Мясо по испански рецепт


Мясо по-испански / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления мяса по-испански

  1. Говядина свежая (вырезка) 800 грамм
  2. Лук репчатый среднего размера 3 штуки
  3. Сыр твердый 100 грамм
  4. Майонез 400 грамм
  5. Соус томатный 1 стакан
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Лук, Помидор, Сыр

  • Порционность

    6 порций

  • Кухня мира

    Испанская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Сковорода, Деревянная лопатка, Кухонная плита, Стакан, Глубокий противень или форма для запекания, Духовка, Тарелка – 3 штуки, Крупная терка, Кухонные прихватки, Блюдо для подачи, Кухонное бумажное полотенце, Пищевая пленка, Глубокая пиала, Столовая ложка

Приготовление мяса по-испански:

Шаг 1: подготавливаем говядину.

Тщательно промываем говядину под проточной водой, чтобы смыть возможные остатки грязи и осколков от костей. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и вытираем кухонным бумажным полотенцем. Теперь с помощью ножа нарезаем компонент на небольшие кусочки и перемещаем в чистую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем лук.

Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем тонкими кольцами. Внимание: луковицу можно также измельчить полукольцами или небольшими кусочками. Мелко рубленный компонент перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.

С помощью крупной терки измельчаем сыр прямо на разделочной доске. Затем сырную стружку пересыпаем в свободную тарелку и обматываем пищевой пленкой, чтобы компонент не обветрился, пока мы будем делать мясную заготовку для блюда.
Шаг 4: подготавливаем майонез.

Майонез выливаем в глубокую пиалу. Сюда же по вкусу высыпаем соль и черный молотый перец. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
Шаг 5: готовим мясо по-испански.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в нее кусочки говядины. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем мясо до коричневого цвета. Сразу же после этого выливаем в сковороду томатный соус, а сверху выкладываем измельченный лук. Продолжаем жарить еще в течение 5–7 минут. Полукольца лука обязательно должны стать мягкими. Внимание: время от времени помешиваем ингредиенты подручным инвентарем, чтобы они не пригорели у основания.

Сразу же после этого выключаем конфорку, а содержимое сковороды пересыпаем в глубокий противень или форму для запекания. Разравниваем поверхность блюда деревянной лопаткой.

Теперь равномерно выливаем майонез и посыпаем 1/2 частью тертого сыра. Тем временем разогреваем духовку до температуры 180 °С. Ставим противень в духовой шкаф и запекаем блюдо в течение 25–35 минут. Внимание: как только мясо по-испански подрумянится, достаем его с помощью кухонных прихваток и высыпаем на его поверхность оставшуюся сырную стружку. Убавляем огонь до температуры 160 °С и продолжаем готовить блюдо еще 15 минут.

По истечении отведенного времени выключаем духовку, а противень достаем и отставляем в сторону.
Шаг 6: подаем мясо по-испански.

Как только мясо по-испански немного остынет, перекладываем его с помощью деревянной лопатки на специальную плоскую тарелку. Перед подачей по желанию украшаем говядину свежей зеленью и угощаем домочадцев вместе с вареным рисом и белым или красным вином.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– чтобы мясо по-испански получилось вкусным и сочным, обязательно используйте томатный соус домашнего приготовления и ни в коем случае не добавляйте кетчуп или томатную пасту;

– помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить и другие по вашему вкусу. Например, это может быть острый красный молотый перец, молотый кориандр, «смесь болгарских перцев» и многое другое;

– залог хорошего вкусного блюда – всегда его продукты. В нашем случае это на сто процентов качественная свежая говядина. При выборе такого мяса в первую очередь обращайте внимание на цвет. Он должен быть насыщенно-красным. Не стоит покупать обветренную говядину, а также с подозрительным запахом.

