Мясо по афгански рецепт


В Кыргызстане набирает популярность блюдо

Многие наши читатели, наверняка пробовали одно из самых вкусных блюд национальной кыргызской кухни - куурдак  (тушеное мясо с луком и картофелем). Сочное, нежное мясо (в основном баранина) с золотистым картофелем и луком. Ммм, пальчики оближешь. А вот с недавних пор, блюдо получило новую жизнь. Афганский куурдак - последний писк моды в кыргызской кулинарии. Особенность "нового" куурдака в том, что мясо в нем съедается вместе с костями! Да-да, вы не ослышались, после афганского куурдака на тарелке не остается даже костей, потому, что они в процессе готовки чудесным образом превращаются в мягкие, а главное - в съедобные вкусняшки! Попробовав удивительный куурдак, многие кыргызстанцы выкладывают в соцсети видео, где они сначала с удивлением и даже опаской берут косточки, а затем взахлеб рассказывают, что это действительно правда и косточки в куурдаке съедобные и вкусные! А многие кафе и рестораны Бишкека поспешили сделать афганский куурдак своей визитной карточкой. 

А секрет то в чем?

Секрет афганского куурдака интересует сейчас многих. Подавляющее большинство наверняка уверено, что дело тут скорее всего в химии и косточки предварительно замачиваются в неком веществе. А секрет, как оказалось, очень прост - все дело в необычном, волшебном "афганском" казане! Да, оказывается, такой казан специально привозят из самого Афганистана. Дело в том, что крышка афганского казана настолько крепко завинчивается, что образовавшееся внутри давление при высокой температуре буквально расплавляет кости. Также, немалую роль играет мясо выбранное для блюда. Для афганского куурдака годится только молодой барашек возрастом не старше 6 месяцев и обязательно - курдючной породы, из частей берутся только ребра и спинки.

Ну и как же без рецептика?

На дно волшебного казана необходимо разложить кусочки курдюка, далее слой из кусочков мяса (сначала крупные косточки). Каждый слой посолить, поперчить. Затем залить водой из расчета на килограмм мяса - 100 или 200 мл воды. Плотно закрываем крышку, ставим на плиту,после того как блюдо вскипит, убавляем огонь и оставляем томиться на 2-2.5 часа. Картошку с луком обжариваем отдельно и добавляем непосредственно перед подачей.

 Приятного аппетита, друзья!

Небольшая справка: на данный момент на рынках Кыргызстана афганские казаны уже есть в продаже, стоимость их зависит от объема,самые маленькие  стоят около 2000 сомов. Так-что звоните друзьям или родным, пусть они поспешат купить казан и начинают готовиться к вашему приезду! 

Источники информации
  https://www.super.kg
  https://liter.kz

Фото с сайта: gdepoest.kz

Афганистан: кухня и рецепты | Whats4eats

Афганская кухня богата и разнообразна, с отголосками кулинарии Ирана, Пакистана и Индии, а также с едой своих северных соседей из Центральной Азии. Кухня Афганистана включает региональные различия между основными этническими группами - пуштунами, таджиками, хазарейцами и узбеками. Также можно найти различие между блюдами, подаваемыми в горных общинах, и едой деревень в плодородных долинах.

Афганская кухня: фон

Гористая страна, не имеющая выхода к морю, в южной части Центральной Азии, территория, которую мы называем Афганистаном, с древних времен была на перекрестке истории человечества.Эта труднопроходимая земля находится на старом Шелковом пути, по которому товары, специи и сокровища когда-то перевозились между классическими цивилизациями Греции, Рима, Индии и Китая. Отважные путешественники - от турок до персов и монголов - все оставили свой след в изысканных блюдах страны.

Фермеры в Афганистане выращивают широкий спектр продовольственных культур, включая рис, ячмень, пшеницу, орехи, абрикосы, гранаты и дыни. Древние оливковые рощи дают масло для приготовления пищи. Свежие травы и специи приправляют хорошо приправленные карри, супы и рагу.Излюбленное мясо - курица, баранина и коза. Охлаждающий йогурт используется в соусах и напитках, процеживается для получения простого сыра и сушится в шарики для длительного хранения.

Основа большинства афганских блюд - рис или хлеб. Изысканные рисовые пулао и мелы сочетаются со сложным карри и кормой. Наан, чапати и лаваш - популярные виды хлеба. Население Афганистана в основном мусульмане, поэтому большинство семей следуют исламским законам о питании, запрещающим свинину и алкоголь. Забой животных на мясо осуществляется в соответствии с нормами халяль.

Для приготовления еды афганцы сначала расстилают на чистом полу большую скатерть, а затем ставят на нее посуду. Посетители сидят на подушках, скрестив ноги. Перед едой следует ритуальное мытье рук. Сначала едят мужчины, потом женщины и дети.

Блюда в Афганистане подаются коллективно, при этом посетители сами едят из общих тарелок и тарелок. Пища берется и съедается кончиками пальцев правой руки. Левая рука считается нечистой и обычно не используется для еды. Карри искусно зачерпывают шариком риса или куском хлеба и кладут в голодные рты.

Типичные афганские блюда

Афганские рецепты

Попробуйте рецепты из Афганистана.

(плов из афганского риса и баранины)

(Афганские пирожные, фаршированные несладкой и сладкой выпечкой)

(иранские, афганские маринованные овощи)

(афганский куриный карри в луково-орехово-йогуртовом соусе)

(афганский процеженный, соленый йогурт; см. Варианты рецепта йогурта)

(Фрикадельки со специями из Южной и Центральной Азии; см. Рецепт Кефты)

(афганский хлеб в тандыре; см. Рецепт Наана)

.

