Мясо по кабардински рецепт


Либжэ (мясо тушеное по кабардински) – сайт рецептов Юлии Высоцкой

____________________________________ все любят мясо, и я не исключение ) Адыги (самоназвание черкесов) мясо готовят преимущественно в натуральном виде - варят, жарят, запекают на углях. предлагаю вам попробовать очень легкий, но невероятно вкусный рецепт мясного соуса - Либжэ - буквальный перевод -то что жарилось, тушилось на огне. мясо берем баранину или говядину. режем на ровные кусочки нарезаем рупчатый лук средними кусочками. по объему берем столько же лука, сколько мяса выкладываем мясо на сковороду заливаем стаканом воды, перчим красным острым перцем (или паприкой, если не любите острое). солим пока воды закипит и выпарится, нарежем крупной соломкой (как для плова) морковь как только вода выкипит добавляем к мясу подсолнечное масло лук с паприкой все перемешиваем, обжариваем добавляем морковь снова перемешиваем, обжариваем добавляем ложку муки ложку сметаны и тушим под крышкой добавляя немного воды при необходимости наша задача- добиться появления густого и ароматного соуса приятного аппетита и не забудьте, что это блюдо подают с мамалыгой

Кабардинская кухня: рецепты с фото

Кабардинская кухня имеет много общего с кухнями других народов Северного Кавказа. Между тем, в ее копилке очень много национальных блюд, попробовать которые можно только здесь. В нашей статье вы сможете лучше узнать, что такое кабардинская кухня. Рецепты с фото дадут наглядное представление о блюдах и помогут быстрее овладеть техникой приготовления. Для удобства все блюда разделены на категории: закуски, первые, вторые, несладкая выпечка, десерты.

Особенности кабардинской кухни

Основным блюдом кабардинской кухни, как и несколько сотен лет назад, было и остается мясо с соусом. В 19 веке горцы перестали есть свинину, поэтому сегодня на столе кабардинцев только баранина, говядина, а также курица и индейка. Соус готовится либо со сметаной, либо с традиционным чесночным рассолом, либо с луком. К вареной или жареной баранине всегда подают айран или бульон, разбавленный чесноком. Вместо хлеба используйте крутую пшеничную кашу под названием «паста».Блюда подаются с большим количеством свежей зелени.

Из овощей кабардинцы круглый год употребляют картофель, фасоль и горох, а также капусту, помидоры и баклажаны. Сыр горцы едят только дома. Ниже рассмотрены самые популярные блюда кабардинской кухни и рецепты их приготовления. Все они, как и другие блюда Северного Кавказа, можно увидеть на праздничном столе кабардинцев.

Кабардинские закуски

Кабардинцы при приготовлении больше внимания уделяют первым и вторым блюдам и в меньшей степени закускам и салатам.Овощи часто подают в нарезанном виде с большим количеством свежей зелени. Мясные закуски готовятся из субпродуктов и домашней колбасы «Сохта».

Для приготовления субпродуктов из говяжьего языка или печени. Сначала его отваривают в большом количестве подсоленной воды, затем охлаждают и заливают сывороткой. В посуду с субпродуктами добавляют чеснок, сушеные специи и зелень и отправляют в холодильник на 10 дней. По истечении времени субпродукты достают и подают к столу в нарезанном виде.

Для домашней колбасы печень ягненка (110 г) и баранину (70 г) нарезать небольшими кусочками, затем добавить лук (1 шт.) И кукурузную муку (20 г). В процессе замешивания фарша постепенно добавляйте соль, перец и воду. Полученной массой начинить кишки ягненка, перевязать их и отварить колбасу в подсоленной воде до готовности. Подают сухту с традиционным кабардинским соусом тузлуком.

Первый прием пищи

В кабардинской кухне есть множество рецептов различных супов и бульонов.Самая известная из них - шурпа. В процессе приготовления этого супа сначала готовится наваристый бульон из большого куска баранины. Затем добавить целую луковицу и крупно нарезанный картофель. При подаче на стол мясо отрывается, так как у кабардинцев не принято использовать нож во время еды.

