Мясо нутрии польза и вред рецепты


польза и вред для человека, лечебные свойства жира

Мясо нутрии по достоинству оценили диетологи всего мира. В России, несмотря на целебные свойства и питательные качества продукта, к нему сохраняется брезгливое и пренебрежительное отношение. Потенциальных покупателей отталкивает идея попробовать мясо зверька и опасение подхватить болезнь грызунов.

Вкус и вид

Внешне тушка нутрии схожа с кроличьей, но отличается более темным цветом мякоти. Неповторимые свойства нутрятины объясняются высоким содержанием белков.

По вкусовым характеристикам продукт не хуже говядины или курятины. В мясе особей, обитающих в диких условиях и ведущих полуводный образ жизни, присутствует слабовыраженный рыбный запах и привкус. У зверьков, выкормленных в искусственных условиях, такие отличия не наблюдаются.

Исключительная ценность нутрятины — в неповторимом химическом составе. В мясе малое количество вредных солей натрия и высокий процент йода, который благотворно влияет на щитовидную железу.

Нутрятина прекрасно усваивается организмом благодаря равномерно распределенным прослойкам жира внутри мышечных тканей.

Состав и калорийность мяса

Энергетическая и пищевая ценность мяса заключается в уникальной комбинации минералов и других нутриентов. В мякоти содержится уйма необходимых организму полезных веществ.

Химический состав, содержащийся в 100 граммах продукта:

  • белки — 20,8 г;
  • жиры — 4,7 г;
  • вода — 67–71 г;
  • зола — 0,98 г.

Содержание калорий обусловлено способом приготовления:

  • сырая нутрятина с костями — 140 ккал;
  • сырой продукт без костей — 150 ккал;
  • вареный — 160 ккал;
  • тушеный — 63 ккал;
  • жареный — до 215 ккал.

Калорийность продукта и количество белка по сравнению с другими диетическими видами мяса:

Мясо Белки, % Ккал на 100 г продукта
Индюк 20,1 262
Курица 20 178
Кроль 20,8 175
Нутрия 23,9 150

Любое мясо с точки зрения усвоения человеческим организмом — тяжелый продукт. В составе нутрятины содержится линолиевая кислота, которая принимает активное участие в метаболизме. Польза мяса нутрии в том, что оно легко усваивается и переваривается организмом. Продукт благодаря химическому составу легко поддается кулинарной обработке. Нутрятина способна порадовать и удивить даже изысканных гурманов.

Польза и вред нутрятины

С 1961 года был разработан алгоритм содержания зверьков в клетках. Практика показала, что животные очень чистоплотны и требовательны к условиям содержания. Нутрии отказываются употреблять в пищу испорченную еду или грязную траву. Если содержание грызуна не соответствовало санитарным и другим правилам, то продукт вместо пользы принесет вред. Например, нутрии, выпущенные в дикий водоем, рискуют подхватить кишечную лямблию.

Животным, выращенным на фермах, практически никогда не дают биостимуляторы и гормоны, ускоряющие набор мышечной массы. Поэтому нутрятина является экологически чистым продуктом. Своевременная вакцинация зверьков и соблюдение санитарных норм не допускает заражения паразитами.

Польза

Нутрятина необходима людям, которые находятся на диетическом питании. О том, насколько полезно мясо нутрии, свидетельствуют следующие факты о его действии на организм человека:

  • благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы;
  • улучшает иммунитет;
  • стабилизирует состояние нервной системы;
  • нормализует пищеварительные процессы.

К полезным свойствам мяса нутрии относятся:

  • Отличное усваивание организмом, поэтому медики советуют употреблять продукт людям, страдающим заболеваниями ЖКТ.
  • Потребление нутрятины помогает выведению холестерина и укрепляет кровеносную систему.
  • Рекордное содержание белка позволяет набирать мышечную массу быстрее, чем при употреблении других мясных продуктов. Поэтому нутрятина полезна спортсменам, больным с дефицитом веса, беременным и кормящим женщинам.
  • Печень, сердце и почки зверька наделены питательной ценностью. Съев их, человек насыщает организм большим количеством микроэлементов и аминокислот.
  • Высокое содержание аминокислот укрепляет иммунитет, поэтому мясо полезно в послеоперационный период, во время восстановления после тяжелой болезни.

