Мясо на вкус как печень


Очень вкусная говядина — AgroXXI

Что влияет на вкус мяса, и как мы выбираем продукты для своего стола


Чтобы мясо стало мягким


Во время посещения ресторана или у себя дома мы предпочитаем есть именно то мясо, вкус которого нам нравится.


И первое требование к куску говядины – он должен быть нежным и мягким. Если вам попадутся несколько каменных кусков, разжевать которые совершенно невозможно, интерес к блюду автоматически пропадет.
А поскольку нежность мяса – первое, на что обращают внимание покупатели, именно она стала объектом пристальных исследований ученых.


Производители говядины знают, что делать, чтобы мясо бычков было нежным, существуют специальные технологии, позволяющие сохранить это качество и в процессе переработки.


Такая характеристика мяса как мраморность (количество тонких жировых прослоек) традиционно считается одним из показателей нежности. И именно основываясь на мраморности части туши делят по сортам при разделке.


Почему мясо вкусное


Второй, не менее важный фактор при выборе мяса – его вкус. Согласитесь, каким бы нежным не был кусок говядины, если он не раздражает наших вкусовых рецепторов, заставляя испытывать удовольствие от еды, едва ли за первой порцией последует вторая.


По поводу вкуса ученым пока ясно гораздо меньше, чем по поводу нежности. В данный момент несколько исследовательских институтов в Европе и США занимаются изучением вкуса мяса и причин, влияющих на его изменение.


Одно из таких исследований проводилось под руководством докторов Коушика Адикари (Dr. Koushik Adhikari) и  Эдгара Чамберса IV (Edgar Chambers IV) из Университета штата Канзас (Kansas State University).
В ходе работы учеными было проведено два масштабных исследования. Целью первого было выявление разнообразия вкусов говядины. К вопросу подошли не только с научной последовательностью, но и творчески – собрали экспертную группу.


Подобно тому, как ценители вина выделяют в его вкусе цветочные ароматы, запах дубовой коры или пряного перца, эксперты пробовали мясо и давали оттенкам его вкуса разнообразные названия и характеристики.


Исследователи попытались создать несколько градаций вкуса, основываясь на которых покупатели делают свой выбор в магазине или на рынке.
Список характеристик, полученный в ходе исследования, был следующим:


•    волокнистый;


•    хорошо прожаренный;


•    с кровью;


•    жирный;


•    металлический привкус;


•    вкус печени;


•    привкус травы;


•    запах шерсти;


•    сладкий;


•    кислый;


•    запах скотного двора.


В говядине присутствует множество разнообразных вкусов, но большинство из них совсем незначительны. Ученые выяснили, однако, что в большем объеме и примерно на одном уровне присутствуют такие вкусовые характеристики как «мясистый», «прожаренный» и «жирный». Это означает, что если один из них в говядине будет преобладать, покупателю ее вкус может уже не понравится.


Пастбищная трава или зерно?


Часто люди, которые едят мясо животных, выращенных на траве и сене, считают, что у мяса коров, выращенных на комбикормах и зерне будет менее насыщенный вкус.


На самом деле у него есть вкус, но компоненты, составляющие его, отличаются от компонентов, из которых состоит вкус «травяной» говядины. Потребители просто привыкли к другому, но это вовсе не означает, что новый вкус хуже.


Специалисты, работающие на откормочных площадках, отлично знают, что следует делать, чтобы придать мясу коров необходимый вкус. Для того чтобы изменить вкус и аромат говядины, животное следует перевести на другой рацион за 70 дней до забоя.


В Техасе, к примеру, стандартным считается вкус говядины, выращенной на зерне, поскольку в этом случае финальное качество продукции легко контролировать. А вот с коровами, которые пасутся на лугах, сложнее. Ведь качественный состав и, следовательно, вкус и аромат их мяса, будет зависеть от того, какой травой они питались, на каких почвах эта трава росла и каково было соотношение микроэлементов в почве, воде и травке на пастбище.


Аромат мяса


Аналогично составлению критериев оценки вкуса мяса, исследователи поступили и с ароматом говядины.


Методом случайной выборки были собраны группы любителей говядины в Хьюстоне и Канзасе, живущие в разных частях городов на Севере и Юге.


Всем им были предложены совершенно одинаковые куски говядины, приготовленные одинаковым способом, чтобы определить, что именно им нравится, а что – нет. Целью исследования  было выявить группы вкусовых пристрастий покупателей.


