Мясо по кремлевски рецепт


Мясо по-кремлевски из говядины, свинины в мультиварке, казане, скороварке пошагово

Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов

На сегодняшний день точно неизвестно, откуда произошло название блюда «Мясо по-кремлевски». По одной из версий, это блюдо готовили в кремлевской столовой в советские времена – пожилым руководителям великой страны было трудно жевать, а по этому рецепту говядина получалась очень мягкой. Также бытует версия, что мясо по этому рецепту входило в состав известной «кремлевской» диеты, и соответственно, получило свое название от нее. Так это или нет, доподлинно неизвестно, но то, что мясо по-кремлевски получается необычайно вкусным – это факт.

Рецепт приготовления мяса по-кремлевски из говядины

Мясо по-кремлевски из говядины, приготовленное по этому рецепту, получится не только необычайно нежным и ароматным, но и не слишком калорийным – всего 176 ккал на 100 г. Данный рецепт является базовым, то есть все вариации основываются именно на этом классическом рецепте.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • говядина – 750 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 7 зубков;
  • масло сливочное – 140 г;
  • уксус 9% – 1 дес. л.;
  • сахар-песок – 1 дес. л.;
  • соль – 1 дес. л.;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • вода – по необходимости.

Оригинальная рецептура не предполагает использования дополнительных специй, они используются по своему вкусу. Но большое количество специй может перебить нежный сливочный вкус блюда.

Выбор продуктов

Для мяса по-кремлевски подойдет практически любая часть говяжьей туши, кроме голяшки. Наилучшим вариантом будет лопатка или кострец, но также подойдет огузок или подбедерок.

Мясо по-кремлевски из говядины — результат классического приготовления.

Важно знать, что чем краснее говядина, тем она старее, а это отразится на ее вкусовых качествах. Ничуть не хуже блюдо получится из телятины, ее мясо намного нежнее и более светлое по оттенку. Также рекомендуется взять качественное сливочное масло, в идеале – домашнее.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Говяжью мякоть необходимо хорошо вымыть и нарезать средними кусками, примерно как на шашлык. Нарезать следует поперек волокон, это важно!
  2. Лук нужно вымыть и нарезать толстыми кольцами.
  3. Чеснок требуется очистить, разделить на зубки и нарезать тонкими пластинками.
  4. Сливочное масло нужно порезать полосками.
  5. В кастрюлю с толстыми стенками или жаровню на дно следует выложить куски мяса, по нему равномерно распределить лук.
  6. Затем нужно налить воды столько, чтобы она слегка покрыла мясо, выложить пластины масла, и поставить кастрюлю на огонь. Накрыть крышкой и дать протушиться в течение 1 часа.
  7. По истечении времени следует добавить сыпучие ингредиенты и чеснок.
  8. На следующем этапе следует налить уксус и перемешать содержимое. Если нет 9% уксуса, можно использовать 3%, но использовать его в 3 раза больше.
  9. Блюдо будет тушиться еще 1 час под крышкой. Крышку в этот период лучше не открывать.

Что можно добавить

Рецепт мяса по-кремлевски подразумевает строгое соблюдение ингредиентов и их пропорций. Но любители кулинарных изысков могут поэкспериментировать со специями. Универсальные специи для говядины – это куркума, базилик и орегано. Кроме того, в разных странах для блюд из говядины используются свои любимые специи.

Например, во Франции говядину готовят с добавлением прованских трав – розмарина, тимьяна и мяты. В Венгрии любят добавлять паприку, а в Китае – корень имбиря, кориандр и куркуму. Изобилие вариантов позволит каждому выбрать специи по своему усмотрению, не испортив нежного сливочного вкуса говядины.

Правила подачи блюда, украшение

Мясо по-кремлевски из говядины принято подавать с гарниром. В качестве гарнира лучшим вариантом будет картофельное пюре, которое отлично сочетается со сливочной подливой. В качестве альтернативных вариантов может быть любая каша или вермишель. Совершенно нелишней будет рубленая свежая зелень.

Идеальный способ приготовления мяса по-кремлевски из свинины

Отличий в рецептах приготовления мяса по-кремлевски из свинины и говядины не так много – в первую очередь, они касаются времени приготовления. Также стоит обратить внимание на выбор мяса, об этом далее.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • свинина нежирная – 800 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • сливочное масло – 160 г;
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 20 г;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • вода – по необходимости.

Как и в предыдущем рецепте, допускается использование других специй – в частности, использование кумина выгодно подчеркнет аромат свинины и сливочного масла.

