Мясо по дижонски рецепт


Говядина с дижонской горчицей - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий

тушеная говядина дижон и коньяк - smitten kitchen

Я не хочу шокировать вас, я имею в виду, я действительно надеюсь, что вы сядете за это, но оказалось, что когда я попросила мужа выбрать между блюдом из карамелизированной капусты, грибными тако или тушеной говядиной, В качестве идеальной домашней трапезы ко Дню святого Валентина он выбрал тушеную говядину, добавив сливочное масло, бекон, дижон, коньяк и немного красного вина. Я тоже не мог поверить в это. Я имею в виду, что между моими доставленными цветами, его запонками и детскими конфетами в форме сердца мне, возможно, придется в следующем году что-то перепутать, просто чтобы возмутиться предсказуемостью.


Однако это не просто тушеная говядина. Это рагу фантазия . Он роскошный, пышный и с таким сильным ароматом, если вы хоть немного похожи на меня, после одного укуса вы забудете все попытки в горшочках, которые давали жидкие бульоны, жесткое мясо, слабый вкус и, всегда, неравномерно приготовленные овощи (картофельная каша и еще -хорошо морковь, вздох), по крайней мере, я. Это будет отличный утешительный приз на зиму, с которой вы полностью готовы покончить, какой бы красивой она ни была.

Комфорт действительно является центральной темой. The New York Times опубликовала этот рецепт через неделю после 11 сентября в качестве части статьи Регины Шрамбл о медитативных аспектах блюд, которые долго готовятся, с слоями вкуса. В наши дни, особенно в этом городе, обычно так мало причин готовить. Если вы голодны, вы всегда можете заказать суп из клецок или тайское карри. Но если вы чувствуете себя опустошенным, пишет Шрамблинг, вы можете испечь тыквенный хлеб или печенье с патокой; вы можете на время погрузиться в рецепт и построить что-нибудь вкусное там, где, как вы думали, не было ничего особенного.Нас кормит - это процесс приготовления, а не яичная лапша.





Год назад: Мое любимое печенье из пахты
Два года назад: Блинчики с морковным пирогом
Три года назад: Спагетти с лимоном и оливковым маслом
Четыре года назад: Рис с имбирем
Пять лет назад: Цельный лимонный пирог
Шесть лет назад: Паста Путтанеска + салат из разбитых артишоков
Семь лет назад: Для сияющего и завораживающего хлеба [Советы по приготовлению хлеба]

Дижонское и коньячное тушеное мясо из говядины
Адаптировано, практически, из Регины Шрамблинг через NYT

Само собой разумеется, что если вы не фанат Дижона, то это не ваше блюдо.Хотя внутри тушеное мясо становится мягким, оно все же содержит ошеломляющее количество, не для слабонервных. (Хотя я считаю, что вы можете легко уменьшить вдвое объем горчицы и все же приготовить что-нибудь впечатляющее.) Однако если вас преследовали посредственные тушеные блюда из говядины; Если вы, как и я, задавались вопросом, почему к ним так тепло относились, когда вы сочли усилие за усилием столь тусклым, этот смелый и богатый вариант должен стать вашим новым любимым блюдом. Мы подали его с широкой яичной лапшой, и это было идеально.

Несколько примечаний: если вы не едите свинину, имейте в виду, что она используется здесь не только как фоновый ароматизатор, но и как топленый жир для подрумянивания мяса.Таким образом, если вы хотите пропустить его, просто начните с одной или двух столовых ложек сливочного или оливкового масла. Хрустящий бекон никогда не добавляют в блюдо (ах!), Но поверьте, мы посыпали им салаты. Имейте в виду, что Дижон, как и вяленая свинина, содержит изрядное количество соли. Лучший способ избежать солености - использовать несоленый говяжий бульон и только слегка посолить мясо перед подрумяниной. Если у вас нет коньяка, бренди - хорошая замена. Шрамблинг призывает использовать в этом блюде горчицу Поммери, очень острую горчицу из Мо, Франция, по старинному рецепту.Вместо этого я использовал цельнозерновой дижон и рекомендую его, если вы, по понятным причинам, не живете рядом с французским продуктовым магазином. Рецепт требует 1/2 фунта грибов, но если вы, как и мы, грибной дьявол, вы могли бы легко использовать 3/4 фунта или больше. В конце концов, я совсем забыл закончить блюдо красным вином, и мы не пропустили то, о чем не знали. Если у вас нет открытой бутылки, не волнуйтесь. Это блюдо хорошо и без него.

