Мясо по милански рецепт


Мясо по-милански - пошаговый рецепт с фото

Мясо по-милански

Мясо по-милански простое, но очень вкусное блюдо. Этот рецепт поможет вам приготовить невероятно нежное и ароматное мясо, все будут очень довольны, ну а вам достанется заслуженная похвала. Мясо по-милански готовится очень быстро и чтобы его приготовить вам не потребуются особые поварские навыки. Блюдо имеет множество вариантов приготовления, но сегодня мы расскажем как приготовить мясо по-милански используя панировочные сухари и сыр «пармезан». В качестве мяса можно использовать свинину, телятину или курицу, кому какое мясо больше нравится. В любом случае все получится очень вкусно и аппетитно!

Мясо приготовленное по-милански

— Время приготовления — 50 мин.
— Количество порций — 4 шт.
— В 1 порции — 660 кКал.

Ингредиенты:

  • Телячьи отбивные — 8 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 50 гр.
  • Тертый пармезан — 3 ст. ложки
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Лимон — 1 шт.
  • Укроп — 3 веточки
  • Соль
  • Перец

Как приготовить мясо по-милански

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить мясо по-милански.

Шаг 1

Промойте и просушите телятину. Между двумя слоями пищевой пленки уложите кусочки мяса и хорошенько отбейте.


Шаг 2

Взбейте яйца, добавьте соль и перец. Панировочные сухари и тертый сыр пармезан перемешайте.


Шаг 3

Кусочки мяса сначала обмакните в яйце, а затем в панировке. Выложите на разделочную доску и поместите в холодильник на 30 минут. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло и жарить по 5 минут с каждой стороны.

Мясо по-милански готово! К мясу добавьте лимон, порезанный на дольки, которые обваляйте в измельченном укропе. Украсьте блюдо и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Итальянская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

6 вариантов мяса по-милански | Рецепты для вас

6 вариантов мяса по-милански.

В Италии в каждом регионе есть свои фирменные блюда. Тоскана славится своим флорентийским стейком, визитная карточка Эмилии-Романьи - паста с мясным соусом болоньезе, а Ломбардия - родина знаменитой миланской отбивной. Блюдо представляет собой тонкий кусок мяса, который сначала опускают во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и обжаривают на масле.
Согласно легенде, в 1514 году Италия приняла закон, запрещающий использование золота в кулинарии.Вместо этого, чтобы «подзолотить» мясо, повара стали использовать протертые панировочные сухари, при которых продукт отваливается перед жаркой. Вместе с эмигрантами рецепты вскоре разошлись из Европы по всему миру и получили множество вариаций. Вот 6 способов, как можно приготовить отбивную по-милански.

1.Миланская свинина

Состав:
6 свиных отбивных, отбить до толщины 0,6 см.
1 стакан крошек Панко
1/2 стакана тертого сыра Пармезан
1/4 чайной ложки сушеного орегано, раскрошенного
1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
1/2 стакана муки
2 больших взбитых яйца
Оливковое масло для жарки
Нарезанные дольками лимона для корма
Кошерная соль
Свежемолотый перец
Приготовление:
Приправить мясо солью и перцем.В неглубокой миске смешайте панировочные сухари, сыр, орегано и мускатный орех. На две тарелки положить муку и яйца. Выстелите лист бумажных полотенец для выпечки. Обвалять отбивные в муке, стряхнуть излишки, обмакнуть в яйцо, дать стечь излишкам обратно в миску. Опустить отбивные в смесь с панировочными сухарями и обвалять в них.
На большой сковороде высотой 1,3 см. Влить оливковое масло, прогреть. Выложить котлеты и обжарить на сильном огне, перевернув один раз, до хрустящей корочки и румяной корочки, около 4 минут. Выложите свинину на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.Сразу подавайте с ломтиками лимона.

2. Острая курица по-миланесски.

Состав:

2 больших яйца
3 столовые ложки дижонской горчицы
1,5 чайные ложки кайенского перца
1,5 стакана крошек Panko
4 куриных котлеты толщиной около 0,6 см.
1/3 стакана + 1 столовая ложка оливкового масла
2 стакана виноградных помидоров, разрезанных пополам
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1/4 стакана нарезанной петрушки
Тонко нарезанный пармезан
Кошерная соль
Молотый перец

Подготовка:

Смешать яйца с горчицей и кайенским перцем, приправить солью и перцем.Выложить на другую тарелку панко крошки. Опустите отбивные в яичную смесь, затем в панировочные сухари.