Выбор продуктов

Чтобы приготовить вкусное тушеное мясо по-кремлевски из свинины, нужно выбирать нежирное мясо. Идеально подойдет вырезка, но можно взять и более бюджетный вариант – например, окорок или лопатку. Шея или кострец могут придать блюду излишнюю жирность, а соответственно, и калорийность.

Приобретать мясо лучше всего не в супермаркетах, где частенько с помощью различных хитростей несвежее мясо выдают за свежее, а в мясных рядах на рынке или небольших мясных лавках. В идеале иметь собственного, проверенного поставщика мяса, это значительно сократит риск купить несвежий или некачественный продукт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Мякоть свинины следует порезать на куски средней величины, обязательно поперек волокон.
  2. Две репчатые луковицы необходимо нарезать крупными кольцами.
  3. Чеснок следует очистить и нарезать на пластинки.
  4. Сливочное масло нужно нарезать произвольно.
  5. На дно толстостенной жаровни требуется выложить свинину.
  6. Сверху мяса следует выложить луковые кольца и кусочки масла.
  7. Далее нужно залить мясо водой, чтобы она покрыла свинину. Кастрюлю необходимо поставить на огонь и накрыть крышкой.
  8. Тушить мясо следует на среднем огне в течение 40 мин.
  9. По истечении времени нужно открыть крышку, добавить чеснок, перец, уксус, соль и сахар.
  10. Затем нужно перемешать содержимое жаровни, убавить газ до минимума и тушить еще 40-45 мин.

Общее время готовки свинины по-кремлевски – 1,5 часа.

Что можно добавить

Как и в случае с говядиной, при приготовлении свинины по-кремлевски необходимо строго придерживаться рецептуры. Но есть специи, которые рекомендуется  использовать для блюд из свинины – это кориандр, кумин, фенхель, хмели-сунели, тимьян.

Правила подачи блюда, украшение

Свинину по-кремлевски подают с любым гарниром: картофелем пюре, гречневой кашей, спагетти. Также будет уместен салат из белокочанной капусты или из свежих огурцов и помидоров.

Рецепт с курицей

В отличие от «кремлевских» рецептов с говядиной и свининой, курица по-кремлевски готовится совершенно иначе. Куриное филе тушится в соусе из кефира и сметаны с добавлением твердого сыра, а чеснок придает блюду особую пикантность.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • филе курицы – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • сметана – 200 г;
  • кефир 2,5% – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • сыр твердый – 300 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Для тех, кто желает получить блюдо с максимально низкой калорийностью, рекомендуется взять кефир и сметану низкой жирности, а майонез вообще исключить из списка ингредиентов.

Выбор продуктов

При выборе куриного филе нужно обращать особое внимание на цвет мяса. Свежее куриное филе нежно-розового цвета, при нажатии на него мясо моментально восстанавливает прежнюю форму. Для получения нежного вкуса рекомендуется приобретать домашнюю сметану, а твердый сыр можно брать любого сорта по своему усмотрению.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Лук нужно нарезать полукольцами или четверть кольцами и слегка припустить его на растительном масле. Можно использовать толстостенную жаровню или глубокую сковороду.
  2. Куриное филе требуется нарезать на средние кусочки и выложить к луку.
  3. Чеснок нужно измельчить – например, нарезать пластинками.
  4. В отдельной емкости следует приготовить соус. Для него нужно смешать кефир, сметану и майонез, если этот ингредиент используется.
  5. Далее соус требуется влить в сковороду или жаровню к мясу.
  6. Затем к мясу нужно добавить нарезанный чеснок, и всыпать соли и перца по своему вкусу.
  7. Блюдо должно протушиться в течение примерно 25 минут.
  8. По истечении времени следует добавить натертый на терке сыр, дать ему слегка расплавиться, и хорошо перемешать блюдо.

Курица по-кремлевски готова!

Что можно добавить

Вкус курицы по-кремлевски можно обогатить, если использовать такие специи, как тмин, эстрагон, кориандр. Любители грибов могут добавить к мясу обжаренные с луком шампиньоны.

Правила подачи блюда, украшение

Курицу по-кремлевски рекомендовано подавать с рисом и овощами, или с булгуром. Также в качестве гарнира будет уместен отварной молодой картофель со свежей зеленью.

Как приготовить мясо по-кремлевски в мультиварке, скороварке?

Счастливые владельцы таких кухонных приборов, как мультиварка или скороварка могут приготовить мясо по-кремлевски без использования плиты.

Прибор позволяет свести кухонные заботы к минимуму – достаточно просто нажать кнопку и идти заниматься другими делами.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • говядина – 550 г;
  • крупная репчатая луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • масло сливочное – 110 г;
  • уксус 9% – 0,5 ст. л.;
  • сахар-песок – 0,5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • перец черный молотый – небольшая щепотка;
  • вода – по необходимости.

