Мясо с банановой кожурой рецепт


Мясо в банановой кожуре, которое поразит любого гурмана

Очень оригинально, буду пробовать!

Мясо всегда занимало особенное место в рационе многих людей, начиная от самых древних времен, и заканчивая современным миром. А все по той причине, что в нем содержится большое количество микроэлементов и витаминов, которые нужны человеческому организму.

Более того, нельзя не сказать о том, что это очень и очень вкусный продукт, для которого даже не всегда нужны какие-либо маринады, дорогостоящие приправы или просто оригинальные способы приготовления. Тем более, что есть и такие виды мяса, которые готовятся за рекордно короткий промежуток времени.

Бывает и так, что для приготовления мяса можно использовать даже те ингредиенты, которые мы привыкли считать непригодным мусором. Например, знали ли вы о том, что можно приготовить кусок сочной свинины в банановой кожуре? Звучит странно, согласны!

Многие шеф-повара мира уже давно взяли такой способ себе на вооружение. А дело в том, что банановая кожура способна сделать мясо гораздо более сочным, чем оно было изначально. Более того, она добавляет особенный вкус, который оценит каждый гурман!

Только представьте себе кусок свинины, который пахнет на весь дом удивительной смесью ароматов сладкого банана и соленого мяса! Это блюдо в буквальном смысле тает во рту, вам даже не нужно жевать лишний раз для того, чтобы насладиться этим произведением кулинарного искусства.

Такое мясо можно спокойно приготовить и поставить на праздничный стол. Правильная нарезка обеспечит, чтобы каждый из гостей попробовал кусочек необычного мяса и смог насладиться его невероятным вкусом, который запомнится на всю жизнь.

Учитывая простоту и относительно невысокую стоимость необходимых продуктов, вы можете готовить такое блюдо хоть каждый день, на обед или на ужин. Будьте уверены в том, что ваши родные точно оценят такое стремление только наилучшим образом!

А поэтому обязательно включайте представленное ниже видео с детальным рецептом и берите его на заметку. Питайтесь правильно, вкусно и креативно, а в этом вам и помогут такие советы!

5 способов, как вы никогда не знали, что можно есть банановую кожуру

Съешь кожуру ?! Да это правильно. И нет, это не продуманная шутка. Хотя в Америке оболочка скользких фруктов используется не более чем для комедийных фарса, употребление кожуры и ее использование для улучшения вкуса других продуктов довольно распространено в других частях мира. Поскольку полезные свойства питательных веществ довольно обсуждаются (кожура является мощным источником клетчатки, калия и целого ряда витаминов, но некоторые эксперты утверждают, что недостаточно доказательств, подтверждающих, что организм действительно может их усваивать и использовать), единственный Настоящая причина рассмотреть возможность попробовать этот иностранный деликатес, если вы хотите поиграть в кулинарии и попробовать что-то новое.Мы также дадим вам основные баллы за ваш вклад в сокращение пищевых отходов!

Если вы покупаете органические продукты и тщательно промываете кожуру, чтобы избавиться от пестицидов, употребление кожуры в пищу совершенно безопасно. Итак, почему бы не попробовать некоторые из интересных идей ниже? Поскольку вы все равно покупаете бананы, чтобы съесть их внутренности, вы ничего не теряете, держась за кожуру и делая что-нибудь из них - и кто знает, вы можете просто открыть новый рецепт здорового питания, без которого вы не сможете жить! Чтобы узнать о еще более творческих способах использования овощей «от носа до хвоста», ознакомьтесь с этими 13 способами приготовления свекольной зелени и корнеплодов.

Shutterstock

Smoothies, которые мы называем «60-секундным питанием», являются прекрасным дополнением к любому плану похудания, особенно для людей, сидящих на диете с ограниченными сроками, которые изо всех сил стараются съесть достаточное количество продуктов. Тем не менее, если у вас супермощный блендер и вы любите смузи, попробуйте этот рецепт! Если ваша машина немного слабовата, вы можете использовать только банановое мясо; кожура бывает жесткой, и ее трудно разрушить.

