Мясо птицы механической обвалки что это значит


Мясо птицы механической обвалки - что это? ГОСТ мяса птицы механической обвалки

В последнее время в крупных городах развиваются неблагоприятные условия для жизни человека, так как увеличивается число токсичных веществ в окружающей среде. В организме начинают нарушаться обменные процессы, связанные также и с неполноценным, нерациональным питанием. Именно правильное питание улучшает работу иммунной системы. Все эти проблемы стали поводом для изучения продуктов питания, в частности, мяса птицы. Мясная продукция приобрела сегодня большую популярность во всем мире. Она является источником белка, поэтому занимает важное место в рационе человека.

В настоящее время мясное сырье активно используется для приготовления различных продуктов. Мясо птицы механической обвалки (что это, мы рассмотрим ниже) используется для получения полуфабрикатов с высокими вкусовыми качествами, пищевой ценностью и хорошим товарным видом. Кости с прорезями мяса, которые остались после того, как были выделены цельномышечные куски, отправляют на дальнейшую переработку с целью создания полуфабрикатов.

Мясо механической обвалки - что это?

ММО или мясо механической обвалки представляет собой главное сырье для приготовления готовой продукции из птицы. Его производят из костей и излишков филе, которые под высоким давлением пропускают через сито, в результате чего образуется пастообразный фарш. Интересно то, что совсем недавно производители начали указывать в составе продуктов ММО, хотя используют его уже достаточно долго. Они сравнивают его с настоящим мясом птицы, на самом же деле ММО несколько жирнее и содержит осколки костей размерами до полмиллиметра.

Каким должно быть ММО птицы?

Сегодня то, каким будут мясные полуфабрикаты, контролирует ГОСТ. Мясо птицы механической обвалки, согласно требованиям, должно иметь пастообразную вязкую консистенцию, розовый или красный цвет, свежий запах. В ММО не должны присутствовать кости, размер которых превышает 0,75 мм, поваренная соль, натрия нитрит, а также материалы животного и растительного происхождения, кроме птицы, посторонних примесей и иных добавок. На территории государства, где приняты такие стандарты, действует закон, нормы которого не должны превышаться при изготовлении сырья для полуфабрикатов. Поэтому, согласно ГОСТ, мясо птицы механической обвалки (технические условия мы рассмотрим ниже) не должно содержать токсичных элементов. Кроме того, количество костных частиц не должно быть больше 0,3%, хотя в реальности очень часто можно обнаружить до 3%.

Подготовка мяса к обвалке

Перед началом процесса механической обвалки мясо подготавливают. Для этого замороженные тушки, половины или четверти размораживают путем дефростации, а затем очищают от загрязнений на специальных столах в оборудованных для данной работы помещениях. Потом птица взвешивается и перемещается непосредственно в обвалочный цех, там и происходит отделение от кости мягких тканей.

Как происходит обвалка мяса?

ММО или мясо птицы механической обвалки (что это такое, мы уже знаем) предполагает использование куриных или индюшиных тушек. Их обрабатывают с помощью дисковых пил и пневматического инструмента. Достаточно часто применяются сепараторы, которые дробят кости, делят их на составляющие (мягкие и твердые). В итоге получается наполовину сухая костная масса и масса мышечной ткани, которые имеют вид пастообразного фарша. В её состав также входят жир, сухожилия и кожа, соединительная ткань. Такой продукт используют сразу же после обвалки. Сегодня на рынке можно встретить различные типы устройств для механической обвалки. Принцип их работы – это отделение от твердых составных частей (костей) мягких путем использования высокого давления.

Мясо птицы механической обвалки: технические условия

ММО должно соответствовать требованиям настоящего стандарта и производиться, согласно технологическим инструкциям. Для производства такого продукта должны браться только тушки цыплят, кур и индюков, а также их каркасы, спинные и пояснично-крестцовые части, шеи. Сырье должно быть только со здоровой птицы, что прошла ветеринарную экспертизу. Во многих странах для производства мяса механической обвалки установлены очень жесткие требования. Одним из них, например, есть ограничения сроков хранения костей, используемых для получения ММО – не больше суток при температуре ноль градусов по Цельсию или восемь суток в замороженном виде.

