Мясо с черносливом рецепт


Мясо с черносливом — 7 рецептов приготовления в духовке и на сковороде

Настоящие хозяюшки знают, что вкусная еда – это очень важно для здоровья и даже для счастья семьи. А настоящие женщины знают, что путь к сердцу мужа лежит через желудок. И путь этот усыпан точно не овощами и фруктами. Мужчине нужно мясо, и чем вкуснее оно приготовлено, тем лучше!

Этот продукт всегда являлся главной едой на столе, особенно для тех, кто занимался физическим трудом. Можно обойтись без круп, без гарнира и даже без хлеба, но полноценный обед без говядины, или свинины, конечно, невозможен. Способов его приготовления – масса, и все они разные.

Сред них есть и совсем простые, а есть и более сложные, требующие времени, а подчас и определенного навыка. Это естественно, ведь готовое блюдо должно получиться мягким, сочным и ароматным, иначе это просто будет не вкусно.

Сегодня я поделюсь с Вами секретом приготовления мяса с черносливом. Почему с ним? Потому что сладость этой ягоды подчеркивает вкус свинины, или говядины, делает их сочнее и мягче. Попробуйте, оцените.

Мясо тушеное с черносливом — рецепт приготовления на сковороде

Самый простой и быстрый способ – это приготовление блюда на сковороде. Вы думаете, что это не так? А вот и нет. Мало того, что это возможно, это получается удивительно вкусно!

И вот один из таких рецептов.

Ингредиенты:

  • Говядина 700гр (это может быть и телятина, и свинина)
  • Морковь 200гр
  • Чернослив 150 — 200гр
  • Лук 1 шт крупный
  • Резанные томаты 350 — 400гр (или томатная паста 2 ст. ложки)
  • Специи
  • Лавровый лист 2шт
  • Соль, сахар
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Говядину помыть, обсушить и порезать средними кусочками, или кубиками. Обсыпать специями и перемешать. Они могут быть абсолютно любыми, используйте те, которые нравятся.

2. Приготовить глубокую сковороду и налить в нее масло, совсем немножко. Когда оно согреется и пойдет легкий дымок, выложить в нее половину нарезанной мякоти в один слой. Она тут же должна покрыться корочкой, это позволит сохраниться соку внутри.

И как только снизу появилась корочка, тут же переворачиваем кусочки и таким же образом обжариваем другую сторону.

Затем подобным образом поступаем и со второй половиной нарезанной мякоти. Когда она также подрумянится, отправляем к ней ранее обжаренную партию. И кладем пару листиков лаврушки.

3. Теперь пришла пора добавить к говядине томаты. Лучше всего, если ото будут нарезанные кусочки без кожицы. Но если таковых не найдется, то можно заменить их на томатную пасту.

Задача как одного продукта, так и другого дать легкую кислинку нашему блюду, а также поделиться красивым ярким цветом.

Если будете добавлять томатную пасту, то разведите ее в полутора стаканах теплой кипяченой воды. Соус для говядины нам также необходим. К резанным томатам также нужно будет добавить стакан воды.

4. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне 30 — 40 минут. За это время мякоть должна стать практически готовой. Если кусочки по истечении этого времени остались жесткими, то к ним следует добавить еще немного воды и тушить еще какое-то время.

Хотя, если говядина свежая и не старая, то этого времени должно полностью хватить.

5. А пока мякоть будет тушиться, на другой сковороде обжарить лук и морковь. Лук при этом порезать четвертинками колец, а морковь порезать довольно крупно, под стать кусочкам говядины. Вначале выложить морковь, и тут же следом добавить и лук.

Обжаривать и то, и другое до прозрачности лука. За это время и морковь станет чуть помягче.

6. Когда говядина приготовится, посолим ее, добавим чайную ложку сахара и перец по вкусу. А также выложим к нему обжаренные овощи. И сразу же добавляем заранее промытый и обсушенный чернослив без косточек.

