Мясо по милански рецепт с фото


Мясо по-милански - пошаговый рецепт с фото

Мясо по-милански

Мясо по-милански простое, но очень вкусное блюдо. Этот рецепт поможет вам приготовить невероятно нежное и ароматное мясо, все будут очень довольны, ну а вам достанется заслуженная похвала. Мясо по-милански готовится очень быстро и чтобы его приготовить вам не потребуются особые поварские навыки. Блюдо имеет множество вариантов приготовления, но сегодня мы расскажем как приготовить мясо по-милански используя панировочные сухари и сыр «пармезан». В качестве мяса можно использовать свинину, телятину или курицу, кому какое мясо больше нравится. В любом случае все получится очень вкусно и аппетитно!

Мясо приготовленное по-милански

— Время приготовления — 50 мин.
— Количество порций — 4 шт.
— В 1 порции — 660 кКал.

Ингредиенты:

  • Телячьи отбивные — 8 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 50 гр.
  • Тертый пармезан — 3 ст. ложки
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Лимон — 1 шт.
  • Укроп — 3 веточки
  • Соль
  • Перец

Как приготовить мясо по-милански

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить мясо по-милански.

Шаг 1

Промойте и просушите телятину. Между двумя слоями пищевой пленки уложите кусочки мяса и хорошенько отбейте.


Шаг 2

Взбейте яйца, добавьте соль и перец. Панировочные сухари и тертый сыр пармезан перемешайте.


Шаг 3

Кусочки мяса сначала обмакните в яйце, а затем в панировке. Выложите на разделочную доску и поместите в холодильник на 30 минут. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло и жарить по 5 минут с каждой стороны.

Мясо по-милански готово! К мясу добавьте лимон, порезанный на дольки, которые обваляйте в измельченном укропе. Украсьте блюдо и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Итальянская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

6 вариантов мяса по-милански | Рецепты для вас

6 вариантов мяса по-милански.

В Италии в каждом регионе есть свои фирменные блюда. Тоскана славится своим флорентийским стейком, визитная карточка Эмилии-Романьи - паста с мясным соусом болоньезе, а Ломбардия - родина знаменитой миланской отбивной. Блюдо представляет собой тонкий кусок мяса, который сначала опускают во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и обжаривают на масле.
Согласно легенде, в 1514 году Италия приняла закон, запрещающий использование золота в кулинарии.Вместо этого, чтобы «подзолотить» мясо, повара стали использовать протертые панировочные сухари, при которых продукт отваливается перед жаркой. Вместе с эмигрантами рецепты вскоре разошлись из Европы по всему миру и получили множество вариаций. Вот 6 способов, как можно приготовить отбивную по-милански.

1.Миланская свинина.

Состав:
6 свиных отбивных, отбить до толщины 0,6 см.
1 стакан крошек Панко
1/2 стакана тертого сыра Пармезан
1/4 чайной ложки сушеного орегано, раскрошенного
1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
1/2 стакана муки
2 больших взбитых яйца
Оливковое масло для жарки
Нарезанные дольками лимона в корм
Кошерная соль
Свежемолотый перец
Приготовление:
Приправить мясо солью и перцем.В неглубокой миске смешайте панировочные сухари, сыр, орегано и мускатный орех. На две тарелки положить муку и яйца. Выстелите лист бумажных полотенец для выпечки. Обвалять отбивные в муке, стряхнуть излишки, обмакнуть в яйцо, дать стечь излишкам обратно в миску. Опустить отбивные в смесь с панировочными сухарями и обвалять в них.
На большой сковороде высотой 1,3 см. Влить оливковое масло, прогреть. Выложить котлеты и обжарить на сильном огне, перевернув один раз, до хрустящей корочки и румяной корочки, около 4 минут. Выложите свинину на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.Сразу подавайте с ломтиками лимона.

2. Острая курица по-миланезски.