От чего зависит качество ММО?

Мясо механической обвалки (что это, мы рассмотрели выше) станет высококачественным, если будут соблюдены некоторые правила. Прежде всего, обваливаемое сырье должно быть охлаждено, что позволяет уничтожить болезнетворные бактерии.

Необходимо также следить за оборудованием, вовремя его чинить и затачивать. Мясную массу необходимо сразу использовать или заморозить. Процесс получения ММО достаточно рентабелен, так как обеспечивает безотходное производство.

Транспортировка ММО

Согласно правилам транспортировки скоропортящихся продуктов, мясо птицы механической обвалки (что это и как его получают, было рассмотрено выше) можно перевозить любым транспортом, соблюдая гигиенические требования. Таким образом, мясо перевозят на территории изготовителя, согласно технологическим требованиям по его производству.

Хранение ММО

Охлаждённое мясо механической обвалки хранят при температуре минус два с половиной градусов по Цельсию не больше семидесяти двух часов с момента окончания процесса охлаждения. Мясо птицы механической обвалки, что это – описано выше, которое предварительно заморожено, должно храниться не больше двух месяцев при температуре не выше минус восемнадцати градусов по Цельсию.

Отзывы о мясе механической обвалки

В магазинах и супермаркетах можно встретить довольно большой ассортимент замороженных продуктов из ММО. По многочисленным отзывам покупателей, все они достойны внимания, поскольку с их помощью можно приготовить нехитрые и довольно вкусные блюда. Однако перед покупкой следует обратить внимание на состав продукта. Так, он не должен содержать соли и различных примесей. Допускается наличие фрагментов кости, но всё-таки лучше, когда продукт однородной массы. Из ММО можно готовить как вторые, так и первые блюда, а также запеканки, пироги и прочее.

Напоследок...

Таким образом, мы знаем, что значит мясо птицы механической обвалки. В наше время этот продукт достаточно распространен во всем мире, поскольку переработка мяса птицы является практически безотходной. Из полуфабрикатов готовят различные блюда, от супов до запеканок. Также из ММО производят колбасные изделия, ассортимент которых очень широк на сегодняшний день.

Мясо механической обвалки (что это, мы знаем) содержит до 15% белка, что делает его питательным и очень популярным у людей, которые ведут здоровый образ жизни. К тому же оно низкокалорийное, его рекомендуют употреблять во время диет диетологи. В его составе нет холестерина, который плохо сказывается на состоянии кровеносных сосудов, присутствует очень малое количество веществ и жиров, что сложно перевариваются и провоцируют загрязнение кишечника. И последнее, на что стоит обратить внимание, это стоимость ММО. На сегодняшний день этот продукт имеет невысокую стоимость, поэтому доступен практически каждой хозяйке, которая хочет порадовать своих домочадцев вкусным обедом или ужином.

MDPM Определение: мясо птицы механической обвалки


Что означает MDPM? MDPM означает мясо птицы механической обвалки. Если вы посещаете нашу неанглийскую версию и хотите увидеть английскую версию Мясо птицы с механической обвалкой, прокрутите вниз, и вы увидите значение «Мясо птицы с механической обвалкой» на английском языке. Имейте в виду, что аббревиатура MDPM широко используется в таких отраслях, как банковское дело, вычислительная техника, образование, финансы, правительство и здравоохранение.В дополнение к MDPM, «Мясо птицы без костей» может быть сокращением от других аббревиатур.

MDPM = мясо птицы механической обвалки

Ищете общее определение MDPM? MDPM означает мясо птицы, подвергшееся механической обвалке. Мы с гордостью вносим аббревиатуру MDPM в самую большую базу данных сокращений и акронимов. На следующем изображении показано одно из определений MDPM на английском языке: Мясо птицы, подвергнутое механической обвалке. Вы можете скачать файл изображения для печати или отправить его своим друзьям по электронной почте, Facebook, Twitter или TikTok.