Вред и противопоказания

Польза мяса зверька давно не вызывает сомнений у диетологов. Но необходимо знать, что едят нутрию только после длительной термической обработки. Перед употреблением нужно удостовериться, что блюдо прошло тщательную термообработку. В противном случае еда может нанести вред. Чтобы не приобрести тушку зараженной особи, покупать нутрятину нужно у проверенных поставщиков.

Мясо нутрии не навредит здоровому человеку. Противопоказанием к употреблению служат аллергические реакции и нарушенная кислотность желудка. Нужно помнить, что людям, которые страдают подагрой, не рекомендуется есть нутрятину.

Лечебные свойства жира нутрии

Диетологи советуют перед приготовлением блюд из мяса удалять жир и питаться исключительно постной частью. Тушка нутрии является исключением. Жир животного легко усваивается пищеварительной системой благодаря содержанию линолевой кислоты.

Продукт подойдет людям, которые страдают от ожирения, заболеваний сердечно-сосудистой системы и повышенного артериального давления.

К примеру, свиной жир плавится при 50 градусах, что почти в 2 раза больше, чем температура плавления нутряного жира. Такая разница позволяет продукту, полученному от нутрии, понижать уровень холестерина.

Лечебные свойства нутряного жира давно используются в медицине. При возможности стоит запастись этим незаменимым продуктом, который поможет при борьбе с различными заболеваниями:

  • Жир нутрии эффективно справляется с насморком. Для этого нужно смазать каждую ноздрю и участок лица возле носа. Такое средство избавит от простуды в течение пары дней.
  • Втирая продукт в область грудной клетки и лопаток, можно облегчить состояние при бронхите и воспалении легких. После процедуры следует утеплиться шерстяной одеждой.
  • Воспаленное горло восстановится после согревающих компрессов на основе жира.
  • Продукт обладает прекрасными заживляющими качествами и справится с лечением ран и трещин на коже.
  • Используя жир в качестве крема, можно бороться с проблемой сухости кожи рук.

Вряд ли нутрятина приблизится по популярности к свинине или телятине. Но ради уникальных лечебных и диетических свойств следует иногда включать его в меню.

По заключению диетологов, нутриевое мясо в детском питании станет ценной добавкой в рационе малыша. Его советуют вводить в качестве прикорма, когда ребенок уже попробовал телятину. Рекомендуемый возраст — 7–8 месяцев. Для самых маленьких детей наибольшую пользу принесет печень нутрии. Дневная норма для ребенка младшего возраста — до 100 г, для подростков — до 150 г.

Чтобы нутрятина принесла только пользу, нужно покупать ее у продавцов, имеющих соответствующие документы от ветслужбы. Запрещено употреблять в пищу мясо диких особей. При разделке тушки важно не проколоть мочевой пузырь. Если это произойдет, тушка приобретет неприятный аромат, от которого невозможно избавиться. Любые блюда из нутрятины должны пройти тщательную термообработку.

Польза и вред, рецепты приготовления

Мясо нутрии издавна ценилось как диетический продукт. Рекомендован к употреблению целой группе людей, страдающих заболеваниями пищеварительной системы, печени и почек, сахарным диабетом. Маленьким детям также будет полезно мясо нутрии. Польза и вред, рецепты его приготовления в домашних условиях представлены в нашей статье. Здесь вы можете узнать его полный химический состав, калорийность и пищевую ценность.

