Мясо птицы чем опасно


Чем опасно куриное мясо | Русская семерка

Опасность мяса бройлерной курицы

Современный человек чаще всего покупает и готовит кур, выращенных на птицекомбинатах промышленным способом. Именно такие птицы и являются основным источником угрозы заболеваний.

Одна из главных проблем заключается в антибиотиках, которыми буквально накачивают бройлеров. Ведь заражение одной птицы влечёт гибель всего выводка, а иногда это тысячи голов. Неудивительно, что производители курятины не скупятся на тетрациклин и пенициллин, которые потом попадают в организм человека, употребляющего мясо таких кур. Это приводит к возникновению бактерий, невосприимчивых к подобным препаратам. Например, бактерии, вызывающие воспаление лёгких, отлично размножаются в организме, и тот же пенициллин на них уже не действует. Антибиотики оказывают губительное влияние на микрофлору кишечника, что провоцирует многочисленные кишечные расстройства и другие проблемы с пищеварением.

Вторая опасность заключается в гормонах, которыми также активно кормят кур на птицефабриках, чтобы они быстрее росли. Чаще всего это гормон эстроген, который у женщин вызывает сбой месячного цикла, а у мужчин может стать причиной бесплодия и импотенции.

И, наконец, третье. На большинстве птицекомбинатов практикуют безотходное производство. Если цыплёнок случайно погибает, то его перемалывают в муку и дают сородичам в составе корма. Разумеется, подобный «каннибализм» не так уж и страшен по сравнению с осложнениями, вызванными антибиотиками и гормонами, но всё же есть много людей, которые считают, что мясо такой курицы не годится в пищу.

Схема хранения холодных продуктов | FoodSafety.gov

Салат Салаты из яиц, курицы, ветчины, тунца и макарон 3-4 дня Плохо замерзает
Хот-доги Открытая упаковка 1 неделя 1-2 месяца
Нераспечатанная упаковка 2 недели 1-2 месяца
Мясной обед Открытая упаковка или нарезанный деликатес 3-5 дней 1-2 месяца
Нераспечатанная упаковка 2 недели 1-2 месяца
Бекон и колбаса Бекон 1 неделя 1 месяц
Колбаса сырая из курицы, индейки, свинины или говядины 1-2 дня 1-2 месяца
Колбаса, полностью приготовленная, из курицы, индейки, свинины или говядины 1 неделя 1-2 месяца
Гамбургеры и прочие мясные фарши Гамбургер, говяжий фарш, индейка, телятина, свинина, баранина и их смеси 1-2 дня от 3 до 4 месяцев
Свежая говядина, телятина, баранина и свинина Стейки 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Отбивные 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Жаркое 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Ветчина Свежие, неотвержденные, сырые 3-5 дней 6 месяцев
Свежие, неотвержденные, приготовленные 3-4 дня от 3 до 4 месяцев
Вяленые, приготовленные перед употреблением или сырые От 5 до 7 дней или срок использования от 3 до 4 месяцев
Полностью приготовленные, запаянные на заводе, неоткрытые Дата «Использовать до» 1-2 месяца
Вареные, в магазинной упаковке, целиком 1 неделя 1-2 месяца
Приготовленные, в магазинной упаковке, нарезанные ломтиками, половинками или спиралью 3-4 дня 1-2 месяца
Ветчина деревенская, вареная 1 неделя 1 месяц
Консервы с пометкой «Хранить в холодильнике», неоткрытые от 6 до 9 месяцев Не замораживать

Консервы длительного хранения, открытые

Примечание : Закрытые консервированные ветчины длительного хранения можно хранить при комнатной температуре в течение 6-9 месяцев.

