Мясо по абхазски рецепт


"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски - БУДЕТ ВКУСНО!

Удивительно вкусное и ароматное мяско!!! Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им!!!
В Абхазии это чудесное мясо с овощами можно встретит в любой кафешке, или ресторанчике, но, чтобы не ехать так далеко предлагаю приготовить его дома))) Приготовление не составит небольшого труда, а в итоге вы получите великолепнейшее блюдо полное кавказским колоритом! Попробуйте!! Уверяю, что вы не пожалеете и рецептик станет одним из любимых!!!

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. мякоти свинины, не очень жирной (так же можно использовать и говядину, и курицу)
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 средних помидора
  • 1 сладкий зеленый перец (у меня был красный)
  • 2 зубчика чеснока
  • кинза или петрушка по вкусу
  • соль, паприка, черный и красный острый молотый перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 2х3 см.
Выложить мясо в миску, приправить по вкусу солью, паприкой и перцами. Хорошо перемешать и поставить мясо в холодильник до надобности.

Тем временем, лук нарезать полукольцами, морковь и перец соломкой, помидоры дольками. Чеснок и зелень мелко порубить ножом.

В сковороде разогреть достаточное количество масла, выложить мясо и готовить на среднем огне до легкой румяной корочки.
Затем в сковороду к мясу добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Вслед выложить перец и морковь, потушить 10 минут.

После чего сверху разложить дольки помидоров и немного присолить.
Накрыть сковороду крышкой и потомить блюдо пока помидоры не пустят сок.
Если необходимо досолить и поперчить блюдо по вкусу.

Снять сковороду с огня и добавить чеснок с зеленью, перемешать и сразу подавать к столу.

Подается мяско традиционно прям в сковороде, как говорится - с пылу с жару!
На гарнир рекомендуется жареный дольками картофель, лепешки и свежие овощи)))

Приятного вам аппетита!!!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Абхазской кухни | Грузинские рецепты

СОУС АБХАЗСКИЙ

Автор georgianrecipes 2015/08/07 · Оставить комментарий

В этом рецепте мы покажем, как приготовить острый абхазский соус, который традиционно используется для ароматизации мяса и рыбы. В рецепте используются кислые сливы, которые называются Алыча (также называемая Алуча), Аджика (острая, острая паста), Аххила (смесь абхазских специй), чеснок и летний чабер.Ингредиенты: 1,5 кг алычи (кислой сливы), 2 столовые ложки аджики (рецепт нажмите),… Читать далее →

АБХАЗСКИЙ БАКЛАЖАН С ОРЕХОМ И АДЖИКОЙ

Опубликовано georgianrecipes 28/12/14 · Оставить комментарий

Блюда из баклажанов очень популярны в Грузии и всегда являются частью супра (традиционного грузинского застолья).Существует множество вариаций, и в этом семейном рецепте мы показываем, как приготовить абхазский баклажан с грецкими орехами, приправленный острой аджикой и смесью абхазских специй (Аххила). Аджика (грузинский: აჯიკა) - острая, пряная паста, используемая для придания вкуса мясу и рыбе… Читать далее →

Из рубрик: Фотография еды, ореховые блюда, веганские рецепты, овощные блюда, вегетарианские блюда · С метками абхазская аджика, абхазская кухня, абхазские баклажаны с грецкими орехами и аджикой, абхазские рецепты, аджика, Аххила, აფხაზური სამზარეულო, აჯიკა, ბადრიჯანი ნიგვზითing და აჯიკით , Баклажаны, Блюда из баклажанов, Рецепты из баклажанов, Баклажаны с грецкими орехами и аджикой, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты

АБХАЗСКИЙ АРАШИХ СЫЗБАЛ

Автор georgianrecipes 26.09.2014 · Оставить комментарий

Арашых Сызбал - абхазский соус, похожий на соус баже, но приготовленный с аджикой.Его едят с жареной или отварной курицей или индейкой. Он также используется в качестве соуса для абхазской «абыста», которая похожа на «гоми» (грузинское: ღომი). Ингредиенты: 300 г грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка аджики (нажмите ссылку… Читать далее →

Из рубрик: Курица, Соусы, Веганские рецепты, Вегетарианские · Тэги: Абхазия, Абхазская кухня, Абхазская кухня, Абхазские рецепты, Араших Сызбал, აფხაზური ნიგვზის სოუსი, აფხაზური სამზარეულო, აფხაზური სანელებლები, აფხაზური სოუსები, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская Еда, Рецепты, Рецепты соусов, Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты

Аххила

Автор georgianrecipes 18.09.2014 · 2 комментария

Аххила используется в Абхазии для придания вкуса мясным, рыбным и овощным блюдам, а также в качестве ингредиента соусов, таких как ореховый соус.Он похож на сванетскую соль, но готовится без чеснока. Состав: 50 граммов измельченных семян кориандра, 50 граммов измельченных семян укропа, 50 граммов сушеного базилика, 50 граммов… Читать далее →