Мясо нутрии: фото, описание, вкус

Питательное мясо - полноценный пищевой продукт, по ряду показателей превосходящий говядину и мясо кролика.Его можно было бы назвать мраморным, потому что жировые прослойки в нем равномерно распределены между тонкими мышечными волокнами. Мясо нутрии сочное и ароматное. По сочности он даже превосходит кролика. Специфический аромат мяса обусловлен наличием в его составе азотистых небелковых соединений, стимулирующих аппетит и способствующих ускорению пищеварения.

Темное, как говядина, ароматное, как курица, и вкусное, как кролик - так можно описать мясо нутрии.Польза и вред этого продукта во многом совпадают с мясом кролика. А по содержанию витаминов, минералов, белков и жирных кислот он ничем не уступает говядине.

Химический состав питательного мяса

Мясо нутрии - одно из самых полезных не зря. Помимо легкоусвояемого протеина, он содержит важные для организма витамины, такие как B6, B12, C, E, D, PP. Достаточно много в составе мяса питательных и минеральных веществ, таких как калий, марганец, фтор, фосфор, железо, кобальт.Он также содержит важные аминокислоты (триптофан, лизин, метионин и другие).

Помимо большого количества полезных витаминов и минералов, в мясе очень мало солей натрия, поэтому оно считается диетическим.

Пищевая ценность и калорийность

Калорийность мяса различается в зависимости от способа его приготовления. Самая высокая ценность у жареной нутрии (190 ккал в 100 граммах). Всего в 170 ккал содержится отварное мясо нутрии. Польза и вред для организма знает каждый диетолог.Такое мясо следует включать в рацион детей и взрослых с ослабленным иммунитетом. Количество белков в нутрии составляет 20 граммов, а жиров - всего 4 грамма.

Чем полезно мясо нутрии?

Диетологи считают, что нутрия по своим питательным свойствам намного полезнее говядины, курицы или кролика. По скорости усвоения организмом и количеству витаминов мясо нутрии не может сравниться ни с чем. Польза и вред от него следующие:

  • способствует укреплению ослабленного длительными заболеваниями иммунитета;
  • за счет ненасыщенных жирных кислот все обменные процессы в организме протекают без сбоев;
  • Мясо нутрии полностью усваивается организмом;
  • способствует снижению артериального давления и укреплению стенок сосудов;
  • нутрия содержит больше белка, чем другие виды мяса, что как раз и нужно спортсменам и детям;
  • Большое количество железа в составе помогает справиться с анемией;
  • Нет ощущения тяжести в желудке после еды;
  • нормализует кислотность желудка.

Ценится не только питательное мясо, но и жир, в котором в значительных количествах присутствуют олеиновая кислота, линолевая и другие.

Вредная диета, вкусная и ароматнаяПитательным мясо не назовешь. Исключать его из рациона следует только в случае его индивидуальной непереносимости. В противном случае это только приносит пользу организму, но не вред.

Польза и вред мяса нутрии для детей

Первым в рацион детей рекомендуется вводить диетическое мясо.Это позволит избежать возникновения аллергических реакций и проблем с пищеварением в будущем. Лучшее для растущего организма - это мясо нутрии. Польза и вред для детей следующие:

  • высокое содержание белка делает нутриент незаменимым продуктом для детей с ослабленным иммунитетом; №
  • нутрии мясные и жирные с повышенным содержанием полезных ненасыщенных кислот обладают лечебным действием на пищеварительную систему;
  • Питательное мясо идеально подходит для первого прикорма, так как оно легко усваивается организмом и не вызывает аллергии.

Для разнообразия рациона мясо нутрии можно чередовать с кроликом и индейкой.

Рецепты приготовления мяса нутрии

При приготовлении мяса женской нутрии часто возникает такая проблема, как специфический запах. Справиться с этим поможет длительное замачивание сначала в холодной воде в течение часа, а затем в молоке на 12 часов. После этого тушку нутрии нарезают порционными кусочками аналогично кролику.

Мясо нутрии, польза и вред которого уже обсуждалась выше, можно приготовить разными способами.Его можно потушить в сметане, сливках или бульоне, приготовить жаркое или приготовить диетический суп. Это мясо получается очень сочным, поэтому блюдо в любом случае получится одинаково вкусным.