Значения MDPM в английском

Как упоминалось выше, MDPM используется в качестве аббревиатуры в текстовых сообщениях для обозначения мяса птицы, подвергнутого механической обвалке. Эта страница посвящена аббревиатуре MDPM и его значению как мясо птицы, подвергнутое механической обвалке. Обратите внимание, что мясо птицы, подвергнутое механической обвалке, - не единственное значение МДПМ. Может быть несколько определений MDPM, поэтому просмотрите их в нашем словаре, чтобы узнать все значения MDPM один за другим.

Определение на английском языке: Мясо птицы механической обвалки

Другие значения MDPM

Помимо мяса птицы, подвергнутого механической обвалке, MDPM имеет и другие значения.Они перечислены слева внизу. Прокрутите вниз и щелкните, чтобы увидеть каждый из них. Чтобы узнать все значения MDPM, нажмите «Подробнее». Если вы посещаете нашу английскую версию и хотите увидеть определения мяса птицы, подвергнутого механической обвалке, на других языках, щелкните меню языков справа внизу. Вы увидите значения мяса птицы, подвергнутого механической обвалке, на многих других языках, таких как арабский, датский, голландский, хинди, японский, корейский, греческий, итальянский, вьетнамский и т. Д. .

Мясо механической обвалки Википедия

Мясо механической сепарации: pasztet Мясо механической обвалки: замороженная курица Мясной сепаратор низкого давления.

Мясо механической сепарации ( MSM ), механически восстановленное / регенерированное мясо ( MRM ) или мясо механической обвалки ( MDM ) представляет собой пастообразный мясной продукт, полученный путем выгонки пюре или говяжьего фарша , свинину, баранину, индейку или курицу под высоким давлением через сито или подобное устройство для отделения костей от съедобной мясной ткани.Его иногда называют белым слаймом как аналог розового слайма с мясной добавкой и мяса, извлеченного с помощью современных систем восстановления мяса, которые представляют собой разные процессы. Процесс включает в себя пюре или измельчение туши, оставшейся после ручного отделения мяса от костей, а затем продавливание суспензии через сито под давлением. В это пюре входят кости, костный мозг, кожа, нервы, кровеносные сосуды и остатки мяса на костях. Полученный продукт представляет собой смесь, в основном состоящую из тканей, которые обычно не считаются мясом, и гораздо меньшего количества настоящего мяса (мышечной ткани).В некоторых странах, таких как США, эти немясные материалы обрабатываются отдельно для использования и потребления людьми и не для людей. [1] Процесс спорен; Forbes , например, назвал это «не очень аппетитным процессом производства мяса». [2]

Мясо механической сепарации используется в некоторых мясных и мясных продуктах, таких как хот-доги и колбаса из болонской колбасы, [2] с конца 1960-х годов. Однако не все такие мясные продукты производятся с использованием процесса МСМ.

История []

Практика механического сбора остатков мяса восходит к 1950-м годам, когда были разработаны ручные инструменты, которые помогали удалять оставшиеся куски мяса и фасции с туш животных для минимизации отходов. В первую очередь МСМ разрабатывались и производились в странах, сельское хозяйство которых велось людьми, и из-за этого, вероятно, не могли обеспечить массовое производство мяса, подвергающегося регулярной переработке, для широкого и доступного потребления. К 1960-м годам машины перешли с ручного управления на автоматический.Это изменение позволило владельцам мясных компаний использовать мясные обрезки и продавать их людям по цене ниже, чем цена на обычное нарезанное мясо. В 1970-е годы эти методы стали более распространенными и в других частях света. Помимо того, что бойни птицы были новы на рынке, другие новички признали финансовую выгоду, полученную от механической обработки мяса. Страны Восточной Европы, в частности, известны своим импортом замороженных куриных МСМ.

В 1950-х годах мясо механической сепарации в основном использовалось в качестве сырья для производства хот-догов.В настоящее время мясные закуски, гамбургеры и мортаделла регулярно готовятся из МСМ.