Если ужин готовится на большое количество людей, количество ингредиентов нужно увеличивать строго пропорционально.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Мясо нужно вымыть и нарезать кусочками среднего размера.
  2. Лук требуется нарезать кольцами.
  3. Сливочное масло можно нарезать произвольно.
  4. В чашу мультиварки сначала нужно выложить куски мяса, сверху на него луковые кольца.
  5. Далее следует налить воду, чтобы мясо было полностью покрыто нею, выложить кусочки масла и закрыть крышку прибора.
  6. Затем нужно включить мультиварку в режим «Тушение», время – 1 час.
  7. По истечении времени необходимо открыть крышку прибора, добавить сыпучие компоненты и уксус. Затем содержимое следует тщательно перемешать и закрыть крышку.
  8. Далее требуется снова включить прибор в режим «Тушение» на 60 мин.

Мясо по-кремлевски из говядины в мультиварке будет готово, когда прибор подаст сигнал.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать такое блюдо следует с гарниром из картофеля, посыпав свежей измельченной зеленью.

Как приготовить мясо по кремлевскому рецепту в казане на костре

Говядина по-кремлевски, приготовленная в казане на костре, существенно отличается по вкусу от мяса, протушеного классическим способом в домашних условиях.

Блюдо, пропитанное дымом из костра, обретает неповторимый вкус, при этом, готовится ничуть не сложнее.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • говядина – 1,3 кг;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • чеснок – 14 зубков;
  • масло сливочное – 250 г;
  • уксус 9% – 1,5 ст. л.;
  • сахар-песок – 1,5 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • перец черный молотый – 2 щепотки;
  • вода – по необходимости.

Данный рецепт рассчитан на большую компанию, но при необходимости, количество ингредиентов можно уменьшить, соблюдая пропорции.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Сначала необходимо создать условия, в которых блюдо будет готовиться – подготовить дрова для костра, установить казан. Огонь не разжигать!
  2. Мясо нужно нарезать на большие куски поперек волокон.
  3. Лук следует нарезать крупно, кольцами.
  4. Масло можно нарезать произвольно.
  5. На дно казана необходимо выложить куски мяса, сверху него кольца лука.
  6. Далее нужно налить воду, чтобы она слегка покрывала мясо.
  7. Затем следует выложить масло и накрыть казан крышкой.
  8. Следующим этапом необходимо разжечь костер. Поддерживая сильный огонь, довести воду в казане до кипения, и дать мясу протушиться в течение одного часа.
  9. По истечении часа убавить огонь. В казан нужно влить уксус, всыпать перец, сахар и соль. Затем содержимое казана требуется перемешать.
  10. Затем нужно оставить мясо тушиться под крышкой на небольшом огне еще примерно 1 час.

Ароматное, пахнущее дымком мясо по-кремлевски готово.

Правила подачи блюда, украшение

Мясо по-кремлевски из говядины, приготовленное на природе, можно подать с жареным картофелем по-деревенски, также приготовленным на костре. Дополнить блюдо можно свежей зеленью, овощами.

Полезные советы и рекомендации

Для приготовления мяса по-кремлевски лучше брать свежее мясо. Но если так вышло, что для блюда используется мясо из морозилки, лучше размораживать его в микроволновке, используя посуду из нержавеющей стали. И все-таки наиболее правильным способом разморозки мяса является естественное оттаивание в холодильнике. Для этого мясо нужно с вечера переложить из морозильного отделения в холодильное, и оставить на всю ночь, а при необходимости и на более долгий срок для оттаивания.

Вместо столового уксуса в данном рецепте можно взять смесь лимонного и гранатового сока, яблочный уксус и даже сухое вино. Алкоголь во время готовки испарится, останется только легкий виноградный привкус.

Особое внимание нужно уделить специям. Не следует использовать специи, подходящие, например, для говядины, при приготовлении свинины или курицы. А вот свежая зелень, такая, как укроп, петрушка, кинза или зеленый лук, подходит абсолютно ко всем видам мяса без исключения, поэтому не стоит ею пренебрегать.

Говядина – чрезвычайно полезный продукт, поскольку является диетическим мясом с низким содержанием жиров. Важным фактором является наличие в ней эластина и коллагена. Эти элементы нужны для развития роста суставных тканей, поэтому говядина рекомендуется людям с болезнями суставов и спортсменам, занимающимся наращиванием мышечной массы.

