Мясо рапана рецепт с фото


Как готовить рапаны: 16 вкусных рецептов

Рапаны являются хищными, агрессивными моллюсками, обитающими в ракушках. Если посмотреть на их фото, то можно заметить явное сходство в строении с улиткой. Рапан отличается вкусным нежным мясом, которое нужно знать, как готовить. Только соблюдая технологию термообработки можно не испортить итоговый вкус готового продукта.

Пробовали рапанов?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 67%, 468 голосов

    468 голосов 67%

    468 голосов - 67% из всех голосов

  • Нет 33%, 226 голосов

    226 голосов 33%

    226 голосов - 33% из всех голосов

Всего голосов: 694

16.09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

По своему составу и вкусовым качествам рапаны напоминают кальмаров. В их мясе присутствует большое количество питательных веществ, коллагена, эластина, йода, фосфора и калия. Все это содержится в легкоусвояемой форме.

Сколько варить рапаны

Употреблять в пищу черноморских моллюсков можно в сыром виде. Но делают это только тогда, когда он выловлен из моря и сразу подан к столу.

Во всех остальных случаях требуется варить или подвергать другой термической обработке – которая используется в разных рецептах приготовления рапана.

Варятся их в течение 5 минут, не более, иначе белок коагулирует и становится по структуре уплотненным. Это приводит к тому, что мясо становится жестким и теряет часть своих вкусовых качеств.

Совет! Если моллюсков много, их можно не заливать водой, а варить в собственном соку.

Если приобретены варено-мороженные рапаны, то время их термической обработки составляет всего лишь 2 минуты. Из этого деликатеса можно сделать самые разные блюда, в том числе суп.

Пельмени из рапана

  • Моллюски 4 шт
  • Лук репчатый ¼ шт
  • Мука пшеничная 70 гр
  • Вода для замешивания теста  
  • * Соль для варки пельменей + немного для самого фарша  

Калории: 533 ккал

Белки: 59.7 г

Жиры: 4.6 г

Углеводы: 63 г


Жареный с луком

Для данного рецепта на одну порцию понадобится:

  • Рапаны – 100 г.
  • Лук репчатый – 70 г.
  • Растительное масло, желательно без ярко выраженного вкуса – 1 ч.л.
  • Щепотка соли.

Приготовить такое блюдо достаточно просто:
  • Размороженные рапаны разрезаются вдоль на несколько частей.
  • Репчатый лук очищается от шелухи и нарезается тонкими полукольцами.
  • На сковородку налить то количество растительного масла, которое указано в рецепте и обжарить лук до полупрозрачного состояния.
  • Затем туда же отправить нарезанные рапаны.
  • Жарить все вместе около 3 минут не более, чтобы они не стали излишне жесткими.

Отбивные

Для отбивных на одну порцию потребуется:

  • Рапанов – 3-4 штуки.
  • Яйцо куриное – 1/2 штуки.
  • Кукурузная мука тонкого помола – 1 ст.л.
  • Соль – 1 маленькая щепотка.
  • Масло растительное рафинированное дезодорированное – 1 ст.л.

Готовятся отбивные быстро. Необходимо:

  • Отбить молоточком мясо с двух сторон.
  • В миске смешать яйцо с кукурузной мукой и солью.
  • Обмакнуть тщательно в кляре мясо моллюска и жарить на разогретой сковородке в растительном масле. Нельзя передержать их на огне, так как иначе они становятся жесткими и сухими – готовьте правильно, соблюдая температурный режим и время выдерживания.

Во фритюре

Рапаны во фритюре подвергаются тепловой обработке 2 раза. На одну порцию моллюсков во фритюре необходимо:

  • Рапаны замороженные – 5-6 штук среднего размера.
  • Яйцо куриное – 1/2 штуки.
  • Сухари для панировки – 2 ст.л.
  • Соль – 1 крупная щепотка.
  • Растительное масло – 1 неполный стакан.

