Мясо на ребре как называется


что приготовить из лопатки, корейки или окорока

Свинина — очень аппетитное и сытное мясо, нежное, в меру жирное и питательное. Конечно, чтобы получить отменный результат, свинину нужно правильно приготовить. Причем, для разных блюд используют различные части свинины. Например, популярный у наших хозяек холодец лучше варить из хвоста и копыт, а для запекания целиком подойдет окорок или корейка. Так какая часть свинины лучше для того или иного блюда?

Лопатка (передняя нога)

Мясо передней ноги (рульки) с плечевой частью продают на кости и вместе с кожей. Наименее жирные части лопатки можно использовать для приготовления фарша для котлет. Но можно и запечь лопатку целым куском. Для этого ее ставят надолго в разогретую духовку. Можно срезать с кости филе и приготовить нежное рагу, гуляш или жаркое. Более крупные куски можно также целиком запечь или использовать для приготовления ветчины и колбасы.

Корейка (ребра)

Темное мясо на ребрах, это так называемая корейка на кости. Такое мясо также можно приготовить по-разному. Например, срезав мясо с костей, можно приготовить тонкие эскалопы или сочный стейк. Также корейку можно запечь целиком, а нарезав на плоские куски толщиной 2,5-3 см, можно получить отличные котлеты на косточке, которые можно как обжарить на сковороде, так и приготовить на гриле.

Корейка (средняя часть)

Средняя часть поросенка пригодна для приготовления свиных рулетов, шашлыков, для запекания на гриле или барбекю. Такое мясо отлично отделяется от костей, хорошо прожаривается и при этом остается сочным.

Корейка (поясничная часть)

Поясничная часть корейки — очень вкусный и нежный, при этом мясистый кусок мяса. Такое мясо можно запечь целиком или, разрезав на куски, приготовить стейк или гуляш.

Вырезка

Свиная вырезка — поистине самая лучшая часть свинины, нежное и нежирное мясо. Для жаренья используют нарезанные поперек волокон тонкие куски. Мясо готовится быстро, и чтобы его не пересушить, его обжаривают на сильном огне или запекают в хорошо разогретой духовке.

Грудинка (брюшина)

Грудинка — самая жирная часть свинины, но при этом очень нежная. Такое мясо можно использовать для приготовления барбекю или перекрутить на фарш для котлет. Нарезанная кубиками грудинка отлично подойдет для приготовления на гриле. А целиком ее можно запечь (долго) вместе с хрящиками и соединительной тканью. Порубив на куски 4-5 см, можно получить отличную заготовку для шашлыка. Более крупные куски можно коптить или отваривать.

Окорок (задняя нога)

Самая мясистая часть поросенка — это окорок. Хотя эта часть свинины покрыта слоем жира, для приготовления стейков она не подходит — они получатся сухими и жесткими, так как в самом мясе нет жировых прослоек. А вот запеченный целиком свиной окорок станет отличным украшением любого застолья. Для этого кожа на нем надрезается в виде решетки, чтобы во время запекания выступил жир.

Из тонко нарезанного мяса можно приготовить свиной рулет или эскалопы, к тому же знаменитую итальянскую ветчину — прошутто, готовят именно из окорока. Кроме того, эта часть свинины идеально подойдет для вяления и сырого копчения.

Отрубы говядины: корейка, ребро, филе

Перейти к основному содержанию

Меню утилит

  • Почта
  • Поиск

Применить

Первичная навигация

  • Что нового
    • Поворачивая столы
    • Коронавирус: ресурсы ресторана
    • Продовольственная устойчивость
.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь немногих выращивали ради мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , в том числе свиные окорочка, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, таких как бекон и ветчина . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления колбас, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные ноги или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древние времена люди также охотились на дичи , например на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на кусочки перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в небольших клетках и никогда не допускаются к свободному выгулу во внешнем мире.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - У нас каждое утро ели бекон и яйца, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): консервировать мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно лечить солением или копчением.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать пищу мелкими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

игра (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от пойманных животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с верхней части свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину тысячи лет.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид думает, что в карри вместо баранины кладут баранину.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, такие как печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинной кожуре, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - это очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Мясо и птица .

Сколько ребер у человека? Мужчины, женщины и анатомия

У большинства людей 24 ребра, по 12 с каждой стороны тела.

Ребра и грудная клетка - прекрасные примеры многогранного и многофункционального дизайна человеческого тела.

Они достаточно сильны, чтобы поддерживать скелет и защищать жизненно важные органы грудной полости, включая сердце, легкие и селезенку. Тем не менее, ребра и грудная клетка также достаточно гибкие, чтобы расширяться и сжиматься, когда легкие наполняются и высвобождаются вместе с дыханием.

Из этой статьи вы узнаете больше о количестве ребер у людей, их функции и о том, больше ли у женщин, чем у мужчин.

Большинство людей рождаются с 12 ребрами на каждой стороне тела, что в сумме составляет 24 ребра.