ЧТО ВАМ НУЖНО

2 неочищенных спелых банана с обрезанными кончиками
¾ чашки несладкого миндального молока или альтернативного молока
2 чайные ложки корицы
1 мерная ложка растительного протеинового порошка
Лед по вкусу

КАК СДЕЛАТЬ

Поместите ингредиенты в блендер и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию.Нужен новый блендер? Найдите эти 20 лучших блендеров на любой бюджет!

Shutterstock

Готовите ли вы любимый протеин или готовите его на гриле, посыпка его кожурой спелого банана поможет сохранить мясо влажным и нежным во время приготовления. Хотя это может показаться странным кулинарным приемом, он широко используется во всей Азии. Как это работает? Кожура создает барьер, который задерживает влагу, помогая мясу удерживать естественный сок. Если вам нужны еще более простые способы улучшить вашу игру в приготовлении еды, ознакомьтесь с этими 15 советами по здоровому приготовлению пищи от мастера-повара, который может сделать каждый!

Если вы обожаете есть это, а не то! читатель, вы, наверное, знаете, что мы большие поклонники чая.Несмотря на то, что существует так много видов чая для сжигания жира на выбор - от зеленого чая и ройбуша до мяты и лаванды, - мы всегда любим узнавать о новых, популярных сортах, таких как банановый чай, который, как говорят, помогает уснуть. (Чем больше вы отдохнете, тем ниже будет уровень кортизола. Меньше кортизола = меньше жира на животе.) Вот как приготовить партию:

ЧТО ВАМ НУЖНО

1 кожура спелого банана, отрезанные концы
1 стакан кипятка

КАК СДЕЛАТЬ


ШАГ 1

Поместите кожуру банана в кастрюлю и залейте водой.После того, как вода закипит, дайте банану размягчиться примерно 10 минут.

ШАГ 2

Процедите воду в кружку или чайную чашку и подавайте, сбрызнув медом и вашим любимым молоком или молоком.

Shutterstock

Если вы неравнодушны к индийской кухне и ароматам, вам обязательно понравится чатни из банановой кожуры. Взбейте партию и наслаждайтесь ею с крекерами (это некоторые из наших любимых блюд) или используйте ее в качестве приправы, чтобы подчеркнуть аромат ваших любимых индийских блюд.

ЧТО ВАМ НУЖНО

5 банановых кожуры
Мясо из 1 банана
½ чайной ложки семян горчицы
1 столовая ложка растительного масла
Хлопья красного перца, по вкусу
4 зубчика чеснока
1 мелкая нарезанная луковица
1 маленький халапеньо
1 столовая ложка куркумы
1 чайная ложка порошка карри
Соль по вкусу

КАК СДЕЛАТЬ


ШАГ 1

Кипятить кожуру 15 минут. Затем слейте воду и нарежьте их небольшими кусочками.

ШАГ 2

Обжарить семена горчицы в масле до тех пор, пока они не начнут лопаться.

ШАГ 3

Добавьте хлопья красного перца, чеснок и лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте халапеньо и кожуру банана и готовьте еще три минуты.

ШАГ 4

Добавьте куркуму, порошок карри, мясо банана и соль, затем готовьте примерно 5 минут.

ШАГ 5

Поместите смесь в блендер и взбивайте до однородного состояния.Консистенция должна быть слегка комковатой.

Торан, овощное блюдо на основе кокоса, обычно подают с рисом на пару. Соедините рецепт, изображенный выше, с цельнозерновыми сортами и нежирным белком, например, куриной грудкой или круглым жареным стейком, чтобы получить полезную и ароматную еду.

.

