Мясо охлажденное что это такое
описание технологии, особенности и сроки хранения
Мясо является ценным источником белка и иных минералов. Именно поэтому оно является одним из самых используемых в питании продуктов. Для того чтобы продукт оставался полезным, необходимо знать о правилах его выбора и хранения.
Классификация термической обработки мяса
Каждый вид термической обработки мяса имеет свои особенности. Например, парным оно считается в течение полутора часов после убоя животного. Оно имеет естественную температуру и с течением времени остывает. Из-за того что мышцы ещё сильно напряжены, оно является достаточным жестким. Чтобы они расслабились, и мясо приобрело необходимую мягкость, следует подождать несколько суток.
Охлаждённое - это то, которое после разделывания туши убирается в холодильную камеру и там остывает. Сверху оно покрывается естественной корочкой. Температура охлажденного мяса не превышает +4 градусов.
Подмороженное мясо отличается тем, что заморозке подвергается только внешняя часть, внутри оно остаётся незамерзшим.
А для того, чтобы мясо дольше хранилось и не портилось, выдерживая долгую транспортировку, применяют глубокую заморозку.
Преимущества охлаждённого мяса
Охлаждённое мясо говядины, свинины или курицы всегда готово к немедленному приготовлению. Замороженное же мясо должно предварительно оттаять, что занимает немало времени. При этом использование микроволновки значительно ускоряет процесс, но не всегда удаётся добиться хорошего результата. В некоторых случаях, особенно когда кусок достаточно толстый, случается, что внутри мясо ещё замерзшее, а сверху уже поджаривается. Поэтому, имея в планах приготовить вкусное блюдо, нужно заранее достать продукт из морозилки.
Ещё одним плюсом охлаждённого мяса по сравнению с замороженным является то, что в нем сохранены все полезные вещества. Также оно считается наиболее вкусным.
Недостатки охлаждённого мяса
Самым главным минусом можно назвать то, что срок хранения охлажденного мяса очень невелик. В промышленных холодильных камерах, которые используются в магазинах, допустимый срок хранения - 5 суток при постоянной температуре 0 градусов. Если температура будет выше, то время хранения ограничится двумя-тремя сутками.
Сколько времени мясо может храниться в домашнем холодильнике
Длительность безопасного хранения мяса в домашнем холодильнике зависит от температуры внутри камеры. Если она не превышает +4 градусов, то необработанный продукт может храниться не более суток, а фарш всего 8 часов. При более высокой температуре время сокращается на треть.
Хранение мяса в вакуумной упаковке
Для длительного сохранения мяса в охлаждённом виде придумали вакуумную упаковку, которая наполняется специальным газом, который замещает собой кислород. Это позволяет приостановить все процессы размножения бактерий, ведущие к порче продукта.
Хранение охлажденного мяса в вакуумной упаковке с сохранением всех свойств может длиться до 10 недель. Вряд ли простому потребителю важно, чтобы кусок говядины хранился у него в холодильнике в течение трех-четырёх месяцев.
Длительное хранение именно незамороженного мяса необходимо продавцам. Это объясняется лучшим спросом и более высокой ценой. Так как у зашедшего в магазин после работы покупателя возникает большее желание приобрести то мясо, которое можно сразу положить на сковороду, а не замороженное.
Чтобы срок хранения охлажденного мяса был настолько долгим, необходимо следить за температурой в холодильной камере. Она должна быть постоянной и находиться на определённом уровне. В противном случае срок будет сильно сокращаться. При таком способе консервации, цвет мяса и его запах могут измениться. Кстати, синева не является показателем испорченного продукта, такой цвет вполне естественен для хранения в вакууме. После открытия упаковки цвет должен вернуться в естественное состояние, а запах исчезнуть.