7. Закрываем вновь крышкой и тушим все вместе минут 12 — 13. За это время все ингредиенты пропитаются соком друг друга. Но не спешите открывать крышку, дайте возможность блюду постоять еще минут 15 — 20. За это время оно немного отдохнет и станет еще вкуснее.

А блюдо на самом деле невероятно вкусное! Подать его можно с картофельным пюре, или просто с отварным картофелем. Впрочем и с любой крупой оно также будет отлично сочетаться.

Попробуйте приготовить это блюдо, я уверена, оно Вам понравится.

Рецепт приготовления вкусной свинины со сливами в духовке

Этот вариант идеален для праздничного стола. Такое блюдо можно подавать само по себе, потому что оно полноценно и не требует дополнительного гарнира. И в этом его огромный плюс.

Ингредиенты:

  • Свинина 700гр
  • Чернослив без косточек 200гр
  • Сметана 0,5 стакана
  • Твердый сыр 250гр
  • Морковь 3шт
  • Лук 3шт
  • Соль, специи

Приготовление:

1. Для начала необходимо подготовить свинину. Ее нужно вымыть, просушить и разрезать на плоские куски толщиной около 1 см. У нас получатся довольно большие по размеру стейки.

Каждый из них следует отбить. Для этого нужно уложить свинину в пищевую пленку и поработать специальным молоточком, отбив мякоть с обеих сторон.

Пищевая пленка сохранит поверхность от излишнего травмирования стейка. А также сок не будет разлетаться по всему столу.

2. Далее каждую отбивную нужно посолить с обеих сторон и присыпать приправой. В данном случае хорошо подойдет черный перец, кориандр и смесь хмели-сунели.

3. Подготовить чернослив, предварительно его вымыв и залив слегка теплой водой. Откладываем его в сторонку и даем немного постоять, чтобы очистить от ненужных вкраплений.

Затем воду сливаем, а плоды выкладываем на слой бумажных полотенец. А также пропитываем салфеткой всю воду сверху. Наверное не стоит говорить, что плоды должны быть без косточек. И лучше их разрезать на две половинки, иначе сладкого вкуса будет больше , чем нужно.

4. Нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на крупной терке.

Греем сковороду и наливаем в нее немного растительного масла, выкладываем лук и жарим его 2-3 минуты. Когда он станет полу-прозрачным, добавляем морковь и жарим еще столько же. Важно добавить овощи в сковороду именно в такой последовательности. Морковь не дает луку сильно зажариться.

5. Далее натираем сыр. Если он довольно мягкий, то можно ненадолго отправить его в морозильник. Охлажденный – он натирается гораздо легче.

6. Теперь, когда все готово, можно формировать блюдо в целом.

Для этого противень смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем обжаренные лук и морковь в виде небольших кучек в том количестве, сколько у вас получилось отбивных. На овощную подушку кладем отбитые стейки.

Далее раскладываем чернослив.

Поверх выкладываем слой сметаны и тертый сыр. Получается такое своеобразное пышное «одеяло».

7. Противень с подготовленными ингредиентами отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов,  и с нетерпением ждем!Через 30 — 40 минут, блюдо можно доставать и подавать к столу.

Результат превзойдет все ваши ожидания. Вкусная сочная ароматная свинина, которой можно не только сытно накормить семью, но и угостить друзей за праздничным столом, готово. Кушайте с удовольствием и готовьтесь ко множеству хвалебных слов в свой адрес.

Как потушить мясо с черносливом в горшочках в духовке

Этот рецепт ценен тем, что является подражанием старинному русскому блюду, приготовленного в печи. У кого бабушка живет в деревне, скорее всего пробовали картошку с мясом, томленую в печи в глиняных горшочках.

Именно в них свинина получается очень мягкой, а картошка рассыпчатой, напитанной соками всех других овощей, и самого мяса.

