Мясо рубят на чем


Как правильно рубить мясо: полезный навык

В жизни могут пригодиться любые навыки. «Как правильно рубить мясо?» - спросите вы себя, когда перед вами окажется освежеванная туша. В наше время в магазинах все уже расфасовано и упаковано, но все-таки не стоит пренебрегать полезными навыками, особенно если вы решите открыть собственный магазин. В этом случае не лишним будет знать, как правильно рубить мясо на продажу.

Начальный этап

Перед разделыванием тушу необходимо подготовить. То есть снять с нее кожу, выпустить кровь и вынуть внутренности. Представим, что это уже сделали специально обученные люди, и перед вами лежит уже подготовленная туша. Разделку мяса необходимо проводить в специальном помещении, используя топор, а также следует заранее побеспокоиться о том, куда вы будете складывать результат своего труда. Понадобится большой холодильник или машина с рефрижератором, если вы планируете сразу доставлять товар на прилавок магазина или рынка.

Как правильно рубить мясо свинины

У всех нас разные вкусы, в том числе и в еде. Поэтому приходится разделывать мясо разных домашних животных. В каждом отдельном случае имеются свои тонкости. Если вы приступаете к разделке свиной туши, то в первую очередь нужно избавиться от щетины. Для этого используют специальную горелку.

Опалить щетину - не значит, полностью от нее избавиться. В некоторых местах останется несколько волосков. В этом нет ничего страшного. Но вот если сама кожа подгорела, то такие участки нужно соскоблить ножом.

После обработки шкуры, вспарывают живот свиньи и удаляют все внутренности. Те, что можно употребить в пищу оставляют и промывают, остальное выбрасывают. Будьте готовы к появлению неприятного запаха во время этой процедуры. Затем отрезают голову свиньи. Туша готова к разделке.

Что где находится

Не забудьте, что эта работа грязная и надо позаботиться о том, чтобы защитить свою одежду. Используйте специальный фартук. В первую очередь свиную тушу разрубают надвое. У вас получится передняя и задняя часть. Лучше заранее изучить теорию, чтобы знать, как правильно рубить мясо, как выглядят и как называются части туши, которые вы хотите получить.

Существует государственный стандарт, в соответствии с которым мясо делится на первый и второй сорт:

  1. Первый сорт это спиной и лопаточный отруб, окорок, грудинка, поясничный отруб и пашина.
  2. Второй – голяшка, предплечье, баки.

Вооружившись знаниями, приступайте к рубке.

Но и топор

Отделите конечности свиньи, разрезая их по суставам. Теперь срежьте с боков сало. Тушу разрубите топором, ориентируясь по ребрам и позвонкам.

После этого, срезается мясо на мякоть. Из таких кусков удаляются жилы, хрящики или мелкие косточки.

Если вы не планируете сами продавать мясо, а хотите сдать его на мясокомбинат, то не надо слишком усердствовать. После того как вы разделили тушу пополам, разрубите каждую часть еще на 6 частей. Этого будет достаточно.

Если же планируете сами стоять за прилавком, то делите мясо тщательно и аккуратно. Ведь каждый кусок будет иметь свою цену.

Как правильно рубить мясо говядины

Любое животное перед забоем должно быть осмотрено ветеринаром. В том числе и корова. Мясо этих животных называют говядиной. Оно более диетическое, по сравнению со свининой, потому что имеет меньшее количество жира. Как правильно рубить мясо, знает только профессионал. Но и он когда-то учился.

Возможно, с первого раза получится не очень хорошо, но все-таки стоит попробовать, чтобы в дальнейшем уметь делать это самому, экономя денежные средства, которые пришлось бы заплатить за услуги специалиста.

Особенности разделки

В течение первых 45 минут из животного необходимо извлечь внутренности, иначе мясо станет некачественным. Несъедобные части выбрасываются, съедобные оставляют на продажу или для собственного употребления. Шкура снимается полностью. После этого, она висит в проветриваемом помещении несколько дней. Как сохранить шкуру и что с ней делать дальше, это отдельная тема, которую мы не будем затрагивать в нашей статье.

После того как туша вычищена от внутренностей, ее разрубают поперек позвоночника на две части. После этого, острым ножом срезают мясо, оставляя ребра. Профессионалы делают это очень чисто, оставляя практически гладкие кости.