Заморозка охлаждённого мяса
Если есть необходимость заморозить охлаждённое мясо, тогда следует соблюсти некоторые правила:
- если кусок большой, нужно разделить его на несколько маленьких;
- его недопустимо мыть;
- из пакета, в который убран кусочек мяса следует удалить весь воздух;
- желательно, чтобы процесс заморозки был максимально шоковым, поэтому температуру в морозильной камере нужно выставить на самый минимум;
- так как даже в морозилке мясо не хранится вечно, в пакеты нужно положить записки с датой заморозки, которая поможет следить за сроком годности;
- после того как кусок полностью заморозится, его следует окунуть в кастрюлю с прохладной водой и снова убрать в морозильную камеру. Упаковка сверху покроется корочкой из льда и замороженное охлажденное мясо сохранит в себе достаточное количество воды.
Всегда ли охлаждённое мясо лучше замороженного?
Мясо является отличным местом для жизни болезнетворных бактерий. Поэтому его хранение при плюсовой температуре возможно в течение короткого времени. Вакуумная упаковка, сохраняющая охлажденное мясо, сроки хранения которого значительно увеличиваются из-за торможения процесса роста бактерий, требует, чтобы идеальная температура хранения была немного ниже нуля. Но так как никто не знает, что за товар лежит на прилавке магазина, сколько времени и в каких условиях он хранился, есть риск приобретения уже испорченного продукта.
Мясо может быть заморожено разными способами, что даёт совсем не идентичный результат. В бытовых условиях, когда мясо попадает в морозилку, оно замораживается постепенно. В это время внутри образуются довольно крупные частички льда, которые разрушают его волокна. Именно поэтому при разморозке продукт теряет свою привлекательность и выглядит более рыхлым. А из-за излишней потери влаги, оно становится жестким и невкусным.
В промышленных масштабах применяется иная технология. Мясо замораживается при чрезвычайно низкой температуре и при сильной циркуляции воздуха. Такая шоковая заморозка приводит к образованию мелких кристалликов воды, не оказывающих разрушительного действия на структуру мяса. Поэтому, размороженный и приготовленный, этот продукт по вкусовым качествам будет практически таким же, как и охлаждённое мясо.
Замороженный продукт легче перевозить и хранить, не беспокоясь о его безопасности.
Как выбрать охлаждённое мясо
Чтобы не ошибиться с качеством мяса, нужно внимательно отнестись к его выбору. Во-первых, важен цвет. Если говядина слишком светлая, то это повод насторожиться, так как это показатель слишком юного возраста животного. Таких не пускают на убой без веских причин. Слишком темное мясо, с серым оттенком, свидетельствует о его не первой свежести. Если охлаждённое мясо говядины имеет желтый и тусклый жир, от такой покупки нужно отказаться.
Свежее качественное мясо обладает упругой консистенцией и блестящей поверхностью, из него не вытекает влага, на нем нет налета.
Чтобы это проверить, следует кусок взять в руки и внимательно осмотреть со всех сторон. Затем нужно надавить пальцем на поверхность, если получившееся углубление быстро пропадёт, значит мясо не подвергалось заморозке. Размороженное мясо характеризуется рыхлостью, мышцы не отличаются упругостью, с него может капать сукровица. Свежесть поможет определить запах. Он не должен быть резким и неприятным, вызывающим отрицательные эмоции.
Помните, чем старше корова, тем больше жировых прослоек имеется в ее мясе. У молодой особи они едва заметны.
При правильном выборе и соблюдении всех норм хранения, возможно приготовить вкусное блюдо с использованием мяса, которое будет безопасно для здоровья и полезно для организма.