Испанские рецепты из птицы, мяса и дичи

Испанские повара, как и их предки на протяжении веков, с готовностью используют широкую палитру блюд из птицы, мяса и дичи для повседневного стола. Цыплята и тушеные куры (последние более старые и крупные птицы, известные как галлины, которые в наши дни становятся все более редкими) готовятся по всей Испании. Жареных цыплят регулярно подают во всех уголках страны, но другие блюда, такие как богатый перцем полло аль-чилиндрон из Арагона и рождественская традиция escabeche de pollo из Эстремадуры, имеют сильные региональные прилавки.Кролик также популярен, его готовят либо просто с соусом, либо в качестве ингредиента одного из многих рисовых блюд Валенсии.

Свинина и баранина

Свинина демонстрирует свое великолепие в cochinillo asado, молочном поросе, традиционно приправленном только солью, а иногда и небольшим количеством чеснока, и запеченным в дровяной печи. Никакое другое жаркое из свинины не может сравниться с его вкусом. Ягненок (в идеале порода чурра) и козленок также жарятся в старинных сводчатых печах, и каждая деревня на севере и юге Кастилии может похвастаться по крайней мере одним местом, которое специализируется на жарке всего этого изысканного мяса.

Cordero asado - Жареный ягненок: по этому рецепту подают 8-10 человек с половиной баранины весом 9-11 фунтов. Баранина в США, как правило, очень крупная, так как наиболее популярной является баранина, и мы забиваем ягнят, которые намного старше, чем это принято в Европе. Итак, если вы не можете купить молодого ягненка у местного мясника, купите баранину (на кости).

Cochinillo asado: Вы найдете это блюдо по всей Испании, но оно типично кастильское.Сеговия, известная своим римским акведуком, также известна своими чудесными кохиниллосами, или «поросятами», которые многие местные заведения специализируются на идеальной обжарке. По всей Кастилии в большинстве городов и даже небольших деревень также есть рестораны, в которых подают кохиниллы к удовольствию жителей и туристов.

Консервы

Путешественник в Испании также откроет для себя свинину, сваренную в молоке в Мерсии, в сочетании с кукурузой Нового Света на Канарских островах и консервированную различными способами, в том числе ломо де орза в Андалусии, в котором свинина готовится с приправами, а затем закапывается в сале глиняная посуда.Также распространены другие консервированные виды мяса, такие как чечина из Леона, тонкие полоски говядины, которые солят и коптят, а затем сушат на воздухе, и знаменитый лакон, соленая свинина, из Галисии. В прошлом кастильские пастухи обычно упаковывали это консервированное блюдо для пропитания при длительных перегонах крупного рогатого скота.

Ломо де орза - Консервированная свиная корейка: Орза - это большой глиняный сосуд, напоминающий банку, с круглым отверстием наверху. Традиционно его использовали для консервирования продуктов в сале, особенно свинины после ежегодного матанзы, или «забоя».С появлением холодильника орзы практически устарели, но прекрасный вкус этого блюда заставит вас вернуться в прошлое. Вы можете использовать глиняную посуду или аналогичную емкость, если нет классической орзы. И не беспокойтесь о большом количестве сала, так как основная его часть используется только для предотвращения порчи.

Лакон с грелосом - Вареная ветчина с зеленью: В Галисии мясо, используемое для этого рецепта, представляет собой нижнюю часть передней свиной ножки или скакательного сустава, и оно обрабатывается солью.Я готовлю его из свежих скакательных суставов, и это тоже вкусно. Грелос, или зелень репы, нежные в молодом возрасте, обычно зимой, когда это блюдо обычно едят. Слегка острые галисийские колбаски чоризо прекрасно сочетаются с ветчиной и зеленью.

Испанские стейки

Скотоводы в Кастилии и Галисии выращивают лучшую говядину в Испании, и оба региона заявляют, что на местных пастбищах выпас первоклассных пород. Испанцы повсюду быстро заказывают жареные стейки из говядины у этих местных производителей, особенно в баскских асадоре или стейк-хаусах, где посетители неизменно находят их приготовленными до совершенства.Иногда эти быстро приготовленные нарезки заправляют соусом, например, в астурийском solomillo de buey con salsa de Cabrales, филе миньо со сливочным соусом из голубого сыра.