В большой сковороде разогрейте 1/3 стакана оливкового масла. Положите курицу и готовьте на умеренно сильном огне, перевернув один раз, пока она не станет слегка подрумяненной, от 4 до 6 минут. Переложите отбивные на тарелку.

В миске смешайте помидоры, лимонный сок и петрушку с оставшейся 1 столовой ложкой масла; Приправить солью и перцем. Положить в стейк ложку помидора и украсить сыром. Подавать немедленно.

3.Отделка миланской телятины.

Состав:

4 телячьих отбивных, отбить до толщины 0,3 см.
1 яйцо
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
3/4 стакана панировочных сухарей
1 столовая ложка измельченного свежего шалфея или 1 чайная ложка сушеного шалфея
5 столовых ложек масла
1 лимон, нарезанный дольками

Подготовка:

Яичная смесь с солью и перцем. Смешайте панировочные сухари и сушеный или свежий шалфей. Опустите отбивные во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари.Удалите лишние крошки.

В большой сковороде растопите масло. Положить отбивные и обжарить до золотистой корочки. Подавать с дольками лимона.

4. Свиная отбивная с салатом из одуванчиков.

Состав:
2 куриных яйца
1 стакан муки
2 стакана панировочных сухарей
6 свиных отбивных весом 100 граммов.
1 чайная ложка + оливковое масло для жарки
4 ломтика бекона, нарезать поперечно мелкими кусочками
2 Бабушкины яблоки, очистить и нарезать мелкими кубиками
1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной тонкими полосками
1/2 стакана сидра
2.5 столовых ложек яблочного уксуса
230 гр. одуванчики, толстые стебли кидают листиками, разрезанными поперек на 2,5 см. шт.
Кошерная соль
Перец
Приготовление:
Духовку нагреть до 90 ºC. Накройте сковороду бумажными полотенцами. В неглубокой миске взбейте яйца с 1 столовой ложкой воды. В две тарелки положить муку и панировочные сухари.
Мясо соль и перец. Обвалять в муке, обмакивать в яйце, давая стечь излишкам. Обвалять свинину в панировочных сухарях. В большой сковороде высотой 0,6 см. Влить оливковое масло, прогреть.3 Добавьте отбивные и жарьте, перевернув один раз, пока они не подрумянятся, примерно 5 минут. Переложить на подготовленный противень. Поставьте мясо в духовку, чтобы оно оставалось теплым. Повторите то же самое с оставшимися отбивными.
На сковороде натереть, нагреть 1 чайную ложку оливкового масла. Добавьте бекон и обжарьте на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки в течение 3-5 минут. Добавьте яблоки и лук и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, до тех пор, пока яблоки не начнут размягчаться, примерно 3 минуты. Добавьте яблочный уксус и варите, пока объем жидкости не уменьшится наполовину, примерно 3 минуты.
Перелейте смесь в большую миску. Добавьте зелень одуванчика и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем и снова перемешать. На тарелку выложить отбивные по-милански, выложить салат и сразу подавать.

5. Миланский шоп с баклажанами и луком.

Состав:

4 небольших баклажана, нарезанных крест-накрест на 4 части
1 большая луковица, нарезанная 8 дольками
1 + 1/4 стакана оливкового масла
3 столовые ложки бальзамического уксуса
2 стакана панировочных сухарей
1 стакан тертого сыра Пармезан
2 столовые ложки мелко нарезанного шалфея
1 стакан муки
3 больших взбитых яйца
570 гр.телячьи отбивные
Соль и свежемолотый перец

Подготовка:

Нагрейте духовку до 180 ºC. В большой миске смешайте баклажаны и лук с 1/4 стакана оливкового масла и уксуса; Приправить солью и перцем. Выложите овощи на противне и запекайте около 20 минут, периодически переворачивая, до золотистого цвета.

В большую миску положить панировочные сухари, сыр и шалфей. В отдельную посуду всыпаем муку, во вторую - яйца. Нарезать и приправить солью и перцем.Слегка обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо, чтобы излишки стекали в миску. Слегка надавив, обвалять котлеты в панировочных сухарях.

В большой сковороде разогрейте 1/2 стакана оливкового масла. Положите половину отбивных и жарьте на умеренно сильном огне, перевернув один раз, до мягкости и хрустящей корочки, около 4 минут. Переложить отбивные на блюдо, согреть. Добавьте в сковороду оставшиеся 1/2 стакана оливкового масла, оставшееся мясо и обжарьте. Подавать отбивные с баклажанами и луком.