Разумеется, вкусовые ощущения каждого человека уникальны, поскольку они связаны с нашими эмоциями и физическим состоянием. И не стоит также забывать о том, что на вкус мяса оказывает огромное влияние способ его приготовления.


Какие специи и травы вы добавите к мясу, сколько времени оно провело в духовке, с каким гарниром подано к столу и каким окажется ваше настроение во время обеда.

А вы купируете своим коровам хвосты? Информацию можно найти здесь

©

Преимущества употребления в пищу печени: самый богатый питательными веществами суперпродукт от природы

Преимущества употребления в пищу печени многочисленны и очень хорошо задокументированы. Печень - это самый концентрированный природный источник витамина А; он также богат B12 и другими витаминами группы B, а также железом, холином, медью, фолиевой кислотой, пуринами и естественным холестерином. Это также фантастический источник магния и фосфора. Также было показано, что печень содержит еще не выявленный фактор, снижающий утомляемость.

Я живу по правилу: никогда не говори никогда! В прошлом я пробовал есть печень по-разному, и хотя мне очень хотелось, чтобы она нравилась, я просто не мог с этим справиться.Мне не понравился вкус, или, если честно, было что-то неприятное в знании того, что я на самом деле ем. Мне даже было трудно на это смотреть. Я всегда знал, что это хорошо для меня, но я, честно говоря, не знал, в какой степени, и пока я пытался, я просто не мог заставить себя съесть это. Однако я отказывался когда-либо говорить «Я НИКОГДА не буду есть печень» - скорее я подумал: когда-нибудь я найду способ полюбить ее.

Чем больше я узнал о печени, особенно во время учебы в школе с NTA и проведения собственных исследований, тем больше я был настроен найти способ, которым я мог бы получать от этого удовольствие.Сначала все началось с добавок для печени, поэтому я мог пользоваться преимуществами печени, не употребляя ее в пищу. Эффект был настолько сильным, что я наконец решил однажды попробовать паштет в ресторане во время путешествия. Мне нравится. Мне это действительно очень понравилось. Я пришел домой и сразу же заказал печень с невероятной фермы, с которой мы получаем все выращенное на пастбищах мясо, на ранчо Diamond Mountain Ranch, и решил, что пора просто нырнуть и приготовить его самому.

Истина о субпродуктах:

Хотя многие люди предполагают, что продукты растительного происхождения: овощи и фрукты являются самыми питательными веществами на планете, я думаю, что большинство будет удивлено, узнав, что мясные субпродукты (также называемые субпродуктами) на самом деле По плотности питательных веществ намного превосходят большинство растений, и на вершине этого списка находится печень.Мясные субпродукты содержат одни из наиболее ценных питательных веществ в концентрациях, которые невозможно найти где-либо еще. Вот почему хищные животные едят его первыми, инстинктивно зная, что мясные субпродукты являются самым плотным источником питания и почему это так высоко ценилось на протяжении всей истории. До модернизированной культуры и наших индустриальных пищевых систем традиционные пищевые культуры обычно потребляли ТОЛЬКО мясные субпродукты, нежирное мышечное мясо, которое мы потребляем сегодня, выбрасывали или использовали для кормления других животных.В целом, субпродукты содержат в 10-100 раз больше питательных веществ, чем соответствующие мясные субпродукты.

Все вышесказанное вовсе не означает, что свежие продукты не имеют равного значения. Фрукты и овощи богаты фитонутриентами, такими как флавоноиды и полифенолы, которых нет в высоких концентрациях в мясе и субпродуктах, поэтому так же важно включать в свой рацион большое количество свежих продуктов в большом количестве.

Самый богатый питательными веществами суперпродукт от природы

Так почему же печень такая невероятная? Чтобы упростить задачу, печень содержит больше питательных веществ, грамм на грамм, чем любая другая пища.

