Мясо по французски традиционный рецепт


Мясо по-французски - классический рецепт

Мясо по-французски – это изысканное блюдо не французской, а именно нашей, русской кухни и, преимущественно, оно подается на стол в особых случаях и по праздничным дням. Нежное мясо с луком и картофелем под румяной сырной корочкой мало кого оставит равнодушным и оно просто должно быть в рецептах каждой современной хозяйки. Как приготовить общеизвестное мясо по-французски согласно классическому рецепту – вы узнаете из этой статьи.

История происхождения блюда «мясо по-французски»

Оригинальным названием данного блюда является французское «Veau Orloff», что в переводе означает «Телятина по-Орловски» и именно с этой фамилией и связан первоначальный вариант приготовления столь популярного на сегодняшний день мяса. Впервые оно было приготовлено именно во Франции для русского графа Орлова, являющегося фаворитом императрицы Екатерины, и представляло оно собой запечённую телятину с картофелем, луком, грибами под соусом бешамель и посыпанную сыром.

Сегодня «мясо по-французски» стали готовить в более упрощенном варианте, в большинстве случаев не используя в нем грибы, а телятину заменив более популярной свининой. Соус бешамель был заменен обычным майонезом, сливками или даже сметаной. Слои составляющих знаменитого блюда часто меняют расположение, а их предварительная обработка и форма нарезки также разнится у разных кулинаров. И сейчас уже нельзя однозначно сказать, что за блюдо дегустировал прежде знаменитый граф Орлов, тем более что названий у его аналогов сегодня великое множество – это «мясо по-домашнему», «по-капитански», «дипломат» или даже «сюрприз».

Как приготовить мясо по-французски по классическому рецепту

Чтобы приготовить классическое «мясо по-французски» вам потребуются следующие ингредиенты:

  • телятина;
  • картофель;
  • лук;
  • грибы;
  • сыр;
  • соус бешамель;
  • перец;
  • соль.

Самым основным ингредиентом в данном блюде, естественно, является мясо. Сегодня вы можете взять абсолютно любое – свинину, баранину, птицу, однако, в классическом варианте обычно используется телятина. Выбирайте любое – то, что вам больше всего по вкусу. Мясо предварительно необходимо подготовить.

 

  1. Для этого его нарезают ломтиками толщиной около сантиметра – полутора и слегка отбивают с двух сторон, покрыв при этом пищевой пленкой.
  2. После этого мясо подсаливают, перчат, можно также добавить другие пряности и травы.
  3. Затем мясо  оставляют на некоторое время промариноваться – лучше всего поместить его под гнет и оставить на ночь в холодном месте.

 

Для приготовления мяса по-французски подготавливаем форму – промазываем ее маслом растительным, выкладываем кусочки маргарина.

 

  1. Первый слой – это картофель. Его необходимо почистить и нарезать достаточно толстыми ломтиками – около сантиметра или чуть меньше и выложить на противень, можно внахлест. Картофель необходимо немного подсолить.
  2. Следующим слоем должны быть грибы – но если хотите, то  можно обойтись без них. Для приготовления мяса по-французски лучше всего использовать шампиньоны, но допускается брать любые. Их следует предварительно обжарить и выложить на картофель.
  3. Поверх выкладывают куски мяса, вплотную друг к другу одним слоем. Перед этим его можно предварительно обжарить на сковородке с двух сторон до легкого подрумянивания. Лук почистить, нарезать тонкими кольцами и мариновать его в течение получаса. Для этого необходимо залить его холодной водой, в которую добавлен яблочный или винный уксус, сахар и соль. Маринад должен иметь кисло-сладкий вкус, который довольно ярко выражен. После того как лук промаринуется, его необходимо слегка отжать и выложить поверх мяса равномерным слоем.
  4. Затем содержимое противня поливают майонезом, сметаной или сливками. Также можно использовать классический соус бешамель. Для его приготовления на сковородке растапливается 100 – 200 грамм сливочного масла, в него добавляются 1 – 2 столовые ложки муки, несколько столовых ложек бульона или воды, а затем вливают сливки, негустую сметану или молоко. Соус хорошо перемешивается, солится, перчится и им поливают мясо.
  5. Поверх заливки засыпается сыр толстым слоем, предварительно натертый на крупной терке. Противень ставится в духовку, разогретую до 180 градусов, и мясо по-французски выпекается до готовности.
  6. Данное блюдо подается к столу порционно, в виде слоеного куска, когда снизу захватывается картофель и все выкладывается на тарелку таким образом, чтобы целостность слоев была не нарушена. Также при подаче можно украсить мясо зеленью.

