Мясо по француски как готовить


Мясо по-французски - рецепты с фото на Повар.ру (104 рецепта мяса по-французски)

Мясо по-французски с картофелем 4.5

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать! ...далее

Добавил: Deemmaq 05.12.2013

Мясо по-французски в мультиварке 4.3

Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски - и сытно, и вкусно. А как приготовить его в мультиварке, я сейчас расскажу. ...далее

Добавил: Liuka 24.04.2013

Курица по-французски с картошкой 4.5

Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная. ...далее

Добавил: Dashuta 22.10.2013

Мясо по-французски с помидорами 4.6

Мясо по-французски с помидорами - отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо - ароматным и аппетитным. ...далее

Добавил: Aelita 10.05.2013

Говядина по-французски с картошкой 4.6

Невероятно вкусное блюдо, которое подойдет на каждый день, да и на праздничном столе будет отлично смотреться. Нежное мясо с картошечкой под ароматной сырной шапкой - пальчики оближешь. ...далее

Добавил: Dashuta 04.12.2013

Свинина по-французски с грибами 4.0

Отличное сочетание ингредиентов и простота приготовления делают это блюдо одним из самых любимых и популярных, ведь его легко можно приготовить на ужин, да и на праздник оно хорошо подойдет. ...далее

Добавил: Dashuta 15.12.2013

Мясо по-французски из куриного филе 4.4

У данного блюда столько разновидностей, что иной раз даже удивляешься. Основаная линия блюд под данным названием — это мясо, запеченное в соусе под сыром. Соус тоже не должен быть майонезным. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 27.01.2016

Мясо по-французски из говядины 4.6

Мясо по-французски готовят все, но каждый это делает по-своему, вкладывает частичку своей души. Вот и я приготовила мясо по-французски из говядины, запеченное в духовке. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.02.2016

Мясо по-французски на Новый год 4.9

Сочное мясо с помидором под сырной корочкой. Если вы не знаете, как приготовить мясо по-французски на Новый год, скорее смотрите рецепт. Это беспроигрышный вариант главного блюда на праздничный стол. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.12.2016

Мясо по-французски с картошкой 4.7

Конечно, никакого отношения к Франции это блюдо не имеет, но какое же оно вкусное! Мясо по-французски с картошкой - универсальное основное блюдо, которое будет уместным даже на праздничном столе. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.04.2016

Курица с сыром "по-французски" 4.6

Хочу Вас познакомить с одним из вариантов приготовления сочного, мягкого и вкуснейшего куриного филе! Оторваться от такого мяса просто невозможно! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 24.07.2018

Фарш по-французски 4.2

Немного упрощенный и вкусный вариант мяса по-французски. Фарш готовится быстрее, чем мясо, и всегда успевает пропечься. Сытное, очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Пробуйте и не пожалеете! ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.05.2013

Говядина по-французски в духовке 4.1

Отличное блюдо, которое, несмотря на свое название, уже давно стало обыденным на любом праздничном столе во всех странах бывшего СССР и не только. Но менее вкусным оно от этого совершенно не стало. ...далее

Добавил: Dashuta 10.12.2013

Мясо по-французски из курицы 4.9

Блюда из мяса всегда считались вкусными, сытными и украшали любой праздничный стол. Вариантов приготовления мясных блюд много. Классическое мясо по-французски без труда можно сделать и из курицы! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.05.2016

Индейка по-французски 4.2

Индейка по-французски - это очень вкусное, сытное и питательное блюдо. Подавать к столу такую индейку можно на праздничный стол. Индейка по-французски получается сочной и аппетитной, очень ароматной. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.10.2019

Свинина по-французски в мультиварке 3.6

Предлагаю вам попробовать всем известное блюдо, приготовленное с помощью кухонного помощника. Перед вами простой рецепт свинины по-французски в мультиварке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.10.2014

Куриное мясо по-французски 4.3

Любите куриное филе и овощи? Тогда куриное мясо по французски - рецепт для вас. Вместо курицы может быть свинина и даже телятина. Блюдо сытное, для всей семьи. Пробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.01.2016

Сочное куриное филе по-французски 4.8

Предлагаю рецепт всем знакомого блюда в новом варианте. По моему рецепту куриное филе по-французски получается просто невероятно вкусным, сочным и нежным. А готовится блюдо очень просто и быстро. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.01.2018