Качественная печень травяного откорма Обеспечивает:

  • Отличный источник высококачественного протеина
  • Самый концентрированный природный источник витамина А
  • Изобилие всех витаминов группы В, особенно витамина В12
  • Один из наших лучших источников фолиевой кислоты
  • Хорошо пригодная форма железа
  • Микроэлементы, такие как медь, цинк и хром; печень - наш лучший источник меди
  • Неизвестный фактор против усталости
  • Три унции качественной говяжьей печени содержат почти в три раза больше холина, чем одно яйцо
  • CoQ10, питательное вещество, которое особенно важно для сердечно-сосудистой функции
  • Хороший источник пуринов, азотсодержащих соединений, которые служат предшественниками ДНК и РНК.
  • Он также содержит таинственный «фактор против утомления», что делает его фаворитом среди спортсменов.
Самый концентрированный природный источник витамина А:

Витамин А, чрезвычайно богатый мясом органов пастбищных животных, является катализатором множества биохимических процессов.Витамин А жизненно важен для предотвращения врожденных дефектов, предотвращения инфекций, выработки гормонов, оптимальной функции щитовидной железы, хорошего пищеварения, хорошего зрения, а также здоровья костей и крови. Без него ваше тело не может усваивать белок, минералы и водорастворимые витамины. Витамин А также является антиоксидантом, который помогает защитить вас от загрязняющих веществ, свободных радикалов и рака.

Вопреки мнению многих вегетарианцев, витамин А, полученный из растений (каротин), сильно отличается от витамина животного происхождения.Каротины из ярко окрашенных фруктов и овощей являются отличным антиоксидантом и могут превращаться в настоящий витамин А в верхнем отделе кишечника, но многие люди не могут преобразовать его, особенно если их диета содержит недостаточное количество жиров.

Хотя существуют опасения по поводу токсичности из-за чрезмерного потребления витамина А, эти опасения связаны с исследованиями, в которых было обнаружено, что умеренные дозы синтетического витамина А вызывают проблемы и даже способствуют врожденным дефектам. Но этого не происходит с натуральным витамином А, содержащимся в высококачественной печени.Витамин А, полученный из настоящих цельных продуктов, является чрезвычайно важным питательным веществом для здоровья человека и не вызывает проблем, за исключением чрезвычайно больших количеств. Когда люди начали принимать добавки синтетического витамина А, именно тогда мы начали замечать токсичность витамина А. Поэтому совет воздерживаться от мяса органов во время беременности необоснован. Лучше всего получать витамин А из натуральных источников, таких как желтое масло, яичные желтки и мясные субпродукты, по сравнению с синтетическим витамином А.

Невероятный источник B12

Знаете ли вы, что по оценкам 92% американцев являются питательными веществами -дефицитно, а почти 50% испытывают дефицит витамина B12? Дефицит B12 может привести к таким проблемам, как злокачественная анемия, сосудистые заболевания, инсульт, аутоиммунные заболевания, усталость и деменция.(1) Настоящий B12 нельзя найти в растениях или солнечном свете, а печень - самый богатый источник B12, который содержится, да, как вы догадываетесь, в говяжьей печени травяного откорма!

Нет, печень не хранит токсины:

Это распространенное заблуждение, с которым я часто сталкиваюсь как практикующий диетолог и как активный сторонник поедания печени. Печень часто называют органом, который «фильтрует» токсины из крови. Это беспокоит людей, поскольку они опасаются, что поедание печени означает, что они будут потреблять эти токсины.

На самом деле лабораторный анализ доказал, что печень на самом деле полностью безопасна для употребления и не имеет более высокой концентрации токсинов, чем остальная часть тела. Это связано с тем, что ваша печень на самом деле не «фильтр» сама по себе, а скорее химическая установка, которая делает токсины инертными и выводит их из организма. Если ваша печень содержит большое количество токсинов, вы тоже! То же самое и с животными, которых вы потребляете. Это означает, что чем чище животное, органы которого вы употребляете, тем чище будет ваша еда, будь то стейк или орган.Вот почему так важно выбирать мясо и субпродукты травяного откорма.

Хотя верно то, что одна из функций печени заключается в нейтрализации различных токсинов (таких как лекарства, химические вещества и яды), она не накапливает эти токсины. Токсины, которые организм не может вывести, скорее всего, накапливаются в жировых тканях и нервной системе, прежде чем они будут откладываться в печени. С другой стороны, печень - это a - орган хранения многих важных питательных веществ (витаминов A, D, E, K, B12 и фолиевой кислоты, а также минералов, таких как медь и железо).Эти питательные вещества предоставляют организму некоторые инструменты, необходимые для избавления от токсинов.