Ингредиенты:

  • Свиная лопатка 500гр
  • Картофель 1кг
  • Лук 2шт
  • Морковь 2шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Чернослив 180гр
  • Соль, специи

Приготовление:

1. Снова будем использовать для приготовления свинину. Она мягкая, сочная и быстро готовится. Моем кусок целиком, затем сушим его салфетками и режем небольшими кусочками, а именно одинаковыми кубиками.

2. Картофель также режем кубиками, после чего заливаем его холодной водой. Это делается для того, чтобы из него вышел крахмал и в горшочках еда не превратилась в кашу.

3. Лук крошим небольшими кубиками. Чем мельче порежете, тем меньше он будет попадаться в блюде. Мелкие кубики в процессе варки станут практически прозрачными и не видимыми.

3. Морковь режем кусочками одинакового размера, но не очень мелко, чтобы они не потерялись в готовом блюде.

4. Чернослив заливаем кипятком, на пару минут. Не увлекайтесь, чтобы плоды не разварились и не потеряли свой цвет и цельную структуру. Затем воду сливаем и ополаскиваем водой комнатной температуры.

5. Накаливаем сковороду и отправляем туда порезанную свинину.

Обжариваем  кусочки на среднем огне до образования румяной корочки. Это делается для того, чтобы “запаковать” вкус и сок в каждом из них. Следите за тем, чтобы свинина именно обжаривалась, а не томилась. Корочка должна появиться достаточно быстро.

6. Когда мясо слегка зарумянится, добавляем к нему лук и морковь и обжариваем все вместе пару минут.

Солим, добавляем специи, лавровый лист и измельченный чеснок. В рецепте указано 3 зубчика, при желании это количество можно уменьшить.

После чего заливаем небольшим количеством воды, даем закипеть и выключаем огонь.

7. Пора слить воду с картошки, а кусочки слегка подсушить и посолить.

8. Ставим перед собой горшочки, но дно каждого вливаем примерно по 4 столовых ложки воды.  Раскладываем мясо по всем из них в равных количествах.

Затем выкладываем чернослив и картошку. Закрываем горшочки крышками. Если крышек нет, то можно прикрыть посуду фольгой.

9. Ставить горшочки нужно в холодную духовку, и только потом выставить температуру в 200 градусов. Готовить следует один час. За это время и картошка и свинина должны стать мягкими и вкусными.

Содержимое можно перемешать прямо в горшочке, а можно выложить в тарелку. В ней перемешивать компоненты будет проще. А вкусно будет в любом случае.

Практически также, как вкусно это было приготовлено в русской печи Вашей бабушкой.

Свинина с черносливом, запеченная в духовке в фольге

Мясо в фольге – это еще один вариант блюда в собственном соку, который получается не только вкусным, но и полезным. Его огромный плюс в том, что готовится оно совсем без обжаривания. Оно просто запекается.

Кроме того, в этом варианте появляется очень вкусный сок, который можно использовать в качестве подливки для любого гарнира.

Ингредиенты:

  • Свинина 600гр
  • Чернослив 70гр
  • Майонез 1ст.л
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Горчица 2 ч.л
  • Красный перец 1/2 ч.л
  • Соль

Приготовление:

1. Для начала займемся приготовлением соуса, в котором будет запекаться свинина. Мы сегодня выбрали для блюда именно ее. А Вы можете использовать любое мясо, подойдет и говядина, и баранина и даже курица, или индейка.

Мелко режем чеснок, можно воспользоваться для его измельчения прессом, и складываем в миску.

Затем добавляем соль, перец по вкусу и горчицу. Если красный перец для Вас слишком острый, то можете заменить его на более привычный — черный молотый. Перемешиваем и добавляем майонез. Его кстати, также можно заменить на сметану.

2. Цельный кусок свинины моем, подсушиваем и разрезаем поперек волокон, создавая так называемые “кармашки”. Расстояние между ними должно быть около 1 см.

Чтобы легче и ровнее было нарезать, свинину можно немного охладить в морозильной камере.