Свиная вырезка по-французски 4.0

Что ни говорите, но французы знают толк в еде. Из небольшого количества продуктов они могут приготовить шедевр. Так давайте и мы не будем от них отставать. Приступим! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 20.01.2019

Мясо по-французски со сметаной 4.4

Для тех, кто не ест майонез, но любит запеченные в духовке блюда, предлагаю отличный альтернативный вариант - рецепт приготовления мяса по-французски со сметаной, картофелем и помидорами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.12.2014

Мясо по-французски с грибами и сыром 4.8

Этот рецепт мягкого, очень нежного, сочного, да и просто вкусного мяса, которое понравится всем, очень прост. Его сможет приготовить практически любая хозяйка даже с минимальным кулинарным опытом. ...далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 22.12.2015

Мясо по-французски со свининой 4.0

Мясо по-фрацузски со свининой - одно из самых популярных блюд на каждом праздничном столе. Предлагаю классический способ приготовления этого блюда. Все довольно просто, а получается ну очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2015

"Мясо по-французски" из куриного фарша 4.5

Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Deemmaq 31.10.2012

Мясо по-французски 4.5

Мясо по-французски любят все. Многие хозяйки заблуждаются, готовя это блюдо с использованием майонеза. Это грубейшая ошибка. В Европе не едят так майонез как мы, и уж точно не запекают. ...далее

Добавил: Kristinka 02.08.2011

Мясо по-французски в аэрогриле 4.7

Рецепт приготовления мяса по французски в аэрогриле. Мясо приготовленное по этому рецепту получается нежным и невероятно вкусным. ...далее

Добавил: Kristinka 26.10.2011

Мясо с грибами и помидорами 4.5

Рецепт приготовления мяса с грибами и помидорами. Мясо в сочетании с грибами и помидорами получается сытным и очень вкусным. ...далее

Добавил: Alteredego 12.12.2011

Кролик по-французски 4.2

Рецепт приготовления кролика, тушенного с копченой грудинкой в красном вине. ...далее

Добавил: Jess 22.04.2012

Мясо по-французски с курицей 4.1

Рецептов приготовления мяса с картофелем множество. Это блюдо еще называют «мясо по-капитански». Сегодня мы вам предлагаем это блюдо с курицей. ...далее

Добавил: Jess 05.06.2012

Мясо по-французски в микроволновке 4.4

Мясо по-французски в микроволновке - очень удобное и очень вкусное блюдо. Происхождение неизвестно, но мы привыкли называть его именно так. Рассказываю, как сделать его в микроволновке! ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.10.2013

Мясо по-французски с фаршем 4.5

Это блюдо хоть и называется французским, но давно стало привычным русскому человеку. Так почему бы нам его не приготовить? Давайте попробуем сделать мясо по-французски с фаршем. Рецепт - для вас! ...далее

Добавил: Bamby 23.05.2013

Картофель по-французски с фаршем 4.5

Картофель по-французски с фаршем отличное блюдо для активных подростков: масса калорий и очень вкусно! Да и готовится элементарно! Фарш может быть любой, но лучше брать смешанный. И побольше сметанки! ...далее

Добавил: Galate 10.01.2014

Отбивные по-французски 4.3

Название этого рецепта в какой-то степени условно - отбивные по-французски это самые обычные отбивные, только запеченные под сыром. К французской кухне - никакого отношения. Но главное - вкусно ведь! ...далее

Добавил: Kurzyupa 05.12.2013

Говядина по-французски 3.5

Здесь я предлагаю быстрый и простой рецепт говядины по-французски, который не займет у вас много времени и сил. А вкусное и ароматное мясо с помидором и сырной шапочкой понравится абсолютно всем. ...далее

Добавил: Dashuta 03.01.2014

Курица по-французски с грибами 4.1

Это беспроигрышный вариант и на семейный ужин, и на юбилей, на свадьбу, день рождения! Это потрясающее мяско любят абсолютно все, и именно оно является самым частым гостем на праздничном столе. ...далее

Добавил: Dashuta 21.10.2013

Свинина по-французски 4.2

Сытно, вкусно, празднично, нравится всем без исключения, конечно же, все мы знаем, о каком блюде идет сейчас речь, ведь ни один праздник не обходится без него – это ароматная свинина по-французски. ...далее