Обслуживает от 4 до 6 человек; занимает около 3 часов всего

1/4 фунта соленой свинины, панчетты или бекона, нарезанных кубиками
1 крупная луковица, мелко нарезанная
3 лука-шалота, нарезанная
4 столовые ложки сливочного масла, по мере необходимости свежемолотый черный перец
1/2 стакана коньяка (см. примечание)
2 стакана несоленого говяжьего бульона
1/2 стакана гладкой дижонской горчицы
4 столовые ложки крупной дижонской или поммериной горчицы (см. примечание)
4 средние моркови, очищенные и разрезанные пополам - ломтики луны
1⁄2 фунта грибов, очищенных от ножек и четвертинок
1/4 стакана красного вина (см. Примечание)

Поместите свинину с солью в голландскую духовку или большой тяжелый чайник на слабом огне и готовьте, пока не станет жирным.Удалите твердые кусочки шумовкой и оставьте для другого использования, например, для салата, овощей или, ну, закуски. Увеличьте огонь до средне-слабого и добавьте лук и лук-шалот. Готовьте до размягчения, но не подрумянивания, примерно 10-15 минут. Перелейте его шумовкой в ​​большую миску.

При необходимости добавьте в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла, чтобы увеличить жирность. Присыпать кубики говядины мукой, слегка посолить и еще больше посолить. Стряхните лишнюю муку и выложите половину кубиков на сковороду.Готовьте на среднем или сильном огне, пока не подрумянится, почти не станет корочкой со всех сторон, затем переложите в миску с луком. Повторите то же самое с оставшейся говядиной.

Добавьте коньяк в пустую сковороду и варите, помешивая, до тех пор, пока на дне не исчезнет глазурь и не высвободятся кусочки корки. Добавьте бульон, дижонскую горчицу и 1 столовую ложку крупной или поммериной горчицы. Взбейте венчиком, затем верните смесь мяса и лука в сковороду. Убавьте огонь, накройте сковороду наполовину и тушите на медленном огне, пока мясо не станет очень мягким, примерно 1 1/4 часа.

Добавить морковь и варить на медленном огне 40 минут или пока ломтики не станут мягкими.Пока они готовятся, нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в средней сковороде на среднем или сильном огне и обжарьте грибы, пока они не станут коричневыми и мягкими. Вмешать грибы в тушеное мясо с оставшейся горчицей и красным вином. Тушить 5 минут, затем попробовать и отрегулировать приправу. Подавать горячим.

Связанные

.

Жареная курица по дижонскому рецепту · i am food blog i am food blog

Раньше я страстно не любил горчицу. Я знаю, о чем вы думаете: как может тот, кто утверждает, что любит поесть, не любить горчицу? Я думаю, это должно быть пережиток детства. Я не помню каких-либо травмирующих горчичных воспоминаний, но в детстве я категорически избегал горчицы.

Мое отвращение к горчице было настолько сильным в детстве, что я никогда не пробовал его, будучи взрослым, до тех пор, пока 4 или пять лет назад Майк не рассмеялся надо мной после того, как я сказал ему о своей ненависти к горчице.Не знаю, просто ли я выросла или все время любила горчицу, но теперь горчица - одна из моих любимых вещей. Мне он очень нравится, и как приправа, и как ароматизатор. Мне это так нравится, что я даже посетил специализированный бутик Maille Dijon в Париже, чтобы купить (слишком много) крошечных банок горчицы.

Этот рецепт курицы с горчицей несложный. Единственное, что я бы изменил, - это слить куриный жир со сковороды перед тем, как начинать соус. Мне было трудно удержать соус от разрушения из-за всего куриного жира, который вытек во время жарки.Кроме того, этот цыпленок был влажным и нежным, с супер хрустящей кожицей и вызывающим привыкание соусом для тарелки. Я обязательно сделаю это снова.

Я жареный, я горчичный: я жареный цыпленок с дижоном!

Жареный цыпленок по дижонскому рецепту от Smitten Kitchen, адаптированный из Gourmet
порций 2

  • 4 куриных бедра
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 небольших лука-шалот, тонко нарезанных
  • 1/3 стакана белого сухого вина
  • 1/3 стакана куриного бульона без натрия
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 2 столовые ложки гладкой дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука

Разогрейте духовку до 450 ° F с решеткой посередине.Промокните курицу насухо и приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Нагрейте масло в жаростойкой 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне, пока масло не станет горячим и не станет блестящим. Коричневые бедра сначала кожей вниз, примерно 5 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета. Переверните один раз и готовьте еще 2 минуты или около того.

Обжарьте бедра в духовке, пока они не будут готовы, 15–20 минут. Переложите курицу на блюдо и слейте излишки масла. Добавьте в сковороду лук-шалот, вино и бульон и кипятите, соскребая коричневые кусочки, пока не уменьшится вдвое, 2–3 минуты.Добавить сливки и варить до небольшого загустения, около 1 минуты. Чтобы соус еще больше загустел, включите сильный огонь и варите, пока он не станет желаемой консистенции.