Сэндвич со свининой, веганский с банановой кожурой

Готовы ли вы, чтобы ваш разум взорвался? Да? Тогда ознакомьтесь с этим рецептом веганских бутербродов со свининой с банановой кожурой! Не верите? Ну, я тоже не пробовал, пока не попробовал, и могу сказать вам, что он действительно действительно хорош!

Оказывается, венесуэльские и бразильские веганы держали от нас большой секрет. Они годами использовали подорожник и банановую кожуру для вегетарианства своих рецептов и даже не удосужились рассказать нам об этом.

В Венесуэле из кожуры подорожника делают овощную версию carne mechada . Это разновидность тертой говядины, которая чем-то напоминает тушеную свинину. (Да, они едят кожуру из-за дефицита, но именно в группе веганов один венесуэльский человек впервые сказал мне, что это хорошая альтернатива для веганов).

Для вегетарианства carne mechada сначала отваривают кожуру подорожника, а затем измельчают вилкой. В некоторых рецептах кожура маринуется в соевом соусе и специях, прежде чем обжарить ее с луком и помидорами.

В Бразилии становится еще лучше. У них есть сэндвич с тушеной говядиной под названием carne louca («сумасшедшее мясо»), который на самом деле напоминает бутерброд со свининой.

Веганы и вегетарианцы этой страны много лет назад выяснили, что вы можете «вытащить» кожуру банана и использовать ее в качестве вегетарианской замены в этом бутерброде, переименовав ее в casca louca («сумасшедшие кожуры»). (Я серьезно, почему они нам не сказали ???).

Для этого банановую кожуру очищают, «вытягивают», а затем обжаривают с луком, чесноком, болгарским перцем, томатным соусом и водой.Затем смесь фаршируется в булочку, похожую на багет. Посмотрите это видео 2016 года, чтобы увидеть, как он это делает.

Так что же произойдет, если вы просто замените томатный соус соусом барбекю, а сладкий перец - салатом из капусты? У вас есть бутерброд со свининой с банановой кожурой!

[Забавный факт: в Бразилии с банановой кожурой делают всякие безумные вещи. Посмотрите на эти фрикадельки из банановой кожуры, эти бургеры из банановой кожуры и этот стейк из банановой кожуры (извините, что?!?!)].

Сначала я был очень скептически настроен по поводу еды кожуры, но был достаточно храбрым, чтобы попробовать это для вас.Оказывается, работает!

Вы, вероятно, так же скептически относитесь к банановой кожуре, как и я, поэтому позвольте мне успокоить вас: нет, они не горькие и не имеют вкуса бананов. Хитрость заключается в том, чтобы выбирать желтые, но слегка недозрелые бананы, поскольку кожура более плотная и толстая, и соскребать белую часть кожицы изнутри.

И не волнуйтесь, банановая кожура прекрасно съедобна. Вы можете погуглить.

При разработке этого рецепта я хотел испытать кожуру подорожника и банана.Я предпочитаю банановую кожуру, она мягче, с ней легче работать и готовится быстрее.

Конечно, для этого следует выбирать органические бананы и тщательно их мыть. Если хотите, можете замочить бананы в водно-уксусном растворе, чтобы попытаться сделать их максимально чистыми перед началом.

[Если вас беспокоят остатки пестицидов, Бразилия уже ответила вам на этот вопрос здесь (позвольте Google перевести страницу за вас)].

Очистив кожуру, просто измельчите ее вилкой.Сначала я попробовал этот рецепт по-бразильски, просто обжарив тертую кожуру в соусе для барбекю, но я почувствовал, что для этого нужно что-то дополнительное.

Итак, я заранее адаптировал венесуэльскую технику добавления специй и смешал быстро протянутую смесь специй в стиле свинины, чтобы замариновать в ней кожуру, пока я готовил свой веганский салат из капусты .

Копченая паприка придает кожуре дополнительную дымность (очевидно), а порошок чили придает ей приятную нотку, но не стесняйтесь изменять смесь специй по своему вкусу.