3. Готовим чернослив. Его также следует помыть и обсушить. Старайтесь не держать его долго в воде, иначе он потеряет свой внешний вид и расквасится.

4. Берем фольгу, кладем на нее получившуюся «гармошку», и начиняем им «кармашки». Сверху щедро смазываем приготовленным заранее соусом. Он не только даст нам красивую румяную корочку, но также и напитает мякоть свинины своими ароматами и соками.

5. Аккуратно и плотно укутываем свинину фольгой. Стараться при этом не оставлять ни малейшей щелочки. Упаковываем блюдо в еще два слоя, чтобы не вытек сок.

6. Выпекаем примерно полтора часа при температуре 200 градусов. Затем раскрываем фольгу и выпекаем еще полчаса для образования румяной корочки.

Подаем, разрезав в местах надрезов. Для гарнира можно подать отварной картофель, овощи, запеченные в той же духовке, или же любую крупу.

Блюдо готово, пробуйте скорее! Я уверена, что оно Вам понравится!

Видео  о том, как приготовить мясо с черносливом, запеченное в духовке (по-французски)

Конечно это рецепт получается не совсем таким, как знаменитое мясо по-французски, но очень похож! Мне этот рецепт нравится тем, что блюдо готовится по нему довольно легко и просто. А получается всегда просто великолепным.

Когда внезапно у Вас на пороге оказались гости, приготовить его будет самое время. Впрочем, сейчас все увидите сами.

И так, подведем маленький итог. 15 минут на подготовку продуктов, и еще 25 минут на запекание до полной готовности. Довольно неплохо для приготовления шикарного ужина, или даже праздничного стола.

Обязательно попробуйте приготовить. Это очень вкусно! Просто пальчики оближешь!

Говядина с черносливом в белом вине в мультиварке

Сегодня практически на каждой кухне уже есть мультиварка, но вот готовить в ней рискуют не все и далеко не всё, а очень зря. Если вы еще никогда не готовили в мультиварке мясо и ждете подходящего рецепта, то считайте, что это он — самый подходящий рецепт!

Ингредиенты:

  • Говядина 500гр
  • Чернослив 100гр
  • Лук 1шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Мука 2 ст.л
  • Белое вино 100мл
  • Соль, приправы
  • Лавровый лист
  • Вода или бульон 500мл

Приготовление:

1. Мясо режем на крупные кубики. Затем ставим мультиварку на режим “жарка”, либо выставляем температуру 160 градусов. Наливаем в чашу немного растительного масла и обжариваем говядину до золотистого цвета.

2. Говядину убираем, моем чашу и то же самое делаем с луком. Обжариваем при 160 градусах до прозрачного состояния.

3. Затем отправляем к нашему золотистому лучку говядину и заливаем ее вином. Тушить ее нужно до выпаривания алкоголя, 5-10 минут.

Если Вы категорически против алкоголя, то его можно заменить на любой бульон, или кипяченую воду.

4. Именно сейчас пришло время чернослива. Предварительно мы его вымыли, и теперь пришло время выложить его в чашу мультиварки. Затем все нужно посолить, добавить приправы, муку и лавровый лист.

При добавлении муки, соус станет в меру густым. Многие любят такой.

5. Как следует перемешиваем массу, добавляем воду или бульон и снова перемешиваем, чтобы не было комочков.

6. Мультиварку закрываем и ставим на режим “тушение” на два часа.


Через отведенное время вы оцените, насколько простой в приготовлении и безумно вкусной может быть говядина. Приятного аппетита!

Вкусные запеченные рулетики с мясом и черносливом

Этот рецепт для тех, кто любит не только что-то вкусное, но и красивое. Конечно, повозиться на кухне для приготовления рулетиков придется чуть дольше, но оно того стоит!

Посмотрите, как красиво и аппетитно выглядит! Хотите приготовить такие же? Тогда приступим…

Ингредиенты:

  • Филе индейки 700гр (или свинина)
  • Яйцо 1шт
  • Грецкие орехи 200гр
  • Горчица
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Сначала приготовим маринад. Для этого смешиваем яйцо, горчицу, перец и соль. Тщательно перемешиваем.