Далее идет процесс разборки и сортировки. Знать, как правильно рубить мясо, – это полдела. Важно разобраться и в дальнейших действиях. После разделки, нужно удалить мелкие острые косточки, пленки, жир, хрящи и сухожилия, придавая мясу товарный вид.

Правильно разделить – дороже продать

Знание строения тела животного поможет в разделке туши:

  • Больше всего ценится говяжья вырезка. Она находится в задней тазовой части животного.
  • Шея имеет много сухожилий, но у нее отличный вкус.
  • Спинная часть коровы может продаваться с костями. Она используется для всех видов кулинарных блюд.
  • Вкусным и нежным мясом, конечно, является филей. Это мясо самое нежное. К нему относится и вырезка.
  • Голяшка и рулька подходит для варки бульонов и холодца, стоит намного дешевле, чем элитные части туши.

Отличается ли чем-то разделка туши коровы и быка? Нет, ничем, но мясо имеет разные вкусовые качества. У коровы оно темнее и жестче, чем у быка.

Самостоятельная рубка важна еще тем, что помогает избежать обмана. Покупая в магазине или на рынке, вы не можете быть уверенны, что перед вами именно тот продукт, название которого написано на ценнике. Например, мясо быка часто выдают за телятину, потому что оно светлее, чем коровье, а значит, на прилавке выглядит «моложе».

Подводя итоги, скажем, что в деле разделки есть свои тонкости, узнать о которых можно только в процессе работы. Рубите мясо самостоятельно, и опыт обязательно придет к вам.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь немногих выращивали ради мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , включая свиные окорочка, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, например бекон и ветчины . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления колбас, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные лапки или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древности люди также охотились на дичи , например, на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на кусочки перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в небольших клетках и никогда не допускаются к свободному выгулу во внешнем мире.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - Мы ели бекон и яйца каждое утро, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): сохранить мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно засолить или коптить.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника на Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать пищу мелкими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

дичь (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от добытых животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с голени свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину тысячи лет.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид думает, что в карри они кладут баранину вместо баранины.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, такие как печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинной трубке из кожицы, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Мясо и птица .

Почему свинину называют «свининой», а коровье мясо - «говядиной»?

Если остановиться и подумать, на самом деле довольно странно, что свинину называют «свининой», коровье мясо - «говядиной», баранину - «бараниной», а мясо оленя - «олениной». Что еще более странно, куриное мясо до сих пор называется «курицей», а рыба - «рыбой». Так что же дает?

Ответ на самом деле включает в себя довольно сложный урок этимологии, но мы постараемся изложить его как можно проще.

Согласно eGullet, все это восходит к норманнскому завоеванию Британии в 1066 году.Когда французы захватили Англию, появилось два способа сказать много слов, и с гастрономической точки зрения французы победили (как обычно). Вероятно, это связано с тем, что англосаксы из низшего сословия были охотниками (поэтому мы получаем названия животных от них), а французы из высшего сословия видели этих животных только на обеденном столе (так что мы получаем от них кулинарные термины).

Таким образом, англосаксонская свинья стала французской porc , которая была преобразована в свинину ; англосаксонская корова стала французской беф , которая превратилась в говядины ; и овец превратились в мутонов (позднее баранины ).Даже курица получила новое кулинарное название: pullet , что представляет собой англизированную версию французского poulet , и теперь оно используется только для обозначения молодой курицы. Все эти французские термины до сих пор остаются французскими словами для обозначения этих животных (а также их мяса). Что касается рыбы, мы, скорее всего, по-прежнему называем ее рыбой, потому что французский термин для нее, poisson , слишком близок к английскому слову Poisson .

Причина, по которой оленину называют «олениной», немного сложнее, но она все же связана с Норманнским вторжением (оленина по-французски cerf , что не очень похоже на «оленину»).Согласно Yahoo, слово venison происходит от латинского слова venor , что означает «охотиться или преследовать». После вторжения и основания Королевских лесов любое животное, подвергшееся охоте, было названо «олениной» после того, как оно было убито; Поскольку на оленей охотились больше, чем на любое другое животное, название прижилось.