Из рубрик: Фотография еды, Специи и травы, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские блюда · С метками Абхазия, Абхазская кухня, Абхазская кухня, Абхазские рецепты, Аххила, აფხაზური სამზარეულო, აფხაზური სანელებლები, ახხილა, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская Еда, Натуральные ароматизаторы, Рецепты, Сванская соль, Традиционные грузинские рецепты

АПЫРПЫЛЬЧАПА

Автор georgianrecipes 16.06.2014 · 1 комментарий

Апырпыльчапа - блюдо из региона Абхазии, приготовленное из маринованного сладкого перца, грецких орехов и зелени.Подобные версии производятся и в других регионах Грузии, особенно в Западной Грузии. Ингредиенты для начинки: 6 больших сладких красных перцев, 200 г грецких орехов, 1 столовая ложка аджики (рецепт здесь), 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 10 граммов свежей петрушки, 1 столовая ложка сушеного горячего красного… Читать далее →

Из рубрики «Фотография еды», ореховые блюда, веганские рецепты, овощные блюда, вегетарианские блюда · С метками «Абхазия», абхазская кухня, абхазские рецепты, аджика, апырпылчапа, აპირპილჩაპა, აფხაზური სამზარეულო, кулинария, фотография еды, грузинская кухня, грузинская кухня, маринованный сладкий перец , Рецепты, Рецепты с красным перцем, Традиционные грузинские рецепты, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты, Блюда из грецких орехов

.

абхазской еды | Грузинские рецепты

СОУС АБХАЗСКИЙ

Автор georgianrecipes 2015/08/07 · Оставить комментарий

В этом рецепте мы покажем, как приготовить острый абхазский соус, который традиционно используется для ароматизации мяса и рыбы. В рецепте используются кислые сливы, которые называются Алыча (также называемая Алуча), Аджика (острая, острая паста), Аххила (смесь абхазских специй), чеснок и летний чабер.Ингредиенты: 1,5 кг алычи (кислой сливы), 2 столовые ложки аджики (рецепт нажмите),… Читать далее →

АБХАЗСКИЙ АРАШИХ СЫЗБАЛ

Автор georgianrecipes 26.09.2014 · Оставить комментарий

Арашых Сызбал - абхазский соус, похожий на соус баже, но приготовленный с аджикой.Его едят с жареной или отварной курицей или индейкой. Он также используется в качестве соуса для абхазской «абыста», которая похожа на «гоми» (грузинское: ღომი). Ингредиенты: 300 г грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка аджики (нажмите ссылку… Читать далее →

Из рубрик: Курица, Соусы, Веганские рецепты, Вегетарианские · Тэги: Абхазия, Абхазская кухня, Абхазская кухня, Абхазские рецепты, Араших Сызбал, აფხაზური ნიგვზის სოუსი, აფხაზური სამზარეულო, აფხაზური სანელებლები, აფხაზური სოუსები, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская Еда, Рецепты, Рецепты соусов, Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты

Аххила

Автор georgianrecipes 18.09.2014 · 2 комментария

Аххила используется в Абхазии для придания вкуса мясным, рыбным и овощным блюдам, а также в качестве ингредиента соусов, таких как ореховый соус.Он похож на сванетскую соль, но готовится без чеснока. Состав: 50 граммов измельченных семян кориандра, 50 граммов измельченных семян укропа, 50 граммов сушеного базилика, 50 граммов… Читать далее →

Из рубрик: Фотография еды, Специи и травы, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские блюда · С метками Абхазия, Абхазская кухня, Абхазская кухня, Абхазские рецепты, Аххила, აფხაზური სამზარეულო, აფხაზური სანელებლები, ახხილა, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская Еда, Натуральные ароматизаторы, Рецепты, Сванская соль, Традиционные грузинские рецепты

.

абхазских рецептов | Грузинские рецепты

АБХАЗСКИЙ БАКЛАЖАН С ОРЕХОМ И АДЖИКОЙ

Опубликовано georgianrecipes 28/12/14 · Оставить комментарий

Блюда из баклажанов очень популярны в Грузии и всегда являются частью супра (традиционного грузинского застолья).Существует множество вариаций, и в этом семейном рецепте мы показываем, как приготовить абхазский баклажан с грецкими орехами, приправленный острой аджикой и смесью абхазских специй (Аххила). Аджика (грузинский: აჯიკა) - острая, пряная паста, используемая для придания вкуса мясу и рыбе… Читать далее →

Из рубрик: Фотография еды, ореховые блюда, веганские рецепты, овощные блюда, вегетарианские блюда · С метками абхазская аджика, абхазская кухня, абхазские баклажаны с грецкими орехами и аджикой, абхазские рецепты, аджика, Аххила, აფხაზური სამზარეულო, აჯიკა, ბადრიჯანი ნიგვზითing და აჯიკით , Баклажаны, Блюда из баклажанов, Рецепты из баклажанов, Баклажаны с грецкими орехами и аджикой, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты

АБХАЗСКИЙ АРАШИХ СЫЗБАЛ

Автор georgianrecipes 26.09.2014 · Оставить комментарий

Арашых Сызбал - абхазский соус, похожий на соус баже, но приготовленный с аджикой.Его едят с жареной или отварной курицей или индейкой. Он также используется в качестве соуса для абхазской «абыста», которая похожа на «гоми» (грузинское: ღომი). Ингредиенты: 300 г грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка аджики (нажмите ссылку… Читать далее →

