Мясо по гречески рецепт


Стифадо по-гречески | ГРЕЦИЯ - ΕΛΛΆΔΑ

Стифадо (στιφαδο [стыфаðо]) — это мясное греческое блюдо, которое напоминает рагу. Как правило, греки готовят его зимой, когда дополнительное тепло от печи в течение часа или даже двух не является проблемой, а, наоборот, только помогает согреться. Стифадо — сытное и очень вкусное блюдо, в названии  которого кроется способ его приготовления — тушение. Мясо получается очень мягким и сочным, почти как в клефтико.

Стифадо

Раньше стифадо готовили в горных районах Греции из зайца или кабана, поэтому процесс приготовления был очень растянут по времени. Чаще всего мясо предварительно мариновали, а затем долго тушили, т.к. дичь требует более длительной термической обработки. Сейчас стифадо чаще всего делают из говядины, кролика или даже курицы. Можно считать, что это просто мясо, тушеное определеный способом.

Стифадо по-гречески. Рецепт

Для приготовления стифадо необходимы всего два основных ингредиента — это мясо и лук. Особенностью классического стифадо является использование большого количества мелкого репчатого лука, который, несмотря на длительность приготовления, сохраняет свою форму и служит замещением гарнира. Чистить такой лук — занятие трудоемкое, и, для ускорения процесса, его можно купить в магазинах Греции уже очищенный.

В нашей реальности можно приобрести лук-сеянец или просто порезать на крупные кусочки большие головки  лука так, чтобы они были связаны корешковой частью и не разваливались при термической обработке. В рецептах обычно встречается красное вино и томатная паста или пюре из томатов. Из специй традиционно  используются лавровый лист, корица, гвоздика и перец.

Основной особенностью приготовления можно назвать поэтапное обжаривание мяса и лука в одной и той же  посуде — как правило, лук обжаривают после мяса. Процесс тушения длится от одного часа до двух, в зависимости от типа мяса и его количества.

Рецепт стифадо из кролика

Время подготовки 20 минут Время приготовления 1 час 15 минут
  • 1 шт. - кролик около 2-х кг
  • 50 г - масло оливковое
  • 1 кг - лук желательно мелкий
  • 4 ст. л. - томатная паста
  • 100 г - красное вино желательно
  • 1 л - вода
  • 2-3 - лавровый лист
  • 1 ч. л. - розмарин сушеный
  • 1/2 ч. л. - корица
  • по вкусу - соль
  • по вкусу - перец
  1. Разрезать кролика на восемь частей, посолить и поперчить каждую. В сотейник или кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и поставить на огонь. В разогретое масло выложить части кролика и обжарить со всех сторон до румяной корочки. После чего вынуть и отложить в другую посуду.

  2. Лук очистить, если он не мелкий, то порезать на несколько частей вдоль.

  3. Добавить немного оливкового масла в ту же посуду, в которой жарился кролик и выложить очищенный лук. На сильном огне обжарить лук со всех сторон в течение нескольких минут до золотистого цвета.

  4. Добавить в посуду с луком все специи, красное вино и томатную пасту. Перемешать и тушить несколько минут.

  5. Выложить в посуду с соусом мясо кролика и залить водой, так, чтобы она покрывала его полностью.

  6. Накрыть посуду со стифадо крышкой, огонь уменьшить до среднего и тушить около часа.

Стифадо подают с кусочками домашнего хлеба или питой, можно немного сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тимьяном. 

 

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!

Рецепт стифадо из говядины

Время подготовки 20 минут Время приготовления 2 часа Порции 4 порции
  • 1 кг - говядина
  • 500 г - лук репчатый желательно мелкий
  • 1 зубчик - чеснок
  • 200 г - оливковое масло
  • 100 г - томатное пюре
  • 200 г - красное вино сухое
  • 2 шт. - лавровый лист
  • 4-5 шт. - перец душистый
  • по вкусу - соль
  • по вкусу - перец свежемолотый
  1. Нарезать мясо на средние кусочки, приблизительно размером 4 - 5 см. Нагреть в сотейнике оливковое масло и выложить туда мясо. Хорошо обжарить его со всех сторон и выложить в другую посуду.

