Мясо с кунжутом рецепт


Мясо в кунжуте рецепт с фото пошагово

Для приготовления мяса в кунжутной панировке вам понадобится хорошее мясо. При покупке мясной говяжьей вырезки лучше выбирать свежее мясо, потому как приобретая замороженный кусок вы не знаете, сколько раз его пытались разморозить. Да и вообще, приятнее иметь дело со свежим. Я покупаю мясо без жилок, розово-краснового цвета и посветлее. Часто развесное мясо говядины в продаже труднее найти, поэтому я частенько беру в вакуумной упаковке. В этом случае мясо в центре выглядит гораздо темнее, нежели снаружи. Не стоит беспокоиться об этом, это происходит из-за недостатка кислорода. Когда вы откроете упаковку, и говядина полежит немного на воздухе, кусок вновь станет красным. Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, его нужно жарить на сильно раскаленной сковороде. Таким образом, на мясе образуется корочка, и сок останется внутри. Мясо, после такой жарки всегда получается нежным и сочным. Количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано на 1 порцию. Если вам необходимо приготовить на всю семью или на несколько человек-гостей, увеличьте количество продуктов в несколько раз.

15 Польза семян кунжута для здоровья и питания

Семена кунжута содержат 5 граммов белка на 3 столовые ложки (30 граммов) порции (3).

Чтобы максимально увеличить доступность протеина, выбирайте очищенные обжаренные семена кунжута. Процессы шелушения и обжарки снижают содержание оксалатов и фитатов - соединений, которые препятствуют пищеварению и усвоению белка (14, 15, 16).

Белок необходим для вашего здоровья, так как он помогает строить все, от мышц до гормонов.

Примечательно, что в семенах кунжута мало лизина, незаменимой аминокислоты, которой больше всего в продуктах животного происхождения.Однако веганы и вегетарианцы могут компенсировать это, потребляя растительные белки с высоким содержанием лизина, особенно бобовые, такие как фасоль и нут (14, 17, 18).

С другой стороны, семена кунжута богаты метионином и цистеином, двумя аминокислотами, которых бобовые не содержат в больших количествах (14, 18).

Резюме Семена кунжута, особенно лущеные, являются хорошим источником белка, который является необходимым строительным блоком для вашего тела.
.

Пищевая ценность и польза для здоровья семян кунжута

Выбор и хранение

Семена кунжута доступны в магазинах специй круглый год. В них можно выбрать целые, лущеные или сушеные на воздухе жареные семена. магазины. Семена могут быть представлены в черном, коричневом, желтом или белом цвете, упакованы как в герметичные пакеты, так и в бункеры. Появляются лущеные семена белый.

Семена кунжута содержат значительное количество ненасыщенных жиров, поэтому их следует хранить в герметичных контейнерах. чтобы они не прогоркли.Дома поместите их в темное прохладное место. При правильном хранении сухие семена остаются свежими в течение нескольких месяцев. Храните очищенные «белые» семена всегда в холодильнике.

Избегайте старых, плохо пахнущих (прогорклых) семян.


Использование в кулинарии

Семена кунжута обладают нежным ореховым вкусом. Их вкус действительно становится более выраженным, если они аккуратно поджариваются на слабом огне в течение нескольких минут.

Семена кунжута широко используются в кулинарии. Семена измельчают с оливковым или любым другим растительным маслом, чтобы приготовить полутвердую ароматную пасту, которую затем добавлены в разные рецепты.

Вот несколько советов по обслуживанию:

  • Сухие поджаренные семена кунжута и растительное масло, смешанные в тонкую светло-коричневую пасту, тахини . Тахини - один из основных ингредиентов знаменитого ближневосточного соуса хумуса .

  • Поджаренные семена посыпают бутербродами, печеньем, хлебом, тортами, салатами и жареным картофелем.

  • Семена в основном используются при производстве маргарина в Европе.

  • Известен как "до" в Ind

.