Нельзя не упомянуть и про пользу говядины для мужчин. Употребление этого вида мяса положительно влияет на мужскую потенцию и предупреждает развитие такой болезни, как простатит.

Химический состав говядины

Таблица:

Состав

Витамины

Микроэлементы

белкиB1калий
жирыB2натрий
аминокислотыB3кальций
водаB5магний
B9железо
B12фосфор
Kмедь
цинк
марганец
селен

Поскольку говядина имеет свойство повышать кислотность, это мясо не рекомендуется употреблять людям, страдающим от повышенной кислотности или имеющим какие-либо проблемы с желудком.

Также с осторожностью следует употреблять говядину тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, поскольку она содержит много холестерина и очень мало – клетчатки, способствующей легкому очищению кишечника. Поэтому рекомендуется употреблять блюда из говядины с хлебом из отрубей, а также с овощами, содержащими большое количество клетчатки.

Вариативность рецепта мяса по-кремлевски позволяет приготовить его в любое время года, в любых условиях из любого вида мяса, будь-то говядина, свинина или курица. Независимо от способа приготовления, блюдо всегда получается вкусным и ароматным.

Видео о приготовлении мяса по-кремлевски из говядины

Видео о приготовлении мяса по-кремлевски:

Автор публикации

167,6 Комментарии: 0Публикации: 6140Регистрация: 14-11-2019

Русская кухня

Оказавшись в любой другой стране, вы не можете упустить шанс познакомиться с местной кухней. Россия не исключение, особенно с учетом огромной истории и разнообразия кулинарных традиций и вкусных блюд. Действительно, чтобы попробовать все из них, вам потребовалась бы пара недель бесплатного пребывания в России, обеда во всех национальных кафе или столовых (и, конечно, «водки», так сказать) с русскими семьями и готовности к заработку. какой-то вес (ну очевидно).Если ваше время ограничено или вы не являетесь настоящим поклонником русской кухни (подождите!), Команда Visit Russia решила помочь вам. Мы познакомим вас с самыми выдающимися национальными блюдами, а затем назовем несколько ресторанов Санкт-Петербурга, где их можно отведать, и дадим несколько советов и рекомендаций по времяпрепровождению, связанным с русской кухней в Санкт-Петербурге. Вы голодны? Давайте начнем!

Традиционные русские блюда

Будучи обширной и разнообразной с точки зрения климата и социально-культурных особенностей, Россия имела большое разнообразие традиционных блюд, которые обычно содержали много углеводов и белков, с ключевыми ингредиентами, такими как различные зерна, мясо и рыба, такие как овощи, такие как картофель. , капуста, морковь и так далее.Некоторые блюда не совсем русские, а славянские, что, впрочем, не делает их хуже! Представим, что перед вами меню. Какую закуску вы бы выбрали и какой десерт съели бы?

Оливье

Нет праздника, для которого россияне не приготовили бы Оливье! Широко известный как русский салат, он был изобретен французским шеф-поваром Люсьеном Оливье в Москве и стал неотъемлемой частью национальной кулинарной культуры.Несмотря на то, что его рецепт довольно прост, люди не пришли к единому мнению о точном списке ингредиентов, из которых он должен быть приготовлен. В то время как картофель, соленые огурцы, горох, яйца и майонез не подлежат обсуждению, добавление моркови и выбор между ветчиной и курицей зависит от семейных традиций. Что бы вы ни выбрали, этот питательный салат вам обязательно понравится. Хотя русские наверняка будут бороться за правильную версию!

Борщ

Вы можете подумать, что мы стремились украсть традиции, потому что этот знаменитый суп из свеклы с мясом родом из Украины.Однако это славянское блюдо стало и одним из основных блюд русской кухни. Обычно его подают со сметаной и так называемыми пампушками - пикантными булочками - можно есть горячими или холодными. Просто чтобы вы знали: обе версии фантастические.

Рассольник

Нет замечаний по этому поводу! На 100% русский, этот суп из маринованных огурцов, мяса и картофеля был очень популярен в советское время. В Ленинграде рецепт немного изменили и стали готовить на перловой крупе.Таким образом, Ленинградский рассольник просто необходим, если вы хотите попробовать все фирменные блюда русской кухни в Санкт-Петербурге.

Бефстроганов

Если перейти на основные блюда, то это лучший вариант, который вы можете выбрать: бефстроганов, возникший три столетия назад и названный в честь одной знатной семьи. Кусочки говядины с разными овощами, часто с грибами, приготовленные в сметане и поданные с рисом или макаронами - это блюдо, которое заставит вас прийти в восторг.