Из рубрик: Курица, Соусы, Веганские рецепты, Вегетарианские · Тэги: Абхазия, Абхазская кухня, Абхазская кухня, Абхазские рецепты, Араших Сызбал, აფხაზური ნიგვზის სოუსი, აფხაზური სამზარეულო, აფხაზური სანელებლები, აფხაზური სოუსები, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская Еда, Рецепты, Рецепты соусов, Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты

Аххила

Автор georgianrecipes 18.09.2014 · 2 комментария

Аххила используется в Абхазии для придания вкуса мясным, рыбным и овощным блюдам, а также в качестве ингредиента соусов, таких как ореховый соус.Он похож на сванетскую соль, но готовится без чеснока. Состав: 50 граммов измельченных семян кориандра, 50 граммов измельченных семян укропа, 50 граммов сушеного базилика, 50 граммов… Читать далее →

Из рубрик: Фотография еды, Специи и травы, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские блюда · С метками Абхазия, Абхазская кухня, Абхазская кухня, Абхазские рецепты, Аххила, აფხაზური სამზარეულო, აფხაზური სანელებლები, ახხილა, Кулинария, Фотография еды, Грузинская кухня, Грузинская Еда, Натуральные ароматизаторы, Рецепты, Сванская соль, Традиционные грузинские рецепты

АПЫРПЫЛЬЧАПА

Автор georgianrecipes 16.06.2014 · 1 комментарий

Апырпыльчапа - блюдо из региона Абхазии, приготовленное из маринованного сладкого перца, грецких орехов и зелени.Подобные версии производятся и в других регионах Грузии, особенно в Западной Грузии. Ингредиенты для начинки: 6 больших сладких красных перцев, 200 г грецких орехов, 1 столовая ложка аджики (рецепт здесь), 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 10 граммов свежей петрушки, 1 столовая ложка сушеного горячего красного… Читать далее →

Из рубрики «Фотография еды», ореховые блюда, веганские рецепты, овощные блюда, вегетарианские блюда · С метками «Абхазия», абхазская кухня, абхазские рецепты, аджика, апырпылчапа, აპირპილჩაპა, აფხაზური სამზარეულო, кулинария, фотография еды, грузинская кухня, грузинская кухня, маринованный сладкий перец , Рецепты, Рецепты с красным перцем, Традиционные грузинские рецепты, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты, Блюда из грецких орехов

.

АБХАЗСКИЙ СОУС | Грузинские рецепты

СОУС АБХАЗСКИЙ

Автор georgianrecipes 2015/08/07 · Оставить комментарий

В этом рецепте мы покажем, как приготовить острый абхазский соус, который традиционно используется для ароматизации мяса и рыбы. В рецепте используются кислые сливы, которые называются Алыча (также называемая Алуча), Аджика (острая, острая паста), Аххила (смесь абхазских специй), чеснок и летний чабер.

Ингредиенты : 1,5 кг алычи (кислая слива), 2 столовые ложки аджики (нажмите, чтобы увидеть рецепт), 1 столовую ложку ахилы (нажмите, чтобы увидеть рецепт), 1 чайную ложку без горки летнего чабера и 4-5 зубчиков чеснока.

Способ приготовления : Вымойте сливы и добавьте в глубокую кастрюлю с 400 мл воды.

Доведите до кипения и дайте покипеть в течение 20-25 минут.

С помощью дуршлага слейте сок из приготовленных слив в глубокую кастрюлю.

Раздавите сливы деревянной ложкой, чтобы извлечь весь сок и мякоть. Выбросьте сливовые косточки.

Сок и мякоть должны выглядеть как на картинке ниже.

Порубите чеснок и приготовьте 2 столовые ложки аджики, 1 столовую ложку аххилы и 1 чайную ложку летнего чабера

Добавьте измельченный чеснок вместе с аджикой, аххилой и летним чабером в кастрюлю со сливовым соком.

Тщательно перемешайте и нагревайте при низкой температуре 1 час, периодически помешивая.

Обслуживание : Дайте остыть перед подачей на стол. Мы подали наш соус с жареным цыпленком. Соус также можно разлить в бутылки. Если вы собираетесь использовать его в течение короткого периода времени, дайте ему остыть перед розливом в бутылки и хранением в холодильнике. Чтобы соус оставался без холодильника в течение длительного времени, подготовьте бутылки, тщательно вымыв и оставив до полного высыхания. Наполовину наполните высокую кастрюлю водой. Добавьте бутылки. Нагрейте от низкой до средней температуры в течение 15 минут.Поместите пластиковые крышки, которые будут использоваться для закрытия бутылок, в кипящую воду. Наполните каждую бутылку до верха острым соусом и сразу закройте одну из прокипяченных и высушенных пластиковых крышек. Этот метод розлива в бутылки позволяет хранить соус в течение длительного времени в прохладном темном месте без необходимости охлаждения.

Наслаждайтесь абхазским соусом!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Смотрите также