 


Мясо по-французски – это блюдо для настоящих гурманов и оно обязательно понравится всем присутствующим. Если оно содержит в своем составе картофель, то оно не требует никакого гарнира, лучше всего будет добавить к нему только свежие овощи или легкий овощной салат.

Французские мясные рецепты

Во Франции существует множество традиционных французских рецептов мяса.

Традиционные фавориты, например, 'Confit de canard' консервированная утка из Аквитании, создавались, когда консервирование мяса было более обычным явлением, чем замораживание.

Также «Pot au feu» , тушеная говядина, известная во Франции как старомодное «крестьянское» рагу.

Для птицы попробуйте купить свободный диапазон так как вы действительно можете почувствовать разницу, даже лучше, оставьте свою собственную, если у вас есть место.

Чтобы дать вам пример того, как французы овладели искусством используя все животные для приготовления своих французских рецептов мяса. Возьмем утка!

Утки обычно разводят для производства Фуа-гра и являются любимым мясом на юго-западе Франции.
* жир используется в качестве консерванта или для приготовления пищи с
* шейная кость, тушка и крылья делают хороший бульон
* грудки можно тушить, жарить на гриле или пашот
* ножки можно жарить на гриле, тушить или консервировать
* the печень можно использовать для приготовления паштетов, начинок или салатов
* сердца можно тушить
* желудки можно консервировать
Это действительно экономичная и вкусная птица.

Если у вас есть возможность поесть в Ферме Оберж внимательно изучите меню или спросите меню рабочих, и вы попробуете лучшие традиционные блюда во Франции.

В качестве альтернативы, если вы хотите Традиционное жаркое из говядины Взгляните на этот рецепт, который я нашел на очень интересном сайте
all-about-meat.com. Он дает вам множество советов по лучшим нарезкам от опытного мясника.

Говядина Бургиньон
Французский друг дал мне этот простой рецепт, который для меня, вероятно, больше традиционный, так как он состоит из простых недорогих ингредиентов и одновременно приготовленные и съеденные в течение нескольких дней

Конфи де Канар Консервированная утка - традиционный рецепт региона Аквитания. Франция.Один из примеров консервирования мяса с очень вкусным результатом!

Цыпленок в вине «Фрикасе де Пуле» - это традиционный французский рецепт. Простое блюдо из французского региона Лотарингия.

Кассуле «Кассуле» - это традиционный французский рецепт. Есть много вариантов этого блюда, это региональное для Лангедока.

Французское рагу из говядины Pot au Feu - классический традиционный рецепт. Едят по всей Франции, поистине честное блюдо из самого сердца французской культуры.

Coq au Vin 'петушок в красном вине' - еще один хорошо известный традиционный французский рецепт по всей Франции.Знаменитое блюдо, уходящее своими корнями в историю Франции.

Тушеная оленина «Цивет де Серф» - традиционный французский рецепт, который мне подарил друг французского охотника. Если вы увлекаетесь охотой, Франция - лучшее место для приходить.

Garbure густой суп из мяса, фасоли и овощей. Это знаменитый традиционный французский рецепт с юго-запада Франции.

Фриан Фуа Гра Паштет из французского мяса и фуа-гра. Фрианы обычно покупают в Boulangerie рядом с пиццы и бутерброды.Из них получится вкусная легкая закуска, но будьте осторожны с калориями.

Тартар из икры и стейка это действительно что-то особенное, это происходит из высококлассного французского ресторана рядом с Центральным парком.

Ингредиенты из курицы в портвейне * 1 кг. курица без костей, нарезанная кубиками среднего размера ОДЕЖДА: * Вустершир соус * Портвейн или любое другое полусухое вино…

Tartiflette Savoyarde был подарен через Отправьте рецепт от Лейлы на www.women-on-the-road.com Это традиционный альпийский рецепт, особенно вкусный в домике после дня катания на лыжах или прогулки на снегоступах.