Чтобы приготовить моллюски в кляре нужно пошагово выполнить следующие действия:

  • Черноморские рапаны, предварительно размороженные, отварить в подсоленной воде не более 2 минут.
  • В глубоком казане разогреть растительное масло.
  • Взбить яйцо с солью.
  • Отваренное мясо обмакнуть сначала в яйцо, потом в панировочные сухари и опустить аккуратно вилками в разогретый фритюр.
  • Обжаривать не более 2 минут.

Совет! Особенно вкусными становятся моллюски, если их подавать с соусом из сметаны, огурца и каперсов, смешанных в пропорции 4:2:1 соответственно.

К пиву

К пиву вкусно будет замариновать их.

Для этого необходимо предварительно разморозить мясо и нарезать тонкими полосками. Положить в глубокую стеклянную миску и полить обильно лимонным соком.

Затем нарезать репчатый лук тонкими полукольцами. Добавить его в туже емкость.


Для любителей пикантного вкуса можно воспользоваться готовыми специями для рыбы.

Все тщательно перемешать и оставить в холодильнике мариноваться не менее, чем на 12 часов.

Употребляют их в сыром виде без термической обработки.

Маринованные

Еще одним отличным рецептом маринованного моллюска является блюдо с гранатовым соком.

Для него необходимо нарезать их поперек – получатся небольшие округлые кусочки.

Пробовали рапанов?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 67%, 468 голосов

    468 голосов 67%

    468 голосов - 67% из всех голосов

  • Нет 33%, 226 голосов

    226 голосов 33%

    226 голосов - 33% из всех голосов

Всего голосов: 694

16.09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Все обильно сбрызнуть гранатовым соком и добавить по вкусу соли.

Процесс мариновки должен длиться не менее 10 часов.

По мере готовности их дополняют мелко рубленной зеленью, украшают дольками лимона и подают к столу. Сколько положить зелени – зависит от индивидуальных предпочтений.

Пикантным горячим вариантом станет тушеный в сметане рапан с добавлением брусники. Для этого необходимо подготовить следующие ингредиенты на 1 порцию:

  • Рапаны замороженные – 6 штук.
  • Сметана любой жирности – 2 столовые ложки.
  • Лук репчатый – 1/2 средней головки.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль — большая щепотка.
  • При желании можно добавить укроп.
  • Брусника – 1 ст.л.

Готовятся тушеные моллюски следующим образом:

  • Мясо размораживается и очищается.
  • В глубокую сковородку наливают масло и выкладывают тонко порезанный лук. Обжаривают его до золотистого состояния.
  • Затем туда же добавляют рапаны и сметану. Тушат на медленном огне около 3 минут.
  • После чего всыпают ягоды брусники и продолжают готовку еще 2 минуты.

67 Фотографии мяса рапаны - бесплатные фотографии и лицензионные изображения от Dreamstime

Жареное мясо рапаны. На белом фоне

Нарезанное сырое мясо рапаны. На белом фоне

Нарезанное сырое мясо рапаны. На белом фоне

Замороженное мясо рапаны валяется на льду в магазине.Малая глубина резкости.

Вкусное и здоровое мясо рапаны с запечкой и помидорами. И сладкий лук в томатном соусе с гренками. Морепродукты для гурманов, изолированные на белом

Вареная рапана Мясо рапаны с прожилками. С помидорами, изолированные на белом фоне

Вареная рапана Мясо рапаны с прожилками. Изолированные на белом фоне

Вареная рапана Мясо рапаны с прожилками.Изолированные на белом фоне

Вареный рапана & x28; прожилок rapa whelk & x29; Мясо. С помидорами, изолированные на белом фоне

Вареный рапана & x28; прожилок rapa whelk & x29; Мясо. Изолированные на белом фоне

Салат с рапаной. Мясо на белой тарелке

Салат с рапаной.Мясо на белой тарелке

Рапан мясной. Морепродукты, а

Средиземноморская кухня с пастой, соусом и рапаной. Средиземноморская кухня с пастой, соусом и цельной рапаной