Влияние норманнского вторжения на английский язык трудно переоценить. Другие слова, которые теперь имеют два способа произнести их благодаря французскому влиянию: англосаксонский хочет , норманн хочет , спросить до узнать и скрыть до неясный .Вы также, вероятно, неправильно произносите эти 30 слов о еде.

.

Удобный справочник по размерам порций: никогда не знаешь, сколько еды - это слишком много? Используйте нашу формулу, чтобы вычислить правильное количество еды.

Вы следуете правилам: вы едите зелень, вы пропускаете мусор.

Так почему этот пояс немного теснее, чем вам хотелось бы? Возможно, дело не в том, что у вас на тарелке, а в том, сколько.

Когда дело доходит до размера порции, кажется, что мы потеряли чувство ... ну, пропорции.

«Большинство людей не знают, как должна выглядеть соответствующая порция», - говорит Сиан Портер, диетолог-консультант и представитель Британской диетической ассоциации.

'Но даже здоровая пища содержит калории. Вы можете сделать действительно здоровый выбор и по-прежнему есть слишком много ».

Когда дело доходит до размера порции, кажется, что мы утратили чувство меры - многие из нас не знают, что составляет правильный размер порции

Помимо того, что у вас должно быть пять порций фруктов по 80 г и овощей в день, в настоящее время нет официальных британских руководящих принципов по размеру порций или правил для производителей продуктов питания, которые указывали бы вам, что считается порцией.

Действительно, в отчете British Heart Foundation за 2013 год, в котором анализировалось изменение размеров порций за 20 лет, было обнаружено, что порции готовой еды для таких блюд, как лазанья, увеличились на целых 50 процентов.

Между тем размер типичного пищеварительного печенья увеличился на 17 процентов, поэтому употребление только одного печенья в день по сравнению с 1993 годом добавило бы к вашему рациону 3 330 калорий каждый год.

«Тарелки и фужеры тоже становятся все больше, - добавляет Сиан Портер.

Исследования неоднократно показывали, что мы не умеем определять, сколько еды должно быть на нашей тарелке - участники исследования часто переоценивают размер порции, недооценивают калорийность и не могут компенсировать большие порции при последующих приемах пищи.

Это не полностью наша вина. Рекомендации, которые нам дают, довольно безнадежны, говорится в статье 2012 года, опубликованной в журнале Proceedings of the Nutrition Society, в которой были рассмотрены научные исследования в отношении размера порций и всех официальных рекомендаций.

Например, нам говорят съедать две порции жирной рыбы в неделю, но не то, сколько это на самом деле.

Даже «Планшет для правильного питания» NHS - визуальный инструмент, показывающий тарелку, разделенную по группам продуктов, - не указывает точных количеств, только приблизительные пропорции.

В нем говорится, что мы должны есть «много» овощей, «много» крахмалистых углеводов, таких как макароны и рис, «немного» белка, например, курица и рыба, «немного» молока и молочных продуктов и «лишь небольшое количество» жиров. и сахар.

И хотя размеры порций фруктов или овощей указаны - 80 г - это одна из пяти порций в день, сообщает NHS, - даже если бы вы могли понять, как будут выглядеть 80 г брокколи, как насчет 80 г шпината или 80 г черники

Помимо того факта, что вы должны съедать пять порций фруктов и овощей по 80 г в день, в настоящее время нет официальных британских руководящих принципов в отношении размеров порций или правил для производителей продуктов питания, которые могли бы указывать нам, что считается порцией.

Более того, содержание питательных веществ а размер порции на упаковке указан в граммах, но мало кто из нас утруждает себя взвешиванием еды.

Так как же можно определить, сколько съесть, не переедая калорий и не беря весы в супермаркет?

В Good Health есть ответ буквально. Мы попросили Сиан Портер определить, какой должна быть подходящая порция основных продуктов и как она будет выглядеть в зависимости от размера вашей руки.

Например, порция углеводов должна быть размером с ваш кулак.

«Очевидное преимущество использования рук в том, что они всегда с вами», - говорит Сиан Портер.

'Плюс пропорционально. Если вы крупный человек, вам понадобится большая порция, но ваши руки будут больше, поэтому порция адаптируется автоматически.

«Точно так же детям нужны порции детского размера, размером с их руки».