2. Мясо можно использовать любое, но вкуснее всего получается из нежной свинины и филе индейки. Режем мякоть тонкими пластами, чтобы их потом можно было легко скручивать в рулетики.

3. Каждый кусочек мякоти отбиваем молоточком, от этого действия они станут еще более тонкими и податливыми.

Обмазываем каждый из них маринадом, и убираем в холодильник примерно на один час. За это время мякоть успеет впитать в себя все соки и ароматы, а также слегка размягчится, и приготовится уже гораздо быстрее.

4. Далее беремся за орехи. Их нужно тщательно перебрать, чтобы в готовом блюде не попалось кусочков скорлупы.

Затем измельчить их в блендере. А если не хотите пачкать посуду, то можно сделать это и скалкой. Для этого просто поместите орехи в целлофановый пакет, и прокатайте ею несколько раз из стороны в сторону.

5. Чернослив заливаем кипятком и даем настояться 2 — 3 минуты, затем как следует промываем и режем его на мелкие кусочки.

6. Все ингредиенты готовы. Вытаскиваем из холодильника промаринованное мясо, и на каждый кусочек кладем орехи и чернослив.

Заполняем поверхность довольно плотно и скатываем в рулетик. После этого сразу перекладываем в форму для запекания. Предварительно лучше смазать ее маслом, чтобы заготовки не прилипли ко дну.

7. Вы можете перевязывать их ниткой или проткнуть зубочистками,  особенно, если кусочки мякоти не слишком длинные и норовят развернуться. Но в данном случае такая процедура оказалась не обязательной. Все держится просто великолепно.

8. Сверху заготовки можно смазать майонезом, сметаной или посыпать сыром – на ваше усмотрение. Я выбрала майонез. Вначале нанесла его в виде сеточки, а потом размазала по всей поверхности.

9. Теперь осталось лишь запечь наше блюдо. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса. Все зависит от того вида и сорта мяса, которые Вы будете использовать.

Индейка готовится быстро, а для говядины понадобится дополнительное время до доведения его до состояния готовности.

Затем достаем, выкладываем на блюдо и подаем нашу красоту к столу.

Блюдо получилось красивое, аппетитное и очень вкусное. Поэтому готовить такое можно к любому празднику.

В принципе, как и все остальные. Ведь мясо с черносливом все мы готовим не так часто. Вроде все бывает под рукой, а все как-то забываешь, что существует такой способ приготовления. А если подумать, в приготовлении нет ничего сложного. Все как обычно, просто на одном из этапов добавляется сушеная слива.

Вот взять, например, чахохбили. Ведь это блюдо тоже готовят из сушеной кислой сливы, или с соусом ткемали ( что в принципе является пюре из слив). И что там… просто курица. А каким получается блюдо?! С ложкой можно съесть!

Поэтому, друзья, не забывайте, что мясо можно готовить различными способами. А из слив можно не только варить компоты и стряпать пироги. Соединив два вкусных продукта, получим вдвойне вкусное блюдо!

Готовьте и кушайте на здоровье. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Gella .

0 Комментарии: 0Публикации: 42Регистрация: 19-03-2018

Мясо с черносливом | Рецепт

Мясо с черносливом

6 июня 2009 г. в говядине, основных блюдах, свинине от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Для мяса с черносливом можно использовать либо свинину, либо говядины. Думаю, свинина даже лучше приготовленная таким образом , особенно если чернослив у вас не слишком сладкий, поэтому советую выбирать свинину.

Однако, если вы по каким-то причинам не любите свинину или у вас ее нет, как я, когда писал эту статью, вы можете использовать говядину .Я должен сказать, что на вкус тоже вкусно!