Афганские рецепты и кухня

Перейти к содержанию

Азиатский рецепт

Меню
  • N.E. Азия
    • Рецепты китайской кухни
    • Рецепты японской кухни
    • Рецепты корейской кухни
    • Рецепты Монголии
  • S.W. Азия
    • Афганские рецепты еды
    • Бангладеш Рецепты еды
    • Бутанские рецепты
    • Рецепты индийской кухни
    • Рецепты непальской кухни
    • Пакистанские рецепты и кухня
    • Рецепты блюд шри-ланкет
    • Рецепты блюд из Туркменистана
  • С.E. Азия
    • Брунейские рецепты
    • Бирма / Мьянма
    • Камбоджийские рецепты
    • Индонезийские рецепты
    • Лаосские рецепты
    • Малазийские рецепты
    • Филиппинские рецепты еды
    • Сингапурские рецепты тайских блюд
    • Рецепты вьетнамской кухни
  • World
    • Торты, печенье, десерты…
    • Мексика
  • КАК…
    • Эволюция азиатской кухни
    • Азиатские ингредиенты для кулинарии: AL
    • Оборудование для приготовления китайских трав
    • A - Z
    • Методы азиатской кухни
    • Чтение азиатских меню
Меню
  • N.E. Азия
    • Рецепты китайской кухни
    • Рецепты японской кухни
    • Рецепты корейской кухни
    • Рецепты Монголии
  • S.W. Азия
.

Манту (пельмени с говядиной) | Рецепты афганской кухни

Афганское манту, пожалуй, самое популярное блюдо из Афганистана. Это клецки с начинкой из говядины или баранины, которые готовятся на пару в многослойной пароварке. Манту подают в особых случаях и на больших собраниях. В Афганистане приготовленное манту часто продается на рынках и оживленных улицах, как прилавки с хот-догами. Манту можно подавать как основное блюдо или гарнир.

Ингредиенты для начинки

  • 2 чашки лука
  • 1 фунт говяжьего фарша / баранины
  • ½ чайной ложки. Чеснок
  • 2 ч. Кориандровый порошок
  • ½ чайной ложки. Соль
  • ½ чайной ложки. Порошок черного перца (свежемолотый)

Ингредиенты для топпинга

  • 1 чашка чечевицы хана
  • ½ фунта говяжьего фарша / баранины
  • 1 средний лук (мелко нарезанный)
  • ½ чайной ложки.Чеснок
  • ½ чайной ложки. Соль
  • ½ чайной ложки. Порошок черного перца (свежемолотый)
  • 2 ч. Томатная паста
  • 30 мл. Растительное масло

Ингредиенты для йогуртового соуса

  • 1 ч. Сушеные листья мяты
  • ½ чайной ложки. Чеснок
  • ½ чайной ложки. Соль
  • 500 мл. Обычный йогурт

Способ заполнения

Шаг 1

Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте чеснок, говяжий фарш, соль и кориандр.Готовьте, пока мясо не приготовится наполовину, в течение 15-20 минут.

Шаг 2

Добавить черный перец и снять с огня.

Шаг 2

Смешайте с мясом одну чашку нарезанного сырого лука и дайте ему остыть до комнатной температуры

Способ заправки соусом

Шаг 1

Замочите колотый горох на 2–3 часа или на ночь.

Шаг 2

Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до слегка подрумянивания.

Шаг 3

Добавьте томат и томатную пасту. Добавьте горох и стакана воды и варите 30–45 минут до мягкости.

Шаг 4

Приправить солью и перцем и отложить.

Способ приготовления йогуртового соуса

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты для окунания в миске и хорошо перемешайте.

Способ приготовления кондитерских изделий (при изготовлении)

Шаг 1

Насыпьте муку в большую миску и постепенно добавляйте воду, перемешивая руками, пока она не станет тестообразной.

Шаг 2

Дайте тесту отстояться на 15–20 минут или пока оно не станет твердым.

Шаг 3

Разделить тесто на небольшие горсти и скатать в отдельные шарики.

Шаг 1

Посыпьте поверхность скамейки мукой и скатайте шарики круглой формы.

Изготовление манту

Шаг 1

Раскатайте шарик из теста в очень тонкие (1/16 дюйма) полоски, используя макаронную машину.Нарежьте полоски на квадраты по 2 дюйма.

Шаг 2

Положите примерно одну столовую ложку охлажденной смеси говяжьего фарша и лука на каждую пленку. Чтобы бинты легко слипались, смочите края водой (можно пальцами или наметочной щеткой).

Шаг 3

Сложите первые два противоположных конца обертки для яичных рулетов, а затем два других конца, чтобы обернуть клецки. Плотно прижмите края, чтобы скрепить их. Продолжайте делать оставшиеся бинты.

Способ приготовления

Шаг 1

Выньте решетки из пароварки. Залить блюдо водой, накрыть крышкой и довести до кипения.

Шаг 2

Смажьте основание пароварки маслом, чтобы предотвратить прилипание, и осторожно выложите клецки на масло.

Шаг 3

Накройте крышкой и готовьте примерно 40 минут.

Шаг 4

Когда клецки приготовятся, добавьте тонкий слой йогуртовой смеси на большую сервировочную тарелку.Сверху выложить вареные на пару клецки.

Шаг 5

Налейте еще немного йогуртовой смеси поверх кнедликов и полейте все соусом для топпинга.

Шаг 6

Украсить сушеной мятой и немного кайенского перца.

Состав

Метод

Шаг 1
.

Смотрите также