Когда салат из капусты готов, остается только приготовить тертые банановые кожуры. Просто бросьте их в кастрюлю и добавьте несколько брызг воды, чтобы они запарились и стали мягче.

Их готовят не слишком долго, но время приготовления меняется в зависимости от того, насколько спелые ваши бананы. Чем они спелее, тем быстрее готовятся, поэтому попробуйте их через пару минут, чтобы увидеть, где они находятся.

Не нужно их недоваривать, иначе вы не сможете откусить свой сэндвич, а это неприятно.Вы также не хотите переваривать их, иначе они начнут превращаться в кашу, так что будьте осторожны. В общем, им потребуется от пяти до десяти минут.

Как только вы будете довольны текстурой, добавьте ложку вашего любимого веганского соуса для барбекю и дайте ему еще минуту, чтобы смешались ароматы, прежде чем снимать с огня.

Дайте ему еще одну минуту, чтобы остыть, прежде чем выложить его на булочку и посыпать веганским салатом из капусты. Это оно! Кто знал, что из того, что мы обычно выбрасываем, можно сделать что-то настолько вкусное?!?!

Хотите увидеть, как приготовить этот веганский бутерброд со свининой с банановой кожурой? Посмотрите видео и поделитесь им на Facebook (читайте комментарии, лол!):

Обновление 05/03/2019: этот рецепт появился уже несколько недель, и я получил много отзывов.Из тех, кто пробовал, подавляющему большинству понравилось!

Не стесняйтесь прокручивать вниз до комментариев ниже или читать комментарии к нашему видео на Facebook, ссылка находится выше (многие читатели поделились своими фотографиями блюда).

Я не удаляю отрицательные комментарии, поэтому вы тоже найдете некоторые из них. Не всем все понравится, и это нормально.

Тушеная свинина в кожуре банана также вошла в меню нескольких ресторанов на таких далеких островах, как Гавайи, Мальта и Новая Зеландия, благодаря этому рецепту!

Я просто хочу подчеркнуть важность следования рецепту.Было несколько пользователей YouTube, которые пытались оседлать виральность этого рецепта, создавая видеоролики, которые с самого начала рассказывают о рецепте, прежде чем даже попробовать его на вкус.

В каждом случае они совершали ошибки, либо использовали зеленые бананы, не готовя их с водой или достаточно долго, либо отказываясь от соуса барбекю.

Каждый раз, когда что-то становится популярным, найдутся люди, которые захотят разрушить это, чтобы забрать себе небольшую часть внимания, я прав?

Я понимаю, что большинство людей раньше не готовили банановую кожуру, поэтому по этому рецепту может быть немного сложно понять, когда они приготовлены правильно в первый раз.

Мне потребовалось несколько попыток, чтобы понять это, и я постарался написать рецепт для вас как можно яснее. В сообщении выше также много информации, так что неплохо было бы прочитать и его.

Если что-то все еще неясно, дайте мне знать в комментариях ниже, и я скоро на них отвечу.

** Люди с аллергией на латекс также могут иметь реакцию на бананы. Не пытайтесь скармливать это кому-нибудь, если не уверены, что у него нет аллергии! **

  • 2 средних органических банана ЖЕЛТЫЕ, твердые и не совсем спелые (у меня все еще были оттенки зеленого вокруг стебля и дна) * СМ. ПРИМЕЧАНИЕ ВНИЗ РЕЦЕПТА
  • 1 ½ столовых ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки горячего копчения
  • ¾ чайная ложка порошка чили
  • ¾ чайная ложка сухой горчицы
  • ¾ чайная ложка чесночного порошка
  • чайная ложка лукового порошка
  • ¼ чайная ложка тмина
  • Несколько брызг воды
  • 2 столовые ложки веганского соуса для барбекю (эй, ты забыл об этом соусе для веганского барбекю.Вы также не выполнили приведенные ниже инструкции по приготовлению.)
  • Щепотка соли
  • Веганский салат из капусты
  • 1 булочка
  • Хорошо помойте бананы.

