Мясо по тайски простой рецепт


Мясо по-тайски. Рецепт с соевым соусом, огурцом, болгарским перцем, медом и лимоном пошагово с фото

Пошаговые рецепты мяса по-тайски, описанные в этой статье, позволяют экспериментировать с ингредиентами для соусов. В зависимости от используемых продуктов они могут иметь легкую кислинку, быть пряными или острыми.

Мясо по-тайски: национальные особенности блюда

Блюда, приготовленные по рецептам тайской кухни, могут быть острыми и пикантными, они бывают солеными и сладкими, поскольку в них добавляют тростниковый сахар или морскую соль. Особое внимание тайские кулинары уделяют приправам. Если увеличить количество приправ, то мясо будет острее.

Мясо по-тайски — классический рецепт на сковороде.

Обычно готовят кушанья, используя парную или охлажденную говядину. Блюда по-тайски могут быть изготовлены из телятины или птицы. Рецепты тайской кухни, позволяют ощутить обычаи Тайланда. Приготовить мясо можно быстро. В национальной  кулинарии часто присутствует молоко кокоса. Используемые в тайской кухне лайм и лемонграсс можно заменить лимоном и петрушкой соответственно.

Калорийность блюда

Мясо по-тайски с витамином А полезно для укрепления иммунитета, поддержания репродуктивной функции, улучшения состояния кожи и зрения. Наличие Витамина В1 в блюде обеспечивает нормализацию процесса обмена веществ в организме.

Таблица содержания полезных компонентов в 100 г мяса по-тайски:

Наименование компонента в продуктеПищевая ценность на 100 г мяса (г)
Белки5,22
Жиры5,24
Углеводы17,41

Калорийность блюда, приготовленного по национальным рецептам кухни Тайланда составляет 139.80 кКал. Это блюдо подходит для диетического питания. Оно укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Секреты приготовления мяса по-тайски

Рецепты популярного азиатского блюда из мяса нужно готовить правильно. Жарить говядину или другое мясо следует в толстостенной сковороде, иначе оно может пригореть. Обычный казан можно заменить сковородой вок, которая незаменима для тайских кулинаров.

Мясо по-тайски лучше готовить в воке.

Важное правило жарки или тушения мяса по-тайски предполагает выбор молодой говядины. Заменить ее можно свежей птицей, свининой или телятиной, но важно, чтобы продукт не был замороженным. Начав жарить на сковороде продукты, лучше не отходить от плиты, поскольку весь процесс зачастую происходит быстро. При этом мясо нужно помешивать, чтобы прожаривание продуктов было равномерным.

Из ингредиентов любой рецепт мяса предполагает использование соевого соуса, придающего солоноватый вкус блюду, солить которое следует с осторожностью.

Соус можно разнообразить зеленью петрушки и укропа, специями. Почти в каждом рецепте присутствуют перец чили, кориандр, имбирь либо чеснок. Приготовить блюдо из мяса с нежным вкусом можно, если заменить классический соевый соус сметанным или томатным.

Необходимые ингредиенты

Выбор компонентов для приготовления вкусных блюд по-тайски, предполагает использование любых разновидностей мясных продуктов. Экспериментировать позволяют различные разновидности соусов, позволяющие изменять вкус готового угощения.

В качестве ингредиентов можно использовать многие виды мяса

Основным ингредиентом могут быть следующие виды филе:

  • куриное;
  • индейки;
  • говяжье;
  • телятины;
  • свиное.

Особое внимание следует уделить нарезке мяса, подготовив ломтики в виде длинных тонких полос, напоминающих нарезку для блюда бефстроганов. Обжаривать куски мяса лучше на подсолнечном масле. Среднее время жарки обычно составляет четверть часа на сильном огне.

Перед жаркой мяса по-тайски лучше приготовить маринад. В него обычно добавляют разные виды перца, соль, чеснок. Изменить вкус блюда можно с использованием соевого соуса, имбиря, карри. Гарниром можно дополнить сладким перцем, морковью, луком, свежими или солеными огурцами.

Классический рецепт мяса по-тайски

Мясо по-тайски, пошаговый рецепт приготовления которого является классическим, может быть приготовлено из говядины. Предварительно нужно удалить с куска говядины (300 г) жир, пленку, жилки.

Готовить блюдо нужно пошагово:

  1. Нарезать брусками промытое мясо, затем опустить говядину в смесь соусов «Вустер» и соевого, взяв 2 ст.л. и 3 ст.л. соответственно.
  2. Перейти к луково-чесночной заготовке с добавлением имбирного корня и перца чили, оставив смесь мяса с соусом на 20 мин.
  3. Измельчить очищенный чеснок (3 зубка).
  4. Нашинковать головку лука(1 шт.) полукольцами.
  5. Удалить кожицу с корня имбиря (10 г) и нарезать его соломкой, убрать семена из перца чили, нашинковать его тонкими кольцами.
  6. Разогреть толстостенную сковороду с растительным или кунжутным маслом и положить в нее мясо, влив маринад, в котором оно находилось.

Говядина после маринования во время жарки должна выделять сок. Процесс обжаривания мяса в течение 2 мин. со всех сторон приводит к изменению его цвета и испарению сока из него. Перед добавлением лука следует проверить, остался ли сок в мясе на сковороде.

Выкладывать нарезку нужно до момента испарения маринада полностью. Во время жарки (около 5-7 мин.) лук и мясо должны приобрести золотистый оттенок. Затем можно добавлять имбирь, перец и чеснок, немного сахара (2 щепотки), соль. Мясную смесь нужно обжарить в течение 3-5 мин. при постоянном помешивании.

Курица в кисло-сладком соусе по-тайски

Приготовить ароматное куриное мясо с нежным вкусом можно с добавлением соевого соуса:

  1. Нарезанное небольшими кусками филе (0,5 кг) промытой и обсушенной курицы нужно уложить в глубокую миску, куда затем необходимо влить соус соевый (10 ст.л.).
  2. К содержимому посуды следует добавить 2 ст.л. томатной пасты, 6 ст.л. яблочного уксуса и немного сахара.
  3. Отдельно нарезанный тонкой соломкой перец болгарский (1 шт.) нужно смешать с ломтиками ананаса (1 ст.) и добавить эти компоненты в маринад.
  4. Тщательно перемешав содержимое миски, нужно мариновать мясо в течение 1-1,5 часа.
  5. Затем куски филе необходимо выложить в разогретую сковороду.
Изюминка тайской кухни — кисло-сладкий соус

Обжаривать куриное мясо в кисло-сладком соусе по-тайски нужно 10-15 мин. до полной готовности.