Добавил: Dashuta 17.11.2013

Свинина по-французски с помидорами и картошкой 3.0

Есть очень много вариантов приготовления этого блюда, но если вы любите совмещать основное блюдо с гарниром, тогда этот рецепт отлично вам подходит, ведь здесь и мясо, и картошка, и сочные помидоры. ...далее

Добавил: Dashuta 07.11.2013

Свинина по-французски на сковороде 3.7

Все мы знакомы с этим потрясающе вкусным блюдом, но не каждый знает, что есть много способов его приготовления, а самый быстрый и удобный – это приготовить свинину по-французски на сковороде. ...далее

Добавил: Dashuta 08.11.2013

Мясо по-французски в горшочках 4.5

Мясо по-французски – это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках – получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне! ...далее

Добавил: Antares 21.12.2013

Жаркое по-французски 5.0

Жаркое по-французски готовится из свинины. Сначала обжаривается, затем тушиться в духовке. К жаркому по-французски идеально подойдет картофель, морковь, прованские травы, чеснок. Вкуснятина! ...далее

Добавил: DianaV 10.03.2014

Свиная шейка на сковороде 3.8

Свиная шейка на сковороде - изящное блюдо, которое имеет приятный цитрусовый оттенок. Свинина по данному рецепту получается мягкой и довольно пряной. ...далее

Добавил: TomaB 11.11.2014

Рецепт мяса по-французски не отличается особенной сложностью. Основные ингредиенты блюда – это картофель, лук, сыр и мясо. Но самое главное здесь – правильно подготовить и приправить мясо, а также выдержать его в духовке определённое время. Если вы не знаете, как приготовить мясо по-французски в духовке так, чтобы оно одновременно получилось мягким и обладало аппетитной золотистой корочкой, то обратитесь к нашим рецептам. Здесь вы узнаете все секреты, которые используют другие кулинары для приготовления этого популярного блюда. Способы приготовления вкусного мяса по-французски могут различаться. В некоторых мясо нужно мариновать, в других его нужно натереть специальными специями. Попробуйте несколько разных вариантов – и найдите самый подходящий для себя.

Как приготовить мясо по-французски (рецепт с помидорами)

Хотите приготовить восхитительно аппетитное и ароматное блюдо и потрясти своих близких своим кулинарным мастерством, тогда вы прочтете нужную статью, ведь вы можете научиться готовить настоящее французское мясо. Рецепт с помидорами, грибами, сыром - и это лишь один из немногих способов приготовления этого блюда. Удивить гостей своим мастерством будет непросто, но если вы попробуете, у вас получится ароматное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Теперь нужно подумать, как приготовить мясо по-французски (рецепт с помидорами, пожалуй, лучший). Итак, это блюдо можно приготовить из свинины и курицы, в зависимости от того, что вам больше нравится. Однако чаще берите курицу, потому что мясо у нее нежнее. Итак, учтите, что из одного куриного филе можно приготовить две котлеты. Затем каждый кусок филе обжарить с двух сторон примерно 5-7 минут. При желании можно натереть каждый измельченный чеснок, чтобы придать блюду более насыщенный вкус.

Когда мясо будет готово, приступайте к приготовлению начинки.Допустим, вы решили приготовить 10 кусков мяса по-французски, значит, вам нужно пять куриных грудок. И приготовьте для начинки 200 грамм сыра (можно взять любой на свой вкус), 200 грамм грибов (можно заменить любыми другими грибами: осиной, подберезовиком, шампиньонами или белыми грибами), одну приправу Помидорку среднего размера на вкуса, и куриный бульон. Теперь натереть сыр на терке и помидоры нарезать кольцами. Грибы нужно обжаривать на небольшом огне, при этом постоянно перемешивая. Их можно слегка подсолить, однако не переусердствуйте, чтобы блюдо не получилось слишком соленым.Этого хватит на 10 минут жарки, чтобы лишняя жидкость испарилась, а сковороду не накрывайте крышкой.

После того, как грибы остынут, добавить куриный бульон, специи и соль. Затем тщательно перемешайте эту начинку и начинайте жарить мясо по-французски. В классический рецепт входят только грибы и сыр, но если добавить помидор или маринованный огурец, блюдо будет совсем другим.