Ингредиенты:
  • 2,5 - 3 фунта говядины или свинины (лопатка или лучше)
  • 10 унций сушеного чернослива
  • 1 луковица
  • 3-4 моркови
  • 1 помидор (можно пропустить)
  • 4 -6 лавровых листов
  • Масло (я использую подсолнечное)
  • Соль

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовить ингредиенты: Мясо с черносливом Рецепт: Шаг 1
  2. Промыть мясо холодом воды и нарезать кубиками средние части: Мясо с черносливом Рецепт: Шаг 2
  3. Нагрейте сковороду с маслом на сильном-умеренном огне.Обжарить мясо с каждой стороны (примерно 10 минут): Мясо с черносливом Рецепт: Шаг 3
  4. Поместите мясо (и мясные соки, образовавшиеся во время жарки мяса) в глубокую кастрюлю, приправьте его солью, добавьте лавровый лист . Поставьте кастрюлю на огонь на слабом огне, накройте крышкой и дайте мясу вариться 15-20 минут: Мясо с черносливом Рецепт: шаг 4
  5. Лук очистить, нарезать полукругами. Нагрейте сковороду с маслом на умеренном огне и обжарьте лук, пока он не станет желтым: Мясо с черносливом Рецепт: шаг 5
  6. Пока готовятся мясо и лук, снимите кожицу с моркови и выложите ее на большие прорези.Добавьте морковь в ту же сковороду, где находится лук (вы также можете добавить 1 мелко нарезанный помидор на этом этапе, если хотите). Приправьте овощи солью и обжарьте их на слабом или среднем огне, время от времени помешивая (примерно 10-15 минут): Мясо с черносливом Рецепт: Шаг 6
  7. Чернослив промойте, если он очень сухой, вы можете замочить его при кипячении. вода на 10-15 мин. Разрежьте каждый чернослив пополам или четверть (если они большие) и добавьте их в кастрюлю с мясом: Мясо с черносливом Рецепт: Шаг 7
  8. Вылейте овощи со сковороды на мясо с черносливом, накройте крышкой и продолжайте готовить. на слабом огне: Мясо с черносливом Рецепт: Шаг 8
  9. Готовьте мясо до готовности, в зависимости от части мяса, это может занять от 20 до 40 минут.Когда мясо легко протыкается вилкой, оно готово к подаче. Запеченный картофель или картофельное пюре - хорошие гарниры к Мясо с черносливом : Мясо с черносливом
Приятного аппетита! Теги: говядина, морковь, обед, второе блюдо, мясо, лук, свинина, чернослив, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

Тагин из баранины с черносливом - My Moroccan Food

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 4-6 порций

Тагин

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1,2 кг голени ягненка без лишнего жира (около 4 маленьких) большие голени) - проверьте примечания для других видов мяса
  • 4 крупных луковицы (около 800 г), нарезанные
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока (около 4 зубков)
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка соли или больше по вкусу
  • ¼ чайная ложка молотого черного перца
  • ¼ чайная ложка шафрана
  • 1 большой букетик кориандра, связанный
  • Поджаренные семена кунжута или измельченный жареный миндаль для украшения

Карамелизированный чернослив

мягкая
  • 300 сушеный чернослив
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка молотой корицы

МЕТОД

• В большую запеканку, нагрейте оливковое масло до среднего или сильного огня и обжарьте бараньи голени с каждой стороны.Убедитесь, что сковорода очень горячая, прежде чем класть мясо в сковороду, вы должны услышать шипение, когда мясо касается сковороды, если вы этого не сделаете, это означает, что сковорода недостаточно теплая. После подрумянивания мясо высвобождается естественным образом, не поддавайтесь искушению перевернуть его раньше. Если вы попытаетесь перевернуть слишком рано, вы заметите, что мясо прилипает к сковороде, и вы можете его повредить.

• Выньте подрумяненные голени ягненка из формы и отложите в сторону. В ту же запеканку поместите лук и убавьте огонь до среднего.Накройте крышкой и оставьте лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным, примерно на 10-15 минут. Это позволит луку запотеть.