Пельмени

русских пельменей есть в морозилке практически каждой русской семьи. Традиционно мясная начинка заворачивается в тонкое тесто и сопровождается сметаной или кусочком масла. Сегодня можно попробовать и вегетарианскую начинку для пельменей, но мы рекомендуем попробовать оригинальную. Очаровательный запах невозможно описать, не говоря уже о вкусе!

Медовик

Если вы любите сладкое, попробуйте этот слоеный медовый торт - это то, что вам понравится.После того, как он стал популярным в странах бывшего Советского Союза, он по-прежнему остается одним из любимых десертов россиян, и не зря - достаточно сладкий и удивительно мягкий, он тает во рту.


Пирожки

Русские булочки, в которые можно начинить практически любую начинку, от сладкой (например, яблоко, творог, вишня) до пикантной (например, капуста, картофель и мясо), называются пирогами или пирожками. Сладкое будет прекрасным десертом, идеально сочетающимся с чашкой чая, в то время как острые можно съесть в качестве закуски или… В зависимости от ваших предпочтений!

Все эти и многие другие блюда русской кухни можно попробовать во всех городах России; Вот наш путеводитель по ресторанам русской кухни в Санкт-Петербурге: Лучшие места для дегустации русской кухни в Санкт-Петербурге

.

15 традиционных блюд, которые напоминают россиянам о доме

Приготовление пельменей | © Дарья-Яковлева / Pixabay

Богатая историей и углеводами русская кухня согреет вас в холодные зимние месяцы и поможет освежиться в жаркий летний день. Как ни странно, еда в России обычно готовится из простых, но на удивление приятных блюд. Мы составили список традиционных блюд, чтобы показать, что русская кухня - это гораздо больше, чем водка и вареная капуста.

Борщ

Пожалуй, самое известное традиционное русское / украинское блюдо на международном уровне, Борщ - это суп из красной свеклы, который обычно включает в себя немного мяса, картофеля, моркови и помидоров, хотя есть так много местных вариантов - попробуйте их все может занять у вас годы.Борщ , который обычно подают с укропом и сметаной, можно есть как горячим, так и холодным, что делает его идеальным блюдом как для холодной русской зимы, так и для жаркого лета.

Борщ подается © liz west / Wikimedia Commons

Салат Оливье

Оливье, известный во всем мире как русский салат, представляет собой разновидность картофельного салата, изобретенного в 1860-х годах Люсьеном Оливье. Бельгийский шеф-повар в самом популярном в то время ресторане Москвы, "Эрмитаж ". Первоначальный рецепт был утерян, но известно, что салат был приготовлен из икры, тетерева, копченой утки, телячьего языка и имел свой секретный соус. Сегодня оливье, настоянное на майонезе, содержит гораздо более простые ингредиенты: вареный картофель, морковь, яйца, горох, соленые огурцы и отварную курицу или говядину. Этот салат - незаменимая еда для россиян и обязательный продукт в такие праздники, как Новый год.

Строганов из говядины

Еще одно русское блюдо, получившее мировое признание, Строганов из говядины готовится из мелко нарезанного филе говядины, лука и грибов, обжаренных в белом вине и сметане.Легендарное блюдо, предположительно названное в честь графа Александра Григорьевича Строганова, имеет несколько историй происхождения, которые согласны с тем, что оно восходит к XIX веку. Бефстроганов имеет множество разновидностей по всему миру, поэтому вы можете попробовать найти тот, который вам больше всего нравится.

Бефстроганов © | jeffreyw / Flickr

Солянка Суп

Еще один суп из списка, который согреет вас в течение шести-восьми месяцев холода, который вы обычно получаете в России. Этот сытный кисло-сладкий суп обычно готовят из свежей и вяленой говядины, свинины, а иногда и курицы, что придает Солянке особый вкус.Другие ингредиенты включают маринованные огурцы, каперсы, оливки, помидоры, лук, петрушку и укроп. Солянка также считается прекрасным лекарством от похмелья.

Блины

Блины или русские блины похожи на французские блины, только блины готовятся из дрожжевого теста, что делает их легче. Хотя блины часто бывают с разнообразными сладкими и солеными начинками, такими как фарш, яичный салат или сладкий творог, наиболее известными их спутниками являются икра, сметана и мед.Блины настолько популярны, что каждый год проводится масленица или масленица, когда россияне празднуют свою любовь к блинам.

Блины © | RitaE / Pixabay

Okroshka Soup

Okroshka , идеально подходящий в жаркий летний день, - это холодный суп, который традиционно готовят с kvass - освежающим напитком из ферментированного хлеба. Суп обычно состоит из отварного мяса или болоньи, редиса, огурцов, зеленого лука, вареного картофеля и яиц и подается с укропом и сметаной.Однако иногда квас можно заменить либо кефиром, либо минеральной водой, не менее популярна постная окрошка .