Итак, выкладываем мясо на сковороду, а затем начинаем распределять начинку.Сначала выложите грибы (равномерно, чтобы порции были одинаковыми), затем на грибы можно положить огурцы или помидоры. Кстати, мясо по-французски (рецепт с помидорами особенно успешен и популярен) придумали не во Франции, изначально его заправляли только сыром и майонезом, но позже добавили лук, грибы, огурцы. Сверху все это посыпаем тертым сыром (можно еще мейонез), добавляем укроп и начинаем запекать. Сделать это можно в духовке при температуре не менее 200 градусов в течение 15 минут или на сковороде в течение 10 минут на среднем огне.Кстати, мясо по-тайски, рецепт которого похож на этот рецепт, можно так же приготовить и в духовке, и на сковороде.

Теперь вы можете готовить не только мясо по классическим рецептам по-французски; Рецепт с помидорами тоже очень интересен и популярен. Когда блюдо будет готово, можно смело подавать его на стол и угощать родных и близких. К тому же к этому блюду отлично подходят и красное, и белое вино. На гарнир можно подавать пюре, рис, гречку, овощи.Также учтите, что мясо по-французски (особенно рецепт с помидорами) можно подавать и холодным. Вкус остается прежним, насыщенным и полным.

У вас огромный выбор из того, что вы можете добавить. С первого раза не пытайтесь превзойти себя. Постоянно совершенствуйте свои навыки, экспериментируйте и не бойтесь проявлять фантазию. Блюдо у вас все равно получится отличным. Приятного аппетита!

.

Ответ на простой вопрос

Какой русский не любит вкусно покушать ?! Нам, богатым национальным блюдам, невозможно отказаться от заморских продуктов. Нам удается придать каждому блюду свой вкус, а затем назвать новое блюдо самостоятельно. Например, как приготовить мясо по-французски, знает любая бывалая хозяйка. Но по-французски из него можно приготовить не только мясо! Нет мяса, нет проблем, вы можете взять курицу или даже рыбу, чтобы приготовить индейку! И попробуйте сказать, что блюдо невкусное. Язык не крутится!

Все рецепты французского мяса включают обязательные ингредиенты: основа - мясо; овощи и зелень; сыр; соль.Сыр в крайнем случае можно заменить майонезом или сметаной, но это не будет классическое французское мясо. С грибами тоже можно приготовить это блюдо на любителя. Грибы могут быть свежими (мелко разрезать пополам, побольше, пополам) или замороженными. Майонез в мясе по-французски - не лучший вариант соуса. Лучше приготовить специальный соус. Если другого выхода нет - майонез необходимо предварительно развести водой, чтобы продукт был более жидким и не превратился в результате в вареные кусочки.

French Meat - блюдо простое, неприхотливое, все продукты в нем доступны и доступны по цене. Отдельным преимуществом перед многими другими мясными блюдами является то, что они приготовлены два в одном и не требуют дополнительной подвязки. В общем, еда типа все включено!

Так как приготовить мясо по-французски? Для начала сходите на рынок и купите недостающие домашние продукты: мясо - 500 г, овощи (картофель - 4 штуки, лук - 2 штуки, помидоры - 2 штуки, зеленый лук, укроп, петрушка), сыр - 200 г, перец. , соль, грибы - 200 гр.Сыра можно взять больше, тогда мясо будет очаровательной сырной шапочкой. Помимо перца отлично подойдет для заправки мяса, например, базилик или розмарин. Каждый раз вы вносите в блюдо новый аромат до тех пор, пока не окончите свои предпочтения.

Рекомендуем

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, прочная масса, рапс сорта h...

Петух на палке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей.Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать ...

Для любителей французской кухни - изначально это блюдо было телятиной. Но время и вкусы сильно меняются. Так что мясо можно купить любое: говядину, свинину, баранину - но всегда свежее! Разрежьте его поперек (а не вдоль) волокон, толщиной не более полутора дюймов. Далее отбивает мясо несушек. Можно даже мясо замариновать в вине (в сухом), так оно приобретет нежный вкус. А можно просто натереть его горчицей. Затем кусочки слегка обжарить на сковороде и выложить в форму.Поверх мяса сделайте слой луковых колец.