.

Традиционные французские рецепты еды

Рецепты традиционных французских блюд, которые я вам дам, - это блюда со всей Франции.
В основном это те блюда, которые вы бы назвали едой Франции и поесть, если вы останетесь с французской семьей или пообедаете в семейный ресторан под названием Ferme Auberge
Я должен сказать, что еда во Франции оживила мои вкусовые рецепторы, прожив в Великобритании большую часть своей жизни, я наблюдал устойчивый спад в качестве еды в ресторанах и супермаркетах снабжены полками с банками, которые быстро имитируют ваши удобство.

С двумя маленькими мальчиками, которых нужно кормить, жить во Франции и готовить эти французские рецепты еды, укрепило мою веру в «ты то, что ты ешь» , мы можем выращивать собственные фрукты и овощи круглый год, так что могу создавать наши рецепты французской кухни в зависимости от времени года, к счастью, мой мальчики могут видеть, откуда идет их еда. Ингредиенты, которые вы используете для приготовления любого блюда, в конечном итоге окажут влияние на результат ваших рецептов французской еды. Моя одержимость всем свежий, изменил вкус моих блюд и мой кусок разум.От выращивания собственных трав и овощей до выращивания или покупки Free Range


Говоря это, иногда вы говорите себе, что в жизни вам нужны определенные предметы роскоши. Так почему бы не баловаться снова и снова.
Продолжайте, я разрешаю !!

Хотя французская кухня меняется, многие рестораны ориентированы на удобство и обслуживают туристический рынок, например, наши местный ресторан традиционной французской кухни сократил его оборот значительно за последние два года, потому что пиццерия открылась рядом с ним.Он, как и мы, не может полностью понять, почему люди приезжают во Францию, но не хотят пробовать еду в Франция.

В любом случае, приступим к приготовлению !!!

Французские закуски
Традиционные рецепты со всей Франции. Французские закуски являются обязательной частью трапезы с французским. От простого до продвинутого - попробуйте, вы можете удивить себя!

Французские супы
Французские супы известны использованием большого количества свежих ингредиентов. Это зависит от времени года и области Франции, так как Традиционно французские супы очень сезонные.

Французские салаты
Французских салатов приготовлены из свежайших ингредиентов. Они могут быть закуска / основное блюдо, например Salade Perigourdine, или их можно использовать между курсами для очищения палитры.

Французские овощные рецепты
Лучшие французские рецепты овощей приготовлены из свежих ингредиентов, таких как пухлые спелые помидоры для тушеных помидоров «Tomates a la Provencale».

Французские рыбные рецепты
Во Франции нет недостатка в рецептах французской рыбы. Французы не привередничать, когда дело касается свежей рыбы и морепродуктов, например cotriade - тушеная рыба из Бретани.

Рецепты французского мяса
Существует множество традиционных рецептов, включающих мясо. Одним из примеров является «Конфи де Канар», региональное блюдо из Перигора.

Французские десерты
Традиционные французские десерты готовятся из сезонных ингредиентов и региональным примером является ореховый пирог (gateau au Noix) из Перигора, где грецкие орехи в изобилии.

.

традиционных французских блюд - региональные рецепты со всей Франции

Bienvenue и добро пожаловать в
Традиционная французская кухня

Традиционная французская еда очень проста, но полна аромата. Если вы когда-нибудь были во Франции и пробовали какой-нибудь традиционный французский рецепт, вы согласитесь.

Вы можете использовать интерактивную карту Франции ниже, чтобы просмотреть наши рецепты, рестораны и информацию из разных регионов или Франции, или перейдите по ссылкам ниже по странице, чтобы найти конкретную информацию об известных французских блюдах и рецептах.

Знания и опыт, которые я получил от жизни, приготовления и еды во Франции, изменили мои вкусовые рецепторы, и я надеюсь, что смогу передать свой энтузиазм.

Моя семья и я переехали во Францию ​​почти 14 лет назад, мы ели в ресторанах, таких как традиционные фермерские рестораны под названием Ferme Auberge до престижного Le Vieux Logis и в домах многих французских друзей. Французы очень общительные люди, совместная еда - это действительно «норма» для них.Изучение советов и методов от местных жителей позволило мне понять, насколько легко и полезно готовить простые французские блюда.