Еще один традиционный кабардинский суп - ашрык. Это кукурузный суп, для приготовления которого используется кукуруза и фасоль (стакан). Их готовят в отдельных кастрюлях, а потом перекладывают в одну посуду и заливают молоком (2 литра).Когда будете подавать блюдо в миске, сначала кладите сыр, затем вяленое мясо и только потом наливайте суп. Сверху добавляется ложка тостов из лука, паприки и красного острого перца.

Кабардинская кухня представлена ​​большим разнообразием блюд из фасоли. Один из них - фасолевый суп, рецепт которого представлен ниже.

Фасолевый суп: рецепт приготовления в домашних условиях

В самом начале приготовления фасолевого супа необходимо вымочить фасоль (белую или красную на выбор).Для этого его необходимо очистить и залить холодной водой на 7 часов. Для замачивания фасоль рекомендуется убрать в холодильник, чтобы она не забродила. По истечении указанного времени его необходимо промыть и выложить на приготовленную на медленном огне тарелку до готовности.

Когда фасоль будет готова, добавить к супу, затем нарезать морковь. Когда овощи будут приготовлены, необходимо добавить вяленое мясо и жаркое из лука и сладкого перца. Подавать суп с мелко нарезанной зеленью.

Вторые блюда кабардинской кухни: рецепты с фото

Вторые блюда горцев тоже имеют свои характерные особенности приготовления.В первую очередь кабардинская кухня отличается обилием мясных блюд. В каждой семье накрывается праздничный стол: лагур - картофель с вяленым мясом, gedbije - кусочки курицы, тушенные в сметане, и баранина из моркови и моркови.

Отдельного внимания заслуживает кабардинский шашлык. Готовят его из баранины и печени. Жал-баур (так называемый шашлык) представляет собой небольшой кусочек жира и печени, обернутый пленкой внутреннего жира. Сверху их обрызгивают рассолом, нанизывают на шпажку и обжаривают на углях.Кстати, рассол подают практически к каждому первому или второму блюду. И приготовьте его, смешав такие ингредиенты, как айран (80 мл), бульон (70 мл), чеснок (2 дольки), соль и перец.

Тем, кто хочет попробовать еще вторые блюда, стоит ознакомиться с рецептами кабардинской кухни от Sana (Sana07), представленными на одном из российских форумов. Они очень популярны у пользователей. Здесь вы узнаете, как приготовить баранину, фаршированную фасолью, отварную индейку с соусами, курицу в тесте и др.

Кабардинская кухня: фото и рецепт куриного гедибже

Этот рецепт часто называют визитной карточкой Кабардино- Балкария.Кабардинская национальная кухня и гадибже - это как единое целое, поэтому готовят это блюдо очень часто, а не только на праздники.

Для гадлыбже, курицу нужно предварительно разобрать на части. После этого переложить на сковороду, обжарить под крышкой в ​​собственном соку, а потом уже в полученном жире. Затем курицу посолить, поперчить, добавить лук, чеснок и перец. Продолжать обжаривать до румяной корочки, а в конце приготовления добавить ложку муки и сметаны (0,5-1 л).Если сметана не покрывает полностью куриные кусочки, то нужно долить воду. Тушите мясо еще несколько минут, а затем снимите с огня. Подавать с традиционной пшенной пастой.

Рецепт приготовления еще кабардинский

Это блюдо немного по технологии приготовления напоминает гуляш, но все же имеет некоторые характерные особенности. В случае с бараниной (реже говядиной) ее сначала варят, а затем тушат с овощами до тех пор, пока полученная подливка не будет напоминать консистенцию соуса.Благодаря моркови подливка темнеет, но при желании в блюдо можно добавить мелко нарезанный помидор.

Либже (кабардинская кухня) готовится из баранины, которую нарезают такими же кусочками, а затем готовят прямо на сковороде под крышкой в ​​стакане воды. Когда жидкость испарится, к мясу добавляют растительное масло, лук (по объему как баранину), а затем морковь. Обжарить овощи с мясом несколько минут, затем добавить ложку муки, столько же сметаны и полстакана воды.Подержите блюдо на плите еще несколько минут, пока соус не загустеет. Подавать с традиционной пастой.