Мясо по-тайски с соевым соусом

Мясо с нежным вкусом позволит приготовить пошаговый рецепт блюда по-тайски с маринадом из соевого соуса.

Соевый соус также подходит для этого рецепта
  1. Необходимо взять 0,5 кг свежей говяжьего филе либо телятины. Перед жаркой его следует порезать тонкими пластинками, затем раскалить на огне сковороду с толстыми стенками или казан.
  2. Влив немного  масла подсолнечного, следует положить в сковороду мясо, перченное и посоленное по вкусу.
  3. Слегка обжаренное мясо нужно немного потушить в выделившемся соку.
  4. Когда на сковороде останется только одно мясо, нужно влить молоко и тушить на медленном огне до его испарения.
  5. Затем можно закладывать перец сладкий, нарезанный пластинками, снова тушить до его готовности.
  6. Осталось добавить карри, посолить и ввести соус соевый.
  7. Мясо нужно потушить некоторое время, приготовить рис в качестве гарнира.

Говядина с овощами, огурцами и кисло-сладким соусом

Выбирая соус к мясному блюду по-тайски, лучше остановить внимание на более остром варианте. В качестве основного ингредиента можно взять 700 г мякоти говядины.

Для приготовления кисло-сладкого острого соуса к мясу будут нужны:

  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2-3 ст.л. кукурузного крахмала;
  • по 1 ч.л. сахара и соли;
  • немного лимонного сока;
  • растительное масло для жарки.

Кусок помытой говядины следует тщательно обсушить, уложив на бумажное полотенце, а затем нарезать тонкими пластинками.

Сложив все куски в глубокую миску, необходимо всыпать крахмал кукурузный и перемешать продукты. Раскалив сковороду с толстыми стенками на сильном огне, нужно налить в нее масло. Только после полного прогревания сковороды начать жарить жарить мясо при постоянном помешивании 5 мин.

Огурцы — отличное дополнение к рецепту

Натертый имбирный корень (50 г) вместе с измельченным чесноком и соевым соусом (2 ст.л.) положить в сковороду с мясом. Блюдо необходимо еще раз потушить 5 мин. с добавлением тонко нарезанных соленых огурцов (2 шт.) и сахара с солью. При подаче на стол мясо лучше разделить на порции, положив вместе соусом в отдельные тарелки.

Мясо по-тайски с рисом

Приготовить куриную грудку по-тайски можно за 1 час. Для этого нужно взять 450 г мяса, 10 г чеснока, измельченного с помощью специального пресса. Затем необходимо замариновать нарезанную соломкой по 5 см грудку в 60 г соевого соуса, смешанного с чесноком. Сладкий перец можно взять разных цветов (желтый, красный, зеленый). Его следует взять 300 г и нарезать крупной соломкой.

Смешав перец с мясом, нужно выложить все на разогретую глубокую сковороду с 30 г оливкового масла, добавить соли и специй. Жарить мясо-овощную смесь нужно в течение 30-40 мин. Мясной гарнир нужно подавать с рисом, для приготовления которого следует отварить 50 г крупы с 2 г шафрана. Остальные 100 г риса нужно сварить в соленой воде.

Основной гарнир в тайской кухне — это рис

Половину риса без шафрана следует смешать с измельченной зеленью укропа. При подаче на стол 3 вида риса можно выложить на блюдо слоями либо смешать. Куриное филе, приготовленное по-тайски, можно подавать с рисом разных сортов. Этот гарнир представляет собой неотъемлемый компонент кулинарных шедевров тайландской кухни. В переводе с тайского языка слово «кушать» означает «есть рис».

Рецепт приготовления из свинины

Мясо по-тайски, пошаговый рецепт приготовления которого из свинины не потребует много времени, можно потушить всего за 30 мин:

  1. Сладкий перец нужно нарезать кубиком. Можно взять 2 шт. перца разных цветов.
  2. Очищенную и помытую морковь (1 шт.) нарезать соломкой. Разрезать 500 г свинины на куски, предварительно помыв и обсушив.
  3. Разогреть сковороду, влив в нее немного масла подсолнечного, положить сахар (2 ст.л.).
  4. Выложить свинину и обжаривать в течение 5-7 мин.
  5. Добавить нашинкованный лук (1 шт.) и жарить вместе с мясом, измельченным корнем имбиря (30 г) и чесноком (1 зубок) 2 мин.
  6. После добавления моркови блюдо нужно жарить 3 мин.
  7. Влить в обжаренную смесь 100 мл соевого соуса, затем тушить с добавлением 2-3 ч.л. рыбного соуса 5 мин.
  8. Перец сладкий и нарезанный кольцами чили (1 шт.) положить на сковороду и тушить 5 мин.
  9. Измельченную зелень петрушки, укропа и зеленого лука выложить на мясо и слегка перемешать, затем снять сковороду с огня.
Рецепт мяса по-тайски из свинины.

Ароматное блюдо с овощами можно подавать с рисом или лапшой.

Рецепт с ананасами

Сочному мясу с овощами можно придать особый вкус, если потушить его с ананасом. Для блюда из говядины по-тайски нужно взять мытый перец чили и нарезать его тонкими полукольцами. Очищенную морковь и 2 шт. сладкого перца нужно помыть, затем нарезать брусками.

В сковороду вок нужно влить немного масла, затем прогреть ее, поставив на сильный огонь. Очищенный лук нарезать кубиком и положить на сковороду с добавлением остальных овощей, жарить 2 мин. Влив к обжарке 1 ст.л. рисового уксуса, 100 мл соевого соуса и 1 ч.л. соуса «Ворчестер», нужно потушить смесь 2 мин.

Ананасы отлично вписываются в сладкий вкус соуса.

Для приготовления блюда с ананасами нужно взять 350 г консервированных ананасов. Весь сок из банки следует использовать, добавив его вместе с ананасами к овощам, тушенным на сковороде вок. Добавить в нее перца и соли по вкусу, положить нарезанное полосами мясо, которое предварительно должно быть тщательно промыто и обсушено.

