу с гарниром из миндаля.

 Fig and Apricot Shake ( Pregnancy Recipe)

Коктейль из инжира и абрикоса (Рецепт для беременных)

Протеиновый коктейль из инжира и абрикоса лучше всего есть рано утром на завтрак, так как в это время дня ваш организм сохраняет больше питательных веществ.Это лучше всего для будущих мам, которые часто не хотят завтракать.

Наслаждайтесь нашими рецептами кураги, индийским куммани, рецептами джардалу ниже.

.

абрикосов - питание | Польза для здоровья | Сушеный абрикос | Рецепты

Ниже приведены некоторые исключительные питательные вещества, которые в больших количествах содержатся в абрикосах. Они действуют как мощные антиоксиданты, обеспечивая исключительную пользу для здоровья.

  1. Кверцетин - противораковый
  2. Проантоцианидины - противовоспалительное средство
  3. Катехины - противовоспалительные
  4. Эпикатехины - снижает уровень сахара, расслабляет сердечные мышцы
  5. Гидроксикоричная кислота - противодиабетическая, поддерживает здоровье сердца
  6. Галловая кислота - противораковое, противовоспалительное, антимутагенное
  7. Кофейная кислота - предотвращает окислительный стресс
  8. Кумаровая кислота - против свободных радикалов
  9. Феруловая кислота - против старения
  10. Лютеин - защищает от катаракты и возрастной дегенерации желтого пятна
  11. Зеа ксантин - защищает от дегенеративных заболеваний глаз
  12. Бета-криптоксантин - против рака, против старения и способствует здоровью костей

Некоторые особые преимущества абрикосов для здоровья:

  • Снижает холестерин ЛПНП и общий холестерин

Высокое содержание растворимой клетчатки связывается с жирными кислотами, обеспечивая их вывод через организм, снижая уровень холестерина.

Клетчатка также делает стул более объемным и быстро перемещает его по пищеварительному тракту.

Высокий уровень калия и низкий уровень натрия уравновешивают внутриклеточный и внеклеточный уровни воды, таким образом регулируя частоту сердечных сокращений, а также предотвращая гипертонию.

Абрикосы содержат большое количество негемового железа, типа железа, которое дольше остается в организме, что дает ему возможность усвоить большее количество железа. Вместе с медью, содержащейся в них, они вместе предотвращают низкий уровень гемоглобина и анемию и, следовательно, предотвращают утомляемость и утомляемость.

  • Защищает от воспаления

Абрикосы, богатые катехинами, мощными противовоспалительными соединениями, которые подавляют активность фермента ЦОГ-2, предотвращают и подавляют воспаления. Исследования этого фрукта подтвердили, что он обеспечивает защиту от повреждения кровеносных сосудов и, следовательно, лучшую регуляцию кровяного давления.

Высокий уровень каротиноидов и ксантофиллов защищает от возрастных повреждений (дегенерация желтого пятна).

Лютеин защищает сетчатку от повреждений, вызванных синим светом.

Абрикосы, как и другие фрукты, укрепляют зрительные нервы и предотвращают потерю зрения и другие заболевания глаз.

  • Защищает от повреждения свободными радикалами

Было обнаружено, что свободные радикалы участвуют в различных воспалительных состояниях и вызывают бесчисленные заболевания, такие как болезни сердца, рак, астма, диабет, старческое слабоумие, проблемы со зрением и т. Д.

Хорошее количество мощных витаминов-антиоксидантов A и C, а также флавоноидов и других полифенолов помогает улавливать свободные радикалы, тем самым оказывая большую помощь в борьбе с такими заболеваниями.

  • Делает и сохраняет кости крепкими

Различные минералы, необходимые для крепких и здоровых костей, такие как кальций, фосфор, калий, марганец, железо, медь, присутствуют в абрикосах от хорошего до умеренного. Они обеспечивают здоровый рост и развитие костей, а также их поддержание.

Фитохимические вещества лютеин, ликопин и зеа ксантин также являются химиопрофилактическими агентами, как показали многие исследования.

Фактически, исследование в Японии, посвященное экстракту Prunus mume на раковых клетках толстой кишки, пришло к выводу, что экстракт сдерживает рост раковых клеток и даже вызывает их самоуничтожение.

Масло абрикоса впитывается в кожу, делая ее гладкой и мягкой. В то же время он снимает раздражающие состояния, такие как зуд, экзема, чесотка и тому подобное.Это также помогает предотвратить старение кожи и сохраняет ее молодость.

.

Рецепт жареной свинины с абрикосовым соусом (видео-рецепт)

Вырезка - это красивый, нежирный кусок мяса, снятый со спины животного. Вырезка имеет репутацию сложной, но это полная чушь, если я когда-либо слышал такое. Я считаю, что свиная вырезка особенно дружелюбна, она намного меньше, чем говяжья вырезка, ее легко найти в магазинах и быстро готовить. Единственное, на что нужно обратить внимание, - это не переваривать, и это достаточно легко сделать с помощью этого почти надежного рецепта свиной вырезки.Иногда вы можете увидеть свиные вырезки, которые продаются предварительно маринованными в какой-нибудь подозрительной жидкости, но COME ON ! Это не стоит дополнительных денег, когда так легко самому приготовить вкусную нежную вырезку, не считая того странного дерьма, которое плавает в этом герметичном пакете.

Представленный здесь метод обжарки очень прост. Можно перемешать, добавив к соли и перцу разные специи. Сухая горчица - это классика, эта приправа для свиной отбивной тоже подойдет.После того, как вы его обжарили, вы можете подавать его с этим абрикосовым соусом, как я сделал здесь (мизинец, это же сиськи!) Или с чатни, купленным в магазине. Вы также можете заранее спланировать неделю, запекав это на выходных, а затем нарезав позже, чтобы быстро обжарить или жареный рис, нарезать кубиками для начинки китайских булочек на пару , добавить в кесадилью или разогреть это в каком-то домашнем соусе барбекю для бутербродов с тушеной свининой.

Распечатать

Жаркое из свиной вырезки с абрикосовым соусом

  • Автор: Хила Джонсон
  • Выход: 4 1x
Масштаб 1x2x3x

Состав

  • свиная вырезка фунт
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соус:
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана абрикосового варенья
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря (или 1 чайная ложка свежего тертого имбиря)
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  1. Разогрейте духовку до 425ºF.
  2. Вырезку посыпать солью и перцем.
  3. Нагрейте масло и сливочное масло в чугунной сковороде (или другой тяжелой жаростойкой неглубокой сковороде) на сильном огне, пока не расплавятся. Обжарьте вырезку 5 минут с одной стороны. Переверните и готовьте еще 3 минуты с другой стороны. Поставить в духовку и поставить таймер на 10 минут.
  4. В другой сковороде смешайте масло и сливочное масло для соуса на среднем или сильном огне. Добавьте лук и готовьте 5-8 минут, пока он не станет очень мягким и слегка подрумянится.
  5. Добавьте бульон, консервы, имбирь и горчицу и перемешайте.Дать вариться, пока свинина не будет готова.
  6. Проверьте свинину через 10 минут. Внутренняя температура должна быть 155ºF. Готовьте в общей сложности 20 минут, пока внутренняя температура не достигнет 155º.
  7. Когда свинина прожарится, достаньте ее из духовки. Положите вырезку на разделочную доску или тарелку и вылейте все капли со сковороды в абрикосовый соус.
  8. Добавьте уксус в абрикосовый соус и снимите с огня.
  9. Дайте свинине отдохнуть 5-10 минут перед нарезкой.
  10. Подавать с соусом.

.

Смотрите также