Нарезанные чистые сваи. Картофель лучше предварительно подержать в кипятке, затем намазать им мясо (можно использовать и первый слой, слегка полив в виде подсолнечного масла). Кому-то нравится более мясное блюдо, в этом случае каждый слой смазывают майонезным соусом. И, конечно, не забудьте добавить немного соли и перца.

Теперь очередь помидоров. Их тоже нужно нарезать тонкими ломтиками - это следующий слой нашего блюда.После помидор идет сыр, но есть и другой вариант. Кстати, как приготовить французское мясо с грибами? Да, очень просто - добавляем слой с грибами, и вуаля!

Сыр - голова, он завершает нашу «слоенку». Сорт можно взять любой, на свой вкус и карман. Нарезать кусочками или натереть на крупной терке, сверху посыпать рубленой петрушкой. Поставьте сковороду в хорошо разогретую духовку, и через четверть часа огонь уменьшится до среднего. Через полчаса вы уже знаете, как приготовить мясо по-французски, и теперь можете наслаждаться этим! Только не забывайте, что жирное мясо, майонез и перец никаким организмом не воспринимается, а блюда, приготовленные с таким сочетанием, не относятся к разряду полезных.

Береги себя. Приятного аппетита !!!

.

Как приготовить мясо по-французски - я шеф-повар

Подготовка. Мясо по-французски

Слоеный, золотой, нежный сырный шарик с мясом по-французски.

Состав:

  • Свиная вырезка - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Подсолнечное масло - 2 ст. Л.
  • Соль
  • Перец
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Лимонный сок - 50 мл

Для соуса:

  • Масло - 200 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Лимонный сок - 1-2 столовые ложки
  • Сухое белое вино - 1-2 столовые ложки
  • Соль
  • Перец

Подготовка

Мясо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.Мясо нарезать кусочками шириной 2,5 см, чтобы после запекания оно было школьным.

Совет : мясо не теряет форму и не остается мягким, разрежьте его поперек волокон.

Каждый кусок отбивает кухонный молоток с острыми зубьями. Смажьте растительным маслом, черным перцем и солью, добавьте розмарин и тимьян. Промассируйте мясо, чтобы оно быстро замариновалось. Оставить под пленкой на 30 минут.

Голландский соус. Сливочное масло растопить в духовке, затем остудить до комнатной температуры.Яичные желтки взбейте миксером и поставьте на паровую баню. Продолжайте взбивать, пока не замесите тесто, влейте вино. Небольшими порциями добавить топленое масло, лимонный сок, соль и перец. Взбивать на паровой бане, пока соус не загустеет.

Лук нарезать полукольцами и замариновать в лимонном соке с водой 5 минут, чтобы он стал сочным. Обжарить замаринованное мясо на сковороде по 1 мин с каждой стороны. Положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Совет : Перед запеканием мясо необходимо обжарить, чтобы оно получилось сочным.

Оберните каждый кусок свинины широкой полосой фольги и выложите на противень уложенный пергамент. Затем обмажьте мясо тонким слоем соуса, положите маринованный лук и равномерно полейте соусом. Выпекать 30 минут при 180 градусах. За 10 минут до окончания варки посыпать тертым сыром. Подавать горячими порциями и украсить зеленью и овощами.

.

105 слов, необходимых для заказа еды и понимания французского меню

Некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими. Это означает, что Бенджамин Хоуи может получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Прочтите раскрытие партнерской программы.

Заказ еды во французском ресторане может вызвать стресс.

Как сделать заказ? Что значит антрекот? Как попросить воду? Вам нужно за это платить? Стоит ли оставлять чаевые?

Ответ на все эти вопросы - в этой статье.

Прочитав его, вы будете точно знать, что представляет собой каждый пункт французского меню, как заказывать еду, как местные, и следует ли оставлять чаевые или нет.

Как правильно выбрать французский ресторан… и избежать неприятных сюрпризов

Франция хорошо известна качеством своей еды и прекрасными ресторанами, но за этим превосходным изображением скрывается мрачная правда.

Многие рестораны в туристических районах в лучшем случае посредственные. Они подают вам ту же замороженную пиццу, которую вы можете купить в супермаркете за 3 евро, и осмеливаются брать за нее 14 евро.