Безопасность и регулирование []

В 1980-х годах возникли вопросы о безопасности мяса, разделенного механическим способом. В 1982 году в отчете, опубликованном Службой безопасности и контроля пищевых продуктов США (FSIS) о механически разделенном мясе, говорилось, что оно безопасно, и установлен стандарт идентификации для пищевого продукта. [требуется ссылка ] Были наложены некоторые ограничения на то, сколько можно использовать, и на тип продуктов, в которых это может быть использовано.Эти ограничения были основаны на опасениях по поводу ограничения потребления определенных компонентов в мясе, разделенных механическим способом, таких как кальций. [3] Мясо, разделенное механическим способом, не может быть описано просто как «мясо» на этикетках пищевых продуктов, оно должно быть помечено как «разделенное механическим способом» свинина, курица или индейка в описании ингредиентов. Хот-доги могут содержать не более 20% свинины, отделенной механическим способом. [требуется ссылка ]

Опасения вновь возникли, когда в 1986 г. в Соединенном Королевстве произошла эпидемия губчатой ​​энцефалопатии крупного рогатого скота (ГЭКРС), широко известная как «коровье бешенство».Поскольку кусочки спинного мозга (часть, которая, скорее всего, несет прион BSE) [4] [5] часто смешивались с остальным мясом, продукты с использованием механически отделенного мяса, взятого из туш крупного рогатого скота подвергались более высокому риску передачи BSE людям. В результате в 1989 году Соединенное Королевство ужесточило ограничения, чтобы гарантировать, что части спинного мозга не будут присутствовать в механически отделенном мясе крупного рогатого скота. [6] В середине 1990-х правительство Великобритании запретило MRM для позвоночника крупного рогатого скота, в 1998 г. MRM для позвоночника любого животного, а в августе 2001 г. - для любой кости жвачного животного.В 2001 году правительство запретило продажу говядины MRM для употребления в пищу, чтобы предотвратить распространение губчатой ​​энцефалопатии крупного рогатого скота. [7]

Подобные правила Министерства сельского хозяйства США (USDA) вступили в силу 4 ноября 1996 г. и позже были обновлены, подчеркивая:

В соответствии с правилами FSIS, принятыми в 2004 году для защиты потребителей от губчатой ​​энцефалопатии крупного рогатого скота, говядина, отделенная механическим способом, считается несъедобной и запрещена к употреблению в пищу людям.Это не разрешено в хот-догах или других обработанных продуктах. [8]

См. Также []

Список литературы []

Внешние ссылки []

.

Условия маркировки мяса и птицы

Что означает «механически отделенное мясо или птица»? »
«Если на курице написано« свежее », как она может быть такой твердой?»
"Естественно" означает "воспитанный без гормонов"? "

Это лишь некоторые из вопросов, которые потребители задавали горячей линии Министерства сельского хозяйства США по мясу и птице о словах, которые могут описывать мясо и птицу. Могут ли они быть использованы на этикетках на законных основаниях, и если да, то каковы их определения?

Здесь от Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США (FSIS) находится глоссарий терминов по маркировке мяса и птицы.FSIS - это агентство, ответственное за обеспечение правдивости и точности маркировки продуктов из мяса и птицы. Знание значения терминов на этикетке может упростить покупку продуктов из мяса и птицы.


ПЛАСТИНКИ ИЛИ САМОПЛАСТЫЕ:
Продукты из мяса птицы с костями, которые вводятся или маринованы в растворе, содержащем масло или другой пищевой жир, бульон, бульон или воду, а также специи, усилители вкуса и другие одобренные вещества, должны иметь маркировку намазанный или самополившийся.Максимальный вес, добавленный приблизительно 3% раствора перед обработкой, указан на этикетке в весе нетто. Этикетка должна включать заявление, определяющее общее количество и общепринятое или обычное название всех ингредиентов в растворе, например, «Введено примерно 3% раствора ____________ (список ингредиентов)».

Использование терминов «полированный» или «самодельный» в отношении продуктов из мяса птицы без костей ограничивается 8% от веса сырого мяса птицы перед переработкой.

[Начало страницы]

СЕРТИФИЦИРОВАНО:
Термин «сертифицированный» означает, что Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США и Служба сельскохозяйственного маркетинга официально оценили мясной продукт по классу, сорту или другим качественным характеристикам (например, «сертифицированная говядина ангус»). При использовании в других обстоятельствах этот термин должен быть тесно связан с названием организации, ответственной за процесс «сертификации», например, «Сертифицированная говядина компании XYZ.«

[Начало страницы]

БЕЗ ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ:
Термин не разрешается использовать на этикетке .