  • Отрежьте верхнюю и нижнюю части бананов, снимите кожуру. Ложкой соскребите белую часть кожуры с внутренней стороны.

  • Измельчите кожуру вилкой и разрежьте на кусочки длиной от 2 до 3 дюймов. Переложите в миску и добавьте оливковое масло, перец, порошок чили, горчицу, чесночный порошок, луковый порошок и тмин.(Важно пока не добавлять соль, я обнаружил, что они стали суперсолеными, если добавил ее сейчас). Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться, пока будете готовить салат из капусты.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте измельченную банановую кожуру. Добавьте немного воды, чтобы они распарились и размягчились.

  • Время приготовления будет зависеть от степени спелости ваших бананов (чем они спелее, тем быстрее готовятся), поэтому пробуйте их через пару минут. Важно, чтобы они были достаточно нежными, чтобы их можно было прокусить, но не настолько пережаренными, чтобы превратиться в кашу.Их нужно делать примерно за 5-10 минут более или менее. Добавьте еще немного воды и продолжайте готовить, если сковорода высохнет до того, как они станут мягкими.

  • Добавьте соус для барбекю и дайте им еще от 30 секунд до минуты, чтобы усилился аромат. Добавьте щепотку соли по вкусу. Снимите с огня и дайте остыть в течение минуты.

  • Сложите банановую кожуру на булочку и сверху положите салат из капусты. Подавать немедленно.

* ПРИМЕЧАНИЕ: возникла некоторая путаница относительно того, как желтый или желтый цвет.бананы должны быть зелеными. Как вы можете видеть на моих фото и видео, я использую бананы желтого цвета. Тем не менее, они все еще твердые на ощупь и СЛЕДУЮЩИЕ недозрелые (зеленые оттенки вокруг стебля) в отличие от потемнения и мягкие на ощупь. Не используйте в основном зеленые бананы. В основном зеленые бананы больше похожи по текстуре на бананы, которые я обсуждаю в посте выше. Их лучше сначала тушить в воде, чтобы они стали мягче. (Этот рецепт никогда не требовал зеленых бананов, ох!). Адаптировано из шеф-повара Яны и венесуэльских рецептов вегетарианского карне мехада с использованием кожуры подорожника, подобной этому и этому, и бразильских рецептов каска лука с использованием кожуры банана, подобной этому и этому. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и является приблизительной. Пожалуйста, обратитесь к нашему отказу от ответственности за питание для получения дополнительной информации.

[Примечание редактора : этот пост был изменен по сравнению с предыдущей версией в ответ на серьезный инцидент с троллингом, который произошел на видео Buzzfeed для этого рецепта (тролль был идентифицирован, а учетные записи были деактивированы).Я не терплю издевательств и предпочитаю не продвигать, не указывать и не упоминать в этом блоге никого, кто совершает такое злонамеренное поведение .]

Моя кулинарная книга «30-минутные экономные веганские рецепты» уже доступна для предварительного заказа! (Никакой банановой кожуры, обещаю). Узнай, что внутри!

.

Можно ли есть банановую кожуру?

В то время как большинство людей знакомо со сладкой и фруктовой мякотью банана, немногие рискнули попробовать кожуру.

Хотя некоторым может быть трудно переварить банановую кожуру, ее часто используют во многих кухнях по всему миру.

В этой статье мы подробнее рассмотрим, можно ли есть банановую кожуру и как они могут повлиять на ваше здоровье.

Кожура банана составляет около 35% спелых фруктов и часто выбрасывается, а не употребляется в пищу (1).

Тем не менее, использование кожуры - отличный способ уменьшить количество пищевых отходов, в то же время добавляя в свой рацион дополнительные витамины и минералы.

На самом деле кожура банана не только съедобна, но и богата несколькими ключевыми питательными веществами, включая калий, пищевые волокна, полиненасыщенные жиры и незаменимые аминокислоты (1).