Традиционный гарнир: пшенная молочная каша кожафа

Помимо традиционного рассольного соуса, в кабардинской кухне широко используются сметанные соусы. Ниже предлагается вариант приготовления одного из них, с сыром и пшеном.

Название соуса, широко используемого в кабардинской кухне, - коджафа. В самом начале его приготовления в сотейнике взбивают два яйца, затем сюда же добавляют 1 литр сметаны.Далеко поставить сотейник на огонь и дождаться закипания сметаны (поднимается как молоко). После этого добавить пшено, промытое в горячей воде (2 столовые ложки). Варить до готовности крупа (около 20 минут). Теперь добавьте нарезанный кубиками сыр Адыгея (100 грамм), дождитесь, пока он растает, и можно снимать соус с огня.

Если коиджафа недостаточно густая, то перед тем, как добавить сыр, нужно налить в кастрюлю 2 ст. ложки кукурузной (пшеничной) муки. По такому же принципу готовится любой другой соус.

Небезопасная выпечка

На каждой кухне народов Северного Кавказа распространены разные пироги, внешне напоминающие тонкие лепешки. Готовят их также предлагают блюда кабардинской кухни. Рецепты пирогов основаны на использовании дрожжевого теста на кефире. Но начинка может быть совершенно разной. Например, кабардинцам больше всего нравятся пироги со свеклой, а также с тыквой, которые называются кеб-далян.

Сначала по любимому рецепту, который обязательно есть в «копилке» каждой хозяйки, готовим дрожжевое тесто на кефире.Пока тесто будет «отдыхать», займемся начинкой. Для этого тыкву, предварительно приготовленную или запеченную в духовке, необходимо довести до консистенции пюре. Затем в начинку добавить перекрещенный лук, выдавленный через пресс чеснок, соль и перец. Все хорошо перемешайте, и можно приступать к приготовлению коржей.

Тестовый мяч нужно сплющить вручную, чтобы получился торт. В центр лепешки положить такого же размера, как и тесто, шарик для начинки. Края свяжите вверх, а потом еще раз сделайте рукой лепешку.Теперь его нужно повернуть швом вниз и раскатать скалкой, аккуратно, чтобы не порвать тесто. Обжарить пироги на сухой раскаленной сковороде по минуте с каждой стороны. Перед подачей смазать сливочным маслом.

Сладкий хлеб

Кабардинцы вместо традиционного хлеба из пшеничной муки предпочитают подавать пасту - густую кашу из злаков. А если пекут хлеб, то чаще всего сладкий, из слоеного теста.

Для начала нужно замесить тесто из яиц (3 шт.), Молока (1 ст.) сахар (1 чайная ложка), соль, сода (по чайной ложки) и мука. Дайте ему отдохнуть 15 минут, а затем разрежьте на 4 части и сформируйте шарики. .

Цыпленок в сметане по-кабардински

1. Этап

Курицу нарезать кусочками, стараться не резать, чтобы не было осколков. Посолить и поперчить, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и варить в собственном соку около 15 минут. Затем снимите крышку и обжарьте до румяной корочки, чтобы жир выделялся из мяса.

2.Этап

Затем к мясу добавить измельченный лук с чесноком.

3. Этап

Добавьте муку и хорошо перемешайте.

4.Этап

Затем положить сметану и залить водой, чтобы покрыть все кусочки, при необходимости приправить. Тушить после закипания 10 минут.

5. Этап

Цыпленок в сметане по-кабардински или Хедлибер готов, подавать с соусом.

6. Этап

Приятного аппетита !!!

.

Ренданг из говядины | РецептTin Eats

КОРОЛЬ ВСЕХ ВЕРШИН уже здесь !!! Beef Rendang обладает невероятной глубиной вкуса, сложностью и множеством слоев специй. Это несложно сделать, хотя на это потребуется время и, возможно, поездка в азиатский продуктовый магазин (хотя сиднейцы найдут все в Woolies). Смотрите видео и пускайте слюни!