[Начало страницы]

БЕСПЛАТНЫЙ ДИАПАЗОН или БЕСПЛАТНЫЙ РОУМИНГ:
Производители должны продемонстрировать Агентству, что птице разрешен доступ на улицу.

[Начало страницы]

СВЕЖАЯ ПТИЦА:
«Свежий» означает целую домашнюю птицу и отрубы никогда не были ниже 26 ° F (температура, при которой птица замерзает).Это соответствует ожиданиям потребителей в отношении «свежей» птицы, т.е. не твердая на ощупь или замороженная.

В 1997 году FSIS начала вводить в действие окончательное правило, запрещающее использование термина «свежий» при маркировке сырых продуктов из птицы, внутренняя температура которых когда-либо была ниже 26 ° F.

Температура отдельных упаковок сырых продуктов из птицы, помеченных как «свежие», может варьироваться на 1 ° F ниже 26 ° F на проверяемых предприятиях или на 2 ° F ниже 26 ° F в торговле.

Свежая птица всегда должна иметь указание «хранить в холодильнике».

[Начало страницы]

ЗАМОРОЖЕННАЯ ПТИЦА:
Температура сырого, замороженного мяса птицы составляет 0 ° F или ниже.

[Начало страницы]

ФРИТЮРНИЦА-РОСТЕР ТУРЦИЯ:
Молодые неполовозрелые индейки, как правило, младше 16 недель любого пола.

[Начало страницы]

ХАЛЯЛЬ и ЗАБИАХ ХАЛЯЛЬ:
С продуктами, изготовленными прошедшими федеральную инспекцию мясоперерабатывающими предприятиями, на этикетках которых указано «Халяль» или «Забия Халяль», следует обращаться в соответствии с исламским законодательством и в соответствии с исламскими властями.

[Начало страницы]

HEN или TOM ТУРЦИЯ:
Обозначение пола индейки «курица» (самка) или «том» (самец) на этикетке необязательно и указывает на размер, а не на нежность индейки.

[Начало страницы]

КОШЕРНЫЙ:
«Кошерное» можно использовать только на этикетках продуктов из мяса и птицы, приготовленных под наблюдением раввинов.

[Начало страницы]

«МЯСО», ВЫРАБОТАННОЕ С ПОМОЩЬЮ УЛУЧШЕННЫХ СИСТЕМ ОТДЕЛЕНИЯ МЯСА / КОСТЕЙ И УДАЛЕНИЯ МЯСА:
В определение «мясо» были внесены поправки в декабре 1994 года, чтобы включить в него «мясной» продукт, полученный с помощью усовершенствованного оборудования для разделения мяса и костей, который по внешнему виду, текстуре и составу сопоставим с мясными обрезками и аналогичными мясными продуктами, полученными вручную.Продукт, произведенный на оборудовании для усовершенствованного извлечения мяса (AMR), может быть маркирован с использованием терминов, связанных с продуктом, отделенным вручную, например, «говяжий» или «свиной» обрезь и «говяжий» или «свиной». Оборудование AMR не может измельчать, раздавливать или измельчать кости для удаления съедобной мясной ткани, и кости должны оставаться практически неповрежденными. Полученное таким образом мясо может содержать не более 130 миллиграммов кальция на 100 граммов продукта. Продукт, содержание кальция в котором превышает предел, должен иметь маркировку «говядина или свинина, отделенная механическим способом.«

[Начало страницы]

МЕХАНИЧЕСКОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ МЯСА
представляет собой пастообразный мясной продукт, похожий на жидкое тесто, полученный путем продавливания костей с прикрепленным съедобным мясом под высоким давлением через сито или подобное устройство для отделения костей от съедобной мясной ткани. В 1982 году FSIS опубликовала окончательное правило по механическому разделению мяса, гласящее, что оно безопасно, и установило стандарт идентификации пищевого продукта. Были наложены некоторые ограничения на то, сколько можно использовать, и на типы продуктов, в которых это может быть использовано.Эти ограничения были основаны на опасениях по поводу ограниченного потребления определенных компонентов МСМ, таких как кальций. В соответствии с правилами FSIS, принятыми в 2004 году для защиты потребителей от губчатой ​​энцефалопатии крупного рогатого скота, говядина, отделенная механическим способом, считается несъедобной и запрещена к употреблению в пищу людям. Тем не менее, свинина, отделенная механическим способом, разрешена и должна иметь пометку «свинина, отделенная механическим способом» в описании ингредиентов.