МЯСО: ЛАДОНИ

Изображенный стейк весит около 100 г, а толщина колоды карт

Порция любого мяса должна быть размером с ладонь (но не с пальцами).

Изображенный стейк весит около 100 г и толщиной с колоду карт.

«Стремитесь получать порцию белка такого размера при каждом приеме пищи - вы должны распределять белок в течение дня, поскольку мы лучше перерабатываем его меньшими регулярными количествами», - говорит Сиан Портер.

'Но не ешьте больше 500 г красного мяса в неделю. «Выбирайте другой белок, например рыбу, фасоль или бобовые».

БЕЛАЯ РЫБА: ВЕСЬ РУКА

Для белой рыбы порция может быть размером с вашу ладонь, если положить ее ровно, включая пальцы

Белая рыба, такая как треска, пикша или минтай, имеет очень низкое содержание жира и калорий, поэтому В горизонтальном положении порция может быть размером с вашу руку, включая пальцы (около 150 г, 100 калорий).

«Белая рыба великолепна, потому что в ней мало жира», - говорит Сиан Портер.

«Он содержит лишь небольшое количество омега-3, но является хорошим источником селена, важного для иммунной системы, а также для здоровья волос и ногтей».

НЕВАРЯЖЕННЫЙ ШПИНАТ: ДВА ДВОЙНОЙ ПОРТЫ

Овощи должны быть при каждом приеме пищи, и, как показано на рисунке, не только пара ломтиков салата

Вот сколько сырого шпината вам нужно на одну из пяти порций в день (80 г) - практически целый пакет - и такой же размер порции применим к любым салатным листьям.

«Овощи должны быть при каждом приеме пищи, и, как показано на рисунке, пара ломтиков салата в бутерброде его не разрежет», - говорит Сиан Портер.

«Так купите горшок салата, чтобы он был рядом».

МАЛЕНЬКИЕ ФРУКТЫ: ДВЕ ЛАДОНИ

Пакет черники составляет около 250 г, что составляет три порции, поэтому вам не нужно есть целиком

80 г порции маленьких фруктов, таких как ягоды (или более крупные фрукты, нарезанные во фруктовом салате) - это примерно то, что вы можете уместить в сложенных ладонях.

«Пакет черники весит около 250 г, это три порции, поэтому вам не нужно есть всю корзину», - говорит Сиан Портер.

«Нет ничего плохого в том, чтобы съесть такое количество (это даст вам около 90 калорий), хотя в винограде будет больше сахара и 161 калория».

ОВОЩИ: СЖАТЫЙ КУЛАК

Дважды это количество брокколи технически будет считаться двумя из ваших пяти в день, хотя разнообразие имеет ключевое значение.

Чтобы считаться одним из ваших пяти в день (80 г), необходимо хотя бы размером с кулак.

«Дважды это количество брокколи технически будет считаться двумя из ваших пяти в день, хотя разнообразие является ключевым моментом - стремитесь к радужному выбору овощей разного цвета», - говорит Сиан Портер.

«Ешьте несколько порций овощей - они должны заполнить половину тарелки».

НЕВАРЯННАЯ МАКАРОНА: СЖАТЫЙ КУЛАК

Углеводы для энергии и клетчатки должны составлять лишь четверть вашей тарелки

Это может показаться маленьким, но после приготовления макароны удваиваются по весу, поскольку они впитывают воду.Здесь 75 г, что дает 219 калорий.

Порция сырого риса тоже размером с кулак.

Углеводы, необходимые для получения энергии и клетчатки, должны составлять только четверть вашей тарелки (белки должны составлять еще четверть, а остальное - овощи).

Более того, это приведет к накоплению калорий из-за дополнительного соуса.

ОРЕХИ: ОДНА ЛАДОНИ

Хорошая порция - это то, что вы можете держать в ладони. «Попробуйте есть орехи и семечки по одному»

«Орехи и семена - отличная закуска, они сытные и содержат полезные для сердца ненасыщенные жиры, но они калорийны», - говорит Сиан Портер.

Хорошая порция - это то, что можно держать в ладони.

«Старайтесь есть орехи и семечки один за другим, а не сразу несколько», - советует она.