Говядину с овощами нужно тушить 15-20 мин. до готовности, затем добавить 20 г карри, 150 г кешью, которые перед использованием следует обжарить. В процессе тушения необходимо следить, чтобы жидкость не выкипала полностью. Потушив мясо еще 15 мин., можно подавать его с гарниром, заранее приготовив бурый рассыпчатый рис.

Рецепт с медом и лимоном

Свинину можно приготовить по-тайски с добавлением меда и лимона. Промытое мясо следует обсушить и нарезать на полосы, взяв 700 г свинины. Чтобы блюдо имело нежный вкус, свинину нужно предварительно замариновать. Соусом для маринования, приготовленным из сока 1 шт. лимона и 3 ст.л. меда с добавлением 5 ст.л. соевого соуса, необходимо залить мясо, положить измельченный чеснок (1 зубок).

Держать мясо в маринаде следует 30 мин. Взяв по 1 шт. овощей, включая морковь и болгарский перец, нарезать их соломкой, а головку лука нашинковать полукольцами.

Разогрев сковороду, нужно влить в нее растительное масло, затем положить нарезанное мясо и обжарить. Выложив готовое мясо на тарелку, можно обжаривать в выделившемся соке овощи. После этого к ним нужно добавить мясо с маринадом, в котором свинину следует тушить 7 мин., предварительно посолив и поперчив по вкусу. Подавать готовое блюдо по-тайски можно с рисом.

Рецепт с болгарским перцем

Для приготовления блюда по рецепту тайской кухни необходимо взять 300 г фасоли стручковой. Лучше купить замороженный продукт. Если посетить супермаркет, то можно приобрести кунжутное масло, которое редко встречается в обычных магазинах. Его следует взять для блюда в количестве 20 мл.

Болгарский перец придает не только вкус, но и отменный внешний вид блюду

В качестве основного ингредиента блюда лучше брать говяжью вырезку (700 г). Из овощей нужен красный лук (2 шт.) и перец болгарский (2 шт.). Для обвалки мяса следует взять картофельный крахмал (100 г). Для маринада по тайскому рецепту необходим соевый соус (120 мл).

Пошаговое приготовление говядины:

  1. Очистить мясо от пленки, помыть, обсушить и нарезать на ломтики продолговатой формы.
  2. Натереть куски мясо смесью перцев и соли.
  3. Приготовить маринад, взяв соевый соус, уксус и гранулированный чеснок.
  4. Замочить куски говядины в маринаде.
  5. Обвалять мясо в крахмале и обжарить куски на растительном масле до румяности.
  6. Добавить к ломтикам мяса фасоль, влить соевый маринад, тушить говядину 5-7 мин.
  7. Влить кунжутное масло к мясу и снять сковороду с огня.

Подавать с мясом по-тайски отварной рис, зелень, свежие овощи.

Острая телятина по-тайски

Для приготовления мяса по-тайски нужно взять телятину весом 500 г, тщательно помыть кусок, обсушить на полотенце из бумаги, нарезать тонкими полосами, равными по толщине.

Для любителей остроты

Затем можно переходить к нарезке овощей:

  • моркови;
  • перца;
  • лука;
  • чеснока.

Морковь средних размеров (1 шт.) нужно нарезать соломкой как и болгарский перец (1 шт.). Далее следует нарезать репчатый и зеленый лук, чтобы длина перьев последнего была равна 3-4 см. Нарезать чеснок (5 зубков) пластинками. Разделить вдоль мелкую кукурузу (5 шт.).

Влив в казан, разогретый на сильном огне, растительное масло (5 ст.л.), нужно обжарить в нем мясо. Обжаривать мясо необходимо 10 мин., не уменьшая огонь. Добавив к телятине сначала морковь, затем лук, а после чеснок, нужно жарить содержимое казана 2-3 мин.

После добавления 1 ч.л. сахара, половинок кукурузы, перьев лука зеленого и 2 ст.л. кунжутных семян, нужно обжаривать смесь 2-3 мин. Полив мясо и овощи соевым и устричным соусами, взятыми по 2 ст.л., следует положить в казан 1 ст.л. томатной пасты, затем перемешав блюдо, нужно тушить его 3-4 мин. Для заправки блюда перед его подачей на стол обычно используют красный молотый перец.

Рецепт мяса по-тайски с кокосовым молоком

Говядину с нежным вкусом можно приготовить по-тайски с добавлением в блюдо кокосового молока. Для этого необходима говяжья вырезка (0,5 кг) и маринад, приготовленный из лайма, 10 г сахара и 40 г пасты карри. Все продукты для маринования мяса нужно тщательно перемешать, выжав лайм и добавив сахар с карри.

Кокосовое молоко — экзотика для нашей страны
  1. Говядину, нарезанную тонкими полосами, нужно мариновать в течение 10 мин.
  2. Затем выложить куски на раскаленную сковороду с маслом.
  3. Обжаривать мясо следует при постоянном помешивании 3-5 мин., поставив сковороду на сильный огонь.
  4. Влив в обжарку из говядины 250 г кокосового молока, нужно довести содержимое сковороды до кипения, затем томить 3 мин.
  5. Добавив к мясу арахисовое масло (50 г), нужно выложить смесь из нарезанных тонкой соломкой сладкого перца и моркови, которые следует потомить 5 мин. вместе с нашинкованным луком.
  6. Посолив мясо, в блюдо нужно добавить 30 г молотого кориандра, перемешать все и снять с огня.

Свинина с яблоками и бананом в мультиварке

Мясо по-тайски, пошаговый рецепт приготовления которого достаточно оригинален, можно приготовить в мультиварке. Оно предполагает добавление к свинине бананов, но их можно заменить киви в сочетании с говядиной. Свежевыжатый сок киви позволяет приготовить мясо с нежным вкусом.

Бананы также вписываются в сладкую гамму вкуса тайского мяса

С мытой свинины (1 кг) нужно удалить жир, затем нарезать кусок мясо на порции больших размеров. Выложить подготовленные куски в чашу мультиварки, влить растительное масло. К мясу после тушить в течение 15 мин. нужно добавить 2 шт. измельченных кубиком кислых яблок, 1 шт. нашинкованного полукольцами лука, 1 шт. нарезанного банана.

