Мясо овцы как называется


Мясо овцы - как называется продукт сальных пород 2020

Мясо овцы имеет целый ряд полезных свойств и отличается высокими вкусовыми показателями. Именно из-за этого мясная продукция такого типа так популярна среди потребителей и имеет высокий спрос на рынке. Мясная продуктивность животного зависит от его породы.

Каких разновидностей бывает мясо овец

Всего можно выделить два вида мясной продукции:

  1. Баранина.
  2. Ягнятина.

Бараниной называется мясо животного, возраст которого составляет от года и более. Ягнятину же можно получить при убое овечки в год ее рождения. Считается, что ягнятина имеет гораздо больше полезных свойств, чем баранина, а также является более вкусной. Соответственно, стоимость ягнятины выше, чем баранины.

Если фермер хочет заняться разведением животных для производства мясной продукции, он выбирает мясосальные породы овец.

К ним относится гиссарская порода, тексель, романовская и другие. Одной из самых популярных является романовская, поскольку отличается она высокой плодовитостью – даже тройня для маток этого вида не является большой редкостью.

Как откармливаются овцы

В основном выращивание овец на мясо заключается в правильном откорме. Фермеру необходимо грамотно организовать нагул овечек, а также обратить свое внимание на более скороспелые породы, быстро набирающие вес. Для того чтобы откормить овцу, необходимо не только регулярно выпасать ее на пастбище, но и кормить:

  • кормовыми смесями;
  • гранулированными кормами;
  • минеральными добавками;
  • влажными кормами.

Только в том случае, если особь получает достаточное количество качественного корма, она будет быстро набирать вес, а фермер получит немало мясной продукции при убое. Стоит отметить, что в случае убоя молодых особей для получения ягнятины окот самок планируют на январь или февраль. В таком случае ягненок весной и летом сможет полноценно набрать вес на пастбище, а затраты на кормление будут минимизированы. В том случае если молодняк рано отобран от маток, самки будут раньше готовы к произведению нового потомства.

Как оценивается передубойная масса животных

Передубойная масса является одним из самых важных показателей, которые могут свидетельствовать о мясной продуктивности овечки. Для того чтобы определить эту массу, необходимо взвесить особь после суточной голодной выдержки. За то время, пока особь голодает, из ее организма выходят испражнения, которые могут весить до 3-4% от веса овцы. В том случае, если овечка хорошо упитана, этот процент будет несколько меньше.

Далее туша оценивается после убоя, необходимо взвесить туловище, голову и хвост.

В общий вес туши также будет входить масса почек и околопочечного жира.

Всего взвешивание производится два раза:

  • после забоя;
  • после суточного остывания в холодильнике.

Температура в холодильнике должна составлять не более 6 градусов. Вес туши может сильно различаться в зависимости от породы, возраста, пола и упитанности животного.

Полезные свойства баранины и ягнятины

Мясо овцы лучше всего подходит для питания пожилых людей и детей. Оно содержит большое количество фтора, который очень полезен для зубов и позволяет предотвращать развитие кариеса. Количество жира в баранине и ягнятине минимизировано, что полезно для всего организма в целом. Содержащийся в ней лецитин позволяет профилактировать диабет и стимулирует поджелудочную железу. Большое влияние овечье мясо оказывает на обмен холестерина и предотвращает склероз.

Баранье мясо характеризуется повышенным содержанием:

  1. Магния.
  2. Калия.
  3. Натрия.
  4. Железа.
  5. Йода.

Это оказывает благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему, иммунитет и позволяет полноценно функционировать щитовидной железе.

По содержанию белка баранина ничем не уступает говядине, а по калорийности даже превышает ее.

Это объясняется также тем, что бараний жир содержит гораздо меньше холестерина, нежели говяжий.

Бульоны из баранины пойдут на пользу людям с пониженной кислотностью и гастритом. Однако ее употребление язвенниками должно быть строго ограничено, так же, как и людям, страдающим от заболеваний почек и печени. Это связано с тем, что в любом мясе может содержаться даже незначительное количество подкормок и антибиотиков, которые отрицательно сказываются на работе пищеварительной системы.

Почему свинину называют свининой, а коровье мясо - говядиной?

Если остановиться и подумать, на самом деле довольно странно, что мясо свиньи называется «свининой», коровье мясо - «говядиной», баранину - «бараниной», а мясо оленя - «олениной». Что еще более странно, куриное мясо до сих пор называется «курицей», а рыба - «рыбой». Так что же дает?

Ответ на самом деле включает в себя довольно сложный урок этимологии, но мы постараемся изложить его как можно проще.

Согласно eGullet, все это восходит к норманнскому завоеванию Британии в 1066 году.Когда французы захватили Англию, появилось два способа сказать много слов, и с гастрономической точки зрения французы победили (как обычно). Вероятно, это связано с тем, что англосаксы из низшего сословия были охотниками (поэтому мы получаем названия животных от них), а французы из высшего сословия видели этих животных только на обеденном столе (поэтому мы получаем от них кулинарные термины).

Таким образом, англосаксонская свинья превратилась в французскую porc , которая была преобразована в свинину ; англосаксонская корова стала французской беф , которая превратилась в говядины ; и овец превратились в мутонов (позднее баранины ).Даже курица получила новое кулинарное название: pullet , что представляет собой англизированную версию французского poulet , и теперь оно используется только для обозначения молодой курицы. Все эти французские термины до сих пор остаются французскими словами для обозначения этих животных (а также их мяса). Что касается рыбы, мы, скорее всего, до сих пор называем ее рыбой, потому что французское обозначение ее poisson слишком близко к английскому слову Poisson .

Причина, по которой оленину называют «олениной», немного сложнее, но она все же связана с Норманнским вторжением (оленина по-французски cerf , что не очень похоже на «оленину»).Согласно Yahoo, слово venison происходит от латинского слова venor , что означает «охотиться или преследовать». После вторжения и основания Королевских лесов любое животное, подвергшееся охоте, было названо «олениной» после того, как оно было убито; Поскольку на оленей охотились больше, чем на любое другое животное, название прижилось.

Влияние нормандского вторжения на английский язык трудно переоценить. Другие слова, которые теперь имеют два способа произнести их благодаря французскому влиянию: англосаксонский хочет , норманнский хочет , спросить до узнать и скрыть до неясный .Вы также, вероятно, неправильно произносите эти 30 слов о еде.

.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь немногих выращивали ради мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , включая свиные ножки, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, таких как бекон и ветчина . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления сосисок, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные ноги или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древние времена люди также охотились на дичи , например на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на куски перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в маленьких клетках и никогда не могут свободно выгуливать за пределами мира.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - Мы ели бекон и яйца каждое утро, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): консервировать мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно лечить солением или копчением.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать пищу мелкими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

игра (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от пойманных животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с верхней части свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину тысячи лет.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид считает, что в карри вместо баранины кладут баранину.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, например печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинной кожуре, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на шашлык?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - это очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Мясо и птица .

Баранина | мясо | Britannica

Ягненок , живые овцы в возрасте до одного года и мясо таких животных. Баранина - это мясо зрелого барана или овцы возрастом не менее одного года; мясо овец в возрасте от 12 до 20 месяцев можно назвать годовалой бараниной. Мясо овец возрастом от 6 до 10 недель обычно продается как детенышей ягненка, а ягненок - от овец от пяти до шести месяцев.

Каре ягненка

Каре ягненка.

© Робин Маккензи / Shutterstock.com

Подробнее по этой теме

переработка мяса: Производство баранины

Живые овцы весом в среднем 45 кг дают туши весом 22 кг (выход 50% живого веса). Баранина туши разделенные ...

Мягкий вкус ягненка предпочитают в большинстве западных стран; более сильный вкус баранины считается желательным во многих странах Ближнего и Дальнего Востока.Баранина молочного откорма имеет особенно нежный вкус. По мере взросления животное темнеет. У ягненка он варьируется от светло-розового до темно-розового; у годовалой баранины цвет от средне-розового до светло-красного; у баранины он от светло-до темно-красного цвета. Жир, мягкий и кремово-белый или бледно-розовый у ягненка, твердеет и белеет у старых овец. Кости также твердеют и белеют, становясь пористыми у годовалых и чрезвычайно твердыми у взрослых животных.

В Соединенных Штатах тушу можно разделить на части, а затем разделить на оптовые отрубы; его можно разрезать прямо на седла; или он может быть разрезан на ногу, поясницу, плечо, грудь и голень.На разрезах можно удалить внешнее жировое покрытие или пух. Классы качества в США для баранины включают первоклассное, отборное, хорошее, полезное и отбракованное; зрелые сорта баранины: отборная, хорошая, полезная и отбракованная.

Основными странами-потребителями баранины и баранины (на душу населения) являются Новая Зеландия, Австралия, Греция, Уругвай и Ирландия. Нога, седло (верхняя часть спины тушки от последнего ребра до ног) и лопатка, хотя они содержат более высокое соотношение кости к мясу, некоторые повара считают лучшими нарезами.В Соединенных Штатах популярные нарезки включают отдельные отбивные из ребер или филейной части, ноги и так называемое жаркое на короне, получаемое путем формирования части ребер или решетки в виде круга. Региональное блюдо, практически неизвестное за пределами штата Кентукки, - баранина на гриле. Баранина в карри с рисом - излюбленное блюдо ямайцев.

Производство ягненка: отрубы

Отрубы ягненка из (1) лопатки, (2) ребра, (3) филе, (4) вырезки, (5) окорока и (6) грудки.

Encyclopædia Britannica, Inc. Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня

Традиционное британское жаркое из баранины отличается свежим мятным соусом. Баранина также играет важную роль в классической французской кухне; Однако, в отличие от приготовления в американском или английском стиле, французские рецепты часто требуют более короткого времени приготовления, в результате чего получается редкое или розоватое мясо.

Баранина преобладает в кухнях Греции, Турции и Ближнего Востока, обычно маринованная и жаренная на вертеле (шашлык) или приготовленная с местными овощами.Классическое ближневосточное блюдо - киббе, смесь баранины и треснувшей пшеницы.

.

Английский словарь по еде: Типы мяса онлайн-упражнение

В следующем разговоре Питер и его испанский друг Хуан думают о том, какую еду заказать в ресторане. Питер объясняет Хуану, как называются разные виды мяса по-английски.

Из контекста попробуйте угадать, к какому типу мяса относятся слова жирным шрифтом . Затем выполните викторину в конце, чтобы проверить, правы ли вы.

Питер: «Итак, вы решили, что хотите заказать?»

Хуан: Я не уверен.Я не знаю, какие блюда в меню ».

Питер: Какие?

Хуан: «Жаркое из свинины. Это что?'

Петр: « Свинина - так называется мясо свиней».

Хуан: Значит, название мяса животного отличается от названия животного? Так как же тогда называется мясо цыплят?

Питер: «Иногда по-английски название мяса животного отличается от названия животного, а иногда - нет.Например, название коровьего мяса обычно называется говядина , но мясо курицы по-прежнему называется цыпленок ».

Хуан: «У тебя глупый и запутанный язык, ты это знаешь».

Питер: Да, знаю. Вы знаете названия других видов мяса?

Хуан: Думаю, да. Мясо баранины называется бараниной?

Петр: «Да и нет. Мясо молодого или молодого барана называется баранина , а мясо овец старше года называется баранина .'

Хуан: А как насчет мяса молодых коров? Это все еще называется говядиной?

Петр: «Нет, мясо детенышей или очень молодых коров называется телятина ».

Хуан: «А мясо поросят тоже имеет другое название, чем свинина?»

Питер: «Нет, это все еще называют свининой».

Хуан: «Но я слышал, как мясо свиней называют не свининой».

Питер: «Есть один вид свинины, которая соленая (потому что мясо остается в соли после того, как убивают свинью) и часто выглядит розовым.По-английски мы называем этот вид свинины ветчиной ».

Хуан: «Хэм, так это называется. Итак, как называется мясо той большой птицы. Я не могу вспомнить название птицы, но люди традиционно едят ее на Рождество ».

Питер: Вы имеете в виду индейку?

Хуан: «Это тот».

Петр: «Мясо индейки называется индейка ».

Хуан: «А из-за названия мяса птицы, которая много живет на воде, звучит« кря-кря-кря », а китайцы много едят?»

Питер: «Я думаю, вы говорите об утке (например,« Дональд Дак »).Название у его мяса такое же, оно называется утка ».

Хуан: Хорошо. А мясо кролика (например, «Багз Банни») называется кролик , я полагаю?

Питер: Да, это так. А у вас как называется мясо оленя (например, «Бэмби»)? »

Хуан: «Полагаю, это называется олень?»

Питер: «Нет, это не так. Мясо оленя называется , оленина . И как называется мясо коз?

Хуан: "Козы - это животные, у которых на голове два рога и которые выглядят немного злобно?"

Питер: «Да, это те.'

Хуан: Понятия не имею.

Петр: «Козье мясо называется козлиное ».

Хуан: «Спасибо, что объяснили все это».

.

Смотрите также