Знайте, откуда берутся ваши продукты:

Рискуя звучать как побитый рекорд, НАСТОЛЬКО важно получать и есть мясо и субпродукты животных, питающихся травой. Я настоятельно не рекомендую употреблять в пищу субпродукты от «традиционно» выращенных животных, которые проводят свою жизнь в условиях ограниченного кормления животных (CAFO). Диеты, ветеринарные препараты и условия жизни таких животных вряд ли приведут к здоровым, богатым питательными веществами органам (или мышечному мясу в этом отношении), поэтому обязательно выясните, откуда взялись эти органы, если вы решите выбрать некоторые из них. в вашем местном бакалейном магазине.

Безопаснее всего употреблять мясо только пастбищными или, по крайней мере, животными, выращенными на траве. (подробнее о том, почему здесь - ссылка на мою статью)

Хотя по-прежнему может быть полезно употреблять печень животных, выращенных в «супермаркете» / на фабрике, поскольку в ней все еще есть все микронутриенты, следует сказать, чтобы уравновесить потенциальный вред, причиненный химическими веществами и токсинами, содержащимися в мясе, выращенном на промышленных фермах.

Посетить EatWild.com? У них есть списки поставщиков мяса травяного откорма в разных местах.Кроме того, вы можете также проверить Weston A. Price Foundation , чтобы узнать о местном отделении в вашем районе. Они смогут рассказать вам, где купить мясо травяного откорма.

Как правильно есть печень?

Есть множество способов насладиться печенью, как приготовленной, так и сырой. Вы можете проверить мой рецепт паштет из карамелизированного лука и бекона, у моей подруги Мэри, шеф-повара Paleo, есть удивительный рецепт Bangin ’Liver, а у Real Food Liz есть рецепт уникального смузи из сырой печени.Чтобы узнать о еще большей пользе печени и других вкусных способах ее приготовления, посетите этот пост. Мне также очень нравится смешивать печень с мясными смесями, мясным рулетом, фрикадельками, мясным соусом и т. Д. Это практически невозможно обнаружить, и это отличный способ включить в здоровую диету ваших детей (или чтобы ваш придирчивый муженек ел печень, не то чтобы я знал об этом).

Дополнительные источники из печени см. Ниже.

Сколько печени нужно есть?

Хорошая рекомендация для печени - одна 100-граммовая порция говяжьей, бараниной, бизоновой или утиной печени (около 4 унций) один или два раза в неделю, обеспечивая около 50 000 МЕ витамина А на порцию.Куриную печень, в которой меньше витамина А, можно употреблять чаще.

Если вы еще не готовы рискнуть начать есть печень, я предлагаю высококачественные добавки для печени. При поиске добавок для печени вы должны быть уверены, что это 100% пастбищные животные - как упоминалось выше при покупке самой печени. Вы можете получить его в виде порошка, таблеток или капсул.

Высококачественная добавка для печени в самой чистой, наиболее естественной форме в основном работает как поливитамины и комплекс B в форме капсул или таблеток.Это отличная добавка для тех, кто борется с анемией, низким уровнем энергии, усталостью надпочечников, проблемами щитовидной железы, аутоиммунными заболеваниями, плохой клеточной функцией и даже раком.

Мои рекомендуемые дополнительные источники печени:

Комплекс органов, откормленных травой в Палео-Вэлли (используйте промокод «вкуснятина» при оформлении заказа, чтобы сэкономить 20% на всем сайте) - это то, что я принимаю ежедневно, в настоящее время, если я не Ешьте печень, мне нравится, что эта добавка является сырой и помимо высококачественной печени травяного откорма она также включает сердце, мозг и почки, каждая из которых приносит свою дополнительную уникальную пользу для здоровья.Я заметил существенные изменения в моей коже и в моей общей энергии, регулярно принимая эту добавку.

Капсулы для выделенной говяжьей печени от Vital Proteins - Примерно 4 капсулы равны одной унции свежей говяжьей печени, поэтому прием рекомендуемых 4 капсул в день соответствует 2 унциям свежей печени в неделю!

.

российских ученых создадут фермы гигантских улиток для будущих поселенцев на Марс - RT World News

Сибирский био-исследовательский институт предложил выращивать массивных брюхоногих моллюсков для будущих полетов людей на Марс и Луну, чтобы астронавты избегали дефицита белка. Шелкопряды тоже есть в меню.