Смесь мяса, овощей и фруктов нужно посолить и оставить на 15 мин. в режиме «Тушение». Затем следует включить режим «Высокого давления» или «Выпечка» и оставить под крышкой на 12-15 мин. Готовую свинину с бананами можно подавать с гарниром из риса.

Острое телячье мясо по-тайски с кукурузой

Используя телячью вырезку, можно приготовить острое блюдо по тайской рецептуре. Для этого следует нарезать помытое и обсушенное телячье мясо, нашинковать по 1 шт. моркови и болгарского перца, тонкой соломкой. Очищенную луковицу нужно нашинковать полукольцами. Кукурузные початки (5 шт.) не более 8 см в длину, нужно разрезать вдоль на 2 части.

Мясо по-тайски с кукурузой

Ополоснув зеленый лук (10-15 перьев), его следует нашинковать перьями длиной 3-4 см. Зубки чеснока (5 шт.) без шелухи нарезать пластинками. Раскалить сковороду с толстыми стенками, влив 50 мл масла подсолнечного. Выложить в нее куски мяса и обжарить при постоянном помешивании за 8-10 мин. После добавления к мясу лука, чеснока и моркови блюдо следует обжарить в течение 2-3 мин.

Положить к телятине с овощами початки кукурузы, перец, всыпать 2 ст.л. кунжутных семечек и 10 г сахара. Перемешать все продукты с мясом и оставить на огне на 2 мин. Добавить к содержимому сковороды 20 г томатной пасты, нарезанный зеленый лук, щепотку красного перца, влить по 30 мл устричного и соевого соуса, посолить. Тушить блюдо нужно при постоянном помешивании 2 мин., затем снять с огня.

Правила подачи блюда

Готовое мясо по-тайски можно подавать в качестве самостоятельного блюда или с гарниром. Мясо, готовое к употреблению, должно быть теплым перед подачей на стол. Дополнить тушенную говядину или свинину можно овощами, отварным рисом, который в Тайланде часто подают к мясным угощениям.

Рис может быть диким, обычным или коричневым. Мясо в тарелке перекладывают с рисом слоями. Гарниром по традициям Таиланда часто бывают листья капусты, в которые укладывают слой мяса, приготовленного по-тайски. Для насыщения блюда вкусом и ароматом достаточно полить мясо острым соусом, приготовить который позволяет любой пошаговый рецепт.

Видео о приготовлении мяса по-тайски

Простой рецепт мяса по-тайски:

Оформление: Александр Перков

тайских фрикаделек | РецептТин Ест

Эпические ТАЙСКИЕ МЯЧИ !!! Их великолепный тайский вкус, приготовленный из свинины или курицы, убедит всех, что вы выбрали их в одном из шикарных тайских ресторанов.

Подается со сладким соусом для окунания с чили, это действительно вкусно !! Если вы настроены на тайский банкет, попробуйте эти тайские фрикадельки с курицей сатай и жареным рисом по-тайски!

Тайские тефтели

Вы можете смешать фарш с кориандром / кинзой, чесноком и щепоткой сои и безнаказанно назвать это тайским.И они будут в порядке (иш). Но если вы хотите по-настоящему восхитительные тайские фрикадельки, а действительно действительно вкус настоящего тайского , то вам понадобится помощь еще нескольких вещей.

Думаю, вы знакомы с большинством ингредиентов этих фрикаделек, за исключением, пожалуй, этого - листьев каффирского лайма.

Теперь, прежде чем вы будете бегать по городу, пытаясь выследить их в азиатском магазине, позвольте мне просто подчеркнуть этот факт: да, он добавляет кое-что - что-то такое подлинно шикарное-тайское-ресторанное, , но это не обязательно !!

Они по-прежнему разбивают тефтели даже без листьев кафр-лайма.

Листья кафрской липы не из обычных лип, они другие. Они пахнут известково, но более землисто. Их целиком переваливают в карри / супы / кокосовый рис для придания аромата или мелко нарезают, как показано выше. Вырежьте стебель, скатайте его, как сигару, затем нарежьте мелкими ломтиками (они довольно жесткие, их нужно мелко нарезать).

Они стоят несколько долларов за 20 или около того, а они так хорошо замерзают! Я использую их в нескольких рецептах, и я связал их в заметках для вас.

Что входит в состав тайских фрикаделек

В дополнение к дополнительным листьям кафрского лайма, в этих тайских фрикадельках есть все остальные подозреваемые в тайском вкусе:

  • много чеснока, имбиря, перца чили
  • кориандр / кинза
  • лимонник
  • рыбный соус (или соевый, если вы действительно настаиваете)

Просто смешайте их, и вы получите действительно вкусные тефтели.

Как их приготовить - потому что они такие красивые и мягкие, что их сложно жарить на сковороде.Так что я их испекаю. Они держат форму, золотые снаружи и сочные внутри!

Сделайте из него еду - подавайте вместе!

Соус Sweet Chilli Dipping для тайских фрикаделек

Я совсем жульничаю с соусом для макания. Я просто добавляю сладкий соус чили с чесноком и соком лайма.

Если вы действительно хотите изо всех сил, я включил рецепт домашнего соуса для окунания из сладкого чили (который изображен на фото справа вверху).Но обычно я не беспокоюсь, если честно.

Потому что…. ну хотите знать правду? Я полагаю, что сами фрикадельки достаточно впечатляющие, и люди не замечают соус для макания. 😉

Приготовьте их на ужин или подайте на вечеринке. В любом случае ты будешь героем! - Наги x


Посмотреть как это сделать

Остерегайтесь близкого контакта с Baby Hands. Также - поклонники Dozer - не пропустите его маленькую камею в конце видео с рецептом.Клянусь, однажды пеликан развернется и сильно его поцелует !!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Тайские тефтели

Автор: Nagi

Подготовка: 20 минут

Готовка: 25 минут

Всего: 45 минут

Главный, стартер

Тайский

Порции 4 человека (25 фрикаделек)

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Красивый свежий тайский вкус в этих фрикадельках просто потрясающий! Поистине похоже на то, что можно попробовать в этих шикарных тайских ресторанах. Это не настоящие тайские блюда, насколько я знаю, в тайской кухне действительно нет фрикаделек (по крайней мере, не таких, они есть в супах), но все приправы здесь настоящие тайские.