Было показано, что клетчатка, в частности, способствует регулярности, стабилизирует уровень сахара в крови и улучшает здоровье сердца (2).

Между тем, калий может помочь регулировать уровень артериального давления, защитить от потери костной массы и снизить риск образования камней в почках (3).

Одно исследование в пробирке также показало, что банановая кожура богата антиоксидантами, а незрелая банановая кожура имеет наибольшее количество (4).

Некоторые исследования показывают, что антиоксиданты могут уменьшать воспаление и защищать от хронических состояний, таких как болезни сердца, рак и диабет (5).

сводка

Употребление кожуры банана может помочь сократить количество пищевых отходов. Кожура также является отличным источником клетчатки, калия, антиоксидантов и ряда других важных питательных веществ.

Пестициды часто используются для производства обычных бананов (6).

Хотя это не вызывает особого беспокойства, если вы едите только фрукты, это может быть что-то, что нужно учитывать при употреблении кожуры.

Воздействие пестицидов связано с рядом неблагоприятных последствий для здоровья и может повышать риск таких состояний, как аутизм, рак, высокое кровяное давление, диабет и деменция (7).

Тем не менее, регулирующие органы, такие как Министерство сельского хозяйства США (USDA) и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), тщательно контролируют уровни пестицидов в пищевых продуктах, чтобы предотвратить эти негативные последствия для здоровья (8).

Тем не менее, вы можете выбрать органические бананы, если это возможно, и тщательно вымыть кожуру перед употреблением, чтобы минимизировать воздействие пестицидов.

Многие люди также считают банановую кожуру неприятной из-за ее горького вкуса и жесткой текстуры.

В этом случае, если выбрать спелые бананы и тщательно их приготовить, это поможет улучшить вкус и текстуру, сделав их немного более аппетитными.

Резюме

Обычные бананы часто производятся с использованием пестицидов, которые могут отрицательно повлиять на здоровье.Кроме того, некоторым людям их горький вкус и жесткая текстура могут показаться неприятными.

Перед началом работы обязательно выберите очень спелые бананы, так как кожура этих бананов часто бывает более сладкой и тонкой, что может сделать их более привлекательными.

Чтобы приготовить банан, просто удалите плодоножку и тщательно промойте кожуру.

Затем бросьте его в блендер и добавьте в свой любимый рецепт смузи или украдкой добавьте в следующую буханку бананового хлеба.

Вы также можете попробовать запечь, отварить или обжарить кожуру, чтобы смягчить ее текстуру и облегчить употребление в пищу.

Приготовленные банановые кожуры станут прекрасной заменой бекону или тушеной свинине в ваших любимых рецептах без мяса.

Их даже можно добавлять в жаркое, карри и бутерброды, чтобы повысить пищевую ценность блюда.

Краткое описание

Банановую кожуру можно смешивать, запекать, варить или жарить, и использовать ее по различным рецептам.

Банановую кожуру можно использовать множеством уникальных способов как часть сбалансированной диеты.

Они не только помогают предотвратить пищевые отходы, но и поставляют ряд важных питательных веществ, включая клетчатку, калий и антиоксиданты.

Кроме того, кожура банана может добавить интересный изюминку в такие рецепты, как жаркое, смузи и бутерброды, одновременно повышая их содержание питательных веществ.

.

преимуществ банановой кожуры | HubPages

Поверьте мне, прочитав следующие удивительные преимущества банановой кожуры, вы дважды подумаете, прежде чем выбросить их в мусорное ведро! От их непосредственного употребления в пищу (да, вы не ослышались!) До использования в качестве очистителей воды - преимущества, которые вы прочтете здесь, обязательно откроют вам глаза чуть шире.

Банановая кожура - это толстая кожура банана с жгутовой текстурой от зеленого до желтого цвета. В западном обществе от них отказываются, а мясо едят.Однако многие животные семейства приматов потребляют их целиком, без кожуры и всего остального.

