Мясо с кимчи рецепт


Жареная кимчи со свининой (Кимчи поккум) рецепт – корейская кухня: основные блюда. «Еда»

Сладкий перец 2 штуки

Свинина 400 г

Помидоры 3 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Кунжут по вкусу

Простой рецепт кимчи - Maangchi.com

Привет всем,

Я представляю вам « мак-кимчи »! Он сделан из капусты напа ( baechu по-корейски), предварительно нарезанной на небольшие кусочки, поэтому вы можете подавать ее, не разрезая. Этот способ приготовления кимчи действительно экономит время по сравнению с приготовлением кимчи из цельной капусты. Но вкус такой же, как и кимчи из цельной капусты, потому что ингредиенты такие же! Итак, я перевожу « мак-кимчи » на «легкое кимчи».«Надеюсь, этот рецепт сделает вашу жизнь проще! :)

С тех пор, как в июне 2007 года я опубликовал свой рецепт кимчи из капусты, очень много людей удивили меня своими историями и вопросами, связанными с кимчи. Многие мои читатели регулярно делают свои собственные кимчи и присылают мне фотографии своих восхитительных кимчи! Некоторые люди изменяют рецепт по своему вкусу, а некоторые добавляют больше ингредиентов, чтобы изобрести собственное кимчи!

Например, Джули приготовила веганское кимчи. Она отказалась от рыбного соуса и вместо этого добавила немного соевого соуса и соли.Умная! Не правда ли? Некоторые люди, такие как Рейнир, Джеймс, Сильвия, Клайд, Сара, регулярно делают кимчи. Они говорят: «Ой, моя кимчи кончилась, я сделаю это

.

Тофу Кимчи (Дубу Кимчи) ​​- Моя корейская кухня

Рецепт легкого тофу кимчи (дубу кимчи). Готово за 15 минут!

Тофу Кимчи (Дубу Кимчи, 두부 김치) - вкусный и универсальный корейский гарнир, в основном приготовленный из тофу и кимчи. Хотя это не значит, что это кимчи с тофу. (Хотя это звучит интересно! Lol)

Тофу Кимчи - это, по сути, жареный кимчи, который подается с вареным тофу. Их не готовят вместе, а подают вместе.

Мой оригинальный рецепт тофу кимчи 2006 года был вегетарианской версией. Но чаще его готовят из мяса, часто из свинины, поэтому я решил обновить свой старый рецепт, включив в него недостающие элементы. 🙂 - Вы все еще можете сделать это вегетарианским способом. Хотя должен сказать, что мой муж очень обрадовался этому обновлению, потому что он любит мясо!

Тофу Кимчи - популярная закуска, а также напиток в Корее. В народе его часто ассоциируют с корейским алкогольным напитком - соджу (소주) или макгеолли (막걸리).Зато отлично сочетается с основными блюдами! Я могу закончить свой приготовленный на пару рис только этим!

Что мне нравится в тофу кимчи, так это то, что они очень хорошо дополняют друг друга. Тофу мягкий, а кимчи имеет сложный пряный вкус. Эти сложные ароматы еще больше усиливаются при приготовлении блюд с ароматом мяса и орехов из кунжутного масла, а семена кунжута просто великолепны! Это сделает вас довольным и счастливым. 🙂 Надеюсь, вы скоро попробуете!

П.С. Ознакомьтесь с другими легкими рецептами с использованием кимчи! Кроме того, если вы любите тофу, посмотрите мой рецепт жареного корейского тофу!

Ингредиенты для тофу кимчи (дубу кимчи), 4 порции

Основной
  • 500 г твердого тофу
  • 2 чашки кимчи, используйте кимчи возрастом не менее 2–3 недель, нарезанные тонкими ломтиками, также добавьте сок, полученный из кимчи
  • 10 г / 0.30 грамм мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 чайная ложка сахара-сырца
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка жареных семян кунжута
  • Немного растительного масла, я использовал масло из рисовых отрубей
  • Немного воды для кипячения тофу
Мясо и маринад (смешать в миске)
  • 200 г свиной грудинки или свиной лопатки или говядины, нарезанной тонкими ломтиками для жарки с перемешиванием
  • 1 столовая ложка хлопьев корейского чили (добавьте больше или меньше в зависимости от уровня специй)
  • 1 столовая ложка рисового вина (мирин)
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • Несколько капель молотого черного перца

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список из 30 основных ингредиентов корейской кухни!

