Мясо охлажденное что это такое


описание технологии, особенности и сроки хранения

Мясо является ценным источником белка и иных минералов. Именно поэтому оно является одним из самых используемых в питании продуктов. Для того чтобы продукт оставался полезным, необходимо знать о правилах его выбора и хранения.

Классификация термической обработки мяса

Каждый вид термической обработки мяса имеет свои особенности. Например, парным оно считается в течение полутора часов после убоя животного. Оно имеет естественную температуру и с течением времени остывает. Из-за того что мышцы ещё сильно напряжены, оно является достаточным жестким. Чтобы они расслабились, и мясо приобрело необходимую мягкость, следует подождать несколько суток.

Охлаждённое - это то, которое после разделывания туши убирается в холодильную камеру и там остывает. Сверху оно покрывается естественной корочкой. Температура охлажденного мяса не превышает +4 градусов.

Подмороженное мясо отличается тем, что заморозке подвергается только внешняя часть, внутри оно остаётся незамерзшим.

А для того, чтобы мясо дольше хранилось и не портилось, выдерживая долгую транспортировку, применяют глубокую заморозку.

Преимущества охлаждённого мяса

Охлаждённое мясо говядины, свинины или курицы всегда готово к немедленному приготовлению. Замороженное же мясо должно предварительно оттаять, что занимает немало времени. При этом использование микроволновки значительно ускоряет процесс, но не всегда удаётся добиться хорошего результата. В некоторых случаях, особенно когда кусок достаточно толстый, случается, что внутри мясо ещё замерзшее, а сверху уже поджаривается. Поэтому, имея в планах приготовить вкусное блюдо, нужно заранее достать продукт из морозилки.

Ещё одним плюсом охлаждённого мяса по сравнению с замороженным является то, что в нем сохранены все полезные вещества. Также оно считается наиболее вкусным.

Недостатки охлаждённого мяса

Самым главным минусом можно назвать то, что срок хранения охлажденного мяса очень невелик. В промышленных холодильных камерах, которые используются в магазинах, допустимый срок хранения - 5 суток при постоянной температуре 0 градусов. Если температура будет выше, то время хранения ограничится двумя-тремя сутками.

Сколько времени мясо может храниться в домашнем холодильнике

Длительность безопасного хранения мяса в домашнем холодильнике зависит от температуры внутри камеры. Если она не превышает +4 градусов, то необработанный продукт может храниться не более суток, а фарш всего 8 часов. При более высокой температуре время сокращается на треть.

Хранение мяса в вакуумной упаковке

Для длительного сохранения мяса в охлаждённом виде придумали вакуумную упаковку, которая наполняется специальным газом, который замещает собой кислород. Это позволяет приостановить все процессы размножения бактерий, ведущие к порче продукта.

Хранение охлажденного мяса в вакуумной упаковке с сохранением всех свойств может длиться до 10 недель. Вряд ли простому потребителю важно, чтобы кусок говядины хранился у него в холодильнике в течение трех-четырёх месяцев.

Длительное хранение именно незамороженного мяса необходимо продавцам. Это объясняется лучшим спросом и более высокой ценой. Так как у зашедшего в магазин после работы покупателя возникает большее желание приобрести то мясо, которое можно сразу положить на сковороду, а не замороженное.

Чтобы срок хранения охлажденного мяса был настолько долгим, необходимо следить за температурой в холодильной камере. Она должна быть постоянной и находиться на определённом уровне. В противном случае срок будет сильно сокращаться. При таком способе консервации, цвет мяса и его запах могут измениться. Кстати, синева не является показателем испорченного продукта, такой цвет вполне естественен для хранения в вакууме. После открытия упаковки цвет должен вернуться в естественное состояние, а запах исчезнуть.