  2. Очистить лук и, если он не маленький, то порезать его на крупные полоски вдоль. Долить немного масла в посуду, в которой жарилось мясо, нагреть его и выложить туда лук и обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Затем порезать мелко чеснок и добавить к луку. Обжаривать еще около минуты, после чего залить вином, добавить томатное пюре, специи и немного потушить.

  3. Выложить в посуду с луком мясо, долить воды, так, чтобы она покрывала все и тушить на маленьком огне около 2 часов, не мешая и добавляя при необходимости воду, чтобы она покрывала мясо.

Стифадо - это самостоятельное блюдо, которое не требует сопровождения, но при желании можно подать к нему картофель фри или немного риса.

 

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!

Рецепт стифадо из курицы

Время подготовки 20 минут Время приготовления 1 час
  • 1 шт. - курица
  • 100 г - масло оливковое
  • 1 кг - лук желательно мелкий
  • 200 г - вода
  • 100 г - вино красное сухое
  • 6 шт. - гвоздика сушеная
  • 3 шт. - перец душистый
  • 100 г - томатная паста
  • 2 шт. - лавровый лист сушеный
  • по вкусу - соль
  • по вкусу - перец черный свежемолотый
  1. Порезать курицу на крупные куски, каждый посолить и поперчить. Разогреть масло в сотейнике или кастрюле и выложить туда кусочки курицы.

  2. Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки и выложить его в отдельную посуду.

  3. Лук почистить и, если он не мелкий порезать на крупные части вдоль, после чего выложить его в посуду, в которой обжаривалась курица, предварительно добавив масло. Обжарить со всех сторон до золотистого цвета.

  4. Добавить к луку томатную пасту, вино, специи и немного потушить.

  5. После чего выложить к луковому соусу мясо, залить водой и тушить под крышкой около часа на медленном огне.

Стифадо из курицы подают как самостоятельное блюдо с деревенским хлебом, слегка украсив зеленью.

 

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!

Греческие мясные рецепты и блюда

  • МЕСТНЫЕ ГРЕКИ
    • Местные греческие предприятия
    • Поместные греческие церкви
    • Местный греческий календарь событий
    • Календарь местных греческих фестивалей
  • ЕДА
    • Греческие кулинарные изделия
    • Греческие специи и травы
    • Греческие оливки
    • Греческие сыры
    • Рецепты греческих десертов
    • Греческие рецепты гироскопа
    • Греческие рецепты лаваша
    • Греческие рецепты мяса
    • Греческие рецепты морепродуктов
    • Рецепты греческих закусок
    • Рецепты греческих супов
  • НАПИТКИ
    • Рецепты греческого кофе
    • Карта греческих вин
    • Список греческого пива
    • Греческие рецепты коктейлей
  • МУЗЫКА
.

греческих фрикаделек (кефтедес) | РецептTin Eats

Эти сочные греческие фрикадельки потрясают! Традиционный рецепт, красиво приправленный красным луком, свежей петрушкой, нотками мяты и нотками сушеного орегано. Эти фрикадельки слегка хрустящие снаружи и великолепно подаются в качестве закуски с цатики и лаваша в составе меззе (очень по-гречески!) Или как трапеза с салатом.

Monday Meatball Mania уже здесь! Правила просты, а логика сильна: мой друг Джо из Джо Кукс и я согласны с тем, что фрикадельки - король всех блюд в форме шариков.В этом мире не может быть слишком много фрикаделек. Поэтому в начале этого года мы взяли на себя миссию сделать этот мир лучше, добавив еще больше фрикаделек.

Итак, в последний понедельник каждого месяца каждый из нас публикует рецепт фрикаделек. И это, друзья мои, единственное правило. Гигантские фрикадельки, мини-фрикадельки, фрикадельки с начинкой ... ах, возможности безграничны!