В самом начале приготовления нутрии необходимо разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем чеснок и розмарин. Тогда отправьте сюда подготовленные детали. Обжарить их с двух сторон, добавить соль, перец и бульон. Тушить 40 минут, после чего можно добавить немного сметаны и оставить блюдо на слабом огне еще на 15 минут.

Не менее вкусным считается жаркое из нутрии. Для его приготовления на мангале с двух сторон обжаривают порционные кусочки, а затем к ним добавляют картофель, лук, морковь и чеснок. Далее в бульон вливаются овощи с мясом и отправляются в духовку на 1,5 часа или до готовности.

.

Польза и вред, рецепты приготовления

Мясо нутрии издавна ценилось как диетический продукт. Рекомендован к употреблению целой группе людей, страдающих заболеваниями пищеварительной системы, печени и почек, сахарным диабетом. Маленьким детям также будет полезно мясо нутрии. Польза и вред, рецепты его приготовления в домашних условиях представлены в нашей статье. Здесь вы можете узнать его полный химический состав, калорийность и пищевую ценность.

Мясо нутрии: фото, описание, вкус

Питательное мясо - полноценный пищевой продукт, по ряду показателей превосходящий говядину и мясо кролика.Его можно было бы назвать мраморным, потому что жировые прослойки в нем равномерно распределены между тонкими мышечными волокнами. Мясо нутрии сочное и ароматное. По сочности он даже превосходит кролика. Специфический аромат мяса обусловлен наличием в его составе азотистых небелковых соединений, стимулирующих аппетит и способствующих ускорению пищеварения.

Темное, как говядина, ароматное, как курица, и вкусное, как кролик - так можно описать мясо нутрии.Польза и вред этого продукта во многом совпадают с мясом кролика. А по содержанию витаминов, минералов, белков и жирных кислот он ничем не уступает говядине.

Химический состав питательного мяса

Мясо нутрии - одно из самых полезных не зря. Помимо легкоусвояемого протеина, он содержит важные для организма витамины, такие как B6, B12, C, E, D, PP. Достаточно много в составе мяса питательных и минеральных веществ, таких как калий, марганец, фтор, фосфор, железо, кобальт.Он также содержит важные аминокислоты (триптофан, лизин, метионин и другие).

Помимо большого количества полезных витаминов и минералов, в мясе очень мало солей натрия, благодаря чему оно считается диетическим.

Пищевая ценность и калорийность

Калорийность мяса различается в зависимости от способа его приготовления. Самая высокая ценность у жареной нутрии (190 ккал в 100 граммах). Всего в 170 ккал содержится отварное мясо нутрии. Польза и вред для организма знает каждый диетолог.Такое мясо следует включать в рацион детей и взрослых с ослабленным иммунитетом. Количество белков в нутрии составляет 20 граммов, а жиров - всего 4 грамма.

Чем полезно мясо нутрии?

Диетологи считают, что нутрия по своим питательным свойствам намного полезнее говядины, курицы или кролика. По скорости усвоения организмом и количеству витаминов мясо нутрии не может сравниться ни с чем. Польза и вред от него следующие:

  • способствует укреплению ослабленного длительными заболеваниями иммунитета;
  • за счет ненасыщенных жирных кислот все обменные процессы в организме протекают без сбоев;
  • Мясо нутрии полностью усваивается организмом;
  • способствует снижению артериального давления и укреплению стенок сосудов;
  • нутрия содержит больше белка, чем другие виды мяса, что как раз и нужно спортсменам и детям;
  • Большое количество железа в составе помогает справиться с анемией;
  • Нет ощущения тяжести в желудке после еды;
  • нормализует кислотность желудка.

Ценится не только питательное мясо, но и жир, в котором в значительных количествах присутствуют олеиновая кислота, линолевая и другие.