«Две трети белки, которые потребляет космонавт в космосе, должны поступать от животных источников », Владимир Ковалев, старший научный сотрудник Об этом RT сообщили в Институте биофизики в Красноярске.« Но на внеземная база, пространство ограничено, а содержание скота невозможно."

Созданный для поддержки советской космической программы, Институт Биофизика развивалась самодостаточно, и самовосстанавливающиеся среды обитания более четырех десятилетий. Согласно статья, опубликованная ранее в этом году в Journal of Сибирский федеральный университет, он разработал биосферу для гигантские африканские улитки, которые на 97 процентов самоподдерживаются, то есть что будущим исследователям космоса не придется ничего делать, кроме как собирать улиток и есть их, иногда кормя их корни, кожура и другие части растений непригодны для человека потребление.

«Вам понадобится колония из 700-800 улиток, чтобы накормить холостяк », - говорит Ковалев. « В среднем в день поселенец съедал от 100 до 150 граммов мяса улиток, хотя быть безопасным, чтобы они потребляли до полкилограмма ".

ПОДРОБНЕЕ: Советники НАСА говорят: «Отправляйся на Марс» и брось полет на астероиде

Гигантская африканская улитка, или achatina fulica, - это особенно мясистый моллюск, способный вырасти до восьми дюймов в длину в течение его жизненного цикла более 10 лет, в течение который постоянно растет, питаясь почти всем в свой путь.Вернувшись на землю, он чаще всего считается вредителем, и средство распространения болезней.

И хотя слизистый вид также считается нишевым деликатесом, и даже домашнее животное в Юго-Восточной Азии, насколько они были бы вкусны быть тем, кто не вырос на диете из улиток?

«Мы попробовали это сами. Хотя вкус приемлемый не так хорошо, как мясо », - сказал айс Ковалев.

«Те, которые мы выращивали, отчасти похожи на печень », Николай Мануковский, другой научный сотрудник Об этом говорится в сообщении института.

ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ: Россия разрабатывает систему моделирования для имитации Марса Атмосфера - отчет

Своими предложениями российские ученые ориентируются на существующий след. Подобные улитки были протестированы как потенциальные кандидаты в космические путешествия с начала 1990-х годов с экспериментальные полеты на космическую станцию ​​"Мир", а затем МКС.

Японские ученые, в том числе работающие на космическое агентство JAXA также предложило насекомых в качестве основного продукта космическая диета за последнее десятилетие, и недавний отчет предлагает меню « пчела, кузнечик, улитка, муха и термит » как а также тутового шелкопряда.Также одобрено Сибирским институтом, шелкопряд кажется звездой любого потенциального космоса поселение, так как его можно использовать для удобрения растений, изготовления одежды и обеспечивают богатый источник незаменимых аминокислот.

Но пока земледельцы готовы заселять свои экспериментальные колонии насекомых, появляется главное практическое препятствие быть настоящим пилотируемым полетом на Марс. Пока проект Mars One за последние пять лет попала в заголовки новостей о своих планах по к 2026 году основать постоянную колонию на Красной планете. предложение по-прежнему схематично по технологическому и финансовому особенности, необходимые для того, чтобы амбициозная дата стала возможной.

.

Какие на вкус 11 популярных животных зоопарка

Вы когда-нибудь посещали местный зоопарк и задавались вопросом, какой может быть вкус сочного кусочка вареной грудки пингвина? Практически каждое существо под солнцем в какой-то момент истории человечества обжаривалось, обжаривалось во фритюре и / или посыпалось пиццей.

( ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Некоторые виды в этом списке находятся под угрозой исчезновения. Помимо сомнений с этической точки зрения, их потребление во многих странах является незаконным.Эта статья призвана помочь удовлетворить ваше любопытство, а не разжечь аппетит.)

1. Слон

Слоновьи лапы: часть полноценного завтрака! Во время путешествия по Мозамбику в 1864 году шотландскому миссионеру Дэвиду Ливингстону однажды утром подали этот деликатес на педали, приготовленный «по-местному». Находив его восхитительным, путешественник написал: «Это беловатая масса, слегка желатиновая и сладкая, как кабачок». Лучше всего то, что к обеду было добавлено здоровое пиво.

2.Жираф

«Правильно приготовленный и приготовленный редко, - пишет знаменитый шеф-повар Хью Фернли-Уиттингстолл, - стейк из жирафа может быть лучше, чем стейк или оленина. Мясо обладает естественной сладостью, которая может не всем прийтись по вкусу, но, безусловно, мне понравится, когда жарят на открытом огне.