Говядина Ренданг

Этот рецепт говяжьего ренданга принадлежит сотруднице из компании, в которой я работал.Это рецепт ее мамы из Малайзии. Я до сих пор помню, как много лет спустя мы связались из-за еды у кулера с водой!

Впервые я опубликовал этот рецепт пару лет назад, но внес некоторые незначительные улучшения, которые сделают вашу жизнь проще, не меняя вкуса вообще. Плюс я сделал видео с рецептами!

Beef Rendang - король карри!

Что такое Beef Rendang?

Beef Rendang - это малазийский карри, который многие считают королем всех карри! Сказать, что это экстравагантно вкусно - ничего не сказать.В мире очень мало карри с такими удивительно сложными вкусами.

Родом из Индонезии, но теперь более известный как малайзийский карри, соус сделан из ароматных специй, таких как корица, кардамон и звездчатый анис, а также свежих ароматических веществ, включая лимонную траву, чеснок, имбирь и галангал.

В отличие от многих карри, Beef Rendang - это сухое карри, что означает отсутствие большого количества соуса. Однако мясо настолько невероятно нежное и покрыто толстым слоем соуса на каждом куске, поэтому, когда мясо буквально разваливается от прикосновения, оно смешивается с рисом, придавая ему аромат, как пикантное карри.

Если вы любите карри из Юго-Восточной Азии, Beef Rendang, без сомнения, один из лучших!

Здесь, в Sydney , вы можете получить все ингредиенты для Beef Rendang в Woolworths and Coles. Шутки в сторону!

Как приготовить Ренданг из говядины

Хотя в нем довольно много ингредиентов, некоторые из которых могут быть вам не знакомы и определенно не являются повседневными ингредиентами даже в моем мире, на самом деле это довольно простой рецепт:

  1. Ингредиент пасты карри Blitz в кухонном комбайне;
  2. Браун говядину;
  3. Готовьте пасту карри - дает потрясающий аромат!
  4. Добавьте все остальное и медленно готовьте , пока говядина не станет очень нежной.

интересный способ приготовления с говяжьим рендангом - это то, как он приобретает темно-коричневый цвет. На протяжении всего видео, вплоть до самого конца, вы заметите, что соус имеет бледно-коричневый цвет. Только в самом конце, когда соус уменьшится и масло отделится, он станет коричневым, по сути, подрумянившись говядиной в масле соуса.

Этот говяжий ренданг можно приготовить в мультиварке, но я считаю, что проще всего его приготовить на плите.Особенно с учетом того, что он начинается на плите с подрумянивания говядины и пасты из специй, затем заканчивается на плите с уменьшением соуса и подрумяниванием говядины (эту часть нельзя сделать в мультиварке).

Это один из тех рецептов, который со временем становится лучше. Поэтому, когда это возможно, я стараюсь сделать это за день или два вперед. Также он очень хорошо замерзает.

Я подаю это с моим кокосовым рисом в ресторанном стиле, потому что это мой подражатель кокосовому рису, который вы получаете в шикарных современных азиатских ресторанах! - Наги xx

PS Вы видите те кусочки, застрявшие на говядине, которые могли быть кокосовой стружкой ?? Это не.Это кусочки тертой ГОВЯДИНЫ. Поскольку к концу он такой нежный, когда вы его помешиваете, некоторые кусочки отслаиваются. НЯМ!

БОЛЬШЕ ВЕЛИКИХ ВАР МИРА!

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Ренданг из говядины видео рецепт!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Ренданг с говядиной

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 20 минут

Готовка: 3 часа

Всего: 3 часа 20 минут

Карри, Медленное приготовление

Азиатский, Малайзийский

Порций6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

РЕЦЕПТ ВИДЕО выше .Beef Rendang - это малазийский карри, экстравагантно богатое блюдо, которое легко приготовить, но медленное приготовление требует времени и терпения. В отличие от многих карри, это «сухое» карри, что означает, что говядина не плавает в соусе. Хотя вы можете подумать, что соус часто является лучшей частью карри, говядина «разваливается на части», нежная и покрывается густым пикантным карри, который затем смешивается с рисом, так что это ни в малейшей степени не похоже ». сухой »! Это можно сделать в мультиварке (см. Примечания), но я рекомендую готовить это на плите для достижения наилучших результатов.