Добавьте горчицу, зеленый лук, соль и перец по вкусу. Наслаждайтесь курицей с соусом.

.

Жаркое из свиной корейки с бальзамиком, дижоном и тимьяном

Полное вкуса, эта жареная свиная корейка с бальзамиком, дижоном и тимьяном проста и универсальна. Приготовьте этот рецепт жареной свиной корейки в духовке или на гриле, и вы получите вкусный ужин, идеально подходящий для любого времени года.

Примечание. Этот пост впервые появился 29 сентября 2013 г. как часть серии Simple Sunday Series и был обновлен улучшенными кухонными примечаниями, аннотациями к рецептам, фотографиями и видео.Надеюсь, вам понравится этот любимый из моей кухни!

Я почти повторил это снова. Разговор о погоде. Полагаю, трудно устоять - я знаю, что я не единственный, кто не может не думать о смене времен года, о холоде в воздухе, бла-бла-бла. (Я снова иду. Извини.)

Итак, вот в чем дело. Прямо сейчас у нас есть лучшее из всего, что касается погоды. Утро ясное, когда хочется поглубже залезть под одеяло, кончик носа немного морозный, выглядывая сквозь простыни.Вы начинаете со свитера и чашки горячего кофе, а к середине дня оказываетесь в майке. Выйдя на улицу, вы печетесь под теплым солнцем, как будто лето никогда не уходило. Но как только день начинает увядать, к вам подкрадывается вкус осени, и вы жаждете простого сытного обеда. Как, например, жареный свиной вырез с бальзамическим, дижонским и тимьяном.

Тогда возникает вопрос: жарить или жарить на гриле? Жаркое из свиной корейки прекрасно то, что подойдет любой способ.

Холод в воздухе немного холодный? Чувствуете, что нужно бросить жаркое в духовку без необходимости присматривать за кухней? Затем намажьте свиную корейку пастой из бальзамической, дижонской горчицы и тимьяна и дайте ей поджариться. Или солнце зовет вас на улицу, чтобы насладиться последними днями гриль-сезона? Затем дайте ему поджариться на решетке и потратьте некоторое время на то, чтобы довести жаркое до карамелизированного совершенства, пока вы впитываете последние лучи теплого солнца.Выбор за вами.


И я обещаю не говорить о погоде в следующий раз, когда мы встретимся.

Если вам понравилась эта жареная свиная корейка с бальзамическим, дижонским и тимьяном, обязательно ознакомьтесь с другими рецептами с бальзамическим уксусом:

Шатобриан с клюквенным бальзамиком
Ребрышки с черничным бальзамическим соусом для барбекю
Баррамунди с кленовыми досками и белой бальзамико-кленовой глазурью
Бальзамическая спаржа на гриле
Жареная бальзамико-чесночная корочка

Свиная вырезка

Жаркое из свиной корейки с бальзамиком, дижоном и тимьяном

Полное вкуса, эта запеченная свиная корейка проста и универсальна.Приготовьте его в духовке или на гриле, и вы получите вкусный ужин, идеально подходящий для любого времени года.

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Время отдыха 3 минуты

Общее время 1 час 10 минут

Порций 6

калорий 235 ккал

  • Промокните свинину насухо бумажными полотенцами.

  • Взбейте венчиком чеснок, бальзамический уксус, дижонскую горчицу, оливковое масло, соль, перец и тимьян в небольшой миске и потушите всю свинину.Подождите не менее 20 минут (или дольше в холодильнике), пока вы разогреваете духовку или гриль.

Приготовление в духовке:
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сотей с глубокими стенками или на сковороде. Обжаривайте со всех сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Поместите в духовку и запекайте в течение 45 минут или до тех пор, пока внутренняя температура жаркого из свиной корейки не станет примерно 145 градусов по Фаренгейту. Перед нарезкой дайте 3 минуты отдыха.

Приготовление гриля:
  • Разогрейте гриль до средне-сильного огня. При желании используйте чугунную сковороду, но вы также можете приготовить ее прямо на решетке гриля. Обжарьте свинину со всех сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Продолжайте жарить на гриле, периодически переворачивая, в течение примерно 45 минут или до тех пор, пока внутренняя температура жаркого из свиной корейки не станет примерно 145 ° F. Перед нарезкой дайте 3 минуты отдыха.

калорий: 235 ккал | Углеводы: 2 г | Белки: 34 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 95 мг | Натрий: 1282 мг | Калий: 586 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 1.1 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1,4 мг

.

Смотрите также