Крупный план барбекю из морепродуктов из рапаны. Крупный план барбекю из морепродуктов или шашлык из моллюсков рапана

Ракушка рапаны на сером фоне.Раковина Rapana venosa, также известная как прожилок рапана или азиатская рапана, на сером фоне. Рапана - вид

Ракушка рапаны на сером фоне. Раковина Rapana venosa, также известная как прожилок рапана или азиатская рапана, на сером фоне. Рапана - вид

Салат с мясом черноморский РАПАН. Заправлен медовым соусом. С ржаными сухариками. На серой брезенте рядом с салатом головка лука, красный перец

Салат с мясом черноморский РАПАН.Заправлен медовым соусом. С ржаными сухариками. На серой брезенте рядом с салатом головка лука, красный перец

Салат с мясом черноморский РАПАН. Заправлен медовым соусом. С ржаными сухариками. На серой брезенте рядом с салатом головка лука, красный перец

Вареные клешни из краба и пустой сломанной панциря рапаны. Изолированные на белом фоне

Ракушка рапаны на сером фоне.Раковина Rapana venosa, также известная как прожилок рапана или азиатская рапана, на сером фоне. Рапана - вид

Салат из черноморского мяса РАПАН, заправленный медовым соусом. С ржаными сухариками. На серой холщовой тряпке рядом с салатом. Голова лука, красный перец

Рапана и мидии в томатном соусе. В кастрюле

Салат из черноморского мяса РАПАН, заправленный медовым соусом.С ржаными сухариками. На серой холщовой ткани. Рядом с салатом, головка лука

Салат из черноморского мяса РАПАН, заправленный медовым соусом. С ржаными сухариками. На серой холщовой тряпке рядом с салатом. Голова лука

Салат из черноморского мяса РАПАН, заправленный медовым соусом. С ржаными сухариками. На серой холщовой тряпке рядом с салатом. Голова лука, красный перец

Салат из черноморского мяса РАПАН, заправленный медовым соусом.С ржаными сухариками. На серой холщовой тряпке рядом с салатом. Голова лука

Салат из черноморского мяса РАПАН, заправленный медовым соусом. С ржаными сухариками. На серой холщовой тряпке рядом с салатом. Голова лука, красный перец

Салат из черноморского мяса РАПАН, заправленный медовым соусом. С ржаными сухариками. На серой холщовой тряпке рядом с салатом. Голова лука

Салат из черноморского мяса РАПАН, заправленный медовым соусом.С ржаными сухариками. На серой холщовой тряпке рядом с салатом. Голова лука, красный перец

Салат из черноморского мяса РАПАН, заправленный медовым соусом. С ржаными сухариками. На серой холщовой тряпке рядом с салатом. Голова лука

Салат из черноморского мяса РАПАН, заправленный медовым соусом. С ржаными сухариками. На серой холщовой тряпке рядом с салатом. Голова лука, красный перец

Мясо рапана на мангале.Вкусный праздничный шашлык. Еда и концепция праздника. Приготовление барбекю из морепродуктов на огне. Мясо рапана на гриле. Вкусный праздничный шашлык

Мясо рапана на мангале. Вкусный праздничный шашлык. Еда и концепция праздника. Приготовление барбекю из морепродуктов на огне. Мясо рапана на гриле. Вкусный праздничный шашлык

Мясо рапана на мангале. Вкусный праздничный шашлык. Еда и концепция праздника. Приготовление барбекю из морепродуктов на огне.Мясо рапана на гриле. Вкусный праздничный шашлык

Мясо рапана на мангале. Вкусный праздничный шашлык. Еда и концепция праздника. Приготовление барбекю из морепродуктов на огне. Мясо рапана на гриле. Вкусный праздничный шашлык

Мясо рапана на мангале. Вкусный праздничный шашлык. Еда и концепция праздника. Приготовление барбекю из морепродуктов на огне. Мясо рапана на гриле. Вкусный праздничный шашлык

Мясо рапана на мангале.Вкусный праздничный шашлык. Еда и концепция праздника. Приготовление барбекю из морепродуктов на огне. Мясо рапана на гриле. Вкусный праздничный шашлык

Мясо рапана на мангале. Вкусный праздничный шашлык. Еда и концепция праздника. Приготовление барбекю из морепродуктов на огне. Мясо рапана на гриле. Вкусный праздничный шашлык

Мясо рапана на мангале. Вкусный праздничный шашлык. Еда и концепция праздника. Приготовление барбекю из морепродуктов на огне.Мясо рапана на гриле. Вкусный праздничный шашлык

.