Рецепты игр

Галичане и кастильцы также прекрасные охотники, что отражено в таких фирменных кастильских блюдах, как галианос, в котором сочетаются кролик, заяц, куропатка и кусочки пресного хлеба. Но так же и многие андалузцы, которые любят carne de monte, оленину, приготовленную в вине и уксусе, и арагонскую диету, которая женится на оленине с кедровыми орехами и изюмом в вкусном рагу.

Perdiz Escabechada

Perdiz escabechada: Оставив позади знаменитые равнины Кастилья-Ла-Манча и направившись на юг, вы достигнете горы Сьерра-Морена, которая ведет в соседнюю Андалусию. Эта большая гористая местность - рай для охотников, которые, в том числе, охотятся за куропатками. В городе Ла-Каролина, расположенном в этом районе, есть отель и ресторан La Perdiz, который славится своими блюдами из куропаток, в том числе птицами, приготовленными en escabeche. Этот рецепт перекликается с блюдом, которое там подают.

Мортеруэло - богатое и старинное блюдо из Куэнки, провинции Кастилия-Ла-Манча, к востоку от Мадрида. Это паштет из дичи, который зимой обычно подают на поджаренном хлебе.

Casqueria

Испанцы также универсально ценят такое разнообразие мяса, как почки, сердце, печень, язык и рысаки, хотя жители Мадрида, возможно, являются их главными чемпионами. Иногда такое мясо, которого раньше избегали богатые, но всегда на столах бедных, сейчас едят все в Испании - еще одно доказательство всеобъемлющей палитры испанского повара.

Чанфаина-де-Саламанка (Воскресный рис Саламанки): В городе Саламанка с его памятниками, построенными из золотого песчаника, находится один из старейших университетов Европы. Хотя сам город в представлении не нуждается, это старинное и необычное блюдо - нет. Чанфаину обычно подают по воскресеньям как тапу в оживленных барах города, куда родители идут со своими детьми перекусить, прежде чем вернуться домой на обед.

Вас также может заинтересовать ...

См. Также

Ultimate Spanish Feast Gift Box:

Подарите себе полную тапас-вечеринку в коробке! Совместное использование небольших тарелок вкусных тапас - отличный способ собрать семью и друзей.В этой красивой подарочной коробке представлены наши любимые сосиски, закуски, лакомства и десерты, каждое из которых нравится покупателям. Никакой подготовки не требуется, просто откройте и подавайте! Всего через несколько минут ваши друзья и семья будут наслаждаться лучшим, что может предложить Испания.

Обслуживает от 10 до 12 человек

Solomillo de Buey con Salsa de Cabrales: В Астурии производят более двух десятков различных сортов сыра, в том числе два заслуженно прославленных блюза, Cabrales и Valdeón.Для этого быстрого, но элегантного блюда из говядины можно использовать любой из них.

Соломильо де Сердо Мудехар: термин мудехар используется для мусульман - и для их культуры - которые обратились в христианский мир во время Реконкисты. Использование свинины в этом блюде показывает, насколько мудехары усвоили кулинарные обычаи своих христианских соседей. Сопровождайте вырезку картофельным пюре.

Cochino con Millo - Жаркое из свинины с кукурузой: этот рецепт возник на острове Лансароте.Он требует millo, канарское слово для «кукурузы», свидетельство раннего влияния продуктов питания Нового Света на эту станцию ​​для конкистадоров. Он также использует базилик, что необычно для канарской кухни, несмотря на то, что он растет в дикой природе вдоль дорог.

Gallina en Pepitoria (Тушеная курица в миндальном соусе): это блюдо родом из Арагона и соседней Наварры, хотя оно также высоко ценится в других частях страны. Большинство людей подают его по праздникам, но я не жду особого дня, потому что его легко приготовить и вкусно, особенно вместе с поданными дольками жареного хлеба.

Полло-аль-Чилиндрон: В Испании Ла-Рибера - это область между Наваррой и Арагоном, где протекает река Эбро, образуя плодородные низменности, где выращиваются одни из лучших овощей страны. В этом продуктивном регионе одними из самых популярных рецептов являются хилиндроны, повседневные блюда из курицы или баранины, тушеные в смеси перца, помидоров, хамона, лука и чеснока.