Заморозка охлаждённого мяса

Если есть необходимость заморозить охлаждённое мясо, тогда следует соблюсти некоторые правила:

  • если кусок большой, нужно разделить его на несколько маленьких;
  • его недопустимо мыть;
  • из пакета, в который убран кусочек мяса следует удалить весь воздух;
  • желательно, чтобы процесс заморозки был максимально шоковым, поэтому температуру в морозильной камере нужно выставить на самый минимум;
  • так как даже в морозилке мясо не хранится вечно, в пакеты нужно положить записки с датой заморозки, которая поможет следить за сроком годности;
  • после того как кусок полностью заморозится, его следует окунуть в кастрюлю с прохладной водой и снова убрать в морозильную камеру. Упаковка сверху покроется корочкой из льда и замороженное охлажденное мясо сохранит в себе достаточное количество воды.

Всегда ли охлаждённое мясо лучше замороженного?

Мясо является отличным местом для жизни болезнетворных бактерий. Поэтому его хранение при плюсовой температуре возможно в течение короткого времени. Вакуумная упаковка, сохраняющая охлажденное мясо, сроки хранения которого значительно увеличиваются из-за торможения процесса роста бактерий, требует, чтобы идеальная температура хранения была немного ниже нуля. Но так как никто не знает, что за товар лежит на прилавке магазина, сколько времени и в каких условиях он хранился, есть риск приобретения уже испорченного продукта.

Мясо может быть заморожено разными способами, что даёт совсем не идентичный результат. В бытовых условиях, когда мясо попадает в морозилку, оно замораживается постепенно. В это время внутри образуются довольно крупные частички льда, которые разрушают его волокна. Именно поэтому при разморозке продукт теряет свою привлекательность и выглядит более рыхлым. А из-за излишней потери влаги, оно становится жестким и невкусным.

В промышленных масштабах применяется иная технология. Мясо замораживается при чрезвычайно низкой температуре и при сильной циркуляции воздуха. Такая шоковая заморозка приводит к образованию мелких кристалликов воды, не оказывающих разрушительного действия на структуру мяса. Поэтому, размороженный и приготовленный, этот продукт по вкусовым качествам будет практически таким же, как и охлаждённое мясо.

Замороженный продукт легче перевозить и хранить, не беспокоясь о его безопасности.

Как выбрать охлаждённое мясо

Чтобы не ошибиться с качеством мяса, нужно внимательно отнестись к его выбору. Во-первых, важен цвет. Если говядина слишком светлая, то это повод насторожиться, так как это показатель слишком юного возраста животного. Таких не пускают на убой без веских причин. Слишком темное мясо, с серым оттенком, свидетельствует о его не первой свежести. Если охлаждённое мясо говядины имеет желтый и тусклый жир, от такой покупки нужно отказаться.

Свежее качественное мясо обладает упругой консистенцией и блестящей поверхностью, из него не вытекает влага, на нем нет налета.

Чтобы это проверить, следует кусок взять в руки и внимательно осмотреть со всех сторон. Затем нужно надавить пальцем на поверхность, если получившееся углубление быстро пропадёт, значит мясо не подвергалось заморозке. Размороженное мясо характеризуется рыхлостью, мышцы не отличаются упругостью, с него может капать сукровица. Свежесть поможет определить запах. Он не должен быть резким и неприятным, вызывающим отрицательные эмоции.

Помните, чем старше корова, тем больше жировых прослоек имеется в ее мясе. У молодой особи они едва заметны.

При правильном выборе и соблюдении всех норм хранения, возможно приготовить вкусное блюдо с использованием мяса, которое будет безопасно для здоровья и полезно для организма.