Ингредиенты

Фрикадельки:
  • 500 г / фунт свиного фарша (свиной или куриный фарш) 500 г / фунт свиного фарша (свиной или куриный фарш)
  • 1 столовая ложка пасты из лемонграсса (или мелко нарезанного свежего) ( Примечание 1) 1 столовая ложка пасты из лемонграсса (или мелко нарезанного свежего) (Примечание 1)
  • 1 чайная ложка тертого имбиря 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 3 зубчика чеснока, измельченного 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 3 листа кафр-лайма, стебель удален и очень мелко измельчен , по желанию дополнительно (Примечание 2) 3 листа кафр-лайма, стебель удален и очень мелко измельчен, по желанию дополнительно (Примечание 2)
  • 3 Тайский перец или перец чили с птичьим глазом, семена удалены и мелко нарезаны (Примечание 3) 3 Тайский перец или перец чили с птичьим глазом, семена удалены и мелко нарезаны (примечание 3)
  • 1/4 стакана кориандра / кинзы, листья и стебель мелко нарезаны (примечание 4) 1/4 стакана кориандра / кинзы, листья и стебель мелко нарезаны (примечание 4)
  • 1 чайная ложка сахара (любой) 1 чайная ложка сахара (любого)
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (банка с соевым соусом при необходимости) 1 столовая ложка рыбного соуса (можно добавить соевый соус, если требуется)
  • 3/4 стакана панировочных сухарей панко (+ дополнительная 1/4 стакана при необходимости) 3/4 стакана панировочных сухарей панко (+ дополнительная 1/4 стакана при необходимости)
  • 1 маленькое яйцо 1 маленькое яйцо
  • Масляный спрей Масляный спрей
Сладкий соус для окунания с чили:
Дополнительные гарниры и сервировка:

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 220C / 430F (стандарт) или 200C / 390F (вентилятор / конвекция).

  • Поместите решетку на поднос (опционально, решетка позволяет мячам немного круглее).

  • Поместите ингредиенты для фрикаделек в миску (кроме масляного спрея), хорошо перемешайте руками. Добавляйте дополнительные панировочные сухари только при необходимости - иногда куриный фарш может быть довольно влажным. Зачерпните 1 столовую ложку с горкой и скатайте в шар (диаметром около 3 см / 1,25 дюйма) (для меня отметка 6)

  • Обрызгайте решетку маслом и поместите фрикадельки на решетку.

  • Распылите тефтели обильно полейте маслом, затем запекайте 20-25 минут или пока он немного не подрумянится.Они должны быть красиво мягкими - смотрите видео!

  • Подавать теплым с соусом, при желании украсив кориандром и перцем чили.

Примечания к рецепту:

1. LEMONGRASS : Я использую пасту в видео, чтобы вы могли видеть, как это выглядит. Паста из лемонграсса продается в отделении свежих трав (в холодильнике) в супермаркетах Австралии. Они являются прекрасной легкой заменой свежей, и это вполне приемлемо! Моя подруга из Малайзии также сказала мне, что «все» в ее семье используют замороженный мелко нарезанный лимонник, который можно купить в азиатских магазинах, это тоже отлично подойдет.Чтобы использовать свежий, очистите зеленую внешнюю тростниковую часть, затем мелко нарежьте мягкую белую часть. Для этого вам понадобится 1 очень большая или 2 обычные палочки лемонграсса. 2. Листья кафрского лайма: это дополнительная добавка, которая действительно придаст этим фрикаделькам такое же преимущество, как и в действительно отличных тайских ресторанах. Но даже без них эти фрикадельки на голову выше обычных тайских рецептов фрикаделек, так что не волнуйтесь, если вы не можете их найти! Это не листья обычных лип, это разные деревья.Они используются во многих южноазиатских кухнях, они лимонные, но имеют землистый вкус. В Австралии вы найдете их в Woolies, Coles, Harris Farms, фруктовых и овощных магазинах (раздел трав) и, конечно же, в азиатских магазинах. ОНИ ЗАМОРАЖИВАЮТСЯ ОТЛИЧНО и служат месяцами. Затем используйте для: кокосового риса, говяжьего ренданга, красного карри с манго. Нарежьте мелкими ломтиками и добавьте в салаты Юго-Восточной Азии и картофель фри, целиком используйте в супах и карри. Это секретный ингредиент, который заставит людей остановиться и попросить «расскажи мне свой секрет !!» СУХИЕ ЛИСТЬЯ КАФФИРА ИЗВЕСТИ можно заменить, но, поскольку они не такие ароматные, как свежие, добавьте также цедру 1 свежего лайма.Используйте 1 чайную ложку мелко измельченных сушеных листьев кафр-лайма (руками или мелко нарезав). 3. Перец чили: 3 Тайский перец или перец чили с высоты птичьего полета делают его умеренно острым, а не сногсшибательным. 🙂 Тайский язык полностью! Наберите его вниз, используя только 1, если вас это беспокоит. Или используйте большие красные перцы чили (например, кайенский перец), которые не такие острые (меньшие чили = более острые), и используйте половину одного, так вы получите маленькие красные кусочки в фрикадельках без нагрева. Или пропустите его, если вы действительно хотите, это не изменит вкуса, просто означает, что они не будут пряными. 4. Кориандр / кинза: Посмотрите видео: плотно свяжите листочки, затем мелко нарежьте. Используйте стебель так же, как листья, отличный аромат в стебле! 5. Сладкий соус чили: Я делаю это с соусом, купленным в магазине, потому что он не является звездой в этом блюде, и когда его подправляют, из него получается отличный соус. Однако, если вы хотите сделать свой собственный, вот рецепт (1-е фото в посте): 125 мл / 1/2 стакана воды, 2,5 столовые ложки сахара (любого), 3 столовые ложки рисового винного уксуса, 1 длинный красный перец чили и 1 перец чили с птичьим глазом (мелко нарезанный, семена зарезервированы), 1 см имбиря 2/5 дюйма (с жульеном), 2 зубчики чеснока мелко нарезанные, щепотка рыбного соуса, 1 ч.л. шрирача, 1.5 чайных ложек кукурузного крахмала растворить в 2 чайных ложках воды. В маленькой кастрюле на среднем огне довести до кипения сахар и воду. Добавьте уксус, перец чили, имбирь и чеснок. Варить на медленном огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится и жидкость не уменьшится на четверть. Добавьте рыбный соус и добавьте соус чили. Всыпьте суспензию кукурузного крахмала, постоянно помешивая, на огне, пока смесь не загустеет в жидкий сироп. Вынуть и дать остыть до комнатной температуры, по мере остывания загустеет. 6. Катание фрикаделек: Вот как я скатываю фрикадельки, чтобы быть быстрее - отмерьте и переложите всю смесь ложкой для печенья (я использую 1 столовую ложку) на рабочую поверхность.ТОГДА их сверните. Вместо того, чтобы делать их по одному. Обещаю, это быстрее! 7. Сделайте вперед: Заморозьте сырье на подносе, затем для экономии места переложите в пакеты / контейнеры. Разморозьте, затем запекайте по рецепту. Еще они отлично разогреваются в микроволновке! 8. Дополнительные предложения для еды: Тайский жареный рис (без мяса) + ломтики помидора и огурца (очень тайский), азиатский салат с лапшой, используйте заправку из этого тайского салата с говядиной, чтобы приготовить гигантский азиатский листовой салат. 9. Питание на порцию, при условии, что это 4 порции.