Pollo en Escabeche: Курица с эскабешем идеально подходит для лета, когда вы хотите заранее приготовить блюдо.Это упрощенная версия традиционного escabeche, и процесс не может быть проще. Вы можете оставить это блюдо в холодильнике в течение нескольких дней, а затем подавать его холодным или при комнатной температуре. Зеленый салат - хорошее сопровождение.

Полло Кампурриано: Блюдо из сельской местности в Сантандере. Хорошо приправленная паприкой курица обжаривается, затем готовится с ветчиной и перцем и подается с рисом.

.

Испанские овощные рецепты

Кардуоны, швейцарский мангольд, баклажаны, цукини, спаржа и другие овощи, приготовленные отдельно или как часть более сложной презентации, обычно подаются в Испании как первое блюдо, а не как сопровождение к основному блюду ( -сопровождение к блюду обычно - жареный или жареный картофель, картофельное пюре или белый рис). Поскольку некоторые из этих овощных блюд, например, овощная смесь Menestra de Verduras из Наварры, требуют длительного приготовления - зачастую намного дольше, чем мясо или рыба на гриле, - вполне естественно, что за столом им уделяется особое внимание.

Однако многие из этих первых блюд действительно могли стать прекрасным аккомпанементом в американском смысле слова. Например, в Испании классическое тушеное мясо Ла-Манча, простая смесь помидоров и перца, часто подается с яичницей или яичницей в качестве первого блюда на обед или ужин, но оно хорошо сочетается с жареной рыбой или мясом в качестве гарнира. блюдо тоже.

И на этом универсальность этих блюд, несмотря на положенное им место в испанском меню, не заканчивается. Большинство этих первых блюд можно подавать как основные, просто увеличив размер порции.

Эскаливада: каталонцы едят это блюдо как первое блюдо или как дополнение к мясу. Особенностью этих жареных овощей является их дымный вкус, поскольку ортодоксальные традиции требуют их обжаривать на углях (каталонское слово escalivar означает «поджариваться на золе или углях»).

Pisto manchego: этот вариант классического писто Ла-Манча любим по всей Испании, и хотя он отходит от старинного рецепта, Дон Кихот, вероятно, все равно одобрил бы его.Обычно мы подаем его как первое блюдо с яичницей или омлетом или в одиночку

Alcachofas con tirabeques: Тирабекес, или снежный горошек, распространены в огородах Мерсии. Здесь они сочетаются с нежными сердцами артишока, чтобы создать закуску, любимую местными поварами.

Заранголло, простое блюдо, сочетающее в себе вездесущие цуккини Мерсии с луком, является любимым блюдом мурсианских поваров, которые готовят его как с яйцами, так и без них.

Menestra de Verduras

Menestra de verduras: Менестра - одно из незаменимых блюд кухни Наварры.Менестру можно подавать как гарнир к рыбе или мясу или как самостоятельное основное блюдо.

Обжаренный мангольд с изюмом и кедровыми орехами

Обжаренный швейцарский мангольд с изюмом и кедровыми орехами. В Каталонии это первое блюдо каждый день, причем швейцарский мангольд иногда заменяют шпинат. Повара на Балеарских островах комбинируют те же ингредиенты, чтобы приготовить начинку для кокарруа, традиционного овощного оборота.

Обжаренные перцы пикильо: перцы пикильо не требуют дополнительной работы, потому что они уже обжарены и источают аромат прямо из банки.Я часто подаю их как гарнир к мясу, обжаривая их в оливковом масле, чесноке и небольшом количестве молока.

Фаршированные баклажаны: Баклажаны, выращиваемые на Майорке, меньше, чем на материке, и особенно пурпурные, светлее, чем баклажаны, обычно встречающиеся в Соединенных Штатах. Обычно я подаю по одному целому баклажану каждому гостю на первое блюдо, хотя иногда я удваиваю количество, потому что баклажаны такие вкусные. Они также имеют прекрасный вкус, разогретые на следующий день.