3. Пингвин

Особенно нелестное описание мяса пингвинов, составленное бельгийским моряком в 1898 году, предполагает, что в ближайшее время оно не заменит курицу: «Если можно представить себе жареный вместе кусок говядины, ароматную треску и утку на холсте» в горшке, с кровью и рыбьим жиром вместо соуса, иллюстрация будет завершена.”

4. Галапагосская черепаха

Эти выносливые рептилии были основным продуктом питания путешествующих моряков на протяжении всего XIX века. Хотя многие сравнивали этот деликатес с прекрасной телятиной, молодой Чарльз Дарвин был явно менее восторжен. «Жареный нагрудник ... очень хорош, - отмечает его дневник, - а из молодых черепах готовят отличный суп, но в остальном мясо на мой вкус безразлично».

5. Лев

Судя по всему, царь зверей готовит один вкусный тако.Ресторан Tampa Bay начал продавать эти закуски по 35 долларов в прошлом году, а через несколько месяцев удалил их из меню. «[Это] удивительно вкусно», - сказал один покупатель этой экзотической закуски. «На вкус как у оленины, а текстура как у аллигатора».

6. Python

В надежде извлечь выгоду из многолетнего вторжения бирманских питонов во Флориде, Evan’s Neighborhood Pizza of Fort Myers теперь предлагает пиццу Everglades Pizza, украшенную полосками этих 20-футовых змей. «На вкус он как курица, но более жевательный», - сказал один покупатель.

7. Верблюд

Это идеальное угощение для горбового дня! Поедание верблюда - довольно распространенная практика во многих странах мира, особенно на Ближнем Востоке. Шеф-повар Анисса Халоу утверждает, что это напоминает ему «нечто среднее между говядиной и бараниной». Верблюжьи стейки становятся все более популярной альтернативой обычному красному мясу в большей части Европы и даже в некоторых частях США.

8. Горилла

Гориллы широко охотятся и пожираются в некоторых частях Африки, а мясо обезьян обычно продается на близлежащих рынках как «мясо диких животных».«Что касается вкуса, многие назвали свои нарезки насыщенными, дымными и похожими на телятину. Говоря о приматах, если вы хотите узнать, каков вкус людей, не заходя на территорию Ганнибала Лектера, Vsauce недавно опубликовал отличное видео на предмет.

9. Бегемот

По словам писателя и охотника Питера Хэтэуэя Кэпстика: «Я лично считаю, что мясо бегемота является одним из лучших продуктов для дичи… Вкус мягкий, меньше, чем у баранины, но больше, чем у говядины, немного более мраморный, чем у обычной оленины.На вкус точно так же, как у бегемота.

10. Павлин

Если вы ищете экзотическую альтернативу традиционным блюдам на День Благодарения, не ищите дальше. Одноименный ведущий популярного сериала на YouTube «Экзотическая еда Дэйва» заявил в специальном праздничном выпуске, что соленый павлин обладает легким и очень похожим на индейку ароматом. Однако, если верить некоторым средневековым критикам, запасы бензина в первую очередь могут быть необходимой мерой предосторожности.

11. Ленивец

«Это было очень, очень тяжело, и мяса действительно не было», - говорит американский композитор Аарон Пол Лоу, который помог поймать и съесть несчастного ленивца во время поездки в Перу в 2012 году.Устав от того, чтобы питаться исключительно местными фруктами, Лоу утверждает, что его группа «неохотно съела такие чудеса природы, как броненосец, черепаха, крокодил, тукан» и многие другие. Он говорит, что мясо ленивца не для слабонервных. «[Это было] одно из немногих абсолютно отвратительных животных, которых мы ели». На этих очаровательных альпинистов запрещено охотиться, но несколько незадачливых особей все равно попадают в ловушку каждый год.

БОНУС: Панда

Археологические данные свидетельствуют о том, что доисторические люди когда-то охотились на гигантских панд с копьями около 10 000 лет назад.С тех пор эта практика вышла из моды, и никаких записей, подробно описывающих их вкус, не существует. Однако в 1928 году сыновья Тедди Рузвельта Кермит и Теодор IV охотились и съели один во время посещения Китая, но не задокументировали его вкус.

Все изображения предоставлены ThinkStock

.