Суп из окрошки © Nikkolo / Wikimedia Commons

Котлети

Русский котлеты - жареные мясные котлеты, которые получаются особенно сочными благодаря добавлению в мясо измельченного лука и панировочных сухарей. Котлети обычно готовят из говядины или курицы, однако в большинстве русских ресторанов вам предложат и щучьи котлеты (а они обычно фантастические).Жареные и хрустящие, котлеты подают с картофельным пюре, пастой или гречневой кашей.

Пельмени

Никто толком не знает, когда россияне впервые начали готовить пельменей , но со временем блюдо попало прямо в сердце национальной кухни. Блюдо, отнимающее много времени, обычно готовится для особых случаев, но если вы не готовы потратить несколько часов на формирование крошечных пельменей, вы всегда можете купить пачку замороженных пельменей в любом продуктовом магазине (конечно, они никогда не так хороши, как самодельные). Пельмени обычно фаршируют бараниной, свининой или говядиной, либо всеми тремя вместе взятыми, и именно тонкость теста делает их такими особенными. Пельмени можно подавать с бульоном или без него, но всегда со сметаной.

Пельмени © Госкова Татьяна / Shutterstock

Холодец

Холодец aka studen может выглядеть не особенно привлекательно, но это удивительно вкусное традиционное русское блюдо, которое восходит к временам, когда людям нужно было проявлять творческий подход, чтобы сохранить мясо. холодец - одно из самых трудоемких блюд русской кухни, на приготовление которого нужно больше семи часов, и столько же на охлаждение. Свежее мясо (свинина или коровьи ножки необходимы для получения необходимой консистенции холодца) варят семь часов, затем разрезают на кусочки и заливают бульоном, в котором оно варилось. Затем его оставляют в холодильнике (обычно на ночь), и, если вы все сделали правильно, к утру бульон загустеет. Холодец - одна из фирменных закусок России. Обычно подается с соусом из хрена или острой горчицей.

Холодец © | Andy333 / Pixabay

Соленая сельдь

Хотя традиция замачивать сельдь в воде с солью, сахаром и специями также распространена в Дании, Голландии, Швеции и Германии, соленая сельдь - это закуска номер один в России. Обычно подается с ржаным хлебом и нарезанным луком, он станет отличным компаньоном к водке. Вы также можете попробовать его в слоеном салате «Селедка под шубой» или «Селедка под шубой», который также содержит нарезанный кубиками отварной картофель, свеклу, морковь, яйца, свежий лук и, конечно же, майонез.

.

Русская Масленица: как, почему и где отмечают?

  • Проверить цены
  • Онлайн-тест
  • Запросить информацию
+7 (812) 602-03-99 Эл. адрес скайп
  • / ru /
  • / ru /
  • Направления
    • Учите русский язык в Санкт-Петербурге
      • Санкт-Петербург Кампус
      • О г.Санкт-Петербург
      • Размещение в Санкт-Петербурге
      • Свяжитесь с Liden & Denz
.

Путеводитель по Московскому Кремлю - Блог дружелюбных местных экспертов

Кремль можно сравнить с Эрмитажем в Санкт-Петербурге или Лувром в Париже. Это главная достопримечательность Москвы.
Давайте заглянем в наш тур по Москве и узнаем, что делает Кремль номером 1 в России. Вот всего, что вам нужно знать о Московском Кремле.

Что такое Кремль?

Московский Кремль включает:

  • 4 дворца: Большой Кремлевский дворец, Государственный Кремлевский дворец, Потешный дворец и Теремной дворец.Чтобы увидеть больше дворцов, присоединяйтесь к нам в частных турах по Санкт-Петербургу, этот город является Меккой Грандёз.
  • 4 собора: Успенский собор, Благовещенский собор, Архангельский собор и Собор Двенадцати Апостолов в Патриаршем дворце.
  • 5 квадратов: Троицкая, Дворец, Сенатская, Ивановская и Соборная.
  • Всего 18 строений: Церковь Рождества Пресвятой Богородицы Церковь Ризоположения, Успенский собор, Благовещенский собор, Архангельский собор, Грановитая палата, Ансамбль колоколов Ивана Великого, Теремный дворец, Золотая палата Царицыны, Спасо-Верхний собор и др. Теремные церкви, Арсенал, Патриарший дворец и Двенадцать апостолов, Сенат, Веселий дворец, Большой Кремлевский дворец, Государственный Кремлевский дворец, Оружейная палата и Военное училище Центрального Исполнительного Комитета.
  • 20 башен: Тайницкая, Беклемишевская, Благовещенская, Водовзводная, Петровская башня, Боровицкая, Первая Безымянная, Вторая Безымянная, Константин и Елена, Николая, Спасский, Угловой Арсенал, Набатная, Сенат, Средний Арсенал, Оружейная палата, Комендантская, Роял и Кутафия.
  • И, конечно же, легендарные Царь-пушка и Царь-колокол .