6.Миланский ягненок.

Состав:

110 гр.вяленые на солнце помидоры в масле, сушеные, сушеные помидоры
8 бараньих отбивных, очищенные от костей
2,5 стакана панировочных сухарей
6 больших яиц
1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
3 зубчика чеснока, измельченного
1/2 стакана оливкового масла
2 столовые ложки тертый пармезан
Растительное масло для жарки
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец

Подготовка:

Помидоры положить в миску среднего размера, залить водой и дать постоять около 30 минут. Кусочки слегка отбейте до толщины примерно 1.3 см. Приправить мясо солью и перцем. В одну тарелку положить панировочные сухари, в другую - взбитые яйца, смешанные с чесноком, петрушкой, щепоткой соли и перца.

Помидоры и 1/4 стакана воды, в которой они замачивались, налейте в кухонный комбайн. Пюрировать до однородной массы. При работающем двигателе добавить оливковое масло, сыр. Песто из помидоров, приправить солью и перцем, переложить в миску.

Обвалять отбивные в панировочных сухарях, стряхнуть излишки. Опустите мясо во взбитое яйцо, дайте излишкам стечь обратно в миску.Затем снова обмакиваем отбивную в панировочных сухарях и пассируем на противне. Повторите то же самое с оставшимися отбивными.

На большой глубокой сковороде высотой 6 см. Залить растительным маслом. Разогрейте его до 180 ºC. На противень положить решетку. На сковороду положить 2-3 отбивных и жарить на средне-сильном огне, переворачивая, до румяной корочки, около 3 минут. Используя щипцы, окуните каждую измельченную косточку в масло примерно на 15-20 секунд. Переложите отбивные на гриль и тоже обжарьте. Подавать с томатным соусом песто.

с вашего собственного сайта.

.

Куриный рецепт по-милански | Рецепты журнала Джейми

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Хэллоуин
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейное избранное
.

Цыпленок по-милански со спагетти | Рецепт с видео

  • Шаг 1/6

    • 6 помидоров черри
    • 15 г базилик
    • 10 унций майоран
    • 3 лук-шалот
    • 1 зубчик 9000 чеснок перец чили

    Помидоры черри разделить пополам и отложить в сторону. Собрать базилик и майоран со стеблей. Мелко нарезать и отложить. Лук-шалот очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и измельчить.Перец чили очистить от семян и мелко нарезать.

  • Step 2/6

    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 чайная ложка сахара
    • 50 мл бальзамического уксуса
    • 60 мл красных томатов
    • 600 г измельченных 600 г консервированных

    Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить лук-шалот и обжарить прим. 2 мин. Добавьте перец чили, томатную пасту, сахар и чеснок и готовьте прим. 1 мин.Больше. Деглазуруйте бальзамическим уксусом и красным вином, дайте настояться, пока не загустеет, затем добавьте измельченные помидоры и помидоры черри. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте прибл. 5 мин. Больше.

  • Step 3/6

    Тем временем доведите кастрюлю с водой до кипения. Добавьте соль и спагетти и готовьте согласно инструкции на упаковке.

  • Step 4/6

    • 2 куриные грудки
    • 2 яйца
    • 200 г тертый сыр пармезан
    • 50 г мука
    • соль
    2 перец
  • 2 миски
  • полиэтиленовая пленка
  • разделочная доска
  • нож
  • Нарежьте куриную грудку на нужные кусочки.Перенести в полиэтиленовую пленку и накрыть полиэтиленовой пленкой. Используя размягчитель мяса, измельчите куриные грудки до минимальной толщины и отложите. Разбейте яйца в миску и взбейте. Добавить тертый сыр пармезан и перемешать. Добавьте муку в другую миску. Снимите куриную грудку с полиэтиленовой пленки и приправьте солью и перцем с обеих сторон. Обвалять в муке, затем в яичной глазури с пармезаном и снова в муке.

  • Step 5/6

    • 3 столовые ложки растительного масла
    • 2 столовые ложки сливочного масла

    Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем или сильном огне.Добавить сливочное масло и обжарить куриные котлеты прим. 2–3 мин., До хрустящей корочки и румяной корочки. Переложите на бумажное полотенце и дайте стечь.

  • Шаг 6/6

    • соль
    • перец
    • базилик для сервировки

    Слить спагетти и добавить в соус. Добавьте базилик и майоран. Нарежьте куриные котлеты и подавайте со спагетти и соусом. Приправить солью и перцем, украсить базиликом. Наслаждайтесь!

  • .

    Смотрите также