Мясо по строгановски из курицы рецепт


Курица по-строгановски - классический рецепт приготовления. БЛЮДА ИЗ МЯСА

В этой вариации классического бефстроганова курица и грибы, тушенные в сметане, подаются на яичной лапше. Это блюдо готовится очень быстро. Вместо полосок говядины следует потушить маленькие кусочки курицы с грибами в сметане или йогурте. Соус не стоит кипятить после того, как вы добавите молочные продукты, иначе он свернется.

На 4 порции нам потребуется:

  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 205 г мелких шампиньонов
  • 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно 650 г)
  • 1 /3 стакана муки
  • 1 /2 ч. ложки соли
  • 4 ч. ложки красного перца
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка растительного масла 250 г яичной лапши
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы 1 ст. ложка паприки
  • 1/2 стакана куриного бульона ’/2 стакана сметаны комнатной температуры
  • 4 стакана натурального йогурта комнатной температуры

Готовим курицу по-строгоновски

  1. Вскипятите воду в большой кастрюле. Пока вода будет нагреваться, нарежьте репчатый лук крупными дольками. Разрежьте пополам грибы. Нарежьте курицу на мелкие кусочки.
  2. В полиэтиленовом или бумажном пакете перемешайте муку, соль и перец. Положите в пакет курицу и слегка его потрясите, чтобы все кусочки курицы запанировались. Выньте курицу, панировку оставьте для соуса.
  3. В большой сковороде, желательно с антипригарным покрытием, на среднем огне растопите 1 ст. ложку сливочного масла вместе с 1 ст. ложкой растительного масла. Положите в сковороду репчатый лук и грибы и тушите все минуты 4, пока лук не станет прозрачным. Переложите лук и грибы в тарелку, отставьте ее в сторону.
  4. Налейте в сковороду оставшуюся 1 ст. ложку растительного масла и увеличьте огонь. Положите в сковороду курицу и быстро ее обжарьте в течение 3 минут, курица должна стать золотистой. Однако она еще не полностью приготовится. Переложите курицу на тарелку и закройте крышкой.
  5. В кипящую воду всыпьте лапшу и варите минут 10—12 или согласно инструкции на упаковке.
  6. В это время положите в сковороду оставшиеся 3 ст. ложки сливочного масла и добавьте муку с солью и перцем. Обжаривайте, все время помешивая, 1 минуту.
  7. Добавьте в сковороду горчицу и паприку. Влейте куриный бульон. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Положите в сковороду курицу, лук и грибы. Уменьшите огонь и тушите 5 минут.
  8. Влейте сметану и йогурт и продолжайте варить минуты 2, пока смесь полностью не нагреется.
  9. Слейте воду из лапши и подавайте ее на стол с куриным соусом.

Приятного аппетита!

В каждой порции примерно — калории 645, белки 45 г, жир 27 г, углеводы 56 г, холестерин 174 мг, натрий 751 мг.

Строганов с курицей | РецептTin Eats

Строганов с курицей - это все, что вы знаете и любите о бефстроганове… кроме того, что он сделан из курицы! Золотые обжаренные куриные бедра или грудка в сметанном соусе Строганов - это быстрый ужин, который можно приготовить за 20 минут.

И не волнуйтесь ... из этого рецепта Куриного Строганова можно сделать МНОГО соуса !!

Строганов куриный

Бефстроганов - классика ретро, ​​которую мы будем любить вечно.Тем не менее, действительно отличный Beef Stroganoff действительно требует времени, чтобы нарезать говядину очень тонкими ломтиками, а также некоторой ловкости, чтобы говядина была прожарена до совершенства, но оставалась сочной внутри.

Куриный строганов, напротив, требует значительно меньше усилий.

Особенно, когда вы делаете это по-моему, обжигая целые куски куриных бедер без костей, не только потому, что это означает на меньше подготовки (т.е. без нарезки), , но также потому, что, приготовив целые куриные бедра, вы можете поджарить их очень красиво.

Цвет = аромат, как на курице, так и в соусе (потому что коричневые кусочки, оставшиеся на сковороде, образуют ароматическую основу для соуса Строганова).

Win win win!

Как это сделать

Как упоминалось выше, мне нравится делать это из целых куриных бедер без кожи и костей, чтобы их можно было готовить достаточно долго, чтобы они хорошо подрумянились. Вместо этого вы можете использовать кусочки размером с укус, но вы не сможете получить на них столько цвета.

Я просто слегка приправляю их чесночным соусом, солью и перцем.Нам не нужно добавлять в курицу тонны аромата, потому что этот рецепт действительно о соусе Строганов!