Некоторые люди рождаются с более чем 24 ребрами. Эти дополнительные ребра называются лишними ребрами. Когда люди рождаются с менее чем 24 ребрами, это называется агенезией ребер.

Чтобы понять, у скольких людей было необычное количество ребер, исследователи провели исследование на 188 беременных женщинах, каждая из которых вынашивала единственный плод.Исследование показало, что 92% плодов имели нормальное количество ребер, 5,3% - меньше и 2,7% - больше.

Первые семь наборов ребер называются настоящими ребрами. Реберный хрящ прикрепляет их к краю грудины или грудины в середине груди на передней части тела. Эти ребра прикрепляются к грудному позвонку позвоночного столба сзади.

Ребра 8–10 известны как ложные ребра. Они не соединяются с грудиной по отдельности. Вместо этого реберный хрящ прикрепляет их к ребрам над ними.Все вместе они соединяются хрящом с грудиной, сливаясь с хрящом 7-го ребра. Эти ребра также соединяются с грудными позвонками в спине.

Наборы 11 и 12 представляют собой плавающие ребра, и они соединяются только с грудными позвонками позвоночника сзади.

Это гибкий реберный хрящ, который позволяет ребрам расширяться при глубоком вдохе.

Сверхкомплектные ребра встречаются примерно у 0,5% населения. Как правило, они развиваются на последнем шейном позвонке (7-й шейный позвонок) выше нормального первого ребра.Их называют шейными ребрами, и они обычно развиваются парами, хотя у некоторых людей может быть только одно шейное ребро.

Дополнительные ребра могут также вырастать из поясничного отдела позвоночника ниже 12 ребра, но это развивается только у 1% населения.

В большинстве случаев шейные ребра не вызывают никаких симптомов. Однако они могут давить и сужать нервы и кровеносные сосуды, что может вызвать состояние, называемое синдромом грудного выхода.

Хотя многие люди могут подумать, что у мужчин меньше ребер, чем у женщин - скорее всего, это связано с библейской историей об Адаме и Еве - фактических доказательств нет.У большинства людей одинаковое количество ребер независимо от пола.

Однако исследователи отметили, что, хотя среди населения в целом они редки, шейные ребра чаще встречаются у женщин, чем у мужчин.

Ребра выполняют две основные функции:

  • Они защищают жизненно важные органы грудной клетки, включая сердце, легкие, часть печени и селезенку.
  • Они поддерживают пространство в груди, поэтому легкие могут расширяться и сжиматься во время процесса дыхания.

Ребра 7–10, которые представляют собой ребра в середине грудной клетки, имеют тенденцию ломаться чаще, чем верхние и нижние ребра.

Ключица защищает верхние ребра, а «плавающая» характеристика нижних ребер помогает защитить их от повреждений.

Прямое давление на ребра в результате автомобильной аварии, падения или другой тупой травмы вызывает большинство переломов ребер. Фактически, у 10% людей в больнице с травмой грудной клетки сломано одно или несколько ребер.

Наиболее частым признаком перелома ребра или ребер является боль при кашле или дыхании. Человек со сломанными ребрами может также чувствовать боль или болезненные ощущения в груди прямо в том месте, где произошел перелом.

Самую большую опасность от перелома ребер представляют собой повреждение структуры или функции внутренних органов.

Цепная грудь и другие состояния

Цепная грудь - серьезное заболевание, которое развивается, когда три или более соседних ребра ломаются более чем в одном месте, что нарушает опорные способности и форму грудной клетки.Это значительно затрудняет дыхание.

В случае срезания грудной клетки или при смещении сломанных ребер сломанный край может проткнуть плевральную полость и попасть в легкое.

Тяжелые переломы ребер могут вызвать пневмоторакс, который является потенциально опасным для жизни состоянием. Это происходит, когда воздух проникает в плевральную полость и надавливает на легкое, вызывая коллапс легкого. Исследователи сообщают о 10–15% смертности среди людей с цепной грудью.

Цепная грудь также может вызывать синяки и другие повреждения легочной ткани, что может привести к острому ушибу легких.Этот тип повреждения легких, в свою очередь, может привести к острому респираторному дистресс-синдрому (ОРДС), который является серьезным и опасным для жизни.

Проколотые или ушибленные легкие могут вызвать резкое падение уровня кислорода в крови и у людей может возникнуть одышка. Их кожа также может выглядеть бледной или слегка синей, и у них может быть учащенное сердцебиение.

Ребра выполняют жизненно важные функции в организме, защищая органы и поддерживая процесс дыхания.

Подавляющее большинство людей рождаются с 24 ребрами, по 12 на каждой стороне тела.

Вопреки широко распространенному заблуждению, у мужчин и женщин одинаковое количество ребер. Однако некоторые люди рождаются с более или менее типичными 24 ребрами.

В большинстве случаев необычное количество ребер не вызывает никаких проблем со здоровьем.