от 5 до 14 дней 1-2 месяца
Ветчина Прошутто, Парма или Серрано, сушеные итальянские или испанские, нарезанные от 2 до 3 месяцев 1 месяц
Свежее мясо птицы Цыпленок или индейка целиком 1-2 дня 1 год
Курица или индейка, штуки 1-2 дня 9 месяцев
Яйца Яйца сырые в скорлупе 3-5 недель Не замораживать.Взбить вместе желтки и белки, затем заморозить.
Сырые яичные белки и желтки Примечание: желтки плохо замораживаются от 2 до 4 дней 12 месяцев
Сырое яйцо, случайно замороженное в скорлупе Использовать сразу после размораживания Оставить замороженным, затем
охладить для размораживания
Яйца вкрутую 1 неделя Не замораживать
Заменители яиц жидкие
Закрытые
1 неделя Не замораживать
Заменители яиц жидкие
Открыто
3 дня Не замораживать
Заменители яиц, замороженные, неоткрытые После оттаивания, 1 неделя или см. Дату «использовать до» 12 месяцев
Заменители яиц, замороженные, открытые После приготовления, через 3-4 дня или см. Дату «использования до» Не замораживать
Запеканки с яйцами 3-4 дня После выпечки, от 2 до 3 месяцев
Eggnog, коммерческий 3-5 дней 6 месяцев
Яичный моголь, домашний от 2 до 4 дней Не замораживать
Пироги: тыква или орех пекан 3-4 дня После выпечки, 1-2 месяца
Пироги: Заварной крем и шифон 3-4 дня Не замораживать
Киш с начинкой 3-5 дней После выпечки, от 2 до 3 месяцев
Супы и тушеные блюда Овощи или мясо с добавлением 3-4 дня от 2 до 3 месяцев
Остатки Вареное мясо или птица 3-4 дня от 2 до 6 месяцев
Куриные наггетсы или котлеты 3-4 дня от 1 до 3 месяцев
Пицца 3-4 дня 1-2 месяца
.

Производство мяса и молочных продуктов - наш мир в данных

Экологические последствия, такие как те, которые определены как требования к землепользованию или выбросы парниковых газов на единицу массы, белка или калорийности пищевых продуктов, рассчитываются с использованием процесса, называемого анализом жизненного цикла (LCA). ) . Методы LCA используются для того, чтобы попытаться полностью уловить все воздействия на окружающую среду по всей цепочке создания стоимости, и могут включать воздействия до и после производства.

Стандартные следы пищевых продуктов - и те, которые упоминаются в этой статье - часто устанавливают граничные условия, называемые «от колыбели до ворот фермы», что означает, что учитываются все воздействия с точки зрения предпроизводственной и внутрихозяйственной деятельности. 3

Это включает в себя ресурсы пищевой цепи, такие как производство и внесение удобрений, производство семян, использование энергии на ферме, производство кормов, производство навоза (если используется в качестве удобрения), управление навозом, строительство инфраструктуры фермы.

Анализ жизненного цикла (LCA) пытается полностью подсчитать все такие ресурсы, необходимые для производства пищевой продукции. Например, ОЖЦ выбросов парниковых газов для говядины может включать: выбросы от производства удобрений и применения, используемого для производства кормов для животных; внутрихозяйственное энергопотребление, связанное с обработкой почвы, орошением (при необходимости), транспортировкой кормов с поля на животноводческие участки и выбросами кишечной ферментации, производимыми от крупного рогатого скота, а также потребностями в энергии коровников / жилищ.Получив затем суммирование выбросов, связанных с каждой стадией, и разделив на общий объем производства (в килограммах мяса, единицах белка или килокалориях), мы можем рассчитать общие выбросы на единицу массы / белка / килокалории.

.

Свинина вредна? 4 Скрытые опасности

Один из самых неожиданных рисков, связанных со свининой - тот, которому уделяется очень мало эфирного времени - это рассеянный склероз (РС), разрушительное аутоиммунное заболевание, поражающее центральную нервную систему.

Надежная связь между свининой и РС известна по крайней мере с 1980-х годов, когда исследователи проанализировали взаимосвязь между потреблением свинины на душу населения и РС в десятках стран (22).

В то время как страны, не склонные к свинине, такие как Израиль и Индия, были почти избавлены от дегенеративных тисков РС, более либеральные потребители, такие как Западная Германия и Дания, столкнулись с заоблачной скоростью.

Фактически, когда были рассмотрены все страны, потребление свинины и РС показали колоссальную корреляцию 0,87 (p

Для перспективы аналогичное исследование диабета и потребления сахара на душу населения обнаружило корреляцию чуть ниже 0,60 (p23).

Как и все эпидемиологические данные, корреляция между потреблением свинины и РС не может доказать, что один вызывает другой (или даже то, что в странах, пораженных РС, самые восторженные потребители свинины были самыми больными).Но, как выясняется, хранилище улик идет гораздо глубже.

Ранее исследование жителей Оркнейских и Шетландских островов в Шотландии, региона, изобилующего необычными деликатесами, включая яйца морских птиц, сырое молоко и недоваренное мясо, обнаружило только одну диетическую связь с РС - потребление «головы в горшке» блюдо из отварного свиного мозга (24).

Среди жителей Шетландских островов значительно более высокая доля пациентов с РС употребляла в пищу горшечную голову в молодости по сравнению со здоровыми людьми того же возраста и пола в контрольной группе (25).