И да, вы можете приготовить это с куриной грудкой! Я предпочитаю бедро, потому что оно сочнее, но грудка и вырезка подойдут.

Соус Строганов

То, что делает этот Строгановский соус, а не обычную грибную подливу, - это сметана и горчица. Они используются для придания вкуса, цвета (делает соус более бледным) и загустителя.Хотя этот сметанный соус тоже загущен мукой, как и традиционные подливы.

Обязательно хорошо подрумяните грибы, которые в сочетании с fond * , оставшимися на сковороде после обжаривания курицы, составляют основу вкуса для действительно хорошего Строгановского соуса!

* «Помадка» - это коричневый материал, который остается на сковороде после того, как вы обжарили что-нибудь. Не только белки, но и овощи. Например, в этом рисе с грибами цвет и аромат риса в основном обусловлены тем, что грибы поджаривают.

Что подавать со Строгановым

Строганов чаще всего подают с лапшой или макаронами, но лучше всего подойдет картофельное пюре, полента или что-нибудь, что подходит для приготовления всего этого великолепного Строгановского соуса.

В качестве альтернативы с низким содержанием углеводов попробуйте пюре из цветной капусты или рис с цветной капустой.

Его также можно подавать в миске с хлебом, чтобы вытереть весь соус. * Ее глаза загораются при этой мысли, которая только что ее осенила! * Попробуйте однажды эти домашние роллы без замеса - они будут потрясающими с этим куриным строгановым!

Для побочных вещей попробуйте:

Также - любители строгановых! Не пропустите классический бефстроганов и строганов медленного приготовления с нежнейшей говядиной!

- Наги х


РЕЦЕПТ СТРОГАНОФФ С КУРИНОЙ
ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Строганов куриный

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 20 минут

Сеть

Порций 4-5 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Вы любите Бефстроганов ... а теперь попробуйте КУРИЦУ! Золотисто обжаренный цыпленок со сливочно-грибной подливкой Строганова, мне нравится готовить его из целых куриных бедер, так что я могу красиво подрумянить его, оставляя коричневые кусочки на сковороде, что создает невероятную ароматическую основу для соуса!

Инструкции

  • Посыпать курицу чесночным порошком, посолить и поперчить с обеих сторон.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите курицу в сотейник гладкой стороной вниз.

  • Слегка надавите шпателем. Варить 4 минуты до золотистого цвета.

  • Поверните и слегка надавите шпателем. Варить 2 минуты.

  • Выложите курицу на тарелку.

  • Уменьшите огонь до средне-сильного. Добавить масло, растопить. Затем добавить лук, варить 1 минуту, затем добавить грибы.

  • Варите грибы до золотистого цвета.Поскребите дно сковороды, чтобы удалить все золотые частицы (это аромат!).

  • Добавьте муку, варите, помешивая, в течение 1 минуты.

  • Добавьте половину бульона, помешивая. После смешивания добавьте оставшийся бульон.

  • Перемешать, затем добавить сметану и горчицу. Перемешайте, пока смесь не смешается (не беспокойтесь, если она выглядит расколотой, сметана будет «таять» при нагревании).

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-низкого. Как только он загустеет до консистенции сливок (3 минуты), добавьте соль и перец по вкусу.

  • Добавьте курицу обратно (включая соки). Варите на медленном огне 1 минуту, затем снимите с плиты.

  • Подавать с макаронами или яичной лапшой, при желании посыпав петрушкой или чесноком.

Примечания к рецепту:

1. Цыпленок - Если вы используете грудку, используйте 2 и либо нарежьте горизонтально, чтобы сформировать всего 4 «стейка», либо нарежьте на кусочки размером с укус. Если вы используете вырезку, используйте ее целиком или мелко. Если нарезать на кусочки размером с укус, все равно следуйте рецепту.т.е. коричневый, затем удалите, затем верните в кастрюлю. 2. Мука - Здесь подойдет любая пшеничная мука, я использую обычную белую муку (универсальную). Или используйте 1 столовую ложку кукурузного крахмала / кукурузного крахмала, смешанного с 1 столовой ложкой воды (что делает его без глютена), смешайте их вместе, а затем добавьте в говяжий бульон. 3. Сервировка - Мне нравится подавать это с пастой. Он также отлично сочетается с картофельным пюре, рисом, полентой - всем, что подходит для того, чтобы залить этим соусом! 4. Снижение жира - используйте сметану с низким содержанием жира и уменьшите количество сливочного масла до 2 ст.Когда вы добавите муку, смесь будет казаться суше, но не волнуйтесь! 5. Питание на порцию, за исключением лапши.