• После того, как лук пропотел, положите в запеканку голени ягненка, чеснок, специи, соль и перец. Налейте половину стакана воды (320 мл) в запеканку и положите букет кориандра поверх мяса. Доведите до кипения и накройте крышкой на среднем или слабом огне. Оставьте вариться на медленном огне в течение 2 часов или пока мясо не станет мягким и легко отделяется от костей.

• В середине приготовления, примерно через 1 час, налейте ½ стакана жидкости из запеканки и отставьте. На этом этапе, если кажется, что в тагине почти не осталось жидкости, добавьте в запеканку несколько столовых ложек (или 1/4 стакана) воды, чтобы тагин не высыхал и не прилипал к сковороде.

• Тем временем подготовьте карамелизованный чернослив. Переложите чернослив в кипящую воду на 5 минут, чтобы он размягчился, и процедите. Затем в небольшую глубокую сковороду переложите ранее зарезервированные жидкости (½ стакана) вместе с сливным черносливом, корицей и медом на среднем или медленном огне.Оставьте на медленном огне 5 минут, пока соус не загустеет. Отложите, пока не будете готовы к подаче.

• Для подачи положите в тарелку голень ягненка и луковый соус, сверху выложите чернослив и сироп (из чернослива). Украсить поджаренными семенами кунжута или измельченным жареным миндалем. Попробуйте кускус или хрустящий хлеб.

Примечания

• Любые куски говядины или баранины медленного тушения, очищенные от лишнего жира. будет работать для этого рецепта вместо голени ягненка (т.е.е. лопатка ягненка, шея баранины или говядины, голень говяжья).

.

Обжаренная свиная вырезка с черносливом Рецепт из мяса

В небольшой миске налейте вино на чернослив и дайте пропитаться не менее 1 часа или до ночи.

Срежьте с вырезки серебряную кожуру. Нарежьте вырезку кружочками толщиной около дюйма. Приправьте раунды с обеих сторон солью и перцем.

В сотейнике, достаточно большой, чтобы вместить раунды, нагрейте оливковое масло на сильном огне. Когда он задымится, добавьте свиные кружочки и обжарьте, перевернув один раз, примерно по 3 минуты с каждой стороны или пока они не станут твердыми на ощупь.Если они станут слишком коричневыми, уменьшите огонь. Переложите свиные кружочки на разогретое блюдо и поставьте в теплое место. Вылейте жир из сковороды.

Слейте воду из чернослива, оставив вино и чернослив отдельно. Отмерьте ½ стакана вина. Верните сковороду на сильный огонь и добавьте ½ стакана вина и чернослив. Очистите сковороду от глазури, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды деревянной ложкой, затем добавьте глазурь для мяса, если она используется. Варить, пока вино не уменьшится примерно на ½; если вы добавили глазурь, соус приобретет слегка сиропообразную консистенцию.Добавить сливки и варить до получения легкой консистенции соуса. Приправить солью и перцем.

Разложите свиные кружочки на разогретых тарелках и выложите сверху соусом и черносливом.

.

Салат из мяса, моркови, яиц и чернослива

Салат с мясом, морковью, яйцом и черносливом.

Салат с мясом, морковью, яйцом и черносливом

Состав:
нежирная свинина отварная / говядина отварная 250 грамм.
-100 грамм чернослива.
-солки (средние) 4-5 шт.
-яйца вареные 4 шт.
- морковь отварная 2 шт.
-майонез по вкусу

Приготовление:
Вареное мясо нарезать кубиками среднего размера, посолить.
Очистить, морковь нарезать мелкими кубиками.
Чернослив хорошо промыть и мелко нарезать.
А также мелко нарезанные огурцы и яйца.
Соединить подготовленные ингредиенты, перемешать, выложить в стаканы салат с мясом, морковью, яйцами и черносливом, залить майонезом и разложить по вкусу.

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .

Смотрите также