Это особенно актуально, потому что, согласно другим исследованиям, рассеянный склероз, который поражает во взрослом возрасте, может быть связан с воздействием окружающей среды в подростковом возрасте (26).

Возможность головного мозга свиньи вызвать нервный иммунитет - это не просто догадка. В период с 2007 по 2009 год группа из 24 рабочих свиноводства загадочным образом заболела прогрессирующей воспалительной нейропатией , которая характеризуется симптомами, подобными РС, такими как усталость, онемение, покалывание и боль (27, 28).

Источник вспышки? Так называемый «туман из мозга свиньи» - крошечные частицы мозговой ткани, взорванные в воздух во время обработки туши (29).

Когда рабочие вдыхали эти тканевые частицы, их иммунная система в соответствии со стандартным протоколом вырабатывала антитела против чужеродных антигенов свиней.

Но эти антигены оказались странным образом похожи на определенные нейронные белки человека. И результатом была биологическая катастрофа: не зная, с кем сражаться, иммунная система рабочих развернула огнестрельную атаку на их нервную ткань (30, 31).

Хотя результирующий аутоиммунитет не был идентичен рассеянному склерозу, тот же процесс молекулярной мимикрии, где чужеродные антигены и аутоантигены достаточно похожи, чтобы вызвать аутоиммунный ответ, был вовлечен в патогенез РС (32, 33) .

Конечно, в отличие от тумана из свиных мозгов, хот-доги и ветчину не вдыхают буквально (не считая мальчиков-подростков). Может ли свинина передавать проблемные вещества при приеме внутрь? Ответ - предположительный, да.С одной стороны, некоторые бактерии, в частности Acinetobacter , участвуют в молекулярной мимикрии с миелином, веществом оболочки нервов, которое повреждается при РС (34, 35).

Хотя роль свиней как носителей Acinetobacter не была полностью изучена, бактерии были обнаружены в фекалиях свиней, на свинофермах и в беконе, свиной салями и ветчине, где они служат организмом порчи (36, 37, 38, 39). Если свинина служит средством передачи Acinetobacter (или каким-либо образом увеличивает риск заражения человека), связь с РС имеет смысл.

Во-вторых, свиньи могут быть молчащими и недостаточно изученными носителями прионов , неправильно свернутых белков, которые вызывают нейродегенеративные расстройства, такие как болезнь Крейтцфельдта-Якоба (человеческая версия коровьего бешенства) и Куру (встречается среди сообществ каннибалов) (40).

Некоторые исследователи предполагают, что рассеянный склероз сам по себе может быть прионным заболеванием, поражающим олигодендроциты - клетки, вырабатывающие миелин (41). А поскольку прионы - и связанные с ними заболевания - передаются через потребление инфицированной нервной ткани, возможно, что содержащие прионы продукты из свинины могут быть одним из звеньев в цепи рассеянного склероза (42).

Резюме:

Причинная роль свинины в рассеянном склерозе - далеко не закрытый случай, но необычно сильные эпидемиологические закономерности, биологическая достоверность и задокументированный опыт требуют дальнейших исследований.

.

10 опасных ошибок, связанных с безопасностью пищевых продуктов

Мы все хотим, чтобы наши семьи были в безопасности и здоровье. Но иногда простая ошибка в том, как мы обрабатываем и готовим пищу, может привести к серьезному заболеванию. С некоторыми микробами, такими как Salmonella , даже небольшого количества недоваренной пищи достаточно, чтобы вызвать пищевое отравление. И даже крохотный привкус еды с токсином ботулизма может вызвать паралич и даже смерть.

Вы можете защитить свою семью, избегая этих распространенных ошибок, связанных с безопасностью пищевых продуктов.

палец вниз сплошной значок

Почему это ошибка: Пищевое отравление может любой человек. Но некоторые люди чаще заболевают и заболевают более серьезными заболеваниями. Это включает:

  • Взрослые от 65 лет и старше
  • Дети до 5 лет
  • Люди, имеющие проблемы со здоровьем или принимающие лекарства, снижающие способность организма бороться с микробами и болезнями (ослабленная иммунная система)
  • Беременные

большой палец вверх сплошной значок

Решение: Людям с большей вероятностью пищевого отравления не следует есть следующее:

  • Недоваренные или сырые продукты животного происхождения (например, мясо, курица, индейка, яйца или морепродукты)
  • Сырые или слегка приготовленные ростки
  • Непастеризованное (сырое) молоко и соки
  • Мягкий сыр (например, queso fresco), если он не отмечен как изготовленный из пастеризованного молока

Узнайте, как защитить себя от пищевого отравления дома или в ресторане.