The Power Of The Sesame Seed

Звучит безумно. «Мощное семя кунжута», безусловно, кажется оксюмороном, но это крошечное семя предлагает гораздо больше, чем отчетливый ореховый вкус. Это источник органических минералов, особенно кальция, и щелочная пища, которая поддерживает кости и общее состояние здоровья. Именно поэтому семена кунжута попали в список «основных продуктов» в программе борьбы с остеопорозом.

Семена кунжута придают текстуру выпечке, ореховый привкус суши-роллам, жаркое и салаты, а молотые семена кунжута используются для приготовления вкусных и питательных паст, таких как тахини, хумус и кунжутное масло.Кроме того, я не думаю, что когда-либо встречал кого-нибудь, кому они не нравились бы.

Неопровержимые факты о семенах кунжута

Семена кунжута богаты кальцием, магнием, медью, витамином B1, цинком и пищевыми волокнами. Они обладают наибольшей питательной ценностью, когда используются все семена (без шелухи).

Целые семена кунжута содержат около 88 мг кальция на столовую ложку семян. Всего четверть стакана натуральных семян кунжута обеспечивает больше кальция, чем целая чашка молока. В четверти стакана сырых натуральных семян кунжута содержится 351 мг кальция, а в стакане обезжиренного молока - 316.3 мг, а в одной чашке цельного молока всего 291 мг кальция. Кроме того, они щелочные, тогда как молоко кислое.

Семена кунжута также богаты цинком, другим минералом, который положительно влияет на минеральную плотность костей. Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, обнаружило корреляцию между низким потреблением цинка с пищей и остеопорозом бедра и позвоночника. 1

Медь, более известная своей противовоспалительной способностью, которая снижает боль и отек при ревматоидном артрите, также поддерживает здоровье костей и кровеносных сосудов.

Больше, чем просто здоровье костей

Хотя кальций жизненно важен для здоровья костей, он также может помочь при мигрени. 2 и облегчить ПМС. 3

Эти многоцелевые семена также богаты сезамином и сезамолином - волокнами, называемыми лигнанами, которые могут снизить уровень холестерина и помочь предотвратить высокое кровяное давление. 4

Как будто вам нужна еще одна причина, чтобы сделать семена кунжута основным продуктом кладовой, они являются отличным источником фитостеринов, растительных стеролов, которые также снижают уровень холестерина в крови 5 и улучшают здоровье сердца. 6

Обработка и приготовление

Имейте в виду, что процесс обработки и приготовления пищи меняет ее пищевую ценность. Например, уровень кальция снижается примерно на 60 процентов при удалении шелухи из семян кунжута; однако форма кальция в шелухе - оксалат кальция, менее усваиваемая форма кальция.

Фактический вред снятия корпуса является спорным. Когда семя измельчается, как в тахини или кунжутном масле, его питательные вещества легче усваиваются.Оставленные целыми, семена не разрушаются во время пищеварения.

Поджаривание или жарка семян кунжута изменяет их пищевую ценность. Исследования показывают, что уровень кальция немного выше, когда семена поджариваются. Например, можно получить 27 процентов дневной нормы кальция в одной унции цельных семян кунжута, но 28 процентов, если семена жареные. Точно так же одна унция очищенных сырых ядер даст вам 2 процента дневной нормы кальция. Это число удваивается, когда ядра поджариваются.

Мелкие семечки, большой вкус

Хорошо, вы поняли, они полезны! Но это еще не все, потому что семена кунжута тоже очень вкусные. Если вы думаете, что булочка - единственный способ подать кунжут, вы упускаете. Обжаренные или сырые семена (целые или лущеные) можно добавлять в приготовленную на пару брокколи (овощи, богатые кальцием), обжаренные зеленые бобы, добавлять в салаты и заправки, посыпать выпечку, растирать и измельчать в приправы и распространяется. Попробуйте использовать семена кунжута вместо подкисляющих панировочных сухарей.

Во время моих путешествий по Ближнему Востоку я узнал множество способов использования кунжута, как в кулинарии, так и в медицине. Одна из моих любимых закусок по сей день - тахини. Это замечательная паста из семян кунжута, которую можно использовать в пастах, заправках, соусах или отдельно для крекеров и тостов. Вы даже можете использовать его как соус с фруктами и овощами.