Инструкции

  • Поместите ингредиенты Spice Paste в небольшой кухонный комбайн и взбивайте до однородного состояния. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы используете сушеный перец чили и знаете, что ваш кухонный комбайн не такой мощный, сначала нарежьте его.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле с тяжелым дном на сильном огне. Добавьте половину говядины и обжарьте, затем переложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшейся говядиной.

  • От слабого до средне-слабого. Добавьте пасту для специй и готовьте 2–3 минуты, пока влажность не уменьшится и паста для специй не потемнеет (не вдыхайте слишком много, чили вызовет кашель!).

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты карри и говядину. Перемешайте.

  • Доведите до кипения, затем немедленно уменьшите огонь до слабого или средне-слабого, чтобы соус начал очень мягко пузыриться.

  • Закройте кастрюлю крышкой и дайте ей покипеть на медленном огне 1 час 15 минут.

  • Снимите крышку и проверьте говядину, насколько она нежная. На этом этапе вы не хотите, чтобы он «развалился», но он должен быть довольно нежным. Если она уже разваливается, достаньте говядину из кастрюли, прежде чем продолжить.

  • Увеличьте огонь до среднего и уменьшите количество соуса в течение 30-40 минут, время от времени помешивая сначала, затем часто ближе к концу, пока говяжий румянец и соус не превратятся в пасту, покрывающую говядину. (Примечание 9)

  • Говядина теперь должна быть очень нежной и разваливаться от прикосновения. Если нет, добавьте немного воды и продолжайте готовить. Снимите с огня и подавайте с обычным кокосовым рисом или рисом в ресторанном стиле.

Примечания к рецепту:

1a.Chillies - 12 сушеных перцев чили или длинных красных перцев чили (кайенский перец) (с семенами) делают карри довольно острым, но это не «сносит голову» острым, потому что долгое время приготовления смягчает пряность. Вы можете отрегулировать уровень остроты по своему вкусу - используйте 6 для мягкого карри. Чтобы уменьшить остроту, можно удалить семена чили - я этого не делаю. Если вы используете сушеный перец чили, увлажните его в кипящей воде (используйте много, не обращайте внимания на жалкие брызги, которые я использовал в видео, это было ошибкой). 1б. Лук: Используйте коричневый, белый или желтый лук размером с теннисный мяч.Или половину большого или 6 нарезанных луковиц шалот / эшалот 2. Лемонграсс: для подготовки очистите тростниковую зеленую скорлупу, чтобы обнажить более мягкую белую часть нижней половины лимонной травы. Отрежьте только белую часть и очень бледно-зеленую часть - зеленая часть слишком тростниковая. Если лемонграсс трудно достать, вы можете использовать ПАСТА: 2 чайные ложки в смеси специй и добавить дополнительную чайную ложку, когда добавляете кокосовое молоко и т. Д. 🙂 3. Галангал похож на имбирь, но имеет более кислый и острый вкус. Если вы не можете его найти, просто замените имбирь и молотый черный перец. 4. Говядина - Для этого рецепта вы можете использовать любой кусок говядины, приготовленный на медленном огне, но лучше всего использовать патрон. Как и во всех рецептах медленного приготовления говядины, чем жирнее говядина, тем сочнее будет мясо при приготовлении. Также хороши подливка из говядины и говяжьи щеки. Грудинка подойдет, но в ней меньше жира, поэтому она не такая сочная. Лучше всего купить один кусок и самому разрезать его на большие кубики размером с мяч для гольфа. Для этого блюда лучше подходят кубики большего размера, потому что оно готовится не только на медленном огне, но и для уменьшения консистенции соуса почти до пастообразной консистенции, а если вы используете небольшие кусочки говядины, они могут развалиться и разлететься в кастрюлю, когда вы перемешайте карри.Работать с более крупными предметами намного проще. 5. Разбейте лемонграсс, чтобы усилить аромат карри. Используйте сторону ножа, молоток для мяса или консервную банку. 6. Пюре из тамаринда приготовлено из плодов тамаринда. Он довольно терпкий, но не такой кислый, как лимон. Купить пюре из тамаринда можно в азиатском разделе крупных супермаркетов Австралии (или в азиатских продуктовых магазинах). Если вы используете мякоть тамаринда (липкий блок сушеного тамаринда), замочите его в 2 столовых ложках горячей воды и удалите семена, затем используйте согласно рецепту.Вы можете заменить тамаринд 2 ч.л. уксуса (белого или коричневого, но не бальзамического) или лимонного сока. 7. Листья кафрского лайма - землистый вкус лайма, который вы получаете от свежих листьев кафр-лайма, ничем не заменит, поэтому я действительно рекомендую покупать свежие. Они хорошо замораживаются и хранятся вечно и обычно встречаются во многих блюдах Юго-Восточной Азии. Можно заменить сушеными листьями кафр-лайма. В крайнем случае, вы можете использовать 1 столовую ложку сока лайма + цедру 1 лайма, но вкус будет не таким. 8. Мультиварка - Чтобы приготовить это в мультиварке, выполните следующие действия: поджарьте говядину на сковороде, а затем вылейте содержимое в мультиварку. Налейте в сковороду 1/2 стакана воды и дайте закипеть, соскребая все коричневые кусочки со дна сковороды, чтобы они смешались с водой, затем вылейте воду в мультиварку (убедитесь, что вы соскребали, как как можно больше коричневых битов!). Готовьте на медленном огне в течение 6 часов. Затем перелейте карри в кастрюлю и, следуя инструкциям по рецепту, уменьшите количество соуса. Скороварка / котелок быстрого приготовления - следуйте инструкциям медленноварки, но готовьте на высокой скорости в течение 30 минут, дайте естественному сбросу давления в течение 10 минут перед выпуском пара. 9. Вот что происходит при уменьшении количества соуса: Когда соус уменьшится, масло отделится (см. Фото в посте). Затем вы в конечном итоге обжариваете говядину в этом масле - отсюда и получается темно-коричневый цвет Rendang. Ренданг - это не влажное, сочное карри, все превращается в липкую пасту, покрывающую говядину. К этому времени говядина должна «развалиться от одного прикосновения», и к ней прилипнут кусочки измельченной говядины, похожие на кокосовый орех. 10. Простая слегка маринованная сторона огурца , которая подходит к этому колодцу: нарезать огурцы по диагонали и положить в миску. На каждый используемый огурец посыпьте 1 чайную ложку рисового винного уксуса, небольшую щепотку соли и белого сахара (каждый). Оставьте слегка мариноваться как минимум на 20 минут, до 24 часов. 11. ХРАНЕНИЕ: Rendang, как и другие продукты медленного приготовления, со временем становится лучше.Отлично в тот день, когда он был сделан, фантастический на следующий день и на следующий. Замерзает тоже хорошо. 12. Первоначально опубликовано в ноябре 2014 года, обновлено для улучшения следующим образом: в оригинальном рецепте использовались цельные кардамон и гвоздика, их невозможно выбрать, и я не люблю ломать их. Так что теперь я использую пудру. Кроме того, в аутентичных рецептах сначала добавляется паста карри, затем добавляется говядина. При этом говядина не подрумянится. Мне в первую очередь нравится подрумянивать говядину, потому что вы получаете великолепную карамелизацию, которая добавляет аромат.

Информация о питании:

Порция: 323 г Калории: 675 ккал (34%) Углеводы: 10,9 г (4%) Белки: 63,4 г (127%) Жиры: 42,1 г (65%) Насыщенные жиры: 24,7 г (154%) Полиненасыщенные жиры : 17,4 г Холестерин: 179 мг (60%) Натрий: 847 мг (37%) Клетчатка: 3,1 г (13%) Сахар: 5,4 г (6%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

У бульдозера есть бу-бу.То есть порезал лапу, маниакально рвавшись по ложе из устричных раковин в погоне за пеликаном.

Но давайте не будем слишком его жалеть. Он был изрядно избалован.

.

Смотрите также