Пищевая ценность:

Порция: 190 г Калорий: 486 ккал. (24%)

Ключевые слова: свиные тефтели, тайские котлеты

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Другие рецепты тайской кухни


Срок службы бульдозера

Он действительно с нетерпением ждет завтрашнего дня (Хэллоуина).

Действительно.

Сохранить

.

Простой тайский арахисовый соус

Легкий арахисовый соус в тайском стиле, идеальный для окунания или поливания! Этот восхитительный соус собирается в одной миске за 5 минут и намного вкуснее, чем арахисовые соусы, купленные в магазине.

В последнее время я полностью пристрастился к свежим блинчикам с начинкой. Когда у меня нет времени на обед, я беру парочку в Trader Joe’s или Whole Foods. Когда мы заказываем тайские блюда на вынос, я всегда заказываю свежие спринг-роллы с арахисовым соусом.Совсем недавно я начала делать дома спринг-роллы и арахисовый соус.

Вы можете найти рецепт веганского спринг-ролла из рисовой бумаги здесь, но я хотел сначала дать вам рецепт этого удивительного арахисового соуса и отдельно, потому что вы можете использовать его и для других рецептов. Я люблю макать в него хрустящий запеченный тофу! Если арахисовый соус - одна из тех вещей, которые вы покупаете только в магазине, пора попробовать приготовить его дома.

Этот простой рецепт арахисового соуса намного вкуснее, чем его версия в бутылках, и готовится менее чем за 5 минут.После тестирования и настройки этот сливочно-арахисовый соус имеет идеальный баланс сладкого и соленого вкусов. Давайте посмотрим на ингредиенты для тайского арахисового соуса.

Состав арахисового соуса

Все эти простые ингредиенты у меня почти всегда есть под рукой. Арахисовое масло становится разбавленным и наполняется ароматом с небольшой помощью соевого соуса, чеснока, имбиря, рисового уксуса и всего лишь небольшого количества кленового сиропа и соуса чили срирача. Хотя некоторые люди делают арахисовый соус на кокосовом молоке, я считаю, что этот рецепт достаточно сливочный и без него.

Я адаптировал этот рецепт, взяв за основу упаковку оберток из рисовой бумаги от Star Anise Foods. Этот тайский арахисовый соус не очень острый, потому что я просто использую немного шрирачи. Однако, если вы любите острую пищу, добавьте еще шрирачи. Если вы не употребляете сою или глютен, откажитесь от соевого соуса и используйте вместо него кокосовые аминокислоты.

Что делать с арахисовым соусом

Первое, что приходит на ум при употреблении арахисового соуса, - это блинчики с начинкой, но есть много других способов его использовать.Полейте домашним арахисовым соусом миски Будды в тайском стиле, такие как эта миска с киноа, перемешайте с лапшой, добавьте аромат во фритюру или приготовьте сатай из тофу, чтобы окунуть его в соус.

Этот простой тайский арахисовый соус сделает ваши блюда в тайском стиле еще более вкусными. Посмотрите видео, чтобы узнать, как это делается.

Состав

  • 1/2 стакана арахисового масла (несоленого, несладкого)
  • 2 столовые ложки соевого соуса (кокосовые аминокислоты без глютена)
  • 1/2 столовой ложки измельченного имбиря
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1/2 чайной ложки соуса шрирача
  • 1/2 чайной ложки кленового сиропа
  • 1/3 стакана воды

Инструкции

  1. Добавьте арахисовое масло, соевый соус, имбирь, чеснок, уксус, шрирача и кленовый сироп в небольшую миску или банку.Взбейте вместе, затем медленно взбивайте воду, пока не получите желаемую консистенцию. Этот арахисовый соус со временем загустевает, поэтому добавьте воды по мере необходимости, чтобы он стал более жидким. Попробуйте и настройте, как хотите.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 1 Размер порции: 1/10 рецепта
Количество на порцию: Калорийность: 82 Насыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 3 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 3,5 г

.Рецепт

Pad Thai - Как приготовить настоящий Pad Thai за четыре простых шага

Этот пост по Pad Thai полностью переписан на основе моего предыдущего вока два года назад, с обновленным рецептом и включением демонстрации .

Я добавил дополнительную информацию, как показано ниже:

  • Подлинная формула соуса Пад Тай
  • Ключевые ингредиенты и объяснение, как приготовить эти продукты.
  • Требуется техника жарки с перемешиванием.

Я сохраняю рецепт как можно более оригинальным и делю его на небольшие шаги, которые можно приостановить и продолжить.

Pad Thai - это жареная рисовая лапша, которую подают и едят в качестве уличной еды по всему Таиланду. В нем есть все ароматы фирменной тайской кухни - кислинка тамаринда , сладость пальмового сахара, соленость рыбного соуса и острота перца чили .