.

Что означает ребро?

  • Ребро (существительное)

    одна из изогнутых костей, прикрепленных к позвоночнику и поддерживающих боковые стенки грудной клетки

    Этимология: [AS. ребро, ребро; сродни D. rib, G. rippe, OHG. риппа, риппи, Дэн. Риббе, Исель. винтовка, Рус. ребро.]

  • Ребро (существительное)

    то, что по форме напоминает ребро, или используйте

    Этимология: [AS. ребро, ребро; сродни D. rib, G. rippe, OHG. риппа, риппи, Дэн.Риббе, Исель. винтовка, Рус. ребро.]

  • Ребро (существительное)

    один из бревен, или стержней из железа или стали, которые отходят наружу и вверх от киля, чтобы поддерживать обшивку или обшивку и придают форму и прочность судну

    Этимология: [AS. ребро, ребро; сродни D. rib, G. rippe, OHG. риппа, риппи, Дэн. Риббе, Исель. винтовка, Рус. ребро.]

  • Ребро (существительное)

    гребень, плавник или крыло, как на пластине, цилиндре, балке и т. д., для усиления или придания жесткости

    Этимология: [AS.ребро, ребро; сродни D. rib, G. rippe, OHG. риппа, риппи, Дэн. Риббе, Исель. винтовка, Рус. ребро.]

  • Ребро (существительное)

    один из стержней, на котором растягивается крышка зонта

    Этимология: [AS. ребро, ребро; сродни D. rib, G. rippe, OHG. риппа, риппи, Дэн. Риббе, Исель. винтовка, Рус. ребро.]

  • Ребро (существительное)

    выступающая линия или выступ, как на ткани

    Этимология: [AS. ребро, ребро; сродни D. rib, G.спелые, OHG. риппа, риппи, Дэн. Риббе, Исель. винтовка, Рус. ребро.]

  • Ребро (существительное)

    продольная полоса металла, соединяющая стволы двуствольного ружья

    Этимология: [AS. ребро, ребро; сродни D. rib, G. rippe, OHG. риппа, риппи, Дэн. Риббе, Исель. винтовка, Рус. ребро.]

  • Ребро (существительное)

    главный нерв или один из главных нервов листа

    Этимология: [AS. ребро, ребро; сродни D. rib, G.спелые, OHG. риппа, риппи, Дэн. Риббе, Исель. винтовка, Рус. ребро.]

  • Ребро (существительное)

    любой продольный гребень на растении

    Этимология: [AS. ребро, ребро; сродни D. rib, G. rippe, OHG. риппа, риппи, Дэн. Риббе, Исель. винтовка, Рус. ребро.]

  • Ребро (существительное)

    в готическом своде, один из основных элементов хранилища. Это мощные арки, которые встречаются и пересекаются друг с другом, разделяя все пространство на треугольники, которые затем заполняются сводчатой ​​конструкцией из более легкого материала.Следовательно, имитация одного из них в дереве, гипсе и т. П.

    Этимология: [AS. ребро, ребро; сродни D. rib, G. rippe, OHG. риппа, риппи, Дэн. Риббе, Исель. винтовка, Рус. ребро.]

  • Ребро (существительное)

    выступающая форма или группа лепных украшений, образующих вместе с другими узор, например, на потолке, декоративной двери или т.п.

    Этимология: [AS. ребро, ребро; сродни D. rib, G. rippe, OHG. риппа, риппи, Дэн. Риббе, Исель. винтовка, Рус. ребро.]

  • Ребро (существительное)

    твердый уголь на стене галереи; твердая руда в жиле

    Этимология: [AS. ребро, ребро; сродни D. rib, G. rippe, OHG. риппа, риппи, Дэн. Риббе, Исель. винтовка, Рус. ребро.]

  • Ребро (существительное)

    удлиненный столб из руды или угля, оставленный в качестве опоры

    Этимология: [AS. ребро, ребро; сродни D. rib, G. rippe, OHG. риппа, риппи, Дэн. Риббе, Исель. винтовка, Рус. ребро.]

  • Ребро (существительное)

    жена; - намек на Еву, сделанную из ребра Адама

    Этимология: [AS.ребро, ребро; сродни D. rib, G. rippe, OHG. риппа, риппи, Дэн. Риббе, Исель. винтовка, Рус. ребро.]

  • Ребро (глагол)

    для оформления ребер; формировать восходящими линиями и каналами; as, для ткани в рубчик

    Этимология: [AS. ребро, ребро; сродни D. rib, G. rippe, OHG. риппа, риппи, Дэн. Риббе, Исель. винтовка, Рус. ребро.]

  • Ребро (глагол)

    закрывать, как ребра, и защищать; закрыть

    Этимология: [AS.ребро, ребро; сродни D. rib, G. rippe, OHG. риппа, риппи, Дэн. Риббе, Исель. винтовка, Рус. ребро.]

  • .

    Смотрите также