К счастью, распознать и избежать этих ужасных ресторанов довольно легко, если следовать этим 3 простым правилам:

Избегайте туристических мест, таких как чума

Большинство ресторанов в туристических районах преследуют только одну цель: заработать на ничего не подозревающих туристах.

В этих ресторанах часто бывает официант, который пытается убедить прохожих выбрать «настоящую» французскую еду.

Они рекламируют «типичные» французские блюда, которые французы едят редко (я смотрю на вас, лягушачьи лапки и улитки), и подают галет (пикантные гречневые блины), которые представляют собой не что иное, как блины с солеными ингредиентами.

Легкий способ их обнаружить? Говорите с официантом по-французски и увидите полное удивление на его лице, когда он задается вопросом, что бы француз сделал в таком до смешного фальшивом французском ресторане.

Не бойтесь ресторанов без английского меню

Во многих восхитительных французских ресторанах нет английского меню, особенно в менее туристических районах и небольших городах.

Часто это лучшие рестораны, и вы упустите возможность не поесть там.

Не волнуйтесь! Во второй части статьи вы выучите весь словарный запас, необходимый для понимания французского меню!

Избегайте ресторанов с огромным меню

Часто единственный способ, которым ресторан может предложить множество вариантов, - это использовать замороженные продукты, поэтому вы всегда должны с подозрением относиться к ресторанам, которые предлагают множество вариантов, особенно если ресторан небольшой.

Проверить онлайн отзывы

Положительным отзывам о ресторанах не всегда можно доверять, но отрицательные отзывы могут дать вам представление о том, чего ожидать.

Трудно сказать, хороший ресторан или нет, просто взглянув на его меню, поэтому не стесняйтесь проверять онлайн-отзывы, особенно отрицательные.

Ни один ресторан не имеет только идеальных отзывов, и проверка отрицательных отзывов в первую очередь поможет вам быстро найти места, где подают замороженные продукты или имеют сомнительные стандарты гигиены.

Вот несколько мест, где вы можете проверить:

  • Yelp
  • La фуршет (вы также можете использовать его для бронирования некоторых ресторанов онлайн, не разговаривая по телефону, да!)
  • Страница ресторана на Facebook

Вы также можете поискать рестораны Michelin и Gault & Millau, поскольку эти награды обычно надежные признаки качества.

Однако не дайте себя обмануть ресторанам с наклейками Tripadvisor или Yelp на дверях.

В большинстве случаев эти наклейки просто означают, что там указан указанный ресторан, а не то, что у него хорошие отзывы.

Вы выбрали ресторан? Отлично! Давайте познакомимся с меню!

Большинство французских ресторанов предлагают вам на выбор два варианта:

  • À la carte: это меню со свободным выбором. Вы можете выбрать любую комбинацию еды и напитков.
  • Меню / формула: это фиксированное меню. Вы выбираете одну из нескольких комбинаций, которые могут включать или не включать напитки в зависимости от ресторана.

Вот различные категории, которые вы обычно найдете во французском меню à la carte:

Эти элементы также будут доступны в фиксированном меню, но у вас не будет такой гибкости. На самом деле вам, скорее всего, придется выбрать, сколько блюд вы хотите съесть:

  • Entrée + plat: закуска + основное блюдо
  • Plat + десерт: основное блюдо + десерт
  • Entrée + plat + десерт = закуска + основное блюдо + десерт

Знайте, что вы заказываете: словарь блюд на французском языке

Теперь вы знаете, как устроено меню французского ресторана и как выбрать подходящий вариант.

А теперь давайте посмотрим на вкусные блюда, которые вы обычно найдете во французском меню.

Путеводитель по напиткам, которые можно найти во французском ресторане

Перед едой с друзьями или семьей французы любят выпить аперитив (часто сокращенный аперо) и перекусить (орехи, оливки…).

Среди напитков на выбор - кир, шампанское, пасти или даже виски, но вы, конечно, можете выбрать безалкогольный напиток.

Вы можете пропустить аперитив и выпить во время еды, но это хорошая традиция, о которой следует помнить.