Известно, что многие аборигенные племена Африки потребляют их целиком, как это делают приматы. Хотя в азиатском обществе в качестве фруктов едят только мякоть, многим известны уникальные и многочисленные преимущества кожуры. Таким образом, они использовались для приготовления вкусных блюд с древних времен.

В этой статье мы рассмотрим их преимущества, которыми можно пользоваться для кожи и красоты, домашних средств или здоровья.

Банановые кожуры можно есть сырыми, но во многих культурах мира их готовят, чтобы сделать их более вкусными. Проверьте их пользу для здоровья при употреблении.

Клетчатка

наиболее известна своей способностью способствовать здоровому испражнению и облегчению запоров. Однако знаете ли вы, что пищевые волокна имеют и другие преимущества?

Банановая кожура богата растворимой клетчаткой (как и яблочная кожура), которая помогает поддерживать здоровый вес, заставляя вас чувствовать себя сытым. Исследования также показали, что растворимая клетчатка снижает риск сердечных приступов и предотвращает раннее начало диабета.

Растворимая клетчатка как в кожуре, так и в мякоти бананов важна для снижения уровня холестерина. Растворимая клетчатка была тщательно изучена, и было доказано, что она снижает уровень липопротеинов низкой плотности, ЛПНП или «плохого» холестерина.

Клинические исследования свойств банановой кожуры показали, что она содержит особое вещество под названием триптофан.

Триптофан - незаменимая аминокислота, необходимая для выработки гормонов, таких как серотонин, гормон головного мозга, который улучшает настроение.Это свойство также присутствует в мякоти банана.

Антиоксиданты - это чудодейственные вещества, за которыми так долго следят, которые обладают превосходными антивозрастными свойствами. Было обнаружено, что кожура банана богата полифенолами и каротиноидами, которые являются фитохимическими веществами с антиоксидантными свойствами.

Исследования показали, что незрелые банановые кожуры содержат больше этих антиоксидантов, чем спелые. Неудивительно, что по азиатским рецептам жарят незрелые банановые кожуры как хрустящую соленую закуску, богатую антиоксидантами!

Еще один антиоксидант, содержащийся в кожуре банана, - это «лютеин», который, как известно, снижает окислительный стресс и нейтрализует повреждения, вызванные свободными радикалами в различных органах, включая кожу.

Но также известно, что лютеин обеспечивает питательными веществами глаза не только за счет снижения риска дегенерации желтого пятна и катаракты, но также за счет фильтрации вредных УФ-лучей и защиты клеток от повреждения свободными радикалами.

Исследователи предлагают минимум 6-10 мг в день, чтобы извлечь пользу из лютеина. Итак, если вы увеличиваете ежедневное потребление лютеина за счет темно-зеленых листовых овощей, шпината и фруктов, почему бы также не добавить немного банановой кожуры, чтобы поразить цель?

Помимо ценной пользы банановой кожуры, получаемой при употреблении в пищу, существует также множество других полезных свойств в повседневной жизни, от использования на открытом воздухе до использования в помещении.

Многие азиатские кухни используют банановые листья для приготовления нежного мяса, но дело в том, что они содержат мощные ферменты, которые также могут помочь смягчить его!

Чтобы смягчить мясо с кожурой банана, просто положите спелое мясо на жаркое, чтобы удержать влагу и сохранить его невероятно влажным и сочным.

Желтые зубы? Это неудивительно, поскольку современные продукты с высокой степенью очистки и кофеин оставляют пятна на зубах. Очень дешевый и доступный способ отбелить окрашенные коричневые или желтые зубы - это натереть внутреннюю часть кожуры спелого банана о зубы!

Съев одну, просто возьмите внутреннюю часть кожуры и потрите ею передние зубы указательным пальцем вперед и назад.Большая часть внутренней части перейдет на ваши зубы. Держите не менее пяти минут, а затем смойте водой.