[Начало страницы]

МЕХАНИЧЕСКОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ ПТИЦЫ
представляет собой пастообразный и похожий на жидкое тесто продукт из птицы, полученный путем продавливания костей с прикрепленной съедобной тканью через сито или подобное устройство под высоким давлением для отделения кости от съедобной ткани.Механически разделенная птица используется в птицеводческих продуктах с 1969 года. В 1995 году окончательное правило о механической сепарации птицы гласило, что она будет использоваться без ограничений. Однако в описании ингредиентов он должен быть помечен как «механически отделенная курица или механически отделенная индейка» (в зависимости от вида используемой домашней птицы). Окончательное правило вступило в силу 4 ноября 1996 года.

[Начало страницы]

НАТУРАЛЬНЫЙ:
Продукт не содержит искусственных ингредиентов или красителей и подвергается минимальной обработке.Минимальная обработка означает, что продукт был обработан способом, который принципиально не меняет продукт. Этикетка должна включать заявление, объясняющее значение термина «натуральный» (например, «без искусственных ингредиентов; с минимальной обработкой»).

[Начало страницы]

НЕТ ГОРМОНОВ (свинина или птица):
Гормоны не разрешены при выращивании свиней или домашней птицы. Следовательно, заявление «без добавления гормонов» не может использоваться на этикетках свинины или птицы, если за ним не следует заявление, в котором говорится: «Федеральные правила запрещают использование гормонов.«

[Начало страницы]

NO HORMONES (говядина):
Термин «гормоны не вводятся» может быть одобрен для использования на этикетке продуктов из говядины, если производитель предоставит Агентству достаточную документацию, показывающую, что при выращивании животных гормоны не использовались.

[Начало страницы]

БЕЗ АНТИБИОТИКОВ (красное мясо и птица):
Термин «без добавления антибиотиков» может использоваться на этикетках продуктов из мяса или птицы, если производитель предоставил Агентству достаточную документацию, подтверждающую, что животные были выращены без антибиотиков.

[Начало страницы]

ОРГАНИЧЕСКИЙ:
Для получения информации о Национальной программе органического производства и использования термина «органический» на этикетках обратитесь к этим информационным бюллетеням Службы сельскохозяйственного маркетинга Министерства сельского хозяйства США:

[Начало страницы]

ГОТОВАЯ ПЕЧЬ:
Продукт полностью приготовлен и готов к употреблению.

[Начало страницы]

МОЛОДАЯ ТУРЦИЯ:
Индейки любого пола младше 8 месяцев в соответствии с действующими правилами.

[Начало страницы]

.

Условия маркировки мяса и птицы

Что означает «механически отделенное мясо или птица»? »
«Если на курице написано« свежее », как она может быть такой твердой?»
"Естественно" означает "воспитанный без гормонов"? "

Это лишь некоторые из вопросов, которые потребители задавали горячей линии Министерства сельского хозяйства США по мясу и птице о словах, которые могут описывать мясо и птицу. Могут ли они быть использованы на этикетках на законных основаниях, и если да, то каковы их определения?

Здесь от Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США (FSIS) находится глоссарий терминов по маркировке мяса и птицы.FSIS - это агентство, ответственное за обеспечение правдивости и точности маркировки продуктов из мяса и птицы. Знание значения терминов на этикетке может упростить покупку продуктов из мяса и птицы.