Пищевая ценность

Строганов с курицей

Сумма на порцию

калорий 389 Калорий в составе жира 261

% дневная стоимость *

Жир 29 г 45%

Насыщенные жиры 9 г 56%

Холестерин 133 мг 44%

Натрий 511 мг 22%

Калий 3 970211% Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 23 г 46%

Витамин A 280IU 6%

Витамин C 3.1 мг 4%

Кальций 53 мг 5%

Железо 1,5 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Информация о питании:

Калории: 389 ккал (19%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 23 г (46%) Жиры: 29 г (45%) Насыщенные жиры: 9 г (56%)

.

Бефстроганов | РецептTin Eats

Самый потрясающий бефстроганов, который вы когда-либо пробовали! Золотые обжаренные сочные полоски говядины, залитые невероятной сметанной грибной подливкой, этот рецепт бефстроганова - простой 30-минутный рецепт.

Никогда больше не страдайте от сухой жевательной говядины или мягкого строгановского соуса - этот рецепт подойдет !!

Бефстроганов

Если вы когда-либо пробовали пережевывать сухую, пережаренную говядину, то вам понравится LOVE по рецепту бефстроганова! Всего два простых правила для сочной, нежной говядины:

  1. при правильном срезе; и
  2. 30-секундный Sear (<- PS Я полностью придумал это название)

Первое правило говорит само за себя - для рецепта быстрого приготовления, такого как бефстроганов, вам, , не обойтись без более дешевой жесткой нарезки , такой как говядина.

Конечно, вы можете приготовить бурганов из мультиварки.

Но если вы хотите сделать этот ретро-классический таким, каким он был задуман , и испытать все, что такое Beef Stroganoff, когда говядина нежная, сочная, безупречная, то не обойтись без , вам понадобится стейк хорошего качества, который красиво посыпанный жиром.

Я знаю, я знаю, вы видите сочные стейки, похожие на ребро-глазки наверху, и ваш инстинкт - бросить их в Барби.

Я тебя слышу. Я должен сам бороться с побуждением. Но потом я вспоминаю эту сметанно-грибную подливу и напоминаю себе, что - это всего лишь способ испытать по-настоящему отличный бурганов - это использовать хороший стейк, и все это хорошо. Мы продолжаем без сожалений.

Какой кусок говядины лучше всего подходит для строганова?

Лучшие куски говядины для строганова - нежные, сочные, такие как:

  • Реберный глаз без костей - также называемый филе скотча (на фото выше)
  • Филе без костей
  • наконечники для стейка из филе
  • Говяжья вырезка

Некоторые рецепты рекомендуют стейк из говядины (он же верхний), а я не рекомендую. Вкус говядины хороший, но он не подходит для быстрого приготовления, как у строганова, он сухой с неприятной консистенцией. Лучше всего приготовить на медленном огне.

Хотите использовать тушеную говядину?

Сделайте этот Строганов медленного приготовления из нежных кусочков говядины!

А теперь второй секрет, чтобы больше никогда не мучить сухую говядину в бефстроганове ……

30-секундное шептало

Тонкие полоски говядины пережарить в мгновение ока. Но отказ от шептала было бы кощунством (в моих книгах).Обжарить = аромат как говядины, так и подливки.

Следовательно, есть только один способ обойти это. Сверхбыстрое поджаривание на раскаленной сковороде. И когда я говорю super quick , я действительно имею в виду это. 30 секунд с каждой стороны, очень плохо, если вы пропустите несколько розовых кусочков! ВЫБЕРИТЕ НАВЫКИ !!!

На этом этапе говядина будет сырой, но не волнуйтесь! В конце концов, он готовится в соусе.

Из чего сделан соус строганов?

Строгановский соус - это сметанный соус из говяжьего бульона, загущенного мукой.Он приправлен горчицей и грибами.

Мне нравится бледно-коричневый кремовый цвет на фоне темно-золотистой прожаренной говядины!

Если у вас остались остатки еды или вы собираетесь готовить, то бефстроганов можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Но будьте очень осторожны при разогреве, чтобы не пережарить говядину!

Не знаете, можно ли заморозить бефстроганов?

Да, можно! Сметана не расслаивается и не застывает.Разморозьте, затем разогрейте - будьте очень осторожны, чтобы не пережарить говядину при разогреве.

Что подавать с бефстрогановым

Подавайте его с лапшой, макаронами или пюре - что-нибудь , что является подходящим средством, чтобы выпить всю эту великолепную грибную подливу. Попробуйте пюре из цветной капусты как альтернативу с низким содержанием углеводов!