охлажденное мясо - определение - английский

Примеры предложений с "охлажденным мясом", память переводов

EurLex-2 (g) Мясной фарш из охлажденного мяса должен производиться в следующие сроки: Eurlex2019 Свежее или охлажденное мясо, независимо от того, фарш из рыбы-меч (Xiphias gladius) (кроме филе) Giga-fren • Обзор запасов - замороженное и охлажденное мясоEurLex-2 - 0 тонн свежего или охлажденного мяса, выраженного в виде массы туши с костями (2), Eurlex2019 (b) При приготовлении из охлажденного мяса фарш должен быть приготовлен: oj4 Образцы охлажденного мяса нельзя замораживать, но хранить в холодильнике ниже мировых рыночных цен на замороженное мясо категории, которая может конкурировать со свежим или охлажденным мясом. EurLex-2 Образцы охлажденного мяса нельзя замораживать, а хранится в холодильнике.Eurlex2019 Свежее или охлажденное мясо клыкача (Dissostichus spp.) (Без филе), без фарша, Europarl8Мы слышали от г-на Пэриша, что существует проблема с поступлением приготовленного и охлажденного мяса. EurLex-2 Комиссия не осведомлена о готовности Ливана чтобы импортировать больше обычного охлажденного мяса из стран ЕС. Giga-frenBeef является доминирующим видом свежего / охлажденного мяса в этой категории. EurLex-2 В эти подсубпозиции включается только свежее или охлажденное мясо животных товарной позиции 0103.Eurlex2019 Свежее или охлажденное мясо, без фарша , лососевых (искл.филе) EurLex-2 (г), если оно было приготовлено из охлажденного мяса, должно использоваться такое мясо: Eurlex2019 В эти подсубпозиции включается только свежее или охлажденное мясо животных товарной позиции 0103 .eurlex При приготовлении мясного фарша из охлажденного мяса необходимо приготовить фарш EurLex- 2- 4800 тонн свежего или охлажденного мяса, выраженного в массе туши в пересчете на кости [4]. EURLex-2 В данную товарную позицию включается только свежее или охлажденное мясо животных товарной позиции 0102.EurLex-2- 200 тонн свежего или охлажденного мяса, выражается в массе тушки на кости (2).EurLex-2При приготовлении фарша из охлажденного мяса необходимо приготовить фарш: EurLex-2Для свежего и охлажденного мяса:

Показаны страницы 1. Найдено 2414 предложения с фразой охлажденное мясо.Найдено за 13 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 0 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

.

охлажденное мясо - определение - английский

Примеры предложений с "охлажденным мясом", память переводов

EurLex-2 (g) Мясной фарш из охлажденного мяса должен производиться в следующие сроки: Eurlex2019 Свежее или охлажденное мясо, независимо от того, фарш из рыбы-меч (Xiphias gladius) (кроме филе) Giga-fren • Обзор запасов - замороженное и охлажденное мясоEurLex-2 - 0 тонн свежего или охлажденного мяса, выраженного в виде массы туши с костями (2), Eurlex2019 (b) При приготовлении из охлажденного мяса фарш должен быть приготовлен: oj4 Образцы охлажденного мяса нельзя замораживать, но хранить в холодильнике ниже мировых рыночных цен на замороженное мясо категории, которая может конкурировать со свежим или охлажденным мясом. EurLex-2 Образцы охлажденного мяса нельзя замораживать, а хранится в холодильнике.Eurlex2019 Свежее или охлажденное мясо клыкача (Dissostichus spp.) (Без филе), без фарша, Europarl8Мы слышали от г-на Пэриша, что существует проблема с поступлением приготовленного и охлажденного мяса. EurLex-2 Комиссия не осведомлена о готовности Ливана чтобы импортировать больше обычного охлажденного мяса из стран ЕС. Giga-frenBeef является доминирующим видом свежего / охлажденного мяса в этой категории. EurLex-2 В эти подсубпозиции включается только свежее или охлажденное мясо животных товарной позиции 0103.Eurlex2019 Свежее или охлажденное мясо, без фарша , лососевых (искл.филе) EurLex-2 (г), если оно было приготовлено из охлажденного мяса, должно использоваться такое мясо: Eurlex2019 В эти подсубпозиции включается только свежее или охлажденное мясо животных товарной позиции 0103 .eurlex При приготовлении мясного фарша из охлажденного мяса необходимо приготовить фарш EurLex- 2- 4800 тонн свежего или охлажденного мяса, выраженного в массе туши в пересчете на кости [4]. EURLex-2 В данную товарную позицию включается только свежее или охлажденное мясо животных товарной позиции 0102.EurLex-2- 200 тонн свежего или охлажденного мяса, выражается в массе тушки на кости (2).EurLex-2Мясной фарш должен быть приготовлен из охлажденного мяса: EurLex-2Для свежего и охлажденного мяса:

Показаны страницы 1. Найдено 2414 предложения с фразой chilled meat.Найдено за 6 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 0 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

.