Чтобы начать работу с семенами кунжута, вот мой любимый и простой рецепт тахини. Наслаждайтесь!

Treasure Trove Tahini

Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Выход: 4 стакана

Ингредиенты:

5 стаканов кунжутных семян (очищенных)
1 1/2 стакана оливкового масла

Приготовление:

Духовку разогреть до 350.Поджарьте семена кунжута в течение 5-10 минут, часто перемешивая их лопаткой. Не позволяйте подрумяниваться. Остудить 20 минут. Насыпьте семена кунжута в кухонный комбайн и добавьте масло. Взбивайте 2 минуты. Проверить согласованность. Цель - густая, но текучая текстура. Добавьте еще масла и взбивайте до желаемой консистенции.

Хранение Тахини:

Тахини следует хранить в холодильнике в плотно закрытой таре. Держится до 3 месяцев.

Хотите больше вкусных блюд и рецептов основы?

Семена кунжута - это всего лишь один из примеров силовых структур, способствующих укреплению костей, которые окружают нас.Вот почему я разработал список из более чем 160 «Foundation Foods», которые вы можете смешивать и сочетать, чтобы ускорить процесс наращивания костей.

Чтобы увидеть полный список и более простые рецепты, обязательно ознакомьтесь с Программой лечения остеопороза.

Ссылки

1 Хюн Т., Барретт-Коннор Э., Милн Д.; «Потребление цинка и концентрация в плазме у мужчин с остеопорозом: исследование Ранчо Бернардо». Американский журнал клинического питания, Vol. 80, вып.3, 715-721. Сентябрь 2004 г.
2 Thys-Jacobs S, «Облегчение мигрени с помощью терапевтического витамина D и кальция». Головная боль: журнал головной и лицевой боли. Том 34, выпуск 10, 590 - 592. Май 2005 г.
3 Тис-Джейкобс С., «Микроэлементы и предменструальный синдром: аргументы в пользу кальция». Журнал Американского колледжа питания. Vol. 19, № 2, 220-227. 2000.
4 Адлеркрейц Х. «Лигнаны и здоровье человека».Критические обзоры в клинических лабораторных науках. Vol 44, 483-525, 2007.
5 Ostlund, R.E., Jr, Racette, S. B., and Stenson, W.F. «Ингибирование абсорбции холестерина богатыми фитостерином зародышами пшеницы по сравнению с проростками пшеницы, обедненными фитостерином». Американский журнал клинического питания. Vol. 77, No. 6, 1385 - 1589. 2003.
6 Кричевский Д. Фитостерины: пищевые волокна в здоровье и болезнях. (Ред.) Кристчевский и Бонфилд., Plenum Press, New York, 427: 235 - 242.1997.

.

Рецепт жареных семян кунжута - Maangchi.com

Правильно обжаренные семена кунжута - очень важный ингредиент в корейской кухне. Они придают чудесный ореховый вкус многим корейским блюдам и особенно важны для придания вегетарианским блюдам дополнительного аромата. Другие культуры используют семена кунжута в своей кулинарии, но для меня правильно поджаренные семена кунжута являются частью того, что делает корейскую кухню отчетливо корейской. Когда корейцы говорят о семенах кунжута, тот факт, что они поджарены, понимают все - ни один кореец даже не подумает об использовании сырых или поджаренных семян кунжута в любом блюде.Мы любим поджаренные семена кунжута.

Я серьезно отношусь к своим поджаренным семенам кунжута! У меня всегда есть под рукой. Я поджариваю несколько чашек за раз и храню их в морозильной камере, а затем вытаскиваю немного в течение следующих нескольких месяцев, пока мне не придется поджарить еще немного. А когда я путешествую, я всегда беру с собой немного кошелька, чтобы приготовить в дороге или оживить блюдо. Еще я подарила поджаренные семена кунжута! Для меня это отличный подарок!

Когда вы покупаете семена кунжута для тостов, покупайте сырые семена кунжута, которые на корейском языке называются cham-kkae .Если вы не можете найти

.

Смотрите также