Patatas a la Importancia: Картофель в этом блюде приобретает «важность», если его обжарить в простом кляре из муки и яиц. Раньше это блюдо было обычным явлением во многих домах, особенно в Мадриде, и хотя многие молодые семьи забыли о нем, patatas a la importancia по-прежнему является классикой среди пожилых людей. Это прекрасная закуска, но ее также можно подавать как небольшой обед, особенно для детей. Хотя вы можете обжарить картофель, разложить его на блюде, полить острым соусом и сразу же подавать, он станет немного лучше, если вы разогреете жареный картофель и соус вместе на плите или в духовке.

Вас также может заинтересовать ...

.

Испанские тапас - легкие рецепты

В средиземноморской диете принято начинать еду с сочных закусок, чтобы пробудить аппетит. Либо целыми порциями, либо половинным рационом - знаменитые «тапас» - закуски обычно подают перед едой.

Из бесконечного разнообразия закусок, которые можно найти - нет города, в котором не было бы своего - мы представляем вам выбор, который, как мы полагаем, вам действительно понравится.

Наш выбор тапас

Pimientos del piquillo rellenos (Фаршированные перцы пикильо): овощи не заботятся о границах, и даже если перец пикильо считается фирменным блюдом Наварры, соседи по соседству в Ла-Риохе претендуют на некоторые права на знаменитый перец.Здесь они фаршированы в стиле Логроньо, столицы региона и являются хорошей отправной точкой для посещения ряда превосходных винных погребов поблизости.

Mejillones en escabeche: En escabeche - это традиционный метод консервирования продуктов, который часто использовался до охлаждения. Кастилия - Ла-Манча известна своими великолепными эскабешами, и это лишь один из хороших примеров. Мидии хранятся в холодильнике до недели.

Мини-ребра, приготовленные на гриле: Эти вкусные ребра известны в Испании как костильяс.Они восхитительны, приготовленные на барбекю, и почти так же хороши, когда приготовлены на горячем гриле. Если вы предпочитаете более сладкий вкус, используйте свежевыжатый апельсиновый сок вместо сладкого хереса.

Жареный кровяная колбаса (Морсилла Фрита): испанская морсилла - кровяная колбаса - первая колбаса, сделанная из только что убитой свиньи, очень популярна во всей Испании. Он приправлен специями и травами, обычно включая чеснок и орегано, и имеет удивительно насыщенный пряный вкус.

Севиче: Вы можете использовать практически любую рыбу с твердым мясом для этого испанского блюда, при условии, что оно совершенно свежее. Рыба «готовится» под действием кислого сока лайма. Отрегулируйте количество перца чили по своему вкусу.

Моллюски, приправленные пряностями: Испанские моллюски, особенно на Севере, намного крупнее, чем моллюски, встречающиеся в других местах, и имеют более сочное тело.В этом современном рецепте используются арабские приправы для приготовления горячего соуса или соуса. Подавайте с большим количеством свежего хлеба, чтобы вытереть вкусные соки!

Фламенкины обычно подают как тапа, но я чаще всего ем их в качестве легкого основного блюда на ужин в доме друзей в андалузском городке Андухар, окруженном красивыми полями подсолнечника, которые в сентябре полностью цветут. Вы также можете приготовить эти роллы с говядиной вместо свинины, а некоторые любят добавлять кусочки сыра.Какие бы ингредиенты вы ни выбрали, эти роллы останутся незабываемыми.

Оладьи из соленой трески с аллиолами: Бакалао (соленая треска) - одно из величайших испанских деликатесов, придающее вкус мягким ингредиентам, таким как картофель. Если вы с ним не знакомы, это отличный способ попробовать. Рыбные котлеты Bitesize, обмакнутые в жирные сливочные чесночные аллиоли, непревзойденны в качестве тапас или закуски.

Рисовые лепешки с артишоками и манчего: Эти необычные маленькие крокеты содержат артишок в рисовой смеси, и они раскрываются, открывая центр плавления сыра.Манчего изготавливается из овечьего молока и обладает терпким вкусом, который прекрасно сочетается с нежным вкусом рисовых лепешек.

Крокеты из креветок: Крокеты повсеместно распространены в Испании, хотя, скорее всего, они происходят от французского «крокеты». Их красота заключается в основе бешамеля, которую затем смешивают с выбранным вами ингредиентом, чтобы придать ему характерный аромат. Возможности практически безграничны - здесь мы использовали креветки.