Дело не в том, что мы сумасшедшие и заглядываем в каждую церковь и собор во время нашего Кремлевского тура.80% наших туристов не против провести в Кремле час или меньше.

Кремлевский комплекс служит официальной резиденцией президента Российской Федерации.

Московский Кремль - официальная резиденция президента России Владимира Путина

Московский Кремль - старейшая часть российской столицы и, безусловно, самая большая крепость на всей территории России, а также самая большая сохранившаяся крепость в Европе.

Слово «Кремль» ассоциируется с комплексом Московского Кремля.Однако местный Кремль есть в городах Коломна, Сызрань, Нижний Новгород, Смоленск, Астрахань и других городах не только России, но и Польши, Украины и Беларуси.

Согласно определению Владимира Даля в «Словаре», кремлевник - это хвойный лес, растущий на моховых болотах. А «Кремль» - это город, окруженный валами, башнями и зубчатыми стенами. Таким образом, название кремлевских построек происходит от породы дерева, использованного при строительстве.К сожалению, ни один деревянный Кремль в России не сохранился, зато сохранились каменные постройки, и Московский Кремль, конечно, самый известный из них.

Главный символ России расположен на Боровицком холме на высоком левом берегу Москвы-реки. Комплекс представляет собой треугольник неправильной формы, общей площадью 27,7 га, окруженный массивной стеной с башнями.

Южная стена выходит на Москву-реку, восточная - на Красную площадь, а северо-запад граничит с Кремлем со стороны Александровского сада.Кремль является независимой административной единицей в Москве и внесен в список Всемирного природного и культурного наследия ЮНЕСКО.

Во время экскурсий мы спрашиваем гостей, что им больше понравилось - Красная площадь или Кремль. Мы вас тоже спросим; )

Экскурсии по Москве. Кремлевский тур. Кремль выходит на Красную площадь

История Московского Кремля. Древние времена

Московский Кремль за свою более чем 900-летнюю историю прошел через многое. Интересно, что первые поселения людей на холме Боровицкий датируются 2 тысячелетием до нашей эры.В то время территория Кремля была полностью покрыта густым лесом, отсюда и название холма - Боровицкий (Сосновый бор).

Первые деревянные укрепления были построены на Соборной площади в VIII-III веках до нашей эры. Ознакомьтесь с предметами, связанными с жизнью древних обитателей Кремлевских гор в подвале Благовещенского собора, на выставке «Археология Московского Кремля».

Юго-западная часть Боровицкого холма заселили славяне еще в XI веке.Москва начиналась как пограничная крепость в XII веке. Основатель Москвы - владимиро-суздальский князь Юрий Долгорукий - построил в устье реки Неглинной крепость, объединившую два укрепленных центра, расположенных на Боровицком холме, в один. Тогда Крепость заняла неправильный треугольник между нынешним Троицком, Боровицким и Секретными воротами.

Кремль представляет собой треугольник в форме

Одним из первых «высокопоставленных людей», поселившихся в Московском Кремле, был Иван Калита, сделавший Москву самым большим и сильным городом на Руси.В 1331 году он сделал Московский Кремль главной частью города и своей личной резиденцией.

В 1326–1327 годах был построен Успенский собор, с тех пор являвшийся главным храмом Московского Кремля. В 1333 году был построен собор Архангела Михаила, где впоследствии были похоронены Иван Калита, его дети и внуки и все русские цари за пять веков до XVIII века, когда Петр I перенес столицу в Санкт-Петербург.

В этот период Москва и Кремль пережили многочисленные гражданские войны русских князей, огромный пожар и нашествие Батий-хана, поэтому деревянные постройки старого Кремля горели снова и снова.Именно поэтому князь Дмитрий Донской в ​​1365 году решил построить башни и сам комплекс из камня.

Во второй половине XV века началась грандиозная реконструкция Московского Кремля, в результате которой Кремль стал таким, каким мы его сегодня являемся. После того как итальянские мастера построили новые башни и стены Кремля, Московский Кремль часто сравнивали с замком Скалиджеро в Вероне и знаменитым замком Сфорцеско в Милане. Однако в отличие от этих построек Кремль стал не только домом для правителей страны, но и центром культурной и религиозной жизни всего государства с самыми известными храмами России и резиденцией митрополита.