Вредная диета, вкусная и ароматнаяПитательным мясо не назовешь. Исключать его из рациона следует только в случае его индивидуальной непереносимости. В противном случае это только приносит пользу организму, но не вред.

Польза и вред мяса нутрии для детей

Первым в рацион детей рекомендуется вводить диетическое мясо.Это позволит избежать возникновения аллергических реакций и проблем с пищеварением в будущем. Лучшее для растущего организма - это мясо нутрии. Польза и вред для детей следующие:

  • с высоким содержанием белка составляют
.

Польза и вред, рецепты приготовления

Мясо нутрии издавна ценилось как диетический продукт. Рекомендован к употреблению целой группе людей, страдающих заболеваниями пищеварительной системы, печени и почек, сахарным диабетом. Маленьким детям также будет полезно мясо нутрии. Польза и вред, рецепты его приготовления в домашних условиях представлены в нашей статье. Здесь вы можете узнать его полный химический состав, калорийность и пищевую ценность.

Мясо нутрии: фото, описание, вкус

Питательное мясо - полноценный пищевой продукт, по ряду показателей превосходящий говядину и мясо кролика.Его можно было бы назвать мраморным, потому что жировые прослойки в нем равномерно распределены между тонкими мышечными волокнами. Мясо нутрии сочное и ароматное. По сочности он даже превосходит кролика. Специфический аромат мяса обусловлен наличием в его составе азотистых небелковых соединений, стимулирующих аппетит и способствующих ускорению пищеварения.

Темное, как говядина, ароматное, как курица, и вкусное, как кролик - так можно описать мясо нутрии.Польза и вред этого продукта во многом совпадают с мясом кролика. А по содержанию витаминов, минералов, белков и жирных кислот он ничем не уступает говядине.

Химический состав питательного мяса

Мясо нутрии - одно из самых полезных не зря. Помимо легкоусвояемого протеина, он содержит важные для организма витамины, такие как B6, B12, C, E, D, PP. Достаточно много в составе мяса питательных и минеральных веществ, таких как калий, марганец, фтор, фосфор, железо, кобальт.Он также содержит важные аминокислоты (триптофан, лизин, метионин и другие).

Помимо большого количества полезных витаминов и минералов, в мясе очень мало солей натрия, поэтому оно считается диетическим.

Пищевая ценность и калорийность

Калорийность мяса различается в зависимости от способа его приготовления. Самая высокая ценность у жареной нутрии (190 ккал в 100 граммах). Всего в 170 ккал содержится отварное мясо нутрии. Польза и вред для организма знает каждый диетолог.Такое мясо следует включать в рацион детей и взрослых с ослабленным иммунитетом. Количество белков в нутрии составляет 20 граммов, а жиров - всего 4 грамма.

Чем полезно мясо нутрии?

Диетологи считают, что нутрия по своим питательным свойствам намного полезнее говядины, курицы или кролика. По скорости усвоения организмом и количеству витаминов мясо нутрии не может сравниться ни с чем. Польза и вред от него следующие:

  • способствует укреплению ослабленного длительными заболеваниями иммунитета;
  • за счет ненасыщенных жирных кислот все обменные процессы в организме протекают без сбоев;
  • Мясо нутрии полностью усваивается организмом;
  • способствует снижению артериального давления и укреплению стенок сосудов;
  • нутрия содержит больше белка, чем другие виды мяса, что как раз и нужно спортсменам и детям;
  • Большое количество железа в составе помогает справиться с анемией;
  • Нет ощущения тяжести в желудке после еды;
  • нормализует кислотность желудка.

Ценится не только питательное мясо, но и жир, в котором в значительных количествах присутствуют олеиновая кислота, линолевая и другие.

Вредная диета, вкусная и ароматнаяПитательным мясо не назовешь. Исключать его из рациона следует только в случае его индивидуальной непереносимости. В противном случае это только приносит пользу организму, но не вред.