67 Фотографии Meat Rapana - Бесплатные фотографии и лицензионные изображения от Dreamstime

Жареное мясо рапаны. На белом фоне

Нарезанное сырое мясо рапаны. На белом фоне

Нарезанное сырое мясо рапаны. На белом фоне

Замороженное мясо рапаны валяется на льду в магазине.Малая глубина резкости.

Вкусное и здоровое мясо рапаны с запечкой и помидорами. И сладкий лук в томатном соусе с гренками. Морепродукты для гурманов, изолированные на белом

Вареная рапана Мясо рапаны с прожилками. С помидорами, изолированные на белом фоне

Вареная рапана Мясо рапаны с прожилками. Изолированные на белом фоне

Вареная рапана Мясо рапаны с прожилками.Изолированные на белом фоне

Вареный рапана & x28; прожилок rapa whelk & x29; Мясо. С помидорами, изолированные на белом фоне

Вареный рапана & x28; прожилок rapa whelk & x29; Мясо. Изолированные на белом фоне

Рапан мясной. Морепродукты, а

Салат с рапаной.Мясо на белой тарелке

Салат с рапаной. Мясо на белой тарелке

Средиземноморская кухня с пастой, соусом и рапаной. Средиземноморская кухня с пастой, соусом и цельной рапаной

Крупный план барбекю из морепродуктов из рапаны. Крупный план барбекю из морепродуктов или шашлык из моллюсков рапана

Ракушка рапаны на сером фоне.Раковина Rapana venosa, также известная как прожилок рапана или азиатская рапана, на сером фоне. Рапана - вид

Ракушка рапаны на сером фоне. Раковина Rapana venosa, также известная как прожилок рапана или азиатская рапана, на сером фоне. Рапана - вид

Салат с мясом черноморский РАПАН. Заправлен медовым соусом. С ржаными сухариками. На серой брезенте рядом с салатом головка лука, красный перец

Салат с мясом черноморский РАПАН.Заправлен медовым соусом. С ржаными сухариками. На серой брезенте рядом с салатом головка лука, красный перец

Салат с мясом черноморский РАПАН. Заправлен медовым соусом. С ржаными сухариками. На серой брезенте рядом с салатом головка лука, красный перец

Вареные клешни из краба и пустой сломанной панциря рапаны. Изолированные на белом фоне

Ракушка рапаны на сером фоне.Раковина Rapana venosa, также известная как прожилок рапана или азиатская рапана, на сером фоне. Рапана - вид

Салат из черноморского мяса РАПАН, заправленный медовым соусом. С ржаными сухариками. На серой холщовой тряпке рядом с салатом. Голова лука, красный перец

Рапана и мидии в томатном соусе. В кастрюле

Салат из черноморского мяса РАПАН, заправленный медовым соусом.С ржаными сухариками. На серой холщовой ткани. Рядом с салатом, головка лука

Салат из черноморского мяса РАПАН, заправленный медовым соусом. С ржаными сухариками. На серой холщовой тряпке рядом с салатом. Голова лука

Салат из черноморского мяса РАПАН, заправленный медовым соусом. С ржаными сухариками. На серой холщовой тряпке рядом с салатом. Голова лука, красный перец

Салат из черноморского мяса РАПАН, заправленный медовым соусом.С ржаными сухариками. На серой холщовой тряпке рядом с салатом. Голова лука

Салат из черноморского мяса РАПАН, заправленный медовым соусом. С ржаными сухариками. На серой холщовой тряпке рядом с салатом. Голова лука, красный перец