Вы можете заметить, что ваши зубы мгновенно станут ярче, но результаты будут еще более впечатляющими, если вы попробуете еще пару попыток. Конечно, это также помогает отказаться от безалкогольных напитков и кофе.

У древних китайцев было средство от укусов комаров - они натирали старую добрую банановую кожуру. Втирание банановой кожуры в укусы комаров и укусов насекомых мгновенно снимает зуд и воспаление.На самом деле, в большинстве случаев зуд можно уменьшить с помощью банановой кожуры, включая зуд, вызванный ядовитым плющом.

Наука о лекарстве

Бананы содержат соединения, называемые антигистаминами, которые снимают сильный зуд, а также помогают уменьшить воспаление. Антигистаминные препараты действуют, подавляя и блокируя гистамины (химические соединения, выделяемые в клетках тела, которые вызывают аллергические реакции, например, из-за укусов насекомых), так что действие гистамина отменяется.

При нанесении на укусы насекомых антигистаминные вещества в кожуре банана проникают в кожу, предотвращая дальнейший отек и уменьшая зуд.

Отполируйте кожаную мебель и серебряные изделия банановой кожурой - это естественная альтернатива химическим средствам для полировки.

Чтобы очистить кожаную мебель, просто потрите спелый банан внутренней стороной прямо о кожу. Затем очистите все веревки и отполируйте хлопчатобумажной тканью.

Для столового серебра и других серебряных изделий смешайте кожуру банана с небольшим количеством теплой воды.Нанесите эту пасту на предметы и протрите хлопчатобумажной тканью. Тщательно вытрите вещи салфетками и посмотрите на свое новое сияющее серебро!

Как только вы узнаете, что что-то богато различными питательными веществами и антиоксидантами, вы можете догадаться, насколько это полезно для вашей кожи! Если вы просто нанесете внутреннюю часть банановой кожуры на лицо, это поможет осветлить и тонизировать кожу.

У вас сухая кожа? Содержащиеся в нем витамины и минералы могут помочь вам избавиться от сухой и тусклой кожи, удерживая влагу.

У вас прыщи? Ферменты банановой кожуры помогают избавиться не только от прыщей, но и от темных пятен.

Есть морщины? Нет проблем! Антиоксиданты, содержащиеся в кожуре банана, помогают увлажнять и поддерживать молодость кожи.

Воспользуйтесь высоким содержанием питательных веществ в кожуре банана, чтобы улучшить почву в саду дешевым, естественным и эффективным способом. Он не только быстро разлагается, но также содержит важные минералы, такие как калий и фосфаты, которые помогают в росте здоровых растений и цветов.

Самое приятное то, что вы используете банановую кожуру вместо того, чтобы ее выбрасывать. Чем больше вы перерабатываете, тем больше вы помогаете сохранить окружающую среду. Они особенно полезны для кустов роз. Посадите их поблизости, чтобы защитить от тли.

Хорошо, теперь вы готовы использовать банановую кожуру дома, прежде чем выбросить ее - но еще не можете заставить себя съесть банановую кожуру?

Если вы используете рецепт для незрелых бананов, вы можете использовать банан с кожицей.Кроме того, вы можете варить нарезанные банановые кожуры в течение 10 минут и принимать их в виде супа с другими овощами. Вы вряд ли заметите их вкус!

Что лучше всего в этом желтом чуде? Он доступен везде! В отличие от других разрекламированных натуральных продуктов во всем мире, скромный банан дешев и доступен повсеместно, так почему бы не использовать его сегодня!

Убедитесь, что вы покупаете органически выращенные бананы, не содержащие пестицидов, если планируете употреблять кожуру. Многие банановые плантации опрыскиваются пестицидами и удобряются искусственными удобрениями.

Мытье с мылом может помочь удалить некоторые пестициды, но все же рекомендуется использовать органически выращенные бананы.

.

Смотрите также