Нет ничего, что могло бы сравниться с Pad Thai.Если вы когда-либо ели его, вы, вероятно, сможете вспомнить, на что он похож на вкус, не испытывая его снова, но это может быть интригующим, чтобы выразить словами. Попробовать нужно только для того, чтобы понять всю сложность этого вкуса.

Как только у вас будут готовы все ингредиенты, вы можете приготовить аппетитный пад тай за или более десяти минут .

Приступим.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации.Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Четыре простых шага, чтобы приготовить непревзойденный Pad Thai

Pad Thai регулярно получает высокую оценку кулинарных критиков во всем мире из-за своей сложности, доступности и разнообразия вкусов.

Это блюдо имеет широкий спектр текстур, поэтому его очень приятно есть. Вы ощутите мягкую лапшу, а также небольшие кусочки хрустящих солений, орехов и свежесть ростков фасоли.

Вы также почувствуете кислинку тамаринда, которая хорошо сочетается со сладостью пальмового сахара и пряностью острого перца чили.

Шаг 1 - Замачивание лапши.

Лапша для Пад Тай бывает двух видов - сухой и свежей. Так как лапшу трудно достать там, где я живу, я всегда использую сухую, чтобы приготовить пад тай. Думаю, многие читатели окажутся в такой же ситуации, как и я, поэтому я опишу, как использовать сухую лапшу в этом рецепте.

Лапша Pad Thai впитывает воду и восстанавливает влагу, когда вы замачиваете ее в воде.Обратите внимание, что количество лапши в приведенном ниже рецепте относится к сухому весу.

Начните с замачивания сухой лапши в теплой воде или воде комнатной температуры во время приготовления других ингредиентов. Требуемое время зависит от толщины и ширины лапши, а также от температуры воды. Я видел, как в некоторых рецептах упоминалось, что она может впитаться в течение нескольких часов, но я предпочитаю, чтобы лапша была всего al dente , так как она может стать слишком мягкой, кашеобразной и менее жевательной.

Можно использовать теплой воды , чтобы ускорить регидратацию лапши.

Вот мои шаги:

  • Положите лапшу в большой контейнер. Залейте кипятком , пока они не покроются.
  • Полностью погрузите лапшу в воду.
  • Оставить на от пяти до десяти минут . Лапша готова, когда она станет гибкой и перестанет прозрачной. Удалите лапшу.
  • Промойте лапшу холодной водой р или под краном, чтобы остановить дальнейшее приготовление из-за остаточного тепла.Слейте воду и отложите в сторону.

Вы можете сделать этот шаг раньше времени. Перемешайте лапшу с небольшим количеством масла, чтобы она не слиплась.

Безусловно, самая сложная часть - это замочить лапшу. Лапша должна быть несколько эластичной и твердой, а не полностью расширенной и мягкой. Если вы сомневаетесь, лучше их пережарить. Вы можете дольше жарить лапшу с небольшим количеством воды, если она слишком жесткая.

Шаг 2 - Приготовление соуса Пад Тай.

Пад Тай обладает уникальным вкусом.Многие люди не могут точно определить, почему они любят падтай, потому что он обладает таким невероятным вкусом.

Этот исключительный аромат получен благодаря сочетанию трех ингредиентов - пальмового сахара , рыбного соуса и сока тамаринда . Ни один из этих ингредиентов не встречается в западной кухне. На самом деле тамаринд и пальмовый сахар используются редко, хотя рыбный соус для китайцев является редкой приправой. Вот почему вкус Пад Тай так необычен для нетайцев.

Давайте рассмотрим эти ингредиенты один за другим: -

Пальмовый сахар

Пальмовый сахар получают из сока цветочных почек кокосовой пальмы . У него слегка сладкий вкус, похожий на коричневый сахар, с более интенсивным карамельным вкусом. Многие местные кухни и десерты в Юго-Восточной Азии содержат пальмовый сахар в качестве подсластителя.

Используйте пальмовый сахар только для получения настоящего тайского вкуса. Ближайший заменитель - коричневый сахар.

Рыбный соус

Рыбный соус незаменим.Рыбный соус получают путем ферментации рыбы солью в течение нескольких недель или даже двух лет. В процессе развивается интенсивный вкус умами .

Рыбный соус - единственный источник соли для Пад Тай. Он придает лапше неповторимый вкус. Поэтому рыбный соус хорошего качества - важный ингредиент для приготовления лучшего пад тай.

Паста из тамаринда

Тамаринд обеспечивает кислотность Пад Тай. Вы не должны использовать уксус в качестве заменителя, так как тамаринд имеет характерный аромат .

Для этого рецепта можно использовать пасту из тамаринда (или концентрат тамаринда). Однако я использую мякоть тамаринда, так как ее легко купить в любом местном продуктовом магазине.

Примечание:

Есть простой выход, если вы думаете, что достать эти ингредиенты только для тарелки Pad Thai сложно. В наличии готового соуса Пад Тай . Вкус может значительно отличаться от бренда к бренду.

Шаг 3 - Подготовьте все ингредиенты

Большинство рецептов Pad Thai включают набор стандартных ингредиентов - тофу, арахис, чили, сладкие консервированные соленья, сухие креветки, яйца, китайский лук и ростки фасоли.

Что касается мяса, то это может быть курица, креветки, крабовое мясо или постное мясо.

Давайте взглянем на эти ингредиенты.

Тофу

Тофу для приготовления Pad Thai должен быть твердым , так как во время жарки он может легко расколоться на мелкие кусочки. Этот вид тофу называется твердым или прессованным.

Нарежьте тофу небольшими кусочками, примерно 1 см шириной и 3 см длиной. Тофу следует слегка обжарить в масле на медленном огне, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.Самый простой способ - обжарить тофу во фритюре, но вы можете обжарить его с небольшим количеством масла, чтобы он не прилипал к сковороде. Жареный тофу имеет более твердую консистенцию, которая выдерживает жаркое движение с лапшой.

Арахис

Измельченный арахис является стандартным ингредиентом для Пад Тай. Вы можете обжарить арахис в духовке или обжарить его с минимальным количеством масла в воке на медленном огне, пока он не станет слегка коричневым.

Удалите кожуру с арахиса и раздавите их пестиком в ступке.Также можно положить их в полиэтиленовый пакет и раздавить скалкой.