Как приготовить тофу кимчи

1.В хорошо разогретую сковороду / вок добавьте немного растительного масла. Добавьте замаринованное мясо и готовьте на среднем огне, пока не будет готово около 70% мяса (3-5 минут). Добавьте кимчи и сахар и хорошо перемешайте, пока кимчи полностью не приготовится и не станет мягким (3-5 минут). Добавьте кунжутное масло, семена кунжута и зеленый лук и быстро перемешайте. Снять с огня.

2. (В идеале этот шаг должен начинаться одновременно с шагом 1). В кастрюле вскипятите немного воды (достаточно, чтобы покрыть тофу), и как только вода закипит, добавьте тофу и готовьте его в течение 2–3 минут.Слейте воду и нарежьте тофу тонкими ломтиками (примерно 5 см на 5 см). Следите за горячим паром или горячим тофу при нарезке. Совет: если у вас есть чистая льняная ткань (например, марля), заверните тофу в нее перед кипячением. Тогда его легко вынуть, сохранив форму тофу на месте.


3. Подайте тофу и перемешайте жареные кимчи со свининой на большой тарелке. Наслаждайтесь, пока еще тепло.

.

Рецепт кимчи и какакдуги - Maangchi.com

Кимчи - это основной продукт корейской жизни, и многие корейцы включают его в свои блюда трижды в день. Вы можете съесть его отдельно или использовать во множестве различных корейских рецептов. Когда корейцы готовят кимчи, они стараются сделать кимчи лучшего качества и включают в себя множество региональных ингредиентов.

Сегодня я покажу вам, как приготовить традиционное кимчи с устрицами, и мы также сделаем кимчи из редиса («какакдуги») с той же пастой кимчи, что избавит нас от необходимости готовить эти два вида кимчи по отдельности.Вот как я делаю кимчи и какактуги, потому что они мне нужны в моем доме, но вас может заинтересовать мой рецепт «легкого кимчи» (мак кимчи), если у вас мало времени, или мой рецепт какдуги, если Вы хотите приготовить только какдуги, или приготовьте мой традиционный рецепт кимчи с капустой напа, если это все, что вам нужно. Кроме того, если вы не любите устрицы, вы можете их исключить.

Многие люди думают, что нужно подождать, пока кимчи забродит, прежде чем есть, но лично я предпочитаю есть свежие

.

Рецепт белого кимчи (пэк-кимчи) ​​- Maangchi.com

Пэк-кимчи дословно переводится как «белое кимчи» на английском языке, потому что оно не сделано из хлопьев острого перца, что делает его белесым. Он совсем не острый, но это не значит, что он мягкий! Как вы видите на видео, он сделан из ценных ингредиентов, таких как каштаны, мармелад, кедровые орехи и целый ряд овощей. У него много свежих ароматов, он невероятно освежает и красив!

Это вегетарианский рецепт, потому что в отличие от некоторых других рецептов кимчи я не использовал рыбный соус.Но один из вариантов - заменить 1 чайную ложку соли 1-2 чайными ложками соленых ферментированных креветок.

Это отличное кимчи для особых случаев.
«О, посмотрите это все! Я приготовила белое кимчи! »
Они будут впечатлены!

Это хороший рецепт для тех, кто не любит острую пищу, а также для любителей острой еды, которые хотят сменить темп. Обычно я люблю свежеприготовленное кимчи, но когда дело доходит до пэк-кимчи, я всегда жду, пока оно заквасится, прежде чем начинать еа

.

Смотрите также