Вот напитки, которые вы, вероятно, найдете в меню французского ресторана:

В отличие от ресторанов в некоторых других европейских странах (Германия, Дания…), французские рестораны предлагают воду из-под крана бесплатно.

Просто спросите «une carafe d’eau s’il vous plait» (пожалуйста, кувшин с водой).

Если вы просто попросите воды и не скажете «графин», вы, скорее всего, получите бутылку, за которую придется заплатить.

Как заказать мясо и рыбу по-французски

Когда вы закончите с аперитивом и напитками, самое время выбрать еду.

Французская кухня обычно включает в себя мясо и рыбу, поэтому давайте рассмотрим различные виды блюд, которые можно найти во французском ресторане, и их стиль приготовления:

Давайте попробуем зелень: обзор французских фруктов и овощей

Вы не думали, что сможете отказаться от овощей, не так ли?

Хотя в большинстве французских блюд овощи почти не содержат, вы все равно найдете их на своей тарелке.

Вот несколько пунктов, которые вы, вероятно, увидите в меню:

Выберите свой стиль приготовления

Французы любят проявлять творческий подход на кухне, и у вас есть выбор между множеством стилей приготовления пищи. Вот несколько из них, которые вы, вероятно, увидите в меню:

Багеты не только: гид по французским зернам

Всем известно, что французы едят много багетов, но знаете ли вы, что они также любят кускус?

По-французски кускус относится к североафриканскому блюду с использованием манной крупы, соуса, мяса и овощей.

Французы так любят это блюдо, что оно было признано третьим любимым блюдом французов по результатам опроса, проведенного организацией TNS Sofres.

А кускус - это всего лишь одно зерно в длинном списке злаков, которые любят французы. Вот еще несколько, которые можно найти во французских ресторанах:

Вкусный мир французских трав и специй

Несмотря на то, что французская кухня не известна своей острой едой, в ней используется изрядное количество специй и вкусных соусов.

Вот несколько распространенных:

Meuh: молочные продукты и яйца по-французски

Франция - второй по величине производитель молока в Европе, и это заметно!

Большинство французских ресторанов предлагают широкий выбор молочных продуктов, включая, конечно же, сыр.

Десерты - лучшая часть трапезы во французском ресторане

Нет ничего, что я люблю больше, чем десерт в завершение трапезы в восхитительном французском ресторане.

Вот несколько, которые вам стоит попробовать:

Хорошо, написание всего этого заставило меня проголодаться. Я скоро вернусь…

Как заказать еду по-французски

Хорошо, теперь вы знаете, что хотите съесть.

А теперь давайте познакомимся с несколькими предложениями, которые можно использовать для заказа еды на французском!

И, конечно же, не забывайте регулярно использовать «мерси» (спасибо) и «серебряную косу» (пожалуйста).

Если у вас есть аллергия или ограничения в питании, важно упомянуть о них, даже если еда не содержит ничего, на что у вас аллергия или что вы не едите.

Салаты часто содержат, например, «салаты» (полоски бекона), и это не всегда указано в меню.

Вот как сообщить официанту о своих аллергиях и предпочтениях:

Это становится все реже и реже, но официанты могут иногда думать, что «végétarien» означает, что вы все еще едите рыбу, и в этом случае вы можете сказать «je ne mange ni viande ni poisson» (Я не ем ни мяса, ни рыбы), чтобы уточнить.

Как поздравить повара и сказать, что вкусно по-французски

Вам понравилась еда? Большой!

Вот несколько предложений, которые вам пригодятся:

Французские официанты не будут вас торопить, и вы можете часами сидеть в ресторане, если будете ждать, пока они принесут вам счет, поэтому, когда вы будете готовы уйти, просто спросите «l'addition s'il vous plait» (счет пожалуйста).

Что касается чаевых, то здесь нет правила.

Вы можете оставить чаевые, но не обязаны, потому что официантам уже выплачивается прожиточный минимум.

Во Франции и многих других странах Европы счет включает плату за обслуживание. Это не то же самое, что подсказка.

Владельцы ресторанов могут делать все, что захотят, за счет платы за обслуживание. Они могут разделить его между всеми официантами… или оставить себе.

Если вам понравилось обслуживание, не стесняйтесь давать официанту чаевые в размере 15% от суммы счета или около того. Он / она оценят дополнительные деньги.

.

Смотрите также