Состав:

2 больших яйца
3 столовые ложки дижонской горчицы
1,5 чайные ложки кайенского перца
1,5 стакана крошек Panko
4 куриных котлеты толщиной около 0,6 см.
1/3 стакана + 1 столовая ложка оливкового масла
2 стакана виноградных помидоров, разрезанных пополам
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1/4 стакана нарезанной петрушки
Тонко нарезанный пармезан
Кошерная соль
Молотый перец

Подготовка:

Смешать яйца с горчицей и кайенским перцем, приправить солью и перцем.Выложить на другую тарелку панко крошки. Опустите отбивные в яичную смесь, затем в панировочные сухари.

В большой сковороде разогрейте 1/3 стакана оливкового масла. Положите курицу и жарьте на умеренно сильном огне, перевернув один раз, пока она не станет слегка подрумяненной, от 4 до 6 минут. Переложите отбивные на тарелку.

В миске смешайте помидоры, лимонный сок и петрушку с оставшейся 1 столовой ложкой масла; Приправить солью и перцем. Положите в стейк ложку помидоров и украсьте сыром. Подавать немедленно.

3.Миланская телятина.

Состав:

4 телячьих отбивных, отбить до толщины 0,3 см.
1 яйцо
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
3/4 стакана панировочных сухарей
1 столовая ложка измельченного свежего шалфея или 1 чайная ложка сушеного шалфея
5 столовых ложек масла
1 лимон, нарезанный дольками

Подготовка:

Яичная смесь с солью и перцем. Смешайте панировочные сухари и сушеный или свежий шалфей. Опустите отбивные во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари.Удалите лишние крошки.

В большой сковороде растопите масло. Положить отбивные и обжарить до золотистой корочки. Подавать с дольками лимона.

4. Свиная отбивная с салатом из одуванчиков.

Состав:
2 куриных яйца
1 стакан муки
2 стакана панировочных сухарей
6 свиных отбивных весом 100 граммов.
1 чайная ложка + оливковое масло для жарки
4 ломтика бекона, разрезать крест-накрест на мелкие кусочки
2 Бабушкины яблоки, очистить и нарезать мелкими кубиками
1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной тонкими полосками
1/2 стакана сидра
2.5 столовых ложек яблочного уксуса
230 гр. одуванчики, толстые стебли кидаем листиками, разрезанными крест-накрест на 2,5 см. шт.
Кошерная соль
Перец
Приготовление:
Духовку нагреть до 90 ºC. Накройте сковороду бумажными полотенцами. В неглубокой миске взбейте яйца с 1 столовой ложкой воды. В две тарелки положить муку и панировочные сухари.
Мясо соль и перец. Обвалять в муке, обмакивать в яйце, давая стечь излишкам. Обвалять свинину в панировочных сухарях. В большой сковороде высотой 0,6 см. Влить оливковое масло, прогреть.3 Добавьте отбивные и жарьте, перевернув один раз, пока они не подрумянятся, примерно 5 минут. Переложить на подготовленный противень. Поставьте мясо в духовку, чтобы оно оставалось теплым. Повторите то же самое с оставшимися отбивными.
На сковороде разотрите, нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла. Добавьте бекон и обжарьте на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки в течение 3-5 минут. Добавьте яблоки и лук и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, до тех пор, пока яблоки не начнут размягчаться, примерно 3 минуты. Добавьте яблочный уксус и варите, пока объем жидкости не уменьшится наполовину, примерно 3 минуты.
Перелейте смесь в большую миску. Добавьте зелень одуванчика и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем и снова перемешать. На тарелку выложить отбивные по-милански, выложить салат и сразу подавать.

5. Миланский шоп с баклажанами и луком.

Состав:

4 небольших баклажана, нарезанных крест-накрест на 4 части
1 большая луковица, нарезанная 8 дольками
1 + 1/4 стакана оливкового масла
3 столовые ложки бальзамического уксуса
2 стакана панировочных сухарей
1 стакан тертого сыра Пармезан
2 столовые ложки мелко нарезанного шалфея
1 стакан муки
3 больших взбитых яйца
570 гр.телячьи отбивные
Соль и свежемолотый перец

Подготовка:

Нагрейте духовку до 180 ºC. В большой миске смешайте баклажаны и лук с 1/4 стакана оливкового масла и уксуса; Приправить солью и перцем. Выложите овощи на противне и запекайте около 20 минут, периодически переворачивая, до золотистого цвета.