Сегодня я сохранил "нормально" с этими греческими фрикадельками. Однажды я шокирую вас возмутительным созданием фрикаделек ...просто подожди!

Эти греческие фрикадельки - шаг вперед по сравнению с обычным рецептом фрикаделек. Тертый красный лук обеспечивает великолепный вкус и делает эти фрикадельки невероятно сочными. И ароматизаторы из трав - свежая петрушка, немного мяты (мне очень нравится это прикосновение) и немного сушеного орегано. Ну и чеснок, конечно. Не было бы греческого, если бы в нем не было чеснока! 🙂

Просто положите все это в миску, затем возьмите кальмаров руками, чтобы все это перемешать.Чтобы их было легче скатывать и чтобы они сохраняли красивую круглую форму во время жарки, просто поставьте смесь в холодильник на час, прежде чем скатываться в шарики.

Греческие фрикадельки перед жаркой слегка посыпают мукой. Это создает прекрасную легкую корочку, как если бы вы посыпали рыбу / курицу и т.д. мукой перед жаркой на сковороде. Мне очень нравится это прикосновение, но оно не обязательно, его можно пропустить.

Греческие фрикадельки не готовятся с соусом, поэтому я люблю подавать их с цацики, поэтому я предоставил свой рецепт и для этого.Но даже если у вас нет огурца, простой йогурт тоже подойдет. Фрикадельки, безусловно, сочные и достаточно ароматные, чтобы их можно было есть просто, но соус определенно добавляет что-то особенное. 🙂

Подавайте большую миску этого в качестве закуски с лавашем, чтобы его разорвать и сделать «мини» обертки, как я делаю в видео. Или приготовьте большую тарелку греческих фрикаделек с гарниром из греческого салата и лаваша - ммммм !!! - Наги хх

PS Если вы действительно хотите выложиться на полную, подавайте это с легкими мягкими бездрожжевыми лепешками!

PPS В прошлые выходные я пошла в поход и приготовила греческие «буррито» из этих фрикаделек, используя плов с лимонным рисом, молодой шпинат и сыр.Свернул их в фольгу и обжарил на сковороде, чтобы сыр стал теплее и плавился, а затем мы обмакнули их в цацики. Никакого мытья посуды и восхитительного привкуса губ - даже дети сходили с ума от них!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Греческие фрикадельки

Автор: Nagi

Подготовка: 20 минут

Готовка: 12 минут

Всего: 32 минуты

Основная

Греческий

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Сочные греческие фрикадельки (Кефтедес), красиво приправленные красным луком, петрушкой, оттенком мяты и сушеным орегано, со слегка хрустящей поверхностью.Смотрите видео с рецептом ниже.

Инструкции

  • Натереть лук прямо в большую миску, затем добавить оставшиеся ингредиенты для фрикаделек. Хорошо перемешайте руками в течение нескольких минут, пока смесь не станет достаточно гладкой и хорошо перемешанной.

  • Дополнительно: охладите на 1 час - они легче скручиваются + сохраняют округлую форму при приготовлении.

  • Отмерьте столовые ложки с горкой и ложку на рабочую поверхность - должно получиться около 32 - 35.Затем скатайте в шарики.

  • Нагрейте большую часть масла в большой сковороде на среднем огне (средний, если у вас сильная газовая плита). Используйте достаточно масла, чтобы покрыть поверхность сковороды.

  • Готовьте 2–3 порциями: слегка обваляйте фрикадельки в муке, стряхивая излишки, затем поместите в сковороду. Раскатайте их и готовьте 5-6 минут, пока все они хорошо не подрумянятся. Выложите на тарелку, накройте, чтобы согреться, и повторите с оставшимися фрикадельками.

  • ВЫПЕЧКА: Или обильно сбрызните маслом (желательно оливковым), затем запекайте при 180C / 350F в течение 20 минут или до коричневого цвета.Метод жарки на сковороде - традиционный, и фрикадельки получаются немного сочнее.