Салат из черноморского мяса РАПАН, заправленный медовым соусом. С ржаными сухариками. На серой холщовой тряпке рядом с салатом. Голова лука

Салат из черноморского мяса РАПАН, заправленный медовым соусом.С ржаными сухариками. На серой холщовой тряпке рядом с салатом. Голова лука, красный перец

Салат из черноморского мяса РАПАН, заправленный медовым соусом. С ржаными сухариками. На серой холщовой тряпке рядом с салатом. Голова лука

Салат из черноморского мяса РАПАН, заправленный медовым соусом. С ржаными сухариками. На серой холщовой тряпке рядом с салатом. Голова лука, красный перец

Мясо рапана на мангале.Вкусный праздничный шашлык. Еда и концепция праздника. Приготовление барбекю из морепродуктов на огне. Мясо рапана на гриле. Вкусный праздничный шашлык

Мясо рапана на мангале. Вкусный праздничный шашлык. Еда и концепция праздника. Приготовление барбекю из морепродуктов на огне. Мясо рапана на гриле. Вкусный праздничный шашлык

Мясо рапана на мангале. Вкусный праздничный шашлык. Еда и концепция праздника. Приготовление барбекю из морепродуктов на огне.Мясо рапана на гриле. Вкусный праздничный шашлык

Мясо рапана на мангале. Вкусный праздничный шашлык. Еда и концепция праздника. Приготовление барбекю из морепродуктов на огне. Мясо рапана на гриле. Вкусный праздничный шашлык

Мясо рапана на мангале. Вкусный праздничный шашлык. Еда и концепция праздника. Приготовление барбекю из морепродуктов на огне. Мясо рапана на гриле. Вкусный праздничный шашлык

Мясо рапана на мангале.Вкусный праздничный шашлык. Еда и концепция праздника. Приготовление барбекю из морепродуктов на огне. Мясо рапана на гриле. Вкусный праздничный шашлык

Мясо рапана на мангале. Вкусный праздничный шашлык. Еда и концепция праздника. Приготовление барбекю из морепродуктов на огне. Мясо рапана на гриле. Вкусный праздничный шашлык

Мясо рапана на мангале. Вкусный праздничный шашлык. Еда и концепция праздника. Приготовление барбекю из морепродуктов на огне.Мясо рапана на гриле. Вкусный праздничный шашлык

.

очень вкусного здорового поддержанного мяса рапаны, подаваемого с томатами Стоковое Изображение

Бутерброды с рататуем на деревенской разделочной доске на светлом фоне. Вкусная здоровая вегетарианская еда

Свежие вкусные ингредиенты для здоровой кулинарии или приготовления салата на деревенском фоне, вид сверху, баннер

Вкусный и полезный бутерброд

Клубничное парфе из йогурта с мюсли, мятой и свежими ягодами в стакане на деревенском деревянном столе.вкусная здоровая еда

Food Table Healthy Delicious Organic Meal Концепция

Блюдо с вкусной едой и символами здорового витамина

Вкусный и полезный завтрак с фруктами, ягодами и хлопьями

Зеленый овощной крем-суп (брокколи, горох, кабачки, шпинат) с тостами, гренками. Вкусная вегетарианская здоровая весна, лето

Вкусная и полезная овсянка с грейпфрутом, гранатом, миндалем и семенами чиа.Здоровый завтрак. Фитнес-питание.

Вкусный бутерброд с круассаном на деревянном столе. Здоровый завтрак

Вкусная порция свежего филе лосося с ароматными травами, специями и овощами - здоровая пища, диета или концепция приготовления.

Вкусный пудинг из семян чиа с ягодами, кокосом и мятой. Концепция здорового питания и суперпродуктов.

Вкусный и полезный завтрак из блинов с ягодами, джемом

Вкусные и полезные жареные грибные шампиньоны с оливковым маслом, луком, гарли, чили и базиликом на деревенском столе

.

Смотрите также