палец вниз сплошной значок

Почему это ошибка: Микробы на ваших руках могут попасть на пищу и сделать ее небезопасной.

палец вверх сплошной значок

Решение: Вымойте руки правильно - в течение 20 секунд проточной водой с мылом. Мойте руки до, во время и после приготовления пищи; до еды; и после посещения туалета или смены подгузника.

палец вниз сплошной значок

Почему это ошибка: Мытье сырого мяса, курицы, индейки или яиц может привести к распространению микробов на раковину, столешницу и другие поверхности на кухне.Эти микробы могут попасть на другие продукты, такие как салаты или фрукты, и вызвать у вас тошноту.

палец вверх сплошной значок

Решение: Не мойте мясо, курицу, индейку или яйца. Тщательное приготовление убьет вредные микробы.

палец вниз сплошной значок

Почему это ошибка: На кожуре или кожуре фруктов и овощей могут быть микробы. Эти микробы легко попасть внутрь фруктов и овощей, если их разрезать или очистить.

палец вверх сплошной значок

Решение: Мойте все фрукты и овощи под проточной водой, даже если вы собираетесь чистить их.Используйте чистую щетку для овощей, чтобы очистить твердые фрукты и овощи, такие как дыни, авокадо и огурцы.

пальцы вниз сплошной значок

Почему это ошибка: Микробы из сырого мяса могут распространяться на приготовленное.

палец вверх сплошной значок

Решение: Всегда используйте отдельные тарелки для сырого и приготовленного мяса. То же правило касается курицы, индейки и морепродуктов.

палец вниз сплошной значок

Почему это ошибка: Приготовленная пища безопасна только после того, как она была приготовлена ​​при достаточно высокой температуре, чтобы убить микробы.

палец вверх сплошной значок

Решение: Используйте пищевой термометр, чтобы приготовить пищу до безопасной внутренней температуры.

  • 145 ° F для целых кусков говядины, свинины, телятины и баранины (затем дайте мясу постоять 3 минуты перед разделкой или едой)
  • 160 ° F для фарша, такого как говядина и свинина
  • 165 ° F для всей домашней птицы, включая фарш из курицы и индейки
  • 165 ° F для остатков и запеканок
  • 145 ° F для свежей ветчины (сырой)
  • 145 ° F для морепродуктов или готовить до тех пор, пока мясо не станет непрозрачным

Получите подробный список внешних значков продуктов и безопасных температур.Кроме того, если вы не собираетесь подавать горячую еду сразу, держите ее горячей (при 140 ° F или выше) до подачи.

палец вверх сплошной значок

Решение: Тщательно приготовьте или запекайте муку и яйца. Не ешьте продукты, содержащие сырые или недоваренные яйца, например жидкие яйца, домашний майонез, голландский соус и гоголь-моголь. Не ешьте сырое (сырое) тесто или кляр, содержащий муку или яйца. Храните сырое тесто в недоступном для детей месте, включая пластилин. Тщательно вымойте руки, рабочие поверхности и посуду после контакта с мукой и сырым тестом.

большие пальцы вниз сплошной значок

Почему это ошибка: Вы не можете почувствовать вкус, запах или увидеть микробы, вызывающие пищевое отравление. Если вы попробуете только небольшое количество, вы можете сильно заболеть.

палец вниз сплошной значок

Почему это ошибка: Вредные микробы могут очень быстро размножаться при комнатной температуре.

большой палец вверх значок залитого

Решение: Безопасное размораживание продуктов Внешний значок. Можно разморозить:

  • В холодильнике,
  • В холодной воде, или
  • В микроволновке.

Всегда мариновайте продукты в холодильнике, независимо от того, какой маринад вы используете.

пальцы вниз сплошной значок

Почему это ошибка: Вредные микробы могут расти в скоропортящихся продуктах (включая мясо, курицу, индейку, морепродукты, яйца, нарезанные фрукты, вареный рис и остатки), если вы оставите их вне холодильника 2 часа или дольше.

палец вверх сплошной значок

Решение: Положите скоропортящиеся продукты в холодильник в течение 2 часов (внешний значок) или в течение 1 часа, если продукты подвергаются воздействию температуры выше 90 ° F (например, в горячей машине).Разделите жаркое и большие порции еды, например тушеное мясо или перец чили, на меньшие емкости, чтобы они быстро остыли. Можно класть в холодильник теплую или горячую пищу, если она упакована в достаточно небольших количествах, которые быстро остынут.

.

Смотрите также