ПЛАСТИНКИ ИЛИ САМОПЛАСТЫЕ:
Продукты из мяса птицы с костями, которые вводятся или маринованы в растворе, содержащем масло или другой пищевой жир, бульон, бульон или воду, а также специи, усилители вкуса и другие одобренные вещества, должны иметь маркировку намазанный или самополившийся.Максимальный вес, добавленный приблизительно 3% раствора перед обработкой, указан на этикетке в весе нетто. Этикетка должна включать заявление, определяющее общее количество и общепринятое или обычное название всех ингредиентов в растворе, например, «Введено примерно 3% раствора ____________ (список ингредиентов)».

Использование терминов «полированный» или «самодельный» в отношении продуктов из мяса птицы без костей ограничивается 8% от веса сырого мяса птицы перед переработкой.

[Начало страницы]

СЕРТИФИЦИРОВАНО:
Термин «сертифицированный» означает, что Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США и Служба сельскохозяйственного маркетинга официально оценили мясной продукт по классу, сорту или другим качественным характеристикам (например, «сертифицированная говядина ангус»). При использовании в других обстоятельствах этот термин должен быть тесно связан с названием организации, ответственной за процесс «сертификации», например, «Сертифицированная говядина компании XYZ.«

[Начало страницы]

БЕЗ ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ:
Термин не разрешается использовать на этикетке .

[Начало страницы]

БЕСПЛАТНЫЙ ДИАПАЗОН или БЕСПЛАТНЫЙ РОУМИНГ:
Производители должны продемонстрировать Агентству, что птице разрешен доступ на улицу.

[Начало страницы]

СВЕЖАЯ ПТИЦА:
«Свежий» означает целую домашнюю птицу и отрубы никогда не были ниже 26 ° F (температура, при которой птица замерзает).Это соответствует ожиданиям потребителей в отношении «свежей» птицы, т.е. не твердая на ощупь или замороженная.

В 1997 году FSIS начала вводить в действие окончательное правило, запрещающее использование термина «свежий» при маркировке сырых продуктов из птицы, внутренняя температура которых когда-либо была ниже 26 ° F.

Температура отдельных упаковок сырых продуктов из птицы, помеченных как «свежие», может варьироваться на 1 ° F ниже 26 ° F на проверяемых предприятиях или на 2 ° F ниже 26 ° F в торговле.

Свежая птица всегда должна иметь указание «хранить в холодильнике».

[Начало страницы]

ЗАМОРОЖЕННАЯ ПТИЦА:
Температура сырого, замороженного мяса птицы составляет 0 ° F или ниже.

[Начало страницы]

ФРИТЮРНИЦА-РОСТЕР ТУРЦИЯ:
Молодые неполовозрелые индейки, как правило, младше 16 недель любого пола.

[Начало страницы]

ХАЛЯЛЬ и ЗАБИАХ ХАЛЯЛЬ:
С продуктами, изготовленными прошедшими федеральную инспекцию мясоперерабатывающими предприятиями, на этикетках которых указано «Халяль» или «Забия Халяль», следует обращаться в соответствии с исламским законодательством и в соответствии с исламскими властями.

[Начало страницы]

HEN или TOM ТУРЦИЯ:
Обозначение пола индейки «курица» (самка) или «том» (самец) на этикетке необязательно и указывает на размер, а не на нежность индейки.

[Начало страницы]

КОШЕРНЫЙ:
«Кошерное» можно использовать только на этикетках продуктов из мяса и птицы, приготовленных под наблюдением раввинов.

[Начало страницы]

«МЯСО», ВЫРАБОТАННОЕ С ПОМОЩЬЮ УЛУЧШЕННЫХ СИСТЕМ ОТДЕЛЕНИЯ МЯСА / КОСТЕЙ И УДАЛЕНИЯ МЯСА:
В определение «мясо» были внесены поправки в декабре 1994 года, чтобы включить в него «мясной» продукт, полученный с помощью усовершенствованного оборудования для разделения мяса и костей, который по внешнему виду, текстуре и составу сопоставим с мясными обрезками и аналогичными мясными продуктами, полученными вручную.Продукт, произведенный на оборудовании для усовершенствованного извлечения мяса (AMR), может быть маркирован с использованием терминов, связанных с продуктом, отделенным вручную, например, «говяжий» или «свиной» обрезь и «говяжий» или «свиной». Оборудование AMR не может измельчать, раздавливать или измельчать кости для удаления съедобной мясной ткани, и кости должны оставаться практически неповрежденными. Полученное таким образом мясо может содержать не более 130 миллиграммов кальция на 100 граммов продукта. Продукт, содержание кальция в котором превышает предел, должен иметь маркировку «говядина или свинина, отделенная механическим способом.«