Польза и вред мяса нутрии для детей

Первым в рацион детей рекомендуется вводить диетическое мясо.Это позволит избежать возникновения аллергических реакций и проблем с пищеварением в будущем. Лучшее для растущего организма - это мясо нутрии. Польза и вред для детей следующие:

  • высокое содержание белка делает нутриент незаменимым продуктом для детей с ослабленным иммунитетом; №
  • нутрии мясные и жирные с повышенным содержанием полезных ненасыщенных кислот обладают лечебным действием на пищеварительную систему;
  • Питательное мясо идеально подходит для первого прикорма, так как оно легко усваивается организмом и не вызывает аллергии.

Для разнообразия рациона мясо нутрии можно чередовать с кроликом и индейкой.

Рецепты приготовления мяса нутрии

При приготовлении мяса женской нутрии часто возникает такая проблема, как специфический запах. Справиться с этим поможет длительное замачивание сначала в холодной воде в течение часа, а затем в молоке на 12 часов. После этого тушку нутрии нарезают порционными кусочками аналогично кролику.

Мясо нутрии, польза и вред которого уже обсуждалась выше, можно приготовить разными способами.Его можно потушить в сметане, сливках или бульоне, приготовить жаркое или приготовить диетический суп. Это мясо получается очень сочным, поэтому блюдо в любом случае получится одинаково вкусным.

В самом начале приготовления нутрии необходимо разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем чеснок и розмарин. Тогда отправьте сюда подготовленные детали. Обжарить их с двух сторон, добавить соль, перец и бульон. Тушить 40 минут, после чего можно добавить немного сметаны и оставить блюдо на слабом огне еще на 15 минут.

Не менее вкусным считается жаркое из нутрии. Для его приготовления порционные кусочки также обжариваются на мангале с двух сторон, а затем к ним добавляют картофель, лук, морковь и чеснок. Далее в бульон вливаются овощи с мясом и отправляются в духовку на 1,5 часа или до готовности.

p >> .

Питательных веществ и пользы для здоровья | ChooseMyPlate

Почему важно выбирать нежирные продукты или продукты с низким содержанием жира из группы Protein Foods Group?

Продукты из группы мяса, птицы, рыбы, яиц, орехов и семян содержат питательные вещества, жизненно важные для здоровья и поддержания вашего тела. Однако выбор продуктов из этой группы с высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина может иметь последствия для здоровья.

В таблице ниже указаны конкретные количества, которые считаются эквивалентом 1 унции (унция-экв) в группе Protein Foods Group по отношению к рекомендуемой дневной дозе:

Сумма, которая считается эквивалентом 1 унции (унция-экв.) В группе Protein Foods Group

Обыкновенные порции и эквиваленты в унциях (в унциях-эквивалентах)

Мясо

30 г нежирной говядины

30 грамм нежирной свинины или ветчины

1 небольшой стейк (глазок, филе) = от 3 до 4 унций-экв.

1 небольшой постный гамбургер = 2–3 унции-экв.

Птица

30 грамм вареной курицы или индейки без кожи

1 кусок индейки для сэндвича (4½ x 2½ x 1/8 дюйма)

1 маленькая половинка куриной грудки = 3 унции-эквивалента

½ Корнуоллской дичи = 4 унции-экв.

Морепродукты

30 грамм вареной рыбы или моллюсков

1 банка тунца без жидкости = от 3 до 4 унций-эквивалентов
1 стейк из лосося = 4-6 унций-эквивалентов
1 маленькая форель = 3 унции-эквивалента

Яйца

1 яйцо

3 яичных белка = 2 эквивалента унции
3 яичных желтка = 1 эквив унции

Орехи и семена

½ унции орехов (12 миндаль, 24 фисташки, 7 половинок грецкого ореха)
½ унции семян (тыква, подсолнечник или семена тыквы, лущеные, жареные)
1 столовая ложка арахисового или миндального масла