В большую миску положить панировочные сухари, сыр и шалфей. В отдельную посуду всыпаем муку, во вторую - яйца. Нарезать и приправить солью и перцем.Слегка обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо, чтобы излишки стекали в миску. Слегка надавив, обвалять котлеты в панировочных сухарях.

В большой сковороде разогрейте 1/2 стакана оливкового масла. Положите половину отбивных и жарьте на умеренно сильном огне, перевернув один раз, до мягкости и хрустящей корочки, около 4 минут. Переложить отбивные на блюдо, согреть. Добавьте в сковороду оставшиеся 1/2 стакана оливкового масла, оставшееся мясо и обжарьте. Подавать отбивные с баклажанами и луком.

6.Миланский ягненок.

Состав:

110 гр.вяленые на солнце помидоры в масле, сушеные, сушеные помидоры
8 бараньих отбивных, чистые кость
2,5 стакана панировочных сухарей
6 больших яиц
1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
3 зубчика чеснока, измельченного
1/2 стакана оливкового масла
2 столовые ложки тертый сыр пармезан
Растительное масло для жарки
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец

Подготовка:

Помидоры выложить в миску среднего размера, залить водой и дать постоять около 30 минут. Кусочки слегка отбейте до толщины примерно 1.3 см. Приправить мясо солью и перцем. В одну тарелку положить панировочные сухари, в другую - взбитые яйца, смешанные с чесноком, петрушкой, щепоткой соли и перца.

Помидоры и 1/4 стакана воды, в которой они замачивались, налейте в кухонный комбайн. Пюрировать до однородной массы. При работающем двигателе добавить оливковое масло, сыр. Томатный песто, приправить солью и перцем, переложить в миску.

Обвалять отбивные в панировочных сухарях, стряхнуть излишки. Опустите мясо во взбитое яйцо, дайте излишкам стечь обратно в миску.Затем снова обмакиваем отбивную в панировочных сухарях и переходим на противень. Повторите то же самое с оставшимися отбивными.

На большой глубокой сковороде высотой 6 см. Залить растительным маслом. Разогрейте его до 180 ºC. На противень положить решетку. На сковороду положить 2-3 отбивных и жарить на среднем или сильном огне, переворачивая, до золотистой корочки, около 3 минут. Используя щипцы, окуните каждую измельченную косточку в масло примерно на 15-20 секунд. Переложите отбивные на гриль и тоже обжарьте. Подавать с томатным соусом песто.

с вашего собственного сайта.

.

Цыпленок по-милански с весенней зеленью Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Телячьи отбивные по-милански с лимоном и травами Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Оссо Буко с миланским ризотто | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Фаршированные грибные глазные яблоки
Популярные рецепты
Тыквенный сырный шарик
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Слоеный кукурузный пирог с конфетами
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • Ресторан: невозможно

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Захват кухни

    13:00 | 12c

  • Захват кухни

    14:00 | 1c

  • Захват кухни

    15:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победите Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победите Бобби Флея

    5 вечера | 4c

  • Победите Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победите Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победите Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победите Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победите Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Победите Бобби Флея

    8 вечера | 7c

  • Победите Бобби Флея

    20:30 | 7: 30c

  • Победите Бобби Флея

    21:00 | 8c

  • Победите Бобби Флея

    21:30 | 8: 30c

  • Сегодня вечером
    Победите Бобби Флея

    10 вечера | 9c

  • Победите Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победите Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победите Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Победите Бобби Флея

    12 утра | 11c

  • Победите Бобби Флея

    12:30 | 11: 30c

  • Победите Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победите Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Победите Бобби Флея

    3:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    3:30 утра | 2: 30c

  • Победите Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победите Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу

Популярные шоу

.

Смотрите также