6 описаний того, какой на самом деле вкус конины

Конина продолжает появляться в продуктах из говядины по всей Европе. В понедельник шведский производитель мебели Ikea объявил, что изымает свои знаменитые фрикадельки из 14 европейских регионов после того, как в них были обнаружены незначительные количества лошадей. Всего за несколько дней до этого Nestlé была вынуждена отозвать два своих мясных макаронных изделия - Buitoni Beef Ravioli и Beef Tortellini - после того, как в поставках говядины была обнаружена ДНК лошади. Скандал напугал потребителей по всему континенту, многие из которых никогда бы не стали добровольно покупать конину на обед.

Но что, скажите на милость, на самом деле на вкус конина? Вот шесть разных описаний:

The International Business Times:

Конина различается по цвету. Мясо молодых лошадей светлее по цвету и вкусу, в то время как мясо старых лошадей имеет более насыщенный цвет и вкус. Конина обычно нежирная и относительно нежная. Считается, что у старых лошадей самое нежное мясо - в отличие от телятины от коровы.

Конина сладковатая на вкус.Некоторые думают, что это смесь говядины (корова) и оленины (оленина). Люди используют его так же, как говядину, кладя ее в бутерброды или подавая на тарелку. Время приготовления обычно короче, чем у говядины, отчасти из-за ее постных качеств.

40-летняя женщина, опрошенная Death and Taxes :

«Это как есть действительно хороший стейк из говядины, - сказала она. - Я бы не знала, что это действительно плохой стейк, если бы просто села за стол.«[…] У лошадей много мускулов, поэтому можно подумать, что лошадь более активна и, следовательно, их мясо намного жестче, но я готов поспорить, что лошади, которых они используют для мяса, просто травоядные. ожидайте, что мясо будет жестче, но это не так. В мясе было мало мраморности и, следовательно, меньше жира. Это было удивительно, хотя рыба тоже почти вся мускулистая, и, если не считать переварки, когда это было в последний раз раз у тебя была крутая рыба? "

The Huffington Post :

Лошадь - универсальное мясо, которое можно приготовить по-разному.В ней больше белка и меньше жира, чем в нежирной говядине. По вкусу он напоминает смесь говядины и оленины. Он может быть немного слаще, чем другие сорта красного мяса, но все же обладает плотным мясным вкусом с легким привкусом.

Алекс Рентон из The Guardian :

Это вдвое дешевле говядины и несомненно вкусно. Я пошел на дегустацию стейков в бистро L'Escargot Bleu Эдинбурга в разгар скандала. Шеф-повар и покровитель Фред Беркмилар упаковал 12 шотландских гурманов, поваров и поставщиков мяса и дал нам попробовать стейки из крупы.Одна была лучшей 30-дневной говядиной Оркнейских островов, другая лошадь Комтуа, выращиваемая в Дордони.

Можно было спутать лошадь с говядиной, но ее стейк - сочный, нежный, чуть-чуть игристый - победил с 12 голосами, при этом никто не голосовал против.

Ничего не подозревающие американские туристы, отдыхающие во Франции, согласно The New York Times :

Некоторые люди не могут отличить лошадь от говядины. Однажды я слышал, как американская пара жалуется в парижском ресторане, что они не могут найти приличный гамбургер во французской столице.Когда официант подошел принять заказ, он указал на «Steak haché» (шевалин), указанный в меню. Он не упомянул, что «шевалин» означает конину. Они заказали это.

Десять минут спустя все они счастливо жевали свои гамбургеры. Если бы они знали правду, они, вероятно, с криком убежали на улицу.

A T-Magazine писатель пробует сырую конину в Японии:

… Прибыла тарелка незнакомого мяса: темное скопление сырой конской печени и алые ломтики конского сашими.«У каждого вида лошадей был свой соус для окунания: кунжутное масло и морская соль для печени, смесь острого мисо и чеснока для сашими. Я вырос в Кентукки, где мы не едим много лошадей, сырых или других, хотя попробовав хрустящие кусочки, обмакнутые в соленое масло, я не знаю почему. Может быть, дело в звуке вещей. Сказать, соленая, только что очищенная устрица на вкус как океан - ну, звучит довольно мило. Вкусы загона или конюшни - не очень приятные.

Общий консенсус? Совсем неплохо.

Так как насчет этого? Не могли бы вы попробовать конину?

.

Смотрите также