  • Подавайте в качестве закуски как часть тарелки меззе с лавашем и цацики или приготовьте обеденные тарелки, добавив салат, например, греческий салат!

Примечания к рецепту:

1. Они очень хорошо замораживаются и при повторном нагревании остаются красивыми и сочными! 2. Резервное питание / кемпинг: Еще один совет по сервировке - приготовить буррито! Идеально, потому что тефтели остаются сочными и красивыми.Я использовал большие лепешки / лепешки и фаршировал их лимонно-рисовым пловом, греческими фрикадельками, сыром и молодым шпинатом. Плотно скатать, завернуть в фольгу и заморозить. Чтобы подать, разморозьте, затем запекайте или готовьте на слабом огне в течение 8 минут, регулярно переворачивая, до хрустящей корочки снаружи (сделайте это в фольге). Затем подавайте с цацики, чтобы окунуть их! В прошлые выходные я пошел в поход, и это то, что я взял на один из обедов - фантастика, потому что мыть посуду нельзя. 3. Замечательный аутентичный рецепт из блога My Greek Dish food.Я очень немного адаптировал его - например, использовали обычную мяту вместо мяты курчавой, уменьшили количество масла в смеси до 1 столовой ложки и использовали панко вместо обычных панировочных сухарей, потому что из них получаются чуть более мягкие фрикадельки. 4. См. Примечания над таблицей питания для получения информации о питании и о том, как уменьшить количество калорий. 5. Цацики: 2 ливанских огурца (натертых на терке с выжатым соком), 1 чашки / 300 г простого греческого йогурта, 2 чайные ложки белого винного уксуса (или красного вина или яблочного уксуса), 1 столовая ложка лимонного сока, 1/2 зубчика чеснока, измельченного, 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима, ½ чайной ложки соли, черный перец.Смешайте ингредиенты и оставьте на 30 мин. Это также потрясающе, просто подается с простым йогуртом. Вы можете немного украсить йогурт смесью лимона + оливкового масла + соли и перца + чеснока. Однако эти фрикадельки достаточно сочные, чтобы их можно было есть даже просто, свежеприготовленными. 6. Греческие фрикадельки на порцию, только тефтели. Я занял консервативную позицию в отношении количества жира, оставшегося в сковороде, который выбрасывается, поэтому фактические калории составляют менее 500 калорий на порцию. Кроме того, если вы используете нежирную говядину и свинину, это еще больше снизит количество калорий.Вы также можете убрать оливковое масло из смеси для фрикаделек, чтобы уменьшить его еще больше.

Пищевая ценность:

Порция: 185 г Калорий: 513 ккал (26%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепта греческих фрикаделек!


СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Брал в кемпинге Dozer на выходных! Ему действительно нужно научиться кемпинговому этикету - i.е. не бегать по лагерю, как сумасшедший, пихать свое пушистое лицо и вдыхать вонючее дыхание в каждую палатку в 6 утра. ? К счастью, это был частный кемпинг, поэтому там были только я и мои друзья ❤️

СохранитьСохранить

.

Греческие мясные блюда и рецепты

  • МЕСТНЫЕ ГРЕКИ
    • Местные греческие предприятия
    • Поместные греческие церкви
    • Местный греческий календарь событий
    • Календарь местных греческих фестивалей
  • ЕДА
    • Греческие кулинарные изделия
    • Греческие специи и травы
    • Греческие оливки
    • Греческие сыры
    • Рецепты греческих десертов
    • Греческие рецепты гироскопа
    • Греческие рецепты лаваша
    • Греческие рецепты мяса
    • Греческие рецепты морепродуктов
    • Рецепты греческих закусок
    • Рецепты греческих супов
  • НАПИТКИ
    • Рецепты греческого кофе
    • Карта греческих вин
    • Список греческого пива
    • Греческие рецепты коктейлей
  • МУЗЫКА
    • Топ 40 греческой музыки
.

Рецепт греческого мясного рулета | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также