Если вы используете лапшу или пасту, я рекомендую короткие макароны. Это просто облегчает есть, гарантируя, что вы получите всего понемногу с большим количеством этого соуса в каждом укусе!

Ужин - на столе через 30 минут.ЭТО ВСЕМ ПОНРАВИТСЯ !!! - Наги х


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Иногда помогает визуализация - так что смотри, как я делаю этот рецепт бефстроганова!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Бефстроганов

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 30 минут

Основной

Россия, Западная

Порции 4-5 человек

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

РЕЦЕПТ ВИДЕО ВЫШЕ. Сочные полоски говядины в сметанно-грибной подливке - быстрый ужин понравится всем! ОСНОВНЫЕ ШАГИ : Обжарьте говядину очень быстро для максимальной сочности и используйте большую неглубокую сковороду (для быстрого поджаривания + быстрого измельчения соуса). Строганов требует хорошей говядины, но если у вас только урезанный бюджет, воспользуйтесь этим простым китайским методом для придания мягкости говядине (он называется «бархатистость»). Это меняет жизнь - и идеально подходит для Строганова.

Инструкции

  • Используйте кулак (скалку или молоток), чтобы разгладить стейки до толщины примерно 3/4 см / 1/3 дюйма.Нарежьте полоски 5 мм / 1/5 дюйма (длинные пополам), отбросив лишний жир.

  • Посыпьте щепоткой соли и перца.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Разложите половину говядины в сковороде, БЫСТРО намазайте ее щипцами. Оставьте нетронутым на 30 секунд, пока не подрумянится. Быстро переверните говядину (как можно лучше!). Оставьте нетронутой на 30 секунд, чтобы она подрумянилась. Немедленно переложите на тарелку. беспокойтесь о розовых кусочках и о том, что они будут сырыми внутри.

  • Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и повторите с оставшейся говядиной.

  • Уменьшите огонь до средне-сильного. Добавить масло, растопить. Затем добавить лук, варить 1 минуту, затем добавить грибы.

  • Варите грибы до золотистого цвета. Поскребите дно сковороды, чтобы удалить все золотые частицы (это аромат!).

  • Добавьте муку, варите, помешивая, в течение 1 минуты.

  • Добавьте половину бульона, помешивая. После смешивания добавьте оставшийся бульон.

  • Перемешать, затем добавить сметану и горчицу. Перемешайте, пока смесь не смешается (не беспокойтесь, если она выглядит расколотой, сметана будет «таять» при нагревании).

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-низкого. Когда он загустеет до консистенции сливок (3-5 минут), отрегулируйте соль и перец по вкусу.

  • Снова добавьте говядину (включая соки). Варить на медленном огне 1 минуту, затем сразу же снять с плиты. (Примечание 4)

  • Подавайте с макаронами или яичной лапшой, при желании посыпав чесноком.

Примечания к рецепту:

1. Лучший кусок говядины для строганова - используйте быстро приготовленные куски говядины хорошего или хорошего качества, такие как:
  • Ребро без костей (филе скотча)
  • Филе филе без кости, стейки из филе
  • Говяжья вырезка
Не рекомендую: бифштекс из говядины (он же верх), юбка, утюг, вешалка. Также можно употреблять свинину - свиные строгановцы встречаются и в России. Tenderise ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ГОВЯДИНА - Если у вас нет стейка хорошего качества, настоятельно рекомендуем сделать его нежным, используя этот простой китайский метод, называемый «бархатистом».Это меняет жизнь! Прочтите отзывы пользователей в этом рецепте проверки 🙂 2. Мука - здесь подойдет любая, я использую простую белую муку (универсальную). Или используйте 1 столовую ложку кукурузного крахмала / кукурузного крахмала (для безглютенового соуса для строганова). 3. Сервировка - Мне нравится подавать это с короткой пастой, а не с длинной. Легче есть. Он также отлично сочетается с картофельным пюре, рисом, полентой - всем, что подходит для того, чтобы залить этим соусом! 4. Толщина соуса: При желании можно сделать соус более жидким, но НЕ продолжайте варить до загустения после добавления говядины, это приведет к перевариванию говядины. 5. Хранение - 3-4 дня в холодильнике, тоже отлично замораживается. Полностью разморозьте, затем осторожно разогрейте, стараясь не пережарить говядину! 6. Питание на порцию из расчета 5 порций (на 4 сытные порции или 5 разумных порций), за исключением макарон.

Информация о питании:

Порция: 243 г Калории: 586 ккал (29%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 37 г (74%) Жиры: 44 г (68%) Насыщенные жиры: 24 г (150%) Холестерин: 125 мг (42%) ) Натрий:

.

Рецепт строганова с курицей и грибами

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также