Измельченный арахис добавляют к лапше на последнем этапе жарки или посыпают лапшу во время подачи. Подавайте дополнительно измельченный арахис в качестве приправы и гарнира.

Примечание : Вы можете не употреблять арахис, если у вас на него аллергия.

Сухие креветки

Сухие креветки немного твердые и жевательные, что придает лапше еще один оттенок текстуры. Он имеет характерный пикантный вкус , который похож на сухой гребешок.

Промойте и очистите сухих креветок водой, удалите все панцири и песок. Нарежьте креветки на мелкие кусочки, если они большие, или мелко нарежьте.

Я оставляю креветку целиком, но все зависит от ваших предпочтений.

Консервированный редис

Доступны два типа консервированного редиса - сладкий и соленый. Редис сладкого консервирования - это правильный сорт для приготовления пад тай. Большинство продуктовых магазинов Малайзии продают консервированный редис, мелко нарезанный.Однако есть места, где продают только неразрезанный консервированный редис, и перед употреблением его нужно нарезать небольшими кусочками.

Китайский чеснок и ростки фасоли

Китайский чеснок и ростки фасоли добавляются в последнюю очередь в процессе жарки. На самом деле, во многих азиатских вариантах жареной лапши используются как чеснок, так и ростки фасоли. Например, в The Penang Char Keow Teow используется много чеснока и ростков фасоли, и жареная лапша сингапурская не исключение.

Добавьте к лапше большую часть ростков фасоли во время жарки.Ростки фасоли помогут предотвратить прилипание лапши к воку. Однако они увянут и станут мягкими. Поэтому оставьте одну треть ростков фасоли и добавьте в лапшу прямо перед выключением огня, чтобы сохранить хрусткость.

Шаг 4 - Жаркое движения и подача

Теперь у нас все на месте, и мы готовы включить огонь и начать жарку.

Вот шаги:

  • Разогрейте немного растительного масла в воке. (Используйте большую сковороду, если у вас ее нет.) Обжарить тофу до золотисто-коричневого цвета . Удалите и отложите. Желательно использовать большой вок, чем маленький. Вам нужно пространство, чтобы перемещать кусок пищи в воке и отодвигать лапшу в сторону, когда вы добавляете яйцо в центр вок.
  • При необходимости добавьте в вок немного растительного масла. Обжарьте креветки на слабом или среднем огне, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Не перемещайте креветок в воке, чтобы они хорошо стриглись. Достаточно перевернуть только один раз.Удалите креветки и отложите.
  • Обжарить и нарезать лука-шалот и измельчить чеснока на слабом огне до аромата креветочного масла. Добавьте сушеных креветок , хлопьев чили и консервированного редиса .
  • Добавьте пропитанную, высушенную лапшу в вок. Перемешайте и смешайте с обжаренными ингредиентами. Затем добавьте соус Пад Тай . Жаркое движения, помешивая, на среднем огне в течение минуты.
  • Добавьте 2/3 ростков фасоли и продолжайте обжаривать на сильном огне, чтобы создать фирменный аромат вок-хей.’
  • Отодвиньте лапшу в сторону вок. Добавьте в центр немного масла и сделайте омлет . Когда яйцо почти застынет, сложите яйцо в лапшу так, чтобы часть яйца прилипла к лапше. Взбить яичницу и перемешать с лапшой.
  • Добавьте половину измельченного арахиса .
  • Добавьте китайский лук .
  • Наконец, добавьте в лапшу оставшиеся ростков фасоли и сразу же выключите огонь.Блюдо и подавать.

Примечание: это основной рецепт Пад Тай. Некоторые предпочитают менять его, добавляя соуса чили, шрирача, помидор, кетчуп или пасту из тайских креветок . Все варианты приемлемы, и вам решать, как настроить основной рецепт.

Теперь ваша очередь готовить!

Рецепт Пад Тай

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

A- Лапша

B- Соус

C- Основные ингредиенты

D- Прочие ингредиенты

Инструкции

  1. Нарежьте китайский лук на 2 см длины.
  2. Промойте ростки фасоли водой.
  3. Креветки очистить и приготовить.
  4. Нарежьте тофу на жульен длиной 2 см.
  5. Разогрейте в воке немного растительного масла. Обжарить тофу до золотистого цвета. Отложите в сторону.
  6. Обжарьте креветки на слабом или среднем огне, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Не перемещайте креветок в воке, чтобы они хорошо стриглись. Достаточно перевернуть только один раз. Удалите креветки и отложите.
  7. Обжарить и нарезать лук-шалот и измельченный чеснок на слабом огне до аромата креветочного масла.Добавьте сушеные креветки, хлопья чили и консервированный редис.
  8. Добавьте замоченную, высушенную лапшу в вок. Перемешайте и смешайте с обжаренными ингредиентами. Затем добавьте соус Пад Тай. Жаркое движения, помешивая, на среднем огне в течение минуты.
  9. Добавьте 2/3 ростков фасоли и продолжайте обжаривать на сильном огне.
  10. Отодвиньте лапшу в сторону вок. Добавьте в центр немного масла и сделайте омлет. Взбить яичницу и перемешать с лапшой.
  11. Добавьте половину измельченного арахиса.
  12. Добавьте китайский лук.
  13. Наконец, добавьте к лапше оставшиеся ростки фасоли и сразу же выключите огонь. Блюдо и подавать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Tamicon Tamarind Paste

  • Red Boat - Рыбный соус, 8,45 унции - шеф-поварского сорта, без глютена, из экологически чистых источников и ремесленной обработки, на 100% чистый, с высоким содержанием протеина, без добавления глутамата натрия или консервантов.

  • Navitas Organics Coconut Palm Sugar, 16 унций. Пакет - органический, без ГМО, без глютена, экологически чистый

  • Тайская кухня, рисовая лапша без глютена, 14 унций, 6 шт. В упаковке

Информация о питании:

Выход:

2

Размер порции:

2 порции
Количество на порцию: Калорий: 725 Всего жиров: 35 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 27 г Холестерин: 227 мг Натрий: 1827 мг Углеводы: 80 г Пищевая ценность: 6 г Сахар: 2800 7, рассчитано 9000 7 белков: 28 г 23/2019

.

Смотрите также