[Начало страницы]

МЕХАНИЧЕСКОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ МЯСА
представляет собой пастообразный мясной продукт, похожий на жидкое тесто, полученный путем продавливания костей с прикрепленным съедобным мясом под высоким давлением через сито или подобное устройство для отделения костей от съедобной мясной ткани. В 1982 году FSIS опубликовала окончательное правило по механическому разделению мяса, гласящее, что оно безопасно, и установило стандарт идентификации пищевого продукта. Были наложены некоторые ограничения на то, сколько можно использовать, и на типы продуктов, в которых это может быть использовано.Эти ограничения были основаны на опасениях по поводу ограниченного потребления определенных компонентов МСМ, таких как кальций. В соответствии с правилами FSIS, принятыми в 2004 году для защиты потребителей от губчатой ​​энцефалопатии крупного рогатого скота, говядина, отделенная механическим способом, считается несъедобной и запрещена к употреблению в пищу людям. Тем не менее, свинина, отделенная механическим способом, разрешена и должна иметь пометку «свинина, отделенная механическим способом» в описании ингредиентов.

[Начало страницы]

МЕХАНИЧЕСКОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ ПТИЦЫ
представляет собой пастообразный и похожий на жидкое тесто продукт из птицы, полученный путем продавливания костей с прикрепленной съедобной тканью через сито или подобное устройство под высоким давлением для отделения кости от съедобной ткани.Механически разделенная птица используется в птицеводческих продуктах с 1969 года. В 1995 году окончательное правило о механической сепарации птицы гласило, что она будет использоваться без ограничений. Однако в описании ингредиентов он должен быть помечен как «механически отделенная курица или механически отделенная индейка» (в зависимости от вида используемой домашней птицы). Окончательное правило вступило в силу 4 ноября 1996 года.

[Начало страницы]

НАТУРАЛЬНЫЙ:
Продукт не содержит искусственных ингредиентов или красителей и подвергается минимальной обработке.Минимальная обработка означает, что продукт был обработан способом, который принципиально не меняет продукт. Этикетка должна включать заявление, объясняющее значение термина «натуральный» (например, «без искусственных ингредиентов; с минимальной обработкой»).

[Начало страницы]

НЕТ ГОРМОНОВ (свинина или птица):
Гормоны не разрешены при выращивании свиней или домашней птицы. Следовательно, заявление «без добавления гормонов» не может использоваться на этикетках свинины или птицы, если за ним не следует заявление, в котором говорится: «Федеральные правила запрещают использование гормонов.«

[Начало страницы]

NO HORMONES (говядина):
Термин «гормоны не вводятся» может быть одобрен для использования на этикетке продуктов из говядины, если производитель предоставит Агентству достаточную документацию, показывающую, что при выращивании животных гормоны не использовались.

[Начало страницы]

БЕЗ АНТИБИОТИКОВ (красное мясо и птица):
Термин «без добавления антибиотиков» может использоваться на этикетках продуктов из мяса или птицы, если производитель предоставил Агентству достаточную документацию, подтверждающую, что животные были выращены без антибиотиков.

[Начало страницы]

ОРГАНИЧЕСКИЙ:
Для получения информации о Национальной программе органического производства и использования термина «органический» на этикетках обратитесь к этим информационным бюллетеням Службы сельскохозяйственного маркетинга Министерства сельского хозяйства США:

[Начало страницы]

ГОТОВАЯ ПЕЧЬ:
Продукт полностью приготовлен и готов к употреблению.

[Начало страницы]

МОЛОДАЯ ТУРЦИЯ:
Индейки любого пола младше 8 месяцев в соответствии с действующими правилами.

[Начало страницы]

.

Смотрите также