Brochettes с креветками и беконом: Испанцы любят бекон, который мы лечим и сушим на воздухе так же, как наш знаменитый хамон.Эта комбинация креветок и бекона очень популярна и вдохновляет, ее можно найти в большинстве тапас-баров, а также на многих банкетах и ​​приемах. Это идеальное угощение для ваших гостей на вечеринке дома!

Gildas: Gilda означает леденец, а классическая Gilda - это простая комбинация гиндиллы (испанского перца чили), анчоуса и оливы. Сочетание высококачественных розоватых анчоусов, маленьких хрустящих неморщенных перцев чили и свежих оливок без косточек создает изысканный меланж.

Пинчос с копченой рыбой и фруктами: Копченая рыба и свежие фрукты идеально сочетаются в этом рецепте и служат в качестве закуски. Копченый лосось теперь повсеместно распространен в Испании, особенно в городах. Менее очевидным является традиционный бакалао (соленая треска), заменителем которой здесь является копченая скумбрия.

Артишоки с моллюсками: Артишоки - популярный овощ в Испании, особенно свежие с рынка. Их часто подают обжаренными с ветчиной или фаршированными белым соусом, ветчиной или мясом и т. Д.Иногда их подают холодными, они хорошо сочетаются с анчоусами и перцем пикильо, или с лососем и каперсами, или с тунцом с хорошим оливковым маслом.

Пататас бравас: Классика! Острый и горячий жареный картофель с соусом Брава!

Фаршированные мидии (Тигрес): В Бильбао эти фаршированные мидии называют Тигрес из-за их огненности. Я с любовью вспоминаю переполненные маленькие бары в старой части Бильбао, где отряды тигров появлялись десятками из крошечных кухонь.

Эмпанадас: хлебные пироги, фаршированные моллюсками, рыбой или мясом, являются символом галисийской кухни. Корки и начинки меняются от места к месту, и почти каждая галицкая семья, ресторан и таверна заявляют, что владеют секретной формулой для приготовления лучшей версии. Из множества эмпанада, которые я пробовал в этом прекрасном северо-западном регионе, эти - мои любимые - их корочка неизменно нежная и восхитительная.

Mollejas salteadas: Многие люди считают сладкий хлеб (mollejas) экзотическим ингредиентом, который подают только в высококлассных ресторанах, но на самом деле их просто приготовить дома... Кстати, классический мадридский тапа!

Хлеб с грибами и алиоли: этот рецепт тапа из бара в Мадриде. Я бегала трусцой по Ретиро, а потом ела эти тостады, запивая их красивой холодной каньей! Когда я подаю этот рецепт на вечеринке, он всегда остается первым!

Винегрет с мидиями: Мидии на пару заправлены ароматным винегретом в этом красочном тапе. Это идеальное угощение для вечеринки или любого мероприятия с большим количеством людей.

Pa amb oli.Pa amb oli означает «хлеб с оливковым маслом» на Майорке, и его так же часто едят на Балеарских островах, как pa amb tomàquet в Каталонии. Как и в случае с pa amb tomàquet, этот рецепт можно украсить начинкой из хамона серрано, анчоусов или сыра.

Pulpo a Feira: Хотя оно возникло в Галисии или соседнем регионе Леон, pulpo a feira, как его называют в Галисии, или pulpo a la gallega, как его называют по-испански, сейчас популярно по всей Испании.Обычно его подают на деревянных тарелках с кашель, картофель, который варят или жарят на углях с кожурой.

Pimientos rellenos (перец, фаршированный рисом): рис для наполнения этих фаршированных перцев, которые типичны для горных городов Алькой и Бокайренс, готовится в сладких соках из помидоров и перца.

Gambas a la plancha (креветки, приготовленные на гриле): испанцы любят есть креветки на гриле за прилавком в хорошем тапас-баре, потягивая стакан охлажденного хереса фино или холодного пива.Бары часто переполнены, оставляя мало или совсем не места для правильного питания, и мне интересно наблюдать, как местные жители умело едят креветок одной рукой, держа напиток в другой.