КАРТОФЕЛЬ: СЖАТЫЙ КУЛАК

Картофель здесь 180 г, что дает 175 калорий, но запеченный картофель может быть в два раза больше - так что подумайте о том, чтобы делиться

'Порция углеводов должна составлять около 200 калорий (250 для мужчины), - говорит Сиан Портер.

«Картофель здесь 180 г, что дает 175 калорий, но запеченный картофель может быть вдвое больше, поэтому подумайте о том, чтобы разделить его на двоих.

То же самое и со сладким картофелем, но, в отличие от белого картофеля, он считается одним из ваших пятиразовых рационов.

ЖИРНАЯ РЫБА: ЛАДОНИ

Одна порция в неделю даст вам достаточно полезных для сердца омега-3 жирных кислот в вашем рационе

Как и в случае с мясом, порция жирной рыбы, такой как лосось, скумбрия или сардины, должна быть размер вашей ладони.

Филе здесь весит около 100 г и обеспечивает около 200 калорий - одна порция в неделю даст вам достаточно полезных для сердца жирных кислот омега-3 в вашем рационе.

«Если вы не пытаетесь похудеть, немного большая порция не причинит вам никакого вреда», - говорит Сиан Портер.

МАСЛО: НАКОНЕЧНИК ДЛЯ БОЛЬШОГО ПАЛЬЦА

Порция любого жира - сливочного масла, растительного масла и спредов, таких как арахисовое масло (показано здесь) - не должна превышать чайную ложку или размер кончика большого пальца от сустава до кончик ногтя, и не более двух-трех порций в день.

.

идиом по The Free Dictionary

Понравилось это видео? Подпишитесь на нашу ежедневную бесплатную электронную почту и каждый день получайте новое видео с идиомами!

быть за чоп

1. Быть на грани потери работы. Если вы продолжите приходить на работу поздно, вам не повредит.

2. Быть на грани исключения из-за услуги или программы. Наша благотворительная программа определенно подойдет, если больница потеряет финансирование.

рубить и менять

Постоянно менять свой образ действий, вызывая замешательство или раздражение других.В основном слышно в Великобритании, Австралии. Когда мы так много рубим и меняем, это расстраивает наших клиентов. Нам нужно установить расписание и придерживаться его.

рубить назад

Для обрезки чего-либо, например деревьев, кустов или растений. Существительное или местоимение может использоваться между «chop» и «back». Мне нужно срубить это дерево, потому что оно настолько заросло, что я с трудом могу открыть дверь машины.

chop chop

interjection Спешите! Двигайся быстрее! Это крупный клиент, поэтому мне нужно, чтобы отчет был готов прямо сейчас. Chop chop, люди, нам нужно сделать еще 20, прежде чем мы закончим.

рубить

1. Упасть; срубить. Обычно относится к вырубке дерева. Существительное или местоимение может использоваться между «рубить» и «вниз». Нам пришлось срубить это старое дерево, чтобы оно не упало на наш дом. Было бы обидно рубить этот старый дуб только для того, чтобы освободить место для парковки.

2. Уничтожить или отвергнуть что-либо. Существительное или местоимение может использоваться между «рубить» и «вниз». Теперь, когда генеральный директор отказался от нашей идеи, нам нужно придумать что-то получше.

chop logic

Чтобы спорить утомительно или педантично. Я терпеть не могу, как он рубит логику! Невозможно разговаривать, пока он не превратит его в утомительную драку!

отрубить

1. Отрезать что-то другое. Существительное или местоимение может использоваться между «отбивной» и «выключенным». Нам пришлось отрезать эту ветку, потому что она могла упасть на наш дом. Я решила остричь волосы, потому что мне нужно было изменить свою жизнь.

2. Внезапно останавливать кого-либо во время разговора.Существительное или местоимение может использоваться между «отбивной» и «выключенным». Мне пришлось отрубить его, потому что его скучная история усыпала меня.

вырезать

Чтобы удалить что-либо, например, разрезанием или разрезанием (буквально или в переносном смысле). Существительное или местоимение может использоваться между «chop» и «out». Когда вы редактируете его произведение, убедитесь, что не вырезали из него всю индивидуальность.

chop shop

Место, где украденные автомобили разбирают, чтобы их части можно было продать. Мы никогда не вернем нашу машину, если воры уже отвезли ее в мясорубку.