1 унция орехов или семян = 2 унции-эквивалента

Фасоль и горох

стакана вареных бобов (например, черной, почечной, пинто или белой фасоли)
стакана вареного гороха (например, нута, коровьего гороха, чечевицы или колотого гороха)
стакана запеченных или жареных бобов

чашки (около 2 унций) тофу
1 унция приготовленного темпе
¼ чашки жареных соевых бобов
1 котлета фалафеля (2 дюйма, 4 унции)
2 столовые ложки хумуса

1 чашка горохового супа, чечевичного супа или фасолевого супа = 2 унции-эквивалента

1 соевый или бобовый бургер-котлет = 2 унции-экв

Питательные вещества

  • Мясо, птица, рыба, сушеные бобы и горох, яйца, орехи и семена содержат множество питательных веществ.К ним относятся белок, витамины группы В (ниацин, тиамин, рибофлавин и В6), витамин Е, железо, цинк и магний.
  • Диеты с высоким содержанием насыщенных жиров повышают уровень «плохого» холестерина в крови. «Плохой» холестерин называется холестерином ЛПНП (липопротеины низкой плотности). В свою очередь, высокий уровень холестерина ЛПНП увеличивает риск ишемической болезни сердца. Некоторые продукты из этой группы содержат много насыщенных жиров. К ним относятся жирные куски говядины, свинины и баранины; обычный (от 75% до 85% постного) говяжий фарш; обычные сосиски, хот-доги и бекон; некоторые виды мяса для завтрака, такие как обычная болонья и салями; и немного домашней птицы, например утки.Чтобы поддерживать здоровый уровень холестерина в крови, ограничьте количество этих продуктов, которые вы едите.
  • Диеты с высоким содержанием холестерина могут повышать уровень холестерина ЛПНП в крови. Холестерин содержится только в продуктах животного происхождения. Некоторые продукты из этой группы содержат много холестерина. К ним относятся яичные желтки (яичные белки не содержат холестерина) и субпродукты, такие как печень и потроха. Чтобы поддерживать здоровый уровень холестерина в крови, ограничьте количество этих продуктов, которые вы едите.
  • Высокое потребление жиров затрудняет потребление большего количества калорий, чем необходимо.

Почему так важно съедать 8 унций морепродуктов в неделю?

  • Морепродукты содержат ряд питательных веществ, в частности жирные кислоты омега-3, EPA и DHA. Употребление около 8 унций в неделю различных морепродуктов способствует профилактике сердечных заболеваний. Маленьким детям рекомендуется есть меньшее количество морепродуктов.
  • Сорта морепродуктов, которые обычно потребляются в Соединенных Штатах, с повышенным содержанием ЭПК и ДГК и низким содержанием ртути, включают лосось, анчоусы, сельдь, сардины, тихоокеанские устрицы, форель, а также атлантическую и тихоокеанскую скумбрию (не королевскую макрель, которая имеет высокое содержание ртути). Меркурий).Польза для здоровья от употребления морепродуктов перевешивает риск для здоровья, связанный с ртутью, тяжелым металлом, который содержится в морепродуктах в разном количестве.

Польза для здоровья

  • Белки действуют как строительные блоки для костей, мышц, хрящей, кожи и крови. Они также являются строительными блоками для ферментов, гормонов и витаминов. Белки - одно из трех питательных веществ, обеспечивающих калории (остальные - это жиры и углеводы).
  • Питательные вещества, содержащиеся в различных белковых продуктах, могут различаться.Варьирование выбора белковой пищи может обеспечить ваше тело рядом питательных веществ, предназначенных для поддержания его нормального функционирования. Витамины группы В помогают строить ткани и способствуют образованию красных кровяных телец. Железо может предотвратить анемию. Магний помогает строить кости и поддерживает работу мышц. Цинк может поддерживать вашу иммунную систему.
  • EPA и DHA - это жирные кислоты омега-3, которые в различных количествах содержатся в морепродуктах. Употребление 8 унций морепродуктов в неделю может помочь снизить риск сердечных заболеваний.
.

Смотрите также