Охлажденное мясо | Мир Monster Hunter World вики

Monster Hunter World Wiki Войти в систему
    Справка
      Выйти Переключить навигацию Fextralife
      • Вики-сайт
        • Вики-дом
        • Вики-форумы
        • Вики-список дел
        • Магазин вики
        • Блог Fextralife
        • Fextralife Wiki Hub
      • Общая информация
        • Общая информация
        • Расширение Iceborne
        • О Monster Hunter World
        • Описание обновления
        • Органы управления
        • Combat
        • Мультиплеер
        • DLC
        • бета
        • Все, что мы знаем
      • Информация о персонаже
        • Информация о персонаже
        • Навыки
        • Эффекты статуса
        • Механика оружия
        • Сила атаки
        • Affinity
        • Оборона
        • Сопротивление стихиям
        • Palicoes
        • Строит
      • Оборудование
        • Оборудование
        • Оружие
        • Оружие ранга мастера
        • Броня
        • Мастерская броня
        • Многослойная броня
        • Украшения
        • Подвески
        • Мантия
        • Palico Gear
        • Ремесло
        • шт.
        • Стропальщик
        • Скаутфлайс
      • Мировая информация
        • Мировая информация
        • Монстры
        • Эндемичная жизнь (домашние животные)
        • Квесты
        • Дополнительные квесты
        • Расположение
        • НПС
        • Торговцы
        • История
      • Руководства и решения
        • Руководства и решения
        • Задания события
        • Справка для нового игрока
        • Прохождение
        • Столовая
        • Монстры
        • Руководство по трофеям и достижениям
      • СМИ и сообщество
        • СМИ и сообщество
        • Галерея
        • Видео
      .

      определение холода по The Free Dictionary

      chill

      (chĭl) n.

      1. Умеренный, но пронзительный холод.

      2. Ощущение холода, часто сопровождающееся дрожью и бледностью кожи.

      3. Сдерживание или угасание энтузиазма, духа или радости: плохие новости, которые охладят праздник.

      4. Внезапный ошеломляющий страх или ужас.

      прил.

      1. Умеренно холодно; chilly: холодный ветер.

      2. Не тепло и дружелюбно; далекий: холодное приветствие.

      3. Обескураживающий; удручающий: «Холодная нищета подавила их благородный гнев» (Томас Грей).

      4. Сленг Спокойствие или расслабление: «По мере того, как моя практика медитации становилась более стабильной ... мое и без того непринужденное поведение становилось все более холодным» (Дэвид Геллес).

      v. охлаждение, охлаждение, охлаждение

      v. тр.

      1. Воздействовать холодом или как будто холодом.

      2. Для понижения температуры; прохладный.

      3. Чтобы разочароваться; подавленность.

      4. Металлургия Для упрочнения (металлической поверхности) путем быстрого охлаждения.

      v. внутр.

      1. Прихватить холодом.

      2. Чтобы стать холодным или затвердеть: быстро остывает.

      3. Металлургия Затвердеть при быстром охлаждении.

      4. Сленг

      а. Чтобы успокоиться или расслабиться. Часто используется с выходом .

      б. Провести время праздно; бездельничает.

      с. Проводить время с кем-то в непринужденной обстановке; тусоваться вместе.


      [Среднеанглийский chile, от древнеанглийского cele; см. гель в Приложении индоевропейских корней.]


      chill′ly нареч.

      холодность н.

      Словарь английского языка American Heritage®, пятое издание. Авторское право © 2016 Издательская компания Houghton Mifflin Harcourt. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.

      охлажденный

      (tʃɪld) adj

      1. (человека) чувство холода

      2. (еды или питья) поддержание прохлады

      3. неформальное Также: охлажденное- out расслабленный или легкий характер или поведение

      Словарь английского языка Коллинза - полное и несокращенное, 12-е издание, 2014 г. © HarperCollins Publishers 1991, 1994, 1998, 2000, 2003, 2006, 2007, 2009, 2011, 2014

      .

      Смотрите также