нарезать

1. Буквально, чтобы разрезать или нарезать что-то на более мелкие кусочки. Существительное или местоимение может использоваться между «chop» и «up». Можете ли вы нарезать лук для тушеного мяса? Измельчите пиломатериалы, чтобы мы могли использовать их для дров.

2. Расширение для разделения чего-либо на более мелкие части. Существительное или местоимение может использоваться между «chop» и «up». Этот абзац был слишком длинным, поэтому я его сократил.

получить чоп

1. Потерять работу. Вы получите отбивную, если будете приходить на работу поздно.

2. Исключение в связи с услугой или программой. Вы знаете, что наша благотворительная программа будет первой, кто получит отказ, если больница потеряет финансирование.

не очень хорошо

Не так хорошо, как ожидалось, требовалось или требовалось; неудовлетворительно или адекватно. В первую очередь слышно в Австралии, Канаде. Джим, я знаю, что у тебя много дел, но эти отчеты не так уж и хороши. Раньше я ела там все время, но, честно говоря, их еда в последнее время не так уж много нарезана.

на блоке для измельчения

1. Планируется или собирается выбросить или ликвидировать. Избранный президент ясно дал понять, что некоторые из направлений политики его предшественника будут поставлены под удар, как только он вступит в должность. Они сказали мне, что мой проект находится на рубеже из-за того, что было много задержек.

2. Неминуемая опасность потерять работу. Сотни людей окажутся на плаче, если этот завод остановится.

свиная отбивная

1.Толстый кусок мяса свиньи. Часто используется во множественном числе, когда его готовят в качестве еды. Ну, по крайней мере, сядьте и съешьте с нами отбивную перед тем, как пойти куда-нибудь! Мама сказала, что сегодня вечером она готовит на ужин свиные отбивные, так что не опаздывай!

2. оскорбительный сленг Чернокожий человек, который покорно ведет себя по отношению к белым.

Что я, печень рубленая?

cliché Полусерьезное выражение разочарования, гнева или возмущения по поводу того, что его не заметили и / или расценили как неполноценное.Фраза, вероятно, возникла как часть еврейского юмора, относящаяся к подаче измельченной печени в качестве обычного гарнира (таким образом, игнорируемого в пользу основного блюда), вкус которого многие не находят привлекательным. A: «Мэри такая умная, талантливая и креативная, я бы хотел, чтобы она была моим лучшим другом!» Б: «А я что же тогда, рубленая печень?» Они сказали, что хотят нанять на работу кого-нибудь еще. Я что, печень рубленая?

Словарь идиом Farlex. © 2015 Farlex, Inc, все права защищены.

отрубить кого-нибудь

Рис., чтобы остановить кого-то на середине предложения или речи. (Внезапно, как будто на самом деле рубит или режет.) Я еще не закончил. Не руби меня! Модератор отрубил динамик.

рубить (кого-то или что-то) (вверх) (на что-то)

чтобы разрезать что-то на что-то меньшее, возможно, топором или тесаком. Мясник порубил филе говядины на мелкие кусочки. Я мелко нарезала лук.

что-нибудь рубить

для обрезки растительности; уменьшить размеры растений путем срезания.Почему бы тебе не срубить эти кусты, пока у тебя есть ножницы? Срубите кусты, пожалуйста.

рубить что-нибудь

1. Лит. рубить топором что-нибудь, например дерево. Пожалуйста, не рубите мое любимое дерево. Не рубите это дерево!

2. Рис. для уничтожения чего-либо, например, плана или идеи. Комитет урезал эту идею на ранних этапах. Срубили отличную идею!

отрубите что-нибудь (от чего-то)

и отрежьте что-нибудь

, чтобы что-нибудь отрезать, например, топором или пилой. (Из обычно оставляют перед местоимениями.) Мы срубили с дерева мертвые ветви. Вы должны отрубить другую ветку.

Словарь американских идиом и фразовых глаголов Макгроу-Хилла. © 2002 McGraw-Hill Companies, Inc.