Традиционная французская кухня может кардинально измениться, когда вы путешествуете по Франции, так как есть много регионов с их собственными очень разными вкусами. От Конфи де Канар - прекрасно сохранившейся утки от Перигора до Котриада - восхитительного рыбного рагу из Бретани. Большинство рецептов, которые я вам дам, - традиционные и региональные.

Есть также знаменитые французские блюда которые известны во всем гастрономическом мире.Здесь я пытаюсь объяснить методы и приемы, использованные на протяжении всей их истории. Я приобрел много рецептов от друзей и семей друзей, некоторые исследования было сделано с использованием установленных французских кулинарных книг.

У ВАС также может быть страница, полностью посвященная вам. ВАША история о ВАШЕМ любимом французском рецепте, пожалуйста, нажмите "Отправить рецепт"

«ВЫ действительно могли бы произвести впечатление на свою семью и друзей, создав традиционное меню из региона, который вы хорошо знаете во Франции, или создайте уникальный вечер для особого случая.«

Наконец, я очень надеюсь, что вам понравится ваш визит на мой сайт и продолжайте навещать меня и пробовать мои рецепты. Если вы хотите получить автоматические обновления с моего сайта, почему бы не подписаться на мою RSS-ленту в My French Food Blog

Не стесняйтесь обращаться ко мне, если у вас есть что сказать.

Я с нетерпением жду вашего ответа. Ангелина X

Традиционные французские рецепты блюд
Традиционные французские рецепты блюд известны тем, что используют сезонные и региональные ингредиенты для создания полезной деревенской французской кухни, которую мы все любим.
Французские закуски
Традиционные региональные рецепты французских закусок во Франции не должны быть сложными. Они могут варьироваться от простого багета с паштетом или супом до рыбного террина или суфле
Французские супы
Свежие ингредиенты являются неотъемлемой частью приготовления лучших французских супов. Выбор региональных рецептов супов со всей Франции.
Французские овощные рецепты
Французские рецепты овощей обычно готовятся из свежих ингредиентов, которые добавляют цвет и текстуру любому французскому рецепту
Французские рыбные рецепты
Французских рецептов рыбы в изобилии по всей Франции, любят блюда из морепродуктов, подойдет любой вид рыбы! они не привередливы.
Французские салаты
Французские салаты используют свежие ингредиенты по традиционным французским рецептам. Сезонные блюда, которые едят по всей Франции в любое время года
Французские рецепты мяса
Традиционные французские мясные блюда включают в мясные блюда из утки, оленя и кабана со всей Франции
Французские десерты
В лучших рецептах французских десертов обычно используются фрукты. Их торты, пироги, пироги и даже хлеб являются самыми известными в мире.
Знаменитая французская кухня
Знаменитые французские блюда готовятся из ингредиентов, известных как еда Франции. Фирменные блюда, которые французы называют своими собственными
Традиционные французские рестораны и бистро
Выбор французских ресторанов и бистро
Французские регионы
Найдите французские рецепты и рестораны, используя интерактивную карту Франции или одного из французских регионов,
Поделитесь своими традиционными французскими рецептами
У вас есть отличный традиционный французский рецепт? Тогда почему бы не поделиться им с традиционной французской кухней и нашими посетителями.
Добавьте свой ресторан в Каталог традиционных французских блюд
Разместите список своего ресторана и добавьте его в Справочник традиционной французской кухни
Ссылка для друзей
Список друзей по ссылке, которые дают вам дополнительную информацию, которая, я думаю, может вас заинтересовать. т.е. о еде, охоте и т. д.
Блог о рецептах традиционной французской кухни
Блог о рецептах традиционной французской кухни
, автоматически информирует вас обо всех новых веб-страницах о традиционной французской кухне.com Подпишитесь здесь
Политика конфиденциальности
Это наша Политика конфиденциальности. Мы понимаем, что ваша конфиденциальность важна. Этот документ ....
Свяжитесь с нами
Свяжитесь с нами, если у вас есть какие-либо комментарии, мы свяжемся с вами в ближайшее время.
.

Смотрите также