Ensaladilla Rusa (испанский картофельный салат): это популярный рецепт тапа из овощей и майонеза ... Его подают бесплатно в большинстве баров Испании вместе с пивом или бокалом вина.

Испанские крокеты с ветчиной: Крокеты - обычное явление на барных стойках и в домах по всей Испании, их подают как тапа, легкий обед или ужин вместе с салатом.Хамон серрано в этом рецепте можно заменить рублеными сваренными вкрутую яйцами, тертой соленой треской, рублеными креветками, рубленым чоризо, сыром или практически любым овощем.

Испанский омлет: это ТАПА! Нет ничего более типичного, чем испанский омлет! Узнай, как приготовить настоящий!

Пиперада - это блюдо из яиц с начинкой, из которого получается восхитительный поздний завтрак, а также его можно подавать как тапа. Популярный вариант этого рецепта - пиперада на поджаренных хлебах, политых маслом.В любом случае, это простое блюдо из яиц обязательно станет частью вашего кулинарного репертуара.

Зеленые апарагусы с лососем: в этом инновационном рецепте тапа сочетаются традиционные испанские ингредиенты с северным лососем ... Попробуйте эту новую классическую тапу!

Бобы по-каталонски: Хабас - это традиционный сорт испанской фасоли, который каталонские повара (после поваренной книги своей бабушки!) Превратили в один из лучших тапас в наши дни!

Фрикадельки в томатном соусе: это традиционное блюдо, которое можно найти в большинстве тапас-баров, вкуснее всего, когда его подают в горячем виде прямо со сковороды.Дайте побольше свежего хлеба, чтобы вытереть сочный томатный соус.

Эмпанадиллы с тунцом и козьим сыром: Эмпанадиллы, меньшие карманные версии эмпанадас, обычно подают в виде тапас, и, поскольку для их употребления не требуется столовое серебро, они становятся идеальной едой для вечеринок.

Черные оливки, маринованные в чесноке: В большинстве испанских тапас-баров горсть маринованных оливок часто служит отличным дополнением к бокалу охлажденного хереса, что свидетельствует о простоте тапас. Замаринованные до пикантного совершенства, эти оливки далеко не обычные.

Салат из яблок и грецких орехов. Этот освежающий свежий летний салат идеально сочетается с бокалом (или двумя) охлажденного испанского хереса. Для более острого варианта добавьте немного лимонного сока в майонез, прежде чем добавлять его в салат.

Champiñones al ajillo: Некоторые тапас имеют более испанский вкус, чем шампиньоны al ajillo (грибы ахильо), с оливковым маслом, чесноком и сухим испанским хересом.

Салат из красного лука и апельсина: этот популярный и красочный салат придает праздничную нотку любому тапас-столу и представлен во многих тапас-барах по всей Испании.

Riñones al Jerez - Почки шерри: в большинстве тапас-баров в Испании подают Riñones al Jerez, хотя дома его можно подавать с рисом или пастой в качестве основного блюда. Вы можете добавить нарезанные грибы, чтобы увеличить количество порций.

Boquerones en Escabeche: мавританские маринованные анчоусы Это старый, старинный способ сохранения мелкой рыбы, который сохранился до наших дней, потому что он очень вкусный. Побережье вокруг Нерхи известно косяками свежих анчоусов. В Малаге рыба спрессовывается в небольшой веер, четыре хвоста вместе, для жарки, но это не обязательно для рецепта.

Pinchitos Morunos: маленькие острые мавританские шашлыки Первые кебабы в Европу были привезены арабами из Африки. Pinchitos morunos едят повсюду в Испании в качестве тапа, хотя в настоящее время их готовят из свинины, а не из баранины. На юге специи к ним продаются в готовом виде. Я использовал порошок карри как часть своей смеси, поскольку он содержит тмин и очень похожие травы.

Омлет со спаржей: Хотя этот уникальный омлет обычно подают на сковороде, его также можно подавать холодным или при комнатной температуре.Действительно, охлажденные остатки этого восхитительного блюда со стаканом хереса амонтильядо - идеальный обед для пикника.

Вас также может заинтересовать ...

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Смотрите также