получить топор

или

получить топор

1. Если кто-то получит топор или получит топор , они потеряют работу. Примечание. «Axe» в американском английском пишется как «ax». Бизнес-менеджеры, руководители и технический персонал - все получают топор.Я часто задавался вопросом, получил бы я отбивную, если бы остался достаточно долго, чтобы узнать. Примечание: вы также можете сказать, что кому-то дается топор или дается чоп . Вчера вечером ей дали топор из популярного телешоу.

2. Если что-то вроде проекта или части бизнеса получает топор или получает отбивку , это внезапно завершается. Примечание. «Axe» в американском английском пишется как «ax». Это одно из телешоу, которое, вероятно, получит топор. Услуги в крупных городах по всей Англии сокращаются или сокращаются.Примечание: вы также можете сказать, что что-то получает топор или получает chop . Несколькими днями ранее топор был отдан в шахту Вестоу, последнюю яму в регионе.

для отбивной

БРИТАНСКИЙ, НЕФОРМАЛЬНЫЙ

ОБЩИЙ

1. Если кто-то имеет для отбивной , он вот-вот потеряет работу. Ходят слухи, что он за отбивную. Примечание: вы также можете сказать, что кто-то сталкивается с чопом с тем же значением. Он должен сыграть до следующей недели, иначе он попадет в финал Кубка вызова.Примечание: вы можете сказать, что кто-то получает отбивку , что означает, что они потеряли работу. Едва он устроился на новую работу, как из-за сокращений он получил отбивную. Примечание: вы также можете сказать, что кто-то пытается избежать отбоя , когда они пытаются не потерять свою работу. Они приходят на работу раньше, а уходят позже, чтобы не попасть на работу.

2. Если что-то равно для chop , ему не будет разрешено продолжать или оставаться. Он не скажет, какие программы подходят для отбивки.Примечание: вы можете сказать, что что-то получает отбивку , что означает, что ему не разрешено продолжать или оставаться. Некоторые сцены, получившие признание в Америке, будут возвращены для австралийского релиза. Примечание: chop также используется в других структурах и выражениях с аналогичным значением. Еженедельные передачи теперь под угрозой отбоя. Это убыточные предприятия, заслуживающие особого внимания. Сравните с топором.

рубить и менять

БРИТАНСКИЙ

ОБЩИЙ Если кто-то рубит и меняет , он продолжает менять свои планы, часто когда в этом нет необходимости.После измельчения и изменения в течение первого года они установили стабильную систему управления. Все эти рубки и подмены бесполезны. Примечание. Первоначально это выражение использовалось для обозначения людей, покупающих и продающих товары. «Рубить» означало торговать или бартер, а «сдача» произошло от «обмен».

не сильно рубить

АВСТРАЛИЙСКИЙ, НЕФОРМАЛЬНО Если что-то или кто-то имеет значение не сильно рубит , они в чем-то не очень хороши или имеют низкое качество. Лошади, которых он бил, были не очень хороши.Мой муж не особо разбирается в делах по дому. Примечание: обычное британское выражение не очень похоже на коп.

Словарь идиом Collins COBUILD, 3-е изд. © HarperCollins Publishers 2012

рубить и изменять

постоянно и резко менять свое мнение или поведение, часто без уважительной причины. Британский неформальный

И chop, , и change изначально имели смысл «бартер», «обмен» или «покупка и продажа», но по мере того, как это значение chop стало устаревшим, значение всего выражения изменилось. к его нынешнему.

chop logic

спорить утомительно педантично; придирка.

Chop здесь используется в смысле XVI века, означая «кривые слова». Это значение сейчас устарело, и смысл chop , использованный в этой фразе, позже был неправильно истолкован как «разрезать что-то на мелкие кусочки».

не сильно нарезать

плохо; не так много. Австралийский и новозеландский неофициальный

Значение chop в этом выражении произошло от слова на хинди chap , означающего «официальная печать».Европейцы на Дальнем Востоке расширили использование этого слова на такие документы, как паспорта, к которым был прикреплен официальный штамп или оттиск, а в Китае оно стало означать «брендовые товары». Исходя из этого, в конце 19 века chop использовалось для обозначения чего-то, что имело «класс» или было признано подлинным или хорошим.

1947 Dan Davin The Gorse Blooms Pale Я знаю, что пока не так уж много, но мы только начинаем.

Словарь идиом партнеров Farlex © Farlex 2017

.

Смотрите также