Лучшие виды на Кремль открываются с Большого Москворецкого и Патриаршего моста, которые обязательно нужно посетить во время наших экскурсий по Москве.

Вид на Кремль с моста

Советский Кремль

Советское правительство переехало из Петрограда (нынешний Санкт-Петербург) в Москву 12 марта 1918 года. Владимир Ленин выбрал Кремлевский Сенат своей резиденцией. У Иосифа Сталина также были личные комнаты в Кремле, и он стремился вывезти из своей штаб-квартиры все «реликвии царского режима».До 1953 года, то есть до смерти Сталина, комплекс был закрыт для туристов и простых москвичей.

Во время Второй мировой войны, а точнее в 1941 году Кремль стал маской: все старые постройки были стилизованы под обычные дома, крыши выкрашены в зеленый цвет, позолоченные купола залиты темной краской, кресты сняты, звезды на башнях были обшиты. На стенах Кремля были расписаны окна и двери жилых домов. В случае вторжения нацистов основные здания и сооружения планировалось заминировать.

В 1935 году Кремль лишился своих двуглавых орлов, а в 1937 году пять самых высоких башен - Спасская, Боровицкая, Свято-Николаевская, Троицкая и Водонапорная башня - получили свои светящиеся рубиновые звезды. На месте снесенного здания Вознесенско-Чудотворного монастыря возвели военное училище, резко изменившее облик старинного архитектурного комплекса.

Почему символом советской власти была пятиконечная звезда? Множество догадок ... Однако известно, что его подсказал Лев Троцкий, серьезно увлекавшийся духовностью.Он знал, что звезда обладает очень мощной энергией и является одним из самых мощных символов. Вес каждой из кремлевских звезд больше тонны.

Звезды прекрасны, но крутящиеся звезды великолепны! Москва большая, в Москву приезжает много туристов, поэтому было решено, что кремлевские звезды должны кружиться. В основании каждой звезды был установлен специальный подшипник. Благодаря этому, несмотря на значительный вес, звезды могли легко вращаться, поворачиваясь «лицом» к ветру.

Накануне установки кремлевские звезды были выставлены в Парке Горького.

кремлевских звезды не всегда были рубиновыми. Первые звезды, установленные в октябре 1935 года, были из высоколегированной нержавеющей стали и красной меди. Однако со временем драгоценные камни поблекли, а звезды стали слишком большими и не вписывались в архитектурный ансамбль. В мае 1937 года, в связи с 20-летием Октябрьской революции, было решено установить новые звезды - рубиновые. На этот раз свою светящуюся звезду получила еще одна башня - пятая башня - Водовзводная.500 квадратных метров рубинового стекла и новая селен-рубиновая технология привели к тому, что мы видим сегодня, после почти 80 лет установки новых рубиновых звезд.

В 1955 году Московский Кремль вновь распахнул свои двери для обычных посетителей, открыв в Патриаршем дворце Музей прикладного искусства и быта России XVII века. Последней масштабной реконструкцией Кремля стало возведение в 1961 году Дворца съездов, который современные архитекторы называют «Стекляшкой» (кусок битого стекла) на фоне старинных кремлевских построек и считают преступлением советской власти. .

Советское наследие в Москве

Царь-пушка и Царь-колокол

Два парадокса России: самый большой колокол, который никогда не звонил, и самая большая пушка, которая никогда не стреляла.

Царь-колокол - действительно самый большой колокол в мире, созданный в 1733-1735 годах.

Царь-пушка - самое большое крупное орудие на планете калибром 890 миллиметров. Пушка массой 40 тонн ни разу не произвела ни единого выстрела.

Царь-пушка и девочка

Кремлевская стена

Существующие стены и башни Кремля были построены итальянскими мастерами с 1485 по 1495 год.Неправильный треугольник кремлевской стены охватывает территорию в 275 000 квадратных метров (68 акров). Общая длина стен Кремля составляет 2235 метров (2444 ярда), высота колеблется от 5 до 19 метров, в зависимости от местности. Толщина стены от 3,5 до 6,5 метров. Скорее всего, все башни и стены Кремля буквально «пронизаны» многочисленными секретными ходами и туннелями, так как главной идеей Кремля в то время была крепость с высокой функциональностью.

Могила Неизвестного солдата - военный мемориал, посвященный советским солдатам, погибшим во время Великой Отечественной войны.Находится у Кремлевской стены в Александровском саду в Пн

.

Смотрите также