охлажденное мясо - определение - английский
Примеры предложений с "охлажденным мясом", память переводов
EurLex-2 (g) Мясной фарш из охлажденного мяса должен производиться в следующие сроки: Eurlex2019 Свежее или охлажденное мясо, независимо от того, фарш из рыбы-меч (Xiphias gladius) (кроме филе) Giga-fren • Обзор запасов - замороженное и охлажденное мясоEurLex-2 - 0 тонн свежего или охлажденного мяса, выраженного в виде массы туши с костями (2), Eurlex2019 (b) При приготовлении из охлажденного мяса фарш должен быть приготовлен: oj4 Образцы охлажденного мяса нельзя замораживать, но хранить в холодильнике ниже мировых рыночных цен на замороженное мясо категории, которая может конкурировать со свежим или охлажденным мясом. EurLex-2 Образцы охлажденного мяса нельзя замораживать, а хранится в холодильнике.Eurlex2019 Свежее или охлажденное мясо клыкача (Dissostichus spp.) (Без филе), без фарша, Europarl8Мы слышали от г-на Пэриша, что существует проблема с поступлением приготовленного и охлажденного мяса. EurLex-2 Комиссия не осведомлена о готовности Ливана чтобы импортировать больше обычного охлажденного мяса из стран ЕС. Giga-frenBeef является доминирующим видом свежего / охлажденного мяса в этой категории. EurLex-2 В эти подсубпозиции включается только свежее или охлажденное мясо животных товарной позиции 0103.Eurlex2019 Свежее или охлажденное мясо, без фарша , лососевых (искл.филе) EurLex-2 (г), если оно было приготовлено из охлажденного мяса, должно использоваться такое мясо: Eurlex2019 В эти подсубпозиции включается только свежее или охлажденное мясо животных товарной позиции 0103 .eurlex При приготовлении мясного фарша из охлажденного мяса необходимо приготовить фарш EurLex- 2- 4800 тонн свежего или охлажденного мяса, выраженного в массе туши в пересчете на кости [4]. EURLex-2 В данную товарную позицию включается только свежее или охлажденное мясо животных товарной позиции 0102.EurLex-2- 200 тонн свежего или охлажденного мяса, выражается в массе тушки на кости (2).EurLex-2При приготовлении фарша из охлажденного мяса необходимо приготовить фарш: EurLex-2Для свежего и охлажденного мяса:Показаны страницы 1. Найдено 2414 предложения с фразой охлажденное мясо.Найдено за 13 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 0 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.
.охлажденное мясо - определение - английский
Примеры предложений с "охлажденным мясом", память переводов
EurLex-2 (g) Мясной фарш из охлажденного мяса должен производиться в следующие сроки: Eurlex2019 Свежее или охлажденное мясо, независимо от того, фарш из рыбы-меч (Xiphias gladius) (кроме филе) Giga-fren • Обзор запасов - замороженное и охлажденное мясоEurLex-2 - 0 тонн свежего или охлажденного мяса, выраженного в виде массы туши с костями (2), Eurlex2019 (b) При приготовлении из охлажденного мяса фарш должен быть приготовлен: oj4 Образцы охлажденного мяса нельзя замораживать, но хранить в холодильнике ниже мировых рыночных цен на замороженное мясо категории, которая может конкурировать со свежим или охлажденным мясом. EurLex-2 Образцы охлажденного мяса нельзя замораживать, а хранится в холодильнике.Eurlex2019 Свежее или охлажденное мясо клыкача (Dissostichus spp.) (Без филе), без фарша, Europarl8Мы слышали от г-на Пэриша, что существует проблема с поступлением приготовленного и охлажденного мяса. EurLex-2 Комиссия не осведомлена о готовности Ливана чтобы импортировать больше обычного охлажденного мяса из стран ЕС. Giga-frenBeef является доминирующим видом свежего / охлажденного мяса в этой категории. EurLex-2 В эти подсубпозиции включается только свежее или охлажденное мясо животных товарной позиции 0103.Eurlex2019 Свежее или охлажденное мясо, без фарша , лососевых (искл.филе) EurLex-2 (г), если оно было приготовлено из охлажденного мяса, должно использоваться такое мясо: Eurlex2019 В эти подсубпозиции включается только свежее или охлажденное мясо животных товарной позиции 0103 .eurlex При приготовлении мясного фарша из охлажденного мяса необходимо приготовить фарш EurLex- 2- 4800 тонн свежего или охлажденного мяса, выраженного в массе туши в пересчете на кости [4]. EURLex-2 В данную товарную позицию включается только свежее или охлажденное мясо животных товарной позиции 0102.EurLex-2- 200 тонн свежего или охлажденного мяса, выражается в массе тушки на кости (2).EurLex-2Мясной фарш должен быть приготовлен из охлажденного мяса: EurLex-2Для свежего и охлажденного мяса:Показаны страницы 1. Найдено 2414 предложения с фразой chilled meat.Найдено за 6 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 0 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.
.Охлажденное мясо | Мир Monster Hunter World вики
- Вики-сайт
- Вики-дом
- Вики-форумы
- Вики-список дел
- Магазин вики
- Блог Fextralife
- Fextralife Wiki Hub
- Общая информация
- Общая информация
- Расширение Iceborne
- О Monster Hunter World Описание обновления
- Органы управления
- Combat
- Мультиплеер
- DLC
- бета
- Все, что мы знаем
- Информация о персонаже
- Информация о персонаже
- Навыки
- Эффекты статуса
- Механика оружия
- Сила атаки
- Affinity
- Оборона
- Сопротивление стихиям
- Palicoes
- Строит
- Оборудование
- Оборудование
- Оружие
- Оружие ранга мастера
- Броня
- Мастерская броня
- Многослойная броня
- Украшения
- Подвески
- Мантия
- Palico Gear
- Ремесло
- шт.
- Стропальщик
- Скаутфлайс
- Мировая информация
- Мировая информация
- Монстры
- Эндемичная жизнь (домашние животные)
- Квесты
- Дополнительные квесты
- Расположение
- НПС
- Торговцы
- История
- Руководства и решения
- Руководства и решения
- Задания события
- Справка для нового игрока
- Прохождение
- Столовая
- Монстры
- Руководство по трофеям и достижениям
- СМИ и сообщество
- СМИ и сообщество
- Галерея
- Видео
определение холода по The Free Dictionary
chill
(chĭl) n.1. Умеренный, но пронзительный холод.
2. Ощущение холода, часто сопровождающееся дрожью и бледностью кожи.
3. Сдерживание или угасание энтузиазма, духа или радости: плохие новости, которые охладят праздник.
4. Внезапный ошеломляющий страх или ужас.
прил.1. Умеренно холодно; chilly: холодный ветер.
2. Не тепло и дружелюбно; далекий: холодное приветствие.
3. Обескураживающий; удручающий: «Холодная нищета подавила их благородный гнев» (Томас Грей).
4. Сленг Спокойствие или расслабление: «По мере того, как моя практика медитации становилась более стабильной ... мое и без того непринужденное поведение становилось все более холодным» (Дэвид Геллес).
v. охлаждение, охлаждение, охлаждение
v. тр.1. Воздействовать холодом или как будто холодом.
2. Для понижения температуры; прохладный.
3. Чтобы разочароваться; подавленность.
4. Металлургия Для упрочнения (металлической поверхности) путем быстрого охлаждения.
v. внутр.1. Прихватить холодом.
2. Чтобы стать холодным или затвердеть: быстро остывает.
3. Металлургия Затвердеть при быстром охлаждении.
4. Сленга. Чтобы успокоиться или расслабиться. Часто используется с выходом .
б. Провести время праздно; бездельничает.
с. Проводить время с кем-то в непринужденной обстановке; тусоваться вместе.
[Среднеанглийский chile, от древнеанглийского cele; см. гель в Приложении индоевропейских корней.]
chill′ly нареч.
холодность н.
Словарь английского языка American Heritage®, пятое издание. Авторское право © 2016 Издательская компания Houghton Mifflin Harcourt. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.
охлажденный
(tʃɪld) adj1. (человека) чувство холода
2. (еды или питья) поддержание прохлады
3. неформальное Также: охлажденное- out расслабленный или легкий характер или поведение
Словарь английского языка Коллинза - полное и несокращенное, 12-е издание, 2014 г. © HarperCollins Publishers 1991, 1994, 1998, 2000